宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかりの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

【総合評価4.7!】自然豊かな山間に建つ全室露天付き離れの宿

古湯温泉
JR佐賀駅よりバス古湯温泉バス停下車徒歩2分。佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかりのクチコミ・評価

両親孝行が出来ました

季節も良くなりGO-TOを利用してうかがいました。お部屋のお風呂は、追い焚きは出来ませんが熱いお湯を出すことができたので、足し湯をして適温でゆっくり浸かることが出来ました。
お料理も両親とも大満足でした。
私は、米粉のグラタンが気に入りました。
どの料理も素材の良さを生かした上品な物だったとおもいました。
夜明けを感じながらの露天風呂は景色も良く気持ちが良くいつまでも入っていたい気持ちになりました。
スタッフの皆さんも優しくとても良い時間を過ごす事が出来ました。
ちょっぴりですが、親孝行出来たのではないかと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常よりも5%OFF!【4大特典付★山あかりで至福の時間】 最高級プラン

気持ちのいい風呂

客室の露天風呂は気持ちよく何度も入りました。接客はもう少し丁寧さがほしいと感じました(特に食事の際)。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【4大特典付★山あかりで至福の時間】 最高級プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/01

食事で満足☆

母親と温泉旅行で利用しました。
離れ部屋も2部屋あり、お風呂、冷水機などの設備もあり、心配りが感じられました!
食事はお腹一杯になりすぎるほどの量で、美味しくいただきました!また友人など引き連れて利用したい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワイン+奥様にはさらに特別特典付】ご夫婦プラン

山あいの静かな温泉

ぬる湯の古湯温泉にある静かな宿です。
嘉瀬川沿いに遊歩道があり、散歩にはよいところです。
温泉はぬる湯で暑い日にはちょうどよい温度です。チェックアウト延長プランでいつまでも温泉に浸かっていられます。
食事も地元のものを中心に見た目にもおいしくいただきました。
離れといっても隣室と近く、特に風呂での声が聞こえるのが難点ですが、室内は快適でした。
チェックアウトの時に対応してくださった女性の方の対応がとても感じよく、また行きたいと思わせるものでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

心から安らげる温泉

初めての古湯温泉 Gotoトラベルキャンペーン利用しての宿泊
遠方の温泉を避けて近場を選択し、温泉付き部屋を予約
温泉の温度、量を好みに合わせることができた最高! ぬるぬる感最高の温泉でした。ついつい入浴回数が増え楽しませていただきました。
ウイルス対策は万全で安心しました。食事は私たちには量的に多く、残してしまいました。大変申し訳ございませんでした。大変美味しくいただきました。
部屋には浄水器設置でいつでも冷水が飲める、これには感謝です。
古民家ながら大変清掃が行き届いており、本当に心から安らげる施設でした。
いまは、コロナで国内、海外の旅を自粛しているので、近場の温泉施設を巡っていますが、一番印象がよかった施設だと思います。チェックアアウト普通10時ですが、ここは12時までとゆっくりできました。
スタッフの方の対応は大変良くお世話になりありがとうございました。
又機会を作りお世話になりたいと思います

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかり

いい思い出作りが出来ました

お部屋に露天風呂がついていて、いつでものんびりと入ることが出来ました。
食事も半個室で、ゆっくりと出来ました。朝もおなじ部屋での食事は特に安心感がありました。コロナ対策の検温や宿泊者もマスク着用などもしてくれていました。
スタッフの方の笑顔も接客もとてもよかったです。
夕食も最高でしたが、立て込んでいたのか、少し提供が遅かったので、星一つマイナスにしましたが…また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】天然温泉♪大浴場も客室露天も満喫スタンダードプラン

初めての古湯温泉

結構大きな川の音が ずっと聞こえる部屋でした。ゆっくり過ごせる露天風呂付の離れでした。夕食も朝食も個室だったしとても美味しかったです。初めての古湯温泉とても良い宿でした。また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4大特典付★山あかりで至福の時間】 最高級プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とっても静かなお宿でした。

とっても静かなお宿でした。
のんびり落ち着いて過ごせました。
御料理は美味しく頂けましたが、量が多くて、ご飯をおむすびにしていただき、部屋に持ち帰りました。
お風呂も温度調節ができて良いです。泉質も気に入りました。
金額的にはちょっと高いかなぁと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かで居心地の良い宿です。

佐賀大和I.Cから車で移動する道中から、自然に溢れ趣きのある古湯温泉郷です。
宿は部屋が全て離れになっており、とても静かで居心地の良い部屋です。
部屋には檜の露天風呂が付いていて、足の悪い母親でもゆっくり楽しめるお風呂でした。
食事については、夕朝食ともにボリュームいっぱいでとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々も丁寧な対応でとても感謝しています。
今回は真夏の宿泊でしたが、冬はまた違った趣きがあると思うとまた行きたいと感じる素晴らしい宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Riekoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/11

記念日プランを利用しました。

彼氏の誕生日のサプライズで利用させていただきました。
とっても静かなお宿で、のんびり落ち着いて過ごせました。
御料理はお上品で美味しく頂けましたが、量が多くてやっとの思いでデザートまで食べたところで、プランに付いてたホールケーキ登場に彼氏は違う意味でびっくりしてました(笑)
持ち帰って美味しくいただきました。
調度蛍の時期でしたのでお部屋から見ることが出来、とてもいい思い出になりました。
お風呂の泉質も気に入りました。
また伺います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日旅行♪】山あかりサプライズ付きプラン

古湯温泉 露天付き離れの宿 山あかり

• chunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/11

部屋付露天が・・・

チェックインした時にお湯が張ってありませんでした。しかもお湯の出が少ないので貯めるのに1時間近くかかる始末。朝はお湯が冷えきっていて、お湯を抜いてまた貯めるのに1時間。チェックアウトまでゆっくりと入る時間もありません。
古湯温泉は共同の温泉から各旅館に割り当てられる方式なので、湯量が少ないのは分かりますが、せめてチェックインの時にはお湯を貯めておいてほしいものです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン

ゆっくりできました

部屋は本当に良かったです。旅行に来たけど、家にいる様なまったり感でゆっくりできました。温泉も良いお湯で肌がつるつるになりました。ぬる湯だったので、長湯できました。料理は豪華な感じではなく、普通でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

やはり良い宿です

二度目の利用ですが、静かで良い宿です。今回は時間がなく一泊だけでしたが、本当はゆっくり連泊したいです。露天風呂は、陶器よりも木の作りが好きです。寒い時期のコタツと靴下は、サイコーです。また行きたい宿です。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】