那須ハイランドパーク オフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/10/26
小さいことだけれど残念な箇所がいくつかあり。
洗面所には手拭きのタオルがない。屋根はあるが2面は全く壁なしの露天風呂しかないので入浴したくてもゴミホコリ落ち葉が湯船にたくさん入っているので掃除をしないと入浴出来ないが掃除道具ない。結果手洗いになる。お湯はり、追い焚き機能がついているがタイマー付きで勝手にぬるくなる。翌朝風が強かったが湯船は葉っぱだらけで2度めの掃除。手洗いで。
翌日の朝食は風の強い寒さのなか外で入場に30分以上待たされる、
チェックアウトは客室で出来るようになっているが鍵の返却はフロントでチェックアウトしている長蛇の列に並べという。何のための客室チェックアウトシステムなのか不明。
もし宿泊者入場無料の特典を使ってハイランドパーク行かないなら泊まる理由なしかな。
特に朝食に30分以上待たされたら早く入場出来るメリット使えないばかりか他のホテルに泊まって通常入場する人達よりも遅くなりそうです。
投稿日:2024/10/25
友達と泊まりに行きました。すごく広くてお風呂もついていてとてもリーズナブルな値段で泊まることができました。
少し森の中を行かなければいけなかったのでアクセスは少し悪いと思いますが、車で行っているのでそこまで気にならなかったです。
投稿日:2024/10/24
予約はペット可能のスタンダードコテージに申し込みしたのですが愛犬が行けなくなり、当日チェックインの時にペット不可のお部屋に変えてもらえないかとお願いしたところ空いていたので快く変更していただけました
ワンランク上のコテージもおすすめということもあり
多少のアップ料金で温泉付の綺麗なコテージに宿泊させてもらいました
フロントの大浴場やバーベキュー会場からもすぐ近く大満足でした
孫たちも無料の遊園地プランは大喜び
隣接の遊園地の乗り放題も
投稿日:2024/10/23
スタンダードコテージを予約していましたが、前日に電話があり無料で別荘のフォレストグラスに変更されませんかと問い合わせがありました。迷わず変更してもらった結果大正解でした。建物は新築の木の香りして、とてもきれいで家族みんな大変楽しみました。こちらには4回目ですがいつも薄暗い古いコテージでしたので・・・
暖炉もありよかったです。
食事はル・ロージェでしゃぶしゃぶでした。内容は可もなく不可もなくですが、従業員の方々が若い方が多く、接客がとても気持ちいいので満足しました。
いつも来るたびに別荘が増えている感じがしますが、そろそろ食事会場も古くなり明かりも薄暗いので改装されると文句ないです。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/20
孫がどうしてもハイランドパークに行きたいと言うのでどうせなら一番近いホテルをということで予約。
土日で宿泊し初日にハイランドパークに行こうと土曜の11時頃到着。チケットを受け取るこの時間帯なら混雑はなかったが従業員の対応から15時のチェックイン頃は混むだろうなという予想は的中。
説明が丁寧なのは良いが中々進まず30分以上かかる。また、夕飯は待つことはなかったが、朝食は30分以上案内されず、どう考えても朝食を食べる人数とスペースかアンマッチ。90分制とかにしないと改善は無理だろう。時間通りに行っても全席埋まっているんだから。食べ終わり外に出たら更に長蛇の列。この人達が食べれるのは確実に11時頃。昼食じゃないよね?
今日ハイランドパーク行きたい家族はやきもきしちゃいます。
そして、事前精算してチェックアウトは鍵だけ返せばいいだけなのに長蛇の列に並べと言われる。
精算時に鍵はカウンターに精算済みと言って置けば良いと言われたにも関わらずに。
このホテルは待たせることには何の抵抗もないみたい。
もっと混雑する時期はおそろしい待ちがあるんだろうな。
投稿日:2024/10/20
宿泊当日に雨予報だったので前日に「雨でも困ることはないか。」っと問い合わせした所「とくにありません」っと言われたので、キャンセルせずに行きました。ですが、宿泊したコンテナハウスで屋根がない露天風呂でした。すぐ、フロントへ連絡して部屋を変えてもらいました。言ってることが違うので困りました。部屋の変更が丁度BBQ食べ放題の時間にかぶってしまったので遅れて行った所、時間は変更してもらえず結局1時間しか食べる時間がなかったです。席もバイキング会場から1番遠い席だったのでお肉など取りに行ったり来たりするのもあるのでゆっくり食べられなかったです。朝食は天気がよかったのでテラスで食べられたのはよかったです。種類は少ないですが補充をすぐしてくれたのはありがたいです。子供メニューは朝も夜も少ない気がします。
投稿日:2024/10/19
三世帯で利用するにあたり、なるべく近い2棟をお願いしていたのですが、実際に用意されていたのは車で5分ほど離れた距離でした。足の悪い両親と小さい孫たちが、お互いに部屋を気軽に行き来することが今回の旅行の目的だったため、台無しでした。
大浴場や食事は全てフロント前駐車場に集中しているため、常に車庫入れ渋滞が起こります。もう少し車の台数が置けるようにする必要があると思います。
予約に関していくつか事前に質問をしていたのですが直前まで解答なく、こちらから再度問い合わせました。「チェックイン2日前に連絡する予定でした」という返答でしたが、キャンセル料金にも関わる内容ですので、遅いと思います。
貸別荘というとても面白い試みですが、サービスや対応など、まだこれからなのかなと思います。
食事はおいしかったです。
投稿日:2024/10/18
お部屋はお任せプランだったので、コテージに辿り着くまでわからず。
Googleマップで自分で探して行くスタイルでしたが、泊まるコテージが奥まった場所で看板もわかりづらく10分ほど迷い、同じ道をグルグルしてしまいました。我が家の車が大きいため(ハイエースのワイド)コテージまでの細い道が道幅ギリギリ。車がちゃんと入れられるかヒヤヒヤでした。何とか車庫入れしてコテージへ。外装は正直古い…でも中に入るとリフォームされていて綺麗なお部屋。しかし部屋の洗濯機の中には、前に泊まっていた方の使用済みタオルが…。(チェックアウトの時に伝達済み)ワンコ用のコロコロテープはワンコの毛だらけ状態で置いてある。繁忙期だから清掃の方も忙しいのでしょうが、これは嫌な気持ちでした。
夕飯はBBQでワンコも一緒。種類も多くて大満足!ワンコ用のリードフックもあったのでありがたかったです。
朝食もワンコと一緒。バイキングが大混雑して、会場が狭かったので取るのが大変でしたが美味しかったです。
那須ハイランドパークも入園無料で、中でチェックインの手続きができるのは本当に助かりました!(フロントが大混雑でしたが、売店ですぐに鍵をいただけました)
投稿日:2024/10/16
フリーパスセットプランはとてもお得でした。
子供が、園内にたくさん犬がいるととても喜んでいました。お部屋も築浅を選んだだけあり、大変きれいで大満足でした。
投稿日:2024/10/16
ペットと泊まれる始めてのコテージに宿泊しました。事前に口コミを見ていたので、仕方ないと思いましたが、チェックインが遅かったため、夕食の時間が20時以降の指定になりました。子供が小さいので、お菓子等準備が必要でした。また、夕食のBBQ自体は良かったのですが、フロントの男子トイレが汚く、我慢して、部屋まで我慢でした。部屋には、エアコンがあったのですが、リモコンで操作しても動かず、少し寒いので2階のベッドから布団を持って過ごしました。ペットと一緒に過ごせるのはとても良かった。朝食は混んでいて並んでようやくゲット出来ました。ペットと一緒だったので、テラス席でした。とても天気が良く景色がきれいでした。全体的には満足でしたが、やはり虫の種類が豊富で部屋で見かけた虫は始めての種類でした(^_^;)
投稿日:2024/10/16
今回は小学生以下無料キャンペーンで訪問。事前チェックインなしで訪問したのである程度待ちます。15時着で祝日の宿泊でしたが、想像以上に混んでました。大浴場に行った後フロント前を通った際は尋常じゃないほどの行列でした。那須について遊ぶ前に事前チェックインする事をおすすめします。食事はBBQ食べ放題、お肉の種類が予想より少なかったのが残念でした。食べ放題なので満足はできますが、もうちょっと質も上がると最高です。値段が安いのでそこまで求めるのは無理かもしれませんが。。ホームページにはラーメンとの記載も今回はうどんでした。ラーメン大好きの私にとっては結構ショックでした。お腹いっぱいで1日目終了。2日目は朝から温泉に入り、朝食バイキング。朝食バイキングも良かったです。パンケーキはその場で作ってくれます。牛乳が濃厚で美味しかったし、ソフトクリームも食べ放題で、結構濃厚でした。ネットで事前チェックアウトしスムーズに手続き完了。その後ハイランドパークに行きました。大満足の那須旅行でした。
ミッチーさん
投稿日:2024/10/10
先日はお世話になりました。
事前に連れて行くワンコが大型犬かつシニア犬なのでできれば1階で、とお願いしてましたら希望通り1階のお部屋を用意して頂けました。お部屋も広く、硫黄の香りがする露天風呂に満足して大浴場には行かなくても済みました。夕食は焼肉バイキングにしましたが、前回よりは内容が少し寂しく感じました。
今回は徒歩でバイキング会場まで行けたので便利でした。
朝食も美味しく、良い夏休みが過ごせました。また伺います!
投稿日:2024/10/6
予約するときは、バーベキューや家族でゆっくりお風呂に入ることが楽しみだったのですが、予約後に那須ハイランドでプリキュアショーが告知されました。娘がワンダフルプリキュアに興味を持ち始めていたので、この機会にショーを観ることにしました。ショーは人気のようで、整理券が配布されるということだったので、宿泊者は30分早く入園できるのがラッキーでした。おかげでステージ近くで観ることができました。あいにくの天気でしたが、ショーの間は奇跡のように雨が降りませんでした。
希望の温泉付きコテージはお風呂の不具合で泊まることができませんでしたが、貸別荘にアップグレードしていただいて広い露天風呂に家族みんなで入ることができました。
夕食のバーベキュー食べ放題はお肉の種類が多くて、やわらかいしおいしくて食べすぎました。
朝食の牛乳やソフトクリームがおいしすぎてびっくりしました。
飼い犬をつれたお客さんも多くて、娘が「ワンワン!」と大興奮でした。
まだ子どもが小さいので、家族が楽しめる旅行になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/5
お部屋の電化製品が新しく、トイレもお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
朝食はペットも一緒に出来で眺めの良いテラスで美味しく頂けました
残念なのは、温泉風呂付の部屋でしたが、近くでグランピングで行っているバーベキューの匂いで風呂の中がずっと臭かったです
投稿日:2024/9/30
周辺には子どもが楽しめる施設が充実していて
子どもたちも最高に楽しんでいました。
今回宿泊した貸別荘は新築で連泊したくなるほどの素敵な別荘でした。
夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったですが
味が単調な感じでした。
朝食は最高に美味しかったです。
テラス席が気持ちよく、いい朝の時間を過ごせました。
一点残念だったのは、貸別荘の水回りの掃除が行き届いてなかったこと。
トイレも汚れていたり
洗面所やお風呂の蛇口に水垢
グラス、炊飯器は洗い残しがあり
布団は少し湿った感じがありました。
素敵な空間なので少し残念でした。
全体的には最高な時間を過ごせました。
投稿日:2024/9/29
ワンコ2匹&家族4人での貸別荘!フロントからの道案内は大雑把すぎて迷いましたが車で2分で到着!玄関から中に入ると綺麗で広々した室内に感激!天井が高く暖炉がおしゃれでベットもふかふか!窓が大きく外の景色も森の中でステキでした。
庭でドックランさせたかったのですが、整備されていないし土が湿っていたのでやめました。
ソファーに前の利用者さんのワンコの毛がびっしり付いて所々その毛が落ちていたのは残念でした。早速コロコロでお掃除して、クイックルワイパーでも床掃除をしようと思ったのですがクイックルワイパーのシートがないのでティッシュで代用しました。シートはあると嬉しいです!
ワンコ連れの夕食&朝食は食べ放題でお腹もいっぱい!美味しかったです!
投稿日:2024/9/28
朝食が時間で区切られてたので狭い場所ながらも比較的ゆっくりできた
夜はすき焼きを予約してあった。食べきれないほどの肉がでてびっくりした。まあ老夫婦と小学生なので。おいしかったが豚も多かった。部屋はペットもオーケーの部屋を予約したが、予約時の写真とは違っていた。風呂にお湯を入れるのがわからず難儀した。説明書などあればよかった。混雑でフロントに電話がかからなかった。
投稿日:2024/9/27
もうすぐ子供が産まれるので家族4人最後の旅行で一泊二日こちらを予約しました。
大人の人数分子供の宿泊代が無料+夕食BBQ食べ放題+朝食ビュッフェ+那須ハイランドパーク乗り放題チケット付きで41800円(別途入浴税150円×2)という事で大変お得なプランだと思いました!
近辺にあるNOZARUの割引きやりんどう湖ファミリー牧場の入場無料、お土産10%引き、那須ハイ開園30分前から入場可能特典も全て利用させていただき、大満足でした!
スタンダードコテージを予約していましたが、チェックインに行くとコテージ側の都合でグレードの高い温泉付き宿を用意しますとの事で内装もお洒落でとても綺麗なコテージに案内していただきました!
ただ1つ言うなら虫が多いです!!まず玄関を開けた瞬間大きな蛾がお出迎え。お風呂も蜘蛛の巣が張っていて部屋のあちこちに虫が歩いてました、、
虫が苦手なうちの子達は大騒ぎでした笑
でもこのお値段なら仕方がない!!唯一そこだけでした!!
BBQ食べ放題も肉だけではなく他の料理も豊富で美味しかったです!
朝食ビュッフェはシェフの方が鉄板でパンケーキを都度焼いてくれて常に出来たてが食べられて最高でした!
あいにく前日の夜中雨が降っていたのでテラス席が濡れていて室内席だったのが残念でした、、
那須ハイランドパークは平日だった為かとても空いていて全ての乗り物が並ばずに乗れました!
開園前から閉園までみっちり遊べて子供達はとても楽しめたようで良かったです!
施設が密集しているのであちこち移動せずに楽しめるのもポイント!!
子供が産まれたら今度は5人でまたこちらに遊びに来たいです!!ありがとうございました!!
投稿日:2024/9/22
大人数でも周囲を気にする事なく過ごせました。
バスタオルやスポンジの不足があり、電話で持ってきていただけたのですが手間がありました。
フロント近くにコインランドリーもありますが、そこまで遠く、思ったよりも小さくて乾燥機も弱い。部屋に洗濯機1台ある方が助かります。
投稿日:2024/9/21
今回は自炊のため素泊まりにしました。平屋の築浅コテージで、横長のため奥行きはありませんでした。
コテージからスーパーまで車で20分くらいかかるため、買い忘れは許されません。周りは森林で自販機もないので、飲み物も多目の購入をお勧めします。
夕方になり日帰り温泉に行きましたが、台風の影響で大気が不安定。コテージへの帰り道に雷と豪雨で視界が真っ白になり、途中の店舗駐車場へ避難。子供達を乗せてコテージまでの山道は恐怖でした。夕飯時から絶えず横殴りの雨だったので、自炊にしといてよかったなと思いました。
6人分のお皿やカトラリーが用意されていましたが、丼や大皿ばかりだったので、手頃なサイズのお皿が欲しいです。
一番は証明スイッチが多過ぎて…せめてリビングとかキッチン、ダウンライトなど、沢山ありすぎるので方角だけでも明記されてると分かりやすいと思います。
投稿日:2024/9/20
那須で憧れのコテージに泊まりたく初めて予約しました、フロントはナビが無かったら分かりにくいので予め道筋を確認しておきましょう。
案内されたコテージは新しい平屋タイプでとてもスタイリッシュ、子供が走り回っても余るほど広い、キッチンなど設備もしっかりしてるので、レストランに行くより食材持込みがオススメです!
別荘地なので隣には定住宅があったり、キャンプ場みたいには騒げませんが、ハイランドパークやりんどう湖での特典もあり、家族みんなで本格的な那須避暑を満喫出来ました。
あえて難点と言えば、オンラインでチェックアウト手続きができるのは便利ですが、フロントでの受付が不明確なので、他の人と大差なく時間がかかりました、ここは改善して欲しいところですね。
投稿日:2024/9/20
高校の同級生で夏旅行として利用しました。
自然でできた緑のカーテン式テラスに、広場としたお風呂場、おしゃれな階段、なにかもかもが記憶に鮮明に残る素晴らしいサービスと心地よさでした。またぜひ利用したいです。
投稿日:2024/9/15
幼児2名含む4人で温泉付きコテージに泊まりました
リフォームされてのか、広く白で統一されて、とても綺麗でした
雨だったからか湿気が高めなので、除湿は必要でした
部屋の温泉とフロント近くの温泉共に入りましたが、各々良さがあって、子どもも喜んでました
夕食はBBQにしましたが、子ども向けのラーメンやアイスなどがもう少しあると良かったですが、美味しかったです
朝食はパンケーキなどもあり、子どもは喜んでました
夕食、朝食共に那須高原で標高高いからか、湿気が高めなので、雨降らなくとも少し濡れる感じがします
幼児2名だと移動が多少面倒ですが、温泉付きコテージであれば比較的近いので、許容範囲でした、またテニスコート近くで花火を夜にできるので、家族向けには良いと思います
内容的には満足ですが、多少金額が高めな気もしますが、ハイランドパーク入場料無料、駐車場無料を踏まえても、もう少し頑張っていただきたいところです
投稿日:2024/9/14
貸別荘に泊まりました。
予想以上に広くきれいで、おしゃれなモデルルームみたいでテンション上がります。
難点だったのは、フロント行くにも別荘行くにも迷子になりやすいのと、外に虫が多いことです。
ナビを見ながら看板を気にしながら行かないと辿り着けないです。
虫はでかいのが多いので窓を開ける時は気をつけてください。
投稿日:2024/9/10
ハイランドパークの入場料無料ということで、ワンコと宿泊しました。
コテージは古さはありましたが、広いのでまぁまぁです。すべてコテージからは少し歩くので、車移動が便利です。
食事はバーベキュー食べ放題でした。朝食はビッフヘ、ワンコ連れの為テラス席で、料理の種類も多く満足です。風呂は、露天風呂が温泉、あまり広くありません。内湯は熱いです。
家族連れ、学生の団体が多く、大人数で宿泊するのは良いとこです。
夫婦とワンコ連れならば、値段もそれなりに高い。
投稿日:2024/9/9
子供三人連れて旅行に行きました。
当日は朝から遊園地でチェックインを済ませ夕方まで遊び部屋に戻りBBQの食べ放題へ行きましたが夕方になり少し肌寒くなってきてたのですが、羽織る物を忘れてしまったら、バスタオルを持って来てくださりストローを探していて聞いたらないと言われて諦めていたらバスタオルを持って来てくださった方がストローも持って来てくれてとても親切にして頂きました。子供の心配もしてくれてありがとうございました。
朝食も美味しく外で食べましたが、涼しく快適に過ごせました。
部屋も所々、埃等ありましたが他のコテージや貸別荘に比べたら綺麗だと思います。
埃などあった為☆4にさせてもらいましたが、接客などとても良く毎年行きたいなと思いました。
また今年中に伺う予定です。
投稿日:2024/9/9
初めて夏のグランピング施設に泊まりましたが、もう二度と利用しないと思います。
透明ドームで星が見えるかと期待しましたが、曇ってて見えませんでした。部屋のライトに小さな虫が集まり、ドアの開閉で虫が入り込み、ドーム内で靴下で歩いていたら虫をふみつけギャ!となりました。夜はクーラーで涼しく過ごせましたが、夕方は暑くて部屋にいられません。また、虫がベットにきたら、、、と思うと安眠できませんでした。
夜はしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉やお野菜は美味しく、店員さんも対応は良かったのですが、室内空調が人数に対してきいておらず、湯気の熱気で食欲減退でした。朝ご飯のビュッフェは普通によくある量、内容でした。
受付の方は全員ではないと思いますが、対応した方は笑顔もなく素っ気ない対応で良い印象はありませんでした。
グランピング施設はキャンプとホテルのいいところどりだと思っていましたが、値段も安くなく、中途半端な印象でした。