宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

ホテル アマービレ舞鶴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

舞鶴では珍しく大浴場のあるホテルです。(薬効の光明石入り)

JR東舞鶴駅から徒歩約10分。舞鶴東インターから車で約15分。

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・評判

ぞうちゃんさん

一昔前の正統派

伝統があるとか華美ではなく、10数年前の正統派の感じのホテル。大浴場もあるし、まぁ落ち着けるのだけど。ちょっと高いかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】観光の定番『赤れんがパーク』まで徒歩約8分!お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

サオリさん

概ね満足

1泊2食付のプランにしましたが、夕食が残念でした。洋食レストランでの日替わりメニューという案内だったので、もちろん洋食が出てくると思ったのに全く違いました。焼き魚定食?のようなものが出てきて正直、がっかりしました。日替わりだから、たまたまハズレの日だったのかもしれませんが、自分で好きなメニューを注文すれば、満足できたかなと思います。
ホテルの部屋は綺麗で、ベッドも広くて良かったです。フロントの女性も親切でした。
駐車場は屋根付でしたが区画がとても狭いです。私の車はデミオですが、隣の車にドアパンチしないように乗り降りする際、細心の注意が必要でした。大きな車だと大変だと思います。
夕食以外は満足しているので、また舞鶴に行く時は利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊2食付き御宿泊プラン♪ シングル 朝・夕

温泉マニアさん

接客が良かったです。

翌朝早く出発したかったので、素泊まりで予約。東舞鶴駅と赤レンガ倉庫群の中間点にあり、まずは、荷物を預かってもらい、ランチのお店を聞いたところ、地図で説明していただき、おすすめのお店へ行きました。
定食より『岩牡蠣入荷』に目が行ってしまい、岩牡蠣の生ポン酢と岩牡蠣のフライ、ビールになってしまいましたが、大満足でした。
雨が結構降って観光どころじゃなく、15時にはチェックインしましたが、お部屋は広かったので、傘を広げて乾かしてもへっちゃらでした。ただ、シャワーはなかなかお湯が出なかったのと、お部屋の電気ポットの蓋にカビが生えてて、洗わないといけなかったのが残念なところです。
じゃらんの遊び・体験から隣の松栄館のコースを予約していたので、通路で繋がって雨の中傘をささずに行けて、これも助かりました。松栄館ではスタッフの方が宿泊者なら、ワンドリンクサービスになりますと言ってくれて、これも嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光の定番『赤れんがパーク』まで徒歩約8分!お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

くろねこさん

お風呂は小浴場です

大浴場あり、とのことでしたのでこちらに決めましたが、大浴場ではなく3人入れば一杯になるような家庭風呂を少し拡大した程度のお風呂でした。私と同時に小さなお子さんを連れた奥様がいらっしゃいましたが、(小さなお子さんに罪はないとは承知しておりますが)お子さんたち2人が走り回ってとても湯船につかれる状態ではありませんでした(それ程小さいです)。洗い場も3つしかありません。
また、松栄館というレストランがホテルと繋がって建っており、予約はしていませんが食事が出来るかレストランへ行って店員に聞いてみると、男性従業員から「無理無理無理!」と叫ばれ、夫婦共々非常に不快な思いをしました。
残念ながら再度の利用はありません。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】素泊り☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ ツイン 食事なし

チモたんさん

安定、安心のホテル

5月末に1回と6月に2回と利用させて頂きました。
温泉も良いです。
近くにスーパーやコンビニも有るので、ちょっとした
買い出しにも良いです。
又、利用させて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ヨッシーさん

再発見の旅

観光地の近くにありとても立地条件がいい、ホテルの中も綺麗で落ち着けるので気に入りました。また行きたいです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<初得>[新ルームオープン記念]モーニングサービス付き 御宿泊プラン シングル 朝のみ

ヒラタ タイキさん

しっかり休めました!

とても過ごしやすかったです。エリア内のホテルの中でここを選んだ決め手は大浴場がある事でした。期待通り気持ちよく入ることができました。接客も素晴らしかったです。次回来た時もこちらに泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エコ割り☆】清掃無し&連泊限定のお得なプラン♪朝食付き シングル 朝のみ

タクヤさん

キレイです

宿泊のみ利用でした。接客など問題なくキレイな部屋で快適に過ごせて良かった。良い宿です。機械があればもう一度利用します。

【2020年06月宿泊  一人旅】

hokuさん

無料のコーヒーがある。

紙コップに氷入れてアイスでも飲めるのが便利です。チェックインの前にホテルに駐車場が分からず電話したのに、誰も出なくて、その件を言ったら女の方は謝罪も無く無愛想。好みは、あるけど、私は大浴場の備えてあるシャンプー&リンスが、凄い匂いが臭い。古いから部屋はコンセントの少ないから不便です。チェックアウト時の若い女の子は愛想も良く、親切です。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆夕食お得!格別ヤ!ラーメン半額券付きプラン(朝食付) シングル 朝のみ

ノリックさん

船の免許更新の為

船の免許更新の為に舞鶴に行くついでに、夫婦2人ゆっくりする予定が、何故か孫3人連れて行く事になり、ワイドシングルから、24畳和室に予約を変更しての利用となりました。
一棟貸か、24畳和室かと悩みましたが、禁煙室を重視して24畳和室に決めたのですが、広いお部屋で子供達3人がワイワイ騒いでも、広いお部屋なので、ノンストレスでした。(少し畳がささくれていたのが残念)
夕食まで、歩いて舞鶴港と海軍船見学へと出かけて、お腹を空かして、ホテルの廊下から歩いて行ける隣のレストランへ行き、各自メニューから、好きな物を選べるので、煮込みハンバーグ、ポークチャック、ビフカツ、ハヤシライス、ローストビーフ、ビーフステーキ、そしてデザートと、大人2人子供3人で、こんなに食べるかと言うほど満腹満足、ソースの味が、我が家好みでした。
お料理が出てくるまでに、レストランの二階を散策させてもらい、昔ながらの手の込んだ建具と手作りガラス、スタンドグラスと、福助のガラス飾り、家族全員でワイワイ喜んで見学させてもらいました。
レストランの従業員さんと、心優しいコックさんのおかげで、乳アレルギーのある下の孫もお腹一杯、心一杯満足してました。
お風呂も気持ち良く、又連れて来てねと、孫に催促されてしまいました。
家から1時余りで行ける舞鶴ですが、ゆっくりして美味しい夕食を食べに、又お邪魔します。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】団体様モーニングサービス付きプラン(和室禁煙、朝食付き)☆家族旅行応援☆ 和室 朝のみ

kiraさん

ビジネスホテルとは思えない良さ

部屋も広く、ゆったり。窓からは海が見え、ウェルカムドリンクも有り、夕飯で利用した「松栄館」はスタッフの方の案内で見学させて貰ったり、お料理も対応も一流で、とても満足できました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊2食付き御宿泊プラン♪ ツイン 朝・夕

ツボイチさん

良かったです

部屋の広さ、清潔感、設備、朝食いづれも過去と照らし合わせても、標準以上でした。ゆっくり過ごせました。
時期が時期じゃなかったら浴場も利用したかったのですが。
唯一、駐車場が離れているのが。見落としてたら申し訳ないですが、そのような記述はなかったかと。
また舞鶴来た際には利用したいです。

【2020年05月宿泊  その他】

テニスっ子さん

ウエルカムドリンク最高

珈琲のウエルカムドリンクは 有り難かったです。ホテルの外観の色がピンクで 晴れがましかったのですが 遠くからはわかりやすかったです。部屋の設備は やや古臭い感じではありますが 広々として 使いやすかったです。チェックアウト後 周りを散歩したくて 「車を置かせてください」 と言う申し出に 「どうぞ ゆっくり楽しんできてください」と快く答えて頂き お言葉に甘えて散策させてもらい 助かりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

過日はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
珈琲のウエルカムドリンクをお喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

わたさん

フロントの方の対応が良かったです。

舞鶴周辺への観光時に利用させて頂きました。
何よりフロントの方の対応が良く気持ち良く過ごせました。
また観光に行く際には利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】OPEN記念!!レストラン松栄館☆1000円分食事券&1ドリンク付き☆御宿泊プラン☆ シングル 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてや、また利用したいとのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
わた様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ふぶきさん

ビジネスホテルの綺麗版

部屋は新しくて快適でした。夕食付きにしました。何が出てくるか?分かりませんでしたが お隣りの 良い雰囲気のお店 松栄館へ。ロールキャベツ二人前で一つがかなりの大きさですネ。かなりの薄味で 食べきれず 残してしまいましたが、せめて一人分は違うものを出してくれればと思いました。後でプランを見ると苦手なものはお申し出下さいと書いていたので できるなら違うものが良かったかなと思いました。でもスタッフの皆様は庭園や館内を見せて頂いたり 親切でした。大浴場は思っていたより小さめでした。部屋のティッシュがほとんど入っていませんでした。自由に飲める緑茶、コーヒーは 氷が不足気味でしたが嬉しかったです。ビジネスホテルにしては清潔感があり 上出来だと思います。コロナの影響でどこも閑散としていますがこちらはまぁまぁお客様いらっしゃいました。朝食に生卵があればよかったかな。ありがとうございました

【2020年04月宿泊  友達旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2食付きプランの夕食は料理長おまかせの日替わりメニューとなっておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
朝食の件も合わせて貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応や雰囲気についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、
また舞鶴にお越しの際はぜひアマービレ舞鶴にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

ハルさん

部屋は良かった

部屋は広くて清潔感あり、大変満足でした。
ただ、少し遅めの時間のチェックインだったのですが、受付の方が大変無愛想でした。笑顔もなく淡々と。
疲れていたことによる主観もあるかもしれませんが面倒くさそうな応対に感じました。
大浴場利用時間内のチェックインだったけど、一言も触れられず。時間外だったのかと思い、部屋に着いて部屋にあったパンフレット見てまだまだ時間に余裕があったことを知りました。その時にはもう入る気は失せてたので利用せず。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ハル様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
お部屋はご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応が丁寧でなく不快にさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は夜12時までご利用頂けます。チェックインの時間に関係なくご案内を怠ることのないよう徹底していきます。
今後は、清潔さはもちろんのこと、丁寧な接客でお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ゆうかさん

部屋が広くて綺麗!

3回利用させてもらってます!
部屋が広くて綺麗で2人でシングルルームでも全然伸び伸びと過ごせます。
朝食もとても美味しかったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆうか様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。3度目のご利用心よりお礼申し上げます。
お部屋が綺麗とお褒めのお言葉、有難うございます。
伸び伸びとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後も、清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

あちゃんさん

想像以上に一軒家!

家族6人で利用しました。
小さい息子がいるので周りに気を遣いすぎることなくゆったり過ごせました。
大浴場まで外を通るので、冬は少し寒いですがお部屋にもお風呂があるので問題なし。
宿泊前日に電話連絡を頂いて、どの部屋に布団を何組用意するか確認してくれ、とても親切だなと感じました(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一軒家タイプの別館カメリア(喫煙可) 素泊まり御宿泊プラン☆家族旅行応援☆ その他 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はカメリアにご宿泊頂いたとの事、気に入って頂けたようで嬉しいです。
カメリアは一軒家タイプですので、大人数の家族でも気楽にご宿泊頂けるのが
特徴です♪1階リビングにはキッチンもありますので
友達や、何家族かでのご宿泊もわいわいできて楽しいと思います。
また、会社内のグループでのご利用や部活の合宿などでも
一軒家にぎゅっと集まっていると、会議や出発の時に便利です♪
ただお部屋が広いこともあって寒かったとのこと。
お声かけできず申し訳ありませんでした(>_<)
フロントにお申し付け頂いたら、すぐに毛布をお持ちいたしますのでお気軽にご相談ください。
カメリアのご予約を頂きますと、お布団をどこに敷くか
前日までに確認のご連絡をさせて頂いております。
ネットでご予約の際に、決まっておりましたら備考欄などに書いておいて頂くと、
前日になって「連絡がつかない、どこに敷こう!!!」
とフロントがわちゃわちゃしないで済むので大変助かります(笑)
夏になると海にでかけるのに、何家族かで遊びに来られる方に人気で
1部屋しかないためすぐ埋まってしまいます。泊まってみたいという方が
いらっしゃいましたらお早めにご連絡ください♪
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また舞鶴にお越しの機会がございましたら、ぜひ泊まりにいらしてください。

ありとしゆうりさん

お部屋は広かったです。

和室だったのですが結構広めでゆったりとはできました。ただ、敷布団が薄く寝心地はあまりよくなかったです。布団の種類を変えるか布団用のマットを下にひいた方がいいと思いました。
テレビのリモコンがなかなか動かず、電池切れだったようで係の人がすぐに対応していただけましたがお掃除の方などがアウト時に毎日確認するなどすればなかったことなのにとちょっと思いました。
夕食は時間を伝えてあってそれよりやや遅くいってしまったからなのかお刺身がやや乾燥気味、メインはお魚のグラタンですが少し冷めていました。もう少し熱々で出るもんだと思います。係の方にも提案しましたがメインがお肉かお魚か選べる感じだともっといいのにと思いました。
朝食はほかの方が書かれていますがパンに対するおかずがスクランブルエッグ、サラダ、ウインナーしかありません。フルーツとヨーグルトは欲しいです。
女性なのだからか大浴場は貸し切り状態でゆっくり使えました。シャンプーやコンディショナー、ボディソープは大阪のラグジュアリーホテルと同じメーカー、化粧水と乳液は同じメーカーで全く同じものでした。欲を言えばクレンジングがあったらもっといいと思います。
夜にちょっと居酒屋をひっかけたくなったのでフロントの方に相談すると近くの居酒屋さんのビールサービス券を出してくれました。これはうれしかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊2食付き御宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

とても詳しくご意見、ご感想を書いて頂きとても嬉しく思います。
和室のお布団の件や、朝食のメニューの件に関しましては頂いたご意見を元に
もっともっとお客様にご満足頂けるサービスでおもてなしができるよう
従業員みんなで話し合いや研究を重ねてまいりたいと思います。
お風呂のクレンジングにつきましては、早速買いに行ってまいりました!
人によって使いやすいクレンジングが違ったり、肌荒れなどが怖いので
悩みましたが最初はノーマルなオイルクレンジングにしてみました♪
またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ使ってみてください(o^―^o)
テレビのリモコンや夕食の件に関しましては、
確認、準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
松栄館とフロントできちんと連絡をとりあい、一番おいしい状態で召し上がって頂けるよう
タイミングに気を付けてご到着をお待ちできるようにしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

kobaさん

舞鶴

出張でよく訪れるのですが、舞鶴市内はどこも満室が多く、割高な選択肢しかありません。ここのホテルも例外にもれず、そんな感じです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆グレードUPプラン↑↑ ●1名様 朝食付き [☆1日3部屋限定★] ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

現在舞鶴では、大規模な工事を行っておりまして
3月いっぱいまでは舞鶴市内のホテルがどこもいっぱいになっているみたいです。
当ホテルも長期のご予約の方が多いため、なかなか予約をお受けできない日も多いですが
工事が早く終わったり、出張がキャンセルになったなどの理由で直近になって
空きが出ることもたまにございます。
また舞鶴では意外とイベントの開催が多く、
来年のご予約でも既に満室になっている日がございます。
大事なご予定などのある方は、お早めに空き状況の確認をお願い致します。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください♪

Qちゃんさん

朝食にもう少し力を入れて欲しい。

コスト的にはほぼ満足です。館内ロビー、廊下などは壁紙がベージュ、そして絵画が飾られており一般的な白一辺倒の内装に比べると柔らかく華やいだイメージがあり気に入りました。
大浴場はホテルの規模からすると少し小さいかな?そして熱い!あと温度をあと一度下げてもらえるとゆったりくつろげたと思います。
室内はきれいにされていてよかったのですが、エアコン暖房が効かない!一月上旬で外気温は5度くらいだったのですが寒い!30度設定にしても寒い。たぶんフィルター目詰まりしてると思います。冷房暖房効かない時はだいたいフィルターが汚れたままの時が多く、よく洗ったりするのですが天井埋め込み型のエアコンだったので背が届かず確認はできませんでした。
朝食はもう少しがんばってください。500円値上げしてもいいので種類とか増やして欲しい。ちょっと残念でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ シングル 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は、ホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、暖かくほっこりとしたイメージになるよう、館内の内装を
明るめのクリーム色やベージュで統一し、家具などの薄めの色の物で揃えております。
気に入ったと言って頂けてとても嬉しいです。
大浴場が熱い、お部屋の暖房が効かないとのこと、ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした(>_<)ご滞在中はみなさまにゆったりとくつろいで頂けるよう
お風呂の温度調整や設備の点検、管理などは今後一層気を付けて参ります。
朝食に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
他のお客様からも朝食の種類を増やしてほしい、メニューにヨーグルトやフルーツを
入れてほしいなどのご意見を頂いており、従業員みんなで検討中です。
もっと質の高いサービスを早くお届けできるよう、話し合いを重ねて参ります。
また、舞鶴にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルに
ご宿泊頂けたら幸いです。お忙しい中ご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

あちもふさん

とてもよかったです

1泊朝食付きツインで利用しました。お部屋もきれいに掃除が行き届き、朝食もとても美味しかったです。今度は舞鶴ハーフマラソンに参加しようかなと思うぐらいいいところでした。
またぜひお邪魔させてください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
綺麗に掃除が行き届いているとのお言葉を頂きとっても安心いたしました。
朝食も気に入って頂けたようで、嬉しいです♪
今後もお客様に快適にお過ごし頂くために、お部屋はもちろん
館内設備や大浴場なども綺麗にお掃除してお出迎えしたいと思います。
また、フロントでの接客やご案内などお客様との会話ひとつひとつに
心を込めて、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも精進してまいります。
舞鶴ハーフマラソンの時期は、どこも賑わい
ホテルでも、1階のロビーで多くのお客様が楽しそうに話してらっしゃり
大忙しの時期ですが、わたしたちも毎回、とても楽しみです。
またお会いできるのを心待ちにしております。
舞鶴にお越しの際は、ぜひ当ホテルに泊まりにいらしてください。

ぷうちゃんさん

隣接する「松栄館」での夕食は映画のワンシーンみたい!

リーズナブルな価格にもかかわらず、部屋は清潔で、防音もしっかりしていました。
大浴場もあって、ゆったりと入浴できました。アメニティも充実しています。
夕食は隣接する松栄館で。映画のロケにもよく使われている建物で、いい雰囲気でした。当日はお客さんが少なかったおかげか、担当の方が建物内を案内してくれて、建築好きの我々は大興奮でした。
ロビーにはコーヒーメーカーが置いてあり、いつでも淹れたてのコーヒーが飲めるのがありがたいことでした。
朝食はまあまあでしたが、わりと落ち着いて食べることができました。
また舞鶴を訪れる機会があれば、このホテルを利用させていただこうと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ぷうちゃん様
この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・清潔感などたくさんの項目で5点満点を頂けてとっても嬉しいです。
特にフロントスタッフとしましては、接客・サービスにおいて高い評価を頂くと
本当に安心いたします。ご滞在中、お困りのことはなかったでしょうか(>_<)
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、お部屋や館内、大浴場の清掃はもちろん
アメニティや、お土産コーナーなどもグレードアップし、より質の高い
サービスをご提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。
お隣のレストラン「松栄館」では、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようでよかったです!
明治時代に旅館として建てられた建物をそのまま使用しているため
お庭の風情ある風景とあわせて、異世界の中にいるような特別感を感じて頂けたかと思います。
1階の大広間には、真ん中に柱がないにも関わらず、2階の個室をずっと支えていられるのも
木をしっかり組み込むことで作り上げる昔ながらの技術ですね♪
舞鶴にお越しの機会があれば、ぜひ泊まりにいらしてください。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

寺子屋さん

リニューアルされた部屋できれい

駐車場も無料だし、大?浴場もあって良かったです。エアコンは、鍵を刺さないと動かないので、しばらくは寒かったです。静かだしグッスリと眠れました。
朝食は、和食が充実していました。
また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆金土日祝オススメ★TVに紹介された舞鶴海軍カレー(定価853円税込み)付きご宿泊プラン[朝食付] ツイン 朝のみ

寺子屋様
この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂きとっても嬉しいです。
また、ぐっすりと眠れたとのこと大変安心いたしました。
お風呂は大浴場というには、小さめですが
光明石を使用した人工温泉となっており、肩こりやリウマチ、冷え性などに
効果があるようです。短い時間浸かっただけでも体が芯から温まります。
最近は朝晩冷え込むので、ぜひゆっくりと浸かって頂きたいと思っております。
また、お会いできる日を心待ちにしております。
舞鶴にお越しの際はぜひご利用下さいね♪

チモたんさん

海釣り

定期的に利用している、お気に入りのホテルです
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープと
脱衣場には、化粧水等も有り、大変満足です
ただ、お湯の温度がぬるい『時』がある。が
いいお湯です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】赤れんがパークまで徒歩約5分!お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

チモたん様
定期的に利用して頂いてるとのこと大変嬉しく思います。
大浴場も気に入って頂けているようで、よかったです(^^)
当ホテルの大浴場は光明石を使用した人工温泉となっており
体がポカポカ温まるので、これからの寒い時期はぜひ朝風呂もご利用頂けたら嬉しいです。
ただ、お湯の温度がぬるい時があるとのこと・・・。
フロントにいるわたくしたちではお湯加減などが、なかなか分からないため
今回のようにお客様から熱かった、ぬるかったとのお湯加減を教えて頂けると
今後の参考にしやすく大変ありがたく思います。以前、ご入浴中のお客様から
熱くて入れない!とご連絡が有り、慌てて温度を下げに行ったこともございました笑
今後ご宿泊頂く機会がございましたら、お湯加減の調整など
フロントのものにもお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

たけぽんさん

とても綺麗なホテルです。

とても綺麗で清潔感があるホテルです。大浴場も広くて快適でした。もちろん部屋も広くて快適でしたし、ホテル全体的に綺麗で快適でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
綺麗で清潔感のあるホテルとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変安心しております。
当ホテルの大浴場は光明石を使用した人工温泉で、天然の温泉ではないですが
リウマチや、冷え性、肩こりなどに効くと言われております。大浴場にしては少し小さめなので
思ったより小さかった、狭かったとのご意見を頂く事も多く
毎度寂しく思っておりましたので、お客様に褒めて頂けると大変嬉しいです(^▽^)
今後もお客様に、快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう
お掃除はもちろん、接客対応も丁寧に誠意をもって続けていけるよう精進してまいります。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今後ますます寒い季節になりますので、どうかご自愛くださいませ。

マイケルさん

とてもよかったです!

2回目の利用です。
立地に関しては駅から約10分ちょっとで赤レンガパークも約10分ちょいでいけてちょうど中間の位置にあるので赤レンガ及び海上自衛隊舞鶴基地方面行かれるならとても便利です。
あと、前回宿泊時よりもフロント前のお土産コーナーで海上自衛隊関連のグッズが増えているのがよかったです。
今回は部屋が1階で大浴場から近かったので良かったです(階数の指定はできるかわかりません)
朝ごはんは美味しいのですが金額プラスになってもいいのでもう少し種類(特に洋食)が増えたらいいかなと思いました。
そしてチェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりもしてくれたので身軽に舞鶴を巡ることができました。
舞鶴は来るたびに新たな発見があるので、旅行に来る際はまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

お客様が書いてくださったように当ホテル周辺、徒歩圏内にはお店や観光地が多く、
レンタルサイクルもやっておりますので観光でお越しの方にはぜひ
ゆっくりと舞鶴を満喫して頂きたいと思っております。
フロント前のお土産コーナーは以前より棚が立派になりました。
うちの課長の手作りです♪お土産は定期的に新しいグッズを販売したり、
ポップでおすすめをご紹介したりといろりろ工夫しております。
今月は舞鶴海軍カレー味のカツが新しく仲間入りしました。わたしも買って食べてみましたが
少しピリ辛で、お酒のおつまみによさそうです(^^)
お部屋のご指定は、空き状況によってはお受けできないことがございますが
海の見える部屋がいい、1階がいい、段差がない部屋がいい、窓のある部屋がいいなど
ご希望がございましたら、ネットからご予約の際に備考欄に記入頂くか
お電話にてご相談頂ければできる限りお客様のご希望にあったお部屋をご準備させて頂きます。
朝食に関しましては、お客様から頂いたご意見を参考に、
今後、より質の高いサービスができるよう、金額、メニューなどを話し合い
改善していけたらいいと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
心より感謝申し上げます。また舞鶴にお越しの機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

バッシーさん

とても良いです。

悪天候でフェリーが遅れチェックインが遅れたため大浴場が使えなかったのが残念です。
が、その遅れの件など宿に連絡した時も遅れて到着した時も、とても丁寧な対応をしていただきました。
立地はフェリーターミナルから近いので今回のように遅い到着の時なども簡単に行けて良かったです。
リニューアルされたお部屋に泊まりました。広くて快適です。
また舞鶴港を利用する時にお世話になりたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

バッシー様
この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フェリーでの長旅、大変お疲れ様でございました。
フロントの対応がよかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、丁寧な対応を心がけ
授業員一同、精一杯頑張って参ります。
お客様が書いて下さった通り
フェリーターミナルを初め、周辺には居酒屋さんや映画館、ショッピングモール、観光地など
たくさんの見どころがございますので、また舞鶴にお越しの機会がございましたら
ぜひホテル周辺をお散歩してみてください!!
お忙しい中、口コミのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
心より感謝申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

ぞうちゃんさん

やっぱりここかな

お風呂があるのが嬉しいのと、夕食が徒歩圏内に居酒屋が幾つかあって、それもいい。舞鶴は色々泊まったけど、安定安心できるところかな。

【宿泊プラン】【早割21】☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ シングル 食事なし

ぞうちゃん様
安定安心できるところとのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは舞鶴には珍しく大浴場がございます。
大浴場の割に小さいというご意見を頂くことが多いですが
光明石を使用した人工温泉で、体が芯から温まり
のんびりとリラックスできる自慢のお風呂です。気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
また当ホテルは、お客様が書いて下さったように徒歩圏内には
居酒屋を初め、フェリーターミナル、ショッピングセンター、観光地などがあり
1日でも充分舞鶴を楽しんで頂けると思います。
おいしいお店や、観光スポットはフロントスタッフにお気軽にお尋ねください。

ナマケモノさん

朝食は満足です

部屋は、端っこだったので、WiFiの電波悪すぎです、大浴場も狭すぎて、女性の所は、広くスペース欲しいですね……
朝食は、満足です

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

数あるホテルの中からせっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず
ご滞在中、ご不便ばかりおかけしたこと大変心苦しく感じます。
ご朝食にはご満足頂けたようで、安心しておりますが今後もよりご満足頂ける
サービスを目指してもっともっと努力を重ねて参りたいと思います。
Wi-Fiの電波が悪かった、大浴場が狭かったとのご意見も真摯に受け止め
今後お客様が利用しやすいホテルを目指し、改善していきたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
また舞鶴にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。