商店街の中で暮らすような旅を。唐津駅徒歩2分のアートホテル。

唐津駅より徒歩2分/大手口バスセンターより徒歩3分

HOTEL KARAEのクチコミ・評価

4.1

meguさん

【朝食付】〈KARAE TABLE〉600円シンプルトーストセット付プラン

オシャレで利便性良し!!

初めての唐津泊で利用しました。
駅近で周りに飲食店もあり利便性は良く、朝食で追加したメニューのスムージーが美味しかったです。
朝食がもう少し早い時間に取れるとありがたいです。
お部屋は、控えめの間接照明で落ち着く感じですが、デスクに手元ライトが無いので暗くて見ずらかったです。
手元ライトの設置ご検討下さると嬉しいです。
また利用したいです。

ぽんすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】レンタサイクルで唐津を周遊!オリジナルMAP付

駅近。新しくオシャレなホテル。

新しくて清潔、その上駅に近く観光拠点として最高の立地。今回は初めてレンタサイクル付きのプランで利用しましたが、これがとても良かった。唐津の街を散策するのにレンタサイクルは最適で、とても良いプランだと思います。
新しいホテルなので、清潔で気持ちよく過ごせました。
湯船は大きめで快適なバスタイムを過ごせました。
ただフロントスタッフが不在の場面が多いのに驚きました。レンタサイクルを返しに行ったのは、チェックアウト日の15時頃でしたがやっぱり不在。宿泊客が来る時間帯なのに何故?と思い、とても残念でした。
呼び出し用のベルを置くなどの対応を検討して欲しいです。

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

この辺りでは一番コスパ良い

最近宿泊代がどこも高すぎる中、場所と値段が一番良いホテルだったので宿泊。中はいたって普通のホテル。また唐津方面に行く際はお世話になろうかと思います。

マルさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!朝食付!〈KARAE TABLE〉600円シンプルトーストセット付プラン
その他 朝のみ

清潔で過ごしやすかったです

ドミトリーに宿泊しました。ラウンジで飲食やPC使用ができたので助かりました。朝食は同ビルの1Fのカフェで取れて便利でした

ちさん

<清掃不要>2泊以上の長期滞在でお得!ECOな連泊PLAN(素泊り)

もぅちょっと

何度か泊まってます。
最近値段が上がってショックです
仕方ないかもしれませんね。 あとペットo.kを1部屋だけでも作って欲しいです

にっしんさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

イレギュラーなチェックインにも対応いただきました。

飲み会で遅くなってしまい、チェックイン時間に間に合わなそうでしたが、親切にトラブル対応いただきました。部屋自体はおしゃれで綺麗で、女性の方も抵抗なく泊まれるかと思います。

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきありがとうございます。
ホテルの設備等はご満足いただけたようでなによりです。
チェックイは15時から可能となっておりますウノで、飲み会前にチェックインしていただければ、お時間に囚われずにお楽しみいただけると思いましので、次回ご利用の際は土検討ください。

たかさん

桜を見に唐津城へ

飲食店や観光に便利な立地で大変満足しております。
朝食は付けていませんでしたが、徒歩1分位の場所にご夫婦でされている穴場的な飲食店を発見しました。焼鮭定食500円

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中からHOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。
唐津城の桜はいかがでしたでしょうか。天守閣周辺からは虹ノ松原・海・唐津の町並みの眺望もお楽しみいただけたかと思います。当ホテルは駅やバスセンターにも近く、大変便利でありますし、ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回は、見つけられたホテル近くの飲食店をご利用なさるのも一案ですね。またのご利用お待ちしてます。

びっけさん

とても綺麗でした

唐津駅から近く、商業施設の一角にあります。とても洒落で部屋も綺麗でした。朝食は下のカフェで食べましたが、男性スタッフの接客も大変良く、美味しくいただきました。

HOTEL KARAEからの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また当スタッフや施設全体に対してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご来館される皆様にご満足頂けるよう、これからも誠心誠意努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおなおさん

駅近で便利。機能的なホテル

唐津駅からすぐ近くで、とにかく便利がよい。新しい建物がオシャレ。ホテルに入るとアロマの良い香りが出迎えてくれて癒やされた。建物や手続きなど一切無駄がなく先払いも楽。
部屋は普通のツインだけど新しくて清潔感がありまったく不自由なし。一階にはカフェ、中華、和食、映画館、ショップ等があり目に楽しく、食べ物系はみんな美味しそうだった。モーニングを食べる時間がなかったことが残念だった。唐津に行くことがあればまた利用したいな。

HOTEL KARAEからの返信

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひ朝食もご利用ください。
またのご利用お待ちしてます。

ちゃっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

助かりました。

唐津で飲むときは毎回利用してます。今度引っ越すのであまり来れなくなりますが、これまで何度も利用させていただき助かりました。途中金額が上がったのが残念でしたが、唐津に来た際はまた利用したいと思います。

HOTEL KARAEからの返信

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
町中の商店街に立地しており、飲食店にも近く大変便利ですので、ご満足してご宿泊いただけており大変嬉しく思います。ご料金に関しましては、お客様にはなるべくご負担がかからないように努力しておりましたが、昨今の度重なる物価上昇に伴い上げざるを得なくなりました。ご理解をいただき、今後も当ホテルをご利用いただけるように精進して参ります。お引越し後も唐津へお越しの際には、ご宿泊いただけますこと、お客様のお越しをお待ちいたしております。
HOTEL KARAEフロント

いつも利用してます

今回も飲み会あって利用しました。
他の宿泊者のマナーも良いので、ドミトリーでもいつも快適に寝れています。

HOTEL KARAEからの返信

毎度のご利用ありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

チビたんコロたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★HOTEL KARAE シンプルステイ

物足りない

清潔感あるとこと接客はいいんですが、部屋の設備?的な物が色々足りない。コンセントも少ないし、バック置くのもないしで不便!!安くてキレイだけど、駐車場もないし次はないかな〜て感じです。

HOTEL KARAEからの返信

この度は数ある中からHOTEL KARAEをお選びいただきありがとうございました。ご宿泊に際しまして、お客様には大変ご不便をおかけしましたこと、またご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。備品や消耗品に関しまして必要なものなどがございましたら、ご用意している中から貸し出しをさせていただいております。今後またご宿泊していただける機会がございましたら、お手ではございますがお気軽にフロントへお尋ねください。ご指摘いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

ま王さん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

駅前立地で、風情がある通りにある複合施設

こぢんまりしているが、コンパクトで清潔感あるお部屋です。駅近の好立地なのでここを拠点にしやすいです。

HOTEL KARAEからの返信

この度は、HOTEL KARAEにご宿泊頂きありがとうございました。ホテル立地やお部屋にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。駅やバスセンターには徒歩数分という距離で、近くにはお食事できるお店もございますので、大変便利にご利用いただけたかと思います。お客様のまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。
HOTEL KARA フロント

返信日:2024/3/11

きろろさんさん

素泊まりプラン

初めて皆の共同スーペースの2階ベットのシングルプランで泊まりました。初めて部屋の金庫の鍵渡させれて鍵はなくすと1万かかる見たいです。ホテルには温泉はありません。ベットの寝付きは良かっです。やっぱり施錠ロックのボタン押しはやりずらかったので、カード式だったら良かったなと思いました。ちょっと残念だったのが、お風呂はシャワーで良かったですが、ホテル用の寝巻きがなかったのでそこは残念でした。共同スペースのベットの部屋の中はやっぱり冷蔵庫が、なかったのでそこは困りました。WiFiは繋がったので良かったです。 朝食ではタマゴサンドイッチが美味しかったです。また次回ホテルに泊まることがありましたら利用させていただきます。

全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
頂いたご意見はこれからのよりよいホテル運営に努めて参ります。
またにご利用お待ちしてます。

返信日:2024/2/25

かわさきさん

女性一人旅、快適

初の女性専用ドミトリー利用で、どんな人が同室か心配でしたが、結局一人でした。女性専用ルーム入り口にセキュリティあり。シャワールームも全く不自由なし。シャワーの握り手付近からめちゃお湯が漏れてました、帰りに伝え忘れました。
部屋全体が暖色照明で、この光でメイクはしづらかったです。
こんなに安く泊まったのははじめてです。
また唐津に行く時は利用します。

HOTEL KARAEからの返信

頂いたご意見はこれからのよりよいホテル運営の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/25

純さんさん

夫婦旅

街の中心部にあり唐津駅からは2分と抜群の立地です。駐車場はありませんが駅前で1日1000円以内、部屋も清潔、フロントの対応も感じが良かったです。

全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
清潔さに関しましては念入りな除菌、清掃を行っており、お客様が安心してご宿泊頂けるよう努めておりますので今後も引き続き精進して参ります。
また、スタッフの対応にも評価を頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりを努めて参ります。

ノリザーさん

駅近コスパ良し

1年ぶりの利用です。綺麗ですし自分的には落ち着きます。ただ他人のイビキや歯軋り等を気にする人には向かないかも。駅近だし周りに居酒屋も結構あるので寝るだけと思えば快適だと思います。

HOTEL KARAEからの返信

HOTEL KARAEをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
清掃面につきましては、日々入念な清掃を行っておりますのでお客様からのお言葉大変嬉しく思います。ドミトリールームは最大8名様宿泊可能ですので、多くご宿泊頂いた際には混雑状況となりご不便をおかけするかと思います。耳栓などもご用意しておりますので、何かお困りの際にはスタッフまでお声掛けください。またのご利用お待ちしております。

ポケモンかなさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

綺麗で利便性がよい。

初めての利用。駐車場はすぐ裏にあり。近くに食事のできる店が沢山ある。夕食も朝食も美味しくいただけた。お店の人もいい感じで居心地も良かった。また利用したいと思えた。

HOTEL KARAEからの返信

全体的にご満足頂けたようで嬉しく思います。
フロントでは周辺の飲食店もいくつかご紹介致しておりますので
ぜひ次回はスタッフおすすめのお店をご案内させて頂きます。

忘年会シーズン

いつも飲み会後に利用してます。女性専用ドミトリーを使ってますが、静かでちゃんと寝れます。1ドリンク付きで毎回何を飲もうか楽しみにしてます。

HOTEL KARAEからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるよう引き続き精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマグチさん

商店街のゲストハウス

建物がとても綺麗で駅からも近く商店街にあるゲストハウス。部屋も清潔でまた来たいと思えるほど良かったです!

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。交通機関でお越しの方はバスセンターや駅が徒歩圏内ですので、立地が良い場所となります。
清潔面につきましては、日々入念に清掃を行っておりますので、今後も清潔さを保てるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともちんさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

シャワーブースがとても狭いです

唐津くんちの時にドミトリーに泊まりました。
同室なった皆さんは常識ある静かな方ばかりで、またベッドは広くて朝まで熟睡でき快適に過ごせました。
ただ、他の口コミ通り見た事無いくらいシャワーブースが狭いです。
その他は価格も安いしきれいなので来年行くとしてもこのホテルを選ぶでしょう。
とにかくシャワーブースだけ我慢です。

HOTEL KARAEからの返信

この度は数ある中からHOTEL KARAEをお選びいただき誠にありがとうございました。滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ただシャワーブースに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。広々ゆったりとバスタイムをお過ごしできるように当館は個室もご用意しておりますので、そちらの利用もご検討いただければと思います。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

さかちゃんさん

【唐津グルメプラン】6,600円分の食事券付!「sumi-bi Yoshimuraya」の牧場直送佐賀牛で贅沢ディナー♪
その他 夕のみ

ひとり旅  唐津最高!!

ドミトリー利用。シャワー室もトイレも洗面所もとても綺麗で使いやすい。
焼肉プランで利用させてもらいました。
自分でお店に予約を取るのはめんどうでしたが、
佐賀牛もビールもおいしくいただきました。

HOTEL KARAEからの返信

いつもHOTEL KARAEをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。清潔さに関しましては念入りな除菌、清掃を心掛けております。
また、ご夕食の予約に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
よりよいサービスを提供できるよう今後も引き続き精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さかちゃんさん

【唐津グルメプラン】「焼鳥てっぺん」のお任せ焼鳥セット
その他 夕のみ

ひとり旅に快適

ドミトリー利用。2名から利用のホテルが多いなか、ひとりで泊まれてプライバシーも守れます。
夕食付き(焼き鳥)プランにしました。焼き鳥も高いからかボリュームなし。あまりお腹にたまらなかった。

HOTEL KARAEからの返信

お客様に安心してご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食に関して頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いつも利用してます

いつも快適に過ごせてるんですが、たまに朝の化粧タイムで洗面台が混みます。後ろの全身鏡のところにでもちょっとした台を作って化粧スペースがあると助かります。

HOTEL KARAEからの返信

ドミトリールームは限られたスペースでのご利用となりますので、ご不便をお掛けすることもありご迷惑をおかけしております。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

忘年会シーズンで

忘年会シーズンでなのか今月は宿泊料金が上がってた。ドミトリーで4000円超えてくるとちょっとお財布が、、、ツラい。

HOTEL KARAEからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりとお客様満足度を維持できるよう今後も精進して参ります。
ぜひまた当館へお帰りくださいませ。

まるさん

スタッフの方がとても誠実でした

新しい建物でとても清潔感があり、アメニティもオシャレなものが置いてあり満タンまでしっかり補充されてありました。ホテルの下にはオシャレなカフェやお土産店もあり、建物全体がレトロな雰囲気で気持ちよく過ごせました。
ホテルのロビーにはクリスマスツリーが飾られててとてもセンス良くシンプルで素敵なインテリアでした。受付スタッフの方が丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったですし、チェックアウト時のスタッフさんも明るい挨拶でお見送り下さいました。下のお土産店の店員さんもとても素敵な方で色々教えて下さり、唐津の方々の優しさに触れ、とても良い旅行となりました。またぜひ伺いたいです。

ひろポンさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

綺麗で広く立地も良い!

観光重視で考えていたので安いホテルを探し、あまり期待をしていなかったが、全て満足いくものだった!
何より新しく綺麗、フロントの方も対応がよく気持ちが良い。
立地も良く、周りに飲食店も沢山あり!
唐津周辺の場合はまた利用したいホテル。
予想より室内もかなり広かった!

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、当スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
周辺には飲食店が多数ございますので、また唐津へお越しの際はぜひスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

リピートしてます

飲み会後の宿としてよく利用してます。
8人部屋ですがまだ耳栓も使ったことがなく、いつも快眠です。
宿泊者のマナーが良いなといつも感じています。

HOTEL KARAEからの返信

いつも「HOTEL KARAE」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足のお声を頂けて大変嬉しく思います。
お客様が安心してご宿泊頂けるよう努めておりますので今後も引き続き精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちかちゃんさん

その他 朝のみ

唐津で美味しい食事をする

ホテルを見つけるのは、大変だったけど、素敵なお部屋でした。静かで自宅に居るような感じでした。
ただ、車で行くと、道が狭く駐車場が見付けにくかったです。提携の駐車場があれば良かったです。
街の散策には丁度良い場所でした。

HOTEL KARAEからの返信

当ホテルには、提携先の駐車場を設けていないため、周辺のコインパーキングのご案内となり、またホテルフロントは商業施設の3階に位置しますので、お客様にはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。ご不明な場合はお手数ではございますが、お電話にてご案内対応させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。ご宿泊時は、ホテルのある商店街や、その他街の散策でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また唐津へお越しの際には、お客様にご利用いただけますようお待ちしております。

返信日:2023/12/14

たえさん

駅近くできれい

唐津くんちの宵山を観たくて、宿を探しましたが、どこも満室で、祭りの前日にこのホテルに空き室があったので、予約しました。
前日に宿泊、朝から唐津城や旧高取邸、唐津神社、各町内の曳山を観て、宵山見物し、当日は佐賀に泊まりました。
ちょうど旅行雑誌の一人旅特集で、このホテルがおススメだったので、楽しみにしていました。
映画館や飲食店の入った商業施設というので、大きなビルを想像していましたが、わりとこじんまりした建物で、お洒落な感じで、新しくてきれいでした。
駅近で、ビルに大きくKARAEと書いてあるので、すぐわかりましたが、ホテルへのエレベーターが分からず一回りして見つけました。
ロビーに大きなデスクとパソコンがあり、ホテルというよりオフィスみたいな雰囲気でした。
フロントもホテルマンみたいな感じじゃなく、カジュアルな服装で、あっさりした対応でした。
部屋は、白と黒で統一された無印みたいな雰囲気でモダンな感じでした。
とてもきれいな部屋でしたが、ベッドが白い木の台みたいな物の上に寝具で、その台に上がらないと寝れないのが、変な感じでした。
他の人の口コミにもありましたが、椅子が、固い木の椅子で、座っていると、お尻が痛くなって、くつろぐには、ベッドの上で、横になっていました。外の物音もけっこう聞こえてきて、うるさかったです。
素泊まりのプランでしたが、ビル内にカフェや中華料理店などがあり、そこを利用しました。
唐津の名物や海の幸を食べたかったのですが、くんち中は、休みの店や、混んでいる店も多く、夜は中華料理店、翌日は、朝・昼・晩3食とも1階のカフェで食べました。
中華料理店は、そばに大家族の客がいて、居心地が悪かったですが、味は、とても美味しかったです。カフェの方は、店員さんがすごく感じが良く、値段も手ごろで良かったです。
翌日、駅で、新幹線のチケットを落としてしまい、念のためチェックアウトしたのに、ホテルに戻って、聞いたところ、スタッフが部屋に一緒に来て、机の下のすみずみまで、ライトで照らして、探してくださり、親切でありがたかったです。(その後、駅に届いていました)
唐津くんちは、勇壮でとても素晴らしいお祭りで、気に入りました。
お祭りの最中の宿泊を確保するのは、大変そうですが、また訪れたいです。一人旅や友人旅には、良いホテルだと思います。

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。全体的にご満足頂けたようで何よりです。またスタッフのご対応につきまして、コメント頂き大変嬉しく思います。
客室環境などに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。またお忙しい中、様々なご意見を頂きましてありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
唐津くんちは宵山だけではなく、日中青空の下で見る曳山も違った良さがございますので、また唐津へお越しの際は当ホテルへお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14