【接岨峡温泉駅より徒歩4分】絶品ジビエ料理とアプト列車の絶景旅

接岨峡温泉
大井川鉄道・井川線・接岨峡温泉駅から徒歩5分

接岨峡温泉 民宿なかむらのクチコミ・評価

環さん

【定番】《絶品ジビエ料理》あぷとライン井川線「接岨峡温泉駅」から徒歩4分-2食付-

あたたかな接客

女将さんのご対応があたたかで居心地の良い宿でした。
星空観察したい旨を快諾してもらえ、宿の前から素晴らしい星空を眺めることができました。
朝風呂も用意してくださり、朝の散歩から宿に戻ったあと、さっぱりして出発できました。
残念な点は以下3点です。
ジビエが少々パサついていて食べにくかったこと。
バスタオルについた柔軟剤の臭いがきつかったこと。
部屋にゴミ箱がなかったこと。

ヤマガーさん

心身ともにリフレッシュ出来ました

ここは昭和レトロ感のある古い建物の民宿です。チェックイン時女将から「ここは何もありませんよ。」と言われましたが、直後激しい雷鳴とともに夕立が起こり、これに遭わなかっただけでもラッキーでした。
手付かずの自然から生まれるきれいな空気を吸い、地元の野菜や、猪や鹿肉のジビエ料理が気軽にいただけます。古くて小さな民宿なのでいたらない点があるかと思いますが、人情味のある女将さんと自分なりの旅の思い出を作り上げていく楽しさもあります。旬の食材と温泉で、心身ともにリフレッシュ出来ました。