宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅から車で5分!低料金・無料駐車場完備の心温まる宿

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

• 顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判情報

4.9

ハムタンさん

最高のおもてなし

細やかな心遣いと鮮度抜群の魚料理に大満足です。
少々魚が苦手な僕も、ストレス無く完食できました。
機会が有りましたら、またお邪魔したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、和室でゆったり1泊2食付き安心プラン 和室 朝・夕

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

このたびは遠路、北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
少々苦手な魚もストレスなく召し上がられたとのこと、本当に何よりでした。
漁場に近い福井は新鮮な魚介類が豊富で、地元の魚屋さんが多いところでもあります。
せっかくのご夫婦での北陸への旅をより良く楽しんで頂ければ、と色々ご案内いたしましたが、
少しはお役に立ちましたでしょうか。
福井では来年国体が開催、そして5年後には北陸新幹線の延伸開業と、
今、官民挙げておもてなしの機運が高まってきています。
夫婦で営む小規模な宿ではありますが、
「気軽に気持ちよくご利用頂けるお宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに
これからもお越しの皆様をお迎えしたいと思っています。
ぜひまた北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

やっさいさいさん

あったかいおもてなしで感激です

ニコニコレンタカーから近いからと予約したのですが、すごく丁寧に迎えていただき感激しました。チェックアウト日も近くの名所なども教えていただき、帰るまでの時間を有効に使えました。出張だとビジネスホテルで無機質な夜が多いのですが、このような宿泊パターンもいいなと思いました。畳の部屋もいいですね。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【何かと使える!便利なQUOカード1,000円付き】朝食付プラン! 和室 朝のみ

このたびは北陸福井へのご出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
このような宿泊パターンもいいな、と感じていただき、嬉しい限りです。。
当館は全室和室のみの小規模な宿ではありますが、
気軽に気持ちよくご利用頂ければと、日々おもてなしに努めております。
周辺環境には大変恵まれたところにあり、ちょっとした散策にもお勧めです。
今人気を集めているパワースポットの黒龍神社もすぐ向かい側にありますが、
お帰りまでの時間を有効にお使いになられましたようで、本当に何よりでした。
たまには旅館の畳のお部屋でのんびりくつろいで頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

じゅんさん

宿の皆さん元気に接客してました

始めて利用しました。まず宿のご主人が、元気に対応してくれておすすめの観光スポットを、詳しく案内してくれました!恐竜博物館には行けませんでしたが、今度行きます。お部屋はキレイに清掃されてました。トイレもキレイでした。お風呂も良かったです。食事はご飯、刺し身が美味しかったです。量的には少しもの足りなかったかなあ。女将さんも元気で感じ良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン 和室 朝・夕

このたびは、福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
高校野球観戦と併せて福井を楽しんで頂きましたでしょうか?
早速たくさんの感想まで寄せていただき、心より御礼申し上げます。
小さな宿ではありますが、気軽に気持ちよくご利用いただければと、
日々館内清掃などに努めておりますが、ご評価いただき嬉しい限りです。
夕食は日替わりでご用意いたしておりますが、ご飯はコシヒカリの新米、
魚料理は北陸の海の幸と、美味しく召し上がっていただき、本当に何よりでした。
福井三大観光地の一つ、恐竜博物館は今や化石の展示数では世界一のだれもが楽しめる博物館です。
またお越しの際には、めいっぱいお楽しみください!
このたびはご宿泊並びに元気いっぱいの、嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

かじまさん

古き良き日本の旅館

2泊利用しました。いつもビジネスホテルばかり利用しているので心配でしたが、家のようにくつろげました。
お料理は家庭的で美味しくご飯がすすみ毎回おかわりをしてしまいました。お風呂は時間指定で貸し切りにしていただき、お気遣いに感謝です。おかげで疲れが取れました。本当に色々ありがとうございました。
チェックアウトの後、おすすめスポットの足羽山でお昼近くまでのんびりしました。今度は桜かアジサイの時期に行ってみたいです。その時はまたお願いします。。

【2017年09月宿泊  一人旅】

大変遅くなりましたが、このたびは北陸へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
そうですね、ビジネスホテルと違って小さな旅館は行ってみないとわからない、
すごく不安な宿かもしれませんが、
ご自宅のようにくつろいでいただきましたようで、本当に何よりでした。
魚料理を中心とした日替わりでの夕食もおいしく召し上がっていただき、嬉しい限りです。
お風呂は女性の方やお子様連れのご家族の方の場合には、
気兼ねなくご利用いただけるよう、貸切でご用意いたしております。
気候もちょうど良い時でしたので、隣の足羽山公園散策もゆっくり楽しんでいただけたんですね。
お茶屋さんも8軒、一番奥には動物園もあるという市民憩いの山ですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜はまさに必見ですので、ぜひまた花見の時期にお越しくださいませ。
このたびはご宿泊並びに楽しく嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

モヤさん

サービス精神

北陸の旅4泊5日の2日目に利用した宿でした。入り口が少し分かりづら
かったかな?駐車場もね。宿は値段相当の宿で文句はないですよ。
宿のご主人もサービス精神バンバンで、近くの観光スポットを事細かく
説明してくれました。実際行けたのは2カ所でしたが、宿側の龍の神様
神社が良かったですね。パワースーポット感がビンビンでした。
夕食料理も地魚メインで大変美味しかったですよ。別注で飲んだ地酒
も美味しかったなー。もう一本同じ物を飲みたかったけど、一本しか
無かったのが残念でした。全体的には満足な宿でしたよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

このたびは北陸へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
当館には特別なものはございませんが、周辺環境には恵まれており、
パワースポットをはじめいくつかご案内させていただきましたが、
旅の思い出作りに少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
お食事の際のお酒もご要望にお応えできるように今後努めていきたいと思います。
それにしましても、お二人本当に楽しく夕食を召し上がっていらして羨ましい限りでした。
会話のはずむお食事が一番ですね!
福井市の郊外では福井名物おろしそばのもととなるそばの白い花が見られるようになってきました。
日本海の海の幸をはじめ四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

あやぱんさん

おもてなし

友人との旅行に利用させて頂きました。道を間違えてしまい、チェックイン時間に少し遅くなってしまいましたが、ご主人がとても柔らかい雰囲気と素敵な笑顔で迎えてくださり疲れが癒されました。遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
建物自体は古さがありましたが内装はとても綺麗で清潔感あふれるお宿でした。
朝ご飯もしっかりと量もあり美味しく一日のパワーになり大満足です!ご主人のとても丁寧な近隣のオススメポイントや、帰り際に便利な道順など教えてくださり、まさに「おもてなし」を感じた素敵なお宿です。
本当にありがとうございました。また福井旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

このたびは北陸へのご友人の皆様とのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
混みあう週末でしたので、行き届かないことも多かったのでは、と思っておりましたが、
皆さま気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
また、翌日の恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?
当河甚旅館はおかげさまで今年創業53年目、
今どきの新しい宿にはとてもかないませんが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々の館内の手入れやメンテナンスなどに努めております。
特別なものはございませんが、しっかりとパワーを蓄えていただき、
少しでも皆さまの旅のお役に立ちましたこと、私共も嬉しい限りです。
5年先の北陸新幹線開業へ向けて、さらにおもてなしの向上を図っている北陸福井に
またいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

エルシィさん

お一人様でも

朝夕付でリーズナブルな設定でしたので利用させて頂きました。旅館タイプは初めてでしたが丁寧な接客と地元産の魚介類の夕食はタイヘン満足でした。お盆休み中の為ご家族の利用が多くかったらしく入浴時間調整して頂きお一人様でしたが快適に過ごせました。ランドリーもあり助かりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お盆休みの混みあう中ではありましたが、快適にお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
お風呂上りに出かけることなく夕食を食べることができるというのは、やはり旅館ならではかと思います。
「顔の見えるおもてなし」が私共のモットーでもありますが、
お越しのお客様と少しでも色々なお話ができればと思っております。
ですので、おひとりでお越しになられましても、旅館の良さをお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。
また、コインランドリーは、特に夏場のご旅行には皆さま大変喜んで頂いております。
お一人様でもご家族でも、いつでも気軽にご利用いただける宿であるよう、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。

ヒロちゃんさん

館内が清潔でリーズナブル

九頭竜方面への拠点として利用させていただきました。ご主人の愛想の良い対応と適切な案内に満足しています。料金がリーズナブルでかつ食事も工夫されており、おいしくいただけました。客室も浴室もきれいで快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。このたびはありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご夫婦での北陸へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
また、早速の率直な嬉しいご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
私共の宿でも気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井市は県内の主な観光地へのアクセスに優れ、
九頭竜川上流の大野方面へも中部縦貫道の開通でさらに便利になりましたが、
今回の各地へのお出かけはいかがでしたでしょうか?
ご夫婦で共通の趣味をもって旅をされているご様子、
お食事の際にもお話が弾んでいらして、うらやましい限りでした。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの身に余るご感想までいただき、ありがとうございました。

naoさん

家族旅行

小学生2人の家族4人で1泊2日朝食付で利用しました。お部屋もお風呂も広くて綺麗で、気持ち良く使わせて頂けました。お値段が格安なのも、とてもありがたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井への家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
三連休の混みあう時ではありましたが、気持ちよくご利用いただきましたようで何よりでした。
小学生の二人のお嬢様もこれからのご成長が本当に楽しみですね!
夫婦二人で営む宿ですので、時には行き届かないこともあるかとは思いますが、
「顔の見えるおもてなし」「気軽に気持ちよくくつろげるお宿」をモットーに
福井に来てよかった、河甚旅館を利用してよかった、と感じていただけるよう、
日々、おもてなしに努めております。
ご宿泊料金は、気軽にご利用いただけるよう、週末や連休中も同じ料金とさせていただいております。
ご宿泊後に頂きます率直なご感想は、大きな励みにも勉強にもなり、嬉しい限りです。

光ちゃんさん

家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用。じゃらん口コミを見て予約しましたが久しぶりに和室に泊まりたかったので楽しい時間を過ごせました。
名前は忘れましたが目の前の山の公園に子供達は喜んでました。恐竜博物館がメインでしたが楽しい旅行となりました、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】 和室 朝・夕

このたびは、大切なご家族での旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
となりの足羽山(あすわやま)公園で、遊ばれたんですね!
パワースポットの神社あり、茶屋あり、カンガルーなどの動物たちのいるミニ遊園地もあったりして
週末は市民憩いの公園として賑わっています。
小さなお二人のお子様には楽しいひと時を過ごしていただきましたようで、本当に何よりでした。
JR福井駅の恐竜も見に行かれ、恐竜図鑑もご持参されていましたが、
恐竜王国福井を大いに楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、和室の部屋はご家族それぞれが思い思いにくつろげるところに良さがあるのかな、と思っています。
夏休みまでには福井インターから勝山方面への中部縦貫自動車道が開通予定で、
恐竜博物館へのアクセスもさらにアップします。
四季折々楽しめる北陸福井にまたご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

きよちゃんさん

清潔で好感が持てる日本の宿

10年ほど前に、泊まったことがあり、久しぶりに泊まらせていただきました。
息子さんの代になっておりましたが、細々と改装されて、しかも、清潔感あふれる宿でした。
先代の鄙びた宿も好きでしたが、息子さんの努力のおかげ?で、気持ちの良いくらい居心地の良い旅館になっていました。しかも、すごく安くて、申し訳ないくらいでした。出張の関係で夕食は、食べれませんでしたが、また利用したいです

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 【現金特価】 和室 食事なし

このたびは、10年の歳月を経て、また当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
当時を覚えていただき、そしてその頃と比較しての感想を頂けるというのは、嬉しい限りです。
一度にすべてに手を入れる、ということも難しいため、毎年少しずつ施設の修理・改装をいたしておりますが、
心地よくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりです。
当河甚旅館もおかげさまで、当方で三代目、創業53年目を迎えることができました。
福井も来年国体の開催、5年後には北陸新幹線の開業と、色々なことが変わりつつありますが、
「気軽に気持ちよくゆっくりくつろげる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに
いつも変わらぬ居心地の良い宿であるよう、これからも日々務めていきたいと思っています。
今度は10年といわず、いつでもまたお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

はるさん

昔ながらの家族的な旅館

親切丁寧に応対してくださり、いろいろ助かりました。
近くの旅行情報もおしえてくださり、参考になりました。
少し古い感じはしますが綺麗でしたので気になりませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

このたびはご家族皆様でのご旅行に、当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
連休の混みあう時ではありましたが、北陸福井の旅を楽しんでいただきましたでしょうか?
当河甚旅館も今年で早や53年目を迎え、3代目が夫婦で日々おもてなしに努めております。
館内など毎年リフォームを重ねておりますが、
はる様には気持ちよくお過ごし頂きましたようで、本当に何よりでした。
福井も来年秋には国体の開催、5年後には北陸新幹線開業と一大イベントを控えておりますが、
東尋坊・永平寺・恐竜博物館などの三大観光地のほか県内全域で
お越しの皆様へのさらなるサービスの向上に努める運動が大きくなっています。
これから関東の皆様にも北陸をさらに身近に感じて頂ければ幸いです。
ご家族皆様の北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに率直な嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

TFOXさん

アットホーム

バイク一人旅で利用させて頂きました。バイクを軒下に停めさせて頂き雨にぬれずに済みました。
バイク好きのご主人も奥様も人柄も良く、料理も美味しく楽しく過ごせました。特にご主人とのバイク話にはなをさかせました。
朝食前に、周辺を散歩してきましたが、神社も多くもう少しゆっくりと探索したいなと思いました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

このたびは、北陸から島根へのツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
よく手入れされた真っ赤なカラーリングのバイクが、新緑の季節に鮮やかに映えてました!
それにしてもバイクの話は本当に尽きることがありませんね!
北陸の後は天橋立、出雲大社と巡られるとのことでしたが、
旅先でのたくさんの思い出をつくられたのではないでしょうか。
こちら福井では福井市の花でもあるアジサイが、もうすぐ色づき始めそうです。
グリーンシーズンでも5月はバイクでのお出かけには最適な季節ですが、
このたびはご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

リターンライダーさん

気持ちの良いおもてなしでした!

岐阜〜福井と林道ツーリングと意気込んで行ったのですが山頂はまだ雪景色・・・
少しへこみ気味で宿に到着したのですが、ご主人のお出迎えで気持ちも『ホっ』としました。
走り回った後でしたので直ぐお風呂に入り、ゆっくり夕食をとりながらご主人とバイクの話で盛り上がりました。
館内やお風呂も清掃は行き届き、とても静かでよい宿でした。
後、女将さんの気配りにも感謝です!
又、また福井に訪れる機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆) 和室 朝・夕

このたびは北陸へのツーリングに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
そうですね、今年は春先まで雪が降ったため山間部では例年になく積雪が残りました。
軽快なオフロード車でお越しのリターンライダー様には残念な道路状況だったかと思います。
旅先でのハプニングはつきものですが、またそれも後では旅の思い出の一つになられたのではないかと思います。
また、その日は混みあっておりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
お風呂に入って、浴衣姿で夕食をとる、というのは旅館ならではかと思います。
当方も好きなバイクにお乗りでしたので、ついつい話が盛り上がってしまいました。
北陸は海岸線も内陸部も楽しめるコースもあり、
これからのグリーンシーズンは、ツーリングには最適な季節です。
またいつでも北陸福井にお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

Miccchiyさん

オーナーは話し好きな方です!

福井市で最安で検索し期待していませんでした。
しかし、良い意味で期待を裏切られ、ネット情報はあてにならないと実感しました。
夕食は品数は少ないですが、一品一品は質がたかいとおもいました。是非名物の油揚げを追加するのをおすすめです!この宿の売りは料理というより、ご夫婦の接客の温かさにあると思います。加えて、オーナーはバイク好きですので、バイカーの人は是非、是非!バイカーの方帰る際写真撮られます!笑

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

このたびは遠路、北陸福井へのタンデムツーリングに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
率直なたくさんのご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
こちらこそ、バイクにまつわる楽しいお話を伺うことができ、ありがとうございました。
確かに料理は豪華ではありませんが、
地元の魚屋さんからの仕入れと女将の家庭料理を毎日日替わりでご用意させていただいております。
また、福井名物の谷口屋の油揚げは、テレビで取り上げられたこともあり、大変好評いただいております。
知名度が低い低いと長年いわれ続けている福井県ですので(笑)、
観光地のみならず少しでも福井のことを理解していただき、旅のお役に立てれば、と、
少々お邪魔かなと思いつつ、お食事の際などにはお話しさせていただいております。
夫婦二人で日々ご宿泊の皆様のおもてなしに努めておりますが、
「この宿の売りは・・接客の温かさにある・・」と言っていただけるのは本当に嬉しい限りです。
このゴールデンウィークにはおかげさまで、たくさんのバイクツーリングの方にお越しいただきました。
バイクは乗っている方のポリシーがハッキリと表れていて、いつも楽しませていただいております。
さらにお越しの皆様に快く撮影を許可していただき、感謝している次第です。
北陸新幹線も次第に延びてきて、福井もようやく注目を集めてきました。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

ケンさん

とにかく親切!

急に一人旅を思いつき、利用させていただきました。
事情により、予定のチェックイン時間よりかなり遅れての
到着になりました。にも関わらずたいへん温かく迎えていただき、ありがとうございました。
夕食時、周辺の観光スポットを詳しく教えてもらえ、おまけに、観光地図まで頂きました。
次回利用する機会があれば是非ともファミリーでお世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★★第32回ふくい春まつり、おでかけ満喫・2食付プラン★★ 和室 朝・夕

このたびは遠路、北陸への一人旅に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ちょうど桜も満開の頃でしたが、
せっかく遠くより福井へのお越しでしたので、当館周辺などご案内もさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当館周辺も含め福井市内には歴史的な名所も多く、
また、福井3大観光地の東尋坊・永平寺・恐竜博物館も車で30分〜40分余りのところにあり、
観光の拠点としてまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

こいちゃんさん

親切でした

とりあえず空いている安い宿に泊まればいい、という考えでいつも旅行していますので、サービス等にはこだわらないのですが、この宿はとても親切で気配りが随所に感じられ、宿にはこういったホスピタリティが大事だなあと感じました。美味しい家庭料理にホッとしました。
浴衣とバスタオル、コンディショナーや洗顔フォームもあり、とても割安でした。
近隣の観光スポットを紹介してくださり、今回は行けなかったけど、今度また福井に来たときに行ってみようと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名以上でお得な、1泊2食付グループ、ファミリープラン 和室 朝・夕

このたびはご家族での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速、たくさんの率直な嬉しいご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
そうですね、当館は温泉旅館でもなく、ハイカラな今どきの宿でもございませんが、
せっかく縁あって福井市内の宿にお泊り頂いたのであれば、
少しでも当館周辺などの名所や話題のスポットをご案内できればと日々努めております。
私共のモットーは気軽に気持ちよくくつろいでいただける宿であり、
オーナーの顔の見えるおもてなしを心掛けております。
また、週末やGW、お盆など時期を問わず年中同一料金にて、皆様をお迎えいたしております。
まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、こうしてご利用の皆様にご感想をいただくことは、
大いに励みにもなり、また教えていただくことも多く、本当にうれしい限りです。
福井には四季折々楽しめる観光スポットをはじめ、豊かな食文化もございます。
ぜひまたご家族皆様でゆっくりと北陸福井をお楽しみいただければ幸いです。

ろひさん

夫婦旅行

桜の季節で、足羽川堤防と足羽山の桜が綺麗でした。旅館の主人が、話しかけてくれて、良い情報を貰いました、部屋や廊下など綺麗でした。駐車場が無料で良かったです。コンビニはすこし遠くでした。今度来たら、また泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご夫婦での北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
福井の誇る桜をお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
夜間のライトアップに浮かび上がる桜もまた別世界の美しさがありますね。
当館は駅からは足羽川を渡って少々離れてはいますが、
花見や散策には最高の場所にあります。
また、福井県北部や石川県は白山連峰の周辺にあるため、温泉に恵まれた地域でもあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでも奥様とご一緒にお越し頂ければ幸いです。

のりちゃんさん

桜見物にて・・・

値段の割に口コミ情報が高評価、何故かと思いながら予約。
確認のメールから温かいものを感じ、入った瞬間理解出来ました。
廊下や部屋は華美では無いものの綺麗に行き届き至る所オーナー夫妻の人間性が見て取れ良かったです。
2食共食堂、家庭料理で私にとっては満足・・・
一生懸命頑張っている姿に好感度抜群。
兼六園の桜を飛び越えて福井にわざわざ行った甲斐が有りましたよ!!
お世話になり有難う御座いました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

このたびは福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井の桜も満喫されましたようで、本当に何よりでした。
こちらこそ、いろいろなお話を伺い、楽しいひと時をありがとうございました。
おっしゃる通り、華美な特別なものは当館にはございませんが、
お越しの皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々おもてなしに努めております。
そして何より、福井でも散策には一番の周辺環境にあり、
また、歴史という点でも、兼六園を抱える金沢に決して引けを取らない、と思っています。
市内の満開だった桜の花もすっかり葉桜となりましたが、
新緑芽吹くおでかけには気持ちの良い季節となってきました。
このたびはご宿泊並びにたくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

KEYMさん

桜が咲けば最高でした。

現存12天守閣巡りの最後となる丸岡城とかねてから行きたかった恐竜博物館に行くために宿泊しました。宿のご主人もお城好きで意見が合い、また県内の観光地の情報をいろいろ教えていただいたおかげで予定していなかった、白山神社や越前大野城など効率よく巡ることができました。特に宿の近くの足羽公園の愛宕坂で開催されていた「灯りの回廊」が良い思い出となりました。今年は桜が少し遅いようでしたので夜桜見物とはいきませんでしたが、桜が咲いていれば最高でした。宿泊料金も手頃な価格でしたので、正直食事は余り期待しておりませんでしたが、逆に裏切られました。特に奥様の炊き立てのご飯が美味しくて2泊の間、朝・夕毎食ご飯のお代りをしてしまいました。機会があればまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

奥様とご一緒に名所めぐりをされていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
今回お越し頂きました日本最古の天守閣をもつ丸岡城は、
今、日本で6番目となる国宝への昇格を目指して地元でも機運が高まっているところです。
こちらこそ色々な各地のお城の話を伺えて、楽しいひと時をありがとうございました。
雲海に浮かぶ城で有名になった大野城や、中世の宗教都市白山神社も巡られ本当に何よりでした。
ただ、今年は3月がずーっと寒かったため、例年より1週間ほど桜の開花が遅れており、
ふくい春まつりは開催中、夜間のライトアップも始まっているのですが、
ようやく開花宣言が明日6日位に出そうです。
当館周辺は福井随一の花見の名所でもありますが、
樹齢370年を誇る足羽神社の枝垂れ桜をご覧いただけず、本当に残念でした。
また、ご飯もおいしく召し上がっていただき、ありがとうございます。
毎日女将が、福井のコシヒカリをちょっとこだわって炊き上げています。
思わずご飯がすすむ、というのが一番ですね!
あと5年もすれば福井まで北陸新幹線が開通いたします。
遠路ではありますが、四季折々楽しめる北陸福井へまたお越し頂ければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

りくざるさん

気持ちのいいおもてなし

先日、法事で出掛けた際にお世話になりました。仕事の夜勤明けと長旅で疲労しているところ、直ぐにお風呂を用意していただいたり、ゆっくり食事をしながら地元の話題等を聞かせていただいたりと、気持ちよく一日の疲れを取ることができました。今回は時間も限られ観光もできず、桜の時期にも早過ぎましたが、また福井に訪れる機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『直前割・直前予約』タイムセール!☆平日1名限定☆ビジネス歓迎☆ぜひ河甚へ! 【1泊2食付】 和室 朝・夕

このたびは遠方より北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お疲れの時にはまずはゆっくりとお風呂に入っていただくのが一番ですね!
そして風呂上りにゆっくりとお酒でも飲みながら夕食をとる、
というのはやはり旅館ならでは、かと思います。
当方も福井へお越しのお客様といろいろなお話をさせていただくのは、
大いに楽しみでもあり、何かと学ばせていただく貴重な機会でもあります。
気持ちよく一日の疲れを取ることができました、とのこと、本当に何よりでした。
25日からはふくい春まつりも始まり、当館周辺では夜間のライトアップも始まりましたが、
今年の桜の開花は4月4日前後となりそうです。
北陸新幹線の開業を5年後に控え、様々な分野でパワーアップしている北陸福井へ
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

hideさん

心遣いがしみます

息子の受験で利用しました。
音が気にならないように、少し離れた部屋をご用意いただきました。
静かな環境で、いいコンディションを演出していただきました。
毛矢黒龍神社や、美味しいつけ麺屋を紹介いただき、心もお腹も満足しました。
また利用したい旅館を見つけられました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

このたびは、お子様の受験でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
週末の混みあう時でしたので、気持ちよくお過ごしいただけたのかどうか心配しておりましたが、
何とかより良いコンディションで受験当日をお迎えになられたようで、本当に何よりでした。
心もお腹も満足しました、とのご感想をいただき嬉しい限りです。
また、ここ一番での良い知恵と力を頂けるという、
人気のパワースポット・黒龍神社のご加護がありましたでしょうか?
お子様の福井とのご縁がありますことを心より願っております。
このたびは、ご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

yosiさん

秘密にしたい…

今回3世代スキー旅行に利用させて頂きました。
食事、お風呂、お部屋全て清潔感があふれ大変心地よく利用させて頂きました。
宿の方の対応もとても気持ち良くとっておきの2日間になりました。
なので、次回取れなくなると困るので内緒にしたい宿です♪

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキージャム勝山まで車で1時間】スキー&スノボ応援、滑った後は2食付で安心プラン! 和室 朝・夕

このたびは3世代ご家族皆様での福井へのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
皆様そろってスキーを楽しまれているご様子、本当にうらやましい限りです。
夕食も楽しく会話をしながら召し上がられ、こちらも嬉しくなりました。
二人のお子様のこれからのご成長も楽しみですね!
さて、こちら福井ではまだまだスキーシーズン真っ只中です。
ジャム勝山や今庄365なども福井市内より約1時間、今しばらくは楽しめます。
また、あとひと月もすれば桜も開花の見込みで、
花見の名所でもある当館周辺は大いににぎわいます。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。
夫婦二人でぼちぼち営んでいる宿ですので、気軽にまたお声かけ下さいませ。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

くまもんさん

スノボの後は…

ジャム勝でスノボにした後に福井で宿泊。
今回こちらのお宿にお世話になるのは2回目です。前回のアットホームな雰囲気がとても気持ち良く、夫婦揃って福井のスノボの後はココに来るのが定番になりつつあります。
着くなりご主人の優しい笑顔、一番風呂に、おいしい食事、そして何よりお二人の心遣いに全てが文句なしです。
チェックアウト後、前回にもオススメ頂いた恐竜博物館へ。見に行く価値は十二分に有りました。次は暖かい季節に年甲斐もなく発掘体験がしたいです。
その時は河甚さんに行かせて頂きますので、又よろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

今回も福井へのスノボのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
スキージャム勝山と恐竜博物館、どちらもしっかりとお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
小さい宿ではありますが、
お風呂にゆっくり入って、風呂上がりのビールを飲みながら夕食をとり、
その日の出来事などの会話に花が咲く、というのは旅館ならではの楽しみ方、かと思います。
ご夫婦お二人で共通の趣味を楽しまれるというのは羨ましい限りですね。
今建設中の中部縦貫自動車道もあと数か月で大野まで開通予定で、
ジャム勝山も恐竜博物館も福井市内から楽々お出かけ圏内となります。
ぜひぜひ次回は化石発掘体験で貴重な化石をゲットしてください。
くまもん様のお二人でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、心温まるご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ももさん

とても親切な方ばかりでした

コンサートの際に利用させていただきました。
旅館の方がとても親切で、とても助かりました。
浴場に関しても、空いている時間を教えてもらえたため、一人で入ることができました。とても満足しています。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 和室 食事なし

このたびはコンサートでの北陸福井へのお出かけに当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
女性の一人旅で、旅館をご利用になる機会はなかなかないかと思いますが、
気持ちよくお過ごしいただけましたようで、本当に何よりでした。
小規模な宿ですので、お風呂は可能な限りお部屋ごとに貸し切りでご利用いただいております。
北陸の寒さ厳しい折でしたが、当館周辺含め福井をお楽しみいただきましたでしょうか。
春になれば当館周辺は花見の名所としてにぎわいます。
また、東尋坊や大本山永平寺、そして展示数では世界最大の恐竜博物館と見どころいっぱいです。
ぜひまた機会がございましたら、北陸福井へお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速のうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

ゆうなさん

初めての福井でほっとできました

他の県に用事があったのですが
福井は行ったことがなかったのであえて経由してみました。
旅館のご夫婦がとても明るく親切にしてくださいました。