出雲大社まで車で15分◇灯台と水平線を望むお詣り支度の宿

出雲ひのみさき温泉
JR出雲市駅より一畑バス「日御碕灯台」下車、徒歩約5分。山陰自動車道玉造ICより車で30分。

星野リゾート 界 出雲のクチコミ・評価

4.7

ちょこべさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇ご縁参りの旅の拠点に

ご褒美旅行に最適

友人3人と普段の疲れやストレス解消のために、スペシャルなお宿を予約しました。スタッフの方は丁寧で、宿で行われるイベントに参加し、心温まる思い出となりました。ロケーションが素晴らしく、宿のどの場所からも、雄大な海を眺められ、何度もラウンジを利用して、ゆっくり過ごしました。日御碕灯台も近く散歩にもよいです。お部屋も眺めよく、しつらえが落ち着きのある空間でした。食事は、器もかわいらしく目でも楽しみ、一品一品が美味しかったです。ただ気遣いなのでしょうがスタッフの姿が見えず、食事提供やオーダーのタイミングが合わず少し残念、デザートを部屋だしに変更していただく配慮で、夕陽にギリギリ間に合いました。チェックアウトまでの時間を、たっぷり満喫できました。また、利用したいです。

MIKIさん

スタンダード◇灯台と水平線を望むお詣り支度の宿

初めて星野リゾートを利用しました

夫婦旅行の旅館選びに迷っていたところ、主人が「星野リゾートに一度行ってみたい!」との事でこちらに決めました。
結果...夫婦共々大満足です!
スタッフの方々の接客がとてもよく、天気もよかったので景色も最高でした。
何よりご飯がとても美味しかったです(^^)
冬は蟹をメインとした料理がいただけるとの事で、冬にもまた泊まりに行きたいねと主人と話しています。
幸せな時間をありがとうございました!

どびんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の島根にお得に滞在

景色最高

当日は雨でしたが霧が少しかかっており部屋からの灯台は絵のようでした。食事もほど良くとても美味しかったです。夕食後神楽が上演され見事でした。従業員の方が上演されたのですがまるでプロ?と思えるほどでした。堪能しました。

あかぎさん

春の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇出雲の旬会席

さすがの星野リゾート 間違いなし!

非常に満足度が高い施設でした。ただ一つ、神楽の開始時刻を21:45からと案内されて(中途半端な時間だけど、夕食の後半組が19:30からだから2時間かかってそれから神楽見物というスケジュールかな?または15分の演舞で22:00終わりで設定か? とかを案内後に夫婦で話したので聞き間違いてはないと思います。)残念でした。ご案内された方が朝食の8:45と混同したのかもしれませんね。
とはいえ、食事も美味しく、テラスでのんびり最高の癒やしをいただきました。本当にお世話になりありがとうございました!

あかぎ様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 出雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
この度はご当地楽である「石見神楽」の開始時間に関しまして、ご案内間違いがあり、
しっかりとご覧いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様へご案内する際に間違えのないよう、スタッフの認識を改めて統一してまいります。
一方で、お食事や景観にお褒めの言葉をいただき、身に余る思いでございます。
季節の会席料理におきましては、旬の食材だけでなく地元ならではの素材を活かしたお料理を各施設でご用意しております。
東側の日本海に面した「かわたれテラス」は、天候によっては朝日はもちろんのこと、
日の出前のかわたれ時には、夜空から朝焼けの空に移り変わる空模様をお楽しみいただけます。
また客室の灯台側も天候に恵まれますと日の入りの様子もお楽しみいただくことができ、四季折々の表情で皆様をお待ちしております。
また島根の旅行にご縁がございましたら、
あかぎ様と界 出雲にてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/4

ふみちゃんさん

二回目の訪問

ちょうど1年前に一人旅でお世話になり、とても良かったので、今回は家族と伺いました。出雲大社から日御碕までの道路は、カーブが多く子供が乗り物酔いを起こしてしまいましたが、界出雲のロケーションは、素晴らしく、スタッフさんのホスピタリティ、絶景の温泉、食事、神楽のご当地楽まで、文句のつけようは、ありませんでした。次回訪問は、10月ごろ実母と訪問予定です。また、よろしくお願いします。

ふみちゃん様
このたびも界 出雲へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きふみちゃん様にお会いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
口コミを拝読し、ふみちゃん様がご家族で滞在をお楽しみいただけた様子が伝わり、何よりでございます。
お越しいただいた折はカーブの多い道でご足労をお掛けいたしました。
当館は日御碕の自然に囲まれた土地で、四季折々の景色や旬の食材を使ったお食事をご用意して皆様をお迎えしております。
また10月にもお母さまとお越しいただけるとのこと。
ふみちゃん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

カモさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは島根で神社巡りとゆったり温泉

眺望よし。

天候に恵まれ、夕日と灯台、日本海、綺麗に見れました。
夕食も苦手なもの、無理言ってはぶいてもらいました。
ありがとうございます。
お部屋もとても清潔で大満足でした。
夜から天候がくずれ、翌朝荒々しい海を望むことができたのも一興でした。
朝食もとても美味しくいただきました。
『界』に泊まれるというテンションにしっかり答えていただきありがとうございました。

カモさん様
この度は数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
カモさん様のお言葉から、界 出雲でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
界 出雲は、日本海に臨む日御碕に位置しており、時間帯によって変わる様々な表情をお楽しみいただけます。
出雲旅行の折にご縁がございましたら、ぜひ季節を変えてまたお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界ブランドでは現在、アレルギーをお持ちのお客様に専念するため、
苦手な食材があるお客様へのお料理の変更は承っておりません。
次回ご利用の際にはお料理の変更ができかねる可能性がある旨、悪しからずご了承ください。

返信日:2024/5/31

kotoriさん

居心地が良くて癒されました。

死ぬまでに一度は星野リゾートに泊まってみたいという母のリクエストで宿泊しました。
こだわった器で出されるお料理も全てがとてもおいしく、日御碕のきれいな海を眺めながらお風呂に入ったり、テラスでコーヒー片手に景色を眺めつつゆっくり本が読めたり、夜は満天の星空に感動しました。
至る所でスタッフの気遣いが感じられるお宿で、母がとても喜んでくれて、思い出に残る良い旅となりました。

kotori様
この度は数ある温泉旅館の中から界 出雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様のリクエストでのご宿泊とのことでしたが、お二人が当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
界 出雲は日御碕灯台と日本海の絶景に囲まれ、朝日と夕日どちらも望むことができる立地が特徴の施設でございます。
kotori様がこの度のご滞在で、客室やかわたれテラスから見える景色を通して、ゆっくりとした時間の流れを感じながらお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
星野リゾートは、今後も新しい施設が続々とオープンを控えております。
全国の界ブランドで、kotori様のお帰りをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/27

ミントさん

お部屋からの景色も最高でスタッフさんのお気遣いが最高でした

親子で利用させていただきました。
事前にナビだとわかりづらいという連絡をしてくださったのでとても丁寧だと感じました。
宿についてからはお部屋の案内から食事への案内までとてもスムーズに案内してくださいました。夜のお食事は一つ一つこだわりが凄くどの料理も見た目から味まで最高でした。施設内でのパフォーマンスやアイスや飲み物の提供温泉もとても良かったです。朝ご飯の際にもスタッフさんがご丁寧に氷無しの水を配慮して提供してくださるなどこちらからお願いしなくても対応してくれるスタッフさんの姿がとても素敵でした。また、お部屋からの景色が良すぎたため何時間も眺めながら過ごすことができました。必ずまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ミント様
また、ご滞在後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたことへも、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、ミント様が界 出雲でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応、お部屋からの景色やお食事、温泉に関してもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
隠岐大山国立公園の自然に囲まれた立地で四季折々違った表情で皆様をお迎えしています。
当館には、天候に恵まれますと日御碕灯台と夕日を共に望める灯台側のお部屋もございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋とは違った景色をお楽しみいただけるかと存じますので、
出雲旅行の折には、界 出雲でのご滞在をご検討いただけますと幸いです。
ミント様からいただいたお言葉を忘れず、より一層精進してまいりますので、
界 出雲でまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は界 出雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

まっちゃんさん

初めての星野リゾート界

今回の旅の目的は出雲大社の参拝と足立美術館の見学でした。
星野リゾート界出雲は車で到着し、一歩足を踏み入れた瞬間から感動の連続でした。出迎えの方やフロントでのチェックインの際も立ったままお客様を待たせない、ソファに座った状態のままスタッフの方がお部屋のキーも持ってきてくれて、そのままお部屋まで荷物を運び案内してくださいました。今回は灯台側のお部屋を予約してましたので窓から見える灯台の向こうの海へ沈む夕日が美しく、思わずスマホで写真を撮りまくりました。食事の際もスタッフの方々の我々に対するおもてなしの気持ちが伝わってくる素晴らしい接客でした。食事の後に何とスタッフの方が演者になって、出雲地方に伝わる「石見神楽」という演舞を披露してくださり迫力と美しい衣装が心に響く何よりの旅の思い出になりました。是非また来たいと心からそう思える最高の宿でした。

まっちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から界 出雲にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着時から滞在全体を通してお楽しみいただけたと投稿を拝読いたしまして、たいへん嬉しく存じます。
界は星野リゾートの精鋭スタッフによるおもてなしを皆様にお約束しております。
「是非また来たい」というありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同いっそうの精進を重ねる所存です。
界 出雲は出雲大社への「お詣り支度の宿」として、お食事や現代湯治、そしてスタッフが演じる「石見神楽」などを通して、島根の文化や風物を皆様に感じていただける温泉旅館でございます。
まっちゃん様におかれましても、また出雲にお越しの折がございましたら是非海側のお部屋から、灯台側のお部屋からのものとはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

ハル蔵さん

初めての「界」、初めての出雲

ずっと行きたかった、出雲に「界」があるのを知って、予約しました。ロケーション、部屋、食事、接待と全てにおいて満足しました。いろんな担当のスタッフの方が笑顔で話しかけてくれることではじめてなのに親しみを感じ、楽しく過ごすことができました。夕食時はそれぞれの料理に合うお酒と日本酒ペアリングというものがあり、酒好きの私としては、いっそう美味しく頂けました。
宿泊中から夫婦で次はどこ「界」に泊まろうかと盛り上がりました。出雲も大阪からで少し遠かったのですがまた来たいと思っています。

ハル蔵様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、お部屋やお食事、スタッフの対応など全てにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
特に、お酒好きのハル蔵様にご夕食の会席ペアリングコースをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
島根県は日本酒発祥の地ともいわれており、地元の日本酒をお料理に合わせてお楽しみいただけるように季節ごとにお献立を変えてご用意しております。
島根県にもう一つございます界 玉造でも日本酒をお楽しみいただける滞在をご提案しておりますので次回島根県にお越しになる際は、ぜひ島根県の界2施設をお楽しみいただけますと幸いです。
界 出雲におきましても、再びハル蔵様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は界 出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

ゆっきーさん

スタッフ最高

一昨年、玉造で素晴らしい滞在となったので、今回は日御碕にお邪魔しました。
清潔感、開放感、ロケーション、おもてなしが素晴らしかったです。
塩水のお風呂は初めてでびっくりしました。
ライブラリーは何度も利用し、堪能しました。
ゆったりと良い時間を過ごさせてもらいました。
お風呂、お料理は玉造に軍配かな‥。後は最高でした。

ゆっきー様
この度は、界 玉造につづき界 出雲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の施設や景観、またスタッフ応対についてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
界は「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、各施設において地域の魅力を再発見できるご滞在を提案しております。
その中で、トラベルライブラリーではそれぞれご当地の歴史や文化、自然に関する書籍などとともにコーヒーやハーブティーをお楽しみいただけるようご用意しております。
ゆっきー様には、当館のかわたれテラスにてゆったりした時間をご満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、ゆっきー様が初めて体験された界 出雲の温泉は日本でも珍しい泉質でございます。
海を思わせる強塩泉の温泉ですので、出雲大社へのお参り前の禊風呂としておすすめしております。
次の出雲旅行の折にご縁がございましたら、またお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

よしこはんさん

出雲路には禊の湯から

お天気も良く、楽しみにしていた夕陽、朝日を満喫でき最高の出雲参りとなりました。接客担当の方が食事と日の入の時間をさり気なく配慮してくださいました。デザートは日の入後にお部屋でと絶妙な時間配分してくださり感動しました。やはり、界のさりげないおもてなしは最高です。お湯印帳を持って、各地の界の温泉めぐりを楽しんでいますが、日御碕温泉の禊で神話の世界に誘って頂き、出雲の神々に爽やかに参詣できたこと感謝いたします。また、お食事とお酒のペアリングも出雲ならではの企画に堪能しました。ありがとうございました。

よしこはん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 出雲をお選びいただきましてまことにありがとうございます。また滞在のご感想をお寄せいただいましたことへも重ねてお礼申し上げます。
界 出雲は、「灯台と水平線を望む、お詣り支度の宿」をコンセプトに、心身ともに整えて出雲大社へ参拝に向かっていただけるよう、ご滞在を提案しておりますが、よしこはん様にはそれをご理解いただき参拝されたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
またお食事と日本酒ペアリングやスタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴して、大変光栄に存じます。
界ブランドでは、地域の魅力を感じていただきながら、日常から離れゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
出雲旅行の折にまたご縁がありましたら、再訪いただけますと幸いでございます。よしこはん様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

みーちゃんさん

がっかりしたこと

ワンちゃんがリードはつながれていましたが
館内を歩いていたのにとてもショックを受けました。
2組、2階の廊下とフロント辺り。
今まであちこちで宿泊をしましたがワンちゃんと遭遇したのは初めてです。
フロントで尋ねると『リードでつながれてたら館内を歩くことはできるようになっています』との答え。
びっくりというかあきれたというか、とても残念でした。
狭いエレベーターにも乗ってる?と思ったらやっぱり嫌です。
館内はゲージに入れて移動することにしてほしいと思います。
大部分のスタッフさんの対応が丁寧で気持ちいいのですが
接してもらったときに表情が硬いスタッフさんが
今まで利用した数か所の界の中で一番多く感じました。

みーちゃん様
このたびは数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在後にも関わらず、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたことへも、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、せっかく界 出雲をご利用いただいたにも関わらず、みーちゃん様のご期待に沿うことができなかった点があり大変心苦しく存じます。
愛犬ルームのご利用について貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
リードを繋げば館内を自由に歩けることに関しましては、事前のご案内不足もあったことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、愛犬連れのお客様もそうでないお客様も等しくご満足いただけるよう、検討を重ねてまいります。
またご指摘いただきましたスタッフの表情の硬さに関しましても、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
施設内での教育を今一度徹底してまいります。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、みーちゃん様からまた利用したいと思っていただけるような温泉旅館となれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご旅行の際も、界 出雲ならびに全国にございます界でのご滞在をご検討いただければ幸いです。
改めまして、このたびのご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/20

メグミさん

【直前割】特別優待◇直前の予約でも約10%割引◇神話が根付く出雲にお得に滞在

出雲の星野リゾート楽しみ

星野リゾート三度目です。色々な所でどのようなイベント食事が違うのか楽しみに行ってます。出雲は夜の神楽とっても良かったです。食事も工夫をされてました。ただ私達夫婦は食べる方なのでちょっと足りないでした。お部屋は広くて良かったんですが何しろ暗すぎてお化粧するのも大変でした。そこの所を考えて欲しいです。お部屋の中でお化粧する所もない感じです。残念な所が1つあります、2階のコーヒールーム24時間いつでもどうぞは助かりますが何しろコーヒーの豆がなくコーヒーは出ないし、コーヒーを飲まれたカップの汚いのはやまずみに置かれてるしコーヒーを飲むにもカップはないし更に紙のカップまでないしミルクはないしやっと従業員の方がコーヒーの豆を入れてくれたのは良いですが何の言葉もなくすぐに帰られて、後のカップやミルク、紙カップもないままこれが星野リゾートがっかりでした。帰りにフロントでその事を言う気にもならないぐらいでした。新入社員もいっぱい入社されてるみたいで今後頑張って下さいと思いました。フレッシュでした。

メグミ様
この度は、数ある温泉旅館の中から三度目の星野リゾートのご利用で界 出雲へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて滞在のご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
お食事の量やお部屋の設えに関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
また、トラベルライブラリーの管理体制およびスタッフの応対に関して、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
せっかく楽しみにされていたお気持ちを裏切るようになってしまったことを深く反省しております。
今後お越しになるお客様に同じ思いをされる方がでないように、スタッフの教育を徹底し改善に努めてまいります。
こちらの件につきまして、お気持ちをお伝えいただきましたこと、改めて心より感謝いたします。
そのような中でもご当地楽の「石見神楽」に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただき身に余る思いでございます。
「界 玉造」では、石見神楽の別演目である「オロチ」を行っております。
本場さながらの大蛇の衣装など、界 出雲とは違った迫力をご体感いただけます。島根にご旅行の折には、ぜひ界 玉造へのご宿泊もご検討くださいませ。
界 出雲におきましてもメグミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

マックさん

GW出雲大社参拝夫婦旅行

出雲大社の参拝が目的で宿屋選びしました。以前にも星野リゾート利用して良かったので今回界出雲を選びました。ロケーションが素晴らしい!日御碕の海と自然、灯台、ウミネコ、日の出が見れて非日常の体験とリフレッシュ手きました。まだ新しい建物で清潔快適、食事も地元の食材を利用して美味しく適量でした。
サービスも若い担当者が初々しく一生懸命に対応して頂き、スタッフが演じた出雲神楽も完成度が高く感動しました。

マック様
この度は、ご宿泊後に貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
出雲大社へのご参拝が目的のご旅行だったとのこと、数ある出雲大社近くの宿泊施設の中から界出雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は「灯台と水平線を望むお参り支度の宿」をコンセプトとしており、ご参拝時に心身を整えられるようなご滞在を提案しております。
思い出深いひとときをお過ごしいただけていましたら、幸いでございます。
また、ご当地楽、石見神楽「国譲り」の演目をご堪能いただけたようで心より嬉しく存じます。
島根県の伝統芸能を身近に感じて頂けるよう、界 出雲のスタッフが毎晩公演を行っております。
今後もマック様にいただいたお言葉を胸に、より躍動感のある、魅力的な石見神楽を舞えるよう日々研鑽に励んでまいります。
界 出雲は、日御碕の自然に囲まれた土地で、四季折々違った表情で皆様をお迎えしております。
次の出雲旅行の折にご縁がございましたら、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界出雲

返信日:2024/5/16

なかじさん

安心のホスピタリティ

宿でゆっくりしようと早めにチェックインしました。
時間を持て余すかなと思ったのですが、飽きさせない体験や絶景の露天風呂であっという間に時間が過ぎました。天気も良かったので、岩場好きにとったら最高の眺めでした。
日本酒ペアリングも良かったです。
お気に入りの銘柄を買いに酒屋に行ったのですが、それは今年の出来が良すぎて、抽選販売じゃないと購入できないレアなものだと言われ、飲めたことがラッキーに感じました。
友達も喜んでくれたので良かったです
ありがとうございました

なかじ様
この度は、大切なご友人とのご旅行の折に、数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂からの眺めについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場露天風呂は東向きでございまして、ご利用いただく時間帯によっては、
日の出や移り行く空模様とともに、入浴をお楽しみいただけます。
また、季節を変えてお楽しみいただければ、幸いでございます。
加えて、ペアリングをお楽しみいただき、お気に入りを見つけていただいたとのこと、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
界 出雲は、島根の地酒を堪能していただきたいという思いから、
旬の食材に合わせ、スタッフ自ら季節折々の地酒をテイスティングし、選定しております。
また、同じく島根県内にございます、界 玉造におきましても、
界 出雲とは異なる方法で地酒を堪能していただけるよう、日本酒BARをご用意しております。
再び島根を訪れる際に、ご縁がありましたら出雲と玉造、併せての滞在をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/10

KOZさん

大人のハイクラスお宿

恋人の誕生日祝いに利用させて頂きました。
当日チェックイン時に大浴場の一部が使えないと告知されて、
ご都合は重々承知で理解したいですがそれでもショックでした。
お部屋にはシャワーブースしかありませんから、
大浴場だけが楽しみでしたので…。
スタッフの皆様のご対応、お部屋の清潔さ、お料理、チェックアウト12時等は素晴らしいと思いました。

KOZ様
この度は、お連れ様の大切なお誕生日祝いに際し、数ある温泉旅館の中から界 出雲へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出発後の貴重なお時間を割いて、滞在のご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、KOZ様のご期待に添えるような状態で提供することができず、ご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
そのような中でも当館のスタッフ応対やお部屋、お料理に関してお褒めの言葉をお寄せいただき身に余る思いでございます。
また、全国の「界」では、ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただけるようチェックアウトのお時間を12時に設定しております。
改めまして、この度はお連れ様のお誕生日のお祝い誠におめでとうございます。
KOZ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

にっきさん

周りの景色も最高

妻の誕生日プレゼントで宿泊しました。
晩御飯に料理にあった日本酒があり良かった、海が近く景色も良かったが、部屋はもう少し立派かと思ったが、想像とは違った

にっき様
この度は、奥様のお誕生日という大切な記念日に、界 出雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時の日本酒と景観をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関してはにっき様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。
当館の客室は、海側と灯台側に分かれてご用意しております。
海側和室は日本海を望む景観で朝日を浴びることができる東側に面しており、
朝焼けの空をイメージしたお設えでございます。
もう一つの灯台側和室は西側に面しており灯台や、天候の良い日には水平線に沈む夕日をご覧いただけます。
夕焼けがより映えるように、補色となる藍色を基調としたお設えでご用意しております。
また、界 出雲は「灯台と水平線を望む、お詣り支度の宿」をコンセプトに、
出雲大社の参拝前に心身を整え身を清めていただけるよう様々なアクティビティを通してご滞在を提案しております。
出雲旅行のおりにご縁がございましたら、ぜひ次回は別のタイプのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

けいちゃんさん

さすがのひと言に尽きます

長女が「隠岐島へ大人の留学」で移住する事になり、オリエンテーションの3日前より東京から夜行のサンライズ出雲を利用して出雲大社から境港市への旅を計画しました。
絶妙なタイミングで、じゃらんより星野リゾート界の早期予約プランのメールが届き、今回の旅のメインにぴったりと即決しました。星野リゾート系は関東圏で何箇所か宿泊していますが、島根県出雲市への訪問は今回初めて。早期割引とはいえ、余りにリーズナブルな価格帯に少々不安がありました。しかし、それは杞憂に終わりました。何よりも夕食が素晴らしかったです。日本酒とのペアリングをオーダーしましたが、どれもこれも正しく最高のマッチングで、大満足でした。普段、余りお酒を嗜まない長女も、美味しい!と堪能。とても嬉しい記念日となりました。
改善点としては2点。
お部屋にバスタオル2枚は設置されていたものの、ハンドタオルが無い。お部屋の洗面所、トイレや手洗いの後はタオルを使用しますよね?単に設置忘れだったのでしょうか。バスタオルで拭く訳にも行かず、わざわざフロントにコールするのも煩わしく、温泉を利用した際に大浴場に大量に置かれていたハンドタオルを2枚持参して自ら設置しました。
そして、露天風呂。残念ながら2日目は朝から小雨。早朝から温泉を楽しもうとしましたが、外は全くひさしが無い為、頭から雨をかぶる事に。
半分でもひさしがあれば、たとえ雨が降っていても小雨程度であれば露天風呂を楽しめると思います。ぜひご一考を。
到着予定時間が遅れると、
「何かお困りではないでしょうか?」とTelを頂いたり、記念写真と撮影を勧めてくださったり、とスタッフの方の対応は素晴らしいと思いました。
特にお食事とお酒のセレクションには、星野リゾートのレベルの高さを改めて感じて、総じて満足の行く滞在ではありました。ありがとうございました。

けいちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 出雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また島根県へお越しになるのは初めてとのことで、お嬢様の留学を兼ねての大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理や日本酒のペアリングについては、けいちゃん様にご満足いただけたようで何よりでございます。
また界 出雲では、それぞれのお料理に合わせた島根の地酒を当館のスタッフが選定しておりますので、あまりお酒を召し上がらないお嬢様もお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋にハンドタオルのご用意がなかったことにつきましては、こちらの不手際でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。本来であればご用意しているものの不備があったことについて、今後同様のことが起こらないよう施設全体で徹底いたします。
大浴場についても貴重なご意見をありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるような工夫を検討してまいります。
この島根県には、界ブランドである「界 玉造」もございます。
同じ島根県でも、料理やお部屋、温泉においてそれぞれに違った魅力や過ごし方がございますので、またけいちゃん様にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

aimonさん

ゆったり時間を過ごすことができる

駐車場入り口からセキュリティがあり荷物サービス、時間の流れをゆっくりできる。いたせり尽せりの宿泊ができた。お料理もどれも美味しかった。ゆっくり楽しむもの、とわかってはいるが、もう少テンポ良く運んできて欲しかった。
部屋のトイレがもう少し広いとなおよいと思った。子供がいたのでベッドをくっつけてもらえたら良かった。
温泉は、ほぼ貸切くらいでゆっくり入ることができ良かった。機会があれば別時期にまた行きたい。お料理が四季折々で楽しめそう。

aimon 様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 出雲へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご出発後の貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご滞在中は時の流れをゆっくり感じていただくことができ、お料理に関してもご満足いただけたご様子が伝わり、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の提供に関しましては、aimon様に寄り添ったペースでお出しすることができず、大変心苦しい限りでございます。
aimon様にいただいた貴重なご意見を活かして、より一層お食事をお楽しみいただけるよう、今後とも精進してまいります。
客室の設備やベッドの設えへのお気づきもお寄せ下さり、ありがとうございます。
設備に関しての早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
またベッドの設えにつきましては配慮が至らず、失礼いたしました。
ご到着後であっても細やかな提案ができるよう、サービス力の向上に努めてまいります。
お差し支えなければ、ご予約時にご相談いただけますと、aimon様がより快適に過ごせるようなお手伝いが出来ることもあるかと存じますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
界 出雲は、「灯台と水平線を望む、お詣り支度の宿」をコンセプトに、出雲大社の参拝前に心身を整え身を清めていただけるようなご滞在をお過ごしいただけるよう、日御碕の自然に囲まれ、四季折々違った表情で皆様をお迎えしています。
お料理はaimon様のご感想にあるように、旬の食材等を用いた和会席を季節ごとにご用意しております。
また客室は、海側と灯台側に分かれており、aimon様がご滞在いただいた海側和室は日本海を望む景観で朝日を浴びる東側に面しており、もう一つの灯台側和室は西側に面しており灯台や天候の良い日には海に沈む夕日をご覧いただけます。
出雲旅行の折にご縁がありましたら、季節、また界 出雲でお部屋のタイプを変えてのご滞在をご検討いただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

よっしーさん

石見神楽が見れた

夕食後の午後9時過ぎから、1階で石見神楽の舞が観賞出来た。
風呂も人が少なく、綺麗で、ゆっくり入浴できた。
お酒の試飲があれば、更にいいなと思った。

よっしー様
ご滞在のご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は石見神楽や大浴場をお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
またお酒の試飲があればよいという貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後皆様により良い滞在をお楽しみいただくためにも、是非検討させていただきます。
石見神楽に関しまして、こちらはお客様に島根の伝統文化を間近で感じていただくため、スタッフが日々稽古を重ねて皆様に披露しております。
同じく島根県内にございます界 玉造におきましても、私共のものと異なる演目の神楽を執り行っております。
また島根県への旅行の機会がございましたら併せてご検討いただけますと幸いです。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
よっしー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

きっきさん

やっぱり美味しかった

昨年も2月に来て、また来たいと思い
お邪魔しました。
寒い時期で雨でしたが、
界のお食事が大変美味しかったです。
見た目も味も最高でした。
どのお料理もしっかりダシがきいていて、
空きのこないお食事ばかりでした。
お米が美味しく何杯も頂きました。
今度は、時期を変えてまた来たいと思っています。

きっき様
昨年に続き、この度も界 出雲へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事もお口に合ったとのこと、嬉しい限りでございます。
温泉旅館「界」の施設ではそれぞれ、その土地のならではの季節の食材を見た目にもお楽しみいただけるよう、趣向を凝らしご用意しております。
今後もご満足いただけるお食事を提供できますよう、精進してまいります。
また季節を変えてのご利用をご検討いただき、ありがとうございます。
春は山間に見える山桜やウミネコの声、秋はのどぐろなど、四季折々の日御碕の風景や旬の味覚をお楽しみいただければ幸いに存じます。
きっき様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

なおさん

出雲大社観光には最高

出雲大社にも近いですし日御碕灯台も目の前
お部屋から見える灯台は夜にはライトアップされ
とても綺麗です。
おもてなしも流石「界」でした。
スタッフが演じられるご当地楽も素晴らしかったです。

なお様
この度は数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊後に貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、なお様がご満足いただけた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
出雲大社からお車で15分ほどの距離にある日御碕で皆さまをお待ちしております。
客室は、海側と灯台側に分かれており、今回なお様がご滞在いただいた灯台側和室は西側に面しております。
灯台と共に、天候の良い日には海に沈む夕日をご覧いただけます。
もう一つの海側和室は日本海を望む景観で朝日を浴びる東側に面しております。
島根旅行の折にご縁がありましたら、界 出雲でお部屋のタイプを変えてのご滞在を検討していただけますと幸いでございます。
また、灯台のライトアップは時期によって開催時間が異なります。
最新の情報は日御碕ビジターセンターへお問い合わせくださいませ。
今後も、なお様の「流石」というお言葉に慢心することなくスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/6

kyknktさん

出雲大社参拝の宿泊に

出雲大社参拝のための宿泊でお世話になりました。星野リゾート系は大好きですのですぐに決めました。玉造の方は以前宿泊したことがありましたがココは初めてなので楽しみでした。建物は新しいです。蟹懐石をいただきました。お腹いっぱいになるくらいの量でどれも美味しかったです。最後の土鍋蟹飯が食べられないとスタッフの方が気を利かせて夜にお腹が空くと行けないのでオリに詰めましょうか?部屋でお召し上がりくださいと、お持ち帰りにして下さいました。夜お腹が空いたので食べれて良かったです。ありがとうございます。神楽は素晴らしかったです。6歳の孫も最後まで集中して観ておりとても良かったと感動していました。最後の記念写真は今も孫の思い出となっています。強いて改善をお願いするのであれば2点あります。1点は、お部屋のベランダが透明なので花粉なのか汚れが酷く窓からの景観事態がベランダの汚れのため残念になってしまいます。なので部屋から外の景色を撮るのはやめました。2点目は、ライブラリーの中に他のお客様のわんちゃんがいたことです。ビックリしました。私は室内で飼うペットが苦手ということで室内動物だけはいつも警戒していました。そこだけは予想外でした。共有を責めるつもりはありませんがペットはカートかそのまま歩かせるのでなくゲージでお願いしたいです。そしてお部屋のみの行動でお願いしたいです。それ以外は最後まで快適でした。最後のお見送りの男性の方、よかったらと気を利かせて、入口付近のベスポジで記念写真を撮ってくださりありがとうございました。良い思い出になりました。

kyknkt様
この度は大切な出雲大社ご参拝旅行において、数ある温泉旅館の中から界 出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
蟹会席やご当地楽「石見神楽」をお孫様とご一緒にお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
当館のご当地楽「石見神楽」は出雲神話に基づいたオリジナルの演目で、スタッフが練習を重ねて演じております。記念写真も良い思い出になったとのこと、光栄でございます。
しかしながらテラスの柵の汚れに関しましては、せっかくのお部屋でのおくつろぎの時間にご満足いただける状態でご用意できておらず、大変心苦しく存じます。
この度のご指摘は真摯に受け止め、日御碕の自然に囲まれた立地で四季折々の違った表情をお楽しみいただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
また、愛犬ルームのご利用についても貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
もしも次の出雲旅行の折にご縁がございましたら、kyknkt様に界 出雲をお選びいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/3

りょうさん

冬の特別会席◇旬の食材を贅沢に◇八雲立つ蟹会席(タグ付き活松葉がに)

「界」の本気を見ました

1泊2日の夫婦旅行で利用しました。
事前にお電話をもらい、交通事情で約20分ほど遅れてレンタカーで到着しましたが、笑顔で迎えていただきホッとしました。
チェックイン時は手荷物を持っていただきながら、部屋まで館内を案内してもらいつつ誘導していただきました。
モニュメントが作られた背景をあらかじめ聞いてから見るのとそうでないのとでは、宿泊施設の愛着に雲泥の差が生じると思います。
事務書類がとても良い和紙を使っているが故に、ボールペンに髪の繊維が詰まっているのが少し気になってしまいました。
お部屋はテラスがついた海側の和室で、夜風や海の躍動感を間近で感じられ、2人で「来て良かったな」とこの時点で思いました。強いて言うなら、建て付けの関係か客室玄関と居間との扉が若干動きにくかったように思います。
夕食は蟹のコースをいただきました。私がアレルギーを持っている旨を伝えていたので、1品だけ代替品を出していただきました。給仕していただいたスタッフさんと話が進み、酒も進み、2人とも初蟹に舌鼓を打ちました。
夕食後に広間で神楽の演目があるとのことで、そのまま拝見しました。日本神話を題材にした演目で、3人の演者がお若いのに躍動感ある演技をされていて、興奮して良い意味で酔いが覚めました。演目後の写真撮影もワクワクしたのを覚えています。
大浴場は2日とも入りました。夜風と朝焼けを浴びながらの露天風呂はたまりません。湯上り処にドリンクとアイスバーがあるのもいいですね。
朝食はあっさりしつつもご飯のお供が多く、昨晩の暴飲暴食を経て尚ご飯をおかわりしてしまいました。良い宿はご飯も美味しく、太ってしまいますね。
チェックアウト時にはエントランスで写真も撮っていただき、5年前より堪能できた島根旅行でした。
これを機に、全国の「界」に泊まってみたくなりました。

りょう様
この度はご夫婦での大切なご旅行に数ある温泉旅館の中から、界 出雲をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご出発後の貴重なお時間をいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたご感想を拝読し、館内の設えや景観、お食事、大浴場を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
一方で客室の扉の立て付けに関して、ご不便をおかけいたしました。早急に改善に努めてまいります。
界 出雲は「灯台と水平線を望む、お詣り支度の宿」をコンセプトに日御碕の自然豊かな立地のなかにございます。
当館の客室は海側と灯台側に分かれており、今回りょう様がご滞在いただいた海側和室からは、日本海を望む景観で朝日を浴びる東側に面しております。
もう一つの灯台側和室は西側に面しており、海に映える石造りの灯台、天候の良い日には海に沈む夕日をご覧いただけます。
島根旅行の折にご縁がございましたら、界 出雲でお部屋のタイプを変えてのご滞在を検討していただけますと幸いでございます。
また、ご当地楽におきましても石見神楽「国譲り」の演目をご堪能いただけたようで心より嬉しく存じます。
りょう様にいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同、より躍動感のある魅力的な石見神楽を舞えるよう、日々研鑽に励んでまいります。
温泉旅館ブランドの「界」は、全国の温泉地に23施設ございます。
その土地の文化や伝統をご体感いただけるようなおもてなしをご用意してお待ちしておりますので、
またのご旅行の機会には、全国の「界」にお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/18

ガウガウさん

スタンダード◇灯台と水平線を望むお詣り支度の宿

夫婦でゆっくりすごす、におすすめ

気遣いをして欲しい時してくれ、自分達ですごしたい時はそっとしておいてくれるホテルです。ちょっと遠いからこそ夫婦で過ごすにはいい宿です。

ガウガウ様
スタッフの応対をはじめ、立地についても「遠いからこそ」と肯定的に捉えて評価して頂き大変嬉しく存じます。
当館から徒歩圏内にある日御碕灯台の周辺には遊歩道も整備されており、
時間のながれをゆっくり感じて頂けるような自然に囲まれた立地で皆様を四季折々お迎えしております。
また、界では四季の美しさを織り込んだおもてなしとして季節の食材を使用した和会席をご用意しております。
宜しければまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、ガウガウ様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

charさん

予想以上に素敵

還暦の節目に友人と宿泊させていただきました。到着した時から、丁寧にご案内をしていただき安心して泊まることができました。お部屋もお食事も接客もとても良くいい思い出ができました。ありがとうございました。

char様
この度は界 出雲にお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な節目の記念旅行として当館をお選びいただきましたこと、また、思い出に残るご滞在だったとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、現代人の生活に合わせた湯治文化やご当地体験をご用意しております。
温泉のこぼれ話などを記したお湯印帳や旅の手帳など、施設を巡る度に旅の思い出を残すことが出来るようなものも用意がございます。
ぜひ、ほかの施設におでかけの際にも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
char様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

界の意味

界の意味の1つに境界線という意味があるとうかがいました。日々の多忙な毎日から界に滞在している時は境界線を超えて非日常を味わって欲しいとの意味があると。初めて境界線を超えましたが、非日常を体感出来ました。ありがとうございます。

さとちゃん様
さとちゃん様の非日常を体感できたというお言葉、大変嬉しく存じます。
界は温泉旅館ブランドとして、温泉そのものを楽しんでいただき、効果を感じていただきたいという思いから、現代人の生活様式にフィットした湯治体験「うるはし現代湯治」をご提案しております。
ぜひさとちゃん様にも、全国23施設の界を巡っていただき、忙しい日々で疲労した心と身体を整え、明日への活力としていただければ、幸いでございます。
界 出雲におきましても、再びさとちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

松村さん

最高のホテル

ずっと行きたかった星野リゾートへ行くことが出来ました。
チェックイン時から丁寧にお世話して頂いたお陰で快適に過ごせる事が出来ました。
夕食時、料理に合うお酒を勧めて頂きお酒の説明がとても分かりやすくて本当に料理にも合い凄く美味しく頂けました。
どの従業員の方もテキパキ働かれていてさすが星野リゾートだなと感じました。
オススメのお蕎麦屋さんも教えてもらい次の日の観光で行き本当に美味しかったです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

松村様
口コミを拝読し、松村様がご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応、お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
また、ご滞在後も出雲観光を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
界 出雲は、「灯台と水平線を望む、お詣り支度の宿」をコンセプトに、日御碕の自然に囲まれた立地で四季折々違った表情で皆様をお迎えしています。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

suzuさん

スタンダード◇灯台と水平線を望むお詣り支度の宿

おもてなしを感じるお宿です。

ホテルに着くまでの道のりが
海岸沿いで道がクネクネしているので早めのお宿入りをおすすめします。
私達は、観光時間を優先したので
真っ暗の中のドライブ、少し不安になりましたが辿り着きました。
お宿の明かりにホッしました。
部屋着のサムウェイで館内を
過ごせます。子供用も用意してくれてました。子供用歯ブラシ、歯磨きジェル
嬉しかったです。
お風呂上がりの麦茶、生姜のジュース
アイスミルク3種類美味しかったです。
部屋の足袋靴下サービスも
良かったです。
お茶菓子、生姜湯が疲れた身体を
癒やしてくれました。
部屋でコップを割ってしまって
お掃除を頼みましたが
完璧に掃除してくれて助かりました。
2階の読書スペースからの景色が
日本海ならではの海岸が見え
素晴らしかったです
スタッフの方達は、親切で丁寧な接客で
気持ちが良かったです。
家族写真も、とって頂けました。
また、行きたいです。

suzu様
口コミを拝読し、suzu様が界 出雲でのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
界は「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに、全国22施設それぞれで地域の魅力を再発見できるご滞在を提案しております。
suzu様にもご利用いただいた湯上がり処やお部屋でのお飲み物は各施設で異なり、
その地域の伝統や文化を感じていただけるようにご用意しております。
ぜひ次回のご旅行の際も全国にございます「界」のご利用をご検討いただけますと幸いです。
また、当館への道のりに関して口コミで他のお客様への注意喚起をしていただきありがとうございます。
当館は稲作の浜を通り過ぎた後、県道29号を日御碕まで道なりに進んだ先、日御碕灯台の目の前にございますが
suzu様の仰る通り、海岸沿いのカーブの多い道のりでございまして夜間は明かりも少なくなっております。
お部屋からの景観も暗くなってしまってからではご覧いただけませんので、当館といたしましても、早めのご到着をおすすめいたします。
界 出雲は、日御碕の自然に囲まれた土地で、四季折々違った表情で皆さまをお迎えしております。
出雲旅行の折にご縁がございましたら、ぜひまた季節を変えてご家族でお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20