宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  姥湯温泉 桝形屋  >

渓谷美と露天風呂の宿

姥湯温泉
東北道福島飯坂ICより国道13号線から、板谷の町を抜け14q

姥湯温泉 桝形屋 のクチコミ・評価

4.8

SSさん

美味しい料理と絶景の露天風呂

何度か利用していますが、今回も大満足でした。
ご飯は美味しくて、温泉は絶景を見ながら気持ちよく入れて、部屋もキレイです。
駐車場から宿まで少し歩くので、泊まる分の荷物だけ持って行くのをお勧めします。

ぽんさん

ずっと行きたかった宿

30年くらい前に温泉雑誌で存在を知ってからずっと宿泊したいと思っていました。送迎について問い合わせをしたところ丁寧な返答が間をおかず返ってくるなど宿泊前から誠実なサービスを感じました。
車も入らない山奥の場所によくこのような立派な建物を建てたなあと感嘆。建物内もとてもきれいで床もぴかぴかで移動が気持ちいいほどでした。食事も立派で特に鯉の煮付けが味がよくしみて美味しかったです。
有名なダイナミックな露天風呂は言わずもがな。内湯の湯が柔らかくとろりとしておりいい湯であることを感じました。

とくたろうさん

最高の秘湯体験です

国道から脇道に入って、一時間ほど…。
数年前にTVで見た宿に到着。
やっと夢が叶った瞬間でした♪
駐車場から歩いて、吊り橋渡るんですね?
なんだか無性に感動。
しかも、よくこんな場所に…、って所に
宿神あります。
しかも、山奥にもかかわらず、室内は
綺麗に清掃されてて。
スタッフの方々も親切丁寧ですね。
露天風呂は時間、、ら帯で、入れ替えはありますが、
どこに入っても最高!
食事も地元の会席料理ですかね?
最高に美味しいく頂きました♪
ご飯も美味しくて、おかわりのお櫃頂きました。
なかなか予約が取れない理由がわかりました。
辿り着くのは大変ですが、一度で虜になります

kiumiさん

秘湯の温泉は最高

アラ還女の一人旅です。軽自動車(四駆)で雨の中、片側崖のような山道を延々と走り、何度「もう帰ろうか」と思ったことか。
しかし、頑張った先には、最高の温泉が待っていました。
雑誌などで何度も見て憧れていたのですが、絶景の中の乳青色の露天風呂は、写真そのままで感動しました。
内湯は洗い場が2つで、少々狭めですが、内湯好きの私は人がいない時を狙って、何度も入りました。
館内はどこもピカピカに磨き込まれていて、廊下を歩くのもうれしくなりました。部屋もとても清潔に保たれていて、洗面台やトイレもとてもキレイでした。
残念だったのは、食事。高評価だったので、期待していたのですが、全体的な味付けを見直して頂けたら嬉しいです。大抵なものは美味しく食べるほうですが、山菜やひじきの煮物は口に入れたことを後悔しました。しかし、鯉の甘露煮はよく煮込まれていて美味しかったです。
夕食時間も5時半スタートと早い時間ですし、好き嫌いが多い方は予備食を持参されることをオススメします。
宿のスタッフの方も親切で、朝のコーヒーは本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。
次回は送迎車をお願いして(もう自走は懲り懲りです)、ぜひまたあの素晴らしい温泉に入りに行きたいと思います。

しゃんさん

絶景露天風呂に大満足

温泉が最高です。混浴ですが、夜と朝に女性時間あります。昼も絶景ですが、夜も満点の星空です。館内はピカピカでとても清潔。お食事は部屋食で、牛しゃぶもありますが、山菜料理とお米がおいしかったです。生き返りの山道が難所ですが、峠駅から送迎していただきました。登山情報も気軽にいろいろお話していただきました。すばらしいお宿でした。

岐阜の温泉旅人さん

桝形屋温泉満喫プラン

夢が叶いました。

「姥湯温泉 桝形屋」さんは、ずっと宿泊したい宿でしたが今回やっと夢が叶いました。
これほど山奥の一軒宿にもかかわらずしっかり清掃されており、特に廊下や床がピカピカなのには感心しました。
食事も部屋食で地の食材が使われて朝食、夕食も大満足です。
そしてそして、なんと素晴らしい乳白色の硫黄泉。そして野趣溢れるロケーション。はるばる岐阜から来たかいがありました。
送迎車の運転手さんがいろんなお話をしてくれました。
帰りの送迎車で一緒だった女性従業員さんは気さくでお綺麗で会話が弾みました。また秋田からお母様といらっしゃった女性の方もお綺麗で私と3人で楽しい会話ができました。
とてもとても楽しく思い出深い温泉旅になりました。
これからも頑張ってくださいね。

yoshiyanさん

兵子新道の登山口

宿の御主人さまに登山道についてご親切に教えていただきました。兵子新道は大変手入れが行き届いていて,快適に歩けました。その後の点線ルートは,お天気に恵まれましたので,覚悟していたほどには,泥濘に悩まされず,魔女の瞳(五色沼)に再会できました。
また紅葉の季節に訪れたいです。お食事が大変満足できました。宿の皆さまきびきびと働いていらして,気持ちよく滞在できました。有難うございました。

yoshiyanさん

車でアクセスできる極上の山岳温泉

8年前は,安達太良山吾妻山縦走中に,生憎 満室で残念な思いをしましたが,退職した今回は平日泊まりで念願の宿泊となりました。
お風呂で出会った方たちが,2回目,豪快な露天風呂が魅力,とおっしゃっていました。なるほど,歩いてしか辿り着けない北アルプスの高天原温泉,白馬槍温泉,湯俣温泉に,送迎バスや自家用車でアクセスできる秘湯。送迎バスでも,峠駅からの道に驚きながら,到着した場所が,上高地の奥の涸沢のような登山口。いやぁ〜素晴らしいです。泉質も極上。1泊目は薬師森を楽しみました。

広西ぱんださん

文句なしに最高の秘湯

数年がかりの夢が叶い夫婦で泊まりました。
評判に違わず絶景のお風呂。硫黄泉に大満足です。
また、お食事のさまざまな山菜にも大満足。心とカラダのお掃除ができました。
なかなか予約が取れない宿ですが、今度は連泊で伺いたいです。

ぽちさん

絶景秘境の温泉宿

他の方が言っているように辿り着くまでが大変でしたが、その甲斐あって素晴らしい温泉宿に宿泊することが出来ました。
チェックインの時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、準備ができているとのことですぐにお部屋に案内してくださいました。
建物は古そうですが、よく手入れが行き届いており清潔です。趣があり、まさに秘境の宿の佇まい。
食事は山菜などの食材を中心とした優しい味付けのものがたくさん。豪華や華やかさとは異なりますが、疲れた心と体に染み渡る美味しさです。
達筆すべきは温泉の素晴らしさ。大自然の中これぞまさに温泉。湯の花で白く濁り硫黄のにおいがぷんぷん。
温泉好きにはたまらないと思います。
スタッフの皆さんもよく働いて、とても親切です。
これからもずうっと残って欲しいと心から思える貴重な温泉宿でした。