宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  アパホテル〈松山城西〉 >

【VOD視聴無料!100タイトル以上見放題!】コンビニ目の前の好立地

国道196号線沿■伊予鉄道「本町三丁目」電停正面■松山空港・松山観光港からリムジンバス20分下車徒歩約7分

アパホテル〈松山城西〉のクチコミ・評価

3.5

todoさん

朝食の画面見て美味しそありません。少し期待し過ぎてショックでした。

部屋がとても汚くてびっくりしました。部屋で自分の服を落としてしまったんですが、持ち上げてびっくり、凄いホコリで着られないくらいでした。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、朝食の画像に関しては海鮮やうどんを強調している為、お客様の好みを選ぶ事もあるかもしれません。清掃に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフに必ず共有し、必ず改善させていただきます。またフロントスタッフでの点検も強化させていただき再発防止に努めて参ります。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

くわっちゃんさん

カビ臭い

今回仕事で1週間長期滞在しました。
残念ながら建物が古いせいかバスルームがカビ臭くて非常に過ごし辛かったです。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

このたびはアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確かにおっしゃられますように、建物も古く、我々の手の行き届かない部分も多々あったかと思います。お客様のご意見を清掃スタッフ含め全員で共有し、お客様にまた選んで頂けるようなホテルを目指していきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。
 フロント 山本

返信日:2024/4/13

スナフキンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊まり】全室Wi-Fi接続無料◆JR松山駅から車で5分・道後へ15分★

城山公園近く

城山公園からすぐ近く
松山城の散策にはぴったりの立地
設備の古さが少し気になります
空調システムは管理されてます
一階の寿浬庵が利用できなくて残念

アパホテル〈松山城西〉からの返信

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関しましてお客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善に努め、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施してまいります。
また、1階のレストラン【寿浬庵】に関しましても現在、夜営業の方を中止しております。
ご宿泊されるお客様には大変ご不便をおかけして心苦しく思います。
最後になりましたがお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 茨木

返信日:2024/4/10

パリさん

朝食の品揃え

メニューの品数とは相違があり不足している惣菜も多かった。質、種類とも他のアポホテルより落ちている感じを受けた。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、朝食に関してお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食は地元の有名な飲食店がテナントレストランとして運営しており、皆様から大変ご好評を頂戴しておりますが、前日の稼働率とご来館のお時間次第では食材の補充が不足する事がございます。この件はレストランでスタッフへも共有し再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/3/27

ふくまささん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

松山城とお雛様

お部屋からちょうど松山城が見え綺麗でした。
エントランスも広くちょうどお雛様が飾ってある季節だったのですが素敵でした。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今年度のアパホテルは季節毎にフロントやロビーに装飾を行っております。雛人形はスタッフの私物ではございましたが、その多くはスタッフの手作りでございますので、お楽しみくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/3/14

たけちゅんさん

出張マン

一応リニューアルしてあります。
アパの中では、リニューアルに金が入っる方かと。
風呂と、トイレは、是非リニューアルして欲しい。
街中までは、タクシーいります。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、設備に関しましては当館は買収ホテルとなるため、最新のアパホテル仕様ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施して参ります。
換気が弱く内装が古いバスルームの改装は検討を行っておりますのでご期待ください。

返信日:2024/3/14

でこちゃんさん

リピーターです

仕事でもなく観光でもなく、ゆっくりまったりするために泊まっています。本を2、3冊とお気に入りの入浴剤など持って自分時間を大事にするためにステイしています。テレビも映画やドラマが見られるし気に入ってます。お風呂も時間が来ればお湯が止まるので何度も見に行かずにすむので楽です。また予約しました。

フロント 曽我部からの返信

いつもアパホテル〈松山城西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、これ以上ない評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ひぃさん

落ち着いた雰囲気のホテルです

繁華街からは少し離れています。
館内が静かで周囲の音もあまり聞こえず、とても落ち着いた環境のホテルです。
目の前にコンビニとその先にスーパーもあるので、気軽に軽食等を買えました。
チェックイン時に例のレトルトカレーもいただきました。
子供の受験での利用でしたので、落ち着いた部屋で過ごすことができて、とても良かったです。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービス・接客向上に精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

CB子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊まり】■JR松山駅から車で5分・道後へ15分!!

城山公園付近に用事がありすぐ近くで便利です。

エントランスはきれいでスタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました、チェックインは時間かかることなく、チェックアウトはキーを箱に返すだけで楽でした。お部屋はやや狭さを感じましたが他の方がレビューされていた臭いなどはなく清潔感があり寝心地もよかったです。トイレは便座が冷たいのでヒヤッとします。部屋の風呂はレトロな感じでしたがきれいにされており特に問題は感じませんでした。城山公園に近く便利です。またお世話になりたいと思います。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、接客及び清掃に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、当館は買収ホテルとなるため、最新のアパホテル仕様ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施して参ります。ただ、シャワートイレは非電動で暖房便座機能もございませんのでバスルーム全体のリニューアルの検討を行っております。

返信日:2024/2/20

CONEYさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食バイキング付】朝7:00オープン!約30種の和洋バイキング★

朝ごはん美味しかったです。

JRの松山 広島割引きっぷで松山に泊まることになり(経由の必要があるため)、初めて利用しました。
駅からは少し離れていますが、近くにコンビニがあるため不便なことはないかと思います。
部屋は昭和レトロです。お風呂の壁のタイルを久しぶりに見ました。すごい懐かしかったです。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、朝食に関してお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は地元の有名な飲食店がテナントレストランとして運営しており、皆様から大変ご好評を頂戴しております。また、バスルームに関しましては当館は買収ホテルとなる為に、最新のアパホテル仕様ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施しております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

くまさん

エントランスがきれい

全体的に良かったが、ウォシュレットは新しくしてほしい。場所がいいので利用しやすい。
これからもポイント貯めて利用したい。

フロント 曽我部からの返信

しかしながら、トイレ設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の刷新等について今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/3

ミッキーさん

子供の付き添い

シングルで予約しましたが、空きがあったので、大きめのベッドの部屋を準備して頂けたところが良かった。
風呂場に換気扇がなく、浴室が湯気で真っ白になり、鏡は洗面台の前だけ曇り止めが塗ってあり、問題として認識されている様なので、改善して頂きたいと思いました。
ほとんどの設備が古く使いにくかったので、少しづつでも更新して頂きたいと思いました。
立地条件と設備を鑑みると、少しコスパが悪いのかなと思いました。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

直近では、今期最強寒波の影響で、湯気の発生も顕著だったかと思われます。当館客室ユニットバスの換気システムはファンレスの「換気ダクト」という設備となっており、ファン付の換気扇に比較し、やや換気能力に劣ってしまう事が、特に冷え込むこの時期の課題だと考えております。この度は、具体的なご指摘、ありがとうございました。真摯に受け止め、改善案を検討していきたく存じます。また、その他設備につきましても、当館がアパホテル<松山城西>としてリニューアルしてから数年間、少しずつ新しい設備に更新させて頂いております。
今後、さらにお客様に選ばれるホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともアパホテル<松山城西>をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

にのさんさん

少しお風呂が古かった。

値段相応のビジネスホテルという感じです。
お風呂の古さが少し気になりました。
リネン等は清潔感がありました。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

当館は買収ホテルとなるため、最新のアパホテル仕様ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施しております。バスルームに関しましては定期的な特別清掃と蛇口類の交換などを行っておりますが、換気設備が換気扇ではなく換気口である為に時期によってはお客様にご不便をおかけしており、リニューアル含め、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように考え行動していく所存でございます。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/13

はーみっとさん

リニューアルが必要

アパホテルにはアパホテルとして建てたモノと買収してアパホテルにしたモノがあるが、松山城西は後者です
建物全体が前世代感を感じます
問題は風呂の湿気を逃す機能がなく、翌朝になってもモヤった湿気が充満している
部屋も換気機能は低いのか朝の窓は結露がびっしりでした
一般的なアパホテルとは思わないようにしましょう

アパホテル〈松山城西〉からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は買収ホテルとなるため、最新のアパホテル仕様ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施しております。バスルームに関しましては定期的な特別清掃と蛇口類の交換などを行っておりますが、換気設備が換気扇ではなく換気口である為に時期によってはお客様にご不便をおかけしており、現在バスルームのリニューアルは検討課題となっております。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/6

MASAさん

出張や観光におすすめ

チェックインした時に、お部屋をアップグレードしていただき感謝しています。
APA ホテルらしくは無かったです。お風呂の換気扇が壊れていたのか回っていないのでカビ臭く感じましたが、それ以外は快適に過ごせました。
真正面には松山城ですので、朝の散歩に登ってみると良い運動になりますよ。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

しかしながら、お風呂場の換気並びにカビの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。浴室の換気につきまして、設置が換気口の設置でございますが換気口設備の点検・運転状況等確認し設備清掃等行って参ります。またカビ臭につきましては清掃スタッフへも共有し、徹底して清掃を行い改善できるように努めて参ります。ホテルの立地はおっしゃる通り、松山城、また城下にある城山公園のに隣接しております。ご宿泊のお客様の中には朝夕の散歩やランニングとご利用されて気持ちよく汗をかかれているお客様をお見受けしております。また松山にお越しの際は、お越し頂けると幸いでございます。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

かずまるさん

ルームシアター

出張で利用させていただきましたが、部屋のVODが無料だったので空き時間があっという間に過ぎてしまいました。今後も無料を継続していただけると嬉しいです。

フロント 曽我部からの返信

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からご評価いただきましたとおり、当ホテルはVODサービスを無料でご提供させていただいておりまして、お客様のご滞在中にも快適にお過ごしいただけるような取り組みを実施させていただいております。
これからもお客様から高評価を頂けるよう、接客・サービス向上に一層精進してまいります。

返信日:2023/11/7

いっちさん

【リラックススティプラン】最大24時間滞 13時チェックインから翌13時チェックアウト!

ゆっくりできた

チェックアウトが14時まででゆっくり出来ました!テレビも冷蔵庫も申し分ないです。掃除がテレビの周りがホコリが目立ちました。お掃除頑張って下さい。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご指摘に関しては、清掃スタッフにも共有し、必ず改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 曽我部

返信日:2023/9/28

さーちんさん

【愛媛スゴ体験】【素泊まり】全室Wi-Fi接続無料◆JR松山駅から車で5分・道後へ15分圏内!

初めて

今回、初めて宿泊しました。部屋などは問題ありませんでしたが提携してる駐車場が無く一階の立体駐車場は割高なのが残念でした。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に当館に対する口コミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。駐車場に関しましてはいただきましたこちらの口コミを共有し参考にさせていただきます。これからもお客様より更なる高評価を頂けますようサービス・接客向上に精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ジャンさん

微妙

部屋のお風呂の壁に毛が丸まったものが付いていたり、洗面台とベッドの照明はたまにチカチカしていた。
ベッドのスイッチ取り付けてる蓋もズレてるのか、中の部分が見えてたりと、あまり部屋の雰囲気は良くなかった印象。
ホテルスタッフの挨拶などは気待ち良い感じでした。

フロント 曽我部からの返信

いつもアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、必ず改善させていただきます。またフロントスタッフによる客室点検も強化し、再発防止に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございました。
今後ともアパグループ並びにアパホテル〈松山城西〉をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/25

タッケさん

【愛媛スゴ体験】【朝食バイキング付】朝7:00オープン!約30種の和洋バイキング!

部屋が臭い

喫煙室しか空いていなかったので仕方ないけど、とにかく部屋がタバコ臭すぎる。それと冷蔵庫が古過ぎて、スイッチを入れっぱなしにしてると眠れない程音がうるさい。トイレと洗面台に髪の毛が落ちていたりして清潔感もイマイチでした。
1万円以下のホテルならそれなりと思って我慢出来ますが、15000円以上のチェーンホテルではあり得ないと思いました。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に当館に対する口コミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様にはご滞在中、客室の臭い並びに冷蔵庫音に加えて清掃不備と、大変ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご滞在頂い部屋はもとより、特に喫煙部屋の換気の徹底を致しております。また清掃につきましては、頂いた内容を清掃スタッフ・フロントスタッフと共有しチェックを厳しく致しております。今後このような事例の無いように管理体制を整えて参ります。
これからも更なるサービス・接客向上に精進致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

部長さん

設備は古め

古いタイプのアパホテルといった印象で設備は全体的に古めに感じました。部屋の冷蔵庫が電源を入れて強にしても全く冷えなくて、時期もあって心配になったの以外は特に問題なく過ごせました。
従業員の方は笑顔も接客態度も感じがよくて非常に良かったですが、わりとどの時間帯もフロントに1人しか配置されていないので対応待ちの時間が多い気がしました。
総合的には満足だったのでまた機会があれば利用したいです。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に当館に対する口コミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様にはご滞在中、客室の冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの待ち時間に関しましては、こちらで改善に努めて参ります。

返信日:2023/7/12

ゆみちゃんさん

ありがとうございました

リピーターです。
旅行でも?ないので、朝食がよかったアパさんを迷わずリピートしました。
やはり朝食満喫致しましたが、前回ほどではなかったような、、
冷静に考えると、朝食バイキング1500円は少し高めかもしれませんが、
周りに歩いて食べに出る先がなかったような、、
朝食で愛媛を網羅できます。
アンケートでアパカレーを頂けたり、
ぐっすり安眠できたので、コスパはよいと思います。
目の前のセブンイレブンもありがたい

返信日:2023/7/12

miraiさん

急遽1泊追加することになり利用させていただきました。

ちょうどいい部屋の大きさで
コンビニが近くにあるので便利でした。
道後からは少し離れていますが
とても素敵な時間をすごせました。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

当館から、主要駅へのアクセスは徒歩約10分と、やや離れた立地となっておりますが、主要駅から路面電車で様々な観光地に足をお運び頂けます。また、大通り沿いの立地により、お車でお越しのお客様への利便性も高くなっております。

返信日:2023/6/13

つじさん

部屋は綺麗だった

お風呂とトイレがが少し古い感じでした。
接客や部屋の清潔さは問題無く、気持ちのいい接客をして頂きました。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

また、清掃に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、当館は買収ホテルとなるため、最新のアパホテル使用ではございませんが、古さを感じさせないよう念入りに手入れを実施して参ります。

返信日:2023/5/24

よよちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食付】朝7:00オープン!約30種の和洋バイキング!

道後温泉へ

GWで道後温泉でホテルが取れず松山市で探し利用しました。
目の前を走る路面電車は本数が少なく道後温泉へのアクセスが良い乗り場まで少し歩きますが、松山城を眺めながら歩ける距離で問題はなかったです。
朝食で鯛めしが食べられて満足でした。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

当ホテルの目の前を走る伊予鉄道本町線は本数が1時間に1〜2本と少なく、終電も19時台と早い為、天候に問題がなければ近隣の駅や電停に歩かれた方が早い旨を案内しております。
また、朝食に関してお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/5/23

じゅんさん

お部屋がカビ臭い

宿泊した日が、雨だったのか?外壁改修工事だったのか?又は老朽化が原因か?は解らないが、お部屋がカビ臭かった。カビ対策をお願いする。

アパホテル〈松山城西〉からの返信

しかしながら、お部屋の匂いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへも共有し、スタッフでの点検強化を実施し再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/5/17