天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/2/10
金沢市内での大学受験が続いたので利用させていただきました。受験の合間に親子共、リフレッシュすることができました。ドーミーインが好きで何カ所か利用していますが、どこも最高です!
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。受験の合間にリフレッシュいただけたとのことで、私たちも大変うれしく思います。また、ドーミーインをご愛顧いただいているということで重ねてお礼申し上げます。
これからも居心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。また金沢にお越しの際には是非ドーミーイン金沢へのご宿泊お待ちしております。
フロント 片本
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/7
ホテルの方の笑顔と接客がとても良かったです♪
忙しい時間なのに、おすすめのお店を教えていただいたりして、楽しい金沢旅行でした。
夜食の夜鳴きそば、丁寧に手際よく作ってくださっていて、味も最高でした!
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は数あるホテルの中より『加賀の湧泉ドーミーイン金沢』へご投宿賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらずお声をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
弊社スタッフへのお褒めお言葉、ありがたく頂戴いたします。
頂いたお言葉に甘えることなく、今後とも精進を重ねてまいる所存ですので、これからもドーミーイン金沢ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/2
夫婦で利用しました。駅が近くて、お風呂も温泉で、ゆったりと、くつろげました。食事は無しにしました。リーズナブルでした。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦でのご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館の温泉でリフレッシュしていただけたとのこと、私どもにとっても励みになります。リーズナブルな価格についても評価いただき、感謝いたします。
当ホテルは金沢駅から徒歩5分ほどでございます。観光に出張の際にも大変便利な立地かと存じます。徒歩5分圏内にはATM、コンビニエンスストア、バスチケット売り場、薬局、スーパー、ファッションビル、飲食店などございます。旅先での買い足しに便利でございます。飲食店のMAPもフロントにてご用意しておりますので、どうぞお声掛け下さいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/2/2
駅近くで、大変便利です。共立グループならではのサービスがあり満足しました。お風呂はちょっと狭いような感じです。時間をずらして入れば混雑は回避できます。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、お風呂が少々狭く感じられた点、申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/2/2
一人旅で利用しました。
駅から近く、周辺も明るいので夜でも安心です。
また朝食も美味しかったし、お風呂の後アイスが食べれたので概ね満足です。
少し残念だった事は露天風呂から外の景色が見えず、またタオルを置く場所もなかったので頭にタオルを置かざるを得なかった事です。
出張の際など、また利用したいと思いました。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食は当ホテルは、金沢ならではの海鮮丼や金沢カレー、ハントンライスは多くのお客様にご好評をいただいております。
各施設によって異なるご当地メニューや、季節・イベントに合わせた限定メニューのご提供を致しておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。
しかしながら、露天風呂の景観にてご期待に沿えず申し訳ございません。駅前と言う事もございますので皆様の安全の為に景観に限りがございますのでご理解いただけますと幸いです。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/29
小学3年の孫と宿泊しました。1名で申し込みもしかして小学生が追加になるかもしれないと予約時に備考欄に記載しました。ツインのプランではあったのですが当日孫が追加になることをTEL連絡したところ 添い寝ならば追加3000円 ベッドひとつ使用するならば大人料金かかるといわれました ダブルならともかく ツインプランでそれは子どもが使用しないわけがない 追加料金は理解できるが 大人料金?添い寝とかでなくプラス料金いくらとかならわかるが そもそもプランの書き方が 添い寝で3000円なら ツインプランで大人ひとり子ども1人のプラン出すのやめてほしいです それかそういう人数なら入力できないならまだよい 理解しがたくなります ツインプランで添い寝でベッド使用不可など 他のホテルではそのようなことなかったです あくまでもTEL対応です 申し込み時に子ども追加になると備考欄に記載してたのでメールか電話いただけたらまだよかったです フロントの男性の方にお金支払いますといったところ 配慮していただけたので其の際はありがとうございました 飲み放題プランですが 割高かなと 1000円で飲み放題なら価値ありますが 2000円は高すぎかなと 朝食は昔より品数がなかった 夜鳴きそばは最高でした アイスクリームも 温泉はよいがやはりお部屋にお風呂ほしいです りっちはフォーラス近くで良いです
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は数あるホテルの中、ドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、電話対応でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回お客様がご予約された飲み放題付プランは通常プランより1000円の上乗せのプランでございます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見を基により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
再度ご利用いただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/2
投稿日:2025/1/27
妻と二人で引っ越しのため事前に金沢入りで宿泊させていただきました。
予約から朝食は気になっていましたが、海鮮丼(イクラ・マグロetc)のせ放題
で食べ放題で朝から満腹満足でした。
お風呂はサウナもあり妻は3回も整えうことができたと上機嫌、その後のアイス
朝は乳酸菌飲料飲み放題と本当にいたれり尽せりでした。
朝からお風呂、朝食と満足で新たな住まいに向かうことができました。
次回機会があればまた宿泊したいと楽しみです。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は『天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様が満足していただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
乳酸菌飲料、アイスキャンディーのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ドーミーインチェーンでは、夜鳴きそばという無料の夜食もご用意しております。
次回、ご利用の機会がございました是非お召し上がりくださいませ。
これからお迎えになる新生活の一助となれましたことを心より嬉しく存じます。
お二人にとって素晴らしい生活が始まりますよう、お祈り申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せ頂き有難うございす。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/26
年始の挨拶回りで北陸を訪れた際に利用。
駅から近く大浴場もあり大変満足でした!
今度は朝食付きで利用したいです。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は『天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは、湯上がりに乳酸菌飲料、アイスキャンディーをご用意しております。
そちらも是非、お楽しみいただければ幸いでございます。
当館の朝食ですが、多くのお客様にご好評いただいております。
金沢名物、ハントンライス、金沢カレーもご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/21
とにかくドーミーインフリークには堪らない、っすねー。繁華街からは遠くても金沢駅ほぼ直結。夜の街に行かずともドーミーインの中で楽しめる、っすねー。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度もドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、地下1200メートルから汲み上げており、塩化物泉の自家源泉という湯冷めしにくい泉質が特徴でございます。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございまして、手足を伸ばしておくつろぎいただければ幸いです。
また、夜鳴きそば(21:30〜23:00)やアイスキャンディー(15:00〜翌1:00)、乳酸菌飲料(早朝5:00〜10:00)など、お客様に快適にお過ごしいただける無料サービスをご提供致しております。
金沢駅に近い立地や館内の充実したサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/21
露天風呂に椅子を洗うシャワーが付いているのは素晴らしい。
朝食のドリンクが100%果汁がなく、海鮮丼の海鮮の種類が寂しかったです。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のドリンクや海鮮丼の内容に関してご期待に添えず申し訳ございません。
海鮮丼の内容は時期によりましても異なっております。お客様から頂いたご意見を踏まえ、滞在頂く皆様に満足頂けるよう
今後努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/18
駅前で大浴場つき、湯上がりサービスに夜鳴きそば、大満足です。時間帯が悪かったのか大浴場のロッカーとシャワーが不足して空くまでしばらく待ってる方が数人いました。サウナ好きの友達は、サウナがあることに大喜びでした。湯上がり処にイスがあればいいなと思いました。私は、全国いろいろなドーミーインを利用させてもらってます、夜鳴きそばが大好きです。いつまでも続きますように。友達みんな、これから利用すると言うくらい良い旅となりました、ありがとうございました。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインをご利用いただいているという事、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場にご満足頂けた様子を拝見でき、大変嬉しくございます。
しかしながら、大浴場の混雑によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
客室のテレビにて、大浴場、レストラン会場の混雑状況をご確認いただけますので、次回ご来館の際、是非そちらもご確認いただければと存じます。
湯上り処の件もスタッフに共有し、協議して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後とも少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またいらした際は、当館をご利用いただければと存じます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/18
部屋もそれなりに広く、大浴場も広くゆったり休む事が出来ます。
朝食も大満足です!
今後出張の際にはぜひ使わせていただきます!
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋や大浴場、朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
出張の際に、ぜひまたご利用いただけるとのお言葉、大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/18
御殿場のドーミーインに行ってから、ドーミーインのファンになり、海鮮を目当てに金沢に行きました。
駅近で、アクセス良しです。
ホテルの駐車場の形状はNGでしたが、近隣のリーズナブルな駐車場を紹介してくださり、観光もスムーズでした。
朝食は、期待通り美味しく満足。
大浴場の階が少し狭く感じましたが、駅前の立地を考えると適当かなと思います。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は「天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御殿場をきっかけにドーミーインのファンとのこと、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の朝食は多くのお客様から御好評いただいております。
お客様にも満足頂いただけた様子が伺え何よりでございます。
大浴場をご利用の際、客室のテレビから混雑状況が確認いただけます。
是非、そちらを活用していただいて少しでもお客様が大浴場でお寛ぎいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せ頂き有難うございます。
今後とも、ドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/15
連泊で利用。ゆっくり出来ました。
温泉入り放題がありがたい。朝食も色々選べて値段以上。
ただ駅近とはいえ観光にはそれなりに離れている。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉や朝食をお楽しみいただけたようでなによりです。観光スポットまでは少し離れておりますが駅近の利便性があるため荷物の無料預かり等にお役立ていただければと存じます。次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 稲葉
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/14
トイレのウォシュレットが壊れてるのか使えない
お風呂は温泉なのだが、なんか塩素臭が強いように感じた。
朝食はご当地も充実満足です。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在いただきましたお部屋のトイレのウォシュレットに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急確認し改善いたしました。今後、このような事が無いように点検を行って参ります。またお手数ではございますが、ご滞在中にお困りの際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場の塩素に関しましてですが、温泉には水質を管理する為に塩素を入れております。塩素濃度のチェックを一定の時間に行い、基準値を超える場合には濃度を調節しておりますが、塩素臭が強くなり過ぎず、折角の天然温泉を皆様にお楽しみ頂けるよう、安全面も配慮してメンテナンスして参ります。
ご朝食は金沢のご当地グルメであるハントンライスや金沢カレー、その時の旬の海鮮を使用した海鮮丼や彩り小鉢等様々なお料理をご準備しており、季節やイベントによってメニュー内容に変更もございますので、何度でもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご貴重なご投稿お寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しのご機会ございましたら挽回の機会を賜れましたらと存じます。
お客様にまたお目に掛かれます事、心よりお待ち致しております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/11
急な出張。当日じゃらんから滑り込みで予約完了。東京から向かう金沢、駅を降りてすぐにチェックイン。何より駅から近い。入ってすぐに自慢の源泉掛け流しの加賀の湯。サウナに入って、露天風呂。少し雪が混じったような雨に打たれながら冬空を眺めながら身体の芯まであったまる。そしてまたサウナに入って水を被ってまたサウナ。本当に最高。風呂上がりにはサービスのアイスを頬張り、一階へ。なんと、サービスの夜泣きラーメン!ドーミインでは定番?なのはつゆ知らず、一口すする。美味い。優しい醤油ベース、なんと無料!部屋に戻って一杯やって、綺麗なベットで熟睡。そして朝風呂に入り、またととのう。なんてクオリティー。バイキングは地元の食材を含めて種類も豊富。店内も広くて悠々に優雅な朝。今日も仕事が一段と捗りました。 一言、文句のつけようがない!最高。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきましたところ、ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。また次回お越しの際にも旅の疲れを癒して頂けると幸いです。
夜鳴きそばはハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンでございまして、ハーフサイズでは物足りない方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
湯上がりには15:00〜翌1:00まではアイスキャンディーを朝5:00〜10:00まで乳酸菌飲料をお召し上がり頂けます。湯上がりにホッと一息ついていただければ嬉しく思います。その向かいには沢山の漫画本もご用意しておりますのでお部屋にて漫画を読みながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
ご朝食は同じくレストランにて朝の6時30分〜9時30分(最終入店9時)までご提供しております。
金沢のご当地グルメであるハントンライスや金沢カレー、その時の旬の海鮮を使用した海鮮丼や彩り小鉢等様々なお料理をご準備しております。
また、季節やイベントによってメニュー内容に変更もございますので次回ご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるかと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/9
今回、初めて金沢へ友人と伺いましたが、観光名所が多くかなり歩きました。が!ドーミインさんのお風呂でゆっくり身体を休めました。
夜鳴きそばも朝食も美味しかったです。
駅から近く、荷物を預けてから動き帰りも新幹線に乗る直前に取りに行けるのと、傘も二日間お借りして大変助かりました。
観光するには最高の条件だと思います!
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、御快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばや朝食などもお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ドーミーインチェーンではその他にも乳酸菌飲料、湯上りアイスなど様々な無料サービスを提供しておりますので、次回ご来館の際には是非そちらもお楽しみにしていただければと存じます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/5
金沢に泊まる際のファーストチョイスにしてます。
繁華街からは遠いものの、次の日の移動を考えて、駅近が良い場合はこちら。
朝食に金沢カレー、海鮮丼など、金沢グルメが満喫できるのは嬉しい。
温泉もサウナもあるから、滞在期間が楽しめる良い宿です
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は、『天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加えて、お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
当館の朝食はお客様からご好評の声を頂戴しております。
お客様にもご満足いだだけたようで何よりでございます。
また、湯上がりには、乳酸菌飲料やアイスキャンディーもご用意しておりますので次回是非お楽しみにしていただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン金沢並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう誠によろしくお願い致します。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/2
毎年お正月には宿泊にしています。1年振りの宿泊でしたが、サウナも高温で、外にはたくさんととのい椅子が置いてあり、サウナーとしては最高でした。大浴場と同じフロアのデラックスクイーンでしたが、マッサージチェアがなかったのは少し残念でした。ラウンジ付きプランだったので利用しましたが、アルコールも無料でいただけて、ちょっとしたおつまみもあり満喫することが出来ました。ぜひまた金沢行く時は利用します。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度は天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎年新年を当館でお過ごしいただけること、大変光栄に存じます。「ぜひまた金沢行く時は利用します。」とお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ラウンジ付きプランのお客様はもちろん、大人1,000円、子供500円で宿泊者様もご利用いただけるラウンジはビール、日本酒やワインなどアルコール類、包み焼きピザやカレーパン、ポテトフライなど日替わりの軽食が17:00〜20:30の間にご用意しております。
また、当館自慢の天然温泉大浴場は地下1200メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。営業時間もチェックイン時の15:00〜翌朝10:00まで夜通しでご利用可能で、朝は大浴場でリフレッシュしてからチェックアウトしていただけます。次回お越しの際にも、旅の疲れを癒して頂けると幸いです。
マッサージチェアに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。。
いただいた内容はスタッフにも周知し、ご満足いただける施設になれるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中にご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
フロント リン
返信日:2025/1/4
投稿日:2025/1/1
サウナ付きの露天温泉があり、夜と早朝に楽しませていただきました。
夜のサービスの夜なきそばは半ラーメン、お夜食にいただきました。
駅に近くてショッピングも食事も便利な立地でした。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天温泉やサウナをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
夜なきそばもお口に合いましたようで何よりです。
また、立地についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/29
特に不自由なく快適に過ごせた。
金沢駅前のため若干値段は高いと感じるが、部屋もお風呂もキレイなので、特に不満もない。
今後も利用したいと思う。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当ホテルに対する「今後も利用したい」との温かいお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。清潔さや設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント リン
返信日:2024/12/30
投稿日:2024/12/21
朝食でマグロ、サーモン(イクラ含む)、釜揚げしらすがかけ放題で、臭みもなく、とてもおいしかったです。金沢カレーもおいしかったです。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
各施設によって異なるご当地メニューや季節、イベントに合わせた限定メニューのご提供を致しておりますので、次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後ともドーミイン金沢ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミイン金沢
フロント 河野
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/20
フロントのチェックイン、チェックアウトでの笑顔での応対、荷物等の預かり対応最高でした。お風呂の広さ、暑さ加減、柔らかいお湯良かった。
朝食の海鮮丼も良かった。また次回に世話になります。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきましたところ、ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お荷物に関しましてはチェックイン前、チェックアウト後に関わらずお預かりさせていただいております。次回ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場は、疲れを癒すために心地よい温度設定で、リラックスしていただけるように配慮しております。お客様にとって快適なひとときを提供できたことを嬉しく思います。
さらに、朝食の海鮮丼もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。当ホテルでは、ご当地メニューとして海鮮丼、ハントンライス、金沢カレーをご提供致しております。季節やイベントに合わせて限定メニューもございますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。
末筆ではございますが、次回ご利用いただける際にも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 河野
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/12
部屋は綺麗。トイレと洗面が分かれているのはやはり良い
風呂はビジネスでは一番良い、ただ金沢の冬は寒いし雨が降るので、露天も外気浴の椅子のところも屋根があるとなおいいですし、冬は風が通らないように工夫してほしい
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備にご満足いただけたことを嬉しく思います。
次回お越しの際にも、日頃の疲れを癒して頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/9
出張で一泊させてもらいました。以前バラエティ番組で紹介されていたので関心を持ち予約しました。お風呂は露天風呂、サウナ付きで浴室では無料のアイスキャンディや乳酸菌飲料が用意されています。夜だけでなく朝も早起きして入浴してしまいました。また夜は23時までの提供で夜鳴きそばが無料で食べられます。至れりつくせりのサービスで満足できました。場所も駅のすぐそばで便利でした。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
当ホテルは立地の良さは当館強みの一つでもございまして、金沢駅から徒歩5分程の場所に位置しておりビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。チェックイン前・チェックアウト後にフロントにて荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またご投稿より、ご滞在中当ホテルのサービスを満喫して頂けた様子が伺えまして安堵しております。14階の湯上がり処にて15:00〜翌1:00まではアイスキャンディーを、朝5:00〜10:00まで乳酸菌飲料をお召し上がり頂けますので、ぜひ次回もご利用の際は、湯上がりにホッと一息ついていただければ幸いでございます。さらにその向かいには沢山の漫画本もご用意しておりますのでお部屋にて漫画を読みながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
現状に満足せず今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/4
チェックインが21時頃になりそうだったので、禁煙指定で「おまかせ部屋」プランで予約しました。作戦通り広い部屋となりお得。ツインで畳がある和洋室と自分が一番好きな部屋をゲットできました。
1点残念だったのが露天風呂。前回宿泊した際にも少しぬるいな・・と感じたのですが、露天風呂に入るとぬるくて、当日雨が降っていたこともあり、露天風呂からすぐに上がって内風呂のみとなりました。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の和洋室でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご宿泊の機会に露天風呂の温度により、ご不快感をお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の温度は当日の気温により温度差を設定いたしておりますが、これからも大浴場の巡回の時も温度の確認を徹底いたします。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらドーミーチェーンのお越しを心よりお待ちしております。
天然温泉加賀の湧泉
フロント ピュー
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/30
ホテルの近くに飲食店も たくさんあるので食事には困りません。お部屋もきれいです。1つ気になったのはウェルカムドリンクが14階の大浴場の隣にあるのが謎でした。普通チェックインロビーにあるのでは…?それ以外は満足です。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館金沢駅東口より徒歩5分程の距離に位置しておりまして、立地の良さは当館強みの一つでもございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずウェルカムドリンクの場所でお客様にご不快感をお与えしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
昨年の改装後より、ドーミーイン金沢では14階湯上がり処にコーヒーマシーンを設置し、同じく湯上がり処に設置しております製氷機を使ってホットコーヒーだけではなく、アイスコーヒーもお楽しみ頂けるようになりました。
また有料ではございますが(プランや予約方法によって異なります)、1階レストラン会場にて17時〜20時30分の間、ラウンジサービスがご利用可能でございますので、ぜひ次回お泊まりの際は、14階のコーヒーマシーン・1階のラウンジサービスともにご利用いただけたらと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/21
駅から近く温泉にも入れたのでとても満足しております。駅から近いため観光へのアクセスにもとても便利でした。また利用させていただきたいと思います。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
ご投稿から満足して頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。
神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がありますので、心行くまでお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館は金沢駅東口から徒歩約2分の場所に位置しており、お客様の仰います通り観光にも最適でございます。チェックアウト後のお荷物お預かりも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会ございましたらお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 浜田
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/17
北陸各地を巡っていましたが、2泊目を金沢に決めており、駅から近いことから選びました。
サービス内容については事前にネットで調べていたため、ウェルカムサービス、夜鳴きそば、温泉でのサービスも受けることができました。特に食のサービスが多いため、満腹にならず腹七分目で保っておくことをおすすめします。
一つ予想外だったのは、たまたま夜鳴きそばに月見トッピングサービスが付いていたことで、ささやかなサービスを追加で受けることができました。
朝食については少々欲張りすぎたため食べるのに時間がかかってしまいました。
計画的に過ごしたため満足していますが、部屋に関してはリニューアルしたとはいえやや古さを感じる部分がありましたし、ウェルカムドリンクが14Fにあるのは掲示して欲しかったなと思いました。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
夜鳴きそばは、お客様がご宿泊された日のように特別な夜鳴きそばをお召し上がることができる日もございますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずウェルカムコーヒーの件でお客様にご不快感をお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ただいま14階 湯上がり処にてコーヒーマシーンを設置致しております。
私どものご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
ドーミーイン金沢 フロント 佐藤
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/7
金沢駅から歩いてすぐの場所にあり、駅グルメがあるため、夕食も困りません。食事も海鮮、カレーまで金沢グルメを満喫できます。
またお風呂も充実しており大変満足しました。
天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信
この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、金沢グルメや天然温泉大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。
次回お越しの際にも、旅の疲れを癒して頂けると幸いです。
また、当館は金沢駅東口から徒歩約2分の場所に位置しており、駅からの便利な立地も皆様に好評を頂いております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様の期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ドーミーイン金沢 高畑
返信日:2024/11/9