宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城 >  温泉民宿かね久 >

★おかげさまでクチコミ高評価★源泉掛け流し温泉と新鮮魚介の宿

五浦元湯温泉
常盤自動車道・三郷I.C.-北茨城I.C.-国道6号線-北茨城

温泉民宿かね久のクチコミ・評価

かっちんさん

【4月〜5月限定】茨城に来たらやっぱり“アンコウ”!名物どぶ汁とアンコウ料理をまだまだ満喫♪

初めての北茨城

GWで利用しました。日立の動物園で遊んだ後、口コミを参考に決めたこの宿にチェックイン。早速熱めの温泉へ。入った後はなんだか体が軽くなった気がして大満足。夕食は噂とおりボリュームたっぷり。あんこう鍋を少し残してしまい申し訳なかったのですが、胃袋が限界でした。海なし群馬に住んでいますが、今まであんなに分厚い刺身が出た宿は経験してなかったので感激でした。翌朝は子供に初めて海を見せるために散歩。波が上がる度に逃げ回ってましたが、海の大きさにびっくりしていました。また機会があればり利用したいと思います。

かっちん様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
事前に民宿に小さなお子様を連れていくのは心配とのご配慮のメールを
いただいておりましたので、子供好きである私共家族やスタッフで
いつでもサポートをと思っておりましたが、何も心配いらない
可愛らしいお子様で、少しさびしいくらいでした。
 当宿の温泉、料理、そしてお子様には平潟の海をお気に召して頂き
この上ない幸せでございます。ありがとうございます。
 またかっちん様ご家族とお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

たくちゃんさん

【5月〜6月限定】茨城と言えばやっぱり“アンコウ”旨味た〜っぷり平潟名物のどぶ汁!骨抜きで食べやすい♪

あんこう鍋が食べたくて

今回はゴルフ仲間であんこう鍋が食べたいというところからかね久さんに初めてお邪魔させて頂きました。
メインのあんこう鍋は大根とあんこうのみで大変美味しく大満足で最後は食べきれないほどで申し訳ないくらいでした。
朝食もお魚メインでこちらも美味しく頂けました。
お風呂も若干小さめでしたが、温泉で少し塩分がありますがとても温まりました。接客もとても好感が持て気持ちよくできました。少しあるとすれば、おじさんたちとしては夕食後の2次会等でアルコール自販機があるといいなと感じました。是非また訪問してみたいと思う民宿でした。
最後に予約した本人が宿泊できない事態となって宿の方には色々と調整して頂き助かりました。上記は宿泊したおじさんたちのご意見となりますが、大満足とのことでした。
再訪出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。

たくちゃん様
当宿の大根と鮟鱇の身とその水分だけでつくる「どぶ汁」など当宿の料理、そして一度入るといつまでもポカポカとあたたかいと評判の、平潟自慢の温泉もお気に召して頂き、
大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
 アルコールの自販機があればとのこと、コロナの経営難で飲料の自販機はすべて撤去してしまいましたが、今後また導入できればと考えております、貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。
 またゴルフの際には、今度はみなさまお揃いで、お越しくださいませ。
家族一同心よりお待ちしております。

まささん

バイク一人旅

今回はあんこう料理に興味がありGWを利用してお邪魔させて頂きました。
とても温もりのある接客で好感が持てました。少し有るとするならば部屋に冷蔵庫が無いのと脱衣所に空調?みたいなのはあったんですがエアコンと扇風機的な物があれば良かったと思いました。
お料理のボリュームは勿論、味付けと接客の温もりやお値段を考えると多少の不便さは、もはや自分的にはそんなモン最後はご愛嬌ぐらいになってました笑
オートバイは屋根の下に車をずらして入れて頂きましたし、また旦那さんと女将さんが帰りに見送っても頂きました。
また秋ぐらいに再訪したいですね!その時はまた宜しくお願い致します。

まさ様
毎年6月より脱衣所に扇風機を設置させていただいておりましたが、ゴールデンウイークの
急な暑さで、まさ様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に関しましても、客室の構造と広さの関係上、今のところフロントでお預かり
させて頂き、こちらの冷蔵庫で冷やさせていただく形をとらせて頂いております。
こちらもご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
 料理をお気に召して頂き、値段も割安とのご評価、何よりも当宿の接客を温もりと
おっしゃっていただき、この上ない幸せでございます。本当にありがとうございます。
 秋といえば、この辺りも紅葉で有名なスポットがいくつかございます、そちらを
眺めながらのオートバイ旅は格別ではないでしょうか。
 景色が変わるころに、まさ様とまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

【直前割】直前予約だから★新鮮な海の幸が堪能できるかね久スタンダードプランがお得!【1泊2食付】

久々の平潟港近辺の民宿

25年くらい前、会社の同僚から”北茨城市、平潟港の民宿の魚料理がすごい”との情報から訪れて以来、魚料理が食べたくなると宇都宮から自家用車で2時間かけて、足しげく出かけるようになった。お酒を飲みながら近海の生きのいい魚の刺身や煮付け、揚げ物、焼き物、鍋物等に酔いしれる。至福の時間である。行きつけの民宿も変遷があり、今回は初めてとなる当館”温泉民宿かね久”。民宿ながら温泉に入れるところが良い。目当ての魚料理の質量ともに健在!大満足しました。ぜひまた訪れたいです。帰るときに見送りに出てくれたご主人と女将さん、ご丁寧な対応ありがとうございました。

せいちゃん様
なによりも私が生まれ育った北茨城平潟を、数十年もご贔屓にして頂き
誠にありがとうございます。
 そんなせいちゃん様に、「魚料理の質量ともに健在、大満足」とのお言葉を
 いつまでもせいちゃん様に、帰って来ていただけるよう頑張って参ります。
またお会いできるのを主人女将ともに家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/1

ケンちゃんさん

【1泊2食付】厳選された茨城の新鮮な海の幸を堪能しよう♪かね久スタンダードプラン《源泉掛け流し温泉》

記念日に温泉旅行

海の幸と温泉を楽しみたくて利用しました。宿は民宿なのでそれなりの設備でしたが、料理が海の幸づくしで魚好きな私たちには最高の御馳走でした。温泉も少々熱めでしたがとても暖まり満足できました。民宿の多少の不便さはありますが、私たちのような年代の者には気兼ねなく安心して休め、美味しい料理とお酒を堪能できる場所でした。また機会があれば利用したいと思います。

ケンちゃん様
民宿をたてかえてから約30年、老朽化やエレベーターもなく、ケンちゃん様に
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
 平潟港でとれた新鮮な海の幸を、魚好きのケンちゃん様に最高とご評価いただき
そして一度入るといつまでもポカポカとあたたかいと評判の平潟自慢の温泉もお気に召して頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
 「気兼ねなく安心して休め〜」と言うお言葉、なによりのお言葉でございます。
ありがとうございます、いつまでもそんな民宿でいられるよう努力してまいりますので。
 日頃の疲れを癒しにまたケンちゃん様にお越しいただける日を、家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

じゅんこさん

【10月〜3月限定】茨城の冬のうまいもの“アンコウ”絶品の名物どぶ汁orアンコウ鍋で濃厚な味を堪能♪

結婚20年、昭和生まれの夫婦旅

平潟の海の幸を堪能しただけでも大満足なのに、他所でも食べられるエビグラタンがとても美味しくてお腹いっぱいなのについつい食べきってしまいました。
下戸の夫にとって飲み物に炭酸水があるのが良かったです。私はワインが好きなので、白ワインのボトルがあるとさらに嬉しいです。でも久しぶりに飲むビールも料理に合いましたので大満足です。部屋は清潔でお風呂も気持ちよかったです。

じゅんこさま
 平潟港で仕入れる海の幸と、洋食でも修行させていただいた店主のグラタンも
 中身は同じはずなのになぜか美味しい瓶ビールと、私が一昨年、東京から
戻ってまいりましてから少しずつ種類を増やさせていただいている飲み物も
お喜び頂けて幸いでございます。これからもお客様のご意見をお聞かせいただいて
種類を増やしていければと思っております。
 最後にご結婚20周年おめでとうございます、素敵な年に当宿をご利用いただき
重ねてお礼申し上げます。
 貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
じゅんこさまにまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

オロロンさん

どぶ汁

あんこう(どぶ汁)が食べたくて宿泊しました。
まず温泉がとても良かったです。
夕食もどれも美味しくいただきました。
できたら、あん肝も食べたかったです。
朝食に納豆が出ましたが、せっかく茨城に来たのだから茨城ならではの納豆を食べてみたかったです。

オロロン様
この季節一度入ると、いつまでもぽかぽかとあたたかい平潟自慢の温泉を
お気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 夕食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
年々、鮟鱇の漁獲量が減少していることもあり、あん肝は別料金で
ご案内させていただいております、申し訳ございませんでした。
 納豆に関しましては、昔からあらゆる納豆を試したうえで
今の納豆に落ち着いておりましたが、これからも、いろいろな商品を
試して美味しいものをお出ししていきたいと思います、
 あたたかいご意見ありがとうございました。
オロロン様とまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

ヒロさん

食事が美味しく温泉宿

宿自体は古いが丁寧に扱われてるのか汚さは感じられない。
食事は量も品数も多く一品一品美味しい。
名物のどぶ汁はもちろん、あんこうのとも酢やめひかりの唐揚げなど地元ならではの料理が絶品でした。
温泉にゆっくり出来て、また利用したいと思います。

ヒロ様
私が中学生の頃に新築し30年ほどたつ建物で、老朽化や震災などの故障や不具合を
日頃の清掃、修理を徹底させて頂くことで、お客様に快適に過ごしていただけるよう
心掛けさせていただいております。
 「丁寧に扱われている」とおっしゃって頂き、スタッフ共々大変うれしく思います。
 毎日平潟港で仕入れる、魚料理も絶品とお褒め頂き、誠にありがとうございました。
いちど入るといつまでもポカポカとあたたかいと評判の平潟の温泉に、またヒロ様に
入りに来ていただける日を家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ライカールトさん

初あんこう鍋

あんこう鍋を食べたくて利用しました。建物は古いですが、スタッフさんが丁寧に対応していただき満足できました。
あんこう鍋美味しく頂きました。

ライカールト様
初鮟鱇鍋、お気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 スタッフの対応もお褒め頂き、大変喜んでおりました。
誠にありがとうございます。
 ライカールト様にまたお会いできるのをスタッフ、家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

えんこさん

新鮮なお魚とどぶ汁に大満足!

思わず美味しい!と言ってしまう、お魚料理の数々にとにかく感動。太刀魚、ワラサ、ヒラメのお刺身、サワラの陶板焼き、太刀魚のフライ、アンコウの供酢、なめたガレイの煮付け、エビグラタンと盛り沢山。それに楽しみにしていたどぶ汁!大根とあんこうと肝だけに、濃厚で、あんこうもたっぷり。どのお料理もほんとに美味しくて、味付けもよく、温かいものは出来立てを運んで下さいます。海なし県なので、こんなにお魚を美味しくいただくなんてないものですから感動です。大分食べ過ぎでしたが完食!サービスに苺のババロアまでつけて下さいまして、お部屋でいただきました。美味しかったーお夕飯のメロンも甘くて最高に美味しかったです。温泉も時間をずらして入らせていただきました。お部屋も広く、エアコンも新しく、電気のリモコンもあり快適でした。民宿なのにお布団も敷いていただきありがとうございました。こちらにお邪魔し、美味しいお魚を堪能するのが目的でしたので、満喫できました。ご主人様でしょうか、お見送りをして下さったようですが、最初気付かず、お食事が大変美味しかったお礼を言いそびれてしまったので投稿いたしました。また美味しいお魚食べに伺いたいです。ありがとうございました。

えんこ様
とにかくお褒めのお言葉の数々、嬉しくてうれしくてニヤニヤが止まらず読ませていただきました。
 すべての料理をお褒め頂き、そして先日クチコミ投稿で「料理が少し冷めていた」とお叱りを頂いたばかりで、改善をさせていただいていた料理の温度もお褒め頂き、本当に本当にありがとうございます。
 口コミで「狭い」とご指摘の多いお風呂に関しましても、ご配慮頂きましてありがとうございます。
 またえんこ様に快適と言って頂けるよう設備のほうも、少しずつ改善を進めさせていただきます。
 お優しいお言葉の数々、家族一同嬉しい限りでございました。
えんこ様とまたお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ゆうくんさん

茨城冬の魚、アンコウを食べる。

初めてアンコウを食べてきました。郷土料理どぶ汁をメインに骨以外余すところなくいただきました。おいしかったです。コラーゲン効果か肌がつるつるになった。
お風呂は内風呂のみ。海に近いせいか塩分が濃い温泉でした。成分のおかげか、温まりました。
食事の際、冷酒を頼んだのだが、県外の酒が出てきて残念。県内の現地近く酒蔵商品が出てくるのを期待してたのに残念でした。施設はエレベーター無く客室への移動は階段のみです。高齢の方には厳しいと思いました。

ゆうくん様
まず冷酒に関しましては只今、北茨城近隣の蔵元、歩いて5分の
福島も含めまして検討中でございます、思いのほか時間がかかり、
ゆうくん様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 初挑戦の鮟鱇、当宿のシンプルで濃厚などぶ汁をお気に召して頂き本当に嬉しく思います、
そして平潟自慢のやや塩辛く、入るといつまでも温かい温泉も楽しんでいただけたようで
幸いでございます。
 まだまだ課題だらけの当宿です、一つ一つ、お客様に楽しんでいただけるよう
その課題を減らしている最中ではございますが、
 ゆうくん様にまたお越しいただけたら幸いでございます。

返信日:2023/12/2

れいひめさん

カップルにもオススメなアットホームなお宿でした!

今回は、主人の誕生日旅行で伺わせて頂きました。
主人が以前から行きたいと熱望していたお宿でなかなか予約がとれず、
やっとの思いで宿泊することが出来ました。
お宿のご主人様やスタッフみなさまの温かいお気遣いを頂き、思い出に残るステキなステキな誕生日となりました。
本当にありがとうございました!
お風呂もいいお湯で、お食事もお腹いっぱい、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
また伺わせて頂きたいと思います!

れいひめ様
ご主人様のお誕生日という素敵な日に当宿をご利用いただけて
ご予約の文面を読ませていただいた段階でとても嬉しく、れいひめ様ご夫婦
にお会いできる日を思うとワクワクでございました。
 平潟自慢の温泉も当宿の料理も、お気に召して頂き本当に嬉しく思います。
ご主人様もお酒がすすまれたようで、素敵なおふたりの素敵な日の思い出づくり
を、少しでもお手伝いできていれば幸いでございます。
 それでは、れいひめ様ご夫婦にまたお会いできる日を
家族一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

つよびんさん

アットホームな民宿でした

家族経営の民宿で、心地よく過ごすことができました。
ただ、いくつか気づいたことになります。
1つ目は、ジュース等の自動販売機はあった方がいいかなぁと。
※単純に喉が渇いた際に。受付に行った際に確認したら、氷の入ったお水を用意してくれました。
2つ目は、夕食や朝食のメニュー表はありませんでしたが、料理の説明はあっても良かったかなと。
なんとなく、国産の地魚のこんな魚かなぁと思って食べましたが。
3つ目は、隣の部屋から深夜話し声が聞こえました。
仕方はないですが。
4つ目は、海鮮民宿なので、仕方ないですが、夕食は生が多くて食べるのが大変かなぁと。鯵のなめろうも美味しかったけど、アジフライも食べたかったかなと。
いろいろワガママすいません。
2番目はすぐに対応できると思いますので、よろしくお願いいたします

つよびん様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き、そして温かいご指摘のお言葉
誠にありがとうございます。
 まずは自販機につきまして確認したころコロナ前までは、設置していたようですが、
コロナの関係でお客様が激減しやむなく撤去することになってしまったとのことでした、
コロナも落ち着き20年ぶりに息子の私が後をつぎ、少しずつですがお越しいただけるお客様も
増えてまいりましたので、近いうちに再度設置を考えておりますが、それまでは、500mlのお水
お買い上げいただくか、ピッチャーでお水ご用意させていただきます。
 ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 そしてメニュー表に関しましても、昨年まではメニュー表を作らせて頂いておりましたが、
急なメニュー変更などで、最近は口頭でお伝えさせて頂いておりました、私の指示がうまくいかず、つよびん様に内容をお伝え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう、早速メニュー表をお出しさせて頂いております。
 そして深夜の話し声に関しましても、つよびん様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
 あまりにもひどい場合、ゆっくりおやすみいただけるよう違うお部屋をご用意させていただいておりますので、またお越しの際はいつでもおっしゃってください。
 そして生のものが多かったとのこと、つよびん様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした、これから鍋の季節に入り、鮟鱇のコロッケやグラタン、などメニューに加えさせて頂く日もございますが、あたたかい季節でも、ご予約の際の質問欄や電話などで、お伝えいただければ、市場の仕入れの関係でお出しできないものもございますが、できる限りのことはさせていただきますので、お気を使わずお伝えください。
 「いろいろワガママ」など、とんでもないことでございます。
お客様の「ああしたほうがいい〜こうしてほしい」と言うお言葉が私共の毎日のなによりの励みでございます、そして「アットホームな民宿」「心地よく過ごせた」とのお言葉、本当に本当に嬉しいお言葉でございます、誠にありがとうございます。
 またつよびん様とお会いできる日を家族一同心よりお待ちしております。
 貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26