宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅から車で5分!低料金・無料駐車場完備の心温まる宿

JR「福井駅」より車で5分、徒歩15分、京福バス71番運動公園行き「毛矢町」下車徒歩5分。

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

FX-1さん

お心遣いが素晴らしいです

じゃらん予約では、たいがい直接宿屋から連絡をいただくことはありません。
しかし、予約直後から、様々お気遣いのメールをいただきました。世知辛い世の中で、仏を見た印象。それがお世辞ではない印象です。福井泊まりは、必ずここ。そういった気持ちなりました。ありがとうございました。ますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付きプラン【現金特価】 和室 朝のみ

顔の見えるおもてなし 北陸福井のあったかい宿 河甚旅館からの返信

このたびは北陸福井へのお出かけに、当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旅の楽しみは宿の予約を入れた時からもう始まっていると申します。
ご予約の方からのご要望や問い合わせなどへの回答と併せて、
少しでも当館の情報や周辺の見どころもご案内できればと、メールでご予約の返信をさせて頂いております。
小規模な宿へ宿泊することへの不安を少なくし、
ガイドブックにはない情報なども得られると、より楽しみもより大きくなるのでは、と考えてのことです。
今回、多少なりともFX-1様のお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
近所の居酒屋でのお食事もお楽しみいただきましたようで、私どもも嬉しい限りです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

イズミさん

全て満足〜!

子供達のスポーツの稽古が2日に渡ってあるので、お泊まりで使わせてもらいました。トンネルが近くにあるのですが、そちらの方から来ると、左手に駐車場があり、矢印で反対側に旅館があると分かるのですが、着いた時間帯が暗かったので、入る道が見えず、通り過ぎてしまいました。反対側から来ると、入る道にも看板があり、分かり易かったですが、トンネル方向から来る場合は、分かり難いです。   それだけが残念なだけで、他は全てが全て大満足でした!掃除も行き届いてますし、朝食も美味しかったです。コインランドリーも小さめながらもあり、スポーツの服も洗濯乾燥出来て助かりました。  お風呂も家族で貸し切りにしていただけて、家族内で男女別に入ることもでき、人目を気にせずにゆっくり入る事ができました。  接客も丁寧で、事前に用事があって電話させてもらったときも、他の口コミにもあるように感じ良く、丁寧に対応していただき、当日は安心して過ごすことができました。  また是非、使わせていただきます!!

【2020年01月宿泊  その他】

このたびはお子様のスポーツでのご滞在に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速のたくさんのご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当館は表通りから路地の奥に入ったところにあるため、
道路向かい側の駐車場は看板ですぐにわかっても、肝心の旅館の入口が今一つ分かりにくい所にあります。
大きな看板が今設置できない状態なのですが、他の方法を至急検討したいと思います。
また、当館ではスポーツの団体様や長期滞在の方も受け入れておりますので、
洗濯機やガス乾燥機などのコインランドリーは必須です。
翌日の稽古に胴着が間に合いましたようで、本当に何よりでした。
お風呂につきましては、ご家族でお越しの場合には可能な限り貸切にてご用意いたしております。
小規模な宿だからこそできるおもてなしを、と心がけておりますが、
ご家族みな様、気持ちよくお過ごしいただきましたこと、私どもも嬉しい限りです。
率直なご感想は私どもの大きな励みでもあります。
河甚旅館は足羽山公園の入り口にありますので、春になり緑あふれる時期になりますと、
ちょっとした散策には絶好の環境ともなります。
ご家族みな様でご利用頂ける福井の宿にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

takeさん

大満足

福井市内はこれまで駅近くの廉価なビジネスホテルを中心に利用していましたが、今回は更にお値打ちな当旅館を利用させていただきました。
 正直、みなさんの高評価はホンマかいなと疑いながらチェックインし、多少の不満は値段に免じて何も言うまい。と思っていました。
 しかし実際に利用してみると私が心配するようことはなく、客に対する感謝の気持ちが伝わってくるような宿でした。
 福井市内の宿で駐車場無料という部分も大きな魅力です。桜の季節に再訪したいと思います。

このたびはご夫婦でのお出かけの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ビジネスホテル様のような立地の良さや便利さ、最新の設備にはかないませんが、
時にはこんな和室の旅館もいいかな、と感じていただけたらと
「気軽に気持ちよくくつろいでいただけるお宿」、「顔の見えるおもてなし」をモットーに
会話のはずむ宿づくりに日々努めております。
確かに、地方の小さな旅館は行ってみないとわからないという不安があるかと思います。
そうした中で、心配することなくご利用頂きましたこと、本当に何よりでした。
JR福井駅からは少し離れますが、その分、駐車場は大型車も含め無料でご利用頂けます。
それに何と言いましても、福井の桜とアジサイの名所・足羽山公園の入り口にありますので
何度も福井にお越しになられたtake様にも
日本の桜の名所百選にも選ばれた、足羽山・足羽川の桜はぜひお勧めです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。

ハギーさん

大満足です!

前日、友人と素泊まりで宿泊させて頂きました。
オーナーさんはとても感じがよく、観光について丁寧にご説明頂きました!
また機会があれば、今度は食事付きで泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室で気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン 【現金特価】 和室 食事なし

このたびはご友人の皆様との福井へのお出かけの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
翌日は雨上がりの快晴で日帰り登山には最適なお天気となり、本当に何よりでした。
お友達の皆様との北陸の旅を楽しんでいらっしゃるご様子が伺えて、こちらも嬉しくなりました。
気の合うご友人との旅は最高ですね!
せっかく北陸福井にお越しいただいたこの機会に、何か一つでも有効に楽しんで頂けたらとご案内もさせて頂きましたが、少しはお役に立ちましたでしょうか。
今回はかなりタイトなスケジュールでのお越しでしたが、
またの機会には是非ゆっくりと、お食事の際にでも他の色々な名所などもご案内できればと思っています。
2023年春の北陸新幹線福井延伸開業、に向けておもてなし機運の高まる北陸福井でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

あおたさん

優しくてほっこり

名古屋から観光で家族4人で訪れました。
4人で2万弱というリーズナブルな価格帯の宿は他にもありましたが、多分他の宿ではここほどの満足感は得られなかったと思います。
宿のご夫婦のお人柄の素晴らしさは、私たちはとても癒されましたが、まあ受け取る人の好き好きだと思います。でも決して過干渉や押し付けがましさはなく、空気のように自然な優しいもてなしでした。
観光スポットや美味しいお店などの情報も惜しげなく教えて下さるのが大変嬉しかったし助かりました。
部屋は安価な割に清潔(ここ大事)で、充分にくつろげました。
お風呂も温泉でこそありませんが身体を伸ばしてゆったり楽しめます。
夕食プランが申し込めなかったので、近所のお弁当店を当てにしていましたが、先月潰れてしまったそうで残念。でもご主人が近くのお店を教えてくれました。
コンビニもちょっと遠いですが、館内でお菓子や飲み物(種類は多くはないですが)をコンビニよりも安く売ってくれるのが嬉しいです。
また福井に行くならぜひリピーターになりたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井への家族旅行の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速の本当にたくさんのご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
秋の3連休で混み合う中ではありましたが、ご家族みな様ゆっくりとおくつろぎなされたご様子、本当に何よりでした。
「気軽に気持ち良くくつろいで頂ける宿づくり」「顔の見えるおもてなし」をモットーに、
旅行でお越しの皆様には、旅の思い出作りのお手伝いができればと、周辺の観光案内などさせて頂いております。
少しはお役に立ちましたようでホッといたしました。
おっしゃる通り、コンビニがすぐ近くにはないのでペットボトルなどの飲料水は出来る限り安く提供させていただいております。
当河甚はJR福井駅から南へ1,5キロと少し離れますが、その分、駐車料は無料、大型車も駐車可能です。
また、すぐ向いにあるパワースポットで人気の黒龍神社やカピバラで人気の足羽山遊園地など
ちょっとした散策には最適の緑あふれる環境にあります。
ひとりでもご家族でも畳のお部屋でくつろいでいただけるのは、小規模な旅館ならではかと思います。
福井では冬の味覚・越前ガニ漁も解禁となり、福井名物おろしそばの新そばと楽しみな季節となりました。
ぜひリピーターになっていただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに、身に余るほどのたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

ゆかりさん

清潔で気持ちいい

お部屋、お風呂その他とても綺麗にされていて気持ち良かったです。和室でのんびりでき家族風呂をご用意くださりゆっくりくつろげました。対応も丁寧で親切でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸への家族旅行の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ご家族皆様で気持ちよく、のんびりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
お子様と一緒にくつろげるというのは畳のお部屋ならでは、かと思います。
また、当館ではご家族の方の場合にはできる限り貸切風呂にてご用意いたしております。
翌朝は早いご出発でしたが、小松空港でのイベントはお楽しみいただきましたでしょうか?
福井市は福井県の三大観光地(東尋坊・永平寺・恐竜博物館)のみならず、
隣の金沢などへもお出かけしやすい位置にあります。
四季折々楽しめる北陸福井へまたいつでもお越しいただければ幸いです。

はなこさん

アットホーム

ご主人と奥様が、丁寧に温かいおもてなしをして下さるのを感じるお宿でした。
禁煙と、子供が泣いた時の配慮をして頂いての、お部屋選択だと感じましたが、エレベーターが無かったので、暑い時期の三階から、一階の浴室までの子連れ往復はちょっと大変でした。
恐竜好きの子供は、恐竜ポスターや、恐竜の本か置いてあったので、探検気分で楽しんでいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、お得な1泊朝食付プラン【現金特価】じゃらん限定≪家族旅行応援≫ 和室 朝のみ

このたびはご家族での福井旅行の宿に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
夏一番暑い時期でのお子様連れでの3階までの上り下りは、本当に大変だったことかと思います。
古い建物故、エレベーターがないのは当方の泣き所でもあります。
トイレ・洗面所付の別館でご家族でご利用頂ける部屋が限られるため、大変お手数をおかけいたしました。
お部屋の割り振りにつきましては気持ちよくお過ごしいただけるよう、より臨機応変に対応していきたいと思います。
さて、こちら福井市内は昨夜の雨からようやく秋らしい風が吹き、過ごしやすいお天気となりました。
暑さ寒さもお彼岸までといいますが、これからの時期はお出かけには最適な季節です。
東尋坊や越前海岸から眺める夕日、養浩館庭園の茶室から眺める中秋の名月など、
秋口ならではの楽しみも多くあります。
恐竜博物館も増改築してさらにパワーアップする計画も発表されました。
また機会がございましたら、いつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに率直なご感想までいただき、本当にありがとうございました。

はっちさん

はっちさんのクチコミ

出張で利用させてもらいました。夜の仕事終わりにチェックインでしたが管理人さんのあたたかなお出迎えで少し気が休まりました。周辺の観光案内や、その日に泊まったのが私1人が女性だったそうで静かなお部屋にしていただくなどご配慮いただきました。お部屋も綺麗で飲料やおつまみなども販売しているようで何かあった時は便利だと思いました。周辺にはほっともっともありました。
朝食も美味しかったですまた利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】

このたびはご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
また利用させていただきます、とのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
当館はJR福井駅からは少し離れますが、無料の駐車場も有り、
閑静な環境と田舎のおばあちゃんちのような利用しやすい宿ということもあるのか
近年は女性のお一人様でのご利用も増えてまいりました。
すぐ近くにはほっともっとも23:00まで営業しており、みな様重宝されています。
館内に自動販売機はないのですが、食堂にてアルコール類をはじめペットボトル飲料水やおつまみなども販売しており、ソフトドリンクなどはコンビニより安いと好評です。
非日常的なドキドキ感や豪華な設備などはございませんが、
気軽に気持ちよくくつろいでいただけるよう日々努めております。
北陸福井へお越しの際に、時には畳の部屋の旅館もいいかな、と感じられましたらいつでもご利用くださいませ。
このたびはご宿泊並びに早速のたくさんのご感想までいただき、本当にありがとうございました。

ともみさん

よかったです

コンサートの際、素泊まりで利用しました。
当日夜、チェックインが遅れてしまったのですが、快く迎えていただきありがたかったです。
大浴場やお部屋も清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
あと、部屋に備え付けのドライヤーが風量の強いものでよかったです。ビジネスホテルなどだと、ものすごく風が弱いドライヤーがよくあるので…
福井駅から遠く、アクセスがやや不便なのがネックですが、それが気にならなければおすすめです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン 和室 食事なし

このたびは、コンサートでのご宿泊に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
当日は同じ目的の女性のお客様が多く、大変混み合っていたかと思いますが、
快適にお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
小規模で古い宿ではありますが、気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりがモットーです。
毎日の清掃には特に注意を払っておりますが、
皆様からの率直なご感想やご意見は大変貴重であり、また私どもの大きな励みでもあります。
確かにコンサートでお越しですと、到着が遅くなる分、駅から離れているというのは大きなネックです。
お食事やお買い物などを駅近辺で済ませて頂ければ、当館周辺は寺社仏閣も多い閑静な環境にあり、
お一人様でも畳のお部屋で、あとははゆっくりとくつろいでいただけるかと思います。
もちろん、当方では出来る限り周辺の観光案内などもさせて頂いております。
2023年の春には北陸新幹線が福井延伸開業となり、関東からのアクセスは格段に向上します。
また機会がございましたら、ぜひ北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

しみさん

さいこー

あたたかい旅館の人でした。
ゆっくり、疲れも癒していけました。
朝ご飯も家庭的で本当に美味しくいただきました。
次も福井にきたときには、泊まらせていただきます。
あ!駐車場料金も込みで、5000円ぐらいは安すぎます!笑

【2019年08月宿泊  一人旅】

このたびは北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
仕事の疲れをゆっくりと癒していただきましたようで、本当に何よりでした。
当館には特別な設備もなければ豪華な食事もございませんが、
気軽に気持ちよく、田舎のおばあちゃんちに泊まるような心地よさを感じられる宿づくりに努めております。
お食事は毎日日替わりでご用意しておりますので、連泊でのご利用でも安心です。
駐車場は駅から少々離れますのでもちろん無料です。大型車でも駐車可能です。
夫婦二人で営む小規模な古い宿ですので、年中同一のこの宿泊料金が妥当なところかな、と思っています。
時には閑静な環境で畳の部屋に泊まりたいな、と思われましたらご利用下さいませ。

yadamonnさん

御主人の接客がとにかく丁寧

北陸方面への乗り鉄旅で利用しました。
 福井駅からはバスか路面電車、徒歩でも行ける場所にあったので、買い物や食事にもそれ程困りません。
 廊下に冷房がなく、そこだけが厳しいところでしたが、その他のサービスは個人的には満足いくものでした。部屋も大浴場もキレイに保たれており、朝食もおいしかったです。
 自販機はありませんが、食堂の冷蔵庫内の飲み物を現金で支払って買うことができましたので、冷たい飲み物も調達できました。
 何より御主人の接客がメチャクチャ丁寧だったのが印象に残りました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

このたびは北陸方面への乗り鉄の旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速のたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
はい、おっしゃる通り古い建物のため、全館冷暖房の設備は残念ながらございません。
廊下などの窓の開け閉めで換気や温度の調節をはかっていますが、
何とか気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
えちぜん鉄道や福井鉄道などもお楽しみになられたとのこと、嬉しい限りです。
当館は古い施設ではありますが、清潔感を大切に、気持ちよくご滞在いただける環境をと心がけております。
また、自販機の代わりに、酒類からソフトドリンクまでいろいろな種類の飲みものを取り揃えてご提供していますが、
500mlのペットボトルなどはコンビニより安いと好評です。
せっかく北陸福井へお越しいただいたのですから、
少しでもお役に立てればと周辺観光案内含め日々おもてなしに努めております。
何より、こうして率直なご感想をいただくことが、私どもの大きな励みであり、
これからの宿づくりの参考にもなります。
北陸福井は4年後の新幹線延伸開業に向けて、官民挙げてのおもてなしの機運が高まりつつあります。
四季折々楽しめる北陸へまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

ひーちゃんさん

福井にまた行きたくなります。

家族旅行で2泊しました。
部屋は広く、観光のことや食事する店(夕飯なしのプランのため)のことを丁寧に教えてくれました。
子どもが味噌汁をおかわりといきなりお願いしたのにもかかわらず、嫌な顔をせず対応して下さりました。次の朝食時には、おかわりする?と尋ねてくれたり、とても温かい接客をしてくれました。

このたびは、遠路・北陸福井にご家族皆様でお越しいただき、大変ありがとうございます。
お盆休み期間の混み合う中ではありましたが、福井の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様は朝食の味噌汁が美味しかったんですね!
通常はおかわりまでの分はないのですが、お子様の元気な声に思わずうれしくなってしまいました。
当館では朝食は和食中心のメニューでご用意させていただいております。
特別豪華なものではありませんが、
毎日日替わりで、できるだけ地元の食材を用いたバランスの取れた朝食をと心掛けています。
2023年春にはいよいよ北陸新幹線の福井延伸開業となります。
福井でもようやく開業へ向けたおもてなしの機運が高まってきました。
東尋坊・大本山永平寺・県立恐竜博物館の三大観光地をはじめ、
眼鏡フレームや越前焼・越前和紙・越前漆器などの伝統産業や越前ガニなどの食材など
福井にはたくさんの魅力的なものがいっぱいです。
また機会がございましたらぜひ北陸福井にお越しいただければ幸いです。

チャレンジャーさん

家族連れ、観光におすすめ

お盆なのにお手頃の値段で、祭りの後でチェックインが遅くなったけど丁寧に対応してもらいました。
色々観光地など教えてくれて良かったです,

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

このたびは、北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大野の花火大会をはじめ福井の旅をお楽しみいただきましたでしょうか?
少しでも福井を楽しんで頂けたら、と当館周辺などもご案内させていただきましたが、
多少ともお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
お盆なのにお手頃の値段で、と頂きましたが、
何分にも夫婦二人で営む小規模な宿のため、お盆休み期間中など混み合いますと、
当館のモットーである「顔の見えるおもてなし」が十分にできなくなってしまいます。
そのため、週末やGW,お盆休みにかかわらず年中同一料金で営業いたしております。
いつでも手頃な宿泊料金でご利用頂ける、
また来たいと思って頂ける宿でありたいと思っています。
このたびは、ご宿泊並びに率直な嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

りとさん

旅館の方が親切

すごく、気持ちがよく過ごせました!
子供にも配慮してくださったり、お風呂が貸切にできたり、最高でした。
お父さんとお母さんの暖かさに感謝します。
また行きたいです。

【宿泊プラン】超人気!恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】じゃらん限定 和室 朝・夕

このたびは北陸福井への家族旅行の宿に河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お盆休みの混み合う中ではありましたが、
皆さま気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
お風呂は当日は家族連れの方がほとんどでしたので、部屋ごとの貸切でのご利用とさせていただきました。
お子様も皆様ご一緒にお風呂に入られるのは初めての体験だったかもしれませんね。
特別な設備もない、夫婦で営む小規模な宿ではありますが、
お風呂貸切なども小さいからこそ出来るサービスかな、と思っています。
非日常のドキドキ感ではなく、気軽に気持ちよくご利用頂ける宿づくりに努めておりますが、
いただきました率直なご感想は私どもの大きな励みです。
また行きたいです、と頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
今回お出かけになられました県立恐竜博物館は、北陸新幹線福井延伸開業までに
更に施設をリニューアルしてパワーアップする予定です。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

みかちゃんさん

また帰りたくなるようなお宿です

母と姪との家族旅行に利用しました。
予約の際にお尋ねしたことにも素早く回答くださり、また、楽しみが倍増するようなことも書いてくださったりと、泊まる前から期待大でした。
私一人だけ帰りが23時を過ぎてしまったのですが、ご主人様がお部屋まで案内してくださいました。
ホテルに泊まることがほとんどなのですが、やはり畳の上で寝れるのはいいですね!(^^)!
3人でしたがとても広いお部屋でもったいないほどでした。
もっと早くにチェックインしてお部屋でゆっくりしたかったです(笑)
福井周辺やお宿周辺にも観光できそうなところがたくさんあるようなので、福井に泊まる時はまた利用したいと思います。(なんなら泊まりたいから福井観光したいぐらいです(笑))
本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

このたびは北陸福井への家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ご家族皆様でご一緒に畳のお部屋でお休みいただけるというのは、旅館ならではかと思いますが、
ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
より良い旅の思い出作りのお手伝いができればと、ご案内もさせて頂きましたが、
少しはお役に立ちましたようで、うれしい限りです。
知名度が低いと言われる福井県ですが、東尋坊に大本山永平寺、恐竜博物館に一乗谷朝倉氏遺跡、
それに越前和紙や眼鏡フレーム、越前焼、越前漆器に打ち刃物などなど伝統工芸品も多彩です。
当館周辺も戦国時代や幕末の歴史的名所も多く、四季折々楽しめる足羽山公園も有り、
越前おろしそばにソースカツ、日本海の幸の海鮮ものなど、北陸福井には楽しみきれないほどたくさんのものがあふれています。
今回はコンサートメインでお越しでしたが、また是非、皆様でお越しいただければ幸いです。
またその際には福井の色々なご案内もさせて頂ければと思います。
このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

米内さん

アットホームを体現したお宿

福井巡りを目的にして宿泊しました。
チェックインは夜遅かったですが、旅館の方は優しく丁寧に対応してくれました。なお、福井市内の概要や観光地、居酒屋や食事が美味しいお店等をわざわざ部屋で説明していただきました。事細かい接遇は、やはりおもてなしが素晴らしい北陸ならではと思いました!
部屋は1人分には十分すぎる大きさの和室でした。清潔感も問題ありません。浴室は、5人前後のシャワー台と浴槽。やや狭い感はありますが、とくに気にする要素はないですね。
ちなみに、泊まった時は少年団も泊まりにきていたらしく、けっこう賑やかでした。団体様も来ているので、一般的にも良い旅館だと言えるのかなぁと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
当館は足羽山公園入口の閑静な環境にあり、普段は静かな館内ですが、
その日は、ちょうど中学生の野球部の団体様で騒々しくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
「気軽に気持ち良く、ゆっくりとくつろげる、顔が見えるおもてなし」をモットーに
日々おもてなしに努めておりますが、少しは福井巡りのお役に立ちましたでしょうか。
4年後の2023年春には北陸新幹線の福井延伸開業もあり、
福井全体でも市民レベルでもおもてなしの機運が高まってきました。
さらに色々な旬の情報提供も含め、福井の面白さををお伝えできればと思っています。
7月に入り、県内各地の海水浴場では海開きが始まっていよいよ夏本番となりました。
四季折々楽しめる北陸福井にいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに心温まるご感想をいただき、本当にありがとうございました。