宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 紀北 >

割烹の宿 美鈴 の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  紀北

−全4室の隠れ宿−

★三重よりお車で約1時間★JR紀伊長島駅より送迎可能・三野瀬駅徒歩5分/紀勢道紀伊長島ICよりR42経由で15分

割烹の宿 美鈴 のクチコミ・評価

山、川、海

田舎ののんびりできる宿を、探してて、美鈴さんがヒットしました。口コミがかなり良かったので楽しみでした、
料理は、上品な味付けで満足しました。
カラスミのふりかけは、初めて食べました。
たまごかけご飯にふりかけをまぶして食べました。
かなりヤバイです。
スタッフさん達も愛想良くて気持ち良かったです!
また、寄せてもらいます。ありがとう御座いました、

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■1日4組限定■割烹の味を堪能◆新鮮魚介をお任せで♪

• 返信日:2021/04/06

むらかみ様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
皆様の心温まるコメントのお陰で、
当店もいい評価をして頂いております。
特にお料理は、何処にも負けないつもりで作ってます。
そして、まだまだの気持ちはいつも持ち続け、
もっといい料理はないかと、
常に考えてます。
カラスミは、父親の自慢の一品。
朝食のカラスミパウダーを卵かけご飯にまぶすと、
さらに旨味アップですよね。
卵と卵は、相性がいいですから。
お豆腐にかけて食べられる方もいます。
むらかみ様、いつでもお待ちしております。
またのお越し心よりお待ちしております。
その時は、割引券をお忘れなく。

美鈴さんの何もかもに感動(((o(*゚▽゚*)o)))

ずっと行ってみたかったお宿に今回母と2人で行かせてもらいました!
玄関に入った瞬間に美鈴さんの素晴らしさに感動!オープンしたてのようにどこもかしこもピカピカ!そしてほのかに香る香りにまでセンスを感じました。
お食事の時間はこれまた最高!!まずは檜の素敵なお皿にのった前菜1つづつに感動!!菊盛りのお刺身、ナマコ酢も最高!
そして蒸し物や天ぷらなど熱いものは出来立てを頂きその度に美味しい〜と母と感動!!鰤しゃぶの出汁はスープのように飲み干してしまう勢いで。このお出汁を瓶詰めで売ってたら絶対買うよねぇなんて話をしてました。デザートの八朔の皮の切り方そして苺の切り方にも魔法がかかってるみたいでしたぁ!!
店主さんの素敵なお人柄があらわれたお料理本当に感動しました。
夕食のからすみもですが朝食のからすみパウダーもほんと最高でした!!
朝食後のコーヒー持ってきたら良かったなぁって思っていたら!奥様がラウンジでコーヒーよろしければのお言葉!このラウンジがまたまた素敵なんです。朝焼けが最高です!!
美鈴さんに伺う前はこだわりが強いちょっと敷居が高いお宿さんかなぁって思ってドキドキしてたんですが。皆さん本当に素敵で優しくお料理おもてなしも最高なお宿でした。
季節ごとにお食事が違うんやろなぁと今度はまた違う季節に絶対行きたいなぁと思っています!!今はなかなか獲れないとおっしゃられていたウニをいつか食べてみたいです!!
近くの高塚山展望台駐車場から5分位登ると最高の景色ですよぉ〜!
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい!!
また美鈴さんに行けることを楽しみに日々頑張ります。
本当にお世話になりました!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/07

えりりん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
いつもお客様には感じて頂きたいのですが、
当店は小さな宿ですし家族経営ですから、
アットホームな雰囲気を感じて欲しいです。
まるで家にいるような感じでくつろいで欲しいです。
その為には何をしたらいいのかを常に考えてます。
そしてお客様には、ホッコリしていただき、また来たくなる宿にしていきたいです。
えりりん様、又のお越しをお待ちしております。

遅い遅い冬休み

隠れ家的な、料理旅館
カラスミが有名ですけど、料理も最高でした最初のインパクトが凄い、菊盛りの2種類の刺身、綺麗な盛り付け、手の込んだ、珍味な前菜かな〜圧倒されて引き込まれるこれだけで酔いしれる、酒も色々あって素敵です、いちばん安いコースでしたが思いが伝わる。品数も有り良い感じな料理の出し方、店の方と色々語らいもあっての楽しい時間でした、店主の技、技術二代目に伝授して下さい。
風呂も小さいけど凄くいい感じ、トイレも部屋には、無いけれどピカピカです、凄く良い宿です
料理の最後が市販の漬物でした残念
またお邪魔します

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかし至らない点はたくさんあると思います。
ので、いつもまだまだの気持ちで取り組んでおります。
少しずつですが、改良を重ねていき、
ここにしか無い宿にしていきます。
色々と気付かさせて頂きありがとうございました。

2回目も最高

今年の9月にGo To トラベルを利用して初めて宿泊しました。料理に主人がとても感動して再度12月にGo To トラベルを利用して宿泊しました。三重県民が三重県の同じお宿に2回も泊まるとは思わなかったです。それだけ全てが素晴らしかったです。
客室・トイレ・お風呂等全ての空間が隅々まで清掃されていて本当に感動しました。私は久しぶりにピカピカに光っているトイレを見て感動しました。所々に飾ってあった生花も素敵でした。料理はお魚が好きな方はもちろん、どちらかと言えばお肉が好きな方も大満足の海の幸の料理です。お刺身だけではなく海鮮石焼や海鮮しゃぶしゃぶなど色々な食べ方で提供されるのでワクワクしました。夕食と朝食のデザートも趣向されていて美味しいです。朝食は初めて宿泊される方にはびっくりする磯汁が出てきます。ぜひ宿泊して食べて頂きたいです。
2回目の宿泊の時は貴重なヤドカリの刺身を頂きました。初めて宿泊した時に勝手にヤドカリの刺身が食べれると思っていたのですが、ヤドカリの減少のため提供するのが難しい状況だそうです。2回目の時は食べたかったことを覚えていただいて食べることができました。本当にありがとうございました。一生の思い出になりました。貴重&新鮮なお魚と料理人の方の腕とたくさんの工夫がある料理は本当にお腹と心が一杯になります。
家族4人で全ての事をするのは本当に大変ですが、これからもお体に気をつけてください。コロナ対策も問題なく安心して泊まれます。ありがとうございました。明日からカラスミパウダーが恋しくなります。

【宿泊プラン】熊野灘で獲れた上質な素材で味わう◆料理人おまかせの割烹料理

• 返信日:2021/01/23

shell9131様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またコメント遅くなり申し訳ございません。
お客様が始めて泊まられ、その時、ヤドカリはないの?
と言われって、また直ぐに予約を入れて頂いたので、
予約帳に“ヤドカリ“と書いておきました。
ので、一週間前から少しずつためておきました。
沢山量があれば、お出しすることが出来ますが、
こればかりは海のことですのでどうなるかはわからないです。
出来る限りのお客様の要望にはお応えさせて頂くつもりですので、
何なりとおっしゃってください。
また、沢山のお褒めのお言葉、
小さな宿だから出来る細やかなサービスをこれからももっともっとしていきます。
どうかまたお越しください。
お料理の注文も言ってください。

想像の上をいくお宿

今回Go to を利用してさらに三重県のクーポンと紀北町の割引まであって本当にお得に行くことが出来ました。
友人から聞いていたのですが、こんな感じかなと想像したずっと上をいく良いお宿でした。
決して豪華な造りではなく、まわりに観光施設もありませんが、本当に美味しいお料理とお酒、心のこもったサービスと落ち着く清潔感のあるお宿を探していたらぴったりです。
まずお料理の美味しいこと!
お刺身はもちろんのこと、お出汁のきいた煮物や鍋物、ご飯までホントにスキがないと言うか、まぁ愛情がこもっているのでしょうね。
私たちは、60代夫婦なので多すぎたり、濃い味付けは苦手ですが、量もちょうどよく、かといって物足りなくもない満足できるものでした。
また朝ごはんもその時はソマカツオというお刺身の美味しさにびっくりしました。お味噌汁も美味しくて。。
食べ物のことばかり言ってますが、
一事が万事、つまりはとても心のこもったおもてなしをしてくださると言うことだと思います。
お掃除もどこもかしこも行き届いているし、お水やコーヒーを出していただくタイミングの妙やお風呂もとても気持ち良く入れました。
身近な人に薦めたくなるお宿です。
また伺いたいと思っています。

• 返信日:2020/10/29

タンクン様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
タンクン様が書いて頂いた事すべてが、いつも私共が思い考えている事です。
そしてお料理は、愛情 工夫 真心です。
食材に愛情をかけ、工夫を凝らした料理を作り、真心を込めてお料理を提供する、私なりに解釈ですが、このことを心に念じお料理に向き合っております。
館内の掃除も家族全員で徹底的に行って、お互いにチェックをしております。
時にはやり方で揉めるなんて事もあります。
常に向上して行かなければならないから。
こんなお宿ですが、次回お越しいただいた時も喜んでいただけるようしっかりとお仕事します。

割烹の宿 美鈴

料理が美味しい

家族経営のこじんまりとした宿(4部屋)ですが、料理もおしゃれで美味しく、ボリュームも有り満足です。掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/11

いくちゃん様、
私共の家族経営の良さを感じていただけましたか?
こじんまりしたお店だけに、
掃除は徹底しております。
家族全員で清掃はします。
お料理も料亭に負けないように、
日々努力しております。
するべき事が沢山ですが、
手を抜かずこれからもしっかりとお仕事していきます。
そしてまたお越しになることを願っております。

美味しい旅

以前からいつか行きたいと思っていたお宿でした。
丁寧なおもてなしと、手の込んだ割烹会席、大満足です。
また、お邪魔します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
満足して頂きましたか?
私共は、常にまだまだの気持ちを忘れず、
改良していこうと思っております。
そしてお客様に大満足していただける様に、
日々精進致します。
次回お越しいただけた時は、
沢山お話がしたいです。
どうぞまたのお越しお待ちしております。

料理最高です

夕食は、とにかく料理が素晴らしく一番です。食材と調理方法と見入ってしまう食器。同じく素晴らしい朝食でした。廊下・階段・風呂・部屋・トイレとすべてこだわりの造作でじっくり見て楽しむことができました。目の前が海で釣りにもってこいですが、今回は真夏だったのでチャレンジしなったが、次回はやってみたいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊ありがとうございました。
当店は、特にお料理に関して妥協はしたくないと思っております。
地産地消はもちろん、料理の技法、魚と野菜のバランス、個人個人で違う器を提供するなど、
今できることの全てはしているつもりです。
しかし、まだまだの気持ちはずっと持ち続けております。
さらなる進化を求めていきます。
ジュンちゃん様、またのお越しをお待ちしております。

感動!!

すべてにおいて満足を超えた感動です。
館内・部屋は清潔な上、飾られた季節の花や掛け軸は素敵で、おもてなしの心が伝わってきました。
そして、楽しみにしていた料理は本当に美味しく、からすみをはじめすべてが絶品でした。
今まで宿泊した旅館・ホテルの中でも、こんなに感動したのは初めてです。
車で1時間くらいで行けるので、これからシーズンに1度は是非お伺いしたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントありがとうございました。
私共は、旅館、ホテルでは味わえない家族的な雰囲気でお店を営んでおります。
なるべく機械的なお仕事にならない様に、心を込めてお料理を作り、ゆっくりしていただける様におもてなしをきっちり。
全てはお客様に、ほっこりして頂くために。
やっさん様、どうかまたお越し下さい。
そして沢山お喋りしましょう。

期待以上のお宿

食通の知人の薦めで伺いました。
コロナ禍での、親子で観光無しの県内旅でしたが、美鈴さんのお料理だけでとても幸せな時間でした。
見事に清潔な館内は随所にこだわりを感じられる造りで、コロナ対策への気配りも万全で安心して過ごせますし、ラウンジからの海の景色や沢山の書の作品に癒されました。
お料理は新鮮な食材が最良の調理法で提供され、名物のからすみやヤドカリは勿論、前菜からデサートに至るまで脇役がいないほど全て美味しく、調理のセンスやトータルのバランス、演出に感動致しました。馬鈴薯饅頭やしゃぶしゃぶの出汁茶漬けも忘れ難い美味しさです。
初めてでも、ずっと以前からの知り合いのお宅で最高のおもてなしを受けている気持ちになりました。皆さんの温かいお人柄、手抜き無い旺盛なサービス精神が全てお料理やおもてなしに表れている素晴らしいお宿でした。
遠いと思っておりましたが、高速道路ができており車だと意外と早く行けます。是非季節ごとに伺いたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】名物【ヤドカリ】のお刺身付♪食材に拘った割烹の味◆

この度はご宿泊ありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
当店を満喫して頂けましたか。
私共の強みは、お料理とおもてなししかありません。
お料理は地産地消を心がけ、
おもてなしは、民宿らしさの家族的な雰囲気で、
自宅にいる様な心地よさを目指しております。
そしてまだまだの気持ちでさらなる向上を目指していきます。
温かいコメントありがとうございました。

割烹の宿 美鈴