宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 >

 >  やはりドーミインさんは最高です!! - 天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢

金沢駅前温泉
JR金沢駅東口より徒歩2分

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・評価

幹ちゃんさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

やはりドーミインさんは最高です!!

初めましての金沢旅行です。
宿泊先を探していると、金沢駅近くのドーミインさんがあるのを見つけました。私は九州なので九州管内を旅行する時にはドーミインさんを利用させて頂いております。
てすが、こちらのドーミイン金沢さんは驚きの連発で、まず、ツインの部屋を開けると部屋が広い事に驚きました!!
そして、ささやかなプレゼントを冷蔵庫に用意してあります。とラミネートされた案内用紙があり、冷蔵庫を開けるとゼリーとペットボトルのお水が用意されていました。
それに無料なものが盛りだくさんで、湯上がりのアイスから乳酸菌飲料、21時30分からの夜鳴きそば(しょうゆラーメン)があります。今回、私は頂いていないのですがアルコールも一人一本頂けるサービスがあります。
寝る前まで満足です。そして、朝食は海鮮丼や、ハントンライスまであります。海鮮丼には赤酢飯が用意されていましたし、イクラ、甘エビ、マグロ漬けもあります。 自分で好きな物をトッピングして、オリジナル丼を作れるのがまたまた良き!です。
朝からテンションだだ上がりする事、間違いなしです。
海鮮丼や他のおかずですでにお腹いっぱいになったのでパン、スイーツまではたどり着く事はできませんでしたがとても満足しました。 駅近ですし、周りには飲食店街が沢山あるので食べる事には困りません。お風呂は朝早くに入ると混んでいないのでオススメてす。海外の方も沢山宿泊されていた様に感じます。これから先も一段と忙しくなるとは思いますが頑張って下さいね。
※チェックイン前に預けた荷物も部屋まで届けて下さり大変助かりました。ありがとうございました。

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢からの返信

この度は初めての金沢旅行にドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿より、当館のサービス、お部屋、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたツインのお部屋は最大定員2名様までお泊り頂けます。さらに広い和室や和洋室、デラックスクイーンルームなど様々なお部屋タイプのご用意がございます。次回ご宿泊の際ご検討頂けますと幸いでございます
当館ではすべての客室冷蔵庫にウェルカムサービスといたしまして、お水と季節のゼリーをご用意しております。
その他無料でお楽しみ頂ける館内サービスも多数ございます。14Fの湯上がり処には、15時から深夜1時まではアイスキャンディー、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料をご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりくださいませ。
21時半からの夜鳴きそばサービスではハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご朝食は1Fレストランにてご提供しており、海鮮丼やハントンライスをはじめ、旬の食材を使ったメニューをご用意しております。季節によってメニュー内容に変更もございますので、次回ご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるかと存じます。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、スタッフへのお気遣いのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうさん

【清掃不要のお客様限定】2泊以上限定★連泊プラン《素泊り》

大満足です。

お世話になりました。金沢で予定があり、夫婦でお伺いしました。ドーミーイン金沢さんは何度も利用していますが、いつもお部屋は清潔で、疲れた身体をゆっくり休ませることができます。温泉も夫婦共々好みの泉質でとても気持ち良く、非日常を味わって癒されました。フロントの方も温かく丁寧に接して下さり、「安心・安定のドーミーイン」と毎回思っています。金沢は観光名所がたくさんあり、夫婦共々大好きな街なので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

もものさん

その他 朝のみ

期待以上でした!

1泊朝食ありで利用しました。
大浴場の脱衣所が夜は若干混雑していたかな?という程度で、非常に快適な滞在でした。
(朝風呂は空いていて過ごしやすかったです。)
ドーミーインといえばの湯上がりアイスや夜鳴きそばも堪能でき、
漫画もたくさん読んで夜更かししつつ、
朝ごはんもめいっぱい食べて楽しむことが出来ました!
海鮮丼は甘えびではなく帆立が登場していて、どちらでも嬉しい私としてはサプライズ感があって良かったです(笑)
また、2日目はひな祭りでしたので特別デザートとして小さめの桜餅が提供されておりそれも季節を感じられました。
お部屋も最上階にしていただけたお陰で広めで使いやすかったです。チェックイン・チェックアウト時もとてもにこやかにご対応いただき、ありがとうございました!
また金沢へ行く際にはぜひ利用したいです。

ナナさん

その他 朝のみ

年末年始

いつも年末年始に宿泊させてもらっていて、大浴場のフロアの部屋に空室があったので、急遽変更してもらうことが出来ました。天井も高く、すぐにお風呂に行けるのが楽でしたが、地震当日は安全のためエレベーターが止まってしまい非常階段でお部屋に行かねばならなかったのですが、通常通り大浴場を利用することが出来て安心しました。朝食も中止になるか不安でしたが、ちゃんと用意してくださり安心して年末年始を過ごすことが出来ました。色々な対応におわれたスタッフの皆さま大変だったと思います。新幹線が動くまで待たせてもらったり無事帰路につけました。ありがとうございました。サウナがお気に入りなので、また泊まりに行きます。

やっちさん

選んで良かったドーミーイン

香箱かにの時季になったので金沢へ行こうと思い、何度か利用し好印象だったドーミーインに宿泊することにしました。
他のドーミーイン・野乃ホテル同様にスタッフの対応が良く、ホテル全体清掃が行き届いていて清潔感がありました。
駅近ですし、バス停までも近く金沢観光するなら良い立地かと思いました。
ツインの部屋が思ったより広く、スーツケースを広げっぱなしにしても快適に過ごせました。
温泉ですが洗い場の数が多く、混雑でも待つことなく利用できました。
寝湯が最高でした。
朝食はご当地メニュー(ハントンライス、金沢風カレー)あり、海鮮も充実していてとても美味しかったです。
今後も宿泊するならドーミーイン・野乃を選ぼうと思いました。

みんでんさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!《朝食付》

安定のドーミーイン

ドーミーインの利用は、今回を含め、三回目。
いつも感心するのは、ホテルが変わっても、サービスレベルが、同じであること。清潔で綺麗な客室は、他のホテルチェーンにもあるが、天然温泉の広い大浴場、豪華な朝食は、ドーミーインならでは。「同じお金を出すなら気分よく」となると、宿泊費の高低にかかわらず、ドーミーインを選んでしまう。
今回、気付いたのが、「インバウンドの客」の多さ。ネットで、日本情報を海外から容易に手に入れられる時代。ドーミーインの良質なサービスが、海外にも知れているのだろう。

マイケルさん

駅近で天然温泉

金沢駅から近いし周りに商業施設が充実しており、夕食、買い物にも困らず助かりました。チェックインしてから共立リゾートグループだったと気が付き、飲み物やアイスがあるんだ、夜泣きそばもあったなと得した気分になりました。こちらの内風呂、露天風呂はビジネス系ではかなりグレードが高いのでは、しかし残念なことに夜の8時位に行ったら内風呂にトラブルがありお掃除中で入れませんでした。朝のビュッフェは内容が充実していますね。金沢の名物が沢山ありました。朝から海鮮丼を頂けるのは有難い限りです。お世話になりました。

たかちんさん

和洋室 朝のみ

朝食 最高

お風呂後にアイスキャンディー 乳酸菌飲料
お風呂には天然温泉にサウナ
お部屋も快適
朝食に自分で海鮮丼を作って食べることができ、郷土料理も小さな小さな小鉢で選べました。ハントンライスもいただきました。
美味しいコーヒーもずいぶんたくさんいただきました。
駅からも徒歩すぐ。
近江町市場や他の観光地へも歩いて十分行けます。
また北陸地方へ旅行するときにはぜひリピートしたいと思います。
能登地方が早く復興できますように。

りんご飴さん

サービス諸々全部良かった!!

先日友達と泊まりに行った時初めてこんなにサービスのいい安いホテル見つけました!!!お部屋に空きがあったからと、少し大きめの部屋にして頂けたりその日は雪だったのもあってチェックイン時はずぶ濡れだったのをタオルもスっと渡されてトキメキました……!!部屋に入ると冷蔵庫の中にりんごゼリーが人数分入っていたり、至れり尽くせりで最高でした!!温泉も露天風呂が付いており、雪が降ってきたのでいい雰囲気の中夜は一人で入りました!本当に最高です!!また次回もこさせてください!!

みーたんさん

最高

初めての金沢旅行。
友人のオススメで利用させていただきました。
JR金沢駅や金沢百番街にも近くてとてもわかりやすかったです。
温泉もお湯が最高!寝ながら入れるところもあり、リファのシャワーヘッド、サウナもあり、最高でした。
湯上がりサービスのアイスキャンディーと、夜鳴きそばもとても美味しかったです^^
朝食のマグロとイクラの海鮮丼が最高でした^^
朝風呂後には乳酸菌飲料もサービスしていただき、サービス満点!大満足です!
また金沢に来たときには利用させていただきます^^

クチコミ(10,054件)をもっとみる

天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢の宿泊プラン