宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 大館 >

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館

【泊まって良かった宿大賞・2年連続1位】湧き出す白濁の秘湯

日景温泉
[お車での利用]東北自動車道 碇ヶ関ICから10分 [新幹線での利用]JR東北新幹線新青森駅→奥羽本線碇ヶ関駅

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・評価

過去一良かった

毎年夏には貸切露天のある旅館に行くのですがここは過去一よかった。ご飯も美味しいし他のお客様とも会うことなく過ごせて大変満足でした。秋田犬に会えなかったのが残念

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂と料理が最高!

子供から料理がおいしいと聞いて、口コミの評価も良いので、泊まりました。結論から言えば、最高の宿です。夕食は旬のものを使い、提供の形も最高のセンスを感じます。きりたんぽ鍋にはジュンサイ入り、鮎の塩焼きも抜群の焼き加減、料理は朝ご飯も含め秋田県内一番かと思います。風呂も白濁の炭酸泉がとても良かった。個人的には、テレビがあれば嬉しいが、それとは関係なく、県内トップクラスの素晴らしい宿でした。又、必ず泊まります。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

何度でも訪れたいお宿

スタッフの方々の人柄の滲み出る親身な対応、味も見栄えもタイミングもまんま料亭演出のお料理、もともとの源泉の良さと大風呂の風情もさることながらコロナ禍の閑散期を逆利用して更にグレードアップされた貸切り風呂、部屋の冷蔵庫のビールを含む飲み物無料サービスやラウンジでのサービス…。
 更には、結婚記念日で2回目の宿泊ということもあってお部屋までグレードアップして頂いて、おかげさまでとても思い出深い旅行になりました。m(_ _)m
 今後とも何度でも訪れたいお宿です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉も食事も 大自然の中で大満足

憧れの日景温泉のリーズナブルなコンパクトプランを見つけて伺いました
けっか大大大満足のハナマルでした
チェックインから宿の説明のあと案内されたのは二間の和洋室 まどからは白神の山々の景色も最高 大きなソファに畳みもあって 違うプランと間違われているのかちょっと不安
でも貸切の内湯 露天風呂とラウンジにある予約ボードに部屋番号のマグネットを空いてる時間にぺたぺた貼って
全制覇 それぞれに泉質 雰囲気の違う温泉
露天風呂は開放感全開 放し飼いされてる比内地鶏が近くまで覗きに来るなど
夕食もリーズナブルとは到底思えない美食メニューの数々 サービスのお刺身 初めて食べる物も多くてお品書きをあんなによく見て食事をしたのも初めての体験
和食と洋食の融合 大満足でした
テレビはありませんがお部屋はWiFiがあるので音楽を聞いたり 蛙の大合唱を聞きながら素敵な時間を過ごすことが出来ました
朝ごはんも食べきれないほどの品数 ご飯も丁寧に炊いているお粥 食べ過ぎました
お部屋の冷蔵庫のビール お水お茶 ラウンジのたくさんの飲み物 アイスクリームサービス みんな満足です
もちろんお会計も予定通り 高い請求はありませんでした
日々のストレスで溜まったイライラや肌トラブルがスーッと無くなって優しい気持ちに
1週間ほどストレスフリーな感じでした
docomoの電波は通じないエリアが多いです
日景温泉最高 最高です
また絶対お邪魔します

【2021年06月宿泊  その他】

露天風呂最高

雰囲気があり趣があり露天風呂は貸し切りで白い湯は最高でした。秋田の食材とか工夫しててお米も最高でした

【2021年05月宿泊  家族旅行】

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

温泉、料理、お部屋のすべてが最高です

温泉は共同浴室のほか、貸切風呂が5つあり、ゆっくりと楽しむことができました。個人的には「うるげる湯っこ」が広くて、満天の星空がすばらしかったです。料理は個室でゆっくりと味わうことができましたし、夕食の牛肉や朝食の比内地鶏のおかゆは絶品でした。お部屋も広くて快適でしたし、秘湯の雰囲気と快適さを兼ね備えた類を見ない最高の宿です。紅葉や雪の季節に再訪したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質が良く、食事も美味しいです。

テレビも無くWi-Fiもつながり難いですが、静けさに包まれていて癒されます。
泉質は硫黄泉で好きな泉質でしたがとても良かったです。貸し切り風呂はいくつかあり趣も異なり良かったです。夕食・朝食ともに美味しく頂きました。宿の方は皆さん感じ良く接して頂きました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

のんびり〜

桜前のシーズンオフの今、静かで落ち着いた温泉を満喫できました。食事もとても美味しくて、特に朝の比内地鶏のお粥が、絶品でした。また利用したいと思っています。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂に食事が最高・おすすめの宿ですよ

事前に尋ねたところ宿泊者の入浴は16時から23時までとのこと。チェックインが15時からなのにすぐ風呂に入れないのかと思っていたが、日帰り入浴客が16時までなので、入るつもりなら15時からでも入れるみたいです。何より、貸し切り風呂が4カ所もあり、チェックインの際に夕方と翌日の2回分予約ができるので、到着後の15時から1時間貸切り露天風呂を満喫しました。ちなみに宿泊した日は平日のため宿泊客が少なく、2回しか予約できない貸切り風呂に何度も入ることができました。もっとも大浴場も宿泊客が少なかったため一度も他の客と遭遇することがなく、独り占めの状態。肝心の泉質は硫黄臭が強く、白濁していて源泉掛け流し。貸切り風呂の「滝見の湯」が若干熱めでしたが、それ以外はゆっくりと温泉を堪能できます。これまでに数多く入った温泉の中でも最高ランクの泉質と風情のある温泉で、間違いなくおすすめです。大浴場は23時で終わりですが、空いていれば貸切り風呂はいつでも入ることができるのも魅力でした。朝の3時に目覚め、露天風呂を楽しみました。
 楽しみにしていた夕食。軽めのコースを頼みましたが、こちらも地元の食材をふんだんに使った素晴らしい料理でした。席に着いたときにすでに茶碗蒸しが出ていましたが、とても熱い状態になっていて味も上品、鮎の塩焼きが串に刺された状態で熱々で出てきました。3月なので鮎らしい香りは残念ながらありませんでしたが、十分おいしく頭まで食べました。鮎の季節に取れたての鮎を食べてみたいと思いました。ゴボウのスープは初めて食べるものでしたが、濃厚で熱々でおいしかったです。毎年自宅で炭できりたんぽを焼いて作って食べているので、だされたきりたんぽは、自宅のきりたんぽほどではありませんでしたが、比内地鶏が適度に柔らかく、良い味でした。
 朝食は和定食でしたが、品数が多くおいしく驚きました。噂に聞いていた比内地鶏のおかゆは優しい味で美味でした。ご飯で食べたいおかずも多かったので、ご飯もいただきました。スムージーもデザートのフルーツ入りのヨーグルトもおいしかったです。
 和室の部屋は3間あり、寝室の奥にはこたつのある部屋もありました。古い建物でしたが、それもまた風情。私は気になりませんが、所々にカメムシがいて、女房は気になったみたいですが、田舎に行くとそんなもんですよ。おすすめの宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • NAaaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/01

全て良かった

今までで一番良い宿でした!
お部屋も貸し切り露天風呂も個室食も全て良かったです。
いろんなサービスもあり、素敵な時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

お湯も食事も最高!

お湯も食事も最高でした。せっかくの美味しいお料理を目でも味わいたいのでもう少し食事処が明るくても良かったかな。夕食も朝食も本当に美味しかったです。部屋にはお茶やコーヒーもありましたが冷蔵庫には無料のお茶、お水、ビールまであって、クーポンでお得に宿泊したのに有難い限りです。また季節を変えてお邪魔します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆ 和洋室・夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • JUNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

評判どおりの、また行きたいホテルです

遠方近郊含めて年1回くらいは宿泊旅をしておりましたが、このコロナ禍の中、半ばあきらめながらも(プレミアム宿泊券の使用期限も近づいていましたし…)慌てての宿泊予約でしたが、運良く予約できました。1年半ぶりの旅です。
温泉、お部屋、お料理全てに大満足でした。スタッフのみなさんの対応も良く、また行きたいと思うホテルの一つとなりました。
行く前は、テレビが無くても大丈夫かな?と思いましたが、静寂の中で日常を忘れられて、これもまた良い時間を過ごせたように感じました。雪景色がとても合う温泉宿です…お値段は高めでもそれ以上に、心も身体も癒された旅となりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

大満足!!!

ダーリンのお誕生日のお祝いで予約。
お食事、温泉、お部屋、そしてスタッフのみなさんの対応…どれをとっても最高!!
大満足!!
夕食時に用意しておいたケーキを出すときもサプライズに協力していただき。( T∀T)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

泉質がいい

食事、泉質ともに素晴らしい。
宿泊も制限(半分?)して、日帰り入浴も中止していたため、内風呂がほぼ貸切状態でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ATさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/20

次回への教訓

サービスが細かな配慮あり素晴らしいと思いました。接客も良く、特に夕食を担当されたスタッフさんがいい方でした。貸し切りのお風呂が4か所か5か所ありましたが、チェックインの早い順で希望の風呂や時間帯が決まるようで、ちょっと遅い時間のチェックインだったため、あまり選択肢がなく、そこは次回への教訓とさせていただきます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆ ひとり旅 満喫プラン ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

お部屋、お食事、温泉全てが最高!

お部屋は、とても広く、掃除も行き届いた素敵なお部屋でした。アメニティなども豊富で冷蔵庫のドリンクが無料なのは嬉しかったです!
お食事については、個室なのでこういったご時世でも安心してゆっくりと食事をいただけます。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。(50代の両親も残さず食べ切ってました。)
お風呂は、大浴場と無料の予約貸切風呂(4箇所のうち2箇所入りました)があり、お湯は程よく熱く硫黄泉・炭酸泉を存分に堪能できました。雪を見ながらの露天風呂は最高です!
スタッフ皆様物腰が柔らかく、心地の良い接客でした。ありがとうございました。また、違う季節にも訪ねてみたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至上の極楽湯です。

大雪の中、特急津軽が運休になりましたが、なんとかたどり着けました。
リニューアルされた室内はどこも洗練されていて、ハイクラスに相応しい宿に思います。
食事も大変美味しくいただきました。
アユの塩焼きの焼き加減は今までにない美味しさでした。
大浴場以外は先着順の貸し切りとなりますので、遅めのチェックインの方は予約がとりずらいかもしれません。でも、頑張って早起きして早朝の露天は本当に贅沢な一時間でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい温泉!

今回初めて伺いました。温泉、お食事、お部屋、館内施設すべてにおいて素晴らしく大満足です。特に氷点下の早朝入ったあんべいい湯っこ、気持ちよかった!!四季折々にまた伺いたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆和洋室・夕食UPグレード◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「美食プラン」

温泉が最高

息子が中学の修学旅行が中止になり、あまりにもかわいそうなのでGO TOを利用して普段の値段では泊まれないプランで泊まりました。部屋に温泉付きなので温泉入り放題がすごく良かったです。夜の貸し切り風呂めんけ湯っこの硫黄泉楽しみにしていたけどあまりにもぬるくかったのが残念でした。朝の貸し切り風呂うるげる湯っこは夜明けの雪見風呂が雰囲気最高でした。朝食夕食も個室でしたので、コロナ過でしたので安心して食べることが出来たので良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆ 特別室・夕食コース・スタンダード ◆ 特別室だけの上質な青森ヒバ風呂と含鉄泉が魅力 +個室料亭

全てに最高

本来であれば、Go To もあって、さらにリーズナブルに宿泊できる予定でしたが、Go Toが停止になってしまい、キャンセルも考えたのですが、せっかく休みも取得していたので行ってきました。
結論を言うと、本当に泊まって良かったです。プライベートの温泉がたくさんあり、時間やその場所を指定できますし、テレビが無くて最初どうかな、と思いましたが、かえってそのことで会話が増えたような気がします。そして何より食事が素晴らしかったです。言葉ではなかなか言い表されません。印象的だったのは、鮎の焼き物ですね。肉厚の鮎は、少々魚が苦手な私でもシッポまで食べることができました。肝の苦みも美味しく感じました。
リラクゼーションのマッサージ機も気持ちよかったです。女房と卓球をしたり若い頃に戻ったようでした。
時間の関係で大浴場に入ることができなかったので、別の季節に再訪したいと考えてます。その際は無料のコーヒーやアイスもゆっくり味わいたいと思います。宿の方のいろいろな気遣いも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

スタッフの対応が評価を下げています。

お宿の雰囲気や清潔感、サービスについてはとても良く、食事も美味しかったです。じゃらんでの評価も良かったので、この日を楽しみに伺いました。しかし、スタッフの方々の対応が行き届いておらず、本当にハイクラスの宿かと疑うことばかりでした。
まず、チェックインの際、事前に預けた荷物が部屋に置かれておらず、自分たちで探しに行くと何故かロビーに置きっぱなしになっていていました。貴重品は持っていましたが、他のお客様もいらっしゃる中での置きっぱなしは悲しくなりました。その事についてスタッフ誰一人として気づくこともなく、こちらから声を掛けるまでそのままでした。
その後、置いてあった部屋着を汚してしまった為、新しいのを持ってきて頂こうとしましたが、まずロビーへの電話番号がどこにも書いてなく、わざわざ主人がロビーまで出向くことに。やっと持ってきて頂いたかと思えば、部屋着ではなく半纏(部屋着の上に羽織るもの)のみ。もう一度部屋着の上下をお願いすると、今度は子供用のもの。次は大人用の上のみ。漫才やってるのかってくらいの間違いで、もはや呆れ果てました。スタッフ同士の連携があまりにも出来ていない。
その他にも、夕食の際の飲み物のオーダーの聞き逃し。帰る際車の雪降ろしをしてくれていないどころか手伝ってもくれず、フロントで数名くっちゃべってる始末。とてもじゃないですがハイクラスの宿とは言えません。
施設もお料理も素晴らしかっただけにとても残念です。もう行きません。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆ 和洋室・夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉はよかった。

念願の雪見風呂、堪能することができました。温泉はほんとに最高でした。
寒い日でしたが、暖房を消して過ごすくらい、体の芯からあたたまりました。
宿の雰囲気も最高でした。
ただ、接客のほうはなんか、忙しいのか、それとも...なのかそっけなさをかんじました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆ 日景の朝を堪能・朝食プラン ◆ 気軽に一泊 +個室食事処 +貸切風呂

和室 朝のみ 朝/個室利用
  • じゃがさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/25

強烈な温泉に魅了されました

今まで嗅いだことがないくらい強烈な硫黄の温泉にびっくりしました。温度もちょうど良く、寝湯でのんびりできました。雰囲気も良く、スタッフの方もみなさん優しかったです。夕食の鮎の塩焼き、きりたんぽ鍋が特に美味しかった。いい感じの図書館があったので、本を物色したり、読書したり、館内を探索したりと、1人でも十分に楽しめました。天気に恵まれ、夜は星空がとっても綺麗で感動しました。

古いけどキレイ

GO TOを利用して普段では高くて利用出来ない宿を選択しました。建物はとても古く大正時代?みたいな雰囲気ですが改装と掃除が行き届いており清潔感がありました。古くてキレイな宿が大好きな自分にはとても良い宿でした。部屋数が少ない割に館内は広いため週末で満室との事でしたが宿泊客同士が顔を合わせる機会ほとんど無くとても静かな時間を過ごせました。もしかしたら密を避けるためにスタッフの方々の配慮があったのかも知れません。浴場も複数回利用しましたが毎回ほぼ貸し切り状態でのんびり温泉を楽しめました。部屋にはテレビが無くWi-Fiも不安定でした。スマホ病の子供達には不評でしたが家族全員でトランプで盛り上がり久々の団らんを楽しめました。最後に残念だった点です。夕食にて空いた皿を下げる際、まだ手を付けていない皿まで持って行かれた事。チェックアウトの時に貰えるはずだった地域クーポン券を忘れられた事がありました。以上マイナス点は有ったものの良かった点が沢山あり満足の行く宿泊が出来ました。キャンペーンにてお得に泊まれたのもラッキーでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆和洋室・夕食UPグレード◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「美食プラン」

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人におすすめ、落ち着いた宿でゆったりのんびり

山奥にある古い一軒宿、玄関を入るとすぐロビーに案内され昭和初期に立てられたという建物の天井の太い梁や柱に魅了されます。古い建物ですがキチンと手入れがされ清潔です。食事も個室で落ち着いて過ごせました。どのお風呂もぬるめかと思いましたが、じわじわずーっとぽかぽかです。宿泊した翌日の朝は雪が積もり貸切露天風呂は運良く雪見風呂を楽しめました。
貸切露天風呂の脱衣所のマットがびしょびしょなのが残念でしたが、また行きたいと思うお宿でした。

自分が知る限り最高の温泉宿

2020年は、GoToの支援があるのをいいことに、今まで気になっていたけれど予算面が厳しかった宿をそこそこ回りました。その中で最高といえるのがここです。
巧く言語化できないのですが、すべてが整っています。部屋に着いてあるべきものがあるべきところにあり、コンセントを探したりティッシュ箱を探したり机の配置が気に入らなかったり等の無粋なストレスを全く感じなかったのはここだけです。ベッドも大変良いですし。
古い建物の改装なのですが、手を入れる部分とそうでない部分の区分けが絶妙で、階段の手すりや電気の配線等を見ていると大変吟味して改装されたことを感じます。単に宿の中をぶらぶらしているだけでもくつろぎますし。
温泉は圧倒的に素晴らしく、基本的には濃厚な硫黄泉で濃厚な塩化物泉です。貸し切り風呂が1時間と朝も1時間使えるのも大変素晴らしいです(時間枠が先着順ですが)。7号線沿いの交通の便がいい場所にこれだけ素晴らしい温泉があるのに奇跡を感じます(矢立峠近辺は他にもいい温泉多いですしね)。
惜しむらくは毎回泊まるには高額なこととで、比較的安価な数部屋も早々に売り切れてしまうこと。とはいえ価格に見合うだけの内容なので時々伺うように思います。

和室 朝のみ 朝/個室利用

最高の宿でした

リニューアルして初めての宿泊でしたが、温泉、設備、スタッフの皆さん、食事共々、最高の宿でした。以前と変わらないのは温泉だけで、他はすべてランクアップしていました。大浴場、露天風呂、貸し切り湯とも満喫しました。次回の予定を立てるのが楽しみです。

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとした時間を過ごせました

今回、初めて泊まりましたが至福の時間を過ごせました。
温泉はそんなに熱くなく長時間でもゆっくりと浸かれる温度でした。貸し切り風呂も何種類かありましたが、どのお風呂がどの時間空いているか一目で分かるボードがあり、とても分かりやすかったです。ただ、先着順みたいなので、入りたい温泉がある方は早めのチェックインがおススメです。
食事は品数が多く、季節を感じられる物を使ったバラエティーに富んだ料理で美味しく頂きました。夕・朝、共に個室での食事だったので、他の方を気にせず食事できます。
ラウンジも広く、コーヒーなどのドリンク、アイスも無料だったのでそこでゆっくり過ごすのもおススメです。
チェックアウトの時間も11時と遅めなので、朝食の後も散歩したり、温泉に入ったりしてゆっくりできるのでよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂が素晴らしい、家族旅行にお薦めです。食事、サービスも良かったです。

昔ながらの建物が素敵です。なんでも聞きやすいスタッフさんが丁寧に館内案内をしてくれるので安心でした。お部屋には、無料のビール、
ロビーにフリードリンクやアイスまであり、自然と他のお客様と挨拶交わしたりしながらほっこり出来ました。大浴場、貸し切り風呂の泉質も温度もちょうど良くてお肌つるつるになりました。白濁したお湯は、サラッとしてるのにお肌はシットリすべすべで感動です。家族で貸し切り風呂2つ入れましたが、4つあるそうなので全て入れたら最高でしたが、2つまでだったのが少し残念でした。食事も美味しかったです。何よりスタッフの皆さんの接客が行き届いていて気持ちよく温泉を楽しめました。ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂のシステムがおもしろい

子ども連れで家族旅行で利用。
リニューアルして古い佇まいは残しつつ清潔感があります。まるで昔の木造校舎を思わせる雰囲気のあるお宿でした。
ロビーに黒板が2つあり
全ての利用できる温泉が掲示されていて
入りたい温泉に部屋番号のマグネットを希望の時間に張るシステムが採用されています
写真をとって覚えておかないと分からなくなりそうです
因みにお部屋が結構ロビーから離れた場所だったので温泉巡りやお食事所までの移動がよい運動になります
温泉は露天の離れがとても気持ちよく入れました
内風呂がなく脱衣したら入る状況だったのでこれから寒い冬の季節は内風呂に入ってから露天風呂がおすすめです

【2020年11月宿泊  家族旅行】