宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 甲賀・信楽 > 甲賀・信楽 >

信楽温泉 ホテルレイクヴィラの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽

口コミ総合4.5 上質なスパと旬の味覚を満喫!全客室Wi-Fi完備

信楽温泉多羅尾の湯
車/名阪国道大内ICより約25分 電車/JR関西本線 伊賀上野駅よりタクシー約15分

信楽温泉 ホテルレイクヴィラのクチコミ・評価

何時も満足

何時もお世話になっております。年間に10回程利用させて頂いていますが間違いなく満足出来るホテルです。
クリスマスディナーは特にお勧めです。
冬以外はコテージ、ロッジも気に入っています。
昨年末にホテルの和洋室も床、クロスの内装も新しくなり気持ちよく利用させて頂きました。
温泉、料理、スタッフの皆様の接客全てが最高です。
フロントの可愛くて綺麗な神山さん、バンドエイドありがとうございました。
ゴーツートラベルの割引きがなくなりましたが、1月末に寄らせていただきます。
雪景色も期待しています。

【宿泊プラン】☆高原のリゾートでクリスマス♪ディナー 2部 19:30〜(12月23日〜25日)

静かなゴルフ場のホテル

コロナの影響で日帰り入浴を中止している温泉があるので宿泊を決めましたが、ゴルフ場の宿泊施設は初めてなので色々と面白かったです。ホテル棟に泊まりました。
良かったところ
・レトロな広い部屋(昭和の雰囲気が素敵)
・夕食のカジュアルで和洋折衷のような雰囲気の洋食(不思議だけど美味しい)
・露天風呂。お風呂が夜と朝入れ替えなのも嬉しい。
・朝食の時にノンカフェイン紅茶があったのに感動!部屋の珈琲も美味しかったです。
気になったところ
・温泉の塩素臭(体に臭いがつく)と、朝風呂が9時までのところ(せめて10時に)
ロッジや暖かい季節も素敵だろうなーと思いました。お世話になりました。

【宿泊プラン】冬期がお得!フレンチ ☆ミレー☆(12月〜2月)【じゃらん限定】

期待以上でした

くねくね道を登りきり施設の入り口を通るや、しっかり手入れがなされていました。ホテル前の駐車場も広く、安心して車を停められました。
スタッフの方はしっかり教育されていましたし、掃除中のスタッフの方もしっかり挨拶をしてくれました。
私達の部屋は全体的にちょっと古い感じで、特に室内のお風呂は配色が私には全くダメでした。あと口コミにもありましたが、枕がなんかタバコ臭い?感じがありました。
お風呂は脱衣所も広くキレイで、泉質も良かったので、いつもは夜しか入浴しない私が朝も入りました。夜は入浴可能な時間が若干短いように思いました。
食事は夕食がとても美味しく配膳も最適で、スタッフの方の気遣いも含めて大変満足のいくものでした。その結果、朝食が相対的に普通に思えてしまいましたが悪くはありません。
全てにおいて期待以上のホテルでした、

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★冬期限定 得々プラン♪冬:和会席☆紅梅☆(12月〜2月)

毎年利用するホテルです。

毎年利用するホテルですが、今年はコロナのせいか全般的にサービスも料理も少し落ちているように思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 秋の味覚満載♪ ☆和会席・桔梗コース☆

信楽へ陶芸体験したあと泊めて頂きました

初めて 信楽温泉 ホテルレイクヴィラに母と娘と3人でお世話になりました。
陶芸教室から、北へ走り右折し山を登り切った所の頂上にホテルがあります。
標高何メートルでしょうか?
途中クネクネと一方通行の様な細い所も有り不安になりますが、信楽温泉 ホテルレイクヴィラの大きな看板が見えてきます。
広大で美しい施設は、ゴルフ場クラブハウスと併設されていました。
掃除も行き届き、食事の際の従業員の方々は一流レストラン顔負けのサービスで、コロナ渦でも徹底した消毒作業をしていらっしゃいました。
フランス料理も美味しくいただく事ができました。
全てに於いて美しく整備されており、ホテルの上にテニスコートも2面在り宿泊の翌日1時間楽しみました。
チェックアウトごでしたが、お風呂も入ることが出来バスタオルも貸して頂けたので助かりました。
何もかも良かったです。
次回は夏に孫も連れて伺いたいと思います。
その時は朝食バイキングを楽しみにしています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】秋の早割プラン♪ ★フレンチコース(ミレー)

コテージファミリールームが最高

コロナ禍の状況のため、コテージファミリールームプランを選びましたが、正解でした。ホテル棟からは徒歩で10分と距離があるのは承知済みだったが、やはり遠かったのを実感。しかし、デッキから見る満天の星空は最高!! 値打ち有り!! 食事も美味しく、応対もよく、教育されているのが理解出来る。 多くは5点としたいが、コテージ付きの露天風呂はNG!! お湯は15分しか出ず、再度お湯になるのに3時間程度必要。また、風呂栓が不良で数時間で空になってしまう。実質使用できないの同じ。「露天風呂付き」とは言えないが、その他はほぼ満足。

その他 朝・夕

リピーターになって良かったです。

昨年の秋、初めて来て、お料理とお風呂が、とっても気に入り、季節の会席料理を楽しみに、一年になりました。
みえないところでの、リピーターへのお気遣いをして頂き、感謝でいっぱいになりました。又、来年も、季節ごとに来たいなぁと話しています。
友人達にも、紹介したいです。

子連れ旅行

今回gotoを利用して信楽へ陶芸体験に行くため利用しました。山の上のゴルフ隣接のホテルで、私達は本館の和室とベットのある洋室がある広い部屋でした。部屋に入っとたん古さと生臭さとタバコのヤニの匂いに驚きました。部屋のクロスはボールの跡や家具があたって何か色がついた跡、クロスが剥がれたところなども目につき古さは否めません。着くなりピアスを紛失したため、洋室の床にしゃがんで探そうとしたところ、あちこちに髪の毛やホコリが落ちベットの下はホコリが積もっていて引いてしまいました。洗面台脇のお風呂のガラス扉には歯を磨いた際に飛び散ったであろう白い点々と垂れた後があり(濡らしたティッシュで拭くと取れました)そこに続くクロスにも同様に無数の白い点々やリキッドファンデーションの飛び散り跡もありました。使用する前にこの状態なので気持ちが悪かったです。これては衛生面でコロナ対策以前の問題。心配と気持ち悪さで早く帰りたくなりました。よく見ると絨毯にも歯磨きが垂れた跡があり、子供がおどけて洋室の絨毯に手をついたり座ると注意したり、私はリラックスできず、眠れずに夜を明かし翌日はフラフラで信楽へ行くことに。移動は交通機関での旅行なので体力的にこたえ、それ以降の行程にも影響があり、ホテルでの滞在が裏目にでたようで残念な気持ちもあります。
ホテルのお料理とスタッフの方の気遣いはホスピタリティが感じられ、お風呂も炭酸泉や露天風呂、釜風呂など楽しめ、脱衣所も宿泊の部屋とは違って新しく清潔感がありました。それだけに、お部屋の居心地の悪さがもったいなく思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

初めて

初めての姉妹2人だけの旅行でした。
コロナが怖いので近場で探していたら口コミが良かったので決めました。
ホテルは口コミ通り接客、食事にお風呂全て大変素晴らしかったです。
お風呂はしっとりめちゃくちゃ良かった!
ただ、お部屋は少し古さが感じられ、トイレのドアを閉める時固くて力がいったのが、少し残念でした。
次は気になったコテージ棟に泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ちょっとリッチに♪秋・特選和会席 ☆皓月☆

ママ友ストレス発散会

コロナ禍で、何処にも行けない中近場で素敵な所を探して信楽に来ました。県内に住んでいてこんな素敵なお宿があるなんて、大満足でした。お風呂もお料理も最高でした。
ストレス発散、笑顔で過ごせました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

子供連れでも楽しめる

今回は部屋に外風呂がある豪華なお部屋に家族でお邪魔させていただきました。
ゴルフ場に併設されているようで、ゴルファーの人達でいっぱいでした。今回の部屋は広くて、ウッドデッキなどもあり、部屋風呂で夜空を眺めて足湯し、大満足。
ただ、ロビーや食堂、温泉風呂には車移動で若干面倒でしたが、それを含めてもいい所でした。ご飯も土瓶蒸しに、すき焼き最高に美味しかったです。名前を聞き忘れましたが、レストランにみえた男性の方が、気配り目配せしていて、子供にも優しく話しかけてくださり、サービスも最高でした。又機会があれば、是非ともお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

朝食が多い!

いつもながら温泉はゆつたりできて良かったです。
朝食は、いつものバイキングではなく定食になっていました。和食の次に洋食がきましたが、全体として量が多く食べきれませんでした。早くバイキングに戻ってほしいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっとリッチに♪秋・特選和会席 ☆皓月☆

感染対策不十分では?

マスクを着用しない 男性連中が 大声で 館内を ウロウロ。    館内移動はマスク着用を徹底してください。入館時の体温測定も無く、客への遠慮は無用、対策不十分です。

• わんころりんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/10

お風呂が最高

今回はゴーツートラベルで利用。すごくお得感がありました。
たまに、利用しますがスタッフの接客や態度が非常に良く気持ち良く過せる
お風呂の種類が多く、毎回1時間以上入浴します。
料理も料金の割には、美味しくコスパは良いと思う。希望としては
お造りの量をを増やしてほしい。冬季の鍋料理にぜひぼたん鍋を加えてほしい

久しぶりの宿泊

数年前に何度か利用させていただいており、
美味しい食事と温泉が楽しみです。
かなり久しぶりの宿泊で、以前口コミに要望書いていたwifiが利用できるようになってて良かったです。
ゴルフ場併設で広々とした空間と温泉がとても気持ち良いです。
スタッフの方はいつも気持ち良く挨拶してくださいます。
毎回フレンチですが、今回ステーキが上質な美味しいお肉でしたが
かなり甘みの強い濃いめのソースでせっかくのお肉が、、、
シンプルにお塩かわさびでいただきたいなあと思いました。
感染対策と思いますが席の左右近い位置に仕切りがあり、少し圧迫感を感じました。
朝食のお味はちょっと残念な感じでした。
また伺いたいので改善されれば嬉しいです。

【宿泊プラン】 じゃらん限定 秋の味覚満載♪ ☆フレンチアンジェコース☆

コテージ箔を体験

コテージ箔を体験したくて利用しました。が、レストランに温泉施設が遠いのがちょっと。若いときならまだしも?

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】秋の早割プラン♪ ★和会席コース(月会席)

孫も大満足

私たち夫婦、別居の息子夫婦、二歳半と4カ月の孫でファミリーコテージを利用させていただきました。
色々と我儘なお願いをいたしましたが親切に対応してくださり、子育て疲れの嫁、上の孫も大喜び
でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

記念日旅行

結婚28年目記念旅行で、利用しました。
夕食時に接待の方から結婚記念日おめでとうございます。と言われビックリ。なぜ知っていたのか?尋ねてみると、娘さんから連絡がありましたと…。その後、お祝いとしてお赤飯と美味しいお茶を頂きました。最後には、また、サプライズ。子供たちからお祝いのケーキ。涙が出るくらい感動しました。

温泉でまったり

ゴルフ場ですが、ゴルフをしなくても楽しめる。温泉が、気持ち良かったです。
お料理も美味しく頂きました。

朝食和洋定食がよかったです。

何回も利用させていただいていますが、今回も部屋、食事、お風呂、接客ともに相変わらず間違いのない対応をいただきました。
朝食は、私たちの苦手なバイキングではなく、和食洋食相盛りの和洋定食で、珍しいのもはありませんでしたが、とても美味しくいただきました。
お風呂は、高濃度炭酸泉が心地よかったのですが、あいにくの雨で露天風呂は楽しめませんでした。
また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

90歳超えの高齢者も安心、3人旅行でした

口コミを見て決めました。
フロントや喫茶のスタッフの方もとても愛想がよく到着の時にとても気持ちよかったです。
94歳の父が、身体を起こすときにつかまるために椅子も貸していただき、父にとっても満足な一日となりました。
ゴルフを辞めて20年以上経つのに、あまりの景色の良さにパターゴルフしたいと言って一緒にしました。その時の父は若いころのように元気になってました。
このロケーションは、こちらでないとできなかったと本当に感謝、感謝です。
夕食も満足、朝食はコロナなので仕方ない。すごく工夫されていると思いました。
残念な事が一点、部屋にお茶のティパックが3ツしかなく、到着していただいた為、翌朝にお茶が飲めなくて、101の隣部屋から出てこられた男性の方に言うと「本当は3ツなんですけど」と渡していただき、申し訳ないと思い「代金払います」と言ったのですが、その一言で少し残念な思いになりました。
コーヒー飲まないお茶派もいるので、ぜひともご検討をお願いします。
また絶対に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 秋の味覚満載♪ ☆和会席・桔梗コース☆

ゴルフ場が併設で緑がきれい。ガチガチの肩こりがほぐれた

全体的に清潔感があり、浴場脱衣場はこまめに点検にこられて、コロナ対策はしっかりとされていると思いました。 通路で出会うスタッフの方は皆さん挨拶してくださり、教育もきちんとされていると思いました。 夕食は料理の出るタイミングも良く満足。その反面朝食はスーパーの惣菜を詰めた様でお粗末。夕食との落差が大きすぎ。
お風呂は宿泊客以外今はお断りされているので、ほぼ貸切状態でゆったり、ゆっくり浸かれて良かった。体の緊張がすっかりほぐれました。
屋根の改修で景観が悪いと言う事で夕食時にビールのサービスがありました。これはサプライズ的で嬉しいでした。
 まわりも館内も静かだったけれど、部屋の換気の音がやかましく、寝る時はスイッチを切リました。

想像以上の快適な施設

コテージツインの眺めのわる訳ありプランでの予約でしたが、当日空きがあるということで眺めの良い部屋に変更していただきました!コテージのクオリティは非常に高いです。従業員の接客も最高レベルです。夕食のフレンチコースも価格以上の満足度があります。大浴場も素晴らしいです。夕食のハイレベルに比べて朝食の内容は今ひとつでしたが、総合的には大満足でした。また機会があれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

コロナ下、三密回避旅行

まだコロナが、終息せず、不安いっぱいの友との旅行でしたが、三密を避け、ログハウス風コテージでゆっくり過ごすことができました。
広大なゴルフ場の敷地内にあり、グリーンも心地良く、初めてのバットゴルフにも挑戦できました。自然の中にあるため、蜘蛛の巣や小さな虫に驚きましたが、殺虫剤も準備されていて役立ちました。夕食のフランス料理も美味でした。
信楽の街から、かなりくねくね道を運転しなければならなかったのが、難でしたが、満足できる楽しい時間を友と過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

残念でした。

数年前から温泉と料理に満足し、我が家の別荘といって何度も利用させてもらっていましたが、
もちろん温泉は変わらずよかったものの、コロナ対策もあってか
夕食は盛り付け、味、品数も驚くほど悪い、昔の国民宿舎の料理かと思う程でした。
料理長が変わられたのでしょうか?
テーブルとの間のパーティションもう少し圧迫感のないものを考えて欲しいです。
また、宿泊させてもらうために。

信楽温泉 ホテルレイクヴィラ

コテージでゆったり温泉満喫

信楽に温泉があることを知らず、初めて宿泊しました。ゴルフ場の近くで山間の中に突如綺麗に草刈りをされた芝生が目に入りまずは清々しい気持ちになりました。早く着いてしまったのですが、フロントに声かけするとすぐに温泉に入れるとのこと。その前にきれいに刈られた芝生のパターゴルフを無料で利用できました。ゴルフ経験はありませんが、わりと楽しめました。お風呂は開放感のある。露天風呂とジャグジーもあり十分満喫できました。ゴルフ客が多い様でしたが、ゴルフしなくてもゆったり温泉とコテージでくつろげました。コロナの中でしたがコテージという事もあり、館内も清掃と消毒が行き届いていと安心して過ごすことができました。レストランの横の池の中にゴミがないこと。芝生の手入れにびっくりしました。本当に気持ちよくすごせました。またリピートしたいです。

【宿泊プラン】【訳あり】コテージツイン限定・フレンチミレープラン秋

母と親子旅

以前から母が行きたいと言ってた信楽へ。
母の友人が薦めてくれたホテルレイクヴィラに決めました
部屋もとても広くて
プールも利用しましたが貸切状態で満足しました
温泉もいろんな種類のお風呂があり楽しめました
食事も豪華でお腹いっぱいになりました
パッドゴルフが無料でできたのですが
母は気に入って何度も楽しんでいました
また行きたいねと話しています

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏のフレンチ☆アンジェ☆(6月〜8月)

温泉最高

今年は、コロナで夏休みの家族旅行も随分悩みました。なるべく人混みを避けようと以前お世話になった信楽温泉のコテージを思い出し予約をしました。旅行ギリギリまで迷いましたが、楽しみにしている孫たちをあきらめさせることが出来ず決行いたしました。
まず、温泉がツルツルで最高。そして夕食のバーベキューのお肉もとても美味しかったです。息子家族も喜んでくれました。またお世話になります。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪高原のリゾートで爽快バーベキュープラン!

お風呂が良かったです

ゴルフのプレイを兼ねて、お邪魔させて頂きました。お風呂も良く、夕食のバーベキューも良かったです。朝も和食と洋食とてんこ盛りでした。ゴルフ場も良かったので、またプレイを兼ねて、お邪魔したいと思います。有難うございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】♪高原のリゾートで爽快バーベキュープラン!【じゃらん限定】

• 325さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/07

子連れに良し

孫を連れての旅行でした。
部屋は露天風呂付きコテージで部屋数も多く広いので孫達は遊びまくっていました。
子供達が寝た後に露天風呂にゆっくりと入れました。
涼しくなってきたらBBQプランでも良いかと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏のフレンチ☆アンジェ☆(6月〜8月)