宿・ホテル >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ホテル椿館 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/8)
道後温泉 ホテル椿館

道後温泉

松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

• ハイクラス

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

ともやんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<スタンダード/ビュッフェ>定番の大人気ビュッフェプラン♪

おしゃれな部屋

レトロな雰囲気を演出していい感じ。
部屋は綺麗だし素敵でした。
朝夕ともバイキングですが、ドリンクに地域の名物のはずのオレンジジュースがなくて残念でした。売店で販売はありますが…。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ともやん様この度は当ホテル椿館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます^^
「おしゃれな部屋」とのお言葉を頂戴し、レトロな雰囲気やお部屋の清潔感・デザインをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております♪
また、お食事につきましてもご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、朝夕のバイキングで地域ならではのオレンジジュースをご期待いただいていたにもかかわらず、ご提供がなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
愛媛らしさを感じていただけるおもてなしは大切な要素と考えておりますので、いただいたご意見は今後のメニューやサービス改善の参考とさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたら、レトロな雰囲気の中でゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ともやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております^^

鈴華さん

2026年5月宿泊
【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

道後温泉ベストの宿

道後温泉を旅行の中心とされてる方、すごくいい旅館です。
館内着のままお散歩がてら行けるのがいいと思います。
スタッフさんも常に笑顔ですごく心地良かったです。
ただし、夕食を18時半にしていましたが暖房が入っておらず凄く寒かったです。その旨を伝えたところ、鍋が出るのでそれまでお待ちください。火をつけるとちょうど良くなると仰りましたが、今空調をつけて欲しいと伝えたつもりでした。
空調の件のみ、残念でした。あとは凄く良かったです。料理も美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

鈴華様この度は当ホテル椿館をご利用いただき、また「道後温泉ベストの宿」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます♪
道後温泉散策をお楽しみいただき、館内着のままお出かけいただける点や、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます^^
しかしながら、ご夕食時の空調につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいお食事の時間にもかかわらず、十分な配慮ができておらず、またお申し出の意図を汲み取れなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、空調管理ならびにスタッフの対応改善に努めてまいります。
それにもかかわらず、「あとは凄く良かった」と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひまた道後へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、鈴華様のまたのお越しを心よりお待ちしております^^

みーママさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しい

四国周遊の最後の一泊に選んだホテルです。
懐かしい感じの温泉旅館で、従業員の方の対応も良く、旅の疲れを癒す事ができました。
バイキングの夕食にアルコールの飲み放題がなかったのは残念でしたが、お酒のおつまみになる様な魚介のお料理が多く、美味しくいただきました。朝ごはんも食べたい物まだまだ沢山あったのですが、お腹いっぱいで断念しました。
旅行はいつも素泊まりが基本なのですが、たまにはこんなゆっくりの温泉旅館も良いなと思った一泊でした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みーまま様この度は当ホテル椿館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます^^
四国周遊の最後のご宿泊先として当館をお選びいただき、旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました♪
従業員への温かいお言葉も励みになります。
ご夕食につきましては、魚介料理を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます^^
一方で、アルコール飲み放題についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、朝食もご満足いただけたご様子に安心いたしました♪
「まだまだ食べたい物があった」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな喜びです。
普段は素泊まりが多いとのことですが、今回は温泉旅館ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
みーママまたのお越しを心よりお待ちしております^^

紫陽花さん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード/ビュッフェ>定番の大人気ビュッフェプラン

夫婦揃って年数回の気分転換旅行

このホテルは、数回利用させて頂いておりますが、道後温泉、商店街、松山城と松山市内どこに行くにも便利で、重宝しています。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

紫陽花様この度も当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦での大切なご旅行の場として、数ある宿の中から当館をお選びいただけておりますことを大変嬉しく思っております。
当館の立地につきましても、道後温泉や商店街、松山城など松山市内観光の拠点として便利にご利用いただけているとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
これからも気分転換やご夫婦での癒しのひとときを、快適にお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

あずさん

2026年5月宿泊
【夕食は『半個室会場』を確約/会席】温泉付特別室で2食付★プライベート空間でオリジナル牛鍋会席を★
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客がとても良かった!夕食も美味しく満足!

カップルで旅行させて頂きました。特別室で予約し部屋に入るとすごく広く過ごしやすい部屋でゆっくりできました!部屋の冷蔵庫の飲み物瓶ビール2本、水4本、オレンジジュース2本がサービスで無料でした!夕食は個室の和室でした。ご飯出ししてくださった仲居さんがとても人柄の良い方で夕食時間も癒されました!朝食のバイキングも充実してました!夕食でお腹いっぱいで朝食はあまりたくさん食べれませんでした笑。平日というのもあり大浴場はほぼ貸切状態でゆっくり浸かれました。ドライヤーは最新のリファのドライヤーでした!あっという間の1泊2日で帰るのが心悲しかったです。。。この日が付き合った記念日になったのでまた彼氏と利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵なクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特別室でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております♪
お部屋でのサービスや、大浴場でのひとときも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます^^
また、夕食時の担当スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事の時間が癒しのひとときとなったとのこと、本人にとっても大きな励みになります。
朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました♪
そして、このご宿泊の日がお二人の記念日になられたとのこと、本当におめでとうございます。
そのような特別な日に当館がお力添えできましたことを光栄に思います。
ぜひまたお二人で、思い出の場所としてお越しくださいませ。
次回も心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします^^
あず様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております♪

ちいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心配りが嬉しい、また泊まりたいお宿

家族での旅行で、道後温泉を初めて訪れました。
到着時はあいにくの大雨でしたが、送迎がありとてもありがたかったです。
お部屋・お食事・温泉すべてに満足で、卓球も楽しみながら家族でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、滞在中に急に必要になったものにもフロントで対応していただけて、本当に助かりました。フロントの女性スタッフの方の細やかな心配りがとても嬉しかったです。
心地よく過ごせる、また訪れたいと思えるお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

また、心温まるクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めての道後温泉旅行とのことでしたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております^^
あいにくのお天気ではございましたが、送迎サービスがお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋・お食事・温泉にご満足いただき、卓球も含めご家族皆様でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります♪
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかな心配りを大切に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、道後温泉へお越しくださいませ。
ちいちゃん様ご家族皆様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております^^

匿名さん

2026年4月宿泊
【赤ちゃん歓迎/会席】赤ちゃん連れでもプライベート空間でのお食事で安心♪オリジナル牛鍋会席

対応が早くてびっくり

小さな子供連れでの宿泊でトイレトレーニング真っ最中でした。オムツバケツなどあらかじめ必要な物の問い合わせがあったのですが普段一緒に暮らしていない為補助便座を使用する事を思い付かなかった為当日、貸し出しして貰えないか問い合わせをしたところ週末で忙しい所直ぐに対応していただけました。チェックアウトをして駐車場に行った際には午後1時頃まででしたら車を停めたままお出掛けされても大丈夫ですよ。と声を掛けていただきました。さりげない心配りが嬉しく感じられるお宿でした。
食事は道後ならではの甘口の味付けだと思いました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

匿名様この度は当ホテル椿館ご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます^^
小さなお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております♪
補助便座の貸し出しにつきましても、お役に立てたようで安心いたしました。
お子様連れでのご滞在が少しでも快適なものとなるよう、今後もできる限り柔軟に対応してまいります。
また、駐車場のご案内など、スタッフのさりげない心配りにも温かいお言葉をいただきありがとうございます♪大変励みになります。
お食事の味付けにつきましても、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
地域ならではの味わいとしてお楽しみいただけておりましたら幸いです^^
ぜひまた匿名様ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

DR.Sさん

2026年4月宿泊
【スタンダード/朝食のみ】 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日を♪
ツイン 朝のみ

ホテルスタッフの対応が丁寧

車で到着時から出発時までホテルスタッフの方の配慮は丁寧・親切で、良かったです。ホテル館内・部屋も清潔感があり、良かったです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

DR.S様この度は東尾輝椿館ご宿泊いただき、また温かいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます^^
ご到着からご出発まで、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております♪
館内やお部屋の清潔感につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ^^
DR.S様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まりあさん

和洋室 朝のみ

ゆっくりできる宿

愛媛県内在住で、孫を連れてや、兄弟、夫婦と何度か利用しています。ほどよいほったらかし感がいいです。
今回は朝食だけをつけ、夕食は近くに最近オープンしたお寿司屋さんを利用しました。立地は道後温泉本館や、飲食店にも近く便利です。
ブッフェに以前はハーゲンダッツアイスクリームがあったのですが、夕食だけになったのか朝食にはありませんでしたが、朝食の種類も味も満足でした。
今回はゴールデンウィーク中の利用でほぼ満室のようでスタッフも忙しそうでした。出かける時も帰ってきた時もロビーにいたスタッフから挨拶はありませんでした。残念ですね。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

まりあ様いつも当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族やご親族の皆様との大切なお時間をお過ごしいただく場として、繰り返しお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
また、「ほどよいほったらかし感」とのお言葉や、立地の利便性、朝食につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました^^
一方で、アイスクリームのご提供内容や、ゴールデンウィーク期間中のスタッフの対応につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
特に、外出時やお戻りの際のご挨拶が行き届いていなかった点は、サービス業としてあってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。
今後は繁忙時においても基本的なおもてなしを欠かすことのないよう、改めてスタッフ一同徹底してまいります。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まりあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いしさん

食事が美味しかった

宿は大正感じる雰囲気で、ご飯は全て美味しかった。
周りの本館や商店街へもすぐ行けるのも良い。オススメです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

いし様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大正ロマンを感じる館内の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、またお食事につきまして「全て美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました^^
さらに、周辺の観光地や商店街へのアクセスの良さについてもご評価いただき、ありがとうございます。
ご滞在を通して快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております^^
「オススメ」とのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた道後へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
石様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

ponちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード/会席>口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
和洋室 朝・夕

快適に過ごすことができました

結婚34周年の記念の夫婦旅行で利用しました。
チェックイン2時間前の到着でしたがスタッフの笑顔の対応が印象的で車は停め道後温泉観光を楽しんだ後にホテルに戻るとお部屋には荷物が届いていました。
お部屋は和洋室で清潔感があり畳側にはソファとリクライニングチェアがあるので座ったり畳に寝転んだりしてくつろいで過ごせました。(但し、部屋からの景色は微妙ですが)
夕食は会席料理で吹き抜けのロビーが一望できる席に案内され周りには1組のご夫婦のみだったので雑音なく落ち着いた雰囲気で季節の創作料理を堪能しました。
また、食事係の方は絶妙なタイミングで料理やお茶の提供や料理の説明もこちらの質問に対し笑顔の対応で地元食材の話も交えとても楽しい夕食でした。
大浴場は広く洗い場は仕切られいるので隣りに湯が流れないので安心して身体を洗えました。湯温と泉質はわたしの身体と合うのかリラックスできいつまでも露天風呂に浸かっていました。大浴場での一番の驚きはReFaのドライヤー置いてあること。たくさんのお客様が使用するのに高価なドライヤーを使うのかと思ってしまいましたがいざ使う時は操作方法に迷い熱風がでてくるまで時間かかりました。
今回は椿館さんから提供いただいたサービスと設備は夫婦ともに大満足で滞在中は快適に過ごせました。
機会ありましたらぜひ利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ponちゃん様この度はご結婚34周年という大切な記念のご旅行に、当ホテル椿館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフの対応や、お荷物のお預かりサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
また、道後での観光もお楽しみいただけたご様子に何よりでございます♪
お部屋では和洋室の空間でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います^^
一方で、お部屋からの景色につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
ご夕食の会席料理やお席の雰囲気、そして担当スタッフの対応に関しても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お料理の提供タイミングやご説明など、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます^^
また、大浴場につきましても快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
ReFaのドライヤーにつきましては、操作面でご不便をおかけし申し訳ございません。
より分かりやすくご利用いただけるよう、今後のご案内方法の改善に努めてまいります。
「ご夫婦ともに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも特別なご旅行にふさわしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お二人でゆっくりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ponちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

男性/20代 恋人旅行

はるむさん

夜ご飯が最高!

夜ご飯に新鮮なお刺身や美味しい天ぷらなど、美味しいものばかりでとてもワクワクしました!
また、スタッフの皆様も優しく丁寧にしてくださり、とても楽しい時間となりました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

この度は当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、新鮮なお刺身や天ぷらなどをお楽しみいただき、「夜ご飯が最高!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました♪
お食事のひとときがワクワクする時間となったご様子に、私どもも大きな喜びを感じております^^
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
楽しいご滞在となりましたことが何よりでございます^^
今後も皆様にご満足いただけるお食事とおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
はるむ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

cornさん

ツイン 朝・夕

温泉満喫できました

道後温泉本館も近くて、駅にも近かったので、移動に時間が掛からず、観光出来ました。ホテルもレトロで、料理も美味しく頂きました。満喫旅行が出来ました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

道後温泉本館や駅からのアクセスの良さを活かし、観光もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました♪
また、当館のレトロな雰囲気やお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます^^
「満喫旅行が出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります!
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、ぜひまた道後へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
corn様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

のぶさん

和室 朝・夕

すごく良い旅になりました

今回、父の米寿のお祝いで妻、息子、娘夫婦と孫娘の7名でお世話になりました。マドンナの服装での女性従業員のお出迎えからはじまり、終始気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。料理も夕食、朝食ともにバイキング形式で好きな料理を選べて大変良かったです。あまり、褒める事のない父が料理が美味しかったと絶賛しびっくりです。3才の孫娘も喜んでおり、子供連れの方にはおすすめの宿だと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

この度はお父様の米寿という大切なお祝いのご旅行に、当ホテル椿館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在が「すごく良い旅になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心より光栄に存じます^^
マドンナ姿でのお出迎えや、滞在中の対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります♪
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、普段あまり褒められないお父様から「美味しかった」とのお言葉をいただけたとのエピソードは、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます^^
お孫様にもお楽しみいただけたご様子で、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたこと、何よりでございます♪
これからも幅広い世代のお客様にご満足いただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております^^

みっちゃんさん

2026年4月宿泊
【夕食のみ/ビュッフェ】◆朝はのんびりと朝寝坊◆ 大人気ビュッフェプラン♪♪
ツイン 夕のみ

家族旅行で利用

家族旅行で、義父義母に利用してもらいました。ベットにしたせいか部屋は少し狭く感じましたけど、その他で喜んでもらいました。
夕食ビュッフェは、普段あまり食べないものがあったのか、色んな物を食べて、楽しそうでした。
夕食後の、松山太鼓も迫力あり最高でした。
また利用したいと思います。
優しく接してくれた、スタッフの方ありがとう御座いました。義父義母も喜んでました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みっちゃん様この度はご家族旅行に際し、
大切なご義父様・ご義母様のご宿泊に当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えない点があり申し訳ございません。
そのような中でも、その他の面でご満足いただき、皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食ビュッフェでは様々なお料理を楽しんでいただけたご様子や、松山太鼓の演奏にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます♪
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご義父様・ご義母様にもお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様に安心してお楽しみいただける宿を目指して努めてまいりますので、
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております^^

みっちゃんさん

和室 夕のみ

家族旅行にお勧め

家族旅行で利用しました。フロントの女性の方も親切で、すぐまた利用したいと思いました。
夕食も、ビュッフェで正直あまり期待してなかったけど満足でした。 おもわず鯛めしをたらふく食べました。是非次の道後温泉旅行も、椿館を利用します。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みっちゃん様この度はご家族での大切なご旅行に当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております^^
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます!
また、ご夕食のビュッフェにもご満足いただけたとのこと、特に鯛めしをお気に召していただけたご様子に、嬉しく拝読いたしました♪
愛媛ならではの味覚をお楽しみいただけて何よりでございます^^
「次の道後温泉旅行も椿館を利用します」とのお言葉を胸に、これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

てんぷらさん

和洋室 朝・夕

満足できました。

風呂付きのお部屋で広さがかなりあり、贅沢な空間でした。
お部屋のお風呂の温度はかなり高く、水で調整するのですが、ちょいちょいチェックしないと適温にならないのでそれがちょっと面倒でした。
大浴場は洗い場もたくさんありゆっくりできますが、露天のお湯がわずかに匂いました(消毒?)。
スタッフさんは皆さん優しくお声がけくださり、気持ちがよかったです。
お部屋の飲み物も全部いただきました。ありがとうございました。
食事はビュッフェでどれも美味しかったです。
道後温泉本館にもすぐ近くで観光に便利でしたが、自分たちの時間が少なく観光できなかったので、次回はここでゆっくりしたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

てんぷら様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやお風呂、ビュッフェのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
一方で、お部屋のお風呂の温度調整や露天風呂のにおいにつきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回はお時間の関係で周辺観光を十分にお楽しみいただけなかったとのことですが、
次回はぜひゆっくりとお過ごしいただき、当館での滞在とあわせて観光も満喫していただければ幸いです。
てんぷら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

ともちゃんさん

和洋室 朝・夕

ビュフェが豪華で美味しく(^^)

80代の両親を連れて皆が初めての道後温泉へ
椿館さんから商店街へも近く、夕食まで観光も出来て
美味しいビュフェを堪能できました。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
道後温泉本館へも歩いて行け6:00に向かいました。
両親共に満足の旅となりました。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ともちゃん様この度は当ホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族皆さまでの大切なご旅行にお選びいただき、心より御礼申し上げます。
初めての道後温泉とのこと、観光や商店街散策、そして当館のビュッフェをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました^^
お食事につきまして「豪華で美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても何よりの励みでございます♪
また、お部屋の清潔さや立地につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました^^
早朝の道後温泉本館へのお出かけも、気持ちの良いひとときであったことと存じます♪
何より、ご両親様にもご満足いただけたご旅行となりましたこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。
またぜひ皆さまでお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^

ちかちゃんさん

還暦記念旅行

高校の時の仲良し7人還暦旅行で道後温泉に椿館を利用しました。
お部屋も広くゆっくりでき、お喋りも尽きない時間を過ごすことができました。
食事も朝夕ともビッフェでしたが、美味しかったです。ご当地食もたくさんあって色々食べて満腹になりました。
温泉も気持ち良かった、洗い場もたくさんあってゆっくり入ることができました。
ドライヤーが高級すぎて使い方が分かりずらかったかな?でも大丈夫でした。
良い思い出ができました、ありがとうございました
また機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ちかちゃん様この度は還暦という大切な節目のご旅行に、当ホテル椿館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高校時代からのご友人の皆さまでのご滞在とのこと、素敵なご縁のひとときに当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、尽きないお話とともに楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました^^
また、お食事やご当地メニュー、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます♪
ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
より分かりやすくご利用いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
皆さまの大切な思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に思っております^^
ぜひまた機会がございましたら、皆さまでお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

ちまりさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番の大人気ビュッフェプラン♪♪
和洋室 朝・夕

素晴らしい接客のお宿です。

お誕生日を皆でお祝いするため宿泊致しましたが、お部屋もグレードアップして頂き、とても素敵なお部屋に泊めて頂けました。とにかくホテルの皆様が、いつも笑顔で素晴らしい接客のお宿でした。夕食を評価対象外にさせて頂いたのは、ビールを注文した時、エクストラゴールドでしたが、1つだけ、持った瞬間明らかに軽く、泡のみのビールが出て来ました。申し訳なく思いましたが、入れ直して頂きました。その上、焼酎のお湯割りも、熱湯とほんの少しの焼酎?を入れた物が、お水を入れるコップに出てきて、全く飲めるレベルではありませんでした。注文した男性も、お湯割りをご存知なかった様で、焼酎にお湯を入れてと、こちらが説明した程でした。名札に研修生?実習生?みたいに書かれてはいましたが、せっかくのお料理が台無しになりました。それでもまた必ず皆で行きたいと思える素晴らしいホテルでした。夜の太鼓ショーも必見です。お陰様で良いお誕生日祝いができました。有難うございました。

エンさん

とても良い!

お世話になりました。お部屋も良くして頂き、ともかく家族で大喜び♪大変素晴らしい家族の思い出になりました!有難うございました♪

道後温泉 ホテル椿館からの返信

エン様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました^^
ご家族皆さまでお喜びいただけたとのこと、そして大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より光栄に思っております♪
今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ^^
エン様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております^^

まーくんさん

四国最終日

最後の四国満喫しました。道後温泉に行くならまたここに行きたいと思います。料理もバイキングでしたが美味しく非常に満足しました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

まーくん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき、またクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
四国でのご滞在の締めくくりに当館をお選びいただき、またご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました♪
「道後温泉に行くならまたここに行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます^^
お食事のバイキングにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にご期待以上のひとときをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた四国へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
まーくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千ちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割30/会席】30日前の予約でスタンダードプランよりお得に★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席♪
和室 朝・夕

スタッフの対応が素晴らしかったです

父の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
今回10人という大人数の利用でしたが、いつもこのくらいの人数で他の宿を利用した際には、全員が中々揃わなかったり食事の時に騒がしくなりがちで、スタッフの方や仲居さんにも嫌な顔をされがちでしたが、こちらのお宿ではフロントの対応も仲居さんも終始気持ちの良い対応をしていただき、大変満足いたしました。
夕食時も個室を用意してくださり、ありがとうございました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

千ちゃん様この度はお父様のお誕生日という大切なお祝いの場に、当ホテル椿館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、10名様でのご利用に際し、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
スタッフや仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます♪
皆様で安心して楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません^^
ご夕食時の個室につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大切なご家族のお祝いが素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
千ちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りえさん

2026年4月宿泊
【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番の大人気ビュッフェプラン♪♪<じゃらん限定>
和洋室 朝・夕

接客が丁寧でした。

家族旅行で利用させて頂きました。
1番の印象は接客が凄く丁寧。会うスタッフ皆さんが挨拶されキチンとされてるなぁという印象でした。
客室は和洋室や和室があり、子供の大きさに合わせてお部屋を選ぶ事が出来たしビュッフェスタイルの為、小さい子供連れでも好みに合わせれることができ良かったと思いました。子供用の浴衣もサイズ展開豊富に用意されており特別感がありました。
迫力のある太鼓のイベントも開催していて楽しめましたし、道後温泉本館や商店街にも近く気軽に観光にも行けて良い立地でした。
3人で宿泊しましたが、狭く感じる事もなくゆったり過ごせたと思います。
ただ残念だったのは、前回の宿泊者のものと思われるゴミが落ちていた事、部屋に付いていた浴室にカビが目立ってた事と露天風呂では外から見られない配慮でタープを掛けられていたのですが、近くに植えられた木の根しか見られずこれ露天風呂?って感じでした。
お食事も美味しかったし、トータル的には良かったです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

りえ様この度はご家族旅行で当ホテル椿館をご利用いただき、また丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客や挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました^^
また、お子様連れでのご滞在において、お部屋タイプやビュッフェ、お子様用浴衣などがご期待に沿えたようで安心いたしました♪
太鼓イベントや立地面についてもお楽しみいただけたご様子が伝わり、何よりでございます^^
一方で、客室内の清掃不備や浴室のカビ、露天風呂の景観につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり深く反省しております。清掃・点検体制の見直しを徹底するとともに、設備面についても改善に向けて検討してまいります。
それにもかかわらず「トータル的には良かった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後はより一層ご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またりえ様ご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

和洋室 朝・夕

素敵なホテルでした!

スタッフの方々がとても親切で、安心して滞在できました。レトロで趣のある館内は落ち着いた雰囲気で居心地が良く、道後温泉にも近く観光にも便利な素敵なホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

この度は当ホテル椿館ご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます^^
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます♪
また、館内のレトロな雰囲気や居心地の良さについてもご満足いただけたようで、私どもにとって大きな励みとなります。
立地に関しましても、観光の拠点としてお役立ていただけたようで嬉しく思います^^
今後もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
みや様にぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

2026年2月宿泊
和洋室 朝・夕

ビュッフェがよかった!

朝食・夕食ともにビュッフェでした!
とても美味しかったです^_^
浴衣は珍しい水色に花柄で素敵でした!!かわいかった^_^
お風呂は小さめですが…大満足です^_^

道後温泉 ホテル椿館からの返信

もっちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食・夕食のビュッフェを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
また、浴衣のデザインにつきましても「素敵」「かわいい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます♪
お客様にお楽しみいただけるようご用意している点の一つでございますので、そのように感じていただけて何よりでございます^^
お風呂の広さにつきましてはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「大満足」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております^^

よっさんさん

和洋室 夕のみ

夕食が良い

夕食が良いです。どれを食べても美味しいですが、鯛が特にいいですね。ミカンはさすがの甘さ。夕食だけでも行く価値はあります。
宿自体はやや年配向けな感じですが、自分自身の幼少期の頃を思い出す感じでなんだか懐かしかったです。街の雰囲気もあって、タイムスリップしたような気持ちでした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

よっさん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、「どれを食べても美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました^^
特に鯛やミカンをお気に召していただけたとのこと、地元ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子に、私どもも何よりの喜びでございます♪
「夕食だけでも行く価値がある」とのお言葉は、料理に携わるスタッフにとって大きな励みとなります。
また、館内の雰囲気につきまして、どこか懐かしさを感じていただき、幼少期を思い出されたとのこと、心温まるご感想をありがとうございます。
街並みとあわせて、まるでタイムスリップしたかのようなひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております^^
これからも、世代を問わず心地よくお過ごしいただける空間づくりと、地元の魅力を感じていただけるお食事の提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪

カカさん

和洋室 朝のみ

春の家族旅行

大人4人でのはじめての松山道後温泉の旅行でした。街自体も観光地らしく満足行く旅行でしたが、泊まったホテルのおもてなしが良かったことが、さらにこの旅の満足度を上げてくれました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

カカ様この度は数ある宿泊施設の中から当ホテル椿館をお選びいただき誠にありがとうございました。
初めての松山・道後温泉へのご旅行とのこと、街の観光とあわせてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました^^
そのような大切なご旅行において、当ホテルのおもてなしが満足度をさらに高める一助となれましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます♪
これからも皆さまの思い出に残るひとときをお届けできるよう、心を込めたサービスに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、松山・道後温泉、そして当ホテルへお越しくださいませ^^
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿、誠にありがとうございました。

家猫さん

2026年3月宿泊
【早期割30/ビュッフェ】◆30日前までの予約でスタンダードプランよりお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

道後温泉近くの観光に程良い

家族4人で宿泊、道後温泉にほど近く、ロビー等の施設は歴史を感じさせるホテルでした。
印象として部屋からの景観はそうないですが、部屋がまず綺麗です。不満なく過ごせました。ダブルベッド2つと布団二組でしたが清潔でした。
料理はビュッフェ形式ですが、味付けなどは丁度良く、キャパ的に極端に混むこともなく快適で、ごった返すこともなく、うるさすぎず。
アルコールは地ビールなど別注文形式。料理は定番から、鯛めし、うどんなども選べて楽しめました。
子どもも朝夕食ともによく食べましたが、幼児期よりは、落ち着きのある小中学生以上向きかな。
宿の施設自体が面白いか、とかはそうでもなく、風呂も大浴場中心という趣。
夜間の太鼓の行事も疲れて見れなかったのですが、道後温泉にほど近いので観光の要素は賄えますし、総じて落ち着いて過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

家猫様この度はご家族皆さまで当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道後温泉へのアクセスや館内の雰囲気につきまして、歴史を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました^^
また、お部屋の清潔さや快適さ、ベッドやお布団についてもご満足いただけたご様子に、安心いたしました♪
お食事につきましても、ビュッフェの味付けや混雑状況、地元の鯛めしやうどんなどをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます♪
お子さまにもたくさんお召し上がりいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
一方で、館内施設の充実度や眺望、また夜間の催しをご覧いただけなかった点につきましては、ご期待に十分お応えできなかった部分もあったかと存じます。
今後も幅広いお客様にお楽しみいただけるよう、サービスや館内体験の充実に努めてまいります。
「落ち着いて過ごせた」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
これからも皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう精進してまいりますので、
また機会がございましたらぜひご家族でお越しくださいませ。

キリンさん

3世代旅行に最適な広々和室

今回は家族旅行ということでこちらを利用しました!ビュッフェには海鮮系が沢山あり、両親、私達夫婦、子供も好きなものを好きなだけ頂いて大満足でした。
道後温泉本館、商店街にも近く、夕方、朝と散歩がてら歩くことができ立地も良かったです。ホテルの方も皆さん親切で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館からの返信

キリン様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
このたびは三世代での大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました♪
ビュッフェにつきましても、海鮮をはじめお好きなものを皆様それぞれにお楽しみいただけたとのこと、ご家族皆様にご満足いただけたことは何よりでございます♪
また、道後温泉本館や商店街へのアクセスの良さを活かして、夕方や朝のお散歩も楽しまれたとのこと、当館の立地の魅力も感じていただけて嬉しく存じます^^
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができましたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
キリン様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました♪

返信日:2026/4/6