投稿日:2025/9/20
よく見ると古い建物を思わせるけど、あちこちデザインがオシャレ。
朝ご飯、朝から豪華!
夜はラウンジで美味しいお酒でのんびり。
旅の出発にも、帰ってくるにも良いホテルでした♪
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度はホテルアンテルーム京都にご滞在いただきありがとうございます。
当館は予備校の学生寮をコンバーションし、ホテルとして営業しておりますので、仰る通り建物自体は決して新しいとは言えないものですが、雰囲気をお楽しみいただけて何よりでございます。
朝食やBARもご利用いただきありがとうございます。お客様のご旅行を良い時間にする一助になれたのなら、大変うれしく存じます。
朝食、BARともに味覚でも季節を感じていただけるようなメニュー開発に取り組んでおりますので、また京都に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中暖かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/9/7
朝食付きシングルに泊まりました
部屋もおしゃれでソファーが一人掛けじゃないのがよい!
クッションも長めのクッションがあってとても座りやすい!
お風呂は狭めですが充分!
朝食もおしゃれで美味しくて大満足です。
また泊まりたいホテルでした!
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のデザイン、特にソファーとクッションを「とても座りやすい」とお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様に少しでもお部屋でゆったりとお寛ぎいただきたい、という思いを込めて設えたものですので、その点にお気づきいただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。
また、ご朝食につきましても「おしゃれで美味しくて大満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。一日の始まりを、少しでも豊かにお過ごしいただけましたなら幸いです。
「また泊まりたい」というお言葉が、私どもにとって最高の励みとなります。
ぜひ次の機会にも、当ホテルでゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/9/4
入口にいきなり、ギャラリー9.5という展示があります。これだけでこのホテルの雰囲気はすべてわかるでしょう。それくらい最初から個性の塊です。実際に泊まるとなると、人によってはもしかしたら落ち着かない可能性はありますが…
お部屋にもアンティークな雰囲気が漂っており、非常に面白くなっています。壁のデザインをはじめ、普通の部屋でも個性たっぷりです。唯一、バストイレだけは強い個性がない環境。清潔感もあり、素泊まりでも悪くはないでしょうね。
ただ、朝食付きプラン、かなりオススメです。オシャレなサンドイッチを朝からいただけます。時間を合わせる必要はありますが、量が多いわけではないため手軽に食べられるのも魅力かと。どうせなら朝食付きにしないともったいないかも?
ラウンジにはバーが併設されています。美味しいお酒を、ホテルの中でも特に落ち着いた空間でいただけました。ワインやカクテルなど、メニューも多彩で、1杯だけでも満足できました。
総合的に、とにかく独特な要素がたくさんあるので、ただ素泊まりするだけなのはオススメできません。
少し早めにチェックインして、ホテルの全てを堪能しつくしましょう。そうしたら☆5に見合う満足感が得られるはずです。
私としても、非常に満足です。バーテンダーの方に海外の人間だと思われたことも含めて、とても貴重で楽しい経験ができましたwww
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をこれ以上ないほど素敵に、そして詳細に綴っていただき、スタッフ一同、大変感激しながら拝読いたしました。
当ホテルが大切にしている世界観や「個性の塊」とまで表現してくださった独特の雰囲気を感じ取っていただき、また、深くお楽しみいただけたご様子が伝わりました。従業員一同、心より御礼申し上げます。お客様が仰る通り、他にはない空間であるがゆえに、ご宿泊いただくお客様を選ぶ可能性もございますが、その全てを「非常に面白い」と受け止めていただけたこと、大変嬉しく存じます。
そして、「朝食付きプラン、かなりオススメです」とのお言葉、誠にありがとうございます。「オシャレなサンドイッチ」とご評価いただいた朝食は、一日の始まりを少しでも特別なものにしていただきたいという思いを込めてご提供しております。「どうせなら朝食付きにしないともったいない」とのお言葉は、調理スタッフにとって最高の賛辞でございます。
ラウンジバーでのひとときにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。落ち着いた空間で、多彩なメニューの中からお好みの一杯を味わい、ゆっくりとお過ごしいただく時間は、私どもがお客様にご提供したい大切な体験の一つです。
バーテンダーとの会話も、海外の方と間違われたという微笑ましいエピソードも含めて「貴重で楽しい経験」となりましたこと、私どもも大変嬉しく、思わず笑みがこぼれました。
「少し早めにチェックインして、ホテルの全てを堪能しつくしましょう」という、これからお越しになるお客様への最高のアドバイスまでいただき、感謝の念に堪えません。
お客様にとって当ホテルでのご滞在が、唯一無二の素晴らしい思い出となりましたなら、これに勝る喜びはございません。
ぜひまた、この個性的な空間に帰ってきてくださいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/4
ホテルの部屋は古さが感じられますが、清潔に保たれています。
朝食は本当に美味しくて、それを目当てにまた泊まりたくなりました。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、建物の古さからご不便をおかけする点もあったかと存じますが、「清潔に保たれています」とのお言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。お客様に快適な空間をご提供できるよう、日々の清掃に力を入れておりますので、そのように感じていただけたことは、清掃スタッフにとって何よりの励みとなります。
そして、朝食を「本当に美味しい」と絶賛いただき、誠にありがとうございます。「それを目当てにまた泊まりたくなりました」とのお言葉は、調理スタッフをはじめ、私どもホテルスタッフにとって最高の褒め言葉でございます。季節ごとにメニューも工夫しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけましたら幸いです。
頂戴したお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/9/2
以前宿泊して朝食がすばらしかったので再訪です。
今回はツインのお部屋だったので広々使わせていただいたのですが、冷房の効きが弱くてしばらく汗だくでした。
設定温度を下げて急速モードにしてようやく涼しくなりましたが、冷房が二ヶ所になっているのも最初は気づきにくかったです。
またお部屋の隅やお風呂場にも髪の毛や埃が落ちていたのも残念でした。
ただお水のサービスは大変助かりましたし、宿泊日はライブもあり、お酒を飲みながら楽しい時間を過ごせました。
バスソルトを自作できるのも楽しいですし、こちらのシャンプー等の香りがとてもよくてトラベルセットを購入しました。
そして朝食のクオリティも相変わらず素晴らしく、スタッフの方の気さくで丁寧な対応もあって、朝からお腹いっぱいになりました。
次は涼しい時期にまたうかがいたいです。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、再びホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「朝食がすばらしかった」との嬉しい理由で再度お選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回はお部屋の清掃や空調に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくべき客室で、清掃が行き届いていなかったこと、また冷房の効きが悪く、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごせる空間を提供するという、ホテルの最も基本的な役割を果たせず、大変恥ずかしい限りでございます。
チェック体制を徹底的に見直し、再発防止に努めてまいります。空調設備につきましても、早急に点検を行うとともに、操作方法のご案内についても改善を検討してまいります。
そのような中で、お水のサービスや館内でのライブ、バスソルト作りをお楽しみいただけたこと、そして何よりバスアメニティをお気に召していただき、トラベルセットまでご購入いただけたというお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。
また、朝食のクオリティやスタッフの対応につきましても「相変わらず素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様からのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際には、ご指摘いただいた点を改善し、心からおくつろぎいただける快適な空間をご用意してお待ちしております。
またお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/1
最近はインバウンド需要もあり、特に京都は宿泊費が高くなった印象。この日は朝食付きの比較的安いプランが出ていたので、久々に宿泊しました。
お洒落で、清潔感もあり、ベッド幅も広く満足です。先日泊まったホテルでは、UBがかなり臭く(シャワーカーテンが原因)、エアコンも室温調整できないタイプで暑かった。こちらのホテルのUBは全く臭くなく、エアコンもガンガン効いてて良かった。
で、やはり朝食が大満足です。前に朝食が良かったので、今回もリピートです。
周りに飲食店が少ないのと、トイレットペーパーが付いてる器具が毎回思うけど使いづらい点だけがマイナス。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
インバウンドのお客様も増える中、お得なプランで久々にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
客室の清潔感やベッドの広さにご満足いただけたご様子、何よりでございます。特に、ユニットバスの臭いやエアコンの効きといった点は、お客様が快適にお過ごしいただく上で非常に重要な要素だと認識しております。当ホテルの設備にご満足いただけて、大変安心いたしました。
そして、「朝食が大満足」とのお言葉を頂戴し、再び当ホテルをお選びいただく決め手となりましたこと、調理スタッフはじめ従業員一同、望外の喜びでございます。お客様からの「美味しい」の一言が、私どもの何よりの励みとなります。
一方で、周辺の飲食店が少ない点、またトイレットペーパーホルダーの使いづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。周辺の飲食店につきましては、フロントにておすすめのマップなどもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。トイレットペーパーホルダーに関しましても、今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。
頂戴したお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/31
京都は混雑していてホテルも高くて取り難いと色々検索してたどり着いたのがアンテルーム京都でした。京都駅からは猛暑日だと歩くのは結構キツイ…地下鉄に乗っても九条駅から微妙な距離なのですが、お得なプランがあり口コミも良かったので決めました。結果大正解でした。お部屋はシンプルですが清潔感があり使い勝手が良かったです。昔ながらの部屋の鍵でオートロックではないですが、部屋の設定と連動していないので部屋を空けても電源のすべてが落ちることはなくかえって良いと思いました。フロントの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。機会があったらまたお世話になりたいと思います。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
猛暑の中でのご移動はさぞかし大変だったかと存じますが、そのような中でも当館をお選びいただき、また「大正解」とのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。
お部屋の設備についてもご理解いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
そして、フロントスタッフへの温かいお言葉にも重ねて感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル アンテルーム 京都
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/8/17
お盆の時期の一人旅 大浴場はありませんでしたが バスソルトに凝ってました。 朝食の手作りの ヨーグルトとトッピングとか お料理も日頃の食事にヒントになる要素がありました。楽しかったです。
ホテル アンテルーム京都からの返信
お書きいただいているとおり、当館ではアメニティの一つとしてバスソルトをご用意しております。
数種類のアロマオイルの中からお好きな香りをお選びいただき、バスソルトと共に客室のお風呂にてお楽しみいただけます。
当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の朝食はビュッフェ料理に加え日替わりのサンドイッチをお渡しするハーフビュッフェ形式でご提供しております。
お書きただいている自家製グラノラは多くのお客様方にご好評をいただいているメニューでございます。
他にもこだわりのお野菜を使用したグリル野菜やサラダ、特製スムージーなどもご用意しております。
また新メニューの開発にも力を入れており、いつ食べても飽きない朝食を心がけております。
ぜひ次回ご宿泊の際にも朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/7/25
モダンアートをコンセプトにリノベしたホテルで、もともと学生寮とは思えないオシャレさでした! お部屋は寮の趣きは残っているものの、壁のフック一つにもこだわりが感じられ、落ち着いたインテリア。仕事がはかどりました。自分でアロマオイルを調合できるバスソルトのサービスもうれしかった! 朝食のサンドイッチもとっても美味しかったです。外国のホテルみたいでした!
ホテル アンテルーム京都からの返信
お書きいただいているとおり、当館は元々学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりアートホテルとして運営を始めました。
館内には様々なアート作品が飾られており、客室や共用スペースにてお楽しみいただけます。
1階のギャラリーで行っているアート展示は数か月ごとに展示替えを行っており、来るたびに違った展示をお楽しみいただけます。
アメニティの一つとしてバスソルト・アロマオイルをご用意しております。
数種類の中からお好きなアロマオイルをお選びいただき、バスソルトとともにお部屋のお風呂にてお楽しみいただけます。
(一部客室ではバスソルトのかわりにウッドチップをご用意しております。)
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
日々新メニューの開発にも力を入れており、季節限定メニューもご用意しております。
当館の朝食は外来のお客様もご利用可能でございます。
事前にお電話にてご予約を承っておりますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。
ぜひまたホテルアンテルーム京都にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/17
コスパ的には非常にお得なホテルでした。また、朝食がオリジナルで美味しかった。部屋、風呂、フロント対応はまぁまぁ良いと思いました。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
その他ビュッフェ形式にてグリル野菜やサラダ、スープ、自家製グラノラなどをご用意しております。
新メニューの開発にも積極的に取り組んでおり、何度食べても飽きない朝食メニューを心がけております。
ぜひお気軽にご利用くださいませ。
ぜひ次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/7/16
初めての投稿です。
先日は大変お世話になりました。
息子が突然体調不良になり、休日の救急外来に連れていかなければならず大変だったのですが、ホテルの方に色々と親切に助けていただきました。
おかげさまで息子も元気になりました。
ホテルのアートも楽しく、お部屋もきれいで、朝食もとても美味しかったです。
息子が体調を崩すことがなかったら、2日目の夜はBARを楽しみたいと思っていたのに、それが叶わなかったので、また京都に行くときにはリベンジしたいです!
ホテル アンテルーム京都からの返信
息子様の体調不良とお聞きした際はスタッフ一同大変心配をしておりましたが、お元気になられたと拝見し、安心しております。
ホテルのアートやお部屋もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の朝食では日替わりのサンドイッチやお野菜を多く使用したビュッフェ料理をご用意しており、多くのお客様方にご好評をいただいております。
事前予約制による外来利用も承っておりますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。
BARについてもご興味を持っていただきありがとうございます。多様なお酒はもちろん、ノンアルコールドリンクや軽食類もご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/7/14
昼飲み後にチェックインする。入浴し、相撲観戦する。18時に九条駅から地下鉄で四条駅下車する。祇園祭です、今年も来ました。7時朝食する。静かに美味しくは良いもの。
ホテル アンテルーム京都からの返信
祇園祭に際してのご利用とのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
気温も高く厳しい暑さの中ではありますが、1年に1回の伝統のお祭りを存分にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
その他多様なお料理をビュッフェ形式にてご用意しております。
当館の朝食は宿泊予約のないお客様方でもご利用可能でございます。
ぜひお気軽にご利用くださいませ。
またぜひ次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/14
チェックインからスタイリッシュなお出迎え、アロマで疲れが癒されました。
良く観察すると様々な所に学生寮リノベーションの形跡を残していて、ノスタルジックでアーティスティックな雰囲気でくつろげました。
朝食内容も素敵で、夜の胃の疲れが癒えました。
暫く滞在したい宿でした。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様がお書きのアロマとは、お客様ご自身で調合いただける入浴剤のことかと存じます。
フロントのアメニティバーにて、12種類のアロマオイルとバスソルトをご用意しております。
お客様のお好みに合わせて、良い香りをお楽しみいただけますので、また次回もご利用いただけますと幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させていただいております。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の朝食では日替わりのサンドイッチ2種類と、四季折々の京野菜などをビュッフェ形式で提供しております。
また自家製グラノーラや季節ごとにご用意しているスムージーなども、多くのお客様方にご好評をいただいております。
お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/14
現代的でおしゃれな空間。特にロビーやエントランスは退屈しません。
建物自体はおそらく古いですが室内の内装も良かったです。
ただベッドはめちゃくちゃ柔らかい。
ホテル アンテルーム京都からの返信
室内の内装についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
また1階のギャラリーでは数か月ごとに展示替えを行っており、来るたびに違った展示をお楽しみいただけます。
また、ホテルの設備についてご不便をおかけしました。
設備のこととなるため、すぐの改善は難しいのですが、お客様のご意見を無駄にせぬよう努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/9
良いクチコミがたくさんあったのでこちらのホテルに決めたのですが、何もかもが最高でした!
銭湯付きプランについてくるドリンクは、瓶のジンジャエールが選べてレトロな感じで良かったです。
ウワサの朝食もおしゃれでどれも美味しかったです!ドレッシングやトッピング、ラスクなど自家製のものがたくさんあり、自慢というのは伊達じゃないなと感じました。
部屋にラジオがあるのもひとり旅には嬉しいポイントでした。ランドリーも利用しましたが洗濯100円とめちゃくちゃ安い!3度見ぐらいしちゃいました。
海外の方が結構いましたが、特にうるさいこともなく落ち着いた雰囲気で良かったです。
スタッフの方もみなさん親切に対応してくださり、とても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいです。
ホテル アンテルーム京都からの返信
今回は銭湯プランでのご宿泊とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。銭湯プランでは近隣の入浴施設でお使いいただける銭湯チケットとドリンクのお渡しを行っております。また、お部屋もレトロな雰囲気で飾っており、まるで昭和にタイムスリップしたかのようなひと時をお楽しみいただけます。
当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館の朝食では日替わりのサンドイッチを毎日2種類ご用意しております。その他多様なお料理をビュッフェ形式にてご用意しております。日々新メニューの開発にも力を入れておりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、大変感激しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/9
シンプルだけど無機質ではない落ち着いたデザインの一人部屋が気に入って、二度目の宿泊です。
フロントや廊下の現代アートも洗練されていて居心地がいいし、自分で調合もできるバスソルトのサービスも好きです。
バイキングの朝食にはじめからオープンサンドがついていて、ほかの料理もおいしく、スムージーがあるのもうれしい。
京都の駅から烏丸通を南に歩いて15分(九条と十条の間)なので、駅到着後すぐに荷物を預けて北に観光に出るわけにはいきませんが、九条駅との距離は400Mくらいなので、利便性は計画によるでしょう。
通りを渡ったところにコンビニがあります。
ホテル アンテルーム京都からの返信
当館は学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりアートホテルとして営業を始めました。アートホテルの名の通り、館内には様々なアート作品を展示しております。また1階のギャラリーでは数か月ごとに展示替えを行っており、、来るたびに違った展示をお楽しみいただけます。
お書きいただいているバスソルトは、1階アメニティコーナーにご用意しております。数種類のアロマオイルの中からお好きな香りをお選びいただき、お客様ご自身でお作りいただけます。お作りいただいたバスソルトは各お部屋のお風呂でお楽しみいただけます。アロマオイルの香りで、旅の疲れを癒すことができるのではないでしょうか。
当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館の朝食では日替わりのサンドイッチを毎日2種類ご用意しております。その他多様なお料理をビュッフェ形式にてご用意しております。スムージーを特にお気に召していただけたようでとても嬉しいです。季節ごとにメニューも変えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。二度目のご宿泊とのこと大変嬉しく存じます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。ぜひ次回のご利用もご検討いただけましたら幸いです。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/8
京都駅から地下鉄で隣りの駅でしたが、立地が良い割に喧騒感もなくリーズナブルに連泊できました!一人旅ならまたお願いしたいですね
ホテル アンテルーム京都からの返信
当館をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
お書きいただいているとおり、当館は京都駅より京都市営地下鉄で南に一駅進んでいただいた九条駅が最寄り駅でございます。
九条駅からは徒歩5分ほどの距離にございます。
繁華街からは少し離れている為、館内では静かにご滞在いただけるかと存じます。
周辺には個人経営のお店を中心に飲食店などもいくつかあり、ご滞在中お気軽にお楽しみいただくことができます。
またお願いしたいとのお言葉をいただくことができ大変感激しております。
ぜひまたホテルアンテルーム京都にご宿泊くださいませ。
これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/4
2度目の宿泊です。
一度目はホテルすぐ近くの銭湯に行かなかったのですが、今回はフロントで無料でお風呂セット(桶、タオル、石けん類)をお借りして、通常より20円お安いチケットを購入して出かけました!
昭和レトロな雰囲気もよく、ジェット風呂や薬草、電気、サウナまで小さいながらも充実していて旅の疲れが取れました。
ホテルサービスのバスソルトは朝風呂で使わせていただき、こちらも好きな香りが選べてよかったです。
前回感動した朝食は今回も美味しく、朝からたくさんいただき、再度泊まってよかったと思いました!
目の前にスーパーもあり、快適にすごせました。
ホテル アンテルーム京都からの返信
いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ誠に嬉し存じます。、
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近くには銭湯があり、銭湯に行かれる方にはフロントより桶やシャンプー類、タオルの貸し出しを無料で行なっております。お気軽にフロントにお申し出くださいませ。
また、朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関して感動しましたとのお言葉を頂戴することができ朝食スタッフ一同感激しております。
当ホテルの朝食は地元でとれた新鮮な野菜を中心にビュッフェ形式で行っております。初めにお渡しする2種類の日替わりサンドウィッチは大変好評をいただいております。メニューは季節によって変更いたしますのでお客様にはぜひ他の季節もお楽しみいただきたく存じます。
今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/11
だいたい年2回利用しています。最近は外国の方が多いですが、海外の方にも人気の理由がわかります。無駄のない動線とか狭いけど落ち着く部屋。京野菜たっぷりの朝食。どれも変わらず居心地の良さが魅力です。また利用させて頂きます。
ホテル アンテルーム京都からの返信
いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備について、お褒めいただき誠にありがとうございます。
また、当館の朝食をお気に召していただけているようで、大変嬉しく存じます。アンテルーム京都の朝食では、四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。
居心地の良さが魅力とのこと、大変嬉しいお言葉です。
次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/9
クーポン割引が利くのでまたお世話になりました。少し桜の季節から送れてしまうかなと思っていたら、むしろ予想よりも更に開花が遅れて、助かりました。東寺にも京都駅にも歩いていける距離で便利です。
近くに食べられるお店が少ないですが、ローソンが近くにあるのでさほど不便ではありません。
直ぐ近くに銭湯もありますので、歩き疲れて大きな湯船に浸かりたい夜にはお勧めです!もちろん部屋にはバスタブもあります。
次に泊る時は美味しそうな朝食ありにしたいと思います。
1Fには現代アートで飾られていて、アート好きな方にはとても楽しめると思います。お土産も売ってましたよ(^^♪
レンタルサイクルや傘もあって親切です。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館では、お客様がくつろげるロビーやラウンジ、滞在中にお使いいただける電子レンジ、洗濯機等を完備しております。また、ラウンジでは土日限定ではありますがBarの営業をしております。150種類以上のハイボールや多種多様なお酒をご準備しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は、落ち着いた街並みの中にあり、周辺には、たくさんの飲食店などがございます。お客様の仰る通り、周辺のマップをご準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の大切なおくつろぎのひと時に、Hotel Anteroom Kyotoをお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/4/30
GW中だったのでホテル代がもっと高額になるかな?と思っていましたが、朝食付きでリーズナブルに泊まれました。
当日が周年記念のイベントをやっていて、本当はバーを利用したかったのですが、かなり盛り上がっていて気後れしてしまい、イベントには参加できませんでした。カレーのいい匂いが、部屋の前の廊下までしていました笑
部屋はコンパクトにまとまっており、ベッドとソファとテーブル、ミニ冷蔵庫、ポット、お茶、ミネラルウォーターも1本ありました。パジャマはシャツワンピースタイプでした。
1階にウォーターサーバーと製氷機がありました。
フロント近くに、アメニティーバーがあると説明を受けたのですが、オリジナルバスソルトのみでした。(説明書きには、綿棒やカミソリ、くしなどもあると書いてありましたが、ありませんでした)
イベントでDJ音楽も流れていましたが、上階は静かでした。が、朝4時過ぎに廊下でドタンバタンとものすごい音がし(ドアが揺れるほど)何度も音が続き起きてしまいましたが、怖くて音の原因は探れませんでした。。
朝ご飯が豪華で、オープンサンドイッチ2種と、ビュッフェで、サラダ、温野菜やソーセージ、スクランブルエッグ、スープ、パン、ヨーグルト、スムージーなどがありました。温野菜やソーセージ、卵料理が冷たくてびっくり...温かかったらもっと美味しいのになと思いました。スープは温かく、すごく美味しかったです。朝からお野菜がたくさん食べられて良かったです。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度は、京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルのイベントは、どなたでもご自由にご参加いただけますので、またの機会がありましたら是非ご参加くださいませ。
また、こちらでもお客様にご参加いただきやすいイベント運営を考えて参ります。
朝食をご利用いただきありがとうございます。
当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。
アメニティについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
1階の黒い引き出しの中にご用意があったのですが、こちらの説明不足で失礼いたしました。
また、早朝の騒音についても申し訳ございません。
おそらく清掃スタッフの搬入音かと思いますので、清掃スタッフに共有させていただき改善に努めます。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/23
定期的にアートのイベントが開かれていたり
内装や展示物の観点からもアート好きには魅力的な部分は多いです。
部屋の内装はおしゃれなものの所々ダメージが気になる箇所もありました。
また部屋のお風呂を使用しましたが、排水が遅く少し不便に感じました。
その他の朝食などは概ね満足です。
チェックアウト時に雪が降っていたので
傘を購入できたのはありがたかったです。
ホテル アンテルーム京都からの返信
当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。数か月ごとに展示物は変わりますのでご来京の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
また朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルこだわりの朝食がお客様のお口に合ったことを拝読でき、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
施設に関しましてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設全体に関わってきますので、すぐに改善は難しいですがお客さんのご意見を無駄にせぬよう改善に向けて努めてまいります。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/16
京都駅から歩いて約15分でしたが、普段から歩くのが好きなので満足です。
部屋は清潔感があり、かつおしゃれ感もあり、快適に過ごせました。お風呂には自分で作ったバスソルトを入れることができたので、旅の疲れも癒せました。
そして楽しみにしていた朝食ですが、サンドイッチや具沢山のスープ、スムージーなどどれも美味しく、サラダの野菜は新鮮な上に様々なトッピングがよかったです!同じくヨーグルトと手作りのグラノーラのコーナーにはジャムや黒豆など手作りのトッピングが魅力的でお腹いっぱい食べさせていただきました!
朝食前には東寺まで約20分歩いて朝のお勤めにも参加することもできました。
また京都に行く予定があるので、次回は近くの銭湯に行ったり、レンタルサイクルをお借りして観光もしてみたいです♪
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度はホテルアンテルーム京都にお越し下さりありがとうございます。
ご投稿を拝見した所、当ホテルの滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルではお客様にご入浴時よりリラックスしていただけるようバスソルト・アロマオイルのご用意がございます。アロマオイルは12種類ございますのでご自身でお好きな入浴剤をおつくり下さいませ。
また、朝食をご利用いただきありがとうございます。四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおります。
お客様には、是非他の季節の朝食もお試しいただきたく思います。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/4
京都の中心から少し離れた場所にあるホテル アンテルーム京都に宿泊しました。アートとデザインが融合したユニークなホテルで、非常に印象的でした。静かな環境でリラックスしながら、京都の文化を感じることができました。
ホテル アンテルーム京都からの返信
また、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。
当館では、入浴時にお楽しみいただける、バスソルトや、ハーブ、オイルなどをご準備しております。ですが、1階のお部屋の浴槽は木で出来ている為、バスソルトの代わりに木のチップでお楽しみいただけます。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/4
京都旅行の際に宿泊したホテル アンテルーム京都は、モダンでアート感あふれる雰囲気が特徴的なホテルでした。京都の中心から少し離れた静かな場所にあり、落ち着いた環境で快適に過ごせました。
ホテル アンテルーム京都からの返信
この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/3
イメージ写真通り、朝食は満足いくものでした。種類も多く、京都らしさ、日本らしさもみられ、何を食べようか迷いました。食堂もステキなカフェみたい。スタッフの方も丁寧でした。バスソルトをお好みでチョイスできて利用しました。なかなかヨカッタです。建物は広くはないけど、オシャレで清潔感がありました。京都駅からは少し遠いけど、道はわかりやすいので散歩しながら辿り着くには程よい距離と思います。コンビニは少し離れているけど、古い(?)スーパーが目の前にあるので、私はそこで十分でした。九条車庫前が近いので、バスで動くことを考えると便利な立地です。始発なので、座れます。
ホテル アンテルーム京都からの返信
また、ご朝食はご利用になられたでしょうか。
当館の朝食は四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。
返信日:2025/4/5