舞鶴では珍しく大浴場のあるホテルです。(薬効の光明石入り)

JR東舞鶴駅から徒歩約10分。舞鶴東インターから車で約15分。

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・評価

まささん

セミダブル 朝・夕

雰囲気がよかった

はじめて舞鶴で宿泊した。
海軍に関する展示物があり勉強になった。
食事するところの玄関は趣がありよかった。
食事はおいしかったし、お風呂も改装後できれかった。

しちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<初得>[新ルームオープン記念]モーニングサービス付き 御宿泊プラン

報告

お湯のポットが壊れていました。しかもお湯が漏れてきました。
部屋一番綺麗でした。
また泊まり行きたいです。

かずまさん

総合的に満足です

従業員の対応 ホテル内の清掃
食事の内容も素晴らしかったです
コストパフォーマンスも良く
今度は家族で訪問したいです

himawariさん

海軍カレーモーニングサービス付きのプラン

朝食付きで予約を選び、海軍カレーモーニングサービス付きプランを選びました。結局、朝食モーニングバイキングのメニューにありますよ。と言う意味だったのですね。カレーモーニングサービスの意味がよくわかりませんでした。大浴場はゆったりとして、アメニティも充実で良かったです。ただ、せっかくお風呂で綺麗になったのに、裸足の足の裏にザラ付きを感じた所だけが少し残念でした。

さとっちゃんさん

★お得和室プラン(窓なし) ☆男女大浴場完備☆

風呂、部屋がリニューアルオープン直後で綺麗

風呂、部屋がリニューアルオープン直後で綺麗で特に嫁さんいわく脱衣室が広く綺麗で最高とのことです。女子風呂は狭いらしいですが男性風呂は洗い場4、女子風呂は2です。
和室でしたがリニューアル工事後で綺麗でした。
以前も2回宿泊してますが清潔感があり良いホテルです。
また利用したいです。

そうさん

☆リニューアル記念☆別館1軒屋タイプ カメリア 男女大浴場完備★免疫力アップ!朝食バイキング付プラン

朝食良かったです

鉄印の旅と、青春きっぷ利用で乗り鉄舞鶴観光しにこちらのホテルが空いてまして予約しました。当初は喫煙しか空いてなく予約しましたが、禁煙が空いているとの事でそちらにしていただきました。フロントの方も親切で、接客も良かったです。朝食に、海軍カレーも食べれまして朝からでも食べれました。
また舞鶴や京都北部に行ける時は、とまりたいです。

マリさん

別館の利用

今回子どもの学校行事があったため宿泊させて頂きました。観光ではないので寝られて朝食があればと思い価格の安かった別館を利用させて頂きました。別館はかいてあったように一軒家でしたが、私が宿泊した日は私と男性の方の2人だけでした。そしたら部屋を無言で何度かノックされドアノブをガチャガチャ動かされとても怖く、男性が2階に行かれた時にフロントに行き(部屋にフロント直通電話がなかったので)事情を説明すると対応して下さったフロントの方はとても丁寧に対応して下さり部屋をかえて下さいました。スタッフの方はとても良かったのですが、部屋からでずにどうにかできる電話を設置など、このような時の対策をして頂ければ同じような事になった時宿泊されるかたが嫌な思いをせずになるのではと感じます。すぐに対応してくださった男性のスタッフの方ありがとうございました。

くりろーさん

別館

別館の利用です。
部屋のテレビはモニターアームで設置されていたが、背面の分波器(?)の重みで傾いてしまうのが気になる。
またwi-fiが弱めで接続が安定しませんでした。
それ以外は満足しています。

NZさん

【じゃらん限定★ポイント10%UP】男女大浴場完備★免疫力アップ!朝食バイキング付プラン

最近どこのホテルでも経験しているが

浴室(今回は入室後開けたばかりのトイレの便器の中)に他人の毛が浮いていた。多少慣れてしまったが、どうにかならないものかと思う。不気味なので。

sklfhさん

その他 朝のみ

別館でしたが安くて良かった

別館に泊まりました。
トイレ共同、壁はやや薄いビジネスホテルとは少し趣の違う場所でしたが、朝食込みの値段は安くて良かったです。
それと、レンタサイクルが無料でかなりの台数用意されていて、赤レンガ倉庫のライトアップを見に行くのにも便利でした。
朝食の海軍カレーが美味。
大浴場は朝営業の際に掃除機をかけてないようで、髪が散乱しているのだけは気になりました。

ふんころがしさん

観光の定番『赤れんがパーク』まで徒歩約8分!コンビニ徒歩約1分!お得な素泊まりプラン

シニア世代の友人旅行

今回の旅行は以前からの友人とのいつもの楽しい旅行で終わるはずでしたが、今回は食堂をしない持込みの素泊りで窓からの港の景色を見ながらのビール片手の気まま旅のはずでしたが、チェックアウトのあとまでは良かったのですが駐車場が離れていた為荷物をすみに寄せて車を回して来たときに友人が宿のスタッフが荷物をまたいで行ったよでした
こんな身近に老舗問題があるとは
いっぺんに老舗旅館と舞鶴のが嫌になりました
2度ここは利用しません!

せーじさん

その他 朝のみ

一人旅で利用しました。書いてある通りの部屋です。

都会でたまに見るスタイルの宿です。
お風呂は大浴場ではないです、基準があるんだと思いますが、脱衣場のロッカーの数だけは大浴場並ですが現物は期待しないでください。
朝ごはん、期待値高く持っていたのに
普通のビジホ以下です、品数は漬物の種類まで数えるのかな?っ感じです。
コスパだけはいいのだと思いますが残念ポイントが多い
大げさな表現をやめて素直にビジネスホテルで売ればいいのに

Misakoさん

綺麗な部屋でした。

部屋はとても綺麗でベッドの寝心地も良かったです。
大浴場も入ってたのは私だけで貸切状態。ゆっくりと入れてとても良かったです。
あえて言うなら、窓が小さかったのが残念。景色ぎがよくなくても窓は大きい方が気持ちいいと思います。
後はトイレの便座というか便器が小さくて、パートナーは使いにくい。と言っていました。
それ以外はとても気持ちよくリラックスでき、良い思い出になりました。

グッチーさん

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。夕食も美味しかったです。大浴場もありゆっくりできました。全国割でお得に泊まれました。

ふうちゃんさん

初めて宿泊

お参りで天橋立から舞鶴に来ました。部屋は新しく清潔感がありましたが、壁が薄いのか隣の声が気になりました。大浴場は、浴室の電気が消えていて一度脱いだ服をまた着て、フロントへ説明しにいきました。電気の説明をされて「時間差でつきます」と言われました。それって客がすること?お詫びもなく不快な気分になり、普通は朝もお風呂にはいるところ、大浴場には行きませんでした。フロントにつながる電話もないのは不便だと思いました。食事は夕食の松栄館は雰囲気もありましたが、とても寒かった。飲み物が付いていたのでビールを頂きましたが、とても寒かった。急激に温度が下った日だったので、暖房が欲しかったです。朝はホテルのレストランで、種類は少なかったけど、美味しかった。海軍カレーは甘いカレーでした。コーヒーが故障で飲めなかったは残念でした。

宗谷さん

【早期割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までのじゃらん限定早期割引プラン☆

リクエスト承諾後に内容が反映されていない

シングルより割高ながら、モデレイトシングルを4部屋を4〜2ヶ月前に予約し、2週以上前に部屋割りのリクエストを行い、承諾のメールの返事を頂きました。宿泊当日、部屋の階も違い、リクエストが反映されていなく、交換を申し入れも出来ないの返答で、なくなく宿泊しました。窓のない部屋もあり、「おまかせプラン」には明記されているが、そのような部屋になることを明記しておらず、残念に思います。わざわざ割高にして部屋指定した意味がなくなりました。自然光を好み、人工光を嫌がる人がいるのも分かって欲しいです。
 男性の大浴場を自然光を取り入れる為と思われるが、脱水室から風呂場が丸見えの透明ガラス。 脱水室から浴室および廊下から脱水室へのドアも軽く、反動で開いていることが度々です。 部屋のベッドが良かっただけに、気配りがないことが残念でした。
 朝食はサラダがほぼキャベツしかなく、ヘルシー感がとても薄く感じました。
 この地域では老舗と思われますが、信頼に欠ける対応と思えました。

トシキ18さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピート 大浴場なんか狭くなった感じだが文句無し。

リピート 大浴場移設されてなんか狭くなった感じだが、前の方が落ち着きます?。舞鶴方面の定宿宿として利用させている者として寂しいかな?

かっちゃんさん

【早期割21】素泊り☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定早期割引プラン☆

お部屋広々!

今回は全国旅行支援をしました。フロントの方の応対も良く、少し早く着きましたが、早めにチェックインさせて頂きました。想像していたより、部屋も広くて快適に過ごすことができました。近くに飲食店もたくさんあり、立地もかなり良いです。駐車場は少し離れた所にありましたが、収容台数も多く停められるので便利だと思いました。また、次回も利用させて頂きたいホテルでした。

NZさん

立地があまり良くないが、接客は良いです。

東舞鶴駅からはちょっと歩きますが、外観と接客は良いホテル(旅館)です。朝食も美味しかったですが、値段相応という印象です。

小役行者さん

西国三十三所観音霊場巡り

西国三十三所観音霊場、舞鶴市にある松尾寺巡礼で宿泊しました。大浴場もエレベーターを使わず階段でいけるので、気楽にお風呂を利用できます。

チフユさん

2023年2月宿泊

隣接する老舗旅館「松栄館」でのすばらしい夕食体験

隣接する老舗旅館「松栄館」のレストランで宿泊者特別メニューを頂けます。明治の海軍から始まった当時の洋食を再現したメニューはどれも美味しそうで選ぶのに迷いました。とろとろに煮込まれたロールキャベツを頂きましたが、なるほど納得の味。舞鶴鎮守府初代長官の東郷平八郎がよく利用したという旅館の庭園を眺めながらの夕食は格別な趣があります。朝食もバランス良い品ぞろえで、レストランスタッフの方のさりげない心配りが気持ち良かったです。部屋はシンプルでベッドも広く快適。忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応頂き、すぐに宅配便を手配してくださいました。少しビジネスホテルのようになってしまっている感じがすごくもったいなく、残念な気がします。旅行で訪れる方に是非お勧めしたいホテルです。(女子大浴場がリニューアル工事期間中だったため(了解して宿泊)評価していません)

くららさん

2023年1月宿泊
【幼児添い寝無料】当館人気!男女大浴場完備♪免疫力アップ!元気になる朝食バイキング付き 御宿泊プラン

朝ごはんが、、、

仕事の都合で出発が6時半となり、朝ごはんを食べることができませんでした。(朝ごはんは6時半〜) 田舎なのに、周辺のビジネスホテルは高いから、コスパは良しです。朝ごはん、おむすび弁当、あると嬉しいです。

グッチーさん

ビジネス利用です

フロントの方の対応が良い。お部屋もきれいで、夕食が非常に美味しかったです。駐車場代も無料で助かりました。

さんちゃんさん

広くて綺麗

釣りで利用しました。広さ、清潔感非常に良かった。
一つ致命的な部分があります。和室で布団をひいてたのですが、はっきり言って煎餅布団で腰が痛くて寝れませんでした。
掛け布団は良かったです。枕も柔らかすぎてだめでした。
敷布団の改善があれば最高です。

ペコさん

2023年2月宿泊
☆グレードUPプラン↑↑ ●1名様 朝食付き [☆1日3部屋限定★]

快適

海が見えるツインルームをシングルユースするプランで広くて快適でした。
建物自体は古そうでしたが、清潔に保たれていて十分満足です。
女子大浴場が改装中で入れませんでしたが、その代わりに入浴剤配布サービスがありました。
朝ごはん会場もゆったり広くて美味しくいただけました。
スタッフの方々は感じがよく親切でした。
客室や朝ごはん会場に飾ってある絵がセンスがよく素敵でした。
次に出張があれば綺麗になった大浴場につかりたいと思います。

ジョウヂさん

2023年2月宿泊

部屋が広くて良いがwifiが弱い

総じてコスパも良く良いホテルだと思います。しかし、wifiが弱くしょっちゅう接続が切れる。増強を望みます。朝食はバイキングでしたが品数が思ったより少なかった。大浴場は行かなかったので風呂の評価は無し。

ひろかあさん

2023年1月宿泊

寒いのに!!大浴場が修理中?

近くのシオン幼稚園の工事で出張で泊まりました。大浴場と書いてあった選んだのに、修理中でした。とても残念。。でも、今頃は治ってるとはずなのでお客様は楽しめてるとおもいます。うちは、今回は残念でした。、

MOTOさん

コスパ良し

フロントの方の対応も良く部屋も清潔でとても満足しています。
松栄館での晩御飯や朝食のカレー等食事も
とても美味であり舞鶴らしさを感じられて
とても良かったです。
今回の宿泊では大浴場が工事中で使用出来なかったのが心残りですが
是非ともまた利用させてもらい大浴場にも
入ってみたいですね。

ヒ-さん

2023年1月宿泊
【料理長おまかせ】日替わり1泊2食付き御宿泊プラン♪

部屋が広い

夜間他の部屋の水音で目が覚めました。夕食の焼き魚は美味しかったです。加湿器を借りれたので良かったです。化粧水や乳液はホテルになかったので持参する必要があります。ちょうど大浴場が工事中だったので入浴剤をいただけました。

風太郎さん

2022年12月宿泊

ゆっくり休めました

予定よりも早く到着しましたが、フロントで丁寧な対応をしていただきました。駐車場の一部には屋根も有り背高の自家用車も駐めることができました。リーズナブルな別館1軒屋タイプに泊まりましたが、他のお客さんはいなく、共同のトイレと洗面所は独り占めでした。お風呂は、本館の浴場です。久しぶりに夜と朝に入り、温泉気分を味わいました。朝食は、バイキングです。和食中心のバイキングで、ソーセージ、ハムなどはありませんでしたが、パンはありました。感染防止のため、ここでも使い捨ての手袋がおいてありました。
このホテルから、赤れんが博物館まで徒歩で10分くらいで行くことができます。行きはフロントで聞いた通りに行けましたが、帰りは少し迷ってしまいました。赤れんが博物館には無料駐車場もありました。
今回は、外での夕食でしたが、部屋においてある案内には別棟の和食どころでリーズナブルに宿泊者専用の夕食を頂くこともできると書いてありました。次回、訪ねることがあれば夕食も頂きたいと思います。