宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐 >  ホテルルートイン酒田 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

酒田ICを降りて7号線を秋田方面へ10分。7号線沿い しまむら様の隣り

ホテルルートイン酒田のクチコミ・評価

3.9

なまさん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

自動車での旅行に最適なホテルです。

私は、公共交通機関利用者ですので、酒田駅から徒歩で約40分かかるのはちょっと大変でした。ホテル名の通り、移動手段が自動車の方向きのホテルだと思います。以前、宿泊予約していましたが、身内の不幸で、当日キャンセルしてしまったので、今回は駅前のホテルもありましたが、こちらを利用させていただきました。
部屋はダブルベッドで広めで、ゆっくりくつろげました。部屋着も上下分かれたもので、浴衣より過ごしやすくて、いいなと思います。部屋の広さの割に、水回りは少し狭いかな、と思います。
朝食バイキングは、品数もあり、美味しくて、オススメです。大浴場は、気持ちよかったのですが、入った時間が悪かったのか、アカみたいのが目についたので、点数をちょっと下げました。
ホテルの周囲は、コンビニや食事をするところもあり、利便性も高く、アメニティグッズの種類もあったり、ドリンクサービスなど過ごしやすいホテルでした。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき有り難うございます。
酒田駅からは離れている当ホテルをご利用いただき、また徒歩でのご来館をいただいたとの事、大変有難く存じます。
急用でのキャンセルは致し方無いことでございます。
お気遣いいただき、ご宿泊いただきました事感謝申し上げます。
お褒めの言葉、ご指摘をいただき有り難うございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
大浴場と朝食はルートインのセールスポイントでございます。今後もお客様にご満足いただけます様努めさせていただきます。
ホテル周辺にも飲食店はございますが、もう少し足を伸ばしていただければお勧めの飲食店も多くございます。
今後いらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

でんさん

【早割30】ルートイン酒田早割りプラン☆★〜30日前の予約で10%OFF〜

リッチがよい

酒田の海鮮丼とラーメンを目的に行きました。
ルートインさんは大浴場があり朝食が美味しいのでよく利用させて頂いてます。酒田のルートインさんは2回目です。隣にはしまむら、向かいには古本屋、スーパー、コンビニも近くチェックイン後も色々と廻れて便利です。なにより目的のラーメン屋さんは徒歩圏内でしたので散歩がてらの夕飯に良かったです。お部屋、接客、浴場、清潔感も変わらずですが1点だけ、物価高騰のせいか朝食の品数が少ない気がしました。楽しみにしていた朝食だけに残念です。このご時世だから仕方無いのでしょうね。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度はルートイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めにお褒めのお言葉をたくさんいただき感謝感激です!
当ホテルは駅から離れている為、居酒屋などは離れていますが、酒田の有名なラーメン屋さんなどは歩いても行ける距離にあり、お腹いっぱい食べた後は食後の運動には適している距離かと思います。
次に楽しみにしていただいてた朝食ですが、残念な思いにさせてしまった事、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、物価の上昇によりレストランの影響がたくさん出ており、昔のような満足いただける朝食ではないかと思われますが、これまでとは変わっていろいろなメニューを考えており、お客様皆様が満足できるよう心掛けていきたいと思います!
また、レストランだけではなくホテル全体がお客様に満足していただけるサービスを提供していきたいと思います!
今後また、酒田へご予定等ございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/3

与五郎丸さん

車いすでの利用は辛い

車いすでの利用。
部屋の車いすでの利用は狭く感じた。
朝食会場も席の間隔が狭く、車いすでは大変だった。
ホテルのせいではないが、バイキングのトレーを持って席に着こうとしても、席の入り口付近で食事も終わりコーヒーだけを飲みながら寛いでいるグループが2組、通せんぼ状態で参りました。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は当ホテルをごりよういただき誠に有り難うございます。
ご滞在中ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当店舗ではバリアフリールームのご用意が無い事や、レストラン会場につきましても決して広くは無く心苦しい限りでございます。
お客様の様に車椅子でのご利用があった際等、スタッフが気を配り、対応が行き届く様指導致します。
今後も酒田に御用事がある際には是非当店をご利用下さいませ。
お待ちしております。

ショウさん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

初めての利用でしたが良かったです。

ルートインは良く利用しますがここは初めての利用でしたが、安心して利用できました、駐車場が少ないのが少し困りましたが1台分空いていたのでラッキーでした。他は安定のサービスでよかったです。1階の居酒屋のメニューにもう少し普通の定食があれば最高です。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
また当グループホテルをご愛顧いたあいており、重ねて感謝申し上げます。
駐車場につきましては、第一・第二駐車場は比較的店舗から近いのですが、第三駐車場をご案内する際は少し離れておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
先着順となっておりご不便お掛け致しますが、ご了承いただればと存じます。
夕食レストランにつきまして、今後新たなメニューを考案出来るようスタッフと取り組んで参ります。
今後とも当ホテル、グループホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
ご利用お待ちしております。

ひらめちゃんさん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

酒田駅にもっと近ければ、もっといい!

ルートイン系列のクォリティです。
ターミナルのJR酒田駅からは、少し距離があります。
大きな道路に面していてよく目立つビルですので、
車移動の方々を念頭に置いた宿泊施設かな。
大きな浴場もあってよかった。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
酒田駅からは少々距離があり駅からお越しのお客様にはご不便をおかけしております。
当ホテルは国道7号線に面しており、車でお越しのお客様にはご利用いただきやすいかと存じます。
浴場等ご満足いただけた様子で安堵しております。
今後はご宿泊いただいた、喫煙ルームの改装等も予定しております。
また酒田にお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。

カツさん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

夫婦で牛角で飲食したので宿泊

地元に還元です。海外からのお客様もいて賑わっていました。シャワーの栓がまだ混合なので古臭いかなと思いました。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
近頃海外のお客様のご宿泊が多くなっており、酒田への観光も多くなってきたのかなと感じております。
混合栓であることはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当店舗も12月で17年を迎える店舗となり、設備は最新とはいきませんが、ご提供できる限りのサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

わーさん

一人旅におすすめ

フロントの私語が多すぎる、それ以外は割と普通だった。あと大浴場が狭すぎる。駐車場は広い、他の施設へのアクセスはしやすい

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は、ホテルルートイン酒田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ホテルスタッフとしての意識が足りず、お恥ずかしい限りでございます。
大浴場につきましては、お部屋のお風呂よりは広めで足を伸ばして入れるお風呂というようなものでございます。混雑時には大変狭く感じてしまうことと存じますが、お部屋のテレビで混雑状況の確認もできますので、ご利用いただければと存じます。
また酒田へお越しの際には当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。
わー様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

どんちゃんさん

ありがとうございました

8月の連休で利用させていただきました。
お祭りを開催してるとは知らず中々予約が取れず、やっと取れました、フロントの方の説明がわかりやすく、朝食のスタッフさんがご飯かパンか確認してきてスムーズに食事を摂ることが出来ました。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は、ホテルルートイン酒田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
なかなかご予約が取れなかったとのことで、せっかくのご旅行のスケジュールも確定できず、ご迷惑をおかけしてしまったことと存じます。誠に申し訳ございません。
朝食会場では混雑回避のため、お客様のご希望を伺ってスタッフがご飯やパンの場所をご案内させていただく場合がございます。その他お探しの物がございましたらお近くのスタッフへお声がけくださいませ。
酒田でのご旅行はいかがでしたでしょうか。今年の夏は特に気温が高く、暑い中だったかと存じますが、当ホテルでのご滞在もご旅行の思い出の一部となっていただければ幸いでございます。
どんちゃん様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

tomさん

出張には良いかな

ほぼチェックインの時間と同時に駐車場は満員
チェックインするフロントは客が待っているのに対応はスタッフ1名でした
もう少しチェックインがスムーズにできればキレイなホテルで安くお勧めですが・・・

ホテルルートイン酒田からの返信

お仕事でお疲れのところ、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。人員体制の見直し等でお客様の待ち時間の短縮を図って参ります。
駐車場につきましては、第1駐車場〜第3駐車場まで先着順でご案内させていただいております。事前に場所をご確認いただく場合は公式ホームページにも地図の記載がございますが、フロントでも地図をお渡しできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持できるよう管理して参ります。

ユミ姉さん

綺麗でコスパ良くてリピ確定

部屋はシンプルな造りながら、導線が良く使い易かった。
荷物台も便利で空気洗浄加湿器が個人的には嬉しかったです。
大浴場は専用のルームキーで管理され、ロッカー完備。
湯加減も少し熱い位で丁度良く、綺麗で快適。
朝食会場のレストランも、感染症対策がきちんとされていて、安心して利用できました。品数はそこそこ、こんなものかな?という感じ。
隣に大きなしまむらがあるので着替えの調達もできますが、コンビニやスーパー、レストランなどは車がないと厳しいです。一応酒類は1Fに自販機があります。スタッフの方の対応は親切で申し分なし。
総じてコスパ良く、また利用するかもしれません。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
館内の各施設、各種サービスにご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
今後もスタッフ一同精進致します。
また、郊外型の立地ではありますが、
近くには量販店、スーパーマーケット等が運営しておりますが、
ご意見いただきました通りお車でのご移動でないと厳しいことは否めません。
お車でご案内しやすいお店などご紹介いたしますので、
スタッフにもお気軽にお問合せ頂ければと考えます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ユミ姉さん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

コスパ良し&朝食バイキングに大満足!

以前帰省する際に家族で利用した事もあり、今回も家族で利用しました。
1.部屋:
シンプル/コンパクトな造りで、1人なら快適ですが2人だと寝るだけの部屋と考えた方がいいかも。タオル/パジャマ完備で掃除も行き届いていたので、快適に過ごせました。
2.風呂:若干の懸念点あり。
1)小浴場と表現した方が正しい/貴重品はロッカーあり安心
2)風呂の湯加減も注ぎ足す湯もぬるく、寒かった
3)脱衣場ロッカー付近に髪の毛やゴミが落ちているのが目立ち、備え付のワイパーで取り除いた。
4)詳細は伏せるが、女湯のセキュリティが不安。場所など考慮されてはいるが、カードキー等での対応だと利用者はもっと安心かと思います。
この日は満室でスタッフの手が足りず、又、深夜に利用したからかも知れないが、数時間に一度は湯加減と清掃、防犯の為にもチェックして欲しいと思いました。
3.接客:フロント/レストラン共に、親切丁寧で良かったです。
4.食事:
朝食バイキングに大満足!品数豊富で美味しく、酒田の幸を堪能できました。この料金でこの朝食はかなりお値打ちだと思います。
上記の懸念点が全てが吹き飛びました(笑)
総じてコスパ良く満足です。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田からの返信

また、各項目におきまして貴重なご意見を賜りましたこと、
先ずもって御礼申し上げます。
小浴場とは言い得て妙ではございますが、
施設の広さだけでなく、管理全般に不備がございましたことを猛省しております。
今後もお客様により安心、快適に施設をご利用頂けるよう、
見回りの強化や湯温の管理におけるスタッフの意識改善をはじめ、
全体の管理改善に精進致します。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
しかし。お客様のお言葉に甘んじることなく、次回のご帰省の際には
今回頂いたご意見の箇所を改善してお迎えできるように致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

つんけけさん

☆栄養満点☆ バイキング朝食付きプラン

は??部屋のユニットバスにガムテープ!

子供の大会がある為2泊で利用しました。
他の方の口コミにも「安定のルートイン」とあるように、ルートインはいろんな所で利用しているので安心して予約しました。ところが、部屋のユニットバスの流しの下が、ガムテープでデカデカと補正されていました。子供も唖然としていました。フロントに電話したところ、「あーユニットバスのところですよね」と。は?この部屋はこういう状態で常に販売しているのですか?空室がないとのことで、渋々我慢しましたが、2泊ですよ?ありえないです。
女性浴場にある洗濯機は表示時間通りに取りに行ったら時間伸びてるし。この洗濯機のせいで予定くるいました。
今まで利用した宿泊施設でこんな所は初めてです。
二度と利用しません。

ホテルルートイン酒田からの返信

当社グループへのご期待を頂いておりました中、
当館の対応によりすべてを台無しにしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容には弁明の余地もございません。
お子様も唖然とさせてしまうようなクオリティの低い修繕に加え、
ご説明、ご案内もなく躊躇せず販売を行いましたことはホテル業としてあり得ないことであり、
今更ながらこの度の失態を猛省している所存でございます。
コインランドリーの件に関しましては、
乾燥機でございますと予熱を冷ます機能が備わっており、
表示時間よりも終了までお時間を頂くケースがございますが、
洗濯機でございますとそういったことはございませんので、
恐らく表記時間とタイマーの連動に何らかの不具合が出ている可能性がございます。
早急に確認致します。
この度のご指摘の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ミーナさん

ルートイン!

部屋は綺麗に清掃されていてよかったです。
朝食は品数も多く、おいしくてよかったです。
周りに飲食店が少ないです。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度はホテルルートイン酒田をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉有り難うございます!
お客様みなさまが快適で安心して過ごせるように、日々精進しており、朝食につきましてもその季節にあったメニューを提供して、また何かイベントなどありますとそれに合わせたメニューも提供しております。
お客様の仰る通り、当ホテルの周りには飲食店が少なくチェーン店などがあります。フロントでは徒歩10分圏内にある飲食店のマップなど配布していますので是非ご利用のお客様はフロントまでお越しいただけると幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

しまさん

ルートインの安心感

何回泊まっても、初めてでもルートインには安心感があります。
看板を見つけた時の安心感はホテル界のトップです

ホテルルートイン酒田からの返信

平素よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当グループでは、無料朝食バイキングやお部屋でお楽しみ頂けるWOWOW無料視聴、
キッズチャンネル等、様々なサービスをご用意致しており、大変ご好評頂いております。
ホテル店舗数も335店舗となり、しまさん様のようにご出張のお客様にも、
ご友人やご家族とのご旅行のお客様にも、様々なシーンでご利用いただけることと存じます。
今後もよりお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、
日々業務に励んで参ります。
しまさん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おさださん

朝ごはんがよかったです

お部屋も綺麗で広く、快適に滞在できました。
また朝食が、宿泊費から考えると、非常に満足のいく内容でした。
ちなみに、酒田駅からはそこそこ離れています。また近くにコンビニとなると、500mくらいのところが最近です。飲食店も近所にありますが、21時過ぎると閉店のところが多かったです。
なので、車移動を前提になるのかなぁ、と。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン酒田へご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、
従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルではご宿泊いただいたお客様に無料で30品目以上の
和洋バイキング朝食をご提供し、皆様の1日のスタートをサポートしております。
また酒田駅からはお車で約5分の距離で、タクシーや自家用車でいらっしゃる
お客様がほとんどでございます。
駐車場は第1〜第3駐車場を無料でご利用いただけます。
コンビニは徒歩約5分の距離に2か所ございます。
飲食店も周辺にいくつかございますが、ホテル館内でも夕食レストランを
営業しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。(日曜定休)
酒田へお越しの際にはまた当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ぶんさん

出張

山形出張で初めて利用させて頂きました。入り口のコーヒーメーカーは自由に使用でき、コーヒー好きの私には最高!朝食が充実なのは知っていましたのでゆっくり頂きました。駐車場も隣接していてとても便利。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン酒田からの返信

この度はホテルルートイン酒田へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きながら返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
フロントに有ります、ウェルカムコーヒーは他のお客様にも大変な好評をいただいております。朝食に関しましても、お客様皆様が朝から元気になれる様工夫しながらメニューを考えております。
今後のまたのご予約お待ちしております。

返信日:2023/5/15