宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 大館 >

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館

日景の湯は皮膚に効くと評され美肌を保つ薬湯として愛されています

日景温泉
[お車での利用]東北自動車道 碇ヶ関ICから10分 [新幹線での利用]JR東北新幹線新青森駅→奥羽本線碇ヶ関

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・評判

ナトちゃんさん

おもてなし最高

TVが映らない(なし)場所にあるひっそりと佇む秘湯。歴史のある温泉だということですが、館内もリニューアルされており、非常に清潔感があります。
敷地内にいる動物たちにも、心が癒されました。
お湯も、硫黄泉・白濁好きのわたしには、たまりませんでした。しかも、異なる源泉に入れる、入れ替え制なのが良い。また、入浴時間は16時からとなっていましたが、チェックin15時の・・・すぐに入浴したいと思ったですが
おそらく、日帰り入浴者との兼ね合いもあり宿泊者がバッティングしないようにゆっくり入ってくださいという宿側の考えなのかもと・・・まぁ敷地散策に資料館などで時間をつぶせましたので、理由はともかく、これもまた良しと。
食事については、個室でゆっくり、質の高いものが提供されました。器もすばらしい。
アメニティーも充実、オールイン・クルーシブのサービス、碇ヶ関駅よりの送迎、TVはないけど、落ち着いて読書ができて、充実した滞在になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和洋室 夕食グレードアップ】秋田牛のローストビーフ&比内地鶏と大館さくら豚 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いけさん

まったり、まったり、癒しの宿。

両親連れ立っての東北旅行初日に宿泊させて頂きました。
なんと言っても素晴らしい温泉、泉質に感動。
主道路から僅か森の中なのにロケーションも秘湯感たっぷり。
そしてお食事は季節感溢れ、地物使用しての品ある洗練されたもので大変美味しく頂きました。
オーナー始めスタッフの方々皆様親しみやすく大変心地よい接客で滞在中すっかりリラックスして過ごしました。
放し飼いの鶏と看板犬のハッチの愛らしさにもう癒されてメロメロです!
ただ、ひとつお願いとして広い館内を限られたスタッフで対応されるのは大変かと思いますが浴室の清掃もう少し頑張って欲しいです。
遠くてなかなか気軽に伺える所ではないですが機会があれば又お邪魔したいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

myumyuさん

お湯もお料理も!

他の方の口コミにもありますが、百年越えの元々の湯治場を数年前に全面リニューアルしたお宿です。チェックイン時にその説明もありますが、確かに廊下などは昔を彷彿させますが、どこも清潔です。
お部屋も広さは十分ですし、アメニティも揃っており快適に滞在できました。Wifはありますがテレビはありません。
普通のプランでしたが、お食事はとても美味しかった!そして何より乳白色のお湯が最高です。私も娘も短い滞在でも皮膚のトラブルが少しよくなったと話していました。
暖かいスタッフの皆さんに良くしていただきました。可愛い秋田犬、ヤギや鶏がいたり、なんとものんびりと癒されるお宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日景温泉プラン【部屋指定なしで至福の旅を】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろのんのんさん

素晴らしい宿に出会いました

古くから名高かった宿がリニューアルオープンされたと聞き、宿泊してみたいと思いました。
国道からのアプローチですでに期待感が高まります。数分して宿が見えてきたら、その素晴らしさに感激。赤い郵便ポストが印象的です。ウエルカムドリンクをいただいてチェックイン。建物内部はかっての古くてよい部分を残しつつ、新しく快適な空間になっています。
<客室>お部屋も清潔で居こごちが良く、静寂さに安らぎます。
<温泉>白濁硫黄泉は文句なし。大浴場・家族風呂等どれも素晴らしい。
<食事>食事の進捗に合わせて一品一品出され、味も最高。量も適量。大変美味しくいただきました。朝食もこれ以上のものに出会ったことありません。
<接客>家族的な温かい接客です。
<他に>敷地内に秋田犬、にわとり、山羊が飼われています。これがまた宿の風景にマッチしており、出発時には餌やりもさせていただきました。
   「味良し・湯良し・人良し」 5点満点の宿に出会いました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

硫黄の温泉が最高でした!

案内看板を見て国道から脇道に入り坂道を登りながらこの先にあるのか不安になった頃に看板が見え宿に着きました。ヤギと放し飼いの地鶏がお出迎えです。
車を降りた瞬間から硫黄の香りに包まれます。
広いロビーでお茶を頂きチェックイン。
食事の時間や貸切風呂の予約なども済ませます。
お部屋は二間続き、ベッドルームと座敷でした。
部屋の作りは古いものの、洗面など水回りはリフォームされ綺麗です。
部屋にテレビはなく自然の音だけが心地良いです。
備え付けの冷蔵庫にはフリードリンクがたくさん入ってます。
温泉は、貸切が三ヶ所。男女入れ替えの露天が一ヶ所、男女別内湯と露天があります。
とにかく濃厚な温泉です。
露天は青空・星空を満喫出来ます!
食事は食事所で地場産の食材を活かしたお料理でした。比内地鶏が最高でした!
その他、卓球やマッサージ機、ミニ資料館があり、ロビーでコーヒーなども頂けるのでゆったり滞在出来ました。
場所柄で、一部携帯がつながり難いのはありましたが、気にならない程度です。
オーナーの飼われてる秋田犬に会えなかったのが残念でしたが大変満足なお宿でした!
最後に、滞在中は気にならないですが、自宅に帰ると自分の体から硫黄を感じます(笑)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ヨシさん

静寂の癒し宿

こちらのお宿は既に複数回宿泊利用させていただいています。
環境:山間の一軒宿(国道から直ぐですが)でとても静かで空気が良い
温泉:素晴らしいの一言、塩分を含んだ硫黄泉でとても良く温まりますし肌もスベスベに
食事:夕・朝食共に地産地消に重きを置いていて大変洗練されています(美味い!)
お部屋:アメニティ・設備(トイレ・ベッド等ともに全く問題ありません
対応:従業員の皆さん全員が心のこもった親切な対応をしてくれます
上記を踏まえて・・・・何回も宿泊したくなるんです 笑

【宿泊プラン】【1日3室限定】 日本の名湯 日景温泉復活 開業一周年記念プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミルミルさん

外観に騙されるな

旅館へ曲がって行くと心細くなりかけました。拓けたところに一軒家?相方が大丈夫なのと心配顔…でもチェックインすると、もう感激しかありませんでした。TVも無く贅沢な時間をゆっくり楽しめました。又行きますから忘れないでくださいね。

みどりさん

泉質にビックリ!

弘前公園へのお花見旅行で宿泊させていただきました。
お料理、お部屋、温泉、スタッフの方、可愛い動物たち、全てに大満足です。
一度閉館していたようですが、地元大館の料亭が後を引き継ぎ、リニューアルオープンなさったそうです。
お料理は、季節の素材を活かし、大変美味しくいただきました。
個室風になっているので、落ち着いて食べることができます。
お部屋は広く、清潔で、ゆったりと過ごすことができました。
温泉は、その泉質にビックリです。
秋田の知人に勧めてもらい、楽しみにして来ましたが、期待を上回る温泉でした。
貸切風呂も無料で利用できるのが親切です。
大変良い思い出になりました。
必ず、再び利用させていただきます。

【宿泊プラン】【和洋室 スタンダード】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ことこさん

温泉が最高!

家族4人で泊まらせていただきました。子供は小学生2人です。
建物はとても古いのですが、お部屋はとても綺麗で、アメニティもいろいろ気を使ってくれているのがよくわかりました。
個人的にはホットアイマスクがあったことがとてもありがたかったです。長旅の疲れが取れました。
温泉も最高で、いつまでもつかっていられるような、とても良いお湯でした。
従業員の方々も温かいおもてなしをしてくださり、子連れでも居心地よく過ごすことができました。
全体的にはとても満足なのですが、改善をお願いしたいことがあるとすれば、子供向けの食事を用意していただけるとありがたかったです。
お食事は大人にはとても美味しいものでしたが、子供が食べるにはちょっと難易度が高かったです…
それでも、とても素敵な時間を過ごすことができて、大満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ヒポポタマスさん

全てが最高

温泉も良く、お部屋、サービスということはありません。特に3年かけてリノベーションしたという館内は、天井から梁、調度品、素晴らしかったです。またゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました。

鐵博さん

Sugoi

Sugoidesune  ikitaidesu  furoga  sugoidesu  akita  zzang

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

癒やされました。

今回は食いしん坊でお風呂大好きな女3人だけの温泉旅行でした。
夕食時に出されたリンゴのスープ乳製品のコクと爽やかな味に驚き、まただしが香る料理に満足。盛り付けられた器も宿の佇まいに合いとても素敵でした。朝食も美味しく素敵な器にうっとりしつつ完食本当にお食事美味しい。
お風呂は大好きな硫黄の香りに癒やされました。気持ちのいいお風呂でしたね。一泊でしたが3度も入り自宅に帰っても香りが残りいい気分になれました。
翌朝会えた看板犬ハッチちゃんかわいい!!
たくさんの癒やしに、是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃんさん

また行きたいです

新年会で利用しました。
部屋は和室と洋室で、贅沢な雰囲気でした。
温泉は硫黄の匂いがして、最初は気になりましたが、だんだん慣れました。風呂上がりは寒く感じましたが、その後はずっと温まっていて、気持ちよかったです。
一年の始まりに普段がんばってるご褒美をもらった気分です。
また行きたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

YUKAさん

リピーターです。

夏に利用。満足だったのでお正月に再訪しました。
最寄り駅まで送迎してくれるので鉄道利用で雪道ドライブの心配なし。
宿までの山道は雪深く細いので要注意です。
温泉は貸切や展望、大浴場と種類も多く楽しいです。
食事も地の物を使っていてお酒が進むメニュー、朝食のおかゆもおいしかったです。
スタッフの皆さんはてきぱきしていて気持ちの良い対応。臨機応変でちょっとした心遣いも。
お部屋は清潔で小さな冷蔵庫がありサービスのドリンクも嬉しい。
アメニティも充実、基礎化粧品も揃っていました。
四季折々楽しみのある宿。かわいい秋田犬にも朝会えます。
夏には鶏やヤギもいてお子様も楽しめそう。
ご家族連れにもお勧めです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】秋田のお肉祭り!秋田牛のローストビーフ&比内地鶏と大館さくら豚のしゃぶしゃぶ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきひめさん

また直ぐにでも行きたい温泉宿

日帰りで何度か温泉に入らせて頂いていましたが、今回、満を持して念願の宿泊に行きました。
早起きして羽田から飛行機で青森へ、そこから1時間半、紅葉を眺めながら到着した外観は、リニューアルされてとても綺麗になっていました。1年経ったようですが、内装はまだ新しい匂いがして、と思ったら昔のまま大事に保存されている箇所もあって、宿全体が素晴らしい空間でした。泊まったお部屋は二間続きで広く、勿体無いほどのびのびと過ごせました。テレビのない空間がまた新鮮で、時間を大事に過ごせた気がします。夕食も朝食も、趣向凝らした季節のお料理が並び、お品書きを見ながら、次に来る料理が楽しみで、お酒も進んでしまいました(笑)
源泉かけ流しの、素晴らしい泉質のお風呂は5つあり、全国的にも珍しい、硫黄なのに塩化ナトの中性泉は、肌に優しく、本当に気持ち良かったです。
個人的にですが、歴史を感じる、昔のままの風情の、北こっちと南こっちが凄く気に入りました。ここに入るために、来たんだなぁ…としみじみ感じながら、ゆっくり浸かって幸せでした。
また直ぐにでも、泊まりに行きたい気分です。チェックアウトが近づいた時、帰りたくないな…と思ったお宿は久しぶりでした。
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
温泉好きの皆様に、心からお勧めしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】 日本の名湯 日景温泉復活 開業一周年記念プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきひめ様
先日は日景温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆきひめ様に仰っていただいた通り、当旅館では東北、秋田の大自然を五感で体感していただきたいという思いから、館内の静穏性、露天からの景観、周辺環境に工夫を多く施しております。テレビが無いことに最初は驚かれる方が多いですが、その魅力に惹きつけられて再訪されるお客様が多くいらっしゃいます。ご滞在中、ゆきひめ様に日景温泉でしか味わえない時間をお楽しみいただけたと感じ、とてもうれしく思っております。
これからも歴史ある秘湯を守りつつ、末長く愛される温泉宿を目指して精進して参ります。今後とも応援を宜しくお願い致します。
またゆきひめ様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。

homarsさん

素晴らしい宿です!

1泊2日でお世話になりました。
接客・サービスとも十分に行き届いており、大変気持ちの良い、良質の時間を過ごさせていただきました。温泉も評判どおり素晴らしい泉質です。
また機会を作っていきたいです。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

homars様
平素から日景温泉への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
接客・サービス面でお褒め頂けたこと、大変うれしく思っております。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

どらさん

さすがの名湯 また行きたい温泉

1周年のプランでしたのでお部屋はお任せでしたが、母が足が悪いことをお伝えしたら、ベットのあるお部屋を準備してくださったり、とても親切にしてくださいました。昔から、日景温泉と言えば名湯で、数年前にお休みしていましたので、復活するのを楽しみにしていましたが、とてもすてきになっていました。アメニティーやサービスのお茶や飲み物も大満足で、ロビーにあった紅茶はうちに帰ってきてから、探して注文しました。また、母を連れて行きます。食事もどれもとてもおいしかったです。普段きりたんぽは食事代わりに食べます。きりたんぽに味噌汁とごはんがついてきたので、味噌汁とごはんの分が他のものになってもいいかなと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉からの返信

また貴重なお時間を割いて、想いの詰まった、心温まるコメントをお寄せいただき感謝しております。
どら様から頂いたアドバイスを料理長、スタッフに伝えたところ、貴重なご意見を頂けたことにとても喜んでおりました。お客様から頂くアドバイスは宝物です。ありがとうございます。
これからも末長く愛される宿を目指して精進して参ります。至らない点も多々あるかと思いますが、今後とも応援を宜しくお願い致します。
また日景温泉でお会いできます日を、心より楽しみにしております。

駱駝は楽ださん

良い温泉と地方色溢れる食事、可愛い看板犬とヤギ

静かな場所にありますが、幹線道路からも近く高低差がさほどないところなのでアプローチし易い。ナビに電話番号を入れると変な場所に誘導されかかったが、目立ちやすくはないが看板があったので助かった。
青森八甲田から八幡平に移動する行程で、初めて途中で宿泊するのに選んだこの宿は当たりでした。
現地に到着するといきなり真っ白なヤギが穏やかな顔でお出迎え。翌朝には玄関わきに1歳半の愛くるしい秋田犬のハッチちゃん。
数羽の地鶏も放し飼いされています。
ツィンの部屋は余裕のある広さでした。カメムシがどこからともなく現れ、ちょっと体臭(虫臭?)が強くガムテープで格闘しました。自然のあるところという証拠ですね。
温泉は泉質も良く、何か所かあって平日のこともあり空いていました。
入浴後はテレビがないのでピンポンして楽しみました。温泉ピンポンです。
近年改装したようですが、古くからの旅館らしくちょっと複雑に長い廊下が走っています。でもよくありがちな廊下の掃除が行き届いていないのではなく、気持ちよく清潔に手入れされています。これからもずっとこのように手入れを続けて欲しいです。
食事は地元の食材を多用したとても美味なものでした。大袈裟な材料は使っていないのですが、良い食材と味付けで満足しました。特に地元のサクラ豚?のしゃぶしゃぶは歯ごたえのあるトンとろが美味しかった。

駱駝は楽だ様
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き感謝しております。
心温まるコメントを拝読し、日景温泉だからこそ味わえるひとときをお愉しみいただけたと感じ、とても嬉しく思っております。
駱駝は楽だ様から頂いた言葉を胸に、これからも末長く愛される宿を目指して精進して参ります。今後とも応援を宜しくお願い致します。

Tatsuさん

温泉、料理、雰囲気最高です!

秋田旅行で利用させて頂きました。
旅館は昔の建物をリノベーションしたもので雰囲気があります。建物に近づく途中、クルマの中に温泉の香りと、雰囲気ある建物が気分を高揚させてくれます。
料理は、どれも美味しく満足度は非常に高いです。温泉も今まで行った温泉ではずば抜けて素晴らしいものでした。すごくゆっくりとされてもらいました。
また、1000キロクルマで走ってでも行きたい旅館でした。 秋田犬のハッチはコロコロしてて可愛いです。また、利用したいと思います。ありがとうこざいました!

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉からの返信

この度は、遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、心温まるコメントをお寄せいただき感謝しております。
「1000キロ車で走ってでも行きたい旅館」という言葉に、スタッフ一同感激しております。
寒い季節になり、可愛がって頂いた秋田犬のハッチがさらにモフモフしてきました。Tatsu様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

シンピーくんさん

素晴らしい温泉でした

一度閉館した日景温泉がリニューアルされたことを知り、予約しました。洋室はそれほど広くはなかったですが、綺麗でしたし、大浴場も貸し切り風呂もいい湯加減で、泉質も素晴らしかったです。料理も美味しかったのですが、何より秋田の宿らしくお米がおいしかったです。日本酒も豊富に揃えてあり、食事も堪能できましたし、サービスも行き届いていて、快適に過ごせました。妻がまた「はっち」に会いたいと言っていますので、またお邪魔したいと思います。この度はお世話になりました。

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉からの返信

また貴重なお時間を割いて、想いの詰まった心温まるコメントをお寄せいただき感謝しております。シンピーくん様から頂いたコメントを料理長、スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。

nさん

全て完璧でしたが

泉質はもちろんのこと、温泉を慈しむ現オーナーの真心が伝わる良いお宿でした。
さすが割烹きらく、お料理はどれも非の打ち所がなく、何を頂いてもため息が出るほど美味しかったです。
残念だったのは魔王の水割りを頼んだのですが、手違いかとても薄かったです。
他は全てに満足、京都からでも必ずまた行きたいと思っています。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日3室限定】 日本の名湯 日景温泉復活 開業記念プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

n様
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き、心より感謝しております。
この度は高い評価を頂いているにもかかわらず、ご夕食時にご期待されるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
n様から頂いた貴重なご意見を元に原因を特定し、早急に改善に努めて参ります。至らない点も多々あるかと思いますが、今後とも応援を宜しくお願い致します。
n様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ママさん

静かな癒しの温泉宿です

雨の日にレンタカーで着くと、綺麗にリノベーションされた木造の建物と硫黄泉のいい匂いがして期待が高まります。
期待を裏切らず館内の内装も室内も元の建物を最大限に活かしてリノベーションされたことがよく分かります。
食事も前菜は日本酒に合い、鮎は焼きたてで熱々にかぶりつき、美味しかった!
朝は鳥の出汁で炊いたお粥、これも美味
温泉は本物で木造の建物や浴槽には温泉の成分が染み付いていて温泉好きにはたまりません!シャワーキャップなどはありませんが、これも環境に配慮しているからだそうで納得!
スタッフの皆さんの暖かい笑顔とレトロな宿の風景が心に残りました。
兵庫県からわざわざ行く価値があったと思います。
これからも「本物の温泉の進化」を期待しています。また伺います!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ママ様
この度は、遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
開湯から120年を超える歴史を持つ日景温泉は、魅力的な秘湯と、自然と調和した風情ある佇まいを残すことに注力してリノベーションされました。ママ様の心のこもったレビューを拝読し、日景温泉だからこそ味わえるひとときをお愉しみいただけたと感じとても嬉しく思っております。

ヒッシーさん

遠いけど行きたくなるお宿です

久しぶりの秋田北部旅行でした。前日の八幡平から尾花沢⇒小坂⇒大館⇒碇ヶ関の有名どころを巡って1600頃お宿へ。当日は、秋田犬のハッチさんはお休みでしたが、翌朝会えました。モコモコとして可愛いですね。また、前庭にはヤギや鶏もいて、周辺は野生感一杯の雰囲気です。リニューアルしたらしく綺麗で内部も意外に大きくて、更に宿泊者も少なく大変静かでした。逆に経営的に心配な面も。色々な面で1泊ではもったいなくTVがないので、温泉に数度も入ったりと非常にゆったりと過ごせました。もう一歩で青森県の遠方ですが、機会があったら再訪したいお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ヒッシー様
ヒッシー様の秋田北部旅行のお手伝いをさせて頂くことができとてもうれしく思っております。
また貴重なお時間を割いて、素敵なコメントをお寄せいただき心より感謝しております。
当旅館では東北、秋田の大自然を五感で体感していただきたいという思いから、館内の静穏性、露天からの景観、周辺環境に工夫を多く施しており、「1泊では短かった」と再訪されるお客様も多くいらっしゃいます。
またヒッシー様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。

ミケネコさん

素晴らしいロケーションと温泉

山あいの奥まった場所にあり、イメージ通りの「秘湯」でした。
客室数に対して稼働を抑えているのか、大きなホテルであるような客同士で行動が制限されるようなことは全くなく、静かに過ごしたい我々にとってはとても有難かったです。
温泉が素晴らしく、白濁の硫黄泉ですが塩気があり、国内でも珍しい泉質なのではないか?と思いました。立ち寄り湯の利用で朝10時から来訪される方が多い訳がわかります。また、宿泊者限定で新たに造られた展望露天は、雄大な山を望めて素晴らしかったです。事前に知らされてはいましたが、大自然の中にあるため夏季は露天風呂に大きなアブが飛んでおり、虫の苦手な方は内湯の利用をお勧めします。
建物の正面玄関、ロビーからの景色も雰囲気があり、絵になります。歴史ある建物の維持管理は大変だと思いますが、これからも1人でも多くの方に感動を与えられるよう、素晴らしい温泉を守っていってほしいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】 日本の名湯 日景温泉復活 開業記念プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミケネコ様
ミケネコ様のご明察通り、日景温泉では客室の稼働を、低く抑えております。
それは、夫婦旅や一人旅、家族旅行等。 いつ訪れても日常を忘れる、静寂で上質な時間を満喫していただきたいという想いからです。また、客室位置、食事時間を調整し、他のお客様の視線を気にすることなくご滞在頂けるよう配慮を行っております。
日景温泉はお客様と共に歴史ある秘湯を守り、末長く愛される宿を目指して精進して参ります。至らない点も多々あるかと思いますが、今後とも応援を宜しくお願い致します。