宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅から車で5分!低料金・無料駐車場完備の心温まる宿

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判

すいかさんさん

ご主人のおもてなしに癒されました

宿に着いた時から帰るまで、本当に色々と気配り頂きとてもありがたかったです。宿自体はコストに見合ったものかと思いますが、ソフトの面でそれ以上のものがあったかと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 【現金特価】 和室 食事なし

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

この度は、北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
スキージャム勝山も含めて北陸の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
3連休の混み合う中、行き届かない点もあったかと思いますが、
心温まるご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
率直なご感想は私どもの大きな励みであり、サービス改善のヒントでもあります。
ご指摘の通り、毎年色々手直しを加えているとはいえ、
新しい施設様のような最新の設備もサービスもございません。
夫婦二人で営む宿にはハード面ではできないことも多々ありますが、
少しでも楽しい旅の思い出作りのお手伝いができれば、と日々おもてなしに努めております。
今年は昨年のような大雪もなく、平野部では穏やかなお天気で北陸へのアクセスも良好なため、
先日の3連休はジャム勝山ではここ最近にはないほどの賑わいとなりました。
まだまだウィンタースポーツシーズン真っ只中です。
ぜひまた北陸福井にお出かけ頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

sinさん

顔の見えるおもてなし 最高です

一人旅で、素泊まりで利用しました。
一人旅の宿はとかく宿の方に怪訝な顔をされる(思い込みかも)ことがあるのですが、ここは全く違いました。
宿の説明も丁寧で、お部屋もきれい、隅々まで気配りがされていました。
お風呂は大人の男性なら4名までならゆっくり入れるような小ぶりな浴槽でしたが、綺麗に清掃がしてあり、気持ち良いものでした。
布団に入ったら旅の疲れがあったのかすぐ寝てしまいました。静かに過ごすことができました。
いろいろお声掛け頂き、気を遣っていただけるのにはこの規模の宿のいいところで気持ちが良かったです。
一つ贅沢を言わせてもらえば、部屋にお茶を飲めるポットがあるとよいかなと思います。
片町までも歩いて15分程度で行けます(やきとり秋吉さんや、ソースかつ丼のヨーロッパ軒総本店さん)

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン 和室 食事なし

この度は北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
翌日お出かけになられた、福井名物「谷口屋の油揚げ」はいかがでしたでしょうか?
静かに気持ちよくご利用いただきましたようで、本当に何よりでした。
館内清掃は清掃スタッフ共々、毎日気合を入れて(!)取り組んでいます。
一人旅での旅館というのは、確かにどんな宿かは行ってみないとわからないし、
一人でも大丈夫なのかな、というのはありますね。
当館は気軽に和室を利用したい皆様がメインですので、
温泉旅館様のような非日常なドキドキワクワク感はございませんが、
いつもの夫婦二人でお迎えいたしますので、田舎の実家に帰った気分でくつろいでいただければと思います。
おっしゃるように小規模ですので、お客様との距離が近い分、
時には少々お節介かな、ということもあるかもしれません。
とにかく気軽に気持ちよくお過ごしいただきたい、というのがモットーですので、
皆様のご意見・ご感想を参考に日々より良い宿づくりに努めております。
お茶につきましては、お声かけいただければいつでもご用意させていただいております。
フルサービスまではできかねますが、何なりとお申し付けくださいませ。
越前ガニ漁もまもなく解禁、福井名物おろしそばの新そばと、楽しみな季節となってきました。
またいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、たくさんのご感想と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました

まるはなさん

ご主人の雰囲気に癒されます。

ビジネスホテルとは違います。チェックイン時には、簡単に館内を案内してくださるなど、いわゆる民宿です。
片町からは徒歩15分ほどで、歩けない距離ではありませんが、道中は暗く、宿近くのトンネルがあるため、女性の一人歩きはあまりオススメできないかも。
ご主人は、とても愛想が良く、適度な距離感で接していただけますし、それだけで心がほっこりします。宿全体としては、決して特別に良いとかはありませんが、ご主人の醸し出す雰囲気だけで、かなりポイント高いと思います。
大浴場も、3人くらいなら入れる大きさで、問題ありません。ただ、23時までしか利用できず、朝もシャワーしか浴びれないのが玉に瑕。
あと、チェックインが21時までとあり、予約時にこれを見落としてしまいました。結果、チェックインが22時を過ぎてしまいましたが、ご主人には快くご対応いただけました。ただ、あらかじめ、チェックインが遅くなることを電話で連絡した際、応対した女性(ご主人ではない)から、「それは困ります。何とか21時までにチェックインを済ませていただかないと、こちらも都合があるので対応できません。とにかく、できるだけ早くチェックインしてください」などと言われた時は、全面的に自分に非があるため、申し訳ない気持ちになりました。にもかかわらず、実際にチェックインに対応してくださったご主人は、一つも嫌な顔をすることなくご対応いただけたので、結果的に気持ちよく利用することができました。
ということで、こちらを初めて利用しようとお考えの方には、チェックインが21時まで及び大浴場が23時までという事を頭に入れておいてください。夕方に福井に来て、チェックインせずに夜遅くまで片町で飲み歩いてしまってはいけませんよ。チェックインの時間にも大浴場の時間にも間に合わなくなるかもしれませんので。

【2018年10月宿泊  一人旅】

このたびはコンサートでのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、
また、早速のたくさんのご感想までいただき、大変ありがとうございます。
まずは、女将の電話での対応で失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当日はコンサート目的の方も多かったので、通常よりは柔軟に対応させて頂きましたが、
融通の利かないことを申し上げてしまい、心よりお詫び申し上げます。
何分にも夫婦二人だけで営んでいる宿なため、
ホテル様のように時間を問わずお客様対応できないのが泣き所です。
また、全室バス付でもなく、大小浴室もご利用時間を設けさせて頂いております。
立地も最新の設備も便利さもございませんが、
気軽に気持ちよく、宿のオーナーの顔の見えるおもてなし、をモットーに日々皆様をお迎えしております。
いわゆるビジネス旅館はほとんどが家族経営のため、お客様にとりましては多少の不便さはあるかと思います。
しかしながら、ゆっくり風呂に入って、そのまま風呂上りに浴衣姿で食事をして、
その土地のその宿のオーナーと色々な話ができるのもこうした小規模旅館の良さかと思います。
便利さをとるならホテル、ちょっとその土地の親父の話でも聞いてみるかと思われたらこんな宿をチョイスしてみてください。
ですので、ぜひ夕食や朝食も宿でおとりいただければ、観光案内のひとつもいたします。
もちろん、素泊りでも朝食のみのご予約の方も大歓迎です。
ご指摘のような制約もあるからこそ、年中同一料金で営業いたしております。
GWでも盆休みでもいつもの料金です。
私どもの宿はJR福井駅からは1,5キロ、徒歩15分余り、路面電車やバスで乗車して5分、下車して徒歩5分です。
私どもには特別なものはございませんが、
今福井でも最も人気を集めているパワースポットの神社や、柴田勝家・お市の方の菩提寺などなど
緑あふれる環境に寺社仏閣や博物館、ミニ動物園が点在していて、ちょっとした散策には最高です。
まるはな様にもこういったお話をさせて頂きたかったのですが、
行き届かないことも多く大変申し訳ございませんでした。
今回はコンサートでお越しでしたが、四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

けんさん

旅館の方たちの対応がとても丁寧で親切

仕事の出張にて宿泊しました。
部屋も広く清潔感があり、ゆっくりすることができました。
また、後ほど書類が必要になった際に問い合わせたら、迅速に対応してくださったのが、非常に助かりました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

この度は北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
混み合う中ではありましたが、おくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
最新の設備などはございませんが、小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
館内の清掃とおもてなしに日々努めております。
今回はお仕事で観光などされる余裕はなかったことかと思いますが、
当館のとなり、足羽山公園周辺の散策などは寺社仏閣も多く
心身のリフレッシュにもぜひお勧めです。
ただ今、福井国体の最中ですが、あと4年余りで北陸新幹線も開通と
ますます注目を集める北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊並びに、早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

はっしぃさん

優しいお出迎えに感謝

台湾人の朋友のリクエストで福井旅行をしました。
畳と布団で寝られるお宿を探していたところ、街中の交通至便なところにここを見つけました。
建物やお部屋はいわゆる昭和の香りの民宿で、とても懐かしい気分になります。
ただ、それぞれしっかり施錠できる部屋なのでセキュリティは安心。
特に、お父さんお母さんの気持ちのこもったご対応が素敵でした。
朝ごはんもしっかりいただき、気持ちよく帰途に着きました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン【現金特価】 和室 朝のみ

この度はご友人との福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
台風接近により、ゆっくりと福井観光される間もなかったかと思いますが、
昭和の香りの畳とお布団の宿でくつろいでいただきましたこと、本当に何よりでした。
最新設備の便利なホテルさんにはとてもかないませんが、
「宿の主人と女将の顔の見えるおもてなし」
「気軽に気持ちよくくつろげるお宿」、をモットーに日々皆様をお迎えいたしております。
時にはこういう宿も気分転換にいいのかもしれませんね。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

たまちゃんさん

気に掛けてくれて感じの良い宿

観光旅行で利用しましたが
周辺の観光場所や翌日の予定についても
アドバイスをしてくださり非常に気さくな御主人でした
朝御飯しか付けていませんでしたが美味しかったです
他の掃除のスタッフにも朝御会いしましたが
多忙で暑い中とびきりの笑顔で挨拶をしてくださったり
感じの良い方々で運営されています
まだまだ観光したい場所も残っているので機会があれば
次回は夕食付きで利用してみたいです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
厳しい暑さの中でしたが、翌日の一乗滝はいかがでしたでしょうか?
混み合う中で、行き届かないところも多かったことかと思いますが、
少しは福井観光のお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は夫婦二人と朝の清掃スタッフ二人の4名で運営いたしておりますが、
心温まるご感想までいただき、スタッフともども大いに励みになります。
福井も北陸新幹線の延伸開業まであと5年ですが、
福井へお越しの皆様へのおもてなしの機運もかなり高まってきました。
四季折々楽しめる北陸へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ブルーホタルさん

心温まる接客

GW後半利用しました。
チェックイン前に恐竜博物館のチケットをもらいに行ったり、
到着時間が遅れてしまったりとワガママしましたが、
嫌な顔もせずに丁寧に接客してもらえました。
福井の観光や宿付近のオススメスポットも詳しく
教えてくれたりと気遣いも良かったです。
また福井に行ったらお世話になりたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】じゃらん限定 和室 朝のみ

このたびは、GWの北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館を含め、福井を大いに楽しんで頂けましたでしょうか。
たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
まだまだ認知度の低い福井をより多く知っていただければとご案内いたしましたが、
少しは旅のお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
福井も今年は秋に国体開催、5年後には北陸新幹線の延伸開業と大いに活気づいてきました。
四季折々、食に観光に楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

dekoさん

ゆっくりできました

バイクでの一人旅でお邪魔しました。
ご主人もバイク好きということでお世話になりましたが
バイク、温泉などの話をして頂き、楽しい時間を過ごせました。
福井に泊まるならここですね。
またお邪魔させてもらいますね。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆) 和室 朝・夕

この度は北陸へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
愛車CB400SFが、初夏の日差しに光り輝いていましたね。
こちらこそバイクにまつわる楽しいお話を伺うことができ、ありがとうございました。
また、旅先での楽しいひと時をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
ここ数年はバイクの一人旅を楽しまれる方が多くなりました。
これからの時期はツーリングには最適の季節ですが、
日本海の潮風を感じながら走れる越前海岸やあちこちに点在する日帰り温泉や道の駅などなど
ツーリングを楽しめるルートが北陸にはたくさんあります。
次回にはぜひ、まだ行かれたことのない温泉巡りも含めてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

イナキチさん

とても親切でした

卓球大会の応援で試合が長引き夕食時間に間に合うかどうかわからない状態で気にかけて連絡していただいたり心配していただきありがとうございました。
福井に行くことがありましたらまた利用したいと思います。他の家族にも勧めたいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン 和室 朝・夕

この度は卓球大会応援に北陸福井にお越しいただき、ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
全国大会の場での凄いご活躍をされたようで、本当に何よりでした。
福井までそろってお越しになられた甲斐がありましたね。
試合の応援で観光までされている間がなかったことかと思いますが、
またの機会にゆっくりとお越しいただければ幸いです。