宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ホテル椿館 >

 >  道後温泉本館に近い - 道後温泉 ホテル椿館

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

harusuさん

【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番の大人気ビュッフェプラン♪♪

道後温泉本館に近い

道後温泉本館に徒歩で10分程と近く大浴室と露天風呂の設備がある大型ホテルです。女性従業員のユニフォームは矢羽模様の袴で時代考証をアップして雰囲気を高めていました。松山市駅までの送迎があり、帰りは助かりました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

harusu様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
当館から道後温泉本館mでは徒歩10分圏内にございますのでふらっとご散策をお楽しみいただけます♪
館内には道後温泉本館より源泉を引いた内湯と露天風呂がございます。
ぜひ旅のお疲れを十分に癒していただけますと幸いです^^
当館の一部女性スタッフは、マドンナ衣装と呼んだりもいたします矢絣の袴衣装を着用しております。
どこかタイムスリップしたような雰囲気をお楽しみいただけますと嬉しいです^^
「松山市駅までの送迎」とのご記載がございますが、正しくは「道後温泉駅までの送迎」を行っております。
道後温泉駅から当館までは緩やかな坂道が続いておりますので、徒歩や公共機関でお越しのお客様にはお電話おひとつくださればお迎えにあがります。
お近くの距離までとなっておりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
harusu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております^^

返信日:2024/2/24

クチコミ1,782

道後温泉 ホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

はるるさん

選んで良かった宿

夫婦での旅行で、初めての道後温泉旅でした
とても失礼な表現かも知れませんが、検索した際に他のお宿から比べてお安かったので正直なところ期待値は高くなかったのですが
スタッフの方の接客も素晴らしく、食事も美味しく大満足でした
建物自体も古いですが、とてもキレイにお掃除されていて
食事も品数が多く大満足でした
今回は道後温泉の本館・別館に行けなかったので、また是非伺ってみたいです
有難うございました

たかさんさん

調理人はいるのに残念

夫婦旅行で利用させていただき、お部屋、お風呂、接客はとても満足しております。
また、結婚記念のお祝いにタオルまで頂き感謝、感謝です。
残念なのは、バイキングで調理人さんがそこで焼いているのに、置いてある皿盛りの焼き物は冷めている。
焼き貝にしても、天ぷらにしても温かく食べさせてあげようという心遣いが、そこにいる調理人の方々から感じられなかったのがとても残念でした。
また、食器もプラスチック製で何だか学食、給食を食べている感じになるのがとても残念でした。

もりもりさん

本当にいい旅館です(*´▽`*)

いっぱいありますが、絞って。
ビュッフェ→夜と朝いただきましたが、私の感覚では夜の残り物が形を変えて出てくるのは店としても当たり前だと思っていましたが、朝ほぼ全部入れ替わっていたのが衝撃でした。そのため、朝にまた出てくるだろうと思って後回しにしたものがあったことを後悔・・・いままでいろんなとこのビュッフェ(私の経験の範囲ですが)いただきましたが、朝、「スゲー!!」って口に出ましたwww食べすぎ注意ですwww私は食べすぎました(*´▽`*)
風呂→いろいろ感覚は違うと思いますが、それぞれの良さも分かりつつ。道後温泉3つ回って、次の日に椿館のお風呂に入らせていただきましたが、銭湯に普段から行く人間として、全く負けてないし、むしろこっちの方がいいくらいです。露天風呂最高です♪
従業員の方々→さすがハイランクの宿にふさわしい(言い方これしかできなくて申し訳ない)接客でした。過剰と言われれば過剰かもしれませんが、気持ちよく過ごせる環境を作ってくださっているのは従業員の方々なので。
人それぞれ感覚は違いますが、多くの人に喜んでもらえる宿だと思います。また行きたいです!!

ははさん

【早期割30/ビュッフェ】◆30日前までの予約でスタンダードプランよりお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

母娘三世代女子旅

高齢の母を連れて娘と三世代で道後温泉を訪れました。今回は、女性に人気がありそうな椿館さんを選びました。事前に母の誕生日祝いの旅行で、移動のしやすい部屋をお願いした所、エレベーターに一番近い部屋を用意していただきました。また母の誕生日祝いのプレゼントをいただいてすごく喜んでいました。お部屋は和洋室でとても綺麗です。トイレや洗面所は機能的で、クローゼットの下部に引き出しがあるのも便利です。夕食、朝食共にビュッフェで品数も多く満足です。特に夕食のハーゲンダッツのアイスを三種類食べ放題はテンションが上がりました。若いスタッフさんが気さくにお話しをしてくれて、お見送りも丁寧にしてくれました。また利用したいお宿でした。

たぬさん

2歳子連れ旅行!スタッフの方の対応が気持ちよく、よいお宿でした

もうすぐ3歳の息子との旅行でお世話になりました。
到着すぐからスタッフの方の心温かいご対応をいただき、とても過ごしやすい道後温泉の滞在になりました。
ご挨拶にはじまり、エレベーターの操作や、製氷機のご案内などちょっとしたことでも親身に対応してくださったことがとても心地のよいご対応で、素敵なスタッフの方が印象的な宿でした。
建物自体は、年季が入ってる部分もありますが、清潔で全体的に広々としており、ツバキの花のデザインが各所に散りばめられていて雰囲気があり、昭和レトロなものがお好きな方のお好みに合うと思います。
夕食後のタイミングで、伊予水軍の和太鼓もロビーで開催され、お宿自体を楽しむことができました。
素敵な時間をありがとうございました!

ぴまん。さん

毎年恒例にします!

ここまで100点満点な宿はなかなか珍しいです!
ホスピタリティが宿全体で高く、従業員の方も、どの方とお会いしても(研修中の名札の方でさえも)みなさん心持ちがとても素敵でした。
このような一人ひとりがレベルが高い宿に泊まることができ、本当に幸せな一泊二日でした。
お食事も朝夕と、とても美味しくたのしく、食後の太鼓も迫力満点!!!
今回主人の誕生日でした。
また来年も必ず泊まります。
愛媛道後に泊まられるのを検討されてる方々、ぜひ行ってみてください!

Nerisekiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 10%〜OFF★定番大人気バイキングプラン!

食事が美味しかったです

家族で宿泊しました。
小中学生の子供たち(女)は、レトロな雰囲気のロビーと、袴姿のスタッフさんに心を射抜かれてました。
施設は標準的でラグジュアリー感はありませんが、お部屋も大浴場も広々としていて、清潔感がありました。
食事はバイキングを選択しましたが、とても美味しかったです。海の幸が贅沢に使われていて、メニューも豊富で、デザートも果物も美味しかったです。
お値段もリーズナブルで、コスパが良いと感じました。
スタッフさんは若い方が多く、いわゆるホテルマンの重厚感ある接客ではありませんが、皆さんとても感じが良かったです。
機会があれば、また行きたいです。

ひとみさん

全て最高でした

道後温泉から近く、どこもかしこも清潔感があり安心して宿泊できました。楽しみにしていた夕食では刺身やお寿司がとくにおいしく、品数も豊富で楽しめました。しかし、ステーキだけが札だけ出ていてずっと空の状態でなかなかお皿に並びませんでした。お腹いっぱいになったころ、ステーキが並びはじめ、味見程度に少し食べるとすごく柔らかくておいしかったです。はじめから並んでたらたくさん食べれたのになぁと残念でした。
夜の和太鼓もすごく良くて、最高でした!
よい思い出ができました!

オサムさん

料理が美味しい

ビュッフェスタイルの夕食、朝食共にとても美味しかったです。他のホテルには無い料理の工夫もあって美味しかったです。鯛しゃぶも海老しゃぶも、朝の鯛飯茶漬けが美味しかったです。
接客も、さすがで、早く着きすぎたにもかかわらず、対応していただきありがとうございます。
お湯は、すべすべの美人の湯の泉質で、さすが三大名泉です。工夫していただきたいのは、露天風呂に椅子を置いてくつろげるようにするしていただきたいです。お湯でほてった身体を休めたいです。出来たら、湯温の違う湯船を増やす等して、もう少し面白味を出して欲しいです。

クチコミ(1,782件)をもっとみる

道後温泉 ホテル椿館の宿泊プラン