宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

JR金沢駅徒歩2分の好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)完備♪

金沢駅前温泉
JR金沢駅東口より徒歩2分

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・評判

マッサンさん

帰りたくないホテル

出勤中コロナ騒ぎで1ヶ月間連泊する事になりました。
テレワークの日々でストレスが溜まったときに温泉とサウナでスッキリしました。更にビールやハイボールも無料飲み放題には助かりました。外のお店はどこもやっていませんでしたからね!ツマミは金沢駅2Fのスーパーでお刺身を買ってきました。
朝食も豪華で美味しい。毎日食べても飽きないように種類も多く贅沢できました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応も良く、時期的に新入社員の方々がいましたが教育もしっかりしており好感度高いです。
出張じゃなくてもまた泊まりたいです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】泊まってお得感謝プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

なかのっちさん

駅近で大満足

駅から徒歩3分くらいのところにあり、とても利便性は良かったです。部屋も清潔感がありとても居心地が良かったです。あの部屋のクオリティで素泊まりであの宿泊料は文句なしです。
ドーミーインお馴染みの夜鳴きそばとアルコールサービスも満喫できました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルスタンダードプラン♪【天然温泉大浴場完備】 シングル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢駅より約2・3分ほどでございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにて、毎晩21時30分から23時までの間、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。
また、当館自慢の大浴場もございまして、15時から翌朝9時まで営業しております。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございますので、ご宿泊の際は合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北崎

やまさんさん

快適ホテル!

価格的にドーミーさんは非常に選ぶとき優位性があります。
お風呂○
清潔感○
接客○
また、出張時利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD見放題!】素泊り ビジネス応援プラン【天然温泉大浴場完備】 セミダブル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。ご投稿を拝見しましたところご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、15時から翌9時まで営業しております。ナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き出張の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 呉

こたちゃんさん

金沢富山の旅一日目

三連休を利用して、金沢富山の旅で使いました。ドーミインは奈良でも使いましたが、どこも綺麗で清潔感があり、ここも同じクオリティーで大満足でした。駅近くでアクセスも良かった。また使いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルスタンダードプラン♪【天然温泉大浴場完備】 その他 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 松原

きむさん

とても清潔なホテルでした。

駅前で とても清潔なホテルでした。
大浴場も清潔で大人数でも ゆったり入れるお風呂でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルスタンダードプラン♪【天然温泉大浴場完備】 ダブル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

天然温泉はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
金沢にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松原

あっちさん

温泉もありサービスの良いホテル

能登に遊びに行った時に宿泊しました。
ホテルは金沢駅からすぐ近くの便利な場所にあり部屋なども綺麗で清潔感がありました。
大浴場もとても気持ちよかったし夕方からのアルコール無料サービスが嬉しかったです。
お馴染みの夜鳴きそばのサービスもありとても満足でした。
また金沢市に行ったときは利用させてもらいたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルスタンダードプラン♪【天然温泉大浴場完備】 ツイン 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、ひと安心致しました。
当館は金沢駅より徒歩3分程でございますので、観光にもビジネスにも大変便利にお過ごしいただけます。
大浴場は地下1300mから湧き出す天然温泉でございますので、ゆっくりと疲れを癒やして頂けますと幸いです。
また無料でアルコールをお楽しみいただけるバーラウンジや、無料でお召し上がり頂ける夜鳴きそばのサービスは当館自慢のサービスでございます。ご満足頂けて嬉しく存じます。またご利用頂ける機会がございましたら、お時間の許す限りお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

さおりすさん

サービスが嬉しい

駅からのアクセスがとても良いです。ショッピングモールの出入り口から近く、天気が悪くても問題ありません。
お部屋のケトルに少しほこりがかかっていました。お掃除はしっかりされているとは思いますが残念でした。
お部屋はよくあるビジネスホテルですが、ラウンジでのサービスがすばらしい!アルコールの飲み放題はとても嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン セミダブル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅のバスロータリーに近く、兼六園や茶屋街など主要観光地へのアクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
バーラウンジは毎夜18:00〜21:00までの間、ご宿泊者様に無料でアルコール類やおつまみをご提供させていただいております。
お時間が許す限りお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快な思いをされた事深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様に清掃の徹底をさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ドーミーイン金沢 助実

ながさん

金沢旅行

何もかもが最高でした。
特にソフトドリンクとお酒の飲み放題にはびっくりしました。
夜鳴きそばも相変わらず最高。
全国のドーミーインに行きまくってますが、その中でも何もかもが最高レベルでした。
本当に本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト> 和洋室 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたところ、当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
19時から21時の間、ご宿泊の方にお楽しみいただけるラウンジサービスを行っております。
お飲み物は赤白ワイン・ハイボール・金麦・オレンジジュース・烏龍茶からお好きなものをお選び頂けますので、是非次回ご宿泊の際にもご利用下さいませ。
この度頂きましたお褒めの言葉に甘んじる事なく、さらに皆様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 木里

サカッキーさん

温泉 飲み物もあり

温泉は温度も丁度いい
深夜はサウナが使えないのは残念
飲み物も時間限定でセルフで飲めるのもいい アルコールあり

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉【天然温泉大浴場完備】 その他 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き、ありがとうございます。
サウナに関しましては、安全上の理由から深夜を除く15時から24時、朝5時から9時までの営業とさせて頂いております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。サウナを除く内湯、外湯は24時から朝5時の時間もご利用頂けます。
また、19時から21時の間は仰る通りアルコールを含むドリンクのサービスを提供致しております。
ご宿泊のお客様でしたらどなたでもご利用頂けますので、是非次回ご宿泊の際にもご利用いただければ幸いにございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ドーミーイン金沢 木里

さやかさん

リピしてます

いつも利用してます。
綺麗で安心して利用できるホテルです^ ^
大浴場と夜鳴きそばが目当てですが、美味しかったです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン ダブル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしました所ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、15時から翌9時まで営業しております。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございますので、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
夜鳴きのそばは夜21時30分から23時までご提供させて頂いております。ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンでございますので、お仕事終わりや観光した後の小腹が空いた時におすすめでございます。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬ様スタッフ一同精進し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

綺麗でした

寝るだけですが、ゆっくりお風呂に浸かりたかったのでいつも利用してます。
都会だからか、夕方のドリンク飲み放題も魅力的でした!全国でやってくれないかな〜またこちらに来た際はリピします^ ^

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】 その他 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
毎日19時から21時までの間行っておりますラウンジサービスは、ドーミーイン金沢をはじめ一部の棟にてお楽しみ頂けます。
21時30分よりご提供致しております夜鳴きそばはドーミーイン全棟にてお楽しみ頂けますので、ご旅行やお仕事のお供にドーミーインをお選び頂けますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン金沢 木里

まりやんさん

サービスが充実

恋人との金沢旅行で利用させていただきました。スタッフの接客もよく笑顔で接してくださいました。無料のコーヒー、夜のドリンクサービス、夜鳴きそばのサービスが良かったです!ただ、ドリンクサービスと夜鳴きそばはかなり待つので、人員を増やした方がいいのかな、と思いました。お風呂は内風呂は少し塩素の臭いが強くて長い時間はいれません。。もう少し塩素の臭いをなんとかして欲しいです。その他サービスは満足でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客について過分なお褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します。これからも皆様を笑顔でお迎えできるようにスタッフ一同、努めて参ります。しかしながら、ラウンジサービスや夜鳴きそばのご提供で、お時間がかかりました事申し訳ございませんでした。ご提供がよりスムーズにできるよう設備のレイアウトを工夫致しました。また、他のスタッフの応援体制も人員の配置から変更させて頂いておりますのでお待ちいただく時間は緩和されるかと存じます。
大浴場の塩素は現在も日々4回測定しておりますが、過剰な場合は調整をさらに細目に調整するように致します。折角の天然温泉を充分にお楽しみ頂ける様に、安全面も配慮してメンテナンスして参りますので、次回のご来県の際も当ドーミーイン金沢をご利用頂けますようお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
施設支配人
西川

ぽじこさん

知らなかった!飲み放題のラウンジが。

家族でふらり旅にきた金沢。
駅に近いということで、予約しました。部屋も綺麗で。温泉付き。観光の拠点でもいいと思いましたが、ゆっくり寛ぐのにいいなーと思いました。
ふらりと駅で食事ショッピングして、お風呂入って、ラウンジで、生ビールもフリーでいただけました。くつろいだー。家族大満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫【天然温泉大浴場完備】 ダブル 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしました所ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは駅から近く観光やビジネスにはとても良い立地にございます。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますのでお気軽に観光をお楽しみ下さいませ。
バーラウンジは19時から21時まででございますが、お時間が許す限りごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ブラックちゃんさん

和室で良かった

和室には初めて泊まりましたが
裸足で過ごせて想像より良かった。
お酒の飲み放題も楽しめた。
おつまみは有料でも良いので欲しいかな。
夜鳴きソバは寝てしまい食べられず残念でした。
大浴場もゆっくり出来ました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルスタンダードプラン♪【天然温泉大浴場完備】 和室 食事なし

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは全国のドーミーインでご提供させていただいております。次回ご宿泊の際や、他県のドーミーインチェーンをご利用の際には、お召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ひろさん

良かったです。

金沢駅から近くて便利です。部屋も清潔で、天然温泉大浴場がめちゃくちゃ気持ち良かったです。また金沢に来るとがあったら宿泊します。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見しました所ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは金沢駅より約2〜3分ほどの距離にございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。

カレンさん

駅近で便利

駅に近い為飲食店が色々あり、選ぶのに、迷いました。
大浴場も人があまりいなくて、ゆっくり出来ました。
気になったのは、部屋の洗面所のドアを開けたらお風呂か洗面所の何処かわかりませんが、めちゃくちゃカビ臭かったです。
でもちゃんとリセッシュみたいなのがクローゼットにあり良かったです。
無料アルコールとソフトドリンクは期待してた分ガッカリ・・・ツマミが柿の種とひなあられだし、ビールも第3のビールだし
無料なので文句は言えないので、1杯で部屋に帰りました。
駅に近く色々ゆっくり観光には良い場所だと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪【天然温泉大浴場完備】 和室 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館は金沢駅から徒歩2分程の距離に位置しており、観光等に便利な立地となっております。チェックイン前後の荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながらお部屋の洗面所付近がカビ臭かったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室は清掃が完了し次第、入室して確認をさせて頂いておりますが、今後はより一層チェックを強化し今後このようなことのないよう努めて参ります。
無料バーラウンジに関して、当館では金麦、ワイン、ハイボール、ウーロン茶、オレンジジュース、おつまみとして柿の種をご準備させて頂いておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 山口

ドアラさん

フロントの接客が良くない

初めて利用しました。壁が薄いのか隣室の声が良く聞こえます。駅近くだし我慢しましたが、掛け布団の羽が飛び出していて、翌朝凄い光景になっていました。掛け布団はシミが多くだいぶ古い事がわかりました。フロントに直接報告したところ、謝罪の一言もなくあ・あ本日チェックアウトのお客様ですねっと嫡子定規の対応で呆れました。翌朝、チェックアウトすると他の社員でしたが、謝罪の一言も割引やサービス券をくれるでもなく、がっかりしました。通常、全社員に事例の共有を行い、お客がチェックアウト時には謝罪すべきです。本来支配人が出てきても良い事例かと思います。全く呆れました。良い勉強になったと思い、弊社取引先と含め全社員に事例の共有をして、二度と使用しないことで、自分自身の怒りを収めることにしました。他地方のドーミンは良い接客なのに、非常に残念です。

【2020年02月宿泊  その他】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在では、掛け布団の破れや、スタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
掛け布団の破れについては、本来お部屋の清掃時や点検時に確認を行い、事前に交換すべき所、確認の徹底が出来ておらず深く反省しております。この度のお部屋の掛け布団は交換させて頂きましたが、今後はこのような事が無きよう清掃時や点検時の確認をスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
又、掛け布団の破損についてお伺いしたにも関わらず、今回のスタッフの対応は非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の失態を挽回させて頂く御機会を頂戴頂ければ幸いと存じます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに再度のご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人 近藤

サイトウさん

駅近くで便利。夜食(ラーメン)が無料。

4人で一部屋だったが狭くは無く、快適であった。朝食バイキング付プランで割安で料理もおいしかった。又泊まりたい。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪【天然温泉大浴場完備】 和洋室 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また、19時から21時までの間はご宿泊のお客様にアルコールを含むドリンクとおつまみのご提供を行っております。
次回金沢へお越しの際にも、是非当ホテルにて旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸田

おぜさん

朝食◎

部屋も綺麗で、泊まりやすかった。
朝食も美味しかった。
夜中にビール、ワイン、おつまみが無料提供されるのが良かった。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪【天然温泉大浴場完備】 セミダブル 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿を拝見致しましたところ、朝食やバーラウンジにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
バーラウンジは一部のドーミーインにて開催しておりますサービスでございまして、毎晩19時〜21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。21時30分からの夜鳴きそばと合わせてお時間の許す限りお楽しみ下さいませ。
また朝食は季節の野菜などを使いレストランスタッフが心を込めてお作りしております。
一日の活力になりますよう、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フロント  今川

上さんさん

リーズナブルでサービスGOOD!

一人気ままに泊まり、新型コロナの影響か施設も混まずに、露天風呂有りで快適に利用できました。風呂上がりのビール(ドリンクサービス)やよなきそばの振舞いには驚きでした。満足できるおもてなしでしたよ。ありがとうございました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム−塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。ゆっくりとお入り頂き、旅の疲れを癒やして頂きましたら幸いでございます。
また、バーラウンジサービスは一部のドーミーインにて開始しておりますサービスでございまして、毎晩19時〜21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意しております。また、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインにて、毎晩21時30分〜23時までの間、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供致しております。次回ご宿泊の際にも、お時間の許す限りお楽しみ下さいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また金沢にお越しの際には是非お待ちしております。
フロント  今川

nogさん

コスパよし

きれいなお部屋、無料ラウンジとおいしかった夜泣きそば。
お風呂は塩分を含んだよいお風呂。
駅近くてとても便利。
金沢に行く際にはまた、お世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅より徒歩2,3分の立地にございますので、主要観光地のアクセスに大変便利でございます。ご宿泊前後のお荷物のお預かりも承っておりますので、またの機会がございましたらぜひご利用頂き、金沢の観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 今川

なかじーさん

全てよかった!

夜のバータイムもよかったし、朝食もとても美味しかったです!
また、温泉も天然温泉でゆっくりとくつろげました。
ホテル目当てでまた金沢に行きたいです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。当チェーンでは「自宅のようにお寛ぎ頂けるホテル」を心がけており、特に大浴場、客室、朝食に尽力しております。急な出張やご宿泊にも対応出来るようにアメニティを豊富に取り揃えており、数々のお褒めの言葉を頂戴しております。夜鳴きそばも全国のドーミーインにて21時半から23時までご提供しておりますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。今後ともみなさまに喜ばれるホテルを目指して参りますので是非またご利用下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 丸田

まささん

残念〜

温泉に入れて朝食が美味しいということでわざわざ予約してたのですが、コロナ(案内は別の理由が書かれてましたが)で朝食ビュッフェが軽食提供となり、とても残念でした。出されたカレーがとても美味しかったので、軽食でこれだけ美味しいのなら、ビュッフェは本当に色々なものが美味しかったんだろうなと更に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。
お風呂はあまり温泉ぽく感じられませんでしたが、あたたまりました。
お水飲む機械の水の出るところが汚かったので、水回りの掃除が気になりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定】朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。今現在は日本政府からのブッフェ形式での食事提供に対する自粛要請により、朝食のご提供を休止させて頂いておりますが、メニュー及び提供方法をリニューアルして4月以降は朝食をご提供させて頂く予定となっておりますので、次回ご宿泊の機会がございました際にお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
大浴場のウォーターサーバーに関しましてご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフと協力し、清掃と衛生面にしっかりと清潔にするよう徹底して参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 村岡

efforter2さん

よかった

大浴場は本当に快適でした。サウナも良かった。是非また泊まりたい。ただ、部屋の手洗い場が少し汚かった。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館自慢の天然温泉はご満足頂けましたでしょうか。ナトリウム塩化物泉という泉質のお湯は、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございます。サウナで冷えたからだを温め、また湯船で手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の手洗い場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋を確認させて頂きましたところ、手洗い場に劣化によるシンク表面の剥がれが見受けられました。当館オープンから10年以上が経過し、少々劣化が見られる箇所も出てまいりました。今後改修に入る際は、お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう、お客様の貴重なご意見を反映させて頂きます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

きくちゃんさん

朝食付きで宿泊

娘と一緒に宿泊。アクセスが良いので1泊しましたが、温泉に入れて
又、朝食の品数も豊富で味もとても良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン 朝食付【天然温泉大浴場完備】 ツイン 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

当館は金沢駅から徒歩約2分の距離に位置しており、主要観光地のアクセスに大変便利な立地でございます。ご宿泊前後のお荷物のお預かりも承っておりますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。今現在は日本政府からのブッフェ形式での食事提供に対する自粛要請により、朝食のご提供を休止させて頂いておりますが、メニュー及び提供方法をリニューアルして4月以降は朝食をご提供させて頂く予定となっておりますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かえいなえさん

駅近で便利

金沢駅に近く電車やバスの移動には便利なホテルです。
施設的には特に困ったことはありません。金沢はどこに行っても人が多かった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪【天然温泉大浴場完備】 ダブル 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

YACCHINさん

サービスが充実してます!

金沢出張の際に良く利用をさせて頂いております。夜限定のフリードリンク(アルコール、ノンアルコール)、夜泣きラーメンの他、朝食も充実しており泊まる旅に満足度が高いと感じるホテルです、

【2020年02月宿泊  出張】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
バーラウンジは毎晩19時から21時までの間、アルコール類やソフトドリンク、おつまみを無料で提供しており、その後21時30分から23時まではハーフサイズのあっさり醤油ラーメンの夜鳴きそばを無料で提供致しております。次回当館をご利用の際頂いた際にも、是非お時間の許す限りお楽しみくださいませ。
朝食は現在お休み中でございますが、通常は和洋のビュッフェスタイルでご用意しており、レストランスタッフが腕によりをかけたメニューを提供致しております。季節ごとのメニューやご当地メニューもございますので、いつ来てもお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ゆうじさん

ゆっくり一人旅

ゆっくり一人旅のつもりでしたが、バタバタした感じでした。ドリンク飲み放題、夜鳴きラーメン良いですね!
大浴場、だいぶん古くなってきますしたね!露天はいいけど、内湯がちょと

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉【天然温泉大浴場完備】 その他 朝のみ

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン自慢のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。バーラウンジは、毎晩19時〜21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しており、その後21時30分から23時まではハーフサイズのあっさり醤油ラーメンの夜鳴きそばを提供致しております。どちらも無料でお楽しみ頂けますので、お時間の許す限りお楽しみ下さいませ。
大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館既に10年以上の歴史を重ねて参りましたので、少々劣化が進んでいる部分がございます。今後改修の際には、隅々までお客様にご満足頂き快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぽんこさん

心地良き

温泉もいいし、駅近くで色々と買い物もできて満足!
駐車場も完備していていう事ないです!
また今度行く機会があれば利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大変ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館の温泉は、地下1000mから汲みあげております自家源泉でございます。ゆっくりと湯船に浸かり、旅で疲れたからだを癒して頂けますと幸いでございます。
金沢駅からも徒歩3分程の立地にあり、チェックイン前後のお荷物預りも致しております。たくさんお買い物をされても重たい荷物を持ち続けずにホテルでお預かりさせて頂きますので、是非ご利用下さいませ。
また駐車場に関しましては、ホテル横にタワー式の駐車場を併設しており、ご一泊1000円でお停め頂けます。満車となった場合には提携の駐車場もご案内させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

かめちゃんさん

冬の美味しいもの食べに

小雨の寒い日でしたが、露天風呂は良い雰囲気でした。
手もみ処でマッサージを受けたのですが、凝り固まった身体を丁寧にもみほぐしてもらいました。今まで受けた中で一番です!丁寧な対応に確かな技術 本当にありがとうございました!そして朝食の郷土色の豊かさにびっくりでした。楽しい旅となりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

ご投稿を拝見致しましたところ、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。
次回金沢へお越しになった際も、是非当ホテルの大浴場や朝食をご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております