湧き出す白濁の秘湯

日景温泉
[お車での利用]東北自動車道 碇ヶ関ICから10分 [新幹線での利用]JR東北新幹線新青森駅→奥羽本線碇ヶ関駅

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・評価

4.7

パンダさん

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯を堪能【ネット販売のみ】

温泉サイコー

泉質がとてもよかったです。ずっと入っていたい温泉でした。食事も山菜など旬の食材で美味しかったです。のんびり過ごす宿ですね。スタッフの方々も親切でよかったです。また伺いますのでよろしくお願いします。

ゴットさん

お風呂最高

3回目の利用です。
気に入っているお風呂は既に予約が入っていたのでひとまず次の日に入るようにしようと思い夜と朝はほんめいではないお風呂を予約しました。大浴場も今回は何度も通いました。毎回誰に会う事もなく貸切状態食事も今回も豪華
朝のハーフ&ハーフおかゆも白米も美味しかったです

てっちゃんさん

やっと宿泊できました!

昔の古い温泉が閉館し、リニューアルすると聞き楽しみにしていました。日帰り一度利用し宿泊計画立てながら多忙とコロナ渦で何年も経ってしまいました。やっと宿泊にこぎつけることができました!貸し切り風呂や岩盤浴まであり、お料理もさすが料亭の味と美味しくいただきました!従業員さんも地元の方が多いと思いますが、教育されてる感があり言葉かけもよかったです!11時チェックアウトも最高ですね!

Aさん

◆ 和洋室・夕食コース・スタンダード ◆

温泉、お料理、接客全て良かったです。

お部屋も広々として清潔感がありました。貸切風呂もたくさんあり、深夜は予約なしでも自由に入れるところが良かったです。アテンドして下さるスタッフの方も最高でした!

かあちゃんさん

お部屋がおもしろい!

お部屋お任せプランなのですが、毎回リニューアルをしているようで二部屋をつなげた部屋だったり、一部屋だったり。今回は3部屋をつなげた部屋でした。昔の冬至の部屋を心地良くリニューアル。そのセンスについまた泊まりたくなります。食事も少量づつですがすごく工夫された物がたくさん並びます。部屋の冷蔵庫にはビールやお茶が用意されロビーではアイスやコーヒー、紅茶が用意されお風呂上がりの休憩が楽しみになります。貸し切り風呂がたくさんあるのも魅力です。

オダジーさん

秘湯好きの人にはオススメです

風情ある建物、白濁した泉質、十分なサービス、おいしい食事、どれも最高でした。次は春か秋に行ってみたいです。

まりもさん

◆ ひとり旅 満喫プラン ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味
シングル 朝・夕

本当に良い宿、ぜひ連泊で!

雪景色の露天風呂に憧れて、2年連続で1月の連休に伺い、今回は
11月。ピークを少し過ぎていましたが、綺麗な紅葉が楽しめました。
雪に慣れていないので、冬だと色々気を使いますが、11月だと気候も良いので過ごしやすかったです。夜に少し庭に出てみると、満点の星空が見れました!
ところで他の方の口コミにもありましたが、私もビールが苦手なので、何か他のソフトドリンクと交換出来ると嬉しいと思います。
今回も連泊でしたが、部屋の掃除は無しでタオル交換とアメニティの補充だけにしてもらったら、おやつが無かったのが残念でした。
また違う季節に伺いたいと思います。今度は春かな?

ちびさん

温泉、雰囲気、食事良かった〜

敷地内は温泉臭。残念ながらお目当ての貸切風呂は予約とれませんでしたが23時以降は予約なしで入浴できました。大浴場の露天風呂も良く、独泉できました。朝食のお粥は美味しかった、おかずは酒の肴によさそうなものばかり。雪景色みながらゆっくりできました。

夢見さん

リピーター

何回か利用していますが、急なタクシー手配も親身に対応いただき、有難う御座いました。 室内の飲み物でビールがあるのですが、ビールが飲めない自分には、炭酸飲料のジュースに変更出来ると、より満足度が上がるので検討してみていただきたいです。

けんさん

◆ 特別室・夕食コース・グレードアップ ◆ 特別室だけの上質な青森ヒバ風呂と含鉄泉が魅力

のんびり一人旅

2ヶ前に利用しました。料理は最高ーに美味しかったです。特にきりたんぽと、朝の比内地鶏のお粥は最高ー美味かったです。文句なし!もちろん温泉は最高ーでした。前回2泊したと口コミしましたたが、今回も都合により残念ながら1泊となりました。前回より改善されていたのは、アルコール種類増えていたいた事とWi-Fi完備されていたのは助かりました。TVがなく見れないのは、気にしませんが、緊急事に仕事がら確認出来のは助かります。又行きますのでよろしくお願いします。

もみっちさん

シングル 朝・夕

初めての1人利用。

日景温泉さんは昨年初めて利用し、いろいろ辛辣な口コミを書いたりもしましたが、なんやかんや風情ある館内と温泉に惹かれて5回目の利用です。今回は初めて1人旅でお邪魔しました。
1人旅プランのお部屋はおまかせで今回は洋室でした。
お部屋はかつての2部屋を1部屋にリノベしたような構造でセミダブルサイズのベッドがあるスペースと洗面台や冷蔵庫、お茶セットがあるフリースペースの2間っぽい感じです。リクライニングチェアと足を伸ばせるスツールがありリラックス出来ました。清潔感もありクローゼットやトイレはリノベ済みで綺麗です。温泉は大浴場と滝見の湯っこ、うるげるゆっこを堪能。うるげるゆっこに行く途中の道から満天の星空が見えて感動しました。綺麗だった〜。
お食事は2人以上でお邪魔していた時は完全個室でしたが、今回は1人旅の人4人が同じお部屋で簾で仕切られたような空間でした。
お食事はいつも通り美味しくいただきましたが、11月に冷製スープは「ん?」って思いました。味は美味しかったです。
朝ごはんはいつも同じメニューですが、味は美味しいです。
そして今回は初めて岩盤浴「すうねるはー」を利用しました。
宿泊客は75分1000円、日帰り入浴のお客様は100分1500円で利用出来ます。全3床で足元のカーテンを閉めると個室になります。
岩盤浴自体は男女兼用で脱衣場も共用の1ヶ所しか無いので家族以外で男女のお客様が同じ時間に一緒にならないよう予約調整されてるようでした。私が予約した時間は貸し切りでゆっくり出来ましたが、脱衣場にあるラドン鉱泉水が空っぽで水分補給出来ず残念でした。
岩盤浴自体はかなりぬるめなのに75分後にはしっかり汗もかいていてお肌スベスベ、スッキリ安眠でした。
11月上旬にお邪魔した日景温泉さんは虫も全然居なく、肌寒い空気に温泉が気持ちよくて満喫出来ました。従業員の方々も親切で良かったです。今度は連泊でゆっくりお邪魔したいです。またよろしくお願いします。

ともさん

貸切風呂、料理が最高!

和洋室のお部屋に、宿泊しました。
建物は、昭和なので、それなりに古さを感じましたが、
お手入れがいき届いており、お宿の方も、丁寧に展示物と歴史を説明して貰いながら、お部屋に案内頂きました。
とても感じ良く思いました。
貸切風呂は、5カ所と岩盤浴があり、貸切風呂は単純硫黄泉で白濁で最高。
お料理も、品数、量とも、大満足でした。
リピーターが多いのも頷けます。
私たちも、また、訪れたいおやどです。

なべなべさん

良い宿でした。

値段相応、久しぶりに出逢えました。いい湯、美味しい食事、丁寧な接客、本当に良い宿でした。通常満点を付けることは無いですが、今回は、満点です。

まあちゃんさん

秘湯めぐりの旅

いろんなお風呂があり、楽しめました。
私達は硫黄泉白濁のお湯が好きなので色々行ってますが、こちらの泉質が私は一番好きでした!
レトロモダンでお洒落なラウンジ、総じてお洒落で雰囲気すごく良かったです!
個人的な感想ですが、薄暗い照明の廊下でレトロ建物で雰囲気はお洒落なのですが、私は怖くて1人で歩けませんでした。主人はなんともないと言ってましたが。
食事も、地産地消と手作りを感じて美味しかったし、個室で満足です。
硫黄泉好きの私達には最高です。
また行きたい温泉宿のひとつになりました。

おささん

◆ 和洋室・夕食コース・グレードアップ ◆

孫(4歳)の料理に不満

家族5人(妻と息子夫婦、孫)で利用しました。自分の希望でしたがお風呂は泉質も良く気持ち良かったのですが宿泊料金の割りには、夕食朝食不満が残ります。特に孫(4歳)の食べる物がなくもう少し工夫して欲しかったです。

けんさん

◆ ひとり旅 満喫プラン・夕食グレードアップ ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味

のんびり一人旅

東北の旅5日目。盛岡駅からの移動で途中電車移動はギリギリでした。前から気になっていた宿にやっと泊まれました。部屋付き温泉と露天風呂は違う泉質でとても良く大満足ある温泉で、のんびり浸る事が出来ました。料理もとても美味しく頂き大満足でしたが、量が多くて食べきれなく、申し訳ありませんでした。今度伺う時は2泊したいと思う宿でした。電車での移動は便は不便ですが、とても素晴らしい宿ですね。出来ればドコモのWi-Fiが部屋で入らない、ビール1種類は改善出来れば嬉しいですね。ありがとうございます。また時間を作って泊まりに行きます。

コマさん

日常を忘れて

大雨の中、直ぐに傘をもってクルマまで送迎に来ていただきました。ラドンの岩盤浴でくつろいで眠ってしまいましたが、1月悩まされた首の痛みがうそのようによくなりました。テレビがなく、暖炉の火や雨音に癒されながら自然を感じながら、宿泊を満喫することができました。
是非、今度は遊歩道を散策したいと思います。
料理は、健康にいいものをふんだんに使用していただき、山海の珍味を堪能でき、家族の会話もことさらに弾むことができました。大館まげわっぱの解説やお品書きの読み方など接客も会話をはずませるのに十分かコメントでした。

やぶちゃんさん

◆ 和洋室・夕食コース・スタンダード ◆

洗練された料理と貸し切り露天で心が癒やされます

料理については、一品一品手の込んだ料理を献立表で確認、ゆっくり味わいながら食べ、どれも美味しく豊かなひと時を過す事ができ大満足です。すき焼き、定番のきりたんぽ鍋ももちろん良かったが、嶽きみの冷たいスープは、甘くてこの上ない旨さでした。
又お風呂は、貸し切り露天風呂が良かったな。うるげる湯っ子と滝見の湯っ子を利用させていただきました。うるげる湯っ子は、吹き出す音以外シーンと静寂の中時間を忘れ寝湯に浸りまったりできました。滝見の湯っ子は、迫力ある滝が流れるのを独占でき贅沢な時間を過ごす事ができました。これが無料で利用でき大変満足しました。
今回は紅葉の時期でしたが、機会があれぱまた新緑の頃来たいと思います。

なべちゃんさん

何度行っても良い宿です

比較的近場の温泉宿でもあり、何度か利用させていただいていおりますが、あまり干渉されることもなく、1人でのんびりと過ごすには最高の宿です。温泉好きな私にとっては、大浴場と貸し切り露天風呂につかりぱなしでした。夕食・朝食もとても美味しくいただきました。ぜひ、また、利用したいです。

くっきーさん

全てにおいて素晴らしいお宿です。

とても素晴らしいお宿でした。
お出迎えに始まり、お見送りまで素晴らしい接客、細かな気遣いも心地よく気持ち良く過ごさせて頂きました、
もちろん施設、お食事、お部屋も素晴らしかったです。
また機会を作ってでも行きたいと思うお宿でした。

ゴットさん

全部のお風呂入浴

今回は連泊しました。前回入れずにいたお風呂を楽しみにしていたので夕食前に1箇所目スタート
夕食後には大浴場23時以降に別のお風呂へ朝も空いてるお風呂へ行き朝ご飯会場へ朝ごはんは白米とお粥で満足…その後また別のお風呂へ11時から日帰りの人達が利用出来る時間が開始…その前に大浴場へお昼ご飯の前にちょっと一眠りしてお昼ご飯…ちょっと休みまた15時前に別のお風呂へ夕食に別のお風呂へ…チェックアウトするまでに全部のお風呂入浴…私が気にいったお風呂はうるげる湯っこと滝見の湯…是非体感して欲しいです。
料理も美味しいし従業員の方々も対応がよく次回も利用したいと思いました。大浴場の体重計が壊れていました。なので総合は満足にしました。
交換お願いします。膝が痛い為に椅子が必要と思い和洋室を選びました。広い部屋で椅子もあったので本当に過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ぶりさん

硫黄のお湯が最高

2回目です。部屋を選べないプランでしたが、広い和洋室でとても良かったです。お湯は相変わらず最高。前回は滝見の湯の温度が熱くて長く入れませんでしたが今回は適温でした。ただ今回も夕食に不満が残りました。これが美味しい!というものがないなーと。きりたんぽ鍋も感動するほど美味しいものでもないので…。朝食は山菜多めで良かったです。お湯が好きなので多分また来ます。

プレーリーさん

テレビはありません、でも「最高です」。

北東北が大好きで、4泊5日の初日です。今回の宿は、私の秘境の概念ではありません。テレビがないだけです。宿に携わるスタッフの距離感が最高です。秋田の宿に間違いはありません。硫黄温泉が好きな方には太鼓判の宿です。

巡礼さん

冬に来てみたい

やっと行くことができました。特急の止まる碇ヶ関駅に送迎していただけますが、手軽に行けるところではありません。だからいいんです。
温泉は舐めると少ししょっぱくて硫黄の匂いがします。ほぼ中性なので石鹸は泡立ちます。一日目に勧められて入った貸切の「滝見の湯っこ」はお湯が熱くてゆっくりしていられず残念でした。真夏の露天は似たようなことが何度かあります。仕方ありません。
翌朝の「うるげる湯っこ」はぬるめで寝湯でのんびりできました。
大浴場は20時に行ったら他に誰もおらず寂しいくらい。大浴場の露天風呂は薄暗い場所に文字の消えた札があって見落とすところでした。この露天は完全に天井がなくてとても居心地が良かった。内湯と露天は源泉が違うようですが、それほど差はなかったように思いました。
泊まった部屋は昭和館の2階で、廊下を歩くとギシギシします。部屋は畳敷きで卓袱台のある和室とツインベッドの寝室に分かれています。一人なので和室は使いませんでした。テレビはありません。客室ではWi-fi使えます。
食事はもう少し工夫の余地はあると思います。が、酒を飲んで同行者と話をしながらならば十分に楽しめるでしょう。朝食は品数は多くても小鉢の中は似通っていたようです。白米とお粥が選べますがきのこの味噌汁と豆乳鍋があるので白米をお奨めします。でもしっかり全部頂きました。
次は雪を見ながら露天風呂にゆっくり浸かってみたいです。

サリエさん

東北3泊目

温泉重視で選びました。昭和時代の建物ですがリフォームされてるので問題ないです。
部屋はテレビがないので、テレビがついてるのが当たり前の生活を送ってるので、無音は無理でWiFi利用でタブレットを利用。
静かに過ごしたい方にはいいと思います。
部屋の2リットルのミネラルウォーターやビールなどサービスいいです。
夜中洗面台から鼻につく強烈な臭いがして朝に水を流し続けたらおさまりました。フロントの方に伝えましたが過去にそのような申し出は無いようで反応がなく。
温泉はにごり湯で独特の香りの温泉で、土曜でしたが混み合うことなく良かったです。
接客は帰りの駅まで送ってくださった方は待合室の所まで2つの重いスーツケースを運んで下さいました。

KENBOさん

白濁温泉です

温泉に誘われて3回目の訪問です。秘湯です。テレビはありません。食事は品数も量も充分です。また行きたいです。

ともちゃんさん

すべて最高です!

4回目の宿泊です。お伺いする度に大好きになるお宿です。硫黄泉は勿論、お部屋も、従業員の皆さんも言う事ナシ!なんです。お食事も大満足!お腹いっぱいになります。また、来年の1月に宿泊します!

kenさん

静かな環境です

まず開放的な貸切風呂をいただきました。手の込んだ夕飯もお酒も堪能しました。もう少しだけ行くとすぐ青森県という立地。今回真夏でしたが、冬の営業にも興味を持ちました。テレビのない静寂な夜です。部屋のお水が美味しく、朝は内湯にのんびり浸かり、朝食の比内地鶏系のお料理も佳いお味でした。
チェックアウトはこのお宿にして08時30分は早すぎたのか、出てきた支配人級の方にはご迷惑をかけたのかもしれません。こちらが何かしたか尋ねようと思ったほどでした。

kazuさん

◆ 和洋室・夕食コース・グレードアップ ◆

お部屋が遠くて大変だった。

10数回お世話になっていますが、今回の部屋は脚の悪い私にはちょっと厳しかった。今回は全国旅行支援割引やじゃらんの割引クーポンを使えてとてもリーズナブルでした。温泉の泉質、湯殿、ベッド、
スタッフの対応、全て満足でしたが、夕食の料理の味付けや内容がいつもと違って少し不満が残りました。特に大好きだったきりたんぽ鍋の味付けが濃すぎて特に不満が残りました。私たちの味覚が変わったのかもしれませんが、何度もお世話になっている4人とも同じ感覚でした。でも、また秋に伺います。

みーさん

秘湯感が最高

貸切露天風呂が最高でした !! 色々な温泉に宿泊しましたが滝見の湯とうるげる湯っこには感動を覚えました !リピ確定 帰ってすぐに次の予約しました笑
個室風の夕食はもちろん朝食も品数豊富で大満足でした!
秘湯満喫出来るので私の中ではNo.1ですね