当館専用通路『湯畑小路』利用で【湯畑】までわずか徒歩3分!

草津温泉
JR長野原草津口駅よりバスで25分、JR軽井沢駅よりバスで80分 草津温泉バスターミナルから徒歩10分

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・評価

トムちゃんさん

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

夫婦旅

前のホテルが、リホームされて、口コミが、良かったので、久しぶりに宿泊しました。
食事も、美味しく、部屋も、お風呂も、綺麗になって、割引とポイントで、お得な宿泊になりました。
口コミどうり、エレベーターは、遅く、業者の梯子とか従業員の大きなタオルの入ったカートと一緒になるので、次のエレベーターをまたされました。東館に泊まったので食事の時、本館にいくので、大雨で、びちょびちょになるので、傘が必要とフロントの女の人にいったけど、入口に有りますと言われ通じなかったようでした。だけど、湯畑と西の河原のライトアップも見られ、上手なマッサージの方が、きて。ゆっくりねれました。いい旅行になり、有難う御座いました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応にご配慮が足らなかったこと重ねてお詫び申し上げます。状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。本件の共有、オペレーションの見直し、業者や各部署との連携強化を図り、再発防止に努めてまいります。そのような状況であったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。最後になりますが、いい旅行でしたとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

はるさん

夕食が良かった

ビュッフェのコスパ◎
最近食べたビュッフェでは一番良かった。
色々な温泉に入れるのも◎
泉質が少しずつ違うのがとても良い。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

「最近食べたビュッフェでは一番良かった」との大変嬉しいお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。私どもの3つの源泉も楽しんでいただけたご様子で安堵いたしております。今後のお客様から更にご満足いただけるよう充実させ、サービスの向上へ向けスタッフ一同日々努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/29

かんちゃんさん

一部の不清潔さがあるため残念ですが評価は中の下

今回初めて利用させていただきました。従業員の接客は
良い方です。料理もよかったです。3階の食事するとこの前のトイレの清掃が良くないです特に大便用のとこの壁紙汚すぎです、もっと清掃にされた方がよいかと、床もけしてきれいに清掃されているとは言えません、食事した後に利用しましたががっかりしました、尚お願いがあります年配の方とか身体の多少不自由の方々も見受けられますのでその方々のためにも、廊下までとは言いませんがエレベータの当たりにいくつかの椅子を置いていただければと思いましたのでご検討くださればありがたいです、以上、料理・温泉・従業員もともに良かったのでのですが少し残念な点がありました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ご指摘にございました、トイレの清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当の責任者と共に、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。エレベーター周辺への腰掛椅子の設置につきましては、、当ホテルは完全バリアフリーではないぶん、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。当ホテルは、お客様からお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えできますよう、日々、取り組んで参る所存でございます。
お料理、温泉、従業員にはお褒めの言葉をいただき安堵いたしております。
ご多用の中、お時間を割いての貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2024/5/23

からからさん

草津温泉はやっぱり最高でした

3つの源泉,掛け流しという贅沢すぎるお風呂が目当てでこの宿に決めました。一つ一つのお風呂自体はそんなに広くはないけどとてもいいお湯でした。ホテルの近道を使って湯畑にもすぐなのでそこもよかったです。
他の方の口コミにもあるようにエレベーターがなかなかこないっていうのが残念なところでした。あとこれは個人的なことなんですが夕食に牧場の牛乳ソフトクリームがなかったことがけっこうショックでした。ホテルに泊まったひとのYouTubeでソフトクリームが紹介されてたので楽しみにしてただけにとても残念でした。
その他は,お部屋も綺麗だしスタッフの方もとても感じがよく大満足な旅になりました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、エレベーターの件で、ご不便をおかけいたしましたことや楽しみにされていたソフトクリームにつきましても、機械の故障でお召し上がりいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、建物の構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。ソフトクリーム販売につきましては、現在、修理の手配を進めておりますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

Atomoさん

温泉が良かった!

草津温泉目的で家族で利用しました。ホテルは基本的に華麗でしたが、時折古く汚れた所が有り(大浴場の洗面所など)また大浴場の更衣室が全体的に狭いのが気になりましたが、温泉やご飯は大変良く、家族全員満足していました。夜食の担々麺も美味しかったです。少し残念だったのが、翌朝チェックアウト前の9時過ぎに最後の温泉に入ろうと一番広い1階の大浴場に向かったところ、すでに掃除をしていて入れなかった。朝9時30分までのはずでは?仕方なく2階の大浴場に入りました。全体的には良かったので、また草津へ行く際は利用したいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

温泉やお食事にご家族全員満足いただけたご様子で大変嬉しく、感動いたしております。しかしながら、浴場の清掃不備などで残念なお気持ちにさせてしまい心苦しいかぎりでございます。浴場の清掃時間の件は、ホテルとしてあってはならないことなので、直ちに清掃責任者に申し伝えて時間を徹底して参ります。
今後も、亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

のんたんさん

朝夕、飯最高

朝夕のビュッフェが最高でした。
エレベーターがイライラしました。
部屋はまあまあ、普通の部屋でした。
風呂は温泉地にしてはイマイチでした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お風呂につきましてもご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。建物の構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
朝夕のビュッフェは最高でしたとご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

琳琳さん

3つの源泉が楽しめて最高でした。

春なのにホテルの駐車場にはまだ雪が少し残っていていい感じ。
今回初草津温泉、1人旅行なので小さ目の部屋取りましたが十分でした。お部屋も綺麗でとても静か、部屋出ると温泉の匂いが微かにして温泉宿(ホテル)
ここのホテルには3つの源泉があり色々と楽しめるのも素敵です。
食事は夜、朝共バイキングですが、料理の種類もめっちゃくちゃ沢山あり味もどれも美味しくて超満足でした。
ホテルの専用通路を使えば湯畑にも近く何もかも大満足でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。今回初草津温泉の旅行に私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どもの3つの源泉を楽しんでいただき、お食事にもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。ホテルから湯畑までの近道も観光のお役にたて何よりでございます。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。

ごうさん

温泉や観光に最高!

観光するのに湯畑小路は大変便利でした!夕朝食ともバイキングの内容は良かった。白米が美味しい事に驚いた。ただ当日は事前にソフトリクームがあると思っていたが夕朝食とも無く残念でした。温泉は流石草津!大変満足!日頃の疲れも癒されました。トータルしてまた伺いたいホテルです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、楽しみにしていたソフトクリームが機械の故障で、お召し上がりいただくことが叶わなかったこと深くお詫び申し上げます。現在、修理の手配を進めておりますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。最後のお言葉に「また伺いたいホテルです」と仰っていただきましたこと大変恐縮いたしております。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

えんどぅさん

朝食夕食のバイキングが最高(離乳食もあり)

・概要: 0歳の子供含む家族3人で宿泊、平日での利用。
・部屋: 部屋は4人は入れる広々としており非常に快適。
 事前にお布団も敷いて頂いていたため、とても楽でした。
 0歳児は温泉に入れないため、部屋風呂を利用しました。
 浴室自体は狭めですが、基本は大浴場だと思いますので特に気にならないです。トイレ風呂別なのが助かりました。
・温泉: さすが草津というだけあり非常に温泉の質は良いです。
 時間的に行けなかったが、姉妹館のお風呂も利用できるようで、是非今度は行ってみたいと思います。
・食事: 朝食、夕食はバイキングは種類が多く、どれも大変美味しかったです。また、離乳食も置いてあり、旅行中の離乳食調理をどうしようかと悩んでいた我々には非常に助かりました。
食べすぎて夜の無料担々麺を食べれなかったことが残念!
・その他: みなさん子供がいるからか気さくに話しかけて頂けて良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

大切な家族旅行に私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事につきましては、夕食を食べ過ぎてしまったご様子で夜鳴きそばの担々麺をお召し上がることができなかったとのことですので、また機会がございましたら、是非、全国の亀の井ホテルでご好評いただいておりますオリジナル担々をご賞味くださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/15

ゆみみんさん

接客良し

どのスタッフも親切丁寧で笑顔で接客して下さりとても好印象でした。
GWで一般駐車場は混んでいたのですが、こちらのホテルは12時半から駐車場に停める事が出来たので停めて湯畑観光が出来便利でした。
夕食、朝食は可もなく不可もなく美味しいブュッフェでした。しいていえば蟹とか何か目玉商品があると嬉しかったです。夜食の担々麺は丁度いいサイズで美味しかったです。
お風呂は露天風呂が木の柵で囲まれていて景色が全く見えず露天風呂という感じはしなかったです。一階だから仕方ないかもしれないですが何か工夫があると嬉しいです。
夜の布団がマットレスにシーツを敷いているようで固く痛かったです。子ども達も痛いって何回か起きました。私達の部屋だけ敷布団を敷き忘れたのでしょうか。それかマットレス兼敷布団のタイプのものでしょうか。あの薄さのマットレスならもう一枚敷布団を敷かないとお年寄りは体を悪くしてしまいそうです。布団が改善されない限りまた泊まる事はないので残念だなと思いました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お食事につきましては、美味しかったと仰ってくださり安心いたしました。ご要望にございました蟹料理の件ですが、以前、蟹の食べ放題を期間限定で実施しておりました。ご好評でしたので、再開の機会がございましたら、公式サイトにてご案内をいたします。露天風呂につきましては、ご期待に沿えることができず、心苦しいかぎりでございます。当ホテルの露天風呂は仰る通り、敷地内にあるため、囲いが必要でありましたため、今後、表記の仕方について改めて検討して参ります。お布団につきましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。

返信日:2024/5/14

しょうさん

家族旅行

清潔感ある雰囲気の良いホテルでした。湯畑も近く草津に観光したらぜひご利用してみて下さい。朝夕のビュッフェも品数多く満足できる食事と言えると思います。食事する約束の時間よりも早く会場に行きましたが心よく案内してくれました。一つ残念だったのがチェックインの15時になっても案内されなかったことです。ロビーに待ってるたくさんのお客さんに説明してくれたらだいぶ印象も違ったと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

立地とお食事が良かったとご投稿いただき大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの際に他のお客様共々、ご配慮が足らなかったこと申し訳ございませんでした。本件の共有、オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めてまいります。あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを日々心掛けまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見、改めて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

みーたろうさん

【じゃらんのお得な10日間】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<1泊2食付>

食事とお風呂は良いです。

タイトルどおり、朝夕のバイキングは美味しかったですし、レストランスタッフの方々の対応も良かったです。
どれも美味しくて、お腹の空きがあればもっとお代わりして食べたかったです。
夜食提供もなかなか無いので、珍しくて嬉しかったですし、無料なのにとても美味しかったです。
お風呂も草津だけあって、館内だけでも3種類の場所があり、泉質も素晴らしいと感じました。
姉妹館のホテルでの入浴も無料で行かれたのでシャトルバスで行きましたが、帰路のバスドライバーの態度があまりに横暴で、さすがにフロントスタッフにお伝えしました。
翌朝お土産を頂いてしまいましたが…。
正直、折角の旅行が台無しになったのは言うまでもありません。
それと、チェックインの時間が過ぎているのに、ルームクリーニングスタッフがゲストエレベーターを使っていて、チェックインを済ませた客が私の後ろに少なくとも4組はいました。
ドアが開いてもゴミ袋が幾つか乗っているのでスタッフは1人でも私達は乗れませんでしたし、ようやく部屋がある階に行った後も、スタッフが4人入れ替わりで乗って行ったので、これじゃあまた客が乗れないよな…と思いながら降りましたが…。
毎回こんな感じなのか、たまたまこの日はこうだったのか…。
お勧めしたいホテルですが、不思議な感じもする所でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、姉妹館のシャトルバスの運転手の対応や清掃スタッフの行動にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は重く受け止め、姉妹館に共有いたしまして、再発防止を申し伝えてまいります。また清掃スタッフの件は、ホテルとしてあってはならない事でございます。こちらも早急に清掃の責任者に共有いたしまして、清掃のオペレーションの見直しを図り再発防止に努めて参ります。そのような状況であったにもかかわらず、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し大変恐縮いたしております。今後も、常にお客様目線を心がけ、お客様にまた泊まりたいと思って頂けますよう、ホテルスタッフ一丸となり、サービスの向上、施設の充実に努めてまいります。
ご多用の中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エイジさん

【ビュッフェプラン】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<2食付>

食事が良い

温泉は今ひとつ
建物は古め
だが食事はとても良い
部屋もキレイ
マイステイズだからコストパフォーマンスは文句なしです

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

「マイステイズだからコストパフォーマンスは文句なし」との大変嬉しいお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同非常に嬉しく、感激いたしました。ご指摘にございました温泉や建物の経年劣化の部分につきましては、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。今すぐの対応が困難な案件もございますので、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり改めて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーベストさん

駐車場が

温泉は最高です。食事は品数は少なめではありますが質は良いと思います。
エレベーターが古いので、渋滞します。
駐車場は隣接に停めれないと近隣となり
天候が悪いとタイヤが泥だらけになりますので覚悟が必要です。
温泉の質を求める方はお勧めしますが、値段の割には妥協が必要な場所かと感じました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターや駐車場につきましては、ご不便をおかけして心苦しいかぎりでございます。エレベーターにつきましては、構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。駐車場の件は、ホテル前に約25台ほどの駐車が可能ですが、先着順となり、満車となりましたら、100mほど離れた西の河原公園駐車場に約50台の無料の提携駐車場のご利用をお願いしております。頂戴いたしましたご意見は決して無駄にせず、ご期待に添えましたサービスを提供すべく日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

湯畑から徒歩5分の好立地なのにお手頃価格で泊まれるお勧めの宿

妻と中学生の息子、小学生の娘の4人で初の草津旅行。
結論、総合的に好印象なホテルでした。
部屋:清掃もされていて気になる点はありませんでした。
風呂:大浴場でも狭い、、、ヒノキ風呂は狭すぎる。。。
   シャワーの水量と水圧が過去に類をみない弱さで残念。。。
料理:夕食、朝食ともに品数は多くはないものの、美味しい。
   無料でいただける夜泣きそばが無料とは思えないクオリティ。
接客:皆さん非常に素晴らしいおもてなし精神を感じさせる接客でした。
   夕食時に私が妻と子供をスマホで撮影していると皆さんのお写真を
   お撮りしましょうかとさりげなくお声掛けいただけました。
全体:駐車場がチェックイン日12:30〜止められるので、湯畑周辺観光も
   事前にゆっくりできました。
湯畑から近い好立地で、このお手頃価格で提供いただける企業努力に感謝します。
草津観光の際には、再度利用させていただきたいと思えるホテルでした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ご家族皆様での初の草津旅行に数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お料理や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。ご指摘にございました、大浴場の狭さやシャワーの水圧の弱かったことでご不便をおかけしたこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。シャワーの水圧につきましては、各浴場再度点検をいたしまして調整いたします。大浴場の狭さにつきましては、今直ぐの対応が難しい案件でございますので、今後の課題とし参考にさせていただきます。最後となりますが、また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

みゆきさん

満足でした!

妹の姉妹旅行でバイキングの口コミが良くて、決めさせていただきました!
その通り夕食はもとより、朝食も種類もお味も大満足でした!
お風呂も草津を満喫できるものでしたが、入り口付近に排水が溢れて、出る時に足が汚れたままになってしまって大変残念でした!これは一階の大浴場でした。
建物は古かったのですが、スタッフさんもすごく対応が良くて気持ち良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

大切な姉妹旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。お食事につきましては、夕食、朝食共に大満足と仰っていただき大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の排水が溢れてしまい残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有をいたしまして日々、排水溝の点検、清掃を徹底するよう申し伝えて参ります。お客様の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、心よりお寛ぎいただけるホテルとは何かを再度改め、スタッフ一同お客様の為の環境作りに尽力してまいる所存でございます。

返信日:2024/5/9

Kさん

部屋もお風呂も問題なし

一泊で利用しました、マイナス評価が気になり心配をしていましたが部屋の清掃、普通に綺麗でした 食事はブュッフェで種類が多く何を食べようか迷います、接客も問題無く快適に過ごす事が出来ました
連泊でも良かったなと思っています。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ごゆっくりとご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。ビュッフェにつきましてもご期待に沿えたようで安心いたしました。これからも皆様に「また利用したい」「おすすめのホテル」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参ります。

ヨッキさん

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】草津温泉三昧と郷土料理を楽しむ

カニ食べ放題が良かった

カニなど料理のサービスが大変良かった。補充も行き届いてました。ただ残念なのはホテルの前の駐車場に限りがあるとの事で指定の時間に行ったところ雪をかいていてダメと言われて離れたところにとめてホテルに戻ったら後の方は止めてました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件でご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。駐車場につきましては敷地内に約25台ほど駐車可能ですが、降雪時などは除雪作業完了前ですと提携の無料駐車場も含めて駐車スペースが狭くなってしまうこともございます。しかしながら、ご案内においてご配慮が足らなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、お料理は良かったと仰ってとのこと安心いたしました。

返信日:2024/5/7

ぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<2食付>

彼氏の誕生日に!

湯畑までも徒歩で2.3分で着き、夕食ビュッフェもとても美味しかったです。私の不手際で財布を落としてしまっていたのですが、夕食会場の受付の方が見つけてくださりわざわざフロントまで一緒に着いてきてくださいました。大変感謝しております。またお世話になります。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

立地やお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。落とし物も無事にお客様のお手元に届き安心いたしました。またお世話になりますとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。

ファイトさん

2度目の草津

リニューアルされ部屋やレストランキレイでした!ただエアコンは古いタイプの調節効かない。暑い部屋でした。エレベーターも古いタイプ。遅いし建物の割に少ないのか乗れず待ち時間長い。
お風呂3箇所楽しんで入れました。朝夜バイキングは種類も多くて美味しく、夜17時から早いスタートには飲み物一杯サービス付きでした!夜泣き担々麺も美味しく頂きました。ありがとうございました!

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お部屋のエアコンにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内空調は全館一括管理のため、現在は暖房にての運転となっており、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。梅雨時期あたりで冷房運転に切り替わる予定でございますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。エレベーターにつきましては、今直ぐの改善が難しい案件でございますが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。温泉とお食事にはご満足いただけたようで安心いたしました。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、日々、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/26

ココさん

湯畑まで近くカップルでも家族でも楽しめる

ホテルも清潔感があって気持ちが良かった。またスタッフもとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
お料理の品数も多く美味しいかったです。ゆっくりいただけました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
亀の井ホテル草津湯畑 増田

返信日:2024/4/26

pikoさん

お料理が魅力

リニューアルされたので初めて利用しました。ベッドが期待外れ・・
風呂はさすが草津温泉 種類もあって楽しめましたが、脱衣場が狭いですね。お食事は種類も豊富、おいしかったです。また、スタッフの皆さんも気持ちのいい対応でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お部屋につきましては、ご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。浴場の脱衣所につきましても、手狭でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上今直ぐの対応が難しいのですが、今後の課題とさせていただきたく存じます。お食事や温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様に安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に従業員一同努めてまいります。今後とも、亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

メグミさん

友達旅行で、みんな満足

友達3人で観光でした。低層階14畳のお部屋で布団式、下がお風呂だったので、夜はボイラー音でなかなか寝つけないかったですが、飲み放題はビール付き、食べたい放題は種類は適材だったです。味も美味しくいただき、全体でも新鮮で、スタッフの方も清潔感あり、企業努力を感じました。
じゃらんポイントで、通常よりやすく泊まったので、満足です。
喫煙所もしっかり場所があり、友達にも好評でした。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は、ボイラーの音にご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。室内空調及び給湯は全館集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。そのような状況であったにもかかわらず、お食事やスタッフへのあたたかいお言葉をいただき安堵いたしております。今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向けスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付★三種の源泉を堪能!群馬食材を使った和洋ビュッフェ

ご飯おいしかったです

朝夜バイキング種類も多くおいしかったです。夜泣きそばもおいしかったですが子供用に辛くないラーメンがあるとよかったです。
温泉も最高でしたが1つ熱すぎるお風呂があり子供が入れなかったのが残念でしたが大人には問題なく入れるとおもいます。
草津に行ったらまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お客様より朝夜バイキングや夜鳴きそばに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。お客様からのご要望につきましては、今後のメニュー開発等にて参考にさせていただきます。そして、また利用したいとのお言葉は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

みやさん

【グランドオープン記念】チェックイン21時までOK!草津温泉3種の源泉を堪能♪<1泊朝食付>

綺麗だった!

お部屋も食事会場も綺麗でした。
朝食のみだったけど、夕食がとても美味しそうだったので、夕食も付ければよかったなと後悔してます。
夜の担々麺も美味しかったです。サービスで付いてるのはビックリです。
お風呂は小さかったけど、湯もみの板が置いてあり、他のお客様が入浴されてなかった為、湯もみが出来て満足です。ただ一つ凄く気分が悪かった事は、部屋の湯呑みが使用された物が入ってた事です。1度目は気がつかず使用してしまい、2個目を使う時に気がついたので、1度目も使用済みだったかもと思うと凄い嫌です。まさか、使用済みのものが伏せて入ってるとは思わないので、気無しで使ってしまいました。伏せてあっても触ってる可能性はあるので、清掃の際には全て洗浄して欲しいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。あってはならないことなので、清掃責任者と情報を共有いたしまして、即時、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。朝食や夜鳴きそばの担々麺はお気に召していただけたご様子で何よりでございます。次回は是非とも夕食ビュッフェをお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

まき猫さん

【じゃらん限定】ポイント10%付★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>

食事は大満足

女子6人で宿泊。
食事は朝夕共に大満足でした。地元の料理・食材等多数そろえてくれていて、本当においしかったです。個人的には夕食のライブ調理のステーキ。朝食のキャベツと豚肉の蒸し物がおいしかったです。ソフトクリームは皆お代わりまでしてました。夕食時には、誕生のメンバーに無料でデザートプレートお願いしたのですが、すごく素敵なプレートを準備してくださり、友人も大変喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。
お風呂も3か所あり、全て入りましたが、草津のお湯はやはり良かったです。売店の方も親切にしていただき感謝でした。
残念pointは、部屋のテレビ付近のほこりが目に見えるくらい残っていたこと。
あと、ホテルの宿泊者には湯畑への近道として使える入口の暗証番号を事前に教えていただけたら嬉しかったです。正面玄関までの道は急な坂で徒歩で向かうのは少しきつかったです。
全体的にはとても満足いく旅行となりました。本当にありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食は料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き><もつ煮込み>、山の幸、海の幸ををお好みで乗せて完成させる<山海勝手丼>や<舞茸カレー><ひもかわうどん>など群馬県の食を生かしたビュッフェを思う存分ご堪能くださいませ。朝食はライブキッチンにて<焼き魚><上州麦豚のしゃぶしゃぶ><味噌焼きおにぎり>熱々の料理をご提供!群馬名物の<お切込み>、地元食材の<粕川納豆>など朝からモリモリ食べられる和洋ビュッフェでございます。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。しかしながら、お部屋の清掃不備があり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。また、湯畑小路の暗証番号は防犯上事前にお教えすることができませんが、前向きに検討して参ります。

ちゃぁさん

【じゃらんのお得な10日間】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

う~ん…なホテルでした…

接客は良かったです。
1.エレベーター不足でいつまでたっても来なくてイライラ。
2.布団は最初から部屋に折りたたんだ状態でセットされており
敷いてはもらえない。
3.朝食は9時半と指定されており60分食べ放題で10時半チェックアウトと、言われたが60分食べて部屋戻ったらチェックアウト間に合わない。
草津に宿泊は4度目でしたが一番残念な感じでした…

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お布団につきましては事前に敷かさせていただいておりますが、1部屋にお入りいただく人数によりましては、手狭になりますので、折りたたませていただいております。お食事時間のご案内につきましては、ご到着順に早い時間帯からご案内をいたしております。ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。今一度各部門との共有を行い、より多くのお客様にご満足のいただけるオペレーション構築を目指して参ります。エレベーターにつきましては、建物の構造上今直ぐの改善が難しいのですが、今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
ご多用の中、お時間を割いての貴重なご意見改めて感謝申し上げております。誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2024/4/17

ゆうさきさん

立地 食事に満足

まず立地が非常にいいです。
湯畑まで近く、西の河原も近い。
どちらも明るい時、暗くなってからも散策できました。
やはりお湯がいいですね、温泉に来た感満載の硫黄の香りと街の雰囲気。
当ホテルは3つの源泉が引かれており大変満足でした。
他にも提携ホテルのお風呂にも入れるようです。
私たちは朝、西の河原温泉に入りに行きました。
(提携して割引券を配布すればもっといいかも)
お部屋もリフォームされ綺麗です。
食事は朝夕ビュッフェ形式、ご当地食材もあり特に上州豚、すき焼きが美味しく、トンカツは信じられないくらい柔らかかったです。
朝はキャベツと豚の蒸し物、目の前で焼いた目指しが美味しかった。
夜は夜食として担々麺の無料提供もあります(我々は夕食を食べ過ぎて食べられませんでした)
草津温泉を楽しむなら全てにバランスの取れた良い宿だと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのあたたかいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。立地につきましては、当ホテルからの近道湯畑小路をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。温泉も3つの源泉を堪能できます草津温泉では希少なホテルでございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、心から「良い宿だと思う。」と仰って頂けるホテルであり続ける様、頂いたお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/17

かずちゃんさん

リーズナブル

草津温泉は年に10日は宿泊で訪れます。草津温泉が大好きで宿泊を楽しみにしています。こちらの宿は初めてなので期待していました。まず、チェックイン時に宿の方の説明が事務的で早すぎて聞き取れませんでした。お部屋に着くとトイレの掃除がしていないのか便座が汚れていました。また、テーブルの上の説明ファイルが食べ物で汚れていました。夕食はバイキングですが、飲み物のグラスに食べかすがついていました。情報としてはおすすめの宿で楽しみにしていましたが、次回は宿泊しません。
草津温泉は接客もお食事も素晴らしい宿ばかりです。残念です。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、接客対応や清掃不備などで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましては関係部署責任者と情報を共有いたしまして、再発防止と清掃・最終確認を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。また、接客につきましては、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立って案内をお伝え出来るよう再教育を図って参ります。今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用のところ、お時間を割いてご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

minminさん

鏡の位置が高過ぎです

母と娘の誕生日会として宿泊しました。あいにくの天気で草津観光は残念でしたが、私は全部のお風呂を楽しみました。母と娘はお部屋でゆっくりしていました。気になったのは鏡の位置が高過ぎて150p以下方には使いずらいです。外国人向けお部屋だったのでしょうか?他は問題なかったです。3人とも好き嫌いが多いのでビュッフェで、湯畑の近くを選びました。敷地内に駐車できるのも良かったです。初めての草津だと話すとフロントの方は丁寧に案内してくれました。好感がもてました。また宿泊したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑からの返信

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お誕生日会という大切なご旅行に私共のホテルをお選び頂き光栄に存じます。
ご投稿より3つの源泉(温泉)をお愉しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。フロントスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し恐縮いたしております。
ご指摘にございました鏡の位置でございますが、ご不便をおかけして心苦しいかぎりでございます。今後の検討課題でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる、ご満足いただけるサービスとは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。