宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Maruka石垣島 >

繁華街から徒歩約3分の好立地に位置するコンドミニアムホテルです

新石垣空港から車で約25分

Maruka石垣島のクチコミ・評価

3.7

bossさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上でお得!観光・ビジネスに最適♪(素泊り)

正直、あまり人気になると困る…。

オーシャンビューではないしレストランがあるわけでもない、住宅地にあるこじんまりした、1階に3戸(室)、2階に2戸のコーポとかハイツと呼ばれるような建物。2階へはエレベーターはないので足の悪い方などは1階をチョイスすべし。
今回は201号室に滞在、Googleストリートビュー正面写真の左側から入室し、右端のベランダまでが部屋になります。冷凍冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、独立トイレ、洗い場のある風呂など私たちには充分満足。広い!とは言えないけれど機能的につくられています。ベランダが広く、物干しが少しあればもう言うことナシ!
また周辺はスーパーや繁華街に近く食事にも困りません。部屋数が少ないので人気になり予約が取れなくなるのは正直困るのですがオススメです!追記:完全非接触チェックイン/アウトです。

かーよーさん

【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上でお得★繁華街へ徒歩約3分の好立地(素泊り)

便利な場所

今回2度目の滞在でしたが、トイレが掃除されていなくて、部屋も髪の毛がたくさん落ちていました。
とても残念でした。

Maruka石垣島からの返信

誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた髪の毛の件について、真摯にお詫び申し上げます。弊社では常に厳しい清掃基準を設け、このような事態が起きないよう取り組んでおりますが、今回の件で改めてスタッフへ徹底的な指導を行い、より一層の注意を払います。今後はこのようなことがないように心掛けてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

しろたんさん

空調設備が使えないのは困ります

・エアコンが故障で動かない(フィルターも汚れていた)
・洗濯機のフィルターもゴミがかなり詰まっていた
他はきれいでしたが21時以降夜間は緊急連絡できないし困りました。
翌日日中連絡したところ、一応謝罪はありましたが、『業者の緊急手配は不可。空室もなくお客様のご期待に沿えないため返金するので他のホテルを探してください。』と説明され更に閉口。既に早朝から離島ツアーに外出中で宿泊先に帰ってくるのが遅かったため遅い時間から不慣れな土地で改めてホテルを探す気になれずエアコンの効かない部屋で厚着をして過ごしました。
結局、口先だけの謝罪で一度も客室にきて現状確認しようともしない対応に不満でした。
それ以外は立地も良いしきれいでコスパも良いと思いますが、最低限室内の設備点検と清掃箇所の見直しは必須と思います。

akoさん

繁華街にも近く便利

ダイビングで利用しました。
洗濯機がついているので選んだのですが、天気があまり良くなかったので、乾燥機か浴室暖房があればと思いました。せめて、部屋干しできるように、ロープ用のフックなどあれば便利でした。備え付けであった物干しスタンドは壊れていて役立たずでした。
他は部屋も綺麗で、繁華街からも近く便利でした。

Maruka石垣島からの返信

ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

サーフンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】のんびりとした空間と最高のロケーションでお出迎え♪(素泊り)

繁華街に近いです。

コスパも良く 繁華街に近く 部屋もキレイでとても気に入りましたm(_ _)m 必ずまた利用させていただきますm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m

Maruka石垣島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

nao.KAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上でお得★繁華街へ徒歩約3分の好立地(素泊り)

総合的によいです

外観はアパート。アパートを改装したのかもしれません。中はリフォームされて、まだ何年もたっていない感じ。新しくて、ホテルよりキレイで広い。お風呂も102はバスタブがあったので、湯船につかれて、よかったです。
わからないことがあったので電話したら、即対応していただけた。
清掃も行き届いていたし、車も無料駐車場が目の前にあって、必ずとめれる。
立地も繁華街まで歩いて行けるし、地元のスーパーも、コンビニも近くにあって、最高でした。石垣島に行くときは、また、利用したい。

Maruka石垣島からの返信

快適にご利用頂けたようでスタッフ皆嬉しく、また励みになります。
またご来島の機会があればぜひぜひ当館へお越しください。
改めてご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/7/24