宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅から車で5分!低料金・無料駐車場完備の心温まる宿

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判

4.9

はっしぃさん

優しいお出迎えに感謝

台湾人の朋友のリクエストで福井旅行をしました。
畳と布団で寝られるお宿を探していたところ、街中の交通至便なところにここを見つけました。
建物やお部屋はいわゆる昭和の香りの民宿で、とても懐かしい気分になります。
ただ、それぞれしっかり施錠できる部屋なのでセキュリティは安心。
特に、お父さんお母さんの気持ちのこもったご対応が素敵でした。
朝ごはんもしっかりいただき、気持ちよく帰途に着きました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン【現金特価】 和室 朝のみ

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

この度はご友人との福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
台風接近により、ゆっくりと福井観光される間もなかったかと思いますが、
昭和の香りの畳とお布団の宿でくつろいでいただきましたこと、本当に何よりでした。
最新設備の便利なホテルさんにはとてもかないませんが、
「宿の主人と女将の顔の見えるおもてなし」
「気軽に気持ちよくくつろげるお宿」、をモットーに日々皆様をお迎えいたしております。
時にはこういう宿も気分転換にいいのかもしれませんね。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

たまちゃんさん

気に掛けてくれて感じの良い宿

観光旅行で利用しましたが
周辺の観光場所や翌日の予定についても
アドバイスをしてくださり非常に気さくな御主人でした
朝御飯しか付けていませんでしたが美味しかったです
他の掃除のスタッフにも朝御会いしましたが
多忙で暑い中とびきりの笑顔で挨拶をしてくださったり
感じの良い方々で運営されています
まだまだ観光したい場所も残っているので機会があれば
次回は夕食付きで利用してみたいです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
厳しい暑さの中でしたが、翌日の一乗滝はいかがでしたでしょうか?
混み合う中で、行き届かないところも多かったことかと思いますが、
少しは福井観光のお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は夫婦二人と朝の清掃スタッフ二人の4名で運営いたしておりますが、
心温まるご感想までいただき、スタッフともども大いに励みになります。
福井も北陸新幹線の延伸開業まであと5年ですが、
福井へお越しの皆様へのおもてなしの機運もかなり高まってきました。
四季折々楽しめる北陸へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ブルーホタルさん

心温まる接客

GW後半利用しました。
チェックイン前に恐竜博物館のチケットをもらいに行ったり、
到着時間が遅れてしまったりとワガママしましたが、
嫌な顔もせずに丁寧に接客してもらえました。
福井の観光や宿付近のオススメスポットも詳しく
教えてくれたりと気遣いも良かったです。
また福井に行ったらお世話になりたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】じゃらん限定 和室 朝のみ

このたびは、GWの北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館を含め、福井を大いに楽しんで頂けましたでしょうか。
たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
まだまだ認知度の低い福井をより多く知っていただければとご案内いたしましたが、
少しは旅のお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
福井も今年は秋に国体開催、5年後には北陸新幹線の延伸開業と大いに活気づいてきました。
四季折々、食に観光に楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

dekoさん

ゆっくりできました

バイクでの一人旅でお邪魔しました。
ご主人もバイク好きということでお世話になりましたが
バイク、温泉などの話をして頂き、楽しい時間を過ごせました。
福井に泊まるならここですね。
またお邪魔させてもらいますね。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付プラン(ドリンク1杯無料☆) 和室 朝・夕

この度は北陸へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
愛車CB400SFが、初夏の日差しに光り輝いていましたね。
こちらこそバイクにまつわる楽しいお話を伺うことができ、ありがとうございました。
また、旅先での楽しいひと時をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
ここ数年はバイクの一人旅を楽しまれる方が多くなりました。
これからの時期はツーリングには最適の季節ですが、
日本海の潮風を感じながら走れる越前海岸やあちこちに点在する日帰り温泉や道の駅などなど
ツーリングを楽しめるルートが北陸にはたくさんあります。
次回にはぜひ、まだ行かれたことのない温泉巡りも含めてお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

イナキチさん

とても親切でした

卓球大会の応援で試合が長引き夕食時間に間に合うかどうかわからない状態で気にかけて連絡していただいたり心配していただきありがとうございました。
福井に行くことがありましたらまた利用したいと思います。他の家族にも勧めたいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン 和室 朝・夕

この度は卓球大会応援に北陸福井にお越しいただき、ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
全国大会の場での凄いご活躍をされたようで、本当に何よりでした。
福井までそろってお越しになられた甲斐がありましたね。
試合の応援で観光までされている間がなかったことかと思いますが、
またの機会にゆっくりとお越しいただければ幸いです。

トモチンさん

クチコミどうりでした。

大雪の大変な時に急遽一泊することになりましたが、
宿の方の温かいおもてなしに久々心がホッコリさせられました。
部屋もコンパクトですが清潔間ありますしトイレと浴場は
共同なのであまり期待してなかったのですが、
特に気になる所も無いぐらい快適でした。
朝出発の時に車の雪降ろしして頂き本当に助かりました。ありがとうございました。
また福井に出張の時泊まりたいと思います!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 【現金特価】 和室 食事なし

この度は北陸福井へのご出張に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
37年ぶりとなった大雪の直後で、お越しになるだけでも大変だったかと思いますが、
ほっこりとくつろいでいただきましたようで、本当に何よりでした。
夫婦二人で営むコンパクトな宿ではありますが、
気軽に気持ちよくご利用いただけるよう、館内の清潔感の徹底とおもてなしに努めています。
こちら福井市内はこのところのお天気で雪解けも進み、
ようやく日常の生活が戻ってきました。
当館周辺は寺社仏閣も多く、また福井でも一番の桜とアジサイの名所でもあり、
ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ハムタンさん

最高のおもてなし

細やかな心遣いと鮮度抜群の魚料理に大満足です。
少々魚が苦手な僕も、ストレス無く完食できました。
機会が有りましたら、またお邪魔したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、和室でゆったり1泊2食付き安心プラン 和室 朝・夕

このたびは遠路、北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
少々苦手な魚もストレスなく召し上がられたとのこと、本当に何よりでした。
漁場に近い福井は新鮮な魚介類が豊富で、地元の魚屋さんが多いところでもあります。
せっかくのご夫婦での北陸への旅をより良く楽しんで頂ければ、と色々ご案内いたしましたが、
少しはお役に立ちましたでしょうか。
福井では来年国体が開催、そして5年後には北陸新幹線の延伸開業と、
今、官民挙げておもてなしの機運が高まってきています。
夫婦で営む小規模な宿ではありますが、
「気軽に気持ちよくご利用頂けるお宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに
これからもお越しの皆様をお迎えしたいと思っています。
ぜひまた北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

やっさいさいさん

あったかいおもてなしで感激です

ニコニコレンタカーから近いからと予約したのですが、すごく丁寧に迎えていただき感激しました。チェックアウト日も近くの名所なども教えていただき、帰るまでの時間を有効に使えました。出張だとビジネスホテルで無機質な夜が多いのですが、このような宿泊パターンもいいなと思いました。畳の部屋もいいですね。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【何かと使える!便利なQUOカード1,000円付き】朝食付プラン! 和室 朝のみ

このたびは北陸福井へのご出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
このような宿泊パターンもいいな、と感じていただき、嬉しい限りです。。
当館は全室和室のみの小規模な宿ではありますが、
気軽に気持ちよくご利用頂ければと、日々おもてなしに努めております。
周辺環境には大変恵まれたところにあり、ちょっとした散策にもお勧めです。
今人気を集めているパワースポットの黒龍神社もすぐ向かい側にありますが、
お帰りまでの時間を有効にお使いになられましたようで、本当に何よりでした。
たまには旅館の畳のお部屋でのんびりくつろいで頂ければ幸いです。

じゅんさん

宿の皆さん元気に接客してました

始めて利用しました。まず宿のご主人が、元気に対応してくれておすすめの観光スポットを、詳しく案内してくれました!恐竜博物館には行けませんでしたが、今度行きます。お部屋はキレイに清掃されてました。トイレもキレイでした。お風呂も良かったです。食事はご飯、刺し身が美味しかったです。量的には少しもの足りなかったかなあ。女将さんも元気で感じ良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

このたびは、福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。
高校野球観戦と併せて福井を楽しんで頂きましたでしょうか?
早速たくさんの感想まで寄せていただき、心より御礼申し上げます。
小さな宿ではありますが、気軽に気持ちよくご利用いただければと、
日々館内清掃などに努めておりますが、ご評価いただき嬉しい限りです。
夕食は日替わりでご用意いたしておりますが、ご飯はコシヒカリの新米、
魚料理は北陸の海の幸と、美味しく召し上がっていただき、本当に何よりでした。
福井三大観光地の一つ、恐竜博物館は今や化石の展示数では世界一のだれもが楽しめる博物館です。
またお越しの際には、めいっぱいお楽しみください!
このたびはご宿泊並びに元気いっぱいの、嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

かじまさん

古き良き日本の旅館

2泊利用しました。いつもビジネスホテルばかり利用しているので心配でしたが、家のようにくつろげました。
お料理は家庭的で美味しくご飯がすすみ毎回おかわりをしてしまいました。お風呂は時間指定で貸し切りにしていただき、お気遣いに感謝です。おかげで疲れが取れました。本当に色々ありがとうございました。
チェックアウトの後、おすすめスポットの足羽山でお昼近くまでのんびりしました。今度は桜かアジサイの時期に行ってみたいです。その時はまたお願いします。。

【2017年09月宿泊  一人旅】

大変遅くなりましたが、このたびは北陸へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
そうですね、ビジネスホテルと違って小さな旅館は行ってみないとわからない、
すごく不安な宿かもしれませんが、
ご自宅のようにくつろいでいただきましたようで、本当に何よりでした。
魚料理を中心とした日替わりでの夕食もおいしく召し上がっていただき、嬉しい限りです。
お風呂は女性の方やお子様連れのご家族の方の場合には、
気兼ねなくご利用いただけるよう、貸切でご用意いたしております。
気候もちょうど良い時でしたので、隣の足羽山公園散策もゆっくり楽しんでいただけたんですね。
お茶屋さんも8軒、一番奥には動物園もあるという市民憩いの山ですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜はまさに必見ですので、ぜひまた花見の時期にお越しくださいませ。
このたびはご宿泊並びに楽しく嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。