口コミ総合4.4 上質なスパと旬の味覚を満喫!全客室Wi-Fi完備

信楽温泉多羅尾の湯
車/名阪国道大内ICより約25分 電車/JR関西本線 伊賀上野駅よりタクシー約15分

信楽温泉 ホテルレイクヴィラのクチコミ・評価

かめころんさん

☆春の和会席☆花かがり☆(3月〜5月)

夕食が美味しい

以前利用して夕食が美味しかったので今回は、家族の長寿のお祝いにと思い利用しました。
前回は、フランス料理のコースでしたが、高齢の家族のため、今回は、和食を選びました。写真の撮影をはじめ、いろいろをお気遣い頂き、家族も大喜びでした。
お風呂は、以前ジャグジー(ジェットバス)があったので楽しみにしていましたが、今回は、なかったので残念でした。
朝食の品数がもう少しあると嬉しいです。(夕食が素晴らしいのでそう感じるのかもしれません。。。)

ジャッキーさん

★ワンちゃんと泊まれるコテージ◆特選会席プラン・ワンちゃん用おもちゃ1点進呈

ペットと一緒に

ペットと共にロッジに泊まりました、ゴルフ場の中にあるホテルです。ドッグランも貸し切り状態でワンちゃんも走りまわりとても良かったです。また食事もすごく美味しく、温泉も最高です。また寄せて頂きたいホテルです。

ゆうさん

★ワンちゃんと泊まれるコテージ◆フレンチアンジェプラン・ワンちゃん用おもちゃ1点進呈

愛犬大喜びのドッグラン

桜の時期に露天風呂付コテージに宿泊しました。コテージ付近・テニスコート近くのドッグラン共、桜が咲いていてとても綺麗でした。ドッグランは宿泊者専用で平日のためか独占状態、そして芝もふっかふかでビビりの愛犬も喜び走り回っていました。大浴場の天然の泉質も素晴らしく、露天風呂・サウナの設備も充分。しかも朝晩男女入れ替えあり。コテージも凄く広かったし、桜を満喫しながらのお部屋露天風呂は最高。フレンチの夕食も凄く美味しくて、今まで行ったワンコ宿の中ではベストスリーに入っちゃうかも。三重県との県境にあって滋賀の地域クーポンはちょっと使いづらいですが、夕食レストランとホテルの売店(種類は少ない)であっけなく無くなりました。

ひーちゃんさん

温泉、食事おすすめ

日帰り温泉がよくて、何度か利用していましたが、ゆっくり入りたくて、宿泊しました。夕飯がとても美味しくて、感動しました。
朝食バイキングもよかったです。温泉食事、満喫できて、しかも、リーズナブル。また、行きたいです。ゴルフはしませんが、ゴルフ場もたくさんあるので、おすすめします。

uminaさん

ちょっとリッチに♪春の特選和会席☆萌☆プラン(3月〜5月)

二回目の利用

前回コテージ泊だったので今回はホテルに宿泊!前回は寒い時期だったのであまりお客さんがいなかったのですが流石にゴルフシーズンすごく多かったです。夕食はいつもながら美味しく頂きました。朝ご飯は前回はプレートでしたが今回はバイキング!ビジネスホテル並みの内容で残念でした。

よっちゃんさん

その他 朝・夕

複数家族グループなどにおすすめ

コテージの立地もよく、車で移動が便利
温泉も広くて、食事はスタッフさんが、皆さん親切で、子どもにも笑顔いっぱいで接してくれました
お部屋はワンちゃんも大満足でした
いろいろな配慮も良かったです
雪景色綺麗でした
今度は夏に来てみたいです

takeさん

★人気のお鍋◆すき焼き鍋プラン

美肌の湯が最高です。

温泉の泉質が最高です。清潔感のある部屋と食事も満足しています。リピート宿泊しています。また伺います。

直毛姫さん

ゴルフ場のコテージ

素晴らしい名門ゴルフ場の中のコテージで、部屋にはベットが2つだけの贅沢な作りです。
温泉は化粧水のようで今迄行ったどの温泉よりも肌がすべすべになりました。
ただ従業員の方で一部不慣れな方(新人さん?)の対応が悪かったです。
パークゴルフやパターゴルフも出来るので、ゴルフ好きの方にオススメです。道具のレンタルもありますが、お高めです。
コテージなのでお風呂迄距離があり車移動です。小さいお子さん連れには少し不便かも。

きたたさん

★ワンちゃんと泊まれるコテージ◆すき焼き鍋プラン・ワンちゃん用おもちゃ1点進呈

ペット連れに安心

部屋もきれいでした
ペットはトイプードルで
コテージの周りも散歩でき、
ドックランもあり楽しめましまた。

明美さん

小さな旅

大阪から車で2時間。三重と滋賀の県境。大きなゴルフ場の敷地内のログハウス。木の温もり、帰らなくていい開放感。日頃、ゆっくり話すらできない母との時間。お正月にできなかった、すき焼き。母の笑顔が目の前にあり、私は何よりの幸せを得ました。目の前に広がるグリーンに私達、又、逢いに来ます。感謝。

じゅじゅさん

温泉がとても好きです

いつもゴルフ宿泊します。こちらは山頂にあるので、冬はゴルフ場がクローズになります。昨年末からいつも雪でゴルフはできず宿泊だけでしたが、今回やっとゴルフ+温泉を楽しむことができました。やはり本館が便利です。美味しいすき焼きと温泉とゴルフは最高です!

ちぃさん

2023年2月宿泊
ちょっとリッチに♪冬の特選和会席 ☆千歳☆プラン(12月〜2月)【じゃらん限定】

夕飯サイコー

前回 夕食があまりにも良かったので
又 お世話に成りました。
やはり期待以上のお料理でした。
本当にご馳走さまでした。
ただフロントの方の対応がイマイチでした。
自販機にお札を入れても戻ってくるので(釣り銭が無いようだったので)両替をお願いに行ったら
お札の顔の方を下にして入れて下さい
との事(*_*)
もちろん試してみても駄目でもう一度両替をお願いに行くと あまりいい顔されませんでした………。
夜、用事があって内線しても出てもらえませんでした。。。
が、美味しいお料理食べたくなったら又お世話に成りたいです。

さくらさん

☆春のフレンチ☆アンジェ☆(3月〜5月)

お風呂が気持ち良かった

ホテル内やお風呂場もとても清潔感があり温泉も気持ち良かったです。山の中のゴルフ場の施設で、コテージからの景色も良くとてもリラックスできました。夕飯はフレンチで春らしいお料理で美味しくサービスやおもてなしがとても良かったです。誕生日だったのですが素敵な一日でした。

プーさんさん

高炭酸のお風呂が最高

日頃の疲れを癒すために近場でご近所からも評判の良いこのホテルを選択しました。お部屋もゆったりしてくつろげました。それ以上に良かったのが高炭酸泉のお風呂。疲れが嘘のように取れました。又是非行きたいです。

ミィさん

受付の接客 悪い

チェックイン時の受付の方はとっても丁寧でした
チェックアウトの時の受付の方は最後 ありがとうございましたの言葉も無く ブスっとされていた
レストランの飲み物やお土産を部屋付けにしていました
精算時 全国旅行支援のクーポンでお願いしますと言ったら伝票を抜かないといけないので少々お待ちくださいと言われて すぐに対応してくれましたが
うっとおしかったのか最後挨拶もされず無言でした
初めに説明ほしったです

まきさん

2023年2月宿泊
 ちょっとリッチに♪冬のフレンチ ☆メルヴェーユ☆プラン(12月〜2月)

フレンチ メルヴィーユプラン

建物は多少の古さを感じますが、温泉、夕食はとても良かったです。特にフレンチが最高でした。夕食が素晴らしかっただけに、朝食の品数の少なさが残念でした。

じょんさん

風呂最高 コスパ最高

当ホテルの予約詳細を見て内容が豊富なのでやってきた。夕食は質・量とも期待にたがわずよかった。部屋よし温泉よし宿泊料金よしで本当にコスパ最高だった。場所がら目立たないし、アクセスよくないけどいいホテルです。リピーター確実です。

shouさん

2022年12月宿泊
★人気のお鍋◆しゃぶしゃぶ鍋プラン

全ての方にオススメ

炭酸泉がすごく気持ちがいい。ロッジだったので多少騒いでも気にしなくてもいいし、気にならないのがいい。
すごく落ち着いてゆっくり過ごせる場所だと思いました。

リコさん

結婚記念日の旅行

今回で、毎年お伺いしてて、3回目になります。
2月が、結婚記念日で、毎年お祝いして頂いています。
又、来年も行きます。
お風呂は、つるつるだしお部屋も広いし回りは、静かで、
ゆっくり出来ました。
近くにこんな良いとこがあり、幸せです。

daeikuさん

★冬期限定 :フレンチ☆アンジェ☆(12月〜2月)

夕食、お風呂、最高でした

広いお部屋でした。お風呂まで少し遠いですが、いいお風呂でした。寒い時期、広い露天風呂内を移動するのは寒かったです。おいしい夕食で、スタッフの接客が最高でした。夕食の美味しさから期待しすぎたので、朝食だけ4点です。また行きたいと思います。

uminaさん

2023年1月宿泊
その他 朝・夕

家族で行くなら最高!

夫婦二人の利用でした。コテージは初めての利用だったのでワクワクでしたがあまりにも広くて二人で何をしていいのやら?食事の為に車移動なのが不便で
何より思った以上にホテルのお風呂が最高でした。次回はホテルに泊まろうと思います。

hitomiさん

2022年12月宿泊
★高原のリゾートでクリスマス♪ ディナー 1部 17:30〜19:15(12月23日〜25日)

リピートプラン

我が家では、恒例となりつつあるクリスマスプランです。ノーマルタイヤの自家用車を利用し、麓近くのJR駅まで来たものの、ホテルに電話で問い合わせたところ、翌朝の積雪情報を知らせてくださり、結局駅から送迎車を利用しました。部屋は以前利用したツインルームでしたが、クローゼットの不具合がそのままとなっていました。温泉大浴場はいつも満足しますが、今回は、ジャグジーが使用不可となっていたことが残念でした。朝食は、洋のプレートの意味が今一つ理解できません。一方で、夕食はこのような負の点を差っ引いても余りある、納得のいくものでした。接客も至って丁寧で好感が持てます。

ランチャンさん

お世話になりました

リピーターです。
ホテルツインルームがいいのですがなかなか予約があわなく、デラックスルームになりました。
夕食は洋食でした。何時もながら美味しくいただきました。朝は以前のバイキング方式から定食セットになりこれも落ち着いていいと思います。温かいお鍋であたたまりました。
コーヒーが部屋に持っていけるサービスも嬉しかった!
一番の楽しみ温泉は何回もゆっくりたのしめました。
夫はハーフのコースで少し不満みたいですが!
冬の雪道が怖いので、また春に伺いたいと思っています。

ラツピーさん

2022年11月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

犬連れ

犬と一緒に行けるようになったので早速お邪魔しました
ドッグランもちゃんとしてて満足でしたが散歩できるエリアが狭かったのが少し残念でした
まあすごく綺麗な敷地なので仕方ないのかもかしれませんが

らんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

犬とコテージ

コテージとホテルが離れているので食事とお風呂やドッグランに行く時は
車で移動なのが不便です。
その時は愛犬はコテージでお留守番で可哀想でした。
夕食のフルコースはとても美味しく頂きました。
今まで行った宿泊のフルコースの中で1番美味しかったです。
夕食の時のスタッフさんの接遇はとても良かったです。
お風呂も色々なお風呂があり楽しかったです。

meiさん

食事良し、温泉良し

何度も宿泊のリピーターです 夕食は和食、洋食、お鍋全部美味しいし スタッフの方も気持ちよいサービスです(多羅尾鍋はなくなりましたか?)朝食は今バイキングではないのですが、後で出る洋風の一品はいらない感じに思います 温泉は炭酸泉も露天もサウナもありでとてもいいお湯、ゆっくり入れます 一度コテージに泊まりましたが、ホテル棟まで車で移動なのでお風呂に何度も入るにはちょっと不便かも パターゴルフも遊べてのんびり過ごせました またおじゃまします

もりりんさん

★冬期限定 :フレンチ☆アンジェ☆(12月〜2月)

夕飯、お風呂がすばらしい

チェックアウト後も温泉に入れるお宿。
部屋が広い。
施設は少し古くなりつつありますが、居心地がとても良い。
人気ありなかなか予約が取れない。

じゅじゅさん

2022年12月宿泊
☆高原のリゾートでクリスマス♪ディナー 2部 19:30〜(12月23日〜25日)

ホワイトクリスマス

クリスマスディナーで予約しました。コテージでしたが、ストーブも暖かく問題なしでした。8時くらいから雪がどんどん降ってきて、真っ白になりました。ホワイトクリスマスでとてもロマンティックでした。が、次の日のゴルフはクローズでした。残念でした・・・。周りのゴルフ場はオープンしていました。温泉もいいし、オマール海老とフィレステーキはとても美味しかったです。

ちーこさん

定宿決定!

高齢の父母とわんこと夫、家族でお世話になりました。
早く着いてしまったのですが、お風呂に入らせていただくことができ、ありがたかったです。
個室で丁寧に出していただいた夕食は豪華で目にも舌にもご馳走でした。朝は和食でしたがトーストをお願いすると焼いてくださいました。お世話くださるスタッフの方がみなさん感じがよく、うれしかったです。
あらかじめ、わんこのケージの上を塞ぐ段ボールをお願いしていたらきちんと対応してくださいました。お世話をおかけしましたが助かりました。
わんこ宿泊可能なファミリーコテージは広くてきれいで快適で、別荘気分にひたれました。お風呂も快適でとても良かったです。ドッグランもきれいでした。
素晴らしいホテルでしたので、ここを改善していただけたら!と思う点を2つだけ書いておきます。
@トイレの臭いが気になりました。対策をしてくださっているのがわかりましたのでどうしようもないのかもしれません。
A父母が高齢のため、ホテルの駐車場からお風呂やレストランまでが遠くて大変でした。もう少し近い出入り口があればありがたいです。
とは言え、家族全員、大満足でした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

プーさんさん

その他 朝・夕

貸別荘のようで、最高でした

ワンチャンコテージに宿泊、3人だったので、独立コテージだったのですが、びっくりすることに、露天風呂がついていました。
星空を眺めながら、夜中の露天風呂は、最高でした。
家からも近いので、また、必ず行きます。