宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴 >  ホテル アマービレ舞鶴 >

 >  舞鶴の市街地にありながらも静かなホテル 大浴場も充実 夕食のチョイスがうれしく、朝食も満足! - ホテル アマービレ舞鶴

JR東舞鶴駅から徒歩約10分。舞鶴東インターから車で約15分。

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・評価

たくさん

シングル 朝・夕

とても充実した設備のホテルでした 松栄館とは室内でつながっていて、とても重みのあるところでした 部屋もとても快適でパブリックスペースには洗濯機もあって重宝しました 食事が美味しく、飲み物がついていたのがうれしかったです 大浴場もとてもきれいで広かったです すてきなホテルだったのでまた機会があれば利用したいです

4.1

ホテル アマービレ舞鶴

ホテル アマービレ舞鶴の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

マーボーさん

☆リニューアル記念☆別館1軒屋タイプ カメリア 男女大浴場完備★免疫力アップ!朝食バイキング付プラン
その他 朝のみ

全てにおいて満足、特に朝食は最高

フロントスタッフの皆さんは、気持ち良く対応して下さいました。わかりやすい館内案内に加えて、質問には丁寧に答えてくださいました。
駐車場はフロントから50m程離れた場所に専用駐車場があります。屋根付きの区画があるので、雨の日には助かります。
特筆すべきは、朝食です。セルフサービスのBuffetスタイルですが、内容が非常に充実しており、全品が美味でした。特に海軍カレーは秀逸でおかわりをしたくなります。
大浴場、ロビーもゆったりしています。もちろん、お部屋は清潔で、私が利用したのは喫煙室でしたが、タバコを吸わない私でも、全く気になりませんでした。

イチさん

【早期割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までのじゃらん限定早期割引プラン☆

昨年10月に続き2回目の宿泊でお世話になりました。

北海道へ新日本海フェリーを利用してバイクツーリングの帰港後、深夜からの宿泊でした。前回宿泊時も大変良い印象が残っておりましたが、今回も満足しました。今回はお部屋おまかせ禁煙プランでしたが、広い部屋を当てがって頂き荷物整理もスムースでした。大浴場は新しくリニューアルせれてましたが、少しキャパが小さくなったようです。朝食はいつもの安定感で品数も豊富でした。朝食会場の女性スタッフ2名がキビキビ動かれ、補充も頻繁に行っておられました。しっかり挨拶もされ大変好感が持てました。共用スペースに余裕があり、製氷機や電子レンジも完備。コインランドリースペースの洗剤は無料で備え付けされており有難かったです。北海道ではすべて有料販売でした。お部屋も綺麗に清掃され、必要なアメニティーも完備。アットホームな良いホテルです。

みっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<初得>[新ルームオープン記念]モーニングサービス付き 御宿泊プラン

隣室のいびきがうるさくて眠れなかった

深夜に隣室からのいびきで目が覚めて眠れませんでした。構造上、音がこもって響きやすいようです。とてもうるさくて眠れる状況にはなかったので、耐えきれず深夜3時前にチェックアウトしました。
以前利用したときに海自カレーがとても美味しかったので楽しみにリピートしましたが、今回は朝食を食べることなく帰ることになりました。朝食券を返却(返金なし)して、レトルトカレーを購入しました。
フロントの対応について、詳細は記載しませんが、非常に不愉快な思いをしました(前回を含め、通常対応は問題ありません。)。
なお、コスパは「割高」としましたが、いびき(&朝食抜き)の件がなければ妥当だと思います。

ひかるけんじさん

【松栄館で海軍料理】選べる夕食♪1泊2食付き御宿泊プラン♪

夜は「松栄館」でゆったり、朝は海軍カレーでがっつり、大浴場では汗流し。

妻と二人、伊根の舟屋を観に行こうということになり、まずは途中の舞鶴で一泊し舞鶴観光を楽しみました。ホテルを選んだ決め手は、赤れんがパークから歩ける距離にあり、また、ホテルに隣接する旧海軍御用達の「松栄館」で夕食が食べられるということでした。
格式ある内装の「松栄館」のシチューハンバーグとポタージュスープは伝統の味が感じられ、宿泊者向けのワンドリンクサービスも嬉しかったです。
部屋は狭いながらも、妻は洋室シングル、私は和室を選び、気兼ねなくゆっくりと過ごすことができ、大浴場では舞鶴巡りの汗をすっかり流すことができました。

暗黒星人さん

【松栄館で海軍料理】選べる夕食♪1泊2食付き御宿泊プラン♪

2食付きでこの価格はお得ですね

初めての利用です。
普段舞鶴に来たときは別のホテルに泊まるのですが、今回はこちらへ。
何が良かったって、まずお部屋。24畳っていうのは予約時に分かっていましたが、実際に見てみるとめっちゃ広い。この広さで二人だけっていうのは何となく落ち着きませんが、狭いよりはいいです。お風呂もトイレとは別にしっかりとあったのでこれもポイント高いです。
また、夕飯がちょうどいい。旅館の夕飯はいらないものもたくさんあって、食べたくないものでお腹いっぱいになることがあるので、こちらの夕飯はありがたかったです。食べたいものが選べて、量もちょうどいい。
朝食も手作りで美味しかったです。
ただ大浴場だけがちょっと残念。新しくて綺麗ですが、なんか微妙な感じです。まぁ大きいお風呂は気持ちいいので、大浴場があるだけありがたいですけど。
でも、このお値段でこの満足感はいいですね。
また利用させていただきます。

よこっちさん

駅から少し遠いですが

赤レンガ倉庫や舞鶴引揚記念館に行かれる方には適していると思います。夕食を訪ねてみたら居酒屋かラーメン屋など紹介されたので酒は飲まないのでお隣の同ホテルが経営されているらしい松栄館を利用させてもらいました。泊まっていることを伝えるとワンドリンクサービスでした。ホテルの朝食でも舞鶴名物の肉じゃがとカレーがあるので夕食は他で食べるか近くのドラッグストアかコンビニで海産のお弁当などを食べるのもありかもしれません。ホテルは独自の作りになっていて内側の部屋なので海は見えなかったですが外出して夜景を楽しんだので良かったです。コーヒーや紅茶が自由に飲めるのもいいですし浴場も新しくて良かったです。新聞やいろんな本も読めて時間が早く過ぎる感覚でした。朝食もあんなに種類があるとは思わなかったです。しっかり取れるので朝食付きをおすすめします。
また舞鶴に来たときは宿泊を考えてみたいと思います。ありがとうございました。

ホテル アマービレ舞鶴の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK