2022年1月リニューアルオープン!<ログハウス>ダイビング宿

元町港より車で3分

ペンションいち・まる・いちのクチコミ・評価

さとちゃんさん

【当館定番】島グルメ×大島の自然でリフレッシュ!-2食付-
その他 朝・夕

観光にはオススメしません。

口コミが少ないので詳しく書きます。この施設はダイビングする方々に向けた施設かと思います。私は観光目的で大島を訪れたため、場違いな感じがしました。ホテルではないですから接客対応の程度やホスピタリティ等は期待しないほうが良いと思います。
部屋は築年数が浅いだけで大変狭いですし、寝具やインテリアに清潔感はありません。Wi-Fiも微弱で繋がったり繋がらなかったり。タオルや歯ブラシといった基本的なアメニティグッズもありません。一言で言えば、友達の家に泊まっている様な感じがしました。
食事は友達のお母さんの手作りごはんといった印象でした。具体的にはスーパーの惣菜にある焼豚と切り身魚を焼いて冷凍のフライを揚げましたといった感じの献立です。厨房に立ってらっしゃる方々は料理が得意ではないように感じました。
お風呂やトイレや洗面所は共用で外にあり靴を履いて行き来しなければならず不便でした。また、お風呂は普通の家のお風呂、洗面所は公衆トイレの手洗い場と言った感じで野ざらしで砂まみれで清潔感はありません。
友達の家に泊まったら約15000円請求された様な感じがして大変、悲しい気持ちになりました。そこまでの離島ではない大島で閑散期にも関わらず、このサービスでこの価格は大変、割高に感じました。