那須ハイランドパーク オフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/9/30
周辺には子どもが楽しめる施設が充実していて
子どもたちも最高に楽しんでいました。
今回宿泊した貸別荘は新築で連泊したくなるほどの素敵な別荘でした。
夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったですが
味が単調な感じでした。
朝食は最高に美味しかったです。
テラス席が気持ちよく、いい朝の時間を過ごせました。
一点残念だったのは、貸別荘の水回りの掃除が行き届いてなかったこと。
トイレも汚れていたり
洗面所やお風呂の蛇口に水垢
グラス、炊飯器は洗い残しがあり
布団は少し湿った感じがありました。
素敵な空間なので少し残念でした。
全体的には最高な時間を過ごせました。
投稿日:2024/9/29
ワンコ2匹&家族4人での貸別荘!フロントからの道案内は大雑把すぎて迷いましたが車で2分で到着!玄関から中に入ると綺麗で広々した室内に感激!天井が高く暖炉がおしゃれでベットもふかふか!窓が大きく外の景色も森の中でステキでした。
庭でドックランさせたかったのですが、整備されていないし土が湿っていたのでやめました。
ソファーに前の利用者さんのワンコの毛がびっしり付いて所々その毛が落ちていたのは残念でした。早速コロコロでお掃除して、クイックルワイパーでも床掃除をしようと思ったのですがクイックルワイパーのシートがないのでティッシュで代用しました。シートはあると嬉しいです!
ワンコ連れの夕食&朝食は食べ放題でお腹もいっぱい!美味しかったです!
投稿日:2024/9/28
朝食が時間で区切られてたので狭い場所ながらも比較的ゆっくりできた
夜はすき焼きを予約してあった。食べきれないほどの肉がでてびっくりした。まあ老夫婦と小学生なので。おいしかったが豚も多かった。部屋はペットもオーケーの部屋を予約したが、予約時の写真とは違っていた。風呂にお湯を入れるのがわからず難儀した。説明書などあればよかった。混雑でフロントに電話がかからなかった。
投稿日:2024/9/27
もうすぐ子供が産まれるので家族4人最後の旅行で一泊二日こちらを予約しました。
大人の人数分子供の宿泊代が無料+夕食BBQ食べ放題+朝食ビュッフェ+那須ハイランドパーク乗り放題チケット付きで41800円(別途入浴税150円×2)という事で大変お得なプランだと思いました!
近辺にあるNOZARUの割引きやりんどう湖ファミリー牧場の入場無料、お土産10%引き、那須ハイ開園30分前から入場可能特典も全て利用させていただき、大満足でした!
スタンダードコテージを予約していましたが、チェックインに行くとコテージ側の都合でグレードの高い温泉付き宿を用意しますとの事で内装もお洒落でとても綺麗なコテージに案内していただきました!
ただ1つ言うなら虫が多いです!!まず玄関を開けた瞬間大きな蛾がお出迎え。お風呂も蜘蛛の巣が張っていて部屋のあちこちに虫が歩いてました、、
虫が苦手なうちの子達は大騒ぎでした笑
でもこのお値段なら仕方がない!!唯一そこだけでした!!
BBQ食べ放題も肉だけではなく他の料理も豊富で美味しかったです!
朝食ビュッフェはシェフの方が鉄板でパンケーキを都度焼いてくれて常に出来たてが食べられて最高でした!
あいにく前日の夜中雨が降っていたのでテラス席が濡れていて室内席だったのが残念でした、、
那須ハイランドパークは平日だった為かとても空いていて全ての乗り物が並ばずに乗れました!
開園前から閉園までみっちり遊べて子供達はとても楽しめたようで良かったです!
施設が密集しているのであちこち移動せずに楽しめるのもポイント!!
子供が産まれたら今度は5人でまたこちらに遊びに来たいです!!ありがとうございました!!
投稿日:2024/9/22
大人数でも周囲を気にする事なく過ごせました。
バスタオルやスポンジの不足があり、電話で持ってきていただけたのですが手間がありました。
フロント近くにコインランドリーもありますが、そこまで遠く、思ったよりも小さくて乾燥機も弱い。部屋に洗濯機1台ある方が助かります。
投稿日:2024/9/21
今回は自炊のため素泊まりにしました。平屋の築浅コテージで、横長のため奥行きはありませんでした。
コテージからスーパーまで車で20分くらいかかるため、買い忘れは許されません。周りは森林で自販機もないので、飲み物も多目の購入をお勧めします。
夕方になり日帰り温泉に行きましたが、台風の影響で大気が不安定。コテージへの帰り道に雷と豪雨で視界が真っ白になり、途中の店舗駐車場へ避難。子供達を乗せてコテージまでの山道は恐怖でした。夕飯時から絶えず横殴りの雨だったので、自炊にしといてよかったなと思いました。
6人分のお皿やカトラリーが用意されていましたが、丼や大皿ばかりだったので、手頃なサイズのお皿が欲しいです。
一番は証明スイッチが多過ぎて…せめてリビングとかキッチン、ダウンライトなど、沢山ありすぎるので方角だけでも明記されてると分かりやすいと思います。
投稿日:2024/9/20
那須で憧れのコテージに泊まりたく初めて予約しました、フロントはナビが無かったら分かりにくいので予め道筋を確認しておきましょう。
案内されたコテージは新しい平屋タイプでとてもスタイリッシュ、子供が走り回っても余るほど広い、キッチンなど設備もしっかりしてるので、レストランに行くより食材持込みがオススメです!
別荘地なので隣には定住宅があったり、キャンプ場みたいには騒げませんが、ハイランドパークやりんどう湖での特典もあり、家族みんなで本格的な那須避暑を満喫出来ました。
あえて難点と言えば、オンラインでチェックアウト手続きができるのは便利ですが、フロントでの受付が不明確なので、他の人と大差なく時間がかかりました、ここは改善して欲しいところですね。
投稿日:2024/9/20
高校の同級生で夏旅行として利用しました。
自然でできた緑のカーテン式テラスに、広場としたお風呂場、おしゃれな階段、なにかもかもが記憶に鮮明に残る素晴らしいサービスと心地よさでした。またぜひ利用したいです。
投稿日:2024/9/15
幼児2名含む4人で温泉付きコテージに泊まりました
リフォームされてのか、広く白で統一されて、とても綺麗でした
雨だったからか湿気が高めなので、除湿は必要でした
部屋の温泉とフロント近くの温泉共に入りましたが、各々良さがあって、子どもも喜んでました
夕食はBBQにしましたが、子ども向けのラーメンやアイスなどがもう少しあると良かったですが、美味しかったです
朝食はパンケーキなどもあり、子どもは喜んでました
夕食、朝食共に那須高原で標高高いからか、湿気が高めなので、雨降らなくとも少し濡れる感じがします
幼児2名だと移動が多少面倒ですが、温泉付きコテージであれば比較的近いので、許容範囲でした、またテニスコート近くで花火を夜にできるので、家族向けには良いと思います
内容的には満足ですが、多少金額が高めな気もしますが、ハイランドパーク入場料無料、駐車場無料を踏まえても、もう少し頑張っていただきたいところです
投稿日:2024/9/14
貸別荘に泊まりました。
予想以上に広くきれいで、おしゃれなモデルルームみたいでテンション上がります。
難点だったのは、フロント行くにも別荘行くにも迷子になりやすいのと、外に虫が多いことです。
ナビを見ながら看板を気にしながら行かないと辿り着けないです。
虫はでかいのが多いので窓を開ける時は気をつけてください。
投稿日:2024/9/10
ハイランドパークの入場料無料ということで、ワンコと宿泊しました。
コテージは古さはありましたが、広いのでまぁまぁです。すべてコテージからは少し歩くので、車移動が便利です。
食事はバーベキュー食べ放題でした。朝食はビッフヘ、ワンコ連れの為テラス席で、料理の種類も多く満足です。風呂は、露天風呂が温泉、あまり広くありません。内湯は熱いです。
家族連れ、学生の団体が多く、大人数で宿泊するのは良いとこです。
夫婦とワンコ連れならば、値段もそれなりに高い。
投稿日:2024/9/9
子供三人連れて旅行に行きました。
当日は朝から遊園地でチェックインを済ませ夕方まで遊び部屋に戻りBBQの食べ放題へ行きましたが夕方になり少し肌寒くなってきてたのですが、羽織る物を忘れてしまったら、バスタオルを持って来てくださりストローを探していて聞いたらないと言われて諦めていたらバスタオルを持って来てくださった方がストローも持って来てくれてとても親切にして頂きました。子供の心配もしてくれてありがとうございました。
朝食も美味しく外で食べましたが、涼しく快適に過ごせました。
部屋も所々、埃等ありましたが他のコテージや貸別荘に比べたら綺麗だと思います。
埃などあった為☆4にさせてもらいましたが、接客などとても良く毎年行きたいなと思いました。
また今年中に伺う予定です。
投稿日:2024/9/9
初めて夏のグランピング施設に泊まりましたが、もう二度と利用しないと思います。
透明ドームで星が見えるかと期待しましたが、曇ってて見えませんでした。部屋のライトに小さな虫が集まり、ドアの開閉で虫が入り込み、ドーム内で靴下で歩いていたら虫をふみつけギャ!となりました。夜はクーラーで涼しく過ごせましたが、夕方は暑くて部屋にいられません。また、虫がベットにきたら、、、と思うと安眠できませんでした。
夜はしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉やお野菜は美味しく、店員さんも対応は良かったのですが、室内空調が人数に対してきいておらず、湯気の熱気で食欲減退でした。朝ご飯のビュッフェは普通によくある量、内容でした。
受付の方は全員ではないと思いますが、対応した方は笑顔もなく素っ気ない対応で良い印象はありませんでした。
グランピング施設はキャンプとホテルのいいところどりだと思っていましたが、値段も安くなく、中途半端な印象でした。
投稿日:2024/9/8
今回二世帯で旅行に行かせてもらいました。初めはコテージで予約しましたが、ホテル側から提案で貸別荘にグレードアップしていただき、子供の声なども回りを気にすることなくゆっくり過ごすことができました。遊園地も宿泊当日から乗り放題パスが使え、とても楽しむことができました。食事もとても満足でき、大人も子供も大満足な旅行になりました。また機械があったら、利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/7
フロントで犬用のウェットティッシュとおやつをいただけて嬉しかったです。宿泊も広々とした貸別荘で大人も子供も愛犬もはしゃいじゃいました。夕食のBBQ
会場も犬同伴の家族はテントでプライベート空間を確保しながら食べる事が出来て満足!朝食は混雑してあまり楽しめませんでしたが、テラスで大自然の中食べる事ができました。ハイランドパークも開園前に入れるし、子供連れにも愛犬連れにも優しい宿泊施設です!
投稿日:2024/9/6
今回旦那の家族と子ども達とウチらで旅行しに那須に行きました。初めての場所だったのでナビ頼りに行きました。フロントの対応もよくて、しかしフロントからの一棟借りたお部屋が車で走らせないと遠かったのでもう少し近いとよかったです。
あと、バーベキューするのに野菜類がなかったと思います。そこを改善してくれたら嬉しいです。
また来年も行く予定なので参考までに書きました。
投稿日:2024/9/6
小学生3人を連れて、家族5人で行ってきました。
平日からの休日だったので、格安で泊まることができたと思います!
一棟貸しのお家も、管理棟からは少し離れたところにありましたが、車での移動だったので苦にはならず、どこの家かなと探す楽しみもありました。
家の豪華さに子供たちは大はしゃぎ!
ルームツアーが始まりました。
夕飯のバーベキューも、おしゃれな場所でしっかり区画がされており、プライベートを確保できるのは良かったです。
お肉も惣菜系もデザートも、自分で取りに行くスタイルなので、子供たちも楽しかったようです。ジュースを何回もおかわりしていました。
とてもおいしかったです!
また、近々行く予定を立てているので、そのときはよろしくお願いします。
投稿日:2024/9/5
2回目の利用です。
家族で利用させていただきました。
部屋は広くて子どももわんちゃんも喜んでいました。
部屋もお風呂も綺麗だったのですが、備え付けの鍋が汚れたままでした。
大変かとは思いますが、隅々まで確認していただけるとありがたいです。
夕食もBBQかしゃぶしゃぶなど、自分たちで準備しないといけないものしかなく、デリバリーなどでも良いのでできてるものを食べれる選択肢が増えたらより便利だと感じました。
投稿日:2024/9/5
わんこ連れで昨年に続き、訪問。ハイランドパークにドッグランが増えていて、わんこにやさしい度が増していて感激です。
前回につづき、泊まったお部屋はわんこ用の温泉つき、わんこの湯船にお湯をいれるのはひと苦労ではありましたが、気持ちよさそうに浸かる姿をみて、感激。
夕食も朝食も、外で気持ちいい気温の中で楽しめました。また、お世話になりたいです。
投稿日:2024/9/5
電話でBBQセットの貸出の旨を伝えたが、こちらも部屋についてるもの(無料)だと勘違いしていたこともあったが、外国人の女の方のスタッフから有料(1台6600円もするのに)と言うことを伝えられず、2台も借りたのに何も言われず、チェックアウトの際に請求をされた。こちら側も勘違いをしていたのも良くないが、電話の際にレンタル代等や、お金がかかることを詳しく伝えるのが普通ではないか?と思った。チェックアウトの際にも、特に申し訳ない感じもなく、今回の不満を伝えたが、お代頂戴しますね、とすぐ終わらせられ気持ちが良くなかった。
投稿日:2024/9/2
宿泊前日に確認の電話で築浅のお部屋(双階ないえ)へ変更していただきありがとうございました。お部屋に関しては大変満足し、非日常を楽しませていただきました。
お部屋の不満点としては築浅の戸建て仕様のため、おそらく洗濯機置き場として設計したスペース(階段下)の排水口から下水の匂いが上がってきて、せっかくのキレイなお部屋が台無しです。洗濯機を置かないなら養生テープだけでは空気が漏れますので、別の処理をするべきです。
夏休みシーズンとはいえ、チェックインの混雑、食事時間の選べない(結局は予約する先着順)ところ。那須ハイランドパークに8:30から先行して入れる特典があるのに朝食が最速で9時と言われた時にはさすがに苦笑いしてしまいました。もちろん朝食テイクアウトを選択して朝食会場に行くと、夕食会場で食べさせてもらえたので結果的には良かったです。
また利用したいとは思いますが、所々のサービス向上を期待したいです。
投稿日:2024/8/31
事前チェックインがありとてもスムーズでした。那須ハイランドパークはチェックイン前に行けて特別な出入口からもとても近くて便利でした。お部屋はとても広く清潔で子供も大人も大はしゃぎでした。ベットもお布団もどちらも寝やすくてよかったです。コンビニやフロント売店が遠いのでペットボトルの水が冷蔵庫にあるとよかったです。夜ご飯のBBQ食べ放題もお肉も海鮮も美味しくてボリュームもありとても大満足でした。20歳の息子は友達同士でまた来たいといっていました。朝食バイキングは雨でテラス席が使えなかったから並んで待った時間がありましたが、とても美味しかったです。事前精算やチェックアウトもできて帰りもスムーズでした!また来たいねとはなしていました!
投稿日:2024/8/31
大型犬向けのプライベートドックランのある貸別荘に泊まりました。あいにくの雨でほぼ利用できませんでしたが、プライベートドックラン内に大きいゴロゴロと転がっているのと、フェンスが低く我が家の犬種では飛び超えてしまうので走らせるのは厳しいと思いました。走らせるにはフロントのある敷地内の広いドックランを利用しました。お部屋はすごく綺麗で設備が整っていて、良かったです。部屋の風呂も最高でした。連泊だったので、連泊分のタオル、歯ブラシを置いてもらえると助かると思いました。フロントまで貰いに行くのは手間になりました。
静かな環境で広い貸別荘で満足してます。
投稿日:2024/8/30
わんこ2匹と小3、年長の子供を含めた7人で。
前日に同行者の情報等の入力が来て、入力済だった為チェックインがスムーズでした。
当日10時頃フロントに着きましたがすいていて、朝食、夕食の時間も丁度いい時間で取れました。
質問に対しても丁寧に対応して頂けました。
お部屋はまだ新しく、一見綺麗です。‥が、口コミにもある通り、埃が溜まっている箇所がチラホラ目立ちました。
寝室のスマホを置くであろう場所が埃まみれだったのは悲しくなりました。
お洒落で綺麗な建物なのに勿体無いです‥。
泊まった日は夕方から猛烈な雨で、BBQ会場はテントの中まで雨が入り込んで来て残念な感じでしたが、スタッフの方々は忙しい中ですが出来る限りの事をしてくださりありがたかったです。
雨の日でも雨が入り込まないような対策を考えてくださればより良くなると思いますしスタッフの負担も減るんじゃないかと思います。
あんな中仕事してたんじゃ風邪ひいちゃいます‥。
土砂降りでコテージまで車で5分。分かりにくい場所だったので大浴場は諦めてお部屋の浴室を使用しましたがとても広く、疲れが取れました。
わんこ達も広いお部屋でくつろぎ、うとうとしていました笑
他の貸別荘とは離れている為、犬の鳴き声、子供がはしゃぐ声等周りに気を遣わないで済む為、ノンストレスで朝まで過ごせました。
気になっていた虫は、大雨だったせいか気になりませんでした。
次は別のタイプのお部屋に泊まりたいです。
投稿日:2024/8/30
コテージに予約しましたが、前日に連絡があり
一軒家に空きがあるのでグレードアップしてくださいました。フロントからは車で5分離れてましたが新しくベッドも寝心地良かったです。
ハイランドパークフリーパス付きでしたので天気のよさそうな前日に那須ハイには入りました!
夕食のしゃぶしゃぶは1つの鍋で五人で食べました。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。
ゴマだれも美味しかった。
子供はフライドポテトとソフトクリーム食べ放題があったので喜んでいました。
温泉は露天最高!
少し混んでました!
朝食は品数あり満足でした。
朝は雨もパラパラ少し寒かったです。
また来年も行くと思います!
投稿日:2024/8/30
口コミを見て、いろんな不安もありつつ…だったのですが、楽しく過ごすことができました!宿泊した部屋も、とても綺麗でした。
ただ、幾つか改善していただければもっといいのに…!と思った点だけ挙げさせていただきます。
BBQ食べ放題プランでした。子供も合わせて7人での利用だったのですが、テーブルが小さく、椅子にお皿を置くしかなかったので、大人はほぼ立ちっぱなしでした。テーブルは、今のテーブルの倍くらいの大きさが必要かと思います。それか、大人数用のブースを作っていただければ有難いです。また、子供に食べさせていると90分はあっという間。回転のためとは承知しておりますが、もう少し時間を延ばしていただければ…!
ソフトドリンクも、サーバーが1箇所のみなので大混雑。一度取りに行くとなかなか戻れないし、氷切れがいつまでも続いていました。
ペットとの宿泊プランを利用しました。部屋に、サッと掃除のできるクイックルワイパーのようなものがあればもっと良かったかなと思います。
こうだったらもっとよかったな!と思うところはありましたが、また泊まりに来たいな!とみんなが言っていました。近々、また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2024/8/27
今回で3度目の利用です
遊園地の乗り放題チケット付きです
初めてグランピングを利用しました
安価なプランだったせいか、室内のコップが紙コップだったのは少し残念でした(人数分)
歯磨き以外にコーヒーやお茶を飲むためのコップを追加で頂きました
どの窓の桟にも埃が溜まっていて気になりました
夫婦、子供(大学生×1、中学生×1)で利用しましたが広さ的には不便という程ではありませんでした
夕食のBBQは夕立の中でしたので、大変でした
屋根はありましたが、雨が吹き込んでテーブルや椅子まで濡れてしまって落ち着いて食べられませんでした スタッフの方達も忙しくしていましたので、今後何か対策をした方が良いと思います