喧噪を離れて過ごす癒しの温泉宿

山陰自動車道出雲IC〜R9号車で40分、JR大田市駅〜R375を車で5分。

1日2組限定小さなお宿泉弘坊温泉〜石見銀山・出雲大社のお膝元のクチコミ・評価

ごまさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付>島根の旬を堪能!好評の自慢の会席料理をご提供のグルメプラン♪

またリピートしたい宿でした

料理がとてもおいしく、子どもも喜んで食べていました。また、スタッフの方の対応も良く、こちらのお願いも快く対応してくださり、本当に泊まって良かったです。

1日2組限定小さなお宿泉弘坊温泉〜石見銀山・出雲大社のお膝元からの返信

この度のご宿泊ありがとうございました。
次回ご来店していただいた時に、来てよかったと思っていただけるように頑張ります。

返信日:2024/5/22

さがやけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】島根の旬を堪能!自慢の会席料理をご提供♪こだわりグルメプラン

また必ず泊まりたい

夜ご飯も朝ご飯も最高でした。
お釜で炊き立てのご飯をお腹いっぱい食べました。
幼児も一緒でしたが、安全に楽しくすごせました。
少しですが絵本やおもちゃの貸し出しコーナーがあり、楽しんでいました。
お風呂は広くはないですが、お湯が最高です。
また泊まりたいと思った宿です。

この度のご宿泊ありがとうございました。
貸出コーナー喜んで頂き嬉しいです、お子様にどうしたら喜んでいただけるのかもう
1度考えてみます。

返信日:2024/5/22

どらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付/島根の旬を堪能!自慢の会席料理をご提供♪泉弘坊のこだわりグルメ

奇跡のお宿です

貸し切りのお風呂は、泉質がすごかったです。がさがさに荒れていた手がつるつるになりました!そしてお料理は、ちょっと経験したことがないほどの圧倒的な質と量で、夢を見ているようでした! 館内はとても丁寧にお掃除をされていて、本当に快適でした。最近の物価高を思いますと、この料金では利益は出ないどころか、赤字ではないかと心配です。いつまでも続いてほしい、奇跡のお宿なので、皆様どうかどうかお身体をお大切に、無理をなさいませんように。また必ずお伺いさせていただきます!

この度のご宿泊ありがとうございました。
どらちゃん様に言われたように、皆様に奇跡の宿と言われるように頑張ります。
当館の温泉は自慢の温泉です。温泉といってもその効能はいろいろで、それぞれが魅力的で、温泉の好きなお客様もそこが楽しいのかなと感じます。

返信日:2024/3/26

さりさん

【2食付き/のどぐろ】脂ののったのどぐろが絶品!地元の食材を活かした会席料理と温泉で贅沢なひとときを

子連れにおすすめ!

1歳の息子と家族3人で宿泊しましたが、ゆったりと入れる貸切風呂や個室での食事がとても良かったです。
(息子愛用のボディーソープが置いてあって感動しました)
のどぐろも脂がのっていて最高でした◎
また来たいと思うお宿でした!

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館はご宿泊が2組限定なので、さり様のように小さい宿で貸し切りのような感じを求めておられる方に向いていると思います。次回子来店された際にも、さり様に来てよかったと思っていただけるように頑張ります。

返信日:2024/2/24

ganさん

【夕食のみ/のどぐろ】脂ののったのどぐろが絶品!地元の食材を活かした会席料理と温泉で贅沢なひとときを
和室 夕のみ

最後にがっかり

込29700円(3千円引きクーポン有)夕食のみプランで年老いた母の為に予約、1時間前に遅れる旨の電話をした際の応対が愛想がないなとは思ったが気にせず到着。
出迎えも愛想なく部屋にて、別の愛想の良い女性に接客受けたのでその方に心付けを渡そうとするも断られた為に、その分ボトルワインと朝食を追加(1万円)計4万程、クーポン利用で3万7千円。
帰りの支払い時何故か税を取られ4万支払う。
心付け分と思って「まっいいか」と思ったが支払いが終わった途端プイッとどこかへ...
結局お見送りもなく誰も居ない宿に向かって深々とお辞儀していた母をみて心が痛む。
恐らく最初に心付けを渡そうとして断られたスタッフに聞いたのか、それまで愛想がなかったスタッフが心付けを頂けると思って急に接客が良くなったのか、最後まで心付けを貰えなかったのに腹を立てたのだろう。
此方としては受け取らないのはこの宿のポリシーなのだろうと、それならば別でお金を落としてやろうと1万程追加したつもりだが、
よくよく考えれば夕食の際母がワインを頼もうとすると「品切れしてる」と言われたそうで私がスパークリングワインはないのか確認すると「ボトルを開けてしまうと...」との事だったので
それならばとボトルごと頂く事にした。
そもそもボトルを開けたくないのに何故グラスメニューが有るのか意味不明。
母は事情を知らず「また来れたらいいね」と言っていたので、敢えて事情を伏せて相づちをうったが、とても残念な気分だった。
色々宿を利用したがこんなに後味の悪い思いをしたのは人生ではじめて、金の事は言いたくないが朝食2人で6千円なら「ちょっとね〜」の感じ
ただ、料理は普通に旨かったしスタッフの接客は普通だったので唯一別の女性(まさか女将なの?)の接客に難があっただけなのでそこを除けば寛大な評価で星3
そもそも客に気を遣わせたら失格だけどね、こんな感じで笑い飛ばせる方は利用してあげてもいいんじゃないかな

この度のご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応もう一度よく話し合ってみます、いろいろとありがとうございました。お客様が残念な気持ちにならあないようにしていきたいです。

返信日:2024/2/20

takabooさん

【2食付き】島根の旬を堪能!口コミでも好評の自慢の会席料理をご提供♪泉弘坊のこだわりグルメプラン

とても落ち着ける、こじんまりとしたお宿

お正月に夫婦で利用させて頂きました。お部屋がとても清潔にお手入れされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食も朝食も心づくしのお料理を出して頂いたし、お酒もリーズナブルな料金で美味しい日本酒を飲むことが出来ました。島根に行ったらまたお世話になりたいお宿です。

この度のご宿泊ありがとうございました。
島根県には美味しいお酒がたくさんあります、 takaboo様が次回ご来店される頃にはお酒のラインナップを変えて喜んでいただけるようにしておまち出来るように準備をしておきます。

返信日:2024/1/15

鉄人28号さん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付】口コミでも好評の会席料理をご提供♪泉弘坊のこだわりグルメプラン

最高に美味しいお料理と気持ちの良いお風呂

今回2回目の利用です。前回あまりにも料理が美味しく家でもたびたび泉弘法さんの話題が出て、どうしてももう一度来たいと思い山口県経由で津和野に行く予定を変更しました。宿から津和野まではかなり遠かったですけど笑
でも無理した甲斐があり今回も大変美味しいお料理と気持ちの良い温泉に入ることができました
夕食は季節を盛り込んだ目にも舌にも美味しい料理で、2時間もかけて堪能しました。朝食も前回同様、これまで訪れたどの宿よりも素晴らしく朝から夕飯のような品数とボリュームです。
大きなだし巻きにびっくり!まるで定食屋のお魚?と思うくらい大きなカレイの干物が付いていたのですが、「県外から来られた方に食べてもらいたくて」というご主人のお心遣いだそうです。土鍋のご飯もほんとに美味しくてお代わりしてしまいました。
食事をゆっくりとった後のコーヒーも美味しくて石見神楽のビデオを見ながらまったりしすぎて、出発が1時間半も遅れてしまいました笑笑
前回来たのは6月初旬で、宿の横で思いがけなく蛍の乱舞を見ることができ、部屋に戻りたくなくなるくらい美しく忘れられない光景です。
今回は虫の音だけが聞こえる静寂さの中で、あいにくの曇り空でしたが、雲の切れ間から見えるたくさんの星が綺麗でした。晴れて入れば満天の星だそうです。
お風呂はこじんまりとしていますが家族で入っても十分な広さで、かけ流しのお湯が気持ちよく、3回も入りました。よく温まってぐっすり眠れました。
トイレ、洗面所は共用ですがとても清潔で、前回はほかにも宿泊客がいましたが、トイレで出会うこともなく快適でした。
宿のそこかしこに季節の花が活けてあり、掃除も行き届いていて本当に落ち着くお宿です。
少し遠いですがぜひぜひまた訪れたいお宿です。

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館のサービスを鉄人28号様に楽しんでいただけて、とてもうれしいです。
これからも他のお客様にも同じように楽しんでいただけるように頑張ります、鉄人28号様がまたご来店いただけた時にもご期待に応えれるように頑張ります。

返信日:2023/11/2

びわおさん

食事と温泉と静けさが最高です。

まずは食事が美味しい。そして朝、夕ともボリュームたっぷりです。お風呂が気持ちいい。500kmほど運転して到着、疲れ切っていたのですが気持ち熱めの温泉につかったら、気分すっきりで食欲が回復しました。夜がとても静かでゆっくり休めました。少し気になったのが部屋にわたぼこりや糸くずがちょいちょいあった点ですが、それ以外が素晴らしかったので、全然、許容できます。また行きたいお宿です。

この度のご宿泊ありがとうございました。
部屋のぼこりの件、ありがとうございました。そこに気を配りながらお客様を気持ちよくお迎えできればと思います。びわお様のようにこの温泉でお客様に元気になっていただけるように頑張りたいです。

返信日:2023/8/30

ヒロくんさん

【2食付き/島根和牛】グルメプランがパワーアップ!抜群の火加減で提供される島根和牛に舌鼓

ゆっくり過ごすならココ!

2組限定という事もあり、静かでゆっくり過ごせます。
お風呂の貸切でゆっくり入れました。夕食、朝食ともに大満足でした。天気が良ければ満点の星空も見えます。
また利用したいNo.1の宿です。

この度のご宿泊ありがとうございました。
また利用したいと言っていただいてうれしいです。ヒロくん様のように喜んでいただけるよう頑張っていきたいです。

返信日:2023/8/30