【7/27リニューアルOPEN!】金沢駅徒歩2分。天然温泉大浴場完備。

金沢駅前温泉
JR金沢駅東口より徒歩2分

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・評価

4.6

さんたさん

いつものドーミー

全体的よかった。子連れフロアーと出張 1人利用客を
分けるとか、離すとかの配慮をして頂けるとありがたいです。

出張族さん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

お手頃な価格でありながら

金沢のドーミーインは素敵でした。立地もよく駅近です。入り口の外回りも明るく品が良かったです。金沢ならここのドーミーインで間違い無いですね。また来ます。

たかぼうさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>

スタッフの対応はとても素晴らしかったです。
温泉も楽しめました。
部屋に金庫がなかったので、外出時に少し不安でした。各部屋に設置いただけると安心できます(探し出せなかっただけでしたらごめんなさい)
金沢に行った際にはまた利用させていただきたいです。

コロンさん

和洋室 食事なし

当時予約てもスマートに使えて大満足でした。

当日予約、素泊まりで利用しました。
駐車場も付いていて、晩御飯は近くの美味しいお寿司屋さん、戻ってからもおつまみとお酒で楽しんで、温泉にも入れて大満足てした。
清潔感もありまた利用したいです。

りんご飴さん

サービス諸々全部良かった!!

先日友達と泊まりに行った時初めてこんなにサービスのいい安いホテル見つけました!!!お部屋に空きがあったからと、少し大きめの部屋にして頂けたりその日は雪だったのもあってチェックイン時はずぶ濡れだったのをタオルもスっと渡されてトキメキました……!!部屋に入ると冷蔵庫の中にりんごゼリーが人数分入っていたり、至れり尽くせりで最高でした!!温泉も露天風呂が付いており、雪が降ってきたのでいい雰囲気の中夜は一人で入りました!本当に最高です!!また次回もこさせてください!!

ゆうさん

【清掃不要のお客様限定】2泊以上限定★連泊プラン《素泊り》

大満足です。

お世話になりました。金沢で予定があり、夫婦でお伺いしました。ドーミーイン金沢さんは何度も利用していますが、いつもお部屋は清潔で、疲れた身体をゆっくり休ませることができます。温泉も夫婦共々好みの泉質でとても気持ち良く、非日常を味わって癒されました。フロントの方も温かく丁寧に接して下さり、「安心・安定のドーミーイン」と毎回思っています。金沢は観光名所がたくさんあり、夫婦共々大好きな街なので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

わさん

【清掃不要のお客様限定】2泊以上限定★連泊プラン《素泊り》

好アクセス、広い部屋、大浴場

能登半島地震ボランティアに2日間参加するため、金沢駅近の宿を探して前泊・中泊しました。
直前に予約したため、一人だったもののツインしか空いておらず、やや割高でした。
その代わり、部屋が最高でした。
玄関と寝室の間に仕切りがあり、シャワー・トイレ・洗面所もそれぞれ独立していて凄く使いやすかったです。
特に洗面台が広かったので、汚れた服を洗いやすかったです。
大浴場も洗い場・風呂ともに広くて良かったです。
サウナや寝湯、露天風呂など風呂の種類も多くて楽しめました。

つっちぃさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

いつ利用しても

ゆっくり利用出来るお風呂
広いお部屋
豪華な朝食
美味しいアイスとクロレラ、コーヒー
いつもありがとうございます!

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスッタフ一同大変嬉しく思います。
サウナは昨年7月末にオートロウリュウにリニューアル致しました。
こちらは一定期間毎にアロマオイルが上からぽたぽたと落ちてくる仕組みで、サウナ内の体感温度を一気に上げてくれます。
当館自慢のご朝食は1Fレストランにて通常朝6時半から9時半(9時最終入店)まで営業しております。
金沢のご当地グルメであるハントンライスや金沢カレー、彩りのある小鉢からデザートまで和洋様々な料理をご準備しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

返信日:2024/3/7

もものさん

その他 朝のみ

期待以上でした!

1泊朝食ありで利用しました。
大浴場の脱衣所が夜は若干混雑していたかな?という程度で、非常に快適な滞在でした。
(朝風呂は空いていて過ごしやすかったです。)
ドーミーインといえばの湯上がりアイスや夜鳴きそばも堪能でき、
漫画もたくさん読んで夜更かししつつ、
朝ごはんもめいっぱい食べて楽しむことが出来ました!
海鮮丼は甘えびではなく帆立が登場していて、どちらでも嬉しい私としてはサプライズ感があって良かったです(笑)
また、2日目はひな祭りでしたので特別デザートとして小さめの桜餅が提供されておりそれも季節を感じられました。
お部屋も最上階にしていただけたお陰で広めで使いやすかったです。チェックイン・チェックアウト時もとてもにこやかにご対応いただき、ありがとうございました!
また金沢へ行く際にはぜひ利用したいです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。
お客様がご投稿頂いた通り、当館には幾つかの無料サービスがございます。最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料がございます。
夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストランにて営業致しております。あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンですのでお夜食として最適かと存じます。
次回お泊まりの際には是非お召し上がりくださいませ。
また、朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。季節やイベントによりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますように日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

みーたんさん

最高

初めての金沢旅行。
友人のオススメで利用させていただきました。
JR金沢駅や金沢百番街にも近くてとてもわかりやすかったです。
温泉もお湯が最高!寝ながら入れるところもあり、リファのシャワーヘッド、サウナもあり、最高でした。
湯上がりサービスのアイスキャンディーと、夜鳴きそばもとても美味しかったです^^
朝食のマグロとイクラの海鮮丼が最高でした^^
朝風呂後には乳酸菌飲料もサービスしていただき、サービス満点!大満足です!
また金沢に来たときには利用させていただきます^^

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿よりご滞在中様々なサービスを堪能して頂けた様子が伺えまして、安堵しております。
当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2024/2/29

ナナさん

年末年始

いつも年末年始に宿泊させてもらっていて、大浴場のフロアの部屋に空室があったので、急遽変更してもらうことが出来ました。天井も高く、すぐにお風呂に行けるのが楽でしたが、地震当日は安全のためエレベーターが止まってしまい非常階段でお部屋に行かねばならなかったのですが、通常通り大浴場を利用することが出来て安心しました。朝食も中止になるか不安でしたが、ちゃんと用意してくださり安心して年末年始を過ごすことが出来ました。色々な対応におわれたスタッフの皆さま大変だったと思います。新幹線が動くまで待たせてもらったり無事帰路につけました。ありがとうございました。サウナがお気に入りなので、また泊まりに行きます。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、地震発生時は館内設備の故障等で皆様に大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そんな大変な状況であったにも関わらず、ご協力いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂いた、当館のサウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けます。
現在も変わらずご利用いただけますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ジュンババさん

サービス満点

被災地支援も兼ねて家族旅行で利用させていただきました
スタッフの方も皆さん丁寧で親切でしたし、朝食が何より種類も豊富で 皆美味しかったです もう少し食べてみたい物もありましたが お腹一杯で食べられませんでした
お部屋は広さ十分でしたが 座椅子か 低めの椅子があったら良かったと思いました
お風呂は アメニティも豊富でクレンジングや洗顔 選択できるシャンプーもありました
風呂上がりのアイスキャンディーに 無料のコーヒーもあり サービス満点でした
ぜひ機会があれば また利用させていただきます

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂きましたご朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。季節やイベントによりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
またスタッフの対応に関するお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

jasmineさん

朝食やサービスがgood!

温泉は肌あたりが良く、気持ちいい。湯上がりのアイスや乳酸菌飲料、コーヒーのサービスもとても良い。夜中にも入浴しました!夜鳴きそばはサイズ感、味付けともに良い。朝食は海鮮丼を作ることが出来て美味しかった。雨の金沢だったが、傘を借りることが出来、助かった。お値段に見合ったサービス、また泊まりたいホテルです!

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館最上階にございます大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。
ハーフサイズのラーメンですので、夕食後のちょっと空いた小腹にピッタリかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ゆゆうさん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

悪いところが一切ない!!

さすがのドーミーインです!悪いところは一切ありませんでした。
特に良かったのは朝食です。海鮮丼は3杯も食べてしまいました。
雪がたくさん積もっていましたが、駅から近く便利でした。
お風呂からの景色も最高でした。
金沢行く時はまた必ず泊まります。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

卑弥呼さん

朝食満足。サービスがコンパクトでわかりやすい

久々にドーミーイン金沢に宿泊させていただきました。
友人との一泊旅行でショッピング目的と
駅近は荷物も預けて観光できるしと思い予約。
以前1人で宿泊した事もありわかっていて安心もあったのですが友人は初めてだったようで、ドーミーインのファンになり感謝されました。50代の私たちにも
わかりやすいサービスでフロントの対応も良かったです。ただ匂いで部屋を選ぶ時は喫煙と禁煙を自分自身で理解して予約した方がいいと感じました。
今回は喫煙ルームしか空いていなかったので仕方なかったのですが次回は禁煙ルームの部屋を予約したいと思います。温泉ありも、美味しい朝食を食べたい私にとってドーミインは選択の優先順位高いです^^
これからも利用させていただきたいと思います。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し営業致しております。夜遅くのお疲れの身体や、朝活としてもご利用頂けます。
地下1,200mから汲み上げた自家源泉でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
同じく14階にてアイスキャンディー(15時から深夜1時)や乳酸菌飲料(早朝5時から10時)の無料サービスもございますのでぜひご利用くださいませ。
また、当館の朝食は、甘エビ、いくら、漬けマグロ、錦糸卵、とろろの中からお好きな具材を選んで乗せ放題の海鮮丼をはじめ、金沢カレー、オムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライス旬の新鮮な食材を使用した小鉢やデザート等様々なお料理をご準備しております。
食から金沢らしさを感じて頂けるよう創意工夫を凝らし、季節によってメニュー内容に変更もございますのでまたお客様がご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるのではないかと思います。

返信日:2024/2/20

むこつぼさん

その他 朝のみ

疲労困憊やっぱりドーミーインだよね

穴水での後の後泊に使わせていただきました。
当社にとっては初めてのケースで、すべてのシステムを使いこなすにも難渋したハードでしたので、出張職員すべてが疲労困憊でした。
そんな環境の改善とデブリーフィングのための後泊に選んだのがこちらのホテル。
以前いくつものリフレッシュ感を味合わせていただいたドーミーインさんでしたので、出張宿泊費の範囲内には収まりませんでしたが、でもそれでもいいんだよ、持ち出しでもいいんだよ的な感じで決めました。
業務が終わり駆け込みでホテルに到着し、本社に発送する諸機材をフロントの男性が知恵を出してくださり、スコップなどの長尺なプチプチで巻いて発送可能にしてくださるなどベストパフォーマンスを発揮してくださいました。
久しぶりの夜鳴きそばも、メンバーはあっという間にペロリと平らげ、久しぶりの夜のまちへ・・・でも金沢駅付近は早じまいなんですね。
大浴場にて四肢の開放ののち、就寝。
翌日の朝食バイキング目当てでもありましたので、個々にいくらかけ放題刺身のっけ放題どんぶりや、それそれが食べたいものをぺろりと平らげ、帰京させていただきました。
また、ビジホに宿泊するなら共立さんかな!と思いました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。
また、皆さまの疲労回復に役立つことができたようで安堵しております。
当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また当館のサウナは7月末のリニューアルオープンで、14Fの天然温泉大浴場にオートロウリュサウナを導入致しました。サウナは安全の為夜1時から朝5時は閉鎖しておりますが、大浴場は朝の10時まで夜通し営業しております。ごゆっくりとお過ごしいただけます。
次回お越しの際もご利用頂ければと思います。
また、朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の海鮮を使用しており、炊き立てほかほかの白米や酢飯の上に乗せて海鮮丼として食べても、お刺身として食べても美味しくお召し上がり頂けます。
また、それ以外にもオムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライスや金沢カレー等和洋様々なお料理をご準備しております。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。引き続き今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ゆりさん

サービスいっぱい!

夜のラーメンや、お部屋のお菓子、漫画やドリンクのサービスなど大満足でした!!!
お部屋に加湿器がなく乾燥は少し気になりましたが、全体的に満足感の高いホテルでした!また泊まりたいです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿より当館のサービスにご満足頂けた様子が伺えまして、嬉しく存じます。
当館の14Fには天然温泉大浴場がございます。
こちらはナトリウム塩化物泉でございまして、湯冷めしにくく疲労回復の効能がございます。
サウナはオートロウリュサウナでございまして、一定時間ごとにアロマオイルがぽたぽたと落ちてより一層サウナ内の体感温度を上げてくれます。
温泉を出ると、奥には湯上り処と称しまして、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご提供しております。
更に人気の漫画を取りそろえた「ドーミー文庫」もございますので、お部屋でゆっくりとお好きな漫画をお読み頂けます。
また、加湿器は喫煙の客室タイプのみ、予め客室内にご用意がございます。
それ以外の客室タイプにご宿泊のお客様につきましては、ご希望の旨をお申し付け頂ければ在庫状況によりお貸出が可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

のぶさん

震災で客足が遠のいたというニュースを見て

今回能登地震で金沢の宿泊施設や飲食店においてキャンセルが相次ぎ、コロナ禍の再来かのように観光業界に打撃がという情報をテレビで見て、応援の気持ちもあり金沢への旅行を決めました。観光地も確かに人が少なくゆっくり回れたのでよかったのですが、やはり活気というものが感じられなく、旅行してる実感が湧かなかったのも現実です。さてドーミーインさんの感想ですが、金沢ではありませんが、以前別のドーミーインさんにお世話になり気に入ったので、今回の金沢でもドーミーインさんに決めました。やはりお値段以上のサービスが受けられ、とても気持ちよく帰途に就くことができました。サービス内容もそうですが、スタッフの方の応対も気持ちよく、駅チカでとても便利なので、フットワークも効く立地で満足できるホテルでした。来客が少ない状況かもしれませんが、頑張ってください。1泊だけでしたがお世話になりました。またこの口コミをご覧になられた皆さん、金沢は元気に頑張っておられますので、来月北陸新幹線の延伸開業もされますので、ぜひ金沢を訪れられてはいかがでしょうか。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様からいただいたお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
現在の状況下では、観光業界においても様々な影響がありますが、私たちはお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。北陸新幹線の延伸開業により、金沢へのアクセスもさらに便利になりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
ご投稿にもございます通り、金沢駅より徒歩2,3分程度のところに位置しておりますので観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。
当館ではアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった各種無料サービスをご提供致しております。お風呂上がりやお夜食としてお楽しみ頂ければ幸いです。
ご朝食は、海鮮丼やハントンライス等をはじめ四季折々の料理をご用意がございます。各地域や季節によって異なるご当地メニューがございますので、次回私共のホテルをご利用の際、その違いもぜひお楽しみ頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中でご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

kanaさん

【早期割30◆素泊り】30日前までのご予約がお得の早期割引!《素泊まり》

家族でも1人でも

駅近、露天風呂、サービスドリンクや、風呂上がりのアイス、朝風呂ごの乳酸菌飲料、夜の夜鳴きそば、いつもの旅行なら、食後にコンビニに行くのですが、行かずに満腹、満足でした
大浴場は、温泉で外風呂まであり最高に気持ちよかったです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お褒め頂きました大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。

返信日:2024/2/16

やまだいさん

朝食が最高です。

いつも利用してます。朝食バイキングも夜泣きそばも美味しく、室内も最高です。
駐車場からフロントへの直通通路がないのが、少し残念です。
ビジネスホテルとしては少し高めの価格設定ですが、サービスは良いです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食は海鮮丼をはじめ、金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスなども取り揃えております。
季節によりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
その他にも、湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料等の無料サービスもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂けますと幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

まるさん

【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!《素泊まり》

出張時の定宿

約1年ぶりの出張で利用しました。人気のホテルで中々予約が取れません。
駅近、部屋もきれいで、何よりお風呂が広いです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿にもございます通り、当館は金沢駅から徒歩2,3分程度のところに位置しておりビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナのみ安全のため深夜1時から5時までの間休止致します。
同じく14階にてアイスキャンディーや乳酸菌飲料のご用意もございますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ユキさん

初ドーミーイン

ずっと気になっていたドーミーインに初めてお邪魔しました。温泉は気持ちいいし夜鳴きそばは美味しかったです。従業員の方には親切にしていただけました。大変良い休日になりました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館のサービスやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館の14Fには天然温泉大浴場がございます。
こちらはナトリウム塩化物泉でございまして、疲労回復や健康増進に効能がございます。
オートロウリュウサウナは一定時間になりますと、上からアロマオイルがポタポタと垂れてより一層体感温度を上げてくれます。
サウナを出るとすぐ横には水風呂や露天風呂付近には整い椅子もご用意しておりますので、日頃の疲れを癒やして頂けるかと思います。
また、ご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
金沢カレーや旬の海鮮が乗せ放題の海鮮丼、彩り小鉢等和洋様々なお料理をご準備してお客様のお越しをお待ちしております。
夜の21時半からは同じくレストランにて夜鳴きそばをご提供しております。
ご投稿より、夜鳴きそばをお楽しみ頂けた様子が伺えまして安堵しております。
こちらはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、小腹がすく夜の時間帯にぴったりではないでしょうか。

返信日:2024/2/11

らめさん

ホテルに滞在したくなるホテル

初めてドーミインを使いました。出張で駅から近くを探していただけだったのですが、温泉にサウナ、アイスや乳酸菌、夜鳴きそばのサービス等々、出来る限りホテルで過ごしたいと思える場所でした。ハイシーズンじゃなかったからか、値段も手頃でした。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館の14Fには自慢の天然温泉大浴場がございます。
こちらはナトリウム塩化物泉でございまして湯冷めしにくい泉質が特徴でございます。
露天風呂付近には整い椅子もご準備しておりますので、オートロウリュサウナをお楽しみ頂いた後に外気浴もお楽しみ頂けます。
大浴場を出ると、奥の湯上り処にはお時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスもございます。
更に、1Fレストランにて21時半から23時まで御宿泊のお客様限定で夜鳴きそばと申しまして、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。
ハーフサイズでは物足りない方には大盛りでのご用意も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/10

ゆっちさん

とっても快適!

素泊まりで利用しました。駅から近く、ホテル内も部屋もキレイでした。1人部屋でこじんまりしてましたが、トイレもシャワー室も使いやすく快適に過ごせました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやお部屋の清潔さ、使いやすさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは温泉大浴場を完備しており、旅の疲れを癒すお時間をご提供しております。
15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時までは休止致します。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。金沢の観光スポットや食事情報など、何かご要望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

joy5さん

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!《素泊まり》
和洋室 食事なし

居心地よすぎ!リピします!

東京都内でたまのリフレッシュに子供達と一緒に泊まりに行っているので大体の想像はついていましたが、金沢のドーミーインさんはお風呂、スタッフさんの接客マナー、朝食が期待以上でした。温泉のお湯はトロトロ肌にからみつく感じで美肌効果がありそうでした。スタッフの皆さんはニコニコフレンドリー、丁寧でしっかりした接客でした。素泊まりプラン予約でしたが、急遽追加して朝から美味しい海鮮丼や地元の名産をたくさんいただくことができ、全てにおいて大満足なステイとなりました。金沢を訪れるときはまた必ずドーミーインがいいと家族全員で満場一致でしたのでリピートは決まりです!

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿より、当館での滞在を満喫して頂けた様子が伺えましてスタッフ一同安堵しております。
当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
またお客様から頂戴したスタッフの接客に関するお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

返信日:2024/2/9

つっかさん

さすがのドーミーさんでした!

全体的に清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。大浴場、朝食(海鮮丼サイコー)も満足です。また、必ず使わしていただきます!

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
サウナのみ安全の為深夜1時から5時までの間休止致します。
地下1,200mから汲み上げた自家源泉のツルっとした肌触りが特徴的なお湯でございます。手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。海鮮丼やハントンライスをはじめ四季折々のメニューをご提供しております。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ライフさん

【チェーンホテル特集】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン<朝食付き>【天然温泉大浴場完備】
和洋室 朝のみ

安定感を感じる

値段が変動するため、状況によっては高値になってしまうかもしれないが、値段相応な施設、サービスであったと思う。
サウナ推しの割にはサイズは小さいため、団体客などと重なると混むかもしれない。
朝食などは北陸の名産なども楽しめ、朝からローラーしてしまったことが恥ずかしい。
一方、チェックイン時に和洋室2名1室予約で時間差チェックインという複雑なことをしてしまったからかもしれないが、申し送りがなされておらず鍵をもらうまでに15分近く待機をさせられた。繁忙時間帯に新人従業員をフロントに固めているシフトは少々無理があるのではないかとも感じた。
しかしながら、全体的には痒い所に手が届くという作りと考え方で、「ここにゴミ箱があると・・・あった!」という感じで好感が持てる。次回もドーミーイングループを使いたいと思わせてくれただけで満足である。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
しかしながらチェックインの際長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフに共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中山

返信日:2024/2/6

なつえさん

出張時に必ず利用する宿泊先!

金沢駅からも近く、毎回出張時に利用させていただいております。
夜鳴きそば、アイスのサービスがありがあります。いつも美味しく頂いてます。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒め頂きました、夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで営業致しております。
また14Fにはウェルカムドリンクとしてコーヒーマシンを設置しており、15時から深夜1時までは湯上りサービスと致しましてアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料のご用意もございます。
その向かいには沢山の漫画本もご用意しておりますのでお部屋にて漫画を読みながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

マッチさん

駅近でコスパも良し

金沢駅から徒歩5分くらいで、周りに商業施設もあり買い物もできます。
大浴場も広くて快適です。無料の夜鳴きそば、そして美味しくて小鉢など品数もある朝食がオススメです。
次もりよしたいです。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿より、当館での滞在にご満足頂けた様子が伺えまして安堵しております。

返信日:2024/1/29

修(のぶ)さん

お世話になりました!!

19日の1泊でお世話になりました!!
他のドーミーインチェーン同様、快適に過ごせました!!
フロントの方に教えて頂いた回転寿司屋も、美味しかったです!!
また金沢へ行く機会があれば、またお世話になりますので、宜しくお願い致します!!
ありがとうございました!!

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではフロントスタッフが実際に行きお客様にも是非ご紹介したい飲食店マップをご用意しております。
営業時間や定休日、当館からのアクセス方法も記載しております。
フロント 杉下

返信日:2024/1/29