宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 大館 >

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館

【泊まって良かった宿大賞1位】 壮大な自然に湧き出す白濁の秘湯

日景温泉
[お車での利用]東北自動車道 碇ヶ関ICから10分 [新幹線での利用]JR東北新幹線新青森駅→奥羽本線碇ヶ関駅

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・評判

4.9

ざぶさん

印象に残る素敵な宿

秋田の温泉には年数回訪れていますが、大館方面は未踏のエリアでした。日景温泉は秘湯の宿として気になっており、大館方面に行く際は宿泊したいと思っておりました。今回初めて伺ってみて、湯と食事が好みにハマり、大感激。二種類の源泉を大浴場と貸切風呂の両方で楽しめ、旬の素材を活かしてオシャレに工夫された美味しいお料理の数々。館内はレトロ感も残しつつ、和モダンな設え。洋室のお部屋にはシモンズベッド。快適にゆったり過ごせて大満足。是非また雪の時期に再訪させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【至福の一人旅スタンダードプラン】秋田名物きりたんぽに比内地鶏、白濁の貸切風呂を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よごろうさん

やはり良かったです

リニューアルしてから初めてお世話になりました。
以前行った湯が恋しくなり訪ねましたが、施設としての良い箇所(廊下の雰囲気&旧湯治部の浴室)は全て残されてました。大浴場の男女の位置は入れ替わりましたが、期待どおりの湯でした。併せて夕朝食も期待どおりのものでした。またお世話になりたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【至福の一人旅グレードアッププラン】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能 和室 朝・夕

ゆきさん

静寂の素晴らしさ実感

受付担当者のお話から、和洋室を案内され、テレビが無いことを初めて知った。このような静けさ体験は、本当に久しぶりで、妻と白濁の貸切りに入浴、部屋の環境をしみじみと実感しながら、夫婦生活を振り返ることができた。夕食は、料理長が地元食材にこだわり、妻満足。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】日景温泉プラン リーズナブルに日景温泉を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけちゃんさん

温泉旅行

口コミどうりいい温泉とスタッフ、料理もよかったです。特に朝のお粥はさいこうでした!次回もお粥にしたいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和洋室・夕食グレードアップ】満足度No.1!貸切風呂や個室食事処で希少な秋田牛のローストビーフを堪能 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆさん

鶏がかわいい

とても良かったです。
部屋のトイレがアンモニア臭かったのは残念です。
夕食時、一杯サービスは嬉しかったのですが、ハイボールを頼んだらグラスに半分強しか入ってこなかったのには驚きました。
せめて七分目位は入れてほしい。
せっかくかわいい鶏がいるのだから、チェックイン時に教えてくれたら良いのに。
ヤギはいませんでした。
部屋のwifiは途切れる事が多々あったので要注意。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

マシャさん

2連泊でゆっくり

世の中が大変な状況中、歓迎して下さりありがとうございました。
ただ、事前に電話で確認させていただいた時、予約数を抑えて他のお客様とほとんど会わないよう配慮しているとの回答でしたが、さすがのGWのせいか、部屋から出れば誰かしらに会いました…。
貸切風呂が4カ所無料で利用出来る点と、お食事処が個室の作りになっている点は良いと思いました。
半年前にお邪魔した時に看板犬とヤギさんに癒されたので今回も楽しみに参りましたが、それぞれ個々の理由にて不在で残念。涙。また会いに行きたいです。
お料理については2晩重なるもの無く出していただき良かったです。
ひとつ、2日目のお刺身が解凍だったのか水分が出てビチョビチョでした。
個人的には馬肉のステーキが生まれて初めてでして、感動しました。
それから秋田のお米は美味しい!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊優待・夕食グレードアップ】一泊目から20%OFF 長く泊まるとお得! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけちゃんさん

秘湯巡り

温泉、接客、雰囲気、とてもよかったです。ロービーでのドリンク無料サービスや、冷蔵庫のドリンク無料など、料理は朝はよかったけど、夕食は普通かな〜個人的に不満と言えばチューハイがなく、ビールと日本酒だけではな〜と ほんと静かで温泉もよく、また泊まりに来たい宿でした!

【2020年04月宿泊  家族旅行】

じゅりっぺさん

秘境で秘湯☆*☆*☆*

秋田と青森の県境の一軒宿です(^^♪今回は静岡から東北1週間旅の途中でお世話になりました!いつもは露天風呂付客室で泊まるのですが…予算の都合もあり普通の客室にしましたが、宿泊した日は4組位しか居なかったようだったので…大浴場も貸切もあまり他の方と重ならずゆっくり出来ました\♪♪/
湯治場の雰囲気が残る館内ですが、温泉は本当に最高です!!
乳白色硫黄泉が好きな人にはオススメですよー。掛け流しで湯量も豊富です。食事もきりたんぽや比内地鶏などの秋田グルメやジビエ、川魚等色々あります。熊や鹿、川魚など苦手な方はメニューにあるようなのでご注意を!!
朝の比内地鶏のお粥は絶品でした*( 'ω' )
今回は天候に恵まれて露天風呂からののどかな風景に癒された一夜でした!今度は露天風呂付客室に泊まろうと思います(笑)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】日景温泉プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノンパパさん

秘湯感あふれる一軒宿

駅からの送迎で宿に着いた時は、ほんと山の中の一軒宿でTHE温泉旅館って感じでテンションが上がりました。風呂も二つの源泉があり、貸し切り風呂も無料で貸りられ雪の降る中、満喫できました。風呂上りも暖炉のあるラウンジで炎を見ながらゆっくりして、最高の時間を過ごせました。宿の方々も感じがよく、また行きたい宿の一つになりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食ビジネスプラン】ビジネス・出張滞在にプチ贅沢 和室 朝のみ

とむくんさん

夕食も最高!

二日目は朝夕付き。
夕食で出てきた鮎の塩焼き、ブリブリでした!サイズもこれまで食べたことない大きなサイズで、びっくり。提供方法も非常に趣向が凝らされていて、見た目にも楽しめました。
平日ということもあったのか、夕食時にドリンク一杯無料のサービスがあり、うれしかったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【至福の一人旅スタンダードプラン♪】4つの貸切風呂で湯めぐりを満喫! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とむくんさん

心底リラックスできる素敵なお宿でした。

2連泊しました。初日は夕食なしプラン。
平日に泊まったせいか、宿泊客は多くなく、貸し切りのお風呂も希望の時間で利用できました。お風呂は泉質・解放感・レトロな雰囲気、どれをとっても最高クラスです。2連泊で何回入ったことか…。
お部屋も一人で泊まるには十分な広さと清潔感。冷蔵庫の中のドリンク(水・お茶・ビール)も無料な上、ラウンジ(フロント)にはアイスキャンデーやコーヒー等も無料でした。
リラクゼーション室(マッサージチェア2台)や卓球部屋、図書室やランドリーもあり、卓球以外すべて利用させていただきました。不足設備がなく、宿泊価格とのコスパは過去最高のお宿でした。
朝食はどれもおいしく、特に皆さんの口コミにあるようにスムージーがとても美味しかったです。
余談ですが、看板犬の秋田犬ハッチとはハッチの体調不良のため会えませんでした。次行くときは会いたいですね。

ハナコさん

最高でした

青森からのドライブで一泊できそうな温泉を探してこちらを予約しました。
良さそうだな、と思って選びましたが想像以上でした!
接客も良くお部屋もきれいですし、何より温泉とご飯が素晴らしいです。
貸切露天風呂に至ってはびっくりです
こんな広くて泉質の良い温泉を貸切とは…
ご飯も朝夕どちらも美味しく素敵でした。
今回はお部屋までグレードアップしていただき、新しい贅沢を覚えてしまいました 笑
絶対に近いうちにまた泊まると思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まるちゃんさん

秘湯です

何よりも泉質が良い。
料理はおいしく、部屋はキレイです。山の中にポツンとあるので、秘湯感があってとても良いです。雪の少ない2月でしたが、部屋やラウンジでゆっくりできるので冬でも楽しめます。
優しく丁寧に対応して頂きました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋室・スタンダード】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるるるさん

泉質が素晴らしかったです。

初めての秋田旅行で宿泊しました。宿泊した日はゲストが多かったそうで家族風呂が30分しか利用出来ず少しバタバタとしましたがお湯はとても良かったです。特に内風呂の家族風呂は鄙びた雰囲気を出しており安らぎました。お茶やお水がダイニングに常設されておりこまめに水分補給等の休憩ができたのもよかったです。食事は飽きたらしいものが多く嬉しかったです。お酒の種類が多く日本酒を色々と飲み比べることが出来ました。東北には初めて行きましたが充分満喫出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和洋室・夕食グレードアップ】満足度No.1のジュニアスイート 希少な秋田牛&比内地鶏 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみちゃんさん

贅沢な新年会

テレビがないことが、逆に贅沢に感じました。静かにゆっくり過ごせました。前回は同じ料金で個室だったのが、今回は食堂でした。人気が高まり、宿泊の方が増えていることを実感しました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日景温泉プラン【部屋指定なしで至福の旅を】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

gotonoritetsuさん

静かで贅沢な時間を過ごせました。

広いお部屋と対応にすごく満足しています。ローストビーフが美味しかった。従業員さんのテキパキされた対応が気持ちがいい。今度はお盆の時期に2泊で行ければと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

はるさん

地元で評判の温泉です

ずっと泊まりたかった日景温泉にやっと泊まりに来れました。
週に数回行くとアトピーが治るといわれるくらい、皮膚への効能の高い温泉として地元で評判の温泉です。にきびを治しに小さい頃に毎週通っていた思い出の場所です。数年前にリニューアルをして、きれいになっていました。昔の日景温泉よりも部屋が広くなって、食事がとっても美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ひろさん

お湯は最高

部屋にカメムシが大量にいました。どこからか隙間から入って来るみたいで取っても取ってもいる。しかも小さめのカナブン位大きい。今まで色んな宿に泊まりカメムシには遭遇しましたが20匹位出たのは初めてです。
今年は大量発生しているからとはいえ凄すぎました。
臭くて窓際のスペースの部屋は開かずの部屋になりました。
窓のサンの所にも死んだカメムシがゴロゴロそのままでいてとても清掃が行き届いてるとは言えない状態で残念です。
でもお湯は最高で良かったです。
あとはカメムシの大量発生のせいにしないでそれならその分頑張って清掃して下さい。あれは気持ち悪くてテンションが下がります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋室 スタンダード】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

駱駝は楽ださん

最近お気に入りの宿

去年の同時期に夫婦で宿泊しました。今回は2回目。プランは結構値段が高いものが多いのですが、ラッキーにも1周年記念やその他でリーズナブルなプランがみつかりました。
でもお部屋や食事は満足です。夕食の評価がマイナス1なのは、西日本からやって来た旅行者には東北の海の幸がもう少し欲しい(欲張り?)。
ただ、出た食事は調理も素材もなかなかのものです。
特に私はさくら豚のトントロのしゃぶしゃぶが好きです。脂っぽくなく歯ごたえがあって最高! デザートの味とその量にもノックアウトされます。
旅館の造りも温泉も静寂な佇まいにマッチしています。
周りには何もありません。癒されます。
各地から集合した3人の同行の友人も満足してくれました。
またリピーターのためにお値打ちプランよろしくお願いいたします。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

マダムさん

夏休み旅行

あいにくの天気ですが、旅館に着いたら何もかにも大満足!雰囲気が雨降りに会う建物だなって思ってまったり出来ました。お風呂は最高の最高!何回も入ってお肌ツルツル!ずっと入っていたかったです。食事も美味しくいただきました。絶対また伺います。ありがとう御座いました。

きのこさん

とってもよかった

かわいいヤギもいたし、かわいいニワトリもいっぱいいた。
犬には少ししか会えなかったけど犬もとてもかわいかった。
古びた宿だが、とても清潔に気を使っておられるようで、気になるところは一切なかった。
お風呂も最高。ご飯もとっても美味しかった。言うことなしです。
気になるところを強いて言うなら夏に行ったので
露天風呂にアブがいてびっくりしたくらいですかね。

【宿泊プラン】【和洋室 夕食グレードアップ】秋田牛のローストビーフ&比内地鶏と大館さくら豚 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ishimoriyaさん

秋田杉の木立の中の露天風呂は最高でした。

白神山地の一軒宿と聞き、さっそく出かけましたが、期待にたがわずとても素敵な秘湯でした。それになっといっても朝晩の料理が素晴らしかったです。まつたく申し分のない旅行を楽しめました。でも宿の人にクマが出るからと注意されたのには、ただもうびっくりでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ショウパンさん

全てにおいて満点のお宿でした

夫婦二人で寄らせて頂きました。
国道から森の中の1本道を700Mぐらい進むと日景温泉の看板が見えてきます。
建物はかなり古い感じですが中は全面的にリニューアル(2017年10月)してあり、落ち着いたモダンな感じが素敵でした。
夕食朝食とも個室でゆっくりとでき、バイキングの苦手な私には助かりました。地の物をふんだんに使った料理も大変に美味しい頂きました。
お風呂も貸切風呂、大浴場、露天風呂と沢山あり、硫黄泉の泉質も最高でした。
ロビーにラップに包まれた食パンがおいてあり、ニワトリとヤギのおやつだそうで、放し飼いのニワトリは、朝玄関に並んでいてビックリでした。
部屋にはTVが有りませんが、図書館や日景温泉資料館、卓球台などが有りゆったりとした時間をすごすことが出来ました。
全てにおいて満点のお宿でしたので、また利用したいと思います。

maruchanさん

居心地最高・・随所におもてなしを感じました

久々に・・気持ちよく居心地の良さを感じる温泉宿を体感いたしました
テレビの無いのが、久々にゆっくりと読書・音楽を堪能できました・お風呂の
温度も適温でどの風呂もゆったりと入浴できました。料理も程よくいただくことができました。お部屋もグレードアップしていただいたのか・・素敵でした・コスパも十分です。言葉には言い表せないくらい居心地の良い温泉宿でした。ぜひ一度訪れて良さを体感して見てください。また、ぜひ訪れたいと思います。

ハイミーさん

とても寛げました。

娘の就職祝いを兼ねた夏の家族旅行でお邪魔しました。
”秋田犬に会いたい””お料理が美味しいところ”のリクエストと、
私たち夫婦の”温泉が良いところ”で探した宿がこちらでした。
お部屋の雰囲気、ベッドはもちろん敷布団の心地良さ、お料理の細やかさ
(小鉢の使い方もステキでした)、美味しさ、そしてお風呂のすばらしいこと。
どれもこれもに、おもてなしの心を感じました。
はっちとのふれあいも、子供達のステキな思い出になりました。
お気遣いありがとうございました。
若い方々の気遣いある接し方も、娘には良いお手本になったと思っています。

アンジェリケさん

一軒宿で、贅沢掛け流し

夕食の「りんごのすりおろし」が絶品。喉ごしもよく、林檎を堪能。おかわりしたかった。ロビーのコーヒー、紅茶などが提供されているのがよかった。冷蔵庫の中の飲み物も無料。建物は古いが、リニューアルされて、お部屋は広く、清潔。窓が大きく部屋の中から自然を楽しめる。掛け流しの温泉は最高。ただ、山の中の露天風呂には虫がつきもの。虫嫌いの人には不向き。アブ対策にハエ取り紙?や蚊帳などで対策してほしい。翌朝、秋田犬の花ちゃんや、地鶏、山羊に会えた。地鶏に食パンを上げることができ、ついてくるのが可愛い。

やまちゃんさん

先日は、良い宿に宿泊出来て幸せでした
途中、玉川近くで小熊に遭遇したんですが・・・余り可愛い感じ無かったでした
なぜか怖い顔していました。
宿に着くと、出迎えとお茶など評価の高い宿だなと思いました
部屋も良いし風呂も最高でしたが・・・露天にアブがしつこく絡まってきて
逃げるように出てきました(ここが残念)朝風呂の時は、いなかった感じしたんですが配管に止まっていたので湯掛けたら追い回された
しかし本当に秘湯で温まる良い風呂、今度は冬に行ってみたい宿ですね