宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ホテル椿館 >

 >  初めての道後温泉 - 道後温泉 ホテル椿館

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

スレッジさん

【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番の大人気ビュッフェプラン♪♪

初めての道後温泉

年配の両親を連れて初の道後温泉へ旅行でした。チェックイン前にも関わらず、沢山の重い荷物を預かって頂いた際、若い方が笑顔で対応頂き、とても感激しました。
道後温泉観光には最高の立地で、翌日も朝だけ観光する際に車が停められて助かりました。
夕食はスタート時間にしましたが、直ぐに混み合い、追加で頼んだ飲み物が遅かった事だけ残念でしたが、料理はとても美味しかったです。お風呂は勝手に期待値が高すぎたので…もう少し種類があれば良かったです。部屋は広くてゆっくりする事が出来ました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

スレッジ様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
道後でのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
チェックイン前でもお荷物のお預りやお手続きが可能でございます。
当館では若手スタッフもお客様をおもてなししようと日々奮闘しております^^
至らぬところもございますが、お客様が良く見てくださっており、
また嬉しいお言葉を頂戴しますとそのお言葉が私共の励みとなります。
お言葉に甘んじることなく今後とも精進して参ります^^
当館から道後温泉やハイカラ商店街など周辺の見どころまでは徒歩圏内でございますので
ごゆっくりとご散策をお楽しみいただけます。
チェックアウト後でもお昼過ぎ頃まででしたらお停め置きが可能です♪
ご夕食時にはやや会場が混雑しておりましたこと、お客様からのご注文に早急にご対応できませんでしたこと、大変ご迷惑おかけしました。
混雑しておりましたとはいえ、今一度注文からお届けまでの流れをスムーズにできますよう改善に取り組んで参ります。
お料理に関しましてはお口に合いましたようで何よりでございます^^
温泉は内湯と露天風呂の2種類のみとなっております。
ややご期待に添え兼ねる結果となってしまい大変悔やまれます。
道後温泉からの引き湯でございますので優しく滑らかな泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。
この度は素敵なご感想と率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
スレッジ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2023/5/27

クチコミ1,782

道後温泉 ホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

makiさん

【じゃらんのお得な10日間】ビュッフェプランから最大5%OFF!彩り豊かなバイキングプラン 11月

大正ロマンを感じるお宿

小雨降る日でしたが、可愛らしい袴姿で出迎えて頂きました。
到着が少し遅くなり、第二駐車場に停める事になりましたが、丁寧に案内して頂けました。ただ…駐車場までの道のり、半端なく急勾配で、歩くだけでも中々大変です(笑)
外観は古さを感じますが、ホテル内は綺麗にされてます。
ロビー入ってすぐに大正ロマンを感じられました。
壁と床一面に広がる椿の花が素敵で、時計やライト等にも、今風に言うとエモさを感じます。
部屋はモダン風和洋室の利用でしたが、3人では丁度良い広さでした。
お茶受けのお菓子は、私の好きなお店の物だったので、テンションが上がりました。
トイレと洗面所はリフォームで綺麗でしたが、お風呂は少々歴史を感じるものでした。でも、大浴場を利用したので問題ありません。
大浴場はややこぢんまりとはしてますが、湯質も湯温も私には丁度心地良い感じでした。
ただ、脱衣所が狭いので大混雑でした。
朝夕ともビュッフェを頂きましたが、品数もありとても美味しかったです。タイミングが悪かったのか、天ぷらもステーキも出来立てにはありつけませんでしたが、和洋中華…色々楽しめました。
個人的には、鯛出汁茶漬けが美味しかった。
そして個人的にポイント高かったのは、ハーゲンダッツのアイスが食べ放題だった事。
チェックインの時に説明が無かったので、1人分の布団だけは、自分達で準備するんだと思ってたんですけど、食事中に敷いて下さってました。散らかったまま食事に行ってしまったので、できたら前もって言って頂けたら有り難かったかな。
ロビーで行われた水軍太鼓のショーは圧巻でとても楽しめました。
迫力あるパフォーマンスについつい引き込まれました。
スタッフの皆さんはどなたも感じ良くて好印象でした。
ホテルから道後温泉本館や商店街もアクセス良いし、とてもコスパの良いお宿だと思います。
楽しい思い出の旅になりました。
ホテルから道後温泉本館や商店街も近く、散策するのにもとても

ダイスケさん

【朝寝坊プラン/会席】 ★1泊夕食★ 夕食はレストランで会席料理♪♪
和洋室 夕のみ

概ねよかったです。

サービスや食事など、良いところと個人的に合わなかったところがあって、こんな点数になりました。
まず、ベテランの制服スタッフのホスピタリティはさすがという感じです。歴史ある温泉街の老舗としての矜持を感じます。
ただ、これはもう仕方のないことですが、スタッフの方々のたどたどしさが、微笑ましく感じる場面とそうはならない場面があったりして、もう少しこのあたりが向上してほしいかなと。
あと、もっと残念な点がもうひとつ。
食事ですが、いくら子供料金でも、小学生高学年と幼児が同じお子さまランチというのは如何なものかと思います。
やはりここはビュッフェがメインの施設なんだなと、とてもガッカリしてしまいました。
宿泊代もそれなりの金額だっただけに、また、部屋や温泉などは子供にも高評価だっただけに、この点だけなんとかしてほしいかな。
大人用の会席は、ちょっと上品に振った感じで、普通においしかったです。
あと、水軍太鼓は、観覧していた宿泊客が拍手喝采してしまうぐらいアツかったです。
がんばって続けていってほしいですね。

ははさん

【早期割30/ビュッフェ】◆30日前までの予約でスタンダードプランよりお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

母娘三世代女子旅

高齢の母を連れて娘と三世代で道後温泉を訪れました。今回は、女性に人気がありそうな椿館さんを選びました。事前に母の誕生日祝いの旅行で、移動のしやすい部屋をお願いした所、エレベーターに一番近い部屋を用意していただきました。また母の誕生日祝いのプレゼントをいただいてすごく喜んでいました。お部屋は和洋室でとても綺麗です。トイレや洗面所は機能的で、クローゼットの下部に引き出しがあるのも便利です。夕食、朝食共にビュッフェで品数も多く満足です。特に夕食のハーゲンダッツのアイスを三種類食べ放題はテンションが上がりました。若いスタッフさんが気さくにお話しをしてくれて、お見送りも丁寧にしてくれました。また利用したいお宿でした。

ふんじゃかさん

【夕食のみ/ビュッフェ】◆朝はのんびりと朝寝坊◆ 大人気ビュッフェプラン♪♪
和洋室 夕のみ

古いけどしっかりした温泉ホテル

和洋室に泊まりました。リニューアルしたのかきれいな作りでした。お風呂だけはリニューアルされていませんでしたが、使わないので問題ありませんでした。
夕食はバイキングでした。小学生の子連れにはよかったです。待たなくて自分たちのペースで食べられますし、何よりおいしかった。普段のバイキングならデザートも食べますが、全く手をつけず。鯛めし、鯛しゃぶ、鯛そうめんのヘビーローテーションをしました。
道後温泉本館まで歩いてすぐだし、なかなかよいホテルでした。

翔さん

【早期割60/ビュッフェ】◆60日前までの予約で早期割30よりもっとお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

フロントの対応が悪い

複数名でチェックインの時
領収書の件を聞かれ個々でとお願いしました。
チェックアウトの時、代表者に1枚だけ領収書が出て来たので
個別にして下さいと再度お願いすると、代表者名宛の領収書が複数人分出て来ました。意味がない!
前夜も食事後レストラン担当の方が フロントに同行してアルコール代を払うとフロントに伝えたのに、アルコール代だけでなく、宿泊総額を請求されました。話し聞いてないかな?2件とも同じ方で、謝らないし居なくなる。
後ろに他の宿泊者が並び出し私達が迷惑をかけている様な気分になり申し訳無くなりました。
レストラン、フロントも若い女性、男性は対応が凄い良かったのに残念でした。

れんさん

和室 夕のみ

彼女との誕生日なのじゃ

宿の印象もの凄く昔を感じる事ができ、外観からもレトロを感じれる、中に入ると外国にいる気分。
そして特別室に足踏み入れると広々とした部屋、また、冷蔵庫の中のビール、お水、オレンジジュースなど中に入っているものは無料で飲んでいい。とても珍しいと思った。また、特別室での料理は大変よく、刺身なども新鮮、また、彼女サプライズケーキも用意してくださったのじゃ。とても良い旅だったのじゃ。周りも温泉や道後温泉本館には行けなかったがまた旅したいと思った23歳の夜だったのじゃ!
ぜひ皆衆来ることをおおすめするのじゃ、松山城の武将が乗り移ったのじゃ!道後駅から松山城間で路面電車ですぐ行けるのじゃ!
また来るぞよ!

はるさん

価格を考えれば最高のホテルです

年間に何回も旅行に行くため今回はなるべく予算を抑えながらハイクラスに泊まりたいという考え方で宿を探しました。
まず、受付のメガネをかけた女性の対応は大変素晴らしく気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。
部屋も綺麗に清掃してありましたし、浴槽は小さく残念ですが露天風呂があるので全く問題ありません。その分予算を抑えたと思えばむしろありがたい部屋でした。
お風呂も大変満足のいく内容でした。
食事は子どもたちが喜ぶバイキングにしました。ハーゲンダッツ食べ放題、ステーキ食べ放題とおすすめできます。
ハーゲンダッツがなくなった際も、若いお兄さんに子どもたちが補充をお願いしたところ、快く補充してくださり、子どもたちの分までよそってくださいました。このマニアックにないプラスアルファの対応に感謝いたします。(後からお礼を言ったものです)
最後のチェックアウトは少し味気ない感じもありましたが、総じて価格との兼ね合いで考えると他の温泉地域で高い金額を払うよりもコスパは特上だと思います。
なによりも、若い方々の接客が本当に見ていて気持ちよくお礼を言いたくなり口コミさせていただきました。
あなた方の頑張りはお客さんに届いています。本当にどうもありがとうございました。

bobonさん

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

お部屋が綺麗 夕食はちょっと

1泊目家族がお世話になり、2泊目合流しました。
高齢の家族ですので、お部屋が綺麗で段差フリーでとても助かりました。
夕食は牛鍋会席にしましたが、量が多く、味、質はイマイチであまり食が進みませんでした。
量を減らしクオリティーをアップした方がいいかもれません。
そのため朝食はあまり期待していませんでしたが 朝食は鯛メシなど美味しく満足でした。
お風呂もゆっくりくつろげ、水軍太鼓も楽しませて頂きました。
1泊目家族は旅慣れていないため、連泊でも午前10時から15時まで部屋から出てチェックアウトしないといけないと思い込んで、疲れている中外出したそうで、その際フロントに、15時まで入れない間荷物は置きっぱなしでいいのか等聞いたそうですが、フロントの方には連泊で同じ部屋の場合はそのまま滞在できる旨、察して説明していただければ良かったのになあと思います。
夕食とその件以外は満足です。

サリーさん

【夏期限定】スタンダードビュッフェプランから5%OFF!彩り豊かなバイキングプラン

バイキングは、ほぼ手づくり

バイキングは、ほぼ手づくりで内容もよかった。ステーキや天ぷらはその場で作ってくれます。ソフトドリンクも飲み放題です。ついついの食べ過ぎには注意が必要です。
夏休みだったせいか子ども連れが多く騒がしい感じがしました。夜の太鼓ショーは、とても良く感動しました。
部屋はツインの洋室。少し狭かったがリニューアルしていて清潔感がありました。ベッド希望なので夫婦2人であれば十分です。大浴場は、露天風呂もあり満足しましたが、洗い場の台の下裏までは清掃が行き届いていなかったのが、残念でした。
スタッフは、とても親切で、スマホの充電器や部屋で飲む飲み物用の氷まで、嫌な顔もせず対応して頂き感謝です。

クチコミ(1,782件)をもっとみる

道後温泉 ホテル椿館の宿泊プラン