泊ってよかった宿ランキング 福井県 50室以下部門 第1位☆

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評価

ぴっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】和室でゆったりのんびり 1泊2食付き安心プラン

ご配慮に感謝。

夫婦で一泊お世話になりました。
夫は身体に障害があり杖をついてます。
ですが、なんとか自力で階段を昇降できるので三階くらいまでのお部屋なら頑張ろうと事前に話し合って旅館へは要望は致しませんでした。(今まで泊まったホテルや旅館も同様の理由で要望はしてません。)
そんな中、宿に到着しましたら、夫の状態を見て直ぐにお部屋の階を融通して下さったり、和室用の椅子などを部屋へ届けて下さったりと色々と気遣って頂きました。
この経験は初めての事だったので大変嬉しかったです。それと同時に、迷惑をかけたくない思いでおりましたが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまって申し訳ない気持ちです。
急な変更をさせてしまうぐらいなら最初から要望としてご連絡すれば良かったと後悔してます。
旅館の感想としましては、御主人に福井の見所やオススメスポットを教えていただいたり、夕食や朝食も程よい量で残さず最後まで美味しく頂き、大変楽しい時間を過ごせました。大満足です。
色々とご配慮くださり、本当にありがとうございました。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

このたびはご夫婦での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速のたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
小規模なためエレベーターもなく、また畳のお部屋は時として不自由なことも多いかと思います。
私どももできることをさせていただいたまでで、決して迷惑などではございませんので、ご安心ください。
もちろん、あらかじめご要望などお伝えいただければ、よりスムーズな対応をさせていただけるかと思います。
少しでも気持ちよくお過ごしいただければ、と日々おもてなしに努めておりますが、
楽しい時間をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
四季折々見どころいっぱいの北陸福井に、またいつでもご一緒にお越しいただければ幸いです。
福井県の認定観光ガイドも拝命いたしておりますので、出来る限りのご案内もさせていただきたいと思っています。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

mmくんさん

顔の見えるおもてなし満点!

建物はレトロ(洗面台で髪を洗うとかは厳しいらしいbyかみさん)ですが、おもてなしは5つ星以上です。料理はこちらの意向を聞いてくださったり、近場の観光スポットの丁寧な説明もあり、また来たくなる事間違いないです。

このたびはご家族でのスキーの旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り、古い建物でもあり、今どきの便利な宿泊施設には及ぶべくもございませんが、
夫婦二人で営む宿を、気軽に気持ちよくご利用いただければと日々おもてなしに努めております。
福井県の認定観光ガイドとして少しでも皆様の旅のお役に立てればと思っています。
また来たくなる事まちがいなし、と感じていただけたことは本当に嬉しい限りです。
北陸新幹線福井開業まであとひと月余り、これまで同様、
小規模な宿だからこそできるサービスにこれからも務めてまいります。
このたびはご宿泊並びに、身に余るご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ジェニファーさん

和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

温かい接客に心打たれました。

接客が素晴らしかったです。
また、エアコンが最新式で暖房を付けても
部屋が乾燥しない点も非常に良かったです。
また利用したいと思います。

このたびはご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り、エアコンはダイキン製の換気機能と加湿機能も付いた最新のものとなっています。
ご滞在中、快適にお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
北陸は雨も多く、それほど乾燥することもないのですが、ぐっすりとお休み頂けるのが一番ですね!
畳のお部屋は、ストレッチなどにも最適ですので、ときにはこんな宿も気分が変わっていいかもしれません。
また、当館すぐ向かい側には今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社があり、
来年は辰年(龍年)でもあり、ますます人気を集めそうです。
夫婦で営む昭和の香りのする宿で、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/15

takkkkkさん

あたたかなおもてなし

あたたかなおもてなしとはまさにこのこと、と思わせてくれる旅館です。いろいろなところに館主の思いが感じられ、居心地良いです。低価格ですが、食事もしっかりしていて、コストパフォーマンスさでは群を抜くレベルだと思っています。

このたびは北陸福井への旅の宿に河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
身に余るご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
混みあう中ではありましたが、心地よくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
いたって普通の小規模な宿ではありますが、福井県認定の観光ガイドでもあり、
お越しのみな様に少しでも福井の面白さをお伝えできれば、と日々おもてなしに努めております。
桜とアジサイの名所・足羽山公園入口に開業してもうすぐ60年になります。
周辺環境にも恵まれ、気軽に気持ちよくご利用いただける宿でありたいと営んでまいりました。
あと3か月余りで北陸新幹線が福井開業となります。
これまで同様、ときにはこんな宿もいいかな、また福井に来てみたいなと感じていただけるよう、
これからもお越しのみな様をお迎えしたいと思っています。
このたびは、ご宿泊並びに、心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

のんちさん

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付きプラン!!

こころ暖められる接客

オーナー夫婦が二人で、経営されていて、とてもこころ暖められる旅館でした。又、機会があればぜひ宿泊したいと考えています。又、夫婦お二人の笑顔が素晴らしいと感じました。

このたびは北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
すっかり寒くなってきたこの頃ですが、おくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
当館のお部屋はすべて和室、
丸八真綿のフェザー4層敷布団にふかふかの羽毛布団です。
夫婦二人で営む小規模な宿でも、気軽に気持ちよくご利用いただき、
福井のことを少しでもお伝えできればと日々努めております。
ホテル様のような便利さには及びませんが、
ときにはこんな宿もいいかな、と感じていただければ幸いです。
また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

伸ちゃんさん

地元愛あふれる

2023年度福井あわらGCで開催されたゴルフの日本女子オープン観戦のため宿泊しました。福井駅からは少し離れていますが徒歩でもバス、路面電車でも行けますが、福井市初めての私はバス、路面電車が分かりづらかったので徒歩で行きましたが荷物を持って20分程度でした。
周辺は、住宅街で静かなうえ、部屋・お風呂ともに清潔でゆっくり疲れをとることもできました。
また宿のご主人は、親切で福井のことも詳しく、とっても地元愛にあふれた方でした。やさしい人とふれあいたい方には、もってこいの宿でした。

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご指摘の通り、JR福井駅より南へ1.5k離れており、徒歩でお越しの方には、何かと不便なところにあります。
桜とアジサイの名所でもある足羽山公園入口にあり、神社仏閣もすぐ近くに点在していて
閑静で散策には最適な環境にあるのが当館の自慢です。
特別な設備も豪華なお食事もございませんが、
気軽に気持ちよくご利用いただいて、時にはこんな宿もいいかなと感じていただけたらと、日々おもてなしに努めております。
福井県の認定観光ガイドでもあり、少しでも何かご案内できればとお話もさせていただきました。
「親切で・・・もってこいの宿でした。」とのご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
北陸新幹線の福井延伸開業まであと5か月、おもてなし機運の高まる北陸福井に
またいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、心温まるご感想までいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/28

桜虎凰さん

和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン

ご夫婦でなさっています

『あったかい宿』コメントの良さで予約しました。ご主人はまさにそんな感じの方でしたが、観光宣伝?を任命されているかで食事中は近辺の観光地や福井の話をして下さいました。興味はあったしへぇーって感じでしたが、気持ち的に家族でゆっくり食事はできませんでした。
広い部屋をご用意して頂けていましたが4階で、階段の一段の高さが高い?ものすごく登るのに大変でした。
遊び後だったのでギリギリの18時に入ったのですが最終食事時間が18:30だと。子供は水着のままだったので急いでシャワーだけ浴びて食堂に向かいました。お風呂は基本順番に貸し切りみたいですね。娘が大きいので家族みんなでは入れず。ゆっくりできませんでした。入浴23時迄とありますが指定された時間しか入れませんでした。
食事はまさに写真のとおりでした。コインランドリーがあったのは助かりました。浮き輪等も干せるように物干し竿があります。そういった説明をご主人が丁寧にして下さいました。
私的にはいまいちでした。

このたびは北陸福井へのご家族皆様での旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
色々と行き届かない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何分にも小規模な宿のため、大小浴室も温泉旅館様のようないつでもご利用いただける広さを持ったものではございません。
特に夏休みはご家族連れのお客様が多く、お部屋ごとの貸切利用にせざるを得ないのが実情です。
夕食付でご予約いただき、ご到着時間が18:00を過ぎる場合に、すぐにお風呂をご用意できない場合もございます。
混みあうときには、ご希望の時間にゆったりとご利用できるお風呂とならないこともあり、私どもの施設の泣き所でもあります。
貴重なお食事時間に観光案内などでお邪魔しすぎましたこと、反省しております。以後十分注意いたします。
お越しのみな様に行き届いたおもてなしができるよう、受け入れ組数も制限しておりますが、
便利さ、快適さではホテルや温泉旅館様には及ぶものではございません。
いただきました貴重なご意見・ご感想は今後の私どもの宿の運営にしっかりと生かしていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

のぶん11さん

3名以上でお得な、1泊2食付グループ、ファミリープラン

心温まる宿です

家族旅行で利用しました。
駅から近くて和室だったのと、口コミの高い評価を見てこちらを予約しましたが、施設も普通そうで新しくもないのに、何故評価が高いのかにも興味がありました。
泊まってみて、確かにエレベーターはないし、お風呂も大きくはないけれど、清掃は行き届いており、料理も家庭の味で美味しく、きめ細かいご夫婦のおもてなしの心が伝わってくる旅館で、皆さんの評価に納得しました。
豪華な料理と部屋を求める人はそれ用の宿に、小さくても清潔で良心的な価格の宿を求める人にはこちらの宿はお勧めできます。
福井は2回目でしたが、もしまた来る機会があれば、是非利用したいと思いました。

率直な心温まるたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
的を射たご感想に私どもも大いに納得いたしました。
おっしゃる通り、私どもの宿は温泉旅館でもない、夫婦で営む普通の小規模な宿です。
特別な設備や豪華なお食事はございませんが、
「気軽に気持ちよく、顔の見えるおもてなし」をモットーに、
福井のあれこれを少しでもご案内できれば、旅の思い出づくりのお手伝いができればと日々努めております。
夕食は地元の魚屋さんの協力も得て、魚料理をメインに日替わりの体にやさしいお食事のご提供です。
もうすぐ創業60年、田舎のおばあちゃん・おじいちゃんのおうちのような、
心安らぐ身の丈に合った宿をこれからもご提供できればと思っています。
北陸新幹線の福井延伸開業と併せ、おもてなしの機運高まる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/10

エボスポさん

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付(ドリンク1杯無料+α!)

バイク乗り歓迎してくれます

専用駐輪場あり、バイクで伺うというと、バイク乗り大歓迎です!とわざわざメール頂き、ツーリング用地図も送ってくださいました。
 お風呂は時間指定で貸切出来、ゆっくり入れました。お部屋もキレイでたいへん満足です。またツーリングの際は利用させていただきます!

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
北陸へのツーリングを無事に終えられ、また気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
当方も時間があれば越前海岸や九頭竜川上流など、バイクを走らせておりますが、
少しでも参考になればと、手製のマップをH・Pにも掲載しており、ご案内させていただきました。
この季節はツーリングには最適な季節でもあり、何よりその土地の風を肌で感じることができますね!
河甚旅館では、コロナ禍が明けてもやはり混雑することは避けたいとの思いから、
お風呂は出来る限り、お部屋やグループごとの貸切でご用意させていただいております。
気軽に気持ちよく、顔の見えるおもてなしをモットーに、みな様のお越しを心よりお待ちいたしております。
またいつでも気が向いたときには、北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/6/23