宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  HOTEL KARAE >

 >  主に何処を観光するかで移動手段を考えるべき - HOTEL KARAE

唐津駅より徒歩2分/大手口バスセンターより徒歩3分

HOTEL KARAEのクチコミ・評価

いずみさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

主に何処を観光するかで移動手段を考えるべき

宿は駅すぐ分かりやすい建物の3階にあり 建物内に居るとこの日は外の音は殆ど聞こえませんでした 客室のベットも普通下の段はかなり低いのですが 椅子くらいの高さで 横に広くカーテンがあり 荷造りやベッドメイキングはしやすかったです ただ コートをかけたり する所が自分のスペース内に1つしか無くて コートやカーディガン ズボンのどれかだけにファブリーズしたくとも やりづらかったです
コインランドリーが2台あり 客室とは少し距離があったので気兼ねなく夜も使え その後ろにある飲料の自販機も通常値段でありがたかったです ただ今回女性専用のドミトリーに宿泊してみて 女子専用なのに 化粧する場所もなく 8人部屋なのにシャワールームは1台 銭湯は夕方3時間しか営業しておらず徒歩で行くには距離がありました 出来ればトイレのように2つあると朝など待たずに済むのですが
この日は 一大イベントの唐津くんち直前の為 街はなんとなくいつもより忙しなくて 子供たちは夕方からお囃子の練習で街の至る所で様々な音色がして この時期はさほど寒くもなく夕方も街に出るのがオススメ 宿に泊まる数日前も用事で訪れましたが駅前が17時以降真っ暗 飲み屋くらいしか空いてなくてビックリ 朝も遅く 11時からの所もかなりあり 当日は急遽夕方から自転車をお借りしました 自転車があると202号など大通りで唐津駅前から外れると24時間営業の店もあり 唐津城や舞鶴橋等から見る夜景も良かったです

HOTEL KARAEからの返信

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。
ベッド内のスペースや共用スペースについて、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
フロントでは周辺の飲食店もいくつかご紹介致しておりますので、ぜひ次回はスタッフおすすめのお店をご案内させて頂きます。
お客様から頂いた貴重なお声を基に改善を検討させていただきます。唐津にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/14

HOTEL KARAE

HOTEL KARAEの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

まーくんさん

【9:00スタート!】ミシュラン獲得のざる豆腐発祥店「川島豆腐」の焼き魚付き朝食コース【B】

ビジネスでは利用しづらい

ホテルという名称がありますが,一般的なホテルにおける「おもてなし」を感じることは残念ながらありませんでした。まず,朝食の開始時間が遅いと思います。ホテルのレストランの朝食開始時間は7時30分からとなっており,一般的にいってビジネスで宿泊する方は遅すぎます。また,お豆腐屋さんでの朝食プランもありますが,これは9時からで,これはどう考えても遅すぎます。ビジネスで宿泊される方は「素泊まり」をお勧めします。ちなみにチェックアウトは10時でした。観光客の方も遅い朝食だとその後の行動に支障があると思いますので,朝食の時刻はしっかりと確認された方が良いと思います。私は残念ながらコンビニで朝食を調達せざるを得ませんでした。なお,すぐ近くにコンビニはありません。おそらく最も近いコンビニは唐津駅構内だと思います。ホテルの朝食メニューも伝統的な「唐津らしさ」が追求されているとは思えません。唐津に来てトーストを食べることに価値を見出す方であれば問題ないのでしょう。接客に関してはホテルとしてのホスピタリティは期待できません。チェックインは良かったのですが,対応してくださった方は1人だけでした。夜間もフロントの方も1人だけで客の方をしっかり向かず,何やらパソコンで忙しそうにしておられました。客室が少ない模様で人数的には妥当かもしれませんが,客が複数来た場合の対応には限界があると感じます。一見して通常のホテルとは違った「何か」を追求しているのだと思います。ではその「何か」が何なのかがそのそも不明瞭であり,ましてやビジネス客に響くことはないと感じます。ターゲットが観光客とした場合,リゾートホテルかといえばそうでもなく,コンセプトに中途半端さを感じます。近隣に食事をするところもありますが,わざわざ出かけなければならず,ホテルの中で完結したい方は満足感を抱くことはないと思います。室内のデスクにライトがなく,そこで仕事をしたくてもできません。水道の水がぬるい状態で出てきますし(夏だからかもしれませんが),水道の出し方が良くわかりませんでした。評価できる点があるとしたら,唐津駅からのアクセスが良いという点だと思います。あとは室内が比較的綺麗です。少なくとも私が泊まった際は静かでした。エアコンの音も静かであり,このあたりは高評価です。

たえさん

駅近くできれい

唐津くんちの宵山を観たくて、宿を探しましたが、どこも満室で、祭りの前日にこのホテルに空き室があったので、予約しました。
前日に宿泊、朝から唐津城や旧高取邸、唐津神社、各町内の曳山を観て、宵山見物し、当日は佐賀に泊まりました。
ちょうど旅行雑誌の一人旅特集で、このホテルがおススメだったので、楽しみにしていました。
映画館や飲食店の入った商業施設というので、大きなビルを想像していましたが、わりとこじんまりした建物で、お洒落な感じで、新しくてきれいでした。
駅近で、ビルに大きくKARAEと書いてあるので、すぐわかりましたが、ホテルへのエレベーターが分からず一回りして見つけました。
ロビーに大きなデスクとパソコンがあり、ホテルというよりオフィスみたいな雰囲気でした。
フロントもホテルマンみたいな感じじゃなく、カジュアルな服装で、あっさりした対応でした。
部屋は、白と黒で統一された無印みたいな雰囲気でモダンな感じでした。
とてもきれいな部屋でしたが、ベッドが白い木の台みたいな物の上に寝具で、その台に上がらないと寝れないのが、変な感じでした。
他の人の口コミにもありましたが、椅子が、固い木の椅子で、座っていると、お尻が痛くなって、くつろぐには、ベッドの上で、横になっていました。外の物音もけっこう聞こえてきて、うるさかったです。
素泊まりのプランでしたが、ビル内にカフェや中華料理店などがあり、そこを利用しました。
唐津の名物や海の幸を食べたかったのですが、くんち中は、休みの店や、混んでいる店も多く、夜は中華料理店、翌日は、朝・昼・晩3食とも1階のカフェで食べました。
中華料理店は、そばに大家族の客がいて、居心地が悪かったですが、味は、とても美味しかったです。カフェの方は、店員さんがすごく感じが良く、値段も手ごろで良かったです。
翌日、駅で、新幹線のチケットを落としてしまい、念のためチェックアウトしたのに、ホテルに戻って、聞いたところ、スタッフが部屋に一緒に来て、机の下のすみずみまで、ライトで照らして、探してくださり、親切でありがたかったです。(その後、駅に届いていました)
唐津くんちは、勇壮でとても素晴らしいお祭りで、気に入りました。
お祭りの最中の宿泊を確保するのは、大変そうですが、また訪れたいです。一人旅や友人旅には、良いホテルだと思います。

ハナミズキさん

【素泊まり】HOTEL KARAE シンプルステイ

便利な立地と必要なサービスで満足!

駅からもバスセンターからも近く便利。歩くのが苦じゃなければ徒歩で色々観光できますが、自転車レンタルも有料で利用できるそうです。チェックイン前後も荷物も預ってもらえました。女性専用ドミトリーでしたが清潔感も問題なく、フロントの近くにはランドリーと共有の冷蔵庫があり購入した飲食物も保管できました。ただ飲食はロビーでのみ。一番近くの駅のコンビニは小さいので5分程度歩いた店舗を利用しました。
シャワールームは8ベットに一つなので、混まない時間に利用する必要はあるかと。トイレは2つあります。(トイレの音消し装置があると尚良いと思います)
リーズナブルに利用できるので唐津に行く際にはまた利用したいと思えるホテルです。

HOTEL KARAEの宿泊プラン

ダブル 夕のみ