木津川の畔に建つ、昭和の時代を感じさせる貸し切りの静かな一軒宿

JR大阪駅より大和路快速で終点加茂駅乗り換え、関西本線大河原駅より徒歩15分大河原発電所手前

料理旅館清風荘のクチコミ・評価

ゆんさん

すき焼きと鍋料理,会席料理で季節の旬の味覚を楽しむ山村観光プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が凄い

親子2人でやられてるそうで、古民家です
一日1組なので気兼ねなく泊まれます
とにかく、夕食、朝食の品数も量も多くびっくり
女性は残す方多いと店主が言ってました笑
コスパが物凄く良かったです!

キリンさん

会席料理、伊賀牛すき焼きコースで楽しむ山村観光プラン

夕食朝食は美味しい!!

食事、伊賀牛すき焼きは美味しかったです。
部屋にカメムシが何処からか入ってきます。
ムシが苦手な人は無理かも?
個人的には、お風呂が気ままに入れないので
リピーターにはならないかも

ひろっさんさん

ゆっくりできました

一日1組受け入れの宿に初めて泊まりましたが予想以上に良かったです、
接客・食事が素晴らしく、おかげさまで落ち着いた時間を過ごせました。
宿までの道が少し分かりにくかったのですが、電話をしたら丁寧に対応してもらえたので全く問題なし。
違う季節にまたお邪魔したいと思いました。

ななさん

会席料理、伊賀牛すき焼きコースで楽しむ山村観光プラン

1組限定なのでゆっくりできました。

玄関までの道が狭くて急な坂があり、最初はわかりづらかったですが、電話で教えてもらいました。
昔ながらの建物でしたが、水回りなど特に綺麗で、広々した和室を使わせてもらいました。
食事、お風呂の時間はこちらに合わせて提供してくれました。発達障害の息子もゆっくりできたと思います。
料理は会席とすき焼きで、煮物がとくに美味しかったです。お肉もおいしかったです。
子供は大人と同じメニューだったので、かなりボリュームがあり、半分くらいは残してしまいました。子どものお刺身も食べれず残してしまいました。。食品ロスが出てしまい、申し訳ない気持ちです。
お子様用のメニューがあったら尚良かったなと思います。
近くに南山城の道の駅、伊賀のやぶっちゃ(温泉)、上田のブルーベリー狩りがあり、寄らせてもらいました。

虚空蔵さん

会席料理、伊賀牛すき焼きコースで楽しむ山村観光プラン

1組貸し切りが 最高 宿は 古いが それはそれで 昭和を 感じる レトロな感じ 昭和の実家って感じ

建物は 古いが 1組だけなので とにかく気楽 料理もシンプルながら 料理旅館とあるだけ 味は 良かった 今までいった どやんな旅館ホテルより リラックス出来た 清潔感 清掃は 今一だが 田舎 親子2人経営なので 仕方ないと思う コスパも いいので それを思ったら 大満足です

ブレンダさん

すき焼き、会席料理と山村観光プラン

趣のある和風旅館

随所に昔の味が残る趣のある旅館です。建物は古いですが、欄間までお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
夕食、朝食とも豪華で美味しかったです。
朝早いチェックアウトにも対応していただき、本当に感謝しています。
また機会を作って伺いたいと思います。

けんけんさん

すき焼き、会席料理と山村観光プラン

料理がおいしい

料理がとても美味しかった。
山奥の宿でしたが肉魚のバランスが良く高級食材も含まれていた。
一団体貸し切りなのでとても広々しており掃除も行き届いていた。
宿まで少し山登り?的なこともあるが隣に建屋がないため他の生活音や自動車の音もなく静かに休めた。
GW中だったが割増もなく良心的で家族からも好評だった。