お得なクーポン配布中!

登別温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】※新千歳空港発着便は片道500円

登別 石水亭のクチコミ・評価

たびずきんさん

【お食事なしで気軽に温泉旅】<素泊り>登別の大自然を眺めながら極上の湯浴みを堪能/おひとり様歓迎

温泉を楽しむ

秘境感がある立地で、静かにくつろげます。空港や札幌駅から大型のバスでの送迎があり、しかも無料か格安なのでとても助かります。温泉は、湯船の数も多く、温度もいろいろなので、好みのものを楽しめてよかったです。古さは否めませんが部屋は広くスタッフの方も対応が良かったです。

ともちゃんさん

【イチ押し!】<バイキング>食べればやみつき!春の鬼こだわりバイキング

バイキングに改善を

食事は、朝夕バイキングでした
味は美味しかったのですが、欠品しても、補充が間に合わず、食べられない物があり。
食事を楽しみにして宿泊している客も多いと思いますので、とても残念に思いました。
銀杏館大浴場は、湯質も広さもあり、良かったです!

なめさん

和室と露天風呂が良かったです

畳の良い匂いのする和室で、のんびり過ごせました♪
夕食ビュッフェは自分で焼くジンギスカンが美味しかったです。お味噌汁がレトルト風なのは残念でしたが、他の汁物も何点かありました。
銀杏館の露天風呂がとても良くて、少しぬるめでしたがちょうど良かったです。晴天の朝風呂に入るのは最高でした!

そらちゃんさん

【基本】<バイキング>実演メニューが人気!旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題

温泉、料理ともに大満喫できる宿

新千歳空港へのお迎えがあるのは本当に助かりました。バスからたまたま野生のシカが見れたりと初体験もあり、お風呂も湯質、温度もちょうどよかった。お料理も昼、夜ともバイキングの種類が沢山あり、地元の食材を使った創作料理等メニューに工夫がありとても美味しかった。特ににしんのカルパッチョ本当に美味しかったです。この宿にしてよかったと思えるぐらい温泉、お料理ともに満喫できとてもよかった。

まーちゃんさん

【12〜2月限定】<バイキング>鬼sシェフが集結!冬の鬼うまいもの祭り

温泉最高

温泉が本当に体が温まって最高でした。
ご飯もバイキングでおいしかったです。欲を言えば
もう少しお刺身の種類があれば、お酒を飲む私達にとっては、
満点でした。

moupiさん

飲み放題

宿等の風呂、食事等はほぼ満足しました。
ただ有料飲み放題のビールを毎回取りに行くのは
食べる場所も遠かったせいかかなり面倒。

ゆたかさん

【早期割60】<バイキング>60日前予約にオススメ!実演メニューや創作料理も食べ放題!

二度と行かない

フロントに勧められた夕食の時間に行ったら、食べ物もほとんど無く残り物を食べさせられた気分でとっても嫌な思いをした、
その上すぐにラストオーダーと言われ、30分ぐらい前になるとスタッフがガチャガチャと大きな音を立てて片付け出すしまいで、早い帰れと言わんばかり!
登別には何回も行ってますけど石水亭には二度と行かない!

ドンキーさん

【じゃらんのお得な10日間】<バイキング>通常料金から5%オフ!実演メニューや創作料理も食べ放題

千歳への帰路に

桜開花に早く静内からの変更で利用しました。コンビニが割と近く便利です。お風呂も割と広いです。部屋の空調が個別調整できなく入室時少し暑く感じました。ミニチーズケーキは美味しかったです。

勇太さん

【冬のレディースプラン】<バイキング>寒い冬をぬくぬく過ごす&女性に嬉しい特典つき!

温泉サイコー

やっぱり温泉は登別ですね。
長湯しちゃいます。
ご飯も子供向けの物がたくさんあり、いっぱい食べてました。

まっすーさん

温泉良かった!

数年ぶりに夫婦で温泉旅行しました。チェックインも少し早すぎたのですが、何も問題なく受け付けていただきました。お部屋は安価を狙ったのでまぁまぁでしたが、温泉は最高に気持ち良かったです!夕食も朝食もとても美味しかったですよ!

サワヲさん

何度も利用させてもらってます!

何度も宿泊させてもらってるので、館内もわかりやすく、安心して楽しませてもらってます
毎回、夕食のジンギスカンが美味しいです。ソフトクリームの機械があるのも嬉しいです。

あやさん

夕食の種類が豊富

彼氏との記念日に利用しました。
夕食の種類がとても豊富でとても満足しました。
ただ露天風呂はほぼ水風呂同様な温度になってました。

カンナさん

ゆっくり くつろぎ

夫婦で愛煙家 部屋で喫煙出来る所が少ない中
部屋で喫煙が出来ゆっくりくつろげます。
年に何回か利用してます。いいですよ。

すみくまさん

夕 朝 バイキングが残念

ジンギスカンは一人用の鍋で焼いて食べれて美味しかったがその他のメニューがいまいち お寿司はご飯がかたい 刺身も微妙  朝も定番のスクランブルエッグやベーコン 卵焼きはない 期待したが残念 お風呂は気持ちよかった 部屋に無料のお水は嬉しいが2Lは要らない ツインの部屋にイスが一つは困る
喫煙所が狭すぎ でもビンゴで楽しませてもらいました あたらなかったけど ウエルカムドリンクが平日にあるとよかった 部屋はキレイ トイレが別でよかった 枕が小さい 低い

くまっぷさん

【基本】<バイキング>実演メニューが人気!旬を盛り込んだ創作料理やも食べ放題/おひとり様歓迎

温泉、施設共にゆったり

こちらは2箇所の宿泊棟にそれぞれ大浴場あり、次回は2泊してゆっくり入りたいと思いました。
ツインの広いお部屋を用意して頂きこうした一人旅を歓迎して頂き嬉しい限りです。朝夕食共に、ソフトクリームの機械があり感動!北海道のミルク感たっぷりで美味しかったです。フロント前にある24時間稼働機械で、事前にチェックアウト出来たのはとても便利、混雑緩和になります。

にのさん

【じゃらんのお得な10日間】<桜房>通常料金から5%オフ!道産食材のうまみを味わう「登別温泉蒸し料理」

残念過ぎる

まず、少し離れた崖っぷちの駐車場に停めました。そこからして何か嫌な予感。
少し贅沢にと思い桜房での食事のプランを予約。フロントで18時から晩御飯の券をもらいその時に時間に遅れても大丈夫か確認。今日は混み合っていて…と言われ、やっぱり混むんだーと思い時間通りに行きましたが…あれ?私達以外に客は居ない。座った頃には蒸し料理にはすでに火がついていて、陶板料理にも今にも消えそうな火が。時間に合わせて火をつけてくれたのでしょう。フロントの人も料理の都合でと言えば良いのに。後から1組来ましたが少なすぎて落ち着かなかったです。茶碗蒸しとニシン蕎麦はとっても美味しかったですが、それ以外は…。対応してくれたお姉さんは一生懸命な感じで良かったです。
お部屋は古いから仕方ないのでしょうが、トイレには手洗い場が無い、畳は古くて直接座ったら細かいカスが服に付きました。
大浴場は残念過ぎる。辛夷館は洗い場のシャワーの水圧弱い、内風呂は大きいのがひとつ。サウナの隣には水風呂ありましたが大きい桶にただの水を溜めている感じ。またいで入ってよいものか?人目を気にしたので手桶でかけました。サウナの周りには休憩するイスすら無い。銀杏館は22時頃行きました、風呂場は湯気と暗い照明のせいで人がいるのかすら見えづらい。露天風呂はちょうど良い温度でしたがジャグジー風呂はプールかと思うほど冷たい。露天風呂は3人入ればいっぱい。内風呂に入り背中をつけたら木がヌルヌル。もう古いので仕方ないのでしょうね。
朝ごはんも桜房で頂きましたが、想像通りです。重箱の焼き魚は冷える手前で表面はカチカチ。バイキングも食べたいと思える物は正直無い。勿体ないからある物食べるかという感じ。
普通のバイキングにすればまだ良かったかも。
次の宿泊は無いですね。

リリちゃんさん

こんなものでしょうか。。。

急遽決まった登別旅行で色々と探してこちらの宿に決めました。
辛夷館・銀杏館と2ヶ所あるお風呂が入れるプランにして楽しみでしたが、銀杏館のお湯はぬるめで残念な感じで、辛夷館の方はちょうどよく入れました。熱めのお湯が好きな方は物足りないかも。
夕食のバイキングはジンギスカンを焼いたり釜飯を炊いて食べれたりと楽しむ物もあり、朝食バイキングも特色をだした品(行った時はベトナムのサンドイッチみたいなの)があったりと工夫は感じられましたがコレといったものがなく期待してた割には全体的に物足りなさを感じました。
一番良かったのはソフトクリームマシーンがあり夜も朝もソフトクリームが食べれた事です
部屋は和洋室で広くてゆったりできたのですが、空調が壊れてるのか停止しても暑くて暑くて。暑くて寝れないので少し窓を開けて寝たら朝方寒くて風邪ひきそうでした。
洗面所も風呂のお湯を抜いた時なのか染み出てきたのか、便器の足元辺りまで水が溜まり焦りましたが、お湯が抜けると徐々に水が引いて無くなりました。
さすがに部屋を変えてもらおうかと思ったけど移動するのも面倒臭かったので我慢したけどこの部屋はどうなのかな…と思いました。
宿の立地的には温泉の繁華街から離れてるので静かではあったけど、地獄谷やちょっと買い物に出るには距離もあるし不便だなと思いました。
最後に…部屋に着いてる浴衣と上着ですが、上着にポケットが無くて鍵やスマホなどちょっとした物を持つのにとても不便でした。

リリちゃん 様
数ある旅館の中から登別石水亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
関係各所へ共有し、快適にお過ごし頂けるよう改善へと向け取り組んで参ります。
お食事に頂きましたご意見は今後のメニュー開発へと参考にさせて頂きます。
今後も皆様にご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しを頂けますよう、お待ち申し上げております。
大切なお時間を使って、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

ポップさん

団体外国人観光客向けかな?

全てにおいて共通して感じたのが、悪くはないけど、機械的でおもてなしの宿とは程遠い感じでした。
お布団も、部屋でくつろいでいる時間にひきにきたり、ちょっと慌ただしい感じがしました。
食事はジンギスカン鍋や道産食材にこだわっていて、美味しかったです。レストランのスタッフさんの接客も良かった。
お風呂は良かったですが、浴衣と下着を着たまま、足湯をしている外国人の方や、水道が出しっぱなしのところが数カ所あったり、若い方は大浴場に響くように歌を歌ったり、なんとも落ち着かなくて、残念でした。

ポップ 様
数ある旅館の中から登別石水亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、
至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
お食事内容、スタッフはご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

名無しさんさん

口コミを見て不安でしたが

今回初めての登別温泉で
こちらの旅館にお世話になりました
ちょっと駐車場は歩きましたが
そんなに遠くもなく部屋からも
車が見えたので安心でした
ホテルも部屋も綺麗で
思っていたほど外国人も居なくて
温泉もかなり広くて気持ちよかったです
料理もいろいろあって美味しかったのですが
写真にあるようなイクラとか
海鮮丼が無かったのが残念でした
ジンギスカンと天ぷらが美味しかった
チェックインした時に
畳の張り替え作業を業者さんが
やっていたのですが
大音量で音楽流してやってましたが
営業中の旅館であれはダメですね
ちょっと気分悪かったな
それ以外は満足でした

名無しさん 様
畳の張替え業者に関しまして、誠に申し訳ございません。厳重に注意致しました。
お客様ご自身で焼いて頂くジンギスカン、実演での天婦羅が美味しいとのコメント
ありがとうございます。
イクラ、海鮮丼はお食事処のお料理でございます。
四季によりお料理内容は変わりますが、またの機会がございまして
お立ち寄り頂けました際は、是非お食事処もご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
大切なお時間を使って貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

Aliceさん

彼女卒業旅行

1泊目に洞爺の野口観光さんのホテルに泊まり2日目にこちらの宿を利用させていただきました!!バイキングも席に仕切りがあり周りを気にせずお食事ができてよかったですし!美味しかったです!!

Alice 様
洞爺、登別と野口観光グループのご利用賜り、誠にありがとうございます。
美味しかったです!!のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりなされましたでしょうか?

DAIさん

ダブル 朝・夕

お見送りに感激しました

仕事が忙しく心身ともに休息をとるために1人で利用。
登別温泉郷の中でも奥のほうに位置しますが中心部からは徒歩圏内。
外観はいくらか歴史を感じるものの大きく立派な印象。
泊まった部屋は古さを感じるものの広くて、トイレは改装されたのかきれいでした。くつろげるチェアがあるのも良いと思います。
食事は朝夕ともにビュッフェ形式。夕飯は工夫された料理が多く、ファイヤーグルメの2種は企画の面白さだけでなく味も良かったです。他にはニシンのカルパッチョ風サラダ仕立てが良かったです。品数は若干少なく感じましたが料金を考えたら妥当だと思います。ビュッフェ形式なのにお品書きがあるのもとても良い試みだと思います。
風呂は素晴らしいですね。加水しているとは思えないくらい泉質は良く、広くてとても良かったです。但し、露天風呂の壺風呂と檜風呂は強制ではないにしろ時間制限の目安を書いたほうが良いかもしれませんね。計5回入り毎回10分くらい隣にある露天風呂で待っていたのですが、結局深夜に1回入れただけで日がある時間帯は入ることができませんでした。
接客は、さすが野口観光さん、素晴らしいです。フロント、レストランも素晴らしかったのですが、帰り際のお見送りは本当に感激しました。寒い中、大型観光バスのお見送りをした後もホテルの中に戻ることなく、個人客の帰りを見送ってくださっていました。こんなことされたら、もう一度行くしかないですよね。
総合的には心身ともに癒される宿泊となりました。また機会があったら伺わせていただきます。

DAI 様
お食事、温泉と滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、励みになっております。
お見送りを見ていてくださったのですね!大変感激しております。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

danntyouさん

【基本】<桜房>道産食材のうまみを存分に堪能〜静かな半個室で味わう「登別温泉蒸し料理」

料理が美味しい

久しぶりの宿泊でした。風呂は寒さのせいか、少々ぬるめで暖まるのに時間がかかった。対策を考えてほしい。料理は、品数もちょうど良く、味付けも良かったと思います。何かイベントがあればまた行きたいです。

danntyou 様
湯温に関しまして、ご期待に沿う温度をご提供出来ず誠に申し訳ございません。
外気温、天候に留意し改善へと努めて参ります。
料理が美味しいとのコメントは大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

ブルックさん

夕食バイキングが楽しかった!

家族3人でお世話になりました!
正直余り期待してなかったのですが、夕食バイキングが思いの外楽しめたので良かった!
自分の席でジンギスカンを焼いて食べれ、炊き込みご飯をその場で炊けるなんて凄く楽しかったです!しかもジンギスカンは柔らかく、炊き込みご飯の味付けも丁度良く美味しかったです。残念だったのは3名で予約したのに、お部屋が2名分のセッティングしかされてなかった事です。お部屋は古さが有りますが清潔感はありました!スタッフの方々は親切な方々が多く総合的に良かったです!又是非行きたいなと思いました!

ブルック 様
客室セットが不足していたとの事、誠に申し訳ございません。
確認方法を改めて直しして参ります。
夕食バイキングが美味しかった!とのお言葉を頂戴出来ました事は、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

じゅじゅさん

久しぶりの温泉

何回か泊まってます。ホテルを少し過ぎた所の駐車場に車を停めますが、混雑してる日停めづらいです。係の方が居たら、良いかと思います。隣の車がもう少しずれて停まってたら、駐車場できるのにが、けっこうあります。夕食の時に、スタッフの方がグラスを割ったんですが、割れるのは仕方がないです。しかし、失礼しましたとの言葉がありません。音にびっくりするんですから。夕食は、バイキングでしたが、スタッフの方が食べ終わったお皿を下げてくれません。もっと周りのお客様を見て下さい。

じゅじゅ 様
お食事時のスタッフ対応におきまして至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
じゅじゅ様から頂戴いたしました、お言葉をスタッフへも申し伝え改善に向けて
取り組んで参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
改めて大切なお時間を使って貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

みくさん

1年お疲れさま旅行

1年に1、2度は登別温泉に来ます。
仕事や日々の疲れを癒しにやってきます。
温泉質が良く美肌効果抜群!
ご飯はバイキングで品数は私達には丁度良いです。テーブルでの、釜ご飯やジンギスカンもできて、楽しみも倍増です。
お部屋も綺麗で広い!2人では更に広々!
今年は桜の時期に母と、また行こうと計画しています。

みく 様
ご夕食の「ファイヤーグルメ」お楽しみ頂けましたでしょうか?
出来たてをお召上がりいただけます。
1年のお疲れ様のご旅行はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非また桜の咲く時期にお母様とお越し頂けますことを、心よりお待ちいたしております。

リラックマさん

ダブル 朝・夕

思い立って、昔の父との思い出のホテルに一人旅

ここのホテルは私の子供達が小さい時に、ミニ四駆の大会が有ると話したら、父が皆んなで温泉行くか?と言い出して父と母と私の家族4人で泊まりました。お財布は父でした(笑)私の息子は大喜びでした。記憶が定かでは無いけど、皆んなで和室の部屋に寝たことは覚えています。父と来たのはこの時が最後になりました。今回は私が思いがけず三連休が頂けた事とと、父の月命日が23日でふと昔を思い出しました。そこでホテル空いてるかな?と思い数日前に見て決めました。部屋は洋室が良かったので、ダブルベッドの部屋が空いていて、おひとり様OKの部屋だったので、ネットで予約!
ホテルは温泉街から離れた所なので、静かで良かったです。部屋も一人には広く、綺麗でした。部屋に風呂は有りませんが、大浴場が有るので気になりません。トイレも綺麗でしたが、便座が冷たいままなのが少し気になりました。フロントに伝えたら良かったのでしょうけれど良いかな?と。チェックイン時に、食事の時の説明など有りました。食事もバイキングでしたが、ライブキッチンがあり、その日はステーキと天麩羅でした。色々メニューが有り、食事のテーブルに案内される時に、メニュー表を貰ったので、席に着いてから一通り読んで、食べたい物をピックアップ!私はお寿司をメインにステーキなどいろいろ取って着席。食事中は自分の席に番号と食事中のカードが置けるので、間違う事もなく座れました。目移りしましたが、食べたい物取ってのんびり食事。締めはデザートにケーキとソフトクリームを!美味しく頂きました。部屋に戻る時に、ライブキッチンの方が片付ける為にエレベーター前だ遭遇。美味しかったですと言うと、それは良かったですまたお越し下さいと言って頂き嬉しかったです。
お部屋で気になったのが、ベッドサイドにコンセントが無くて、普段寝る前や目覚ましにスマホを枕元に置くので、ダメ元でフロントに行き相談したら、タップコードを快く2本貸して頂けました。有難うございました。もう一つはナイトライトが明る過ぎましたので、調光出来ると良いですね。それ以外は売店も可愛いのが買えたし、ゆっくり温泉も入り満足でした。次は娘が帰省して来たら来たいです。思い出の旅となりました。

リラックマ 様
ミニ四駆大会イベント、過去に実施しておりました!懐かしく思います。
お父様との思い出の旅館との事、大変感慨深く嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、またスタッフへの温かなお言葉まで
頂戴し大変嬉しく思います。
是非次回は娘様とお越し頂けます事を心よりお待ちいたしております。

まゆあいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<バイキング>旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題!

お風呂がたくさんあってのんびりできた

ベッドと畳が利用できて、とても広々できました。
食事もバイキングで、食べるものがたくさんあり、子供達も色々食べるものがあったので良かったです。

まゆあい 様
のんびりできたとのコメントが何よりも嬉しく思います。
お子様達も沢山召し上がっていただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
大切なお時間を使って貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうござます。

さおさん

【早期割60】<桜房>道産食材のうまみを存分に堪能〜静かな半個室で味わう「登別温泉蒸し料理」

バイキング楽しい

今年で石水亭さん12年連続でまたお邪魔しました。
ずっと食事処『蔵』さんのプランだったのですが今年は無くなってて、、、
他の宿探そうかとも思ったけど初めて桜房さんのプランにしてみました。
これが気に入らなかったらもう無しかな〜って思ってたけど、半個室で落ち着いて食事出来たしバイキングもあって楽しかったです。
しかも蔵さんで働いてたお母さんみたいな人もまだ居てめちゃくちゃ嬉しかったです。
いつも名前見るの忘れてわからないけど接客が最高に良くてお母さんに会えるのも毎年楽しみにしてます。
次こそ名前見ます。
来年もまた泊まりに行きたいと思います。

さお 様
数ある旅館の中からいつも登別石水亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は桜房のご利用ありがとうございます。
お母さんスタッフもさお様にお会いできたこと大変嬉しく話しておりました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またお母さんスタッフと共に、さお様のお越しを心よりお待ちいたしております。

イッタンさん

貸切風呂が豪華で、湯温も適温でした。

夕食バイキングについて、各メニュー【カレーを除く】共に塩分が、程よく抑えられており、素材の味が十分に感じられ満足でした。

イッタン 様
お食事の味に関し、お口に合うお料理が多くあったとの事、大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/3

あきさん

温泉が最高、食事も美味しい!

家族旅行で行かせていただきました。憧れの登別温泉、雪の中の露天風呂最高でした!温泉は2ヶ所もあり温泉三昧最高でした。
食事は、バイキングでメニューがいっぱいで食べ切れませんでした。特にシェフが目の前で焼いてくれるステーキ絶品、又ホタテの炊き込みご飯も美味しく、スイーツも美味しかったです!
部屋はちょっと古い感じですが、きちんと清掃されていて気持ち良かったです。行きは函館から行ったので、近くのバス停の時間に間に合わず、バスターミナル駅からの歩きはちょっと遠かったです。帰りは新千歳空港までバスで送って頂き助かりました。
次に行く時はぜひ札幌からの送迎バスで行きます。楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

あき 様
温泉が最高、食事も美味しい!とのコメントと
ご滞在中ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
またの機会がございまして、登別石水亭へお越しの際は是非札幌駅からの
バスをご利用ください。