お得なクーポン配布中!

登別温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】※新千歳空港発着便は片道500円

登別 石水亭のクチコミ・評価

3.9

celicaさん

【基本】<バイキング>実演メニューが人気!旬を盛り込んだ創作料理やも食べ放題/おひとり様歓迎

温泉と食事を楽しめました。

札幌への出張に託けて登別まで足を延ばし、約3年振りに石水亭さんを再訪しました。
玄関前のスロープが急過ぎで、レンタカーのバンパーを擦ってしまわないか気を使いました。
部屋は辛夷館の和洋室で一人利用ではとても広く、設備自体は経年劣化が目立ちましたが、綺麗に保たれて快適に過ごせました。
温泉は辛夷館と銀杏館の大浴場を利用しました。辛夷館の温泉は広いものの湯温が熱めの浴槽が一つしかなく、薄暗くて魅力を感じられず直ぐに出てしまいました。対して銀杏館の温泉はいくつか浴槽が分かれていて、湯温の違いや露天風呂があり、とても良かったです。ただ、22時過ぎに露天風呂に行ったら温泉が止まっていて、翌朝には湯温低下のため使用できない旨張り紙がしてありました。口コミでも湯温低下を散見しますが、温めでも入りたいという需要はあると思うので、かけ流しを保って欲しいです。湯温低下って実際何度くらいなのでしょう?
食事は夕朝ともレストラン銀杏で頂きました。品数はそれほど多いわけではありませんでしたが、名物(?)の釜めしやジンギスカン、天ぷらなど美味しくいただきました。麻婆ラーメンといった変化球も以外に美味しかったです。個人的にはソフトクリームが好きなので、夕朝食ともデザートで食べられたのが嬉しかったです。
従業員の方達の接客も申し分なく、特にレストランは若い外国の方が大半ですが、皆さん笑顔で積極的に声掛けされて気持ちの良い対応でした。
中心街からは離れていますが、地獄谷や大湯沼への散策をするならば良い立地といえ、登別温泉ではコスパは良いと思います。

はるちゃんさん

2024年6月宿泊
【貸切風呂50分付】<桜房>登別の名湯ひとり占め!プライベート空間でゆったり温泉満喫

なんだかガッカリ

久しぶりの宿泊でした。以前も銀杏感和洋室だったのでワクワクしていましたが…
部屋に入りどこを探してもティッシュが見当たりません!あちこちと探しましたが
なくティッシュも持ち込みかと娘と笑いました    あちこち探していて布団をしまってあるところを開けた時のことです
掛け布団が明らかに他のと違うたたみ方
枕も2つカバーがヨレヨレにかかっている
シーツも1枚だけヨレヨレのままたたんでありきっとその前に泊まった人が使って片付けたのと思いますが
清掃の際きちんと見てないということですよね今回はかなりガッカリしました
(決してあら捜しをした訳では無いですので気を悪くしないでくださいね)
ただ良かったのは朝夕と食事が美味しかったこと
その時のスタッフさんが優しかったこと
ちょっとご年輩の方だと思いますが
物腰柔らかで親切でした
ありがとうございます
今度宿泊の時は違う館で違う部屋でバイキングかなとも思っています
ただしばらくはないと思ってますが…

アキヒコさん

温泉が良い

今回で3回目の利用です。温泉街から少し離れた静かな場所にある大きな宿です。JR登別駅から路線バスが出ていますが、ほとんどの便は温泉街のバスターミナルが終点です。宿の目前まで行く便もありますが、運行本数が少ないので事前の確認が必要です。温泉街のバスターミナルから徒歩15分程度で行けますが、登り坂が続くので足腰に自信がない方は少し辛いかもしれません。なお、JR札幌駅から無料送迎バスも出ているのでそちらを利用するのもアリだと思います。この宿の魅力は広々とした温泉です。宿泊当日はかなりの宿泊客がいたようで夕食朝食ともバイキング会場はかなり混雑していましたが、温泉は混雑もなくゆっくり入浴出来ました。深夜に清掃の時間がありますが、ほぼ24時間いつでも入浴できるのも魅力です。食事はバイキングなので豪華な料理はありませんが、出来立てのステーキや天麩羅、自分で作るジンギスカンや釜めしなど、それなりに満足できました。スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

アキヒコ 様
数ある旅館の中から登別石水亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館までのアクセス、バイキングでのファイヤーグルコーナーと詳細なコメント賜り、
誠にありがとうございます。
温泉が良いとのコメントは大変嬉しく思います。

まめさん

【イチ押し!】<バイキング>食べればやみつき!春の鬼こだわりバイキング

おもてなし最高

お風呂、おもてなしがとても良かったです
残念なのが、ユニットバス、水回りが古い、料理の品数が少ないと思いました。

まめ 様
お料理の品数が少ないとのご意見、ありがとうございます。
和洋中とバランスも含め今後のメニュー開発の参考にして参ります。
お風呂とおもてなしが良かったとのご意見は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

オパールさん

登別

2食バイキングプランにしました。
ステーキとか天ぷらがよかったです。
麻婆ラーメンとか豚汁うどんなど、凝ったメニューもあったけど、個人的にシンプルが一番。

館内3つに別れていて、大浴場は2箇所入りました。貸切風呂は有料みたいですが、宿泊者限定とかで無料にすればもっとよかったなぁと思います。

オパール 様
お食事に関し、貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考にして参りたいと思います。

てるさん

お安く宿泊するにはいいかな

ホテルのスタッフさんはどの方も笑顔で接客していて良かったです。お部屋は窓のさんが虫と汚れで汚かった。バイキングは豚ジンギスカンが美味しかったです。朝は洋食のおかずがあまりなく物足りなかった。
宿泊料が安いので総合的には満足しました。

てる 様
数ある旅館の中から登別石水亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
客室窓のサンの汚れに関し、清掃が不足しており大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、ホテルスタッフにて再度清掃強化をして参ります。
豚ジンギスカンが美味しかったとの事、スタッフの接客をお褒め頂き
誠にありがとうございます。
今後もな様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

hendeさん

【じゃらんのお得な10日間】<バイキング>通常料金から5%オフ!実演メニューや創作料理も食べ放題

母の古希

今回は母の古希のお祝いで家族が集まり宿泊させて頂きました、ちゃんちゃんこを宿の方からお借りしました、そして驚いたのが皆で食事中にスタッフさんが祝古希の書かれたお祝い皿をプレゼントして頂きました。記念撮影をして盛り上がりました。ありがとうございました。

hende 様
数ある旅館の中から古希のご記念旅行に登別石水亭をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
おめでとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

バクちゃんさん

【基本】<バイキング>実演メニューが人気!旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題

虫がいてびっくりしました!

一言で言えば失望です
まず、札幌からホテルまでの無料送迎バスを申し込んだのですが、バスが満席で利用が不可能だと連絡を受けました それで、バス会社とホテルに電話して、新千歳空港からホテルに行くバスを申し込もうとしたのですが、ホテル側の担当者は札幌発のバスを利用できると聞いて驚きました 私は韓国人なので国際電話を何度もしなければなりませんでした
それからホテルの部屋に小さな虫を発見して、もし虫がいないか不安で寝そびなければならなかったのです

バクちゃん 様
バスの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
満席で回答した後、取消しが発生し座席に空きが出た為、後からご連絡を頂いた際
空席のご案内をいたしました。ご説明が足りず大変失礼いたしました。

テツさん

夕食の釜飯とジンギスカン

やっぱ登別温泉、泉質は良かったですね。
夕食では自分でテーブルで焼くジンギスカンと釜飯が楽しくそしておいしかったです。 ソフトクリームもミルク感たっぷりで子供も大喜びでした。

テツ 様
釜めし、ジンギスカンとお客様ご自身で炊き立て、焼き立てでお召し上がれます。
登別牛乳を使用したソフトクリームはお子様が大喜びとの事、大変嬉しく思います。

アクア2468さん

G.Wずらして温泉旅

初めて、登別温泉へ石水亭お泊まり
リラクゼーションルーム2泊とても良かった滞在、温泉も何回も入浴、料理も
ジンギスカン始めお腹いっぱいに
朝食は軽めの和食に、また泊まりに行きます。フロント接客が、やや雑でした。レストランは接客は良かった

アクア2468 様
フロントスタッフの応対がやや雑とのお言葉、大変申し訳ございません。
レストランスタッフの接客は良かったとの事。気持ちよくお過ごし頂けますよう、
指導して参れります。
お料理、温泉とお気に召して頂け大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して精進して参ります。

ミケ丸さん

【野口観光グループ60周年記念】<バイキング>食べればやみつき!春の鬼こだわりバイキング

一部除けば観光にはとても良いホテル

ビュッフェとても美味しくて食べすぎちゃいます。
連泊するってなると同じ内容の食べ物なので飽きてしまうかも…
お部屋とても綺麗でした!!
部屋風呂使う人少ないかもだけどもう少ししっかり清掃した方がいいかもです…
温泉2塔あるうちのこぶし館じゃない方の温度がとてもぬるく感じました2日とも…深夜に行くと暖かいですが日中は物足りない位にぬるくなってる。
こぶし館の方はぬるく感じなかったです。
総合的にはかなりいいホテルでした!
また機会があれば利用したいです(*^^*)

ミケ丸 様
客室バス清掃に関し、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、ホテルスタッフにて
強化して参ります。
お食事はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

たかさん

【早期割30】<バイキング>30日前予約にオススメ!実演メニューや創作料理も食べ放題!

総合評価では普通

家族3人で宿泊しました。
お風呂は、満足評価
大浴場が2つあり、広々としていて、景色も湯加減も良かった。
料理は、良い点もあれば悪い点もあり、普通評価。
お肉、筍の天ぷら、ジンギスカン、美味しかった。
お刺身、お寿司、新鮮さが感じられず残念。
朝食は、普通。会場は各テーブル、ゆったりとしたスペースが確保されていて、満足
部屋は悪い点が目立ち不満評価
掃除が行き届いてない、布団のマットが硬く、個人的にはは不満。

たか 様
清掃スタッフ、ホテルスタッフの事前チェックが至らず残念なお気持ちにさせてしまい
大変心苦しい限りでございます。関係スタッフへも申し伝え手順の見直しの実施、
お食事の鮮度に関しましても工夫を凝らし改善へ向け取り組んで参ります。
お気に召して頂けたお料理がありました事は大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非、たか様のまたのお越しをお待ちいたしております。
この度は大切なお時間を使って、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ビリさん

バイキングがおすすめ

部屋はとても古いその覚悟してください。
虫さんいる!
温泉がよかった。
バイキング意外と美味しかった。

ビリ 様
温泉、食事に関し良かったとのお言葉は大変嬉しく思います。
客室の劣化等に関しましては、ハードにて今すぐにとは申し上げられませんが、
改善へと進めて参ります。
今後も皆様にごお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

こーしゅんさん

いい思い出になった!

人の少ない深夜に入るお風呂が最高でした。
バイキングは全部美味しくて大満足です。
ホテルも綺麗でまた着たいと思いました

こーしゅん 様
温泉、お食事とご満足いただけたご様子が伺えました事、
いい思い出になった!とのコメント賜り、大変嬉しく思います。

マチコさん

お風呂の泉質はよい

野口観光グループは結構好きで利用してますが、石水亭は初めてでした。ホテルに到着したとき、玄関が車がいたので先に駐車場にとめて玄関まて荷物をたくさん持ちながら歩いて行ったが、そのタイミングと同時にホテル関係者が到着したのもあり、玄関口スタッフは宿泊客より関係者を気遣いそちらの対応を優先?と思い残念。またチェックインのとき大浴場の壺風呂が使えない案内はなかったので、温泉を楽しみに大浴場に行ったら設備の故障で利用できなく残念。使えないのに水は入ったままでゴミみたいなのが浮いててまた残念な思いしました。
できればフロントスタッフは壺風呂の故障を案内して欲しかったです。料理も惹かれるメニューがなかった。寿司はエビはシャリからはがれやすくトングでつかむときにはがれてしまうし、空になって品出しが遅いしスタッフの気遣いが少し足りないのが気になりました。ウェルカムドリンクのカツゲンは美味しかった。赤鬼のスタッフの対応が良かった。建物は古いけど部屋は和洋室で広く良かった。

マチコ 様
スタッフの配慮が至っておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、
大変心苦しい限りでございます。この度頂きましたご意見を関係スタッフへも申し伝え
改善に向けて取り組んで参ります。
ウェルカムドリンク、湯鬼神はお気に召して頂き嬉しく思います。
今後も皆様にご満足ていただけますよう精進して参ります。
是非、マチコさまのまたのお越しをお待ちいたしております。
この度は大切なお時間を使って、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

なぎらさん

良かったです

家族・親族で3部屋を利用しましたが、それぞれ隣同士にしてくれて良かったです。食事も美味しく温泉も楽しめました。

なぎら 様
ご家族、ご親族でのご旅行との事、お楽しみ頂けましたでしょうか?

かいまなさん

【早期割60】<バイキング>60日前予約にオススメ!実演メニューや創作料理も食べ放題!

10年ぶりの家族旅行

外観もお部屋も昔からある旅館なので古い感じはありますが内装は綺麗でしたし掃除も行き届いていて清潔感はありました。食事は朝夕ともバイキングでしたので好きなものを食べられたから良かったです。特に朝はミニイクラ丼があって孫達が喜んでいました。お風呂も大浴場は広くて良かったけど家族風呂が満室で使えなかったのが残念でした。仕方ないと思いますが部屋のトイレがユニットバスと一緒なので狭くて使いづらかったです。全体的には満足でした。

かいまな 様
お孫様たちが喜んでおられたとの事、大変嬉しく思います。
10年ぶりのご家族旅行との事、お楽しみいただけましたでしょうか?

ぱぱちんさん

【家族で過ごす母の日に】<バイキング>日頃の感謝を込めて〜ハーフロゼワインつきプラン

とても充実した時間でした

家族四人で利用いたしました。フロントスタッフさんの優しい笑顔とわかりやすい説明に迎えられ、とてもいい気持でのスタートでした。
 お部屋は老朽化を多少は感じますが、清潔に保たれており、広さも十分でゆっくりと過ごすことができました。大浴場が二施設ありました。それそれあまり大きくはありませんでしたが、十分温泉をゆったりと楽しむには十分でした。食事は朝・夕食ともとても美味しくいただくことができました。夕食のジンギスカン、ステーキ、てんぷら等、朝食のいくらご飯、お味噌汁等どのお料理も大変満足していただきました。デザートもおいしかったです。また加えて、ホールスタッフの皆さんの素敵な笑顔と丁寧な対応のおかげで、よけい気持ちよく食事ができたと思っています。売店は広く、品揃えも充実しており利用しやすいと感じました。良い事ばかり書きましたが、あえて残念に感じたのは、露天風呂の一部が使用できないことと、ビンゴゲームでの進行役のスタッフさんのお声が聞き取りにくく思えたことでしたが、家族四人ともとても満足し楽しい時間を過ごせました。ホテルスタッフの皆様本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ぱぱちん 様
露天風呂の一部ご利用頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ビンゴゲームの司会者の声が聞こえづらかったとの事、
元気よく司会進行へと努めさせて頂きます。
お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子は大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、元気を頂戴いたしました。

れれちゃんさん

【早期割60】<桜房>道産食材のうまみを存分に堪能〜静かな半個室で味わう「登別温泉蒸し料理」

接客が最高

フロントの対応もとても丁寧でした。さすが老舗ホテル!!っといった感じです。
夕食会場のスタッフの方も料理の説明なども親切、丁寧で気持ち良く食事できました。しかし、お腹がいっぱいで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋は古いですが、トイレとお風呂が別になっていて使いやすかったです。ただ、布団を敷いてもらった際にお布団の羽毛とホコリがすごかったので咳きこんでしまいました。気管支の弱い私には厳しかったです。
温泉は少しぬるく感じましたが、ゆっくりとお湯につかれば、身体がぽかぽかになりました。
朝食も、とても美味しかったですし やはり会場のスタッフの方の接客がとても良かったので大満足でした。
是非、また泊まりたいです!ありがとうございました。

れれちゃん 様
お布団敷に関しまして、大変申し訳ございません。関係スタッフへも伝え
改善へと進めて参ります。
スタッフの接客に対しお褒めのお言葉賜り、誠にありがとうございます。
フロント、食事会場スタッフも大変喜んでおります。

かっくんさん

【お食事なしで気軽に温泉旅】<素泊り>登別の大自然を眺めながら極上の湯浴みを堪能

函館帰りの一泊休憩

函館の帰りに登別温泉で一休み!
やっぱり温泉は最高でした。食事はつけなかったので温泉街で美味しい外食(激辛鬼ラーメンに焼きソバ)ベリーグット。

かっくん 様
函館へお帰りにお立ち寄りいただきありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

葵ちゃんさん

夕飯はお勧め

高齢の母を連れての宿泊で、EV等から近い部屋をお願いしたところ、EVの目の前を用意していただきました。おかげさまで母の歩く距離が少なく非常に助かりました。
建物は60年経過のため劣化は否めませんが適切な清掃が行われて寝るだけであれば問題はありません。
特筆するのは夕飯で、自分専用(一人分)の炊き込みご飯を小さな釜で炊いたり、ジンギスカンも一人で焼いて食べられるようにされています。これがまた美味! レストランのコーヒーを(コンビニのコーヒーカップのような物で)部屋に持ち帰り、部屋でゆっくりと飲めるようになっているとよかったです。

葵ちゃん 様
炊き立てでお召し上がりいただける釜めしと、焼き立てでお召し上がりいただける
ジンギスカンとお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ジンギスカンはラム肉と豚肉と食べ比べが出来ます。

くまちゃんさん

初めて行きました

子どもの頃からCMで見ていた高級老舗宿というイメージでしたが、老朽化というのをさしいひいても全体的に残念でした(GWの割高料金だったこともあり、期待が高かった部分もありますが)
良いところ
・お部屋にサービスの水(ホテルにありがちなトイレ横の洗面台の水を使うのが抵抗あるためありがたかった)
・白濁した流れる湯量の温泉
改善してほしいところ
・入れない状態のお風呂が3槽、種類が減っていることをHPに記載して欲しかった(しかも謎に水が溜めてあり注意書きが落ちていたので、危うく入るところだった)
・エレベーター頭上の電気を見ると大量の死骸…廊下が全体的に暗い
・夕食のバイキングではない配膳貝料理が冷めていて乾燥していたこと(夕食バイキングが微妙だったので、朝食は利用しませんでした)
・部屋のライトに蜘蛛の巣(これは山奥故ある程度仕方ないと思うのですが)
・部屋の浴槽上の換気扇汚れ、洗面台の割れ染み、部屋の窓のくすみ
清潔感と老舗感は別物なので、よい口コミだけに驕らず頑張って欲しいなと思いました。

くまちゃん 様
清潔感と老舗感は別物とのコメントは、くまちゃん様の仰る通りでございます。
清掃面に関し至らぬ点があり残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
改めて関係スタッフへも申し伝え、快適な空間をご提供出来ますよう、精進して参ります。
是非、くまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

きよちゃんさん

夫の還暦祝いの旅行

部屋も綺麗だったし料理もおいしかったけどお風呂は露天ぶろが汚なくてお湯もぬるかった。もう少しお湯の温度が高かったら良かったですね。

きよちゃん 様
露天風呂が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
浴場スタッフ、ホテルスタッフの巡回頻度を上げ改善へ向け取り組んで参ります。
客室、食事はお気に召して頂け嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。
この度は大切なお時間を使って、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

みみさん

大きいホテル野口観光グループ

玄関で荷物を下ろして車道に出るまで急な坂道でビビった。駐車場は道路を挟んで向かいに停めたが坂になっていて慣れないレンタカーをぶつけてはダメと思いながらトロトロしていると誘導しに来てくれた。
ビンゴカード1枚700円。景品少しでしょぼい。ほとんどの人がハズレ。7個目までにビンゴするとペア宿泊券。ハズレの人は売店で使える金券200円分。ビンゴが終わると売店に人が集まっていた。商売上手。
バイキングは庶民的な感じでドリンクバーで飲み放題。アルコールは有料で飲み放題有り。味噌汁機の味噌が切れていて飲んだらお湯だった。切れてる時は貼り紙でもして欲しい。持ち帰りコーヒーのカップが大きめでフタが小さくて合わないと伝えたら少しずつすればいけると言われて出来た。野口観光オリジナル商品も色々有り。
部屋は和室で窓を開けようとするとサンの掃除が行き届いて無いのか、諦めてるのか?汚れがこびりついていた。部屋は普通だった。
ペットボトルが冷蔵庫に入っていた。
部屋番号が飛んでいるので、何故か気になるが聞き忘れた。
廊下は御影石。
地獄温泉や足湯、商店街へはフリーバスが巡回していて手を上げると止まると書いていた。知らなかったので車で移動。
熊牧場も近いが駐車場500円入場券3000円エサ200円と500円赤ちゃん抱っこ1,000円。お昼に着いたが熊は少なめで満腹状態。茶色の硬くて丸いエサ。食べないから寝てるクマに皆んなぶつけていてなんだか可哀想な感じだった。熊本の熊牧場はフルーツやパンがエサでくまも沢山いたので、そのイメージで行ったらオリが2個しか無く人だかりだった。景色は良いのでリフト代かな。
翌日も偶然野口観光でジンギスカンと炊き込ご飯があった…。ビンゴカードは1,000円。景品は多めでダイソンのドライヤーもあった。

みみ 様
ビンゴ景品の内容のコメントありがとうございます。フロントスタッフと共有し
内容の見直しをして参ります。客室清掃不備におきましては大変申し訳ございません。
清掃スタッフ、ホテルスタッフにて確認手順の見直しを掛けて参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
この度はご投稿賜りありがとうございます

ぽぽさん

父の誕生日祝い

温泉と言えば登別と、言うことで、石水亭の鍋風呂(笑)が好きなので、予約したのですが、その風呂が湯量が少ない為利用できなかった。でも、他の湯船は普通だったので、楽しみにしてだけに、とても残念(ToT)、部屋も、テーブル、テッシュッ箱の上にうっすらとホコリが…お風呂の換気扇もホコリまみれ…残念でした…。料理は品数多く、美味しく頂きました。チェックアウト時、誕生日プレゼントをホテルから頂きありがとうございました。

ぽぽ 様
一部施設のご利用が出来ず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お料理はお気に召して頂けました事は嬉しく思います。
お誕生日との事、おめでとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
是非、ぽぽ様のまたのお越しをお待ちいたしております。
この度は大切なお時間を使って、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

あつしさん

【早期割30】<桜房>道産食材のうまみを存分に堪能〜静かな半個室で味わう「登別温泉蒸し料理」

お食事と濃厚な温泉を、ゆったりと楽しめる宿

とても大きな建物でたくさんの宿泊客がいますが、ゆったりとした時間を過ごしたい方には、桜房でのお食事をおすすめします。食事処のスタッフの方は、とても丁寧で、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。お部屋のタオルはバスタオルしかセットされてなく、小さめのタオルはフロントからピックアップする形(初めての経験でした)の為、大浴場で、小さめのタオルが手元になく、身体が濡れたまま脱衣場を歩き回り、床がだいぶ濡れてる場面が多々ありました。フロントでの告知、もしくは、浴衣等をピックアップする棚に設置されたら、優しいかなと思います。お世話になりました。

あつし 様
フェイスタオルに関しましてご不便をおかけいたしました。
見直しを掛けて参ります。
お食事は桜房をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

まどかさん

子連れむきではない

今回旦那と2歳の子供と行きました。夜も朝も子供が食べれるものがなく(;_;)うどんがあったとしても麺つゆがなく豚汁うどんみたいなアレンジタレ…夜も麻婆ラーメンみたいな…普通でよくない?まぁ偏食な子供が悪いのか…もっと臨機応変に対応して欲しかった。めんつゆないですか?って聞いた時【ないです】の一言!ジンギスカン美味しいって言うので食べたけど、ちょっと臭かった。これでこの値段は、ちょっと…
部屋に大人の歯ブラシしかないし。せめて三本用意するかフロントで聞いて欲しかった。子供用スリッパもなし。

まどか 様
スタッフの心無い対応、また添い寝のお子様へアメニティーのご用意をしていない
事前の説明が不足しており残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございません。
お子様の召し上がれるメニューが少なかったとのご意見、
今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非、まどか様のまたのお越しをお待ちしております。

しんちゃんさん

ゴールデンウィーク帰省家族旅行

家族四人でリラクゼーションルームを利用しました。部屋はたいへん広く大人四人でもらくらく利用できました。ベッドが二つ布団が二つでの泊まりです。風呂トイレ別で快適です。ただ、部屋の角はホコリが、貯まっていて少し清潔感に欠け残念でした。夕食は満足できましたが、テーブルの衝立てのヘリに相当ホコリがたまっており、気になりました。全体的に掃除が足りていない感じか残った宿泊でした。従業員は皆さん良い対応で満足でかました。

しんちゃん 様
清掃面で至らぬ点大変申し訳ございません。
清掃スタッフ、ホテルスタッフへも頂きましたご意見を共有し
清掃手順、事前チェックの見直しを掛け改善へと取り組んで参ります。
客室、お食事とご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。
この度は大切な時間を使って、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

さかなさん

還暦祝いで桜房を利用

3家族で還暦祝いで利用させて頂きました。
夕飯は落ち着いた場所で個室で利用したかったので、追加料金を払って桜房を利用しました。
ハーフビュッフェという事でしたが、凝った素敵なお料理が食べ放題。
良い意味で混んでおらず落ち着いて料理を取れましたし、ローストビーフの案内も何度も個別にお声がけ頂きました。
品数は通常の夕食バイキングよりは少ないと思いますが、数合わせの物は一切なく、美味しいものだけを好きなだけ食べられて、ちょうど良い品数でした。
子供の遊ぶものを用意して下さったり、記念撮影やケーキを出してもらったりと色々とご対応頂きありがとうございました。
利用時ずっと寒かったので、掛け毛布以外にも対策あると助かります。
部屋やお風呂はコストパフォーマンスとして妥当なくらいだと思います。
素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

さかな 様
還暦のお祝旅行との事、おめでとうございます。
記念日に桜房をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な思い出になりましたとのコメント賜り、大変嬉しく思います。
ご滞在中、お子様も楽しんでいただけましたでしょうか?

takamichanさん

楽しめました。

クーポン利用で割安で宿泊出来ました。
浴室は2箇所あり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
食事は釜飯を自分で作るので、おこげも出来美味しくいただきました。

takamichan 様
夕食時の釜めしはお客様のテーブルで炊き立てでお召し上がりいただけます。
他、ジンギスカンもお客様ご自身で焼き立てでお召し上がりいただけ、
ラム肉、豚肉の食べ比べが出来ます。