宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかりの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

【総合評価4.7!】自然豊かな山間に建つ全室露天付き離れの宿

古湯温泉
JR佐賀駅よりバス古湯温泉バス停下車徒歩2分。佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかりのクチコミ・評判

4.9

kazu0207さん

ゆっくり過ごせる宿、料理もお風呂も良かった。

今回、初めて利用させて頂きました。
元々部屋数が少ない事もあり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
内風呂は2人入ってもゆったりとしたスペースがあり、お湯もぬるめのお湯で
長く入ってもずっとリラックスできました。
料理も大変美味しかったですし、量も丁度良かったです。
別に用意してあった``おばんざい``もホッとする味でついつい取り過ぎてしまい、お腹一杯になってしまいました。
とにかく静かにゆっくり過ごすには、最適の宿でした。
ぬるめのお湯が好きな方にはお勧めだと思います。

【宿泊プラン】【佐賀県産】佐賀県産和牛を使った★すきしゃぶプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まっちさん

温泉が気持ちいい

初めて利用させていただきました。
温泉が気持ちよくて何回も入りました。
夕食もとても美味しかったです。
ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4大特典付★山あかりで至福の時間】 最高級プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まっち様
また利用したいとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、約38度とぬるめの泉質で、ゆっくり、何度もお入りいただくことで身体の芯まで温まります。また、湯上りはぬるぬるとした優しい肌触りが特徴の美人の湯としても有名でございます。
お食事は地元の新鮮な食材を使用した優しい味わいのお料理をご用意しております。
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館の際もごゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同、心をこめておもてなしさせていただきます。

ほうぎょくさん

落ち着けます

全室離れで、露天風呂が付いているお宿です。離れは雰囲気があって、1泊では勿体無いほど落ち着けます。ただ、ウチは家内の足がイマイチ良くないので、段差や階段のある外の通路を通っての食事場所までの移動が少し大変でした。足腰の弱った高齢者を連れた家族旅行には向いてないかもしれません。夕食は大変美味しかったです。特に鮎の塩焼きは、これまで食べた鮎の中で1番でした! 利酒も楽しめましたし、夕食は大満足です。一方部屋付きの露天風呂は、掛け流しではなく、その都度お湯を溜める形式だったので、夜中とか早朝とかにすぐに入ることができず、ちょっと残念でした。

ほうぎょく様
また、お帰り早々にクチコミを寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内の段差や階段につきましてはご不便をおかけし大変心苦しく思います。
当館にはバリアフリー対応のお部屋もございますので、次回お越しの際にはご検討いただけると幸いでございます。
夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。鮎の塩焼きをはじめ、当館のお食事は旬のもの・新鮮な食材にこだわってご用意させていただいております。
お酒とご一緒にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ほうぎょく様のおっしゃる通り、お部屋の露天風呂は温泉をひいておりますが、お湯を溜めていただくようになっております。ご入浴までにお時間がかかる旨をご案内するなど、お客様への心配りに気を付けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

AIAIさん

夕食が最高でした!!

九州県内、いろんな旅館に行きましたが、夕食の味良し!量は適量で自分で調整が出来たので最高に良かったです!!おばん菜もとても美味しくて2回おかわりしました。笑
道中は工事中のところが多くて山道でした。駐車場から旅館までが分かりやすい看板があればよかったと思います。チェックインしてすぐにお茶とりんごのコンフォートが出てきたのにはビックリしてテンション上がりました!!
誕生日祝いにシャンパンもサービスしてもらい、友人もとても喜んでいました♪
夜桜も見ていライトアップされていて、仕事を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました!ありがとうござます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

AIAI様
この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
九州にはたくさんの温泉・宿がございます中で、当館のお食事を大変お気に召していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
かまど炊きの富士町産「ひのひかり」、佐賀牛、唐津で水揚げされた魚介類など食材にこだわり、おばんざいもどこか懐かしい味わいのものをご用意させていただいております。
駐車場から当館までのご案内については貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善策など検討させていただきます。
おもてなしのお茶とデザートや、ご同行者様のお誕生日のお祝いにつきましても喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
春の夜桜もおすすめですが、6月ごろには紫陽花も色とりどりに咲き、また違った風情をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

テルさん

夕食は食べ切れない程の料理でした。

夫婦で久しぶりの温泉旅行でした。初めての所で旅館までの入り口に迷いましたが到着しました。車を駐車場へ止め旅館へ向かいチエックイン。チエックイン前にお茶をいただきとてもリラックスしました。部屋は広くゆっくりできました。部屋に半露天風呂がついていたのでお湯をためつつ旅館の内湯・露天風呂を楽しみました。時間が早かったのか貸し切り状態でゆっくりできました。部屋に戻り少し休憩し部屋の露天風呂を十分楽しむ事が出来ました。
食事はお番台にも料理が並び欲が出て取り過ぎてしまい食べるのに大変でした。
すごい量でした。皆様も起きお付けください。夕食の時に焼酎の芋焼酎をお願いしたのですが、次の日判明したのですが、芋ではなく麦焼酎でした。少しがっかりでした。(飲む時に少し疑ったのですが、当たってました)もう少し慎重にお願いしたいです。夕食の時にゆず胡椒が添えられていたのですが、あじが良かったので
翌朝購入しましたが、購入時少し手間の様な態度ではなかったかと思います。
もう少しスムーズに買えればよいかと思います。味は最高なので。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然温泉♪大浴場も客室露天も満喫スタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テル様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
古湯温泉は、ぬるぬるとした心地よい肌触りが特徴でございます。
約38度のぬるめの泉質でございますので、長い時間のご入浴もおすすめです。
当館のご夕食は会席料理と別にご自由にお取りいただける手作りのおばんざいをご用意しております。
ご夕食時にご提供いたしておりました「ゆず胡椒」をお気に召され、お帰りの際にはご購入までいただきありがとうございます。
自家製のゆず胡椒は風味豊かで、人気の商品でございます。ただご購入の際には、スムーズにご用意できなかったとのこと、申し訳ございません。
また、お酒の種類が、ご希望と異なるものをご用意してしまっており、大変申し訳ございません。
お客様のご希望に正確にお応えできますように努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

おがちゃんさん

年配夫婦の宿としては最高の宿です!

久々に夫婦旅行で利用、生憎の土砂降りで肌寒かったけど、案内された離れの部屋は、既にエアコン暖房コタツで温かくしてありました。
また、夕食には、更におばんざいのおかずもあり、どれも美味しく頂きました。
辺りは本当に静かな温泉地で、年配夫婦はピッタリの宿です。
ただ、部屋の露天風呂に椅子があれば、尚最高だったと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おがちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
ほっこり、のんびりお寛ぎいただけるように、冬の時期限定でこたつのご用意をしております。就寝の際、ご希望のお客様には「湯たんぽ」もご用意いたしております。
お食事は地元の新鮮な食材にこだわり、一品一品丁寧に、優しい味わいに調理しております。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
露天風呂の洗い場には椅子をご用意しておりますが、湯涼みにご利用いただく椅子の事でしたでしょうか。
こちらは現在設置をしておりませんので、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館の際も、お食事、お風呂ともにお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ともじんさん

周りを気にせずゆっくりお喋りゆったりお風呂は最高

広々としたお部屋にこたつがとっても癒されました。お部屋の露天風呂も檜の香りが良くて良いお湯でした。一度冷めてもすぐに熱いお湯で適温になりました。寒かったけど露天風呂はやっぱり良いです。離れなので遅くまでの女子会も気にせずお喋り出来ました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ともじん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は全室離れの客室で他のお客様を気にせずにごゆっくりお過ごしいただけます。
冬の時期はお部屋にこたつをご用意しておりますので、まるでご自宅にいるかのようにのんびりとお寛ぎいただけたようでしたら嬉しい限りです。
古湯温泉は、約38度のぬるめの泉温とヌルヌルした心地良い肌触りが特徴で「美人の湯」としても有名です。
全室、露天風呂が付いておりますので、お好きな時にお好きなだけご堪能いただけます。
今回とは違った春・夏の時期の楽しみ方もご体験しに、お越しいただけると嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なぉさん

1月に利用しました

周りを散策した中で雰囲気が一番の宿でした。和寝室と床の間付きのおこたの部屋、露天風呂があり、洗面所は基礎化粧品などのアメニティ、冷水機や足元暖房も設置。季節の花が飾られ雨上がりの朝は木々に雫がきらめき久々ひ自然をも満喫できました。食事は豪華で食べすぎました!おばんざいにもついつい手が伸びて…種類が豊富な焼酎バーも飲む方には良さげでした。
同じ県内でもまた利用したくなる所です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

なぉ様
当館は静かな山間にある、全室離れ客室の宿でございます。
懐かしさと新しさの両方を兼ね備えたモダンで落ち着いた雰囲気を、なぉ様におかれましてもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
お料理は新鮮な地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいとの思いで、一品一品丁寧に調理させていただいております。会席とおばんざいのどちらもご堪能いただきましてスタッフも大変喜んでおります。
6月には色鮮やかなあじさいや、ほたるの鑑賞などお楽しみいただけます。次回は心地いい風が感じられる時期に、ゆったりとお寛ぎいただけたらと思います。またの来館を心よりお待ち申し上げております。

コウちゃんさん

夕食が面白い

夕食は和食の懐石料理ですが、大皿も並べてあり先に好きなものを自由にとり乾杯。食べきれないほどボリュームがありました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

コウちゃん様
当館でご提供させていただいているお料理は、産地にこだわり佐賀の食材を主としております。ご夕食時の会席料理はもちろんですが手作りのおばんざいも佐賀の地の恵みをお楽しみいただきたいとの思いでご用意させていただいております。
コウちゃん様におかれましても、お料理の数々をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
古湯温泉はぬる湯と呼ばれ、弱アルカリ性で肌触りが柔らかい泉質が特徴でございます。
冬の寒い時期のご利用でしたが、お風呂上りは体の芯まで温まりいただけましたでしょうか。次回ご来館の際も、お食事などお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ゆかさん

雰囲気が良いです!

何しろ雰囲気の良いお宿でした。
離れのお部屋でこたつがあり、里帰りしたかのようなくつろぎの空間でした。
おばんざいや朝・夕ご飯も美味しく、地酒と共に美味しく頂く事ができました。
離れのお部屋で客室露天が付いているお宿でのお値段としてはすごくお手頃価格だと思います。
機会があればまた伺いたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【佐賀3種の日本酒を堪能】利き酒プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆか様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事などお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事は、やわらかな食感で甘くコクのある佐賀牛や手作りのおばんざいが自慢で、ゆか様におかれましても地酒と共に佐賀の恵みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
お部屋は懐かしさと新しさを感じられる和モダンな離れとなっており、露天風呂にゆったりとご入浴いただけます。
次回ご利用の際も、「里帰りしたかのような」お気持ちで寛いでいただけますよう、従業員一同心をこめておもてなしをさせていただきます。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みわさん

お湯が最高

ちょっと贅沢に露天風呂付のお宿にしました。
宿へまで車で行くには道が狭いのですが、ナビで辿り着けます。宿の前まで車は付けられませんので駐車場から、ほんのちょっとだけ歩くようになります。
宿は、100年もの歴史があるそうですが、露天風呂付きに改装して11年目ということで、手入れも行き届き、とても快適でした。
個室で出されるお料理もとてもよかったです。…が、それ以上に温泉のお湯が最高でした。
ぬる湯とのことですが、温度調整できますので、比較的熱いお湯が好きな私たちにも快適でした。
少し滑りのある軟らかいお湯で、何度も長湯しましたが、湯あたりはしませんでした。
高速を利用しなくても博多からも近いです。
またぜひ行きたいと思う温泉宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

みわ様
この度は山あかりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お車が近くにつけられず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
2200年の歴史を持つ古湯温泉は、肌触りが滑らかになる「美人の湯」といわれております。
懐かしさと新しさを感じられる完全プライベートな離れで、大自然を眺めながら露天風呂にゆっくりと浸かると、芯まで温まりお寛ぎいただけます。
何度もご入浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もまた、みわ様に身も心もお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努力してまいります。
みわ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

母の傘寿の記念に

母の傘寿のお祝いに記念日プランを利用させて頂きました。すべてにおいて満足させて頂きました。今度は夫婦で利用しようと思います、その時は腹を減らして行きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日旅行♪】山あかりサプライズ付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
すべてにおいて満足とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大切なお母様のお祝いに当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきた【記念日旅行♪】プランでは特典でケーキのご用意はもちろん、出来る限りサプライズのお手伝いをさせていただきます。
その他にもスパーリングワインが付いたプランや、女性の方に特別アメニティのプレゼントが付いたプランなどサプライズにや記念日におすすめのプランもございます。
当館のお食事は地元食材をふんだんに使用した自慢のお料理でございます。
是非またお食事を楽しみにお越し下さいませ。
kazu様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

nyansyuさん

こたつの部屋でゆっくり過ごせました

子連れのため離れの一軒屋・個室食・部屋付き風呂など好条件が整っていて楽しい時間を過ごさせて頂きました。また機会がありましたら両親も連れてきたいです。ただ、部屋に通じる階段が屋外で滑りやすかったのが気になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●秋限定☆『新米』プレゼント!●ふっくら甘みある、地元・富士町産お米!秋のお土産付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nyansyu様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当館は離れタイプのお部屋となっており、和モダンなプライベート空間で様々な世代のお客様にごゆっくりお過ごし頂ける作りとなっております。
お足元の悪い日でも歩きやすいように階段にはスロープを設置しております。しかしながら、階段が滑りやすかったとの事、申し訳ございません。
今後はチェックイン時にお気をつけいただくようにお声がけをして参ります。
ぜひ次回はご両親とご一緒にご来館頂けます事をお待ち申し上げております。

あやさん

また行きたいと思える

こちらの都合で夕食の時間ギリギリの到着となってしまいましたが、温かく迎えて頂きました。たくさんの食事はどれも美味しく早速贅沢な時間を過ごさせていただきました。4歳と0歳の子連れでしたが、上の子には子供用の椅子を用意して下さり、赤ちゃん用にと座布団の上に毛布でお布団を用意して下さり配慮が嬉しく思いました。
子供用の夕食も盛りだくさんで食べきれず申し訳なかったのですが、ハンバーグが肉厚でとても美味しかったようです。
お部屋は広く、こたつがとても嬉しかったです。
お風呂も夜遅くの入浴になりましたが、ゆっくりぬる湯につかるとぽかぽか温かくとても気持ちのよいお湯でした。
子連れでも周りを気にすることなくお部屋でくつろげるのはとてもよいポイントです。
朝食も美味しいものたくさんで朝からお腹がいっぱいになりました。
子供には大人と同じものだったので、これも残してしまいもったいなくすみません。
子供用の朝食プレートがあってもよいなと思いました。
また次回はゆっくりチェックインし、まわりの温泉街もまわってみたいと思っています。
従業員の皆さんとても優しく、また訪れたいと思うお宿でした。
最後に、忘れ物をしてしまい早急なご連絡と対応ありがとうございました。。

あや様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室は全て離れとなっており、周りを気にせずに静かにおくつろぎいただけます。
またお部屋にも温泉が引かれた露天風呂が付いておりますので、ごゆっくりご入浴をお楽しみ頂けます。
お食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。
お出しするお料理は地元の旬の食材をふんだんに使用し、優しく懐かしい味のお料理となっております。
今後はお子様も食べきる事ができるお子様用のお食事も検討して参ります。
当館がある富士町には古湯温泉を始め、春にはしゃくなげの花が咲き誇る北山しゃくなげ園など自然豊かなスポットもございます。
是非次回お越しの際は周辺観光も合わせてお楽しみいただければと思います。
あや様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ねずさん

朝食おいしい!

バルーンを早朝みて
宿に戻って朝ごはんでしたが
ご飯のおかずが、どれもおいしかったです!
お風呂も、時間だったのか
お掃除されてましたが
すぐに片付けてはいっていいですよと
いってくださり
朝から気持ちがよかったです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【古湯をゆったり湯めぐり旅情】1泊朝食のみプラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ねず様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたご朝食は地元の食材をふんだんに使った栄養バランスのよいお食事をとの思いで、佐賀県富士町産米の「ひのひかり」や手作りの「豆乳とうふ」などをご用意しております。
またご夕食時には「おばんざいコーナー」を設けており、どなたでもお好きなだけ新鮮な地元食事をお召し上がりいただけます。
是非次回ご来館の際には、ご夕食もお楽しみいただければと思います。
また当館でねず様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ジェシクさん

満足です。

食事も温泉も雰囲気もいいですよ。
価格の満足度が、今回の旅行の中で最もお勧めします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地元佐賀県産焼酎3種】香・味を飲み比べ焼酎プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジェシク様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉、雰囲気にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館の「古湯温泉」は約38度とぬるめの泉質で、ヌルヌルとした心地良い肌触りが特徴でございます。
お部屋はすべて露天風呂が付いており、お好きな時にお好きなだけご堪能いただけます。
これからの季節は色とりどりの紅葉や冬には雪景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただく事ができます。
従業員一同ジェシク様のまたのご来館をお待ちしております。

pekoさん

子連れにも最高!

お部屋は広く、清潔でした。息子がまだ小さいためベッドから落ちないか心配だとご相談したところ、2つのベッドをくっつけて下さる対策をして頂きました。部屋の露天風呂も温泉で、とてもくつろげました。
こちらのお願いで、主人のサプライズ誕生日ケーキを用意して頂いたのですが、朝食のスタート時に「ケーキはいつお出ししましょうか。」とお声がけがあり、それでサプライズが主人にバレてしまいました。笑
できれば、何も言わずに食後出して頂けたら、嬉しかったです。
ですが、接客は丁寧で、とてもいいお宿でした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

peko様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋・従業員の対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご主人様のお誕生日サプライズの配慮が欠けていた事、お詫び申し上げます。今後このような事が無いように検討して参ります。
当館のお部屋はすべて露天風呂つきの離れとなっており、完全個室のプライベート空間でゆっくりお寛ぎ頂けます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける宿づくりに努めて参ります。
peko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちびちぃさん

車椅子で利用

偶然にも花火大会の日に宿泊しました
間近で花火を見れて感激しました
部屋は和室なのでしょうがないと思いますが、車椅子で部屋に上がるたびに車椅子のタイヤにカバーをつけるのが、大変でした
夕食の際に利き酒を頼みました
3種類好きなものを選べるとのことだったので、選びましたが選んだ後にそのうちの1種類はありませんと…
ないのであれば、こちらが選ぶ前にお知らせする、またはメニューから抜いておく、という心遣いも必要ではないでしょうか
お酒の特徴を聞いても分からないようでしたし…
対応された方だけだったかもしれませんが、ちょっと残念でした
あとは温泉も食事も良く、ゆっくり過ごせました

ちびちぃ様
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ちびちぃ様にご宿泊いただいたお部屋はバリアフリータイプのお部屋でございましたが、
車椅子のタイヤにカバーをつける等のお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただける方法が無いか、検討して参ります。
また、利き酒3種をオーダーいただいた際のスタッフの対応が適切では無かったこと
申し訳ございませんでした。
「美人の湯」として有名な温泉と地元の食材をふんだんに使用したお食事にはご満足いただけ、幸いでございます。
また次回お越しいただける際には更にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ちびちぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はなぽんさん

やさしさ溢れるお宿です。

一言で言うと、優しいお宿です。お料理の味も優しく、温泉の泉質も
やわらかくて優しい。従業員の方々も、穏やかで優しい感じの方ばかり。まるで実家に帰ったような居心地の良さでした。お部屋に冷水機があるのも助かりました。
古湯温泉街の真ん中辺りにあるので、散策にもピッタリです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワイン+奥様にはさらに特別特典付】ご夫婦プラン 和洋室 朝・夕

はなぽん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館がある「古湯温泉」はとろとろと優しい肌触りが特徴で、美白や美肌に効果がある「美人の湯」としても有名でございます。
お料理も地元の食材をふんだんに使用し、優しい味わいのお料理をお出ししております。
当館にて懐かしさや暖かさをご堪能いただけ嬉しい限りです。
はなぽん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

竜辰さん

とても素敵なお宿でした。

男の子3人(小B・小E・高@)と夫婦の、5人での利用でした。
お部屋も、お風呂もキレイでした。個人的には、大風呂よりも部屋に付いていた、お風呂の方が好きでした。
料理は、食べきれない程の量があり!器や盛り付けもキレイで、とても美味しかったです。
旅館の皆様もとても親切で、楽しく過ごす事ができました。
お世話になりました。また、利用させて頂きます。

竜辰様
また、お風呂・お食事・従業員の対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました客室のお風呂は檜風呂となっており、檜の香りに満ちた露天風呂で、お庭の景観をお楽しみいただきながら、ゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけます。
お食事につきましては、当館では新鮮な地元の食材をふんだんに使用した、優しい味わいのお食事をご用意しております。また、ご夕食時には「おばんざいコーナー」も設けており、佐賀の地の恵みを存分にご堪能いただけます。是非また、お風呂やお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
竜辰様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クミコさん

お料理が美味しかった!

焼きたての鮎がフワフワでとても美味しかったです。
お肉も炭火焼きでやわらかくジューシーでした!
地元のお野菜が使われたおばんざいも美味しかった!
沢山ありすぎて最後はお腹がパンパンでした、もう少し少なくても良いのではないかと思いました!
露天風呂つきは、とても良かったけれど洗い場だけでも室内にあると良いのになぁ。
季節を変えて、また行きたいと思うお宿でした!

クミコ様
また、お帰り間もないお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事について、ご満足してお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館でお出しするお料理は、新鮮な地元の食材をふんだんに使用した、優しい味わいのお料理となっております。また、お料理はオープンキッチンでご提供しており、料理長が目の前で一品ずつ丁寧に料理していく、職人捌きもお楽しみいただけます。
古湯温泉は、約38度のぬるめの泉温と、ヌルヌルした心地の良い肌触りが特徴の温泉となっております。秋には赤や黄色に色付いた山々を眺めながら、冬には雪景色に癒されながらポカポカの温泉に浸かったりと、季節によって様々な過ごし方がございますので、また違った季節に是非お越しくださいませ。
クミコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パパチョさん

のんびりするには最適

猛暑続く時期に宿泊。
ぬる湯で大浴場も部屋風呂も快適に過ごせた。
食事、お風呂、部屋どれをとっても華美でなく、質の高い温泉旅館を感じた。
同県には嬉野温泉が有名だが、富士町全体が穏やかな温泉街なのでのんびり過ごすには最適。山あかりさんだけではなく街全体がおススメ。
徒歩すぐのお菓子屋さんのわらび餅やロールケーキも美味しい。
住んでいる近場にこうした場所があることは恵まれており、富士町のファンとなるほど良い時間を過ごせた。

パパチョ様
先日は暑い中、当館へ足を運んでいただき誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂、お部屋につきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お選びいただいた「最高級プラン」は、離れのプライベート空間溢れるお部屋で、大切な人とごゆっくりとお過ごしいただきながら、心地の良い肌触りの古湯温泉や、地元の食材をふんだんに使用した会席やおばんざいをお楽しみいただけるプランとなっております。
また、『山あかり』だけでなく富士町をお楽しみいただけたご様子で、「ファンになった」とまでのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
秋には山々の紅葉に囲まれながらお散歩をお楽しみいただいたり、冬には雪景色を眺めながらポカポカの古湯温泉に浸かったりと、季節によって様々な過ごし方がございますので、また違った季節にお越しいただくのもおすすめでございます。是非また、ご家族で癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。
パパチョ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kaoさん

家族で

期待していていきましたが、料理がまあまあで、メーンの料理が?でした。仲居さんも忙しいのでこちらの方まで手が回らないのでしょうね

【2018年06月宿泊  家族旅行】

kao様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事につきまして期待して頂いていたのに関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。次回いらっしゃった際には、喜んでいただけるよう料理長をはじめスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
当館のお部屋はすべて露天風呂つきの離れとなっており、完全個室のプライベート空間で静かにお過ごしいただけます。ヌルヌルとした心地良い肌触りの「古湯温泉」を、お好きな時に何度でもごゆっくりとご堪能いただけますので、もしよろしければまた古湯温泉やお部屋をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、kao様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シロタマさん

人里離れた所に最高の宿

人里離れた所に最高の宿でした。親切丁寧な接客も良く、最高は部屋解放感があり、周りは山、下を覗くと川の音、久しぶりに雑音のないゆったりとした旅行ができました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

シロタマ様
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「最高の宿」とこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は佐賀駅から車で約30分の山間の自然に囲まれた昔ながらの温泉街にございます。
日頃の喧騒から離れた心やすらぐひとときをお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りです。
離れのお部屋はすべて露天風呂が付いており、完全個室のプライベート空間で
お好きな時に何度でも約38度とぬるめの泉温とヌルヌルとした心地良い肌触りの「古湯温泉」をご堪能いただけます。
側を流れる嘉瀬川のせせらぎに耳を傾けながら、ゆったり浸かっていただくことで、
心身共にリラックスしていただけたのなら幸いです。
今の時期には敷地内に色鮮やかな紫陽花が咲き、蛍に出逢えることもございます。
お部屋の大きな窓からは夏には緑鮮やかな山々を、秋には紅葉をお愉しみいただけます。
ぜひまたお二人で自然の中で過ごす癒しの旅を満喫しに当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。