11室の贅沢〜新潟の食材を堪能する料理宿

月岡温泉
新潟駅から白新線で豊栄駅、東北方面は新発田駅。高速道路ご利用は安田IC等。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・評価

Jyunさん

2022年12月宿泊
全国のかた対象!【いま井今得のど黒プラン】で3,000円お得に!!

静かな時を過ごせるお宿

とても心が落ち着くお部屋でした。ガラス戸から見える竹や木々が、静かな時を運んでくれます。せっかくなので縁側に用意されていた草履を履き、外の空気を吸いました。自動販売機は館内にないようで、それが尚一層旅館の雅さを醸し出していました。飲み物を別に買いたい場合は、温泉街の商店を利用されると良いと思います。食事もお風呂も申し分なく、特別な非日常を味わえるお宿でした。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用頂き誠にありがとうございました。
またこの度は励みとなるコメントもいただきありがとうございます。
四季を通じ温泉情緒と旬のお料理でお客様をお迎えできるよう、これからも従業員一同努力してまいりますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
寒さが日増しに強くなってまいりますが、ご自愛いただきまたお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
     ありがとうございました。        割烹の宿いま井 従業員一同

返信日:2022/12/14

えびせんさん

2022年10月宿泊
いま井【にいがた和牛しゃぶしゃぶ付プラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

1番驚いたのは寝具でした

月岡温泉はよく利用させていただいています。
なかなか手が出ないこちらに今回はお世話になりました。
食事はお値段通り美味しいものばかり。
秋らしいメニューが本当に楽しめました。
お風呂も硫黄泉なのでガランの腐食もすでに月岡温泉の味と考えています。
今回、一番驚いたのは寝具でした。
hippopotamusヒポポタマスの枕カバーと枕、シーツも掛け布団も本当に柔らかい素材で、ほかの温泉宿では経験したことのない肌触りで本当に眠りやすかったです。
温泉宿のリネンといえばノリのついたパリパリのものといった印象です。
それとは全く異なるリネンににいつまでも触れていたいと思わせられました。
良い湯、良い食事、良い眠り。
またゆったりと泊まりたいお宿でした。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また温かい投稿を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
従業員一同、これを励みにより良いサービスを目指し、邁進してまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
秋も深まり日々寒さが増しておりますが、お体にご自愛いただきたいと存じます。
またお顔を拝見できる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/2

はな0210さん

2022年8月宿泊
いま井【レギュラープラン】新潟厳選食材の創作料理を!

暗い

案内された部屋が暗い。昼間なのに、電気をつけなければ、真っ暗でした。
冷蔵庫のカビがひどい。
寝室に置いてあった灯りですが、あの中は掃除してますか?
すごい埃が被ってました。
子供の夕飯のデザートのアイスを冷蔵庫に入れてくれたのは嬉しかったけど、あんなカビだらけの冷蔵庫に、ラップをしないで入れたアイスは正直食べたくない。
廊下も暗い。
部屋に入った時の臭いが気になりました。
朝食は美味しかった。
夕飯は部屋食で、楽しみにしていたが、料理と料理の間が長い。
あと、お品書きだけで、料理の説明ないんですね。
子供らも飽きてしまい、途中から、全部料理を持ってきてもらった。
あと、子供の夕飯のメニューはがっかりした。
あんな硬いエビフライ初めて食べました。
コーンスープも、あんまり美味しくなかった。
あと、ワンプレートの料理は冷めてて美味しくない。
ほぼ冷凍かなぁーと思ってしまう料理でした。
お風呂は、内湯から、露天にいく網戸の隙間が汚い。
埃?蜘蛛の巣?
お風呂の中は掃除していても、そういうところは掃除してないのかな?と思いました。
大浴場が好きな子供達も、また入りたいと騒がなかった。
温泉の質は良かった。
接客も普通。お手伝いしますか?の一言もあまりない。
コロナということで距離をとっているのか?
ハイレベルの宿ということで、期待して行ったけど、あの部屋、あの料理、あのサービス、あのお風呂なら割高だと思ってしまう。生ビールは、地ビールだけというのも、主人は残念がってました。
頑張って下さい。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

このたびは 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。
先ずはご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見・ご指摘を重く受け止め、改善に努めるとともに
再発防止とより良いサービスの向上に、従業員一丸となって努力する所存でございます。
皆様に末永くご愛顧いただけますよう頑張りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
まだまだ暑さも厳しい季節ではございますが、お体にご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/10

くまちゃんさん

2022年4月宿泊
いま井【シンプルプラン】食材にこだわった創作懐石料理をお楽しみください

老舗の料亭旅館

高級感あふれる料亭旅館です。車で行くとすぐ係りの方が出て来られ駐車場に誘導していただき、チェックイン時に抹茶をいただき館内のご案内などを伺いました。お部屋での夕食、大広間での朝食とも食事はしつらえも内容も大満足で、係りの方も応対が上品かつ丁寧で感心しました。お部屋数が10数室しかない贅沢な作りで、プライベートが保たれ静かでゆったり過ごすことが出来ました。ちょっとだけ周辺散策もしましたが、履物の準備など気配りも充分です。記念日とお伝えすると離れの貸切風呂をご用意いただき、使わせていただきました、またの機会にぜひ行きたい旅館です。この度は大変良い思い出になりました、ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

このたびは 月岡温泉 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
また記念となるご旅行・ご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして大切な記念日、心からご祝福申し上げます!
これからもお客様の記念日にずっと寄り添っていけるよう、コメントを励みに、ご意見にも耳を傾け、更なるサービスの向上を目指し努力していく所存です。
今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げますとともに、またお客様のお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちいたしております。
ご利用、ありがとうございました。

返信日:2022/4/13

みーちゃんさん

2021年11月宿泊
〜いま井【日本海の味覚!厳選ズワイガニ付きプラン】〜季節の逸品厳選食材と創作料理〜

紅葉がとても綺麗

初めての月岡温泉割烹の宿 いま井 五十嵐亭 結さん、ずわい蟹が解禁され生ずわい蟹コースを頼みましたが双子の孫が、蟹に触り動いたのに驚きましたが立派なずわい蟹、しゃぶしゃぶと焼きかにに、リクエストお料理は目も、味も大変美味しく頂きました。  またお部屋からの庭園丁度色付いてた紅葉も眺められました。
ベッドル―ムにテレビがあれば私は良かったと思います(人それぞれの思いはあると思いますが) 入り口の門素敵でしたね

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

心より御礼申し上げます。
お孫さんの蟹ポーズでの写真撮影、鮮明に覚えております。とても元気でカワイイお孫さん達。
大変ありがとうございました!これからもお客様の笑顔を励みに、更なる笑顔のため、いただきました貴重なるご提案の件も含み従業員努力してまいりたいと存じます。
今後とも 割烹の宿いま井 をご愛顧くださいますようお願い申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/12/17

くろさん

2021年11月宿泊
ワクチン2回接種済の方へ(県外向け)【特別ご優待キャンペーン】

優雅な時を過ごせて大満足でした。

すべてにおいて素晴らしかったです。
温泉旅行は趣味で25年間毎月のように行っていますが、久しぶりに完璧な宿に巡り会いました。
まず到着時間に合わせて出迎えをしてくださった事もサービスの良さを感じました。
上品で見た目も良い夕食、質、量、味において完璧でした、数年ぶりに何一つ残さず頂きました。
温泉はかなり硫黄臭が強いですが、湯質は最高です。個人的には硫黄臭は好きなので。
たまたま他の宿泊客とも風呂は一緒にならず、貸し切り感覚で入れました。また伺いたいと思います。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

この度は 月岡温泉 割烹の宿いま井 をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
春夏秋冬すべてのシーンにおいてお客様の思い出に華をそえられるよう、
温かいお言葉を励みに、努力してまいりますので
これからも割烹の宿いま井を、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
寒さも徐々に厳しくなってまいりますが
風邪などひきませんようご自愛いただき、またお顔を拝見できる日を
楽しみにしております。
                       月岡温泉 割烹の宿いま井 五十嵐邸結

返信日:2021/11/22

あっくんさん

2021年8月宿泊
いま井【村上牛ステーキ付プラン】究極の味わいを
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総てに感動しました!

何も申し分ありません。料理も全て味付けも暖かさも的確でとても美味しかったです。お風呂も大浴場、貸し切り風呂とても感動しました!

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

このたびは 割烹の宿いま井 をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、四季折々のトリップシーンとサービスの向上に
これからも努めて参りたいと存じますので、
今後とも当館をご愛顧くださいますようお願いいたしますとともに
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
                      割烹の宿いま井 五十嵐邸結

返信日:2021/10/13

たっちゃんさん

2021年9月宿泊
いま井【グレードアッププラン】季節の逸品厳選食材の創作料理をお好みチョイスで

静粛なはなれ

庭園が素晴らしくもう少しすれば紅葉は見ごたえがあると思います。
料理については、温かい料理は器も温かくすごくこだわりが感じられました。
風呂は露店を含めまして風情がありましたが、夕方のカラスの鳴き声は少し気になりました。
秋の紅葉季節にもう一度訪れたいと思います。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

この度は 月岡温泉 割烹の宿 いま井 をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も投稿くださり、心から御礼申し上げます。
春夏秋冬、四季の情緒をいま井の庭園、料理、温泉から末永く感じて
楽しんでいただけましたら幸いでございます。
まもなく庭園が秋の彩に包まれます。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
                     割烹の宿 いま井

返信日:2021/9/23

wakaさん

2021年3月宿泊
いま井【のんびりコース】日頃の感謝を込めて

料理が不動の美味しさ

結婚記念日に利用させてもらいました。料理が抜群に美味しいです。今まで宿泊した宿の中で一番と言っていいでしょう。落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気分で過ごすことができました。良い思い出になりました。また来たい宿です。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただきありがとうございました。
また、ご結婚の記念日という大切な日に当館をお選びいただいたこと、心より御礼申し上げます。
皆様のご意見を励みに、ご指摘は素直に受入れ改善し
更なるサービスの向上を目指し努力してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/29

はねだエアさん

2021年3月宿泊
いま井・期間限定!【レギュラープラン35%OFF!!】

最高の食事

go toトラベルが宿泊予定の1週間前に中止となり、一旦は宿泊を諦めていましたが、割引プランが有り、今回、利用することができました。食事も接客も丁寧で、良かったです。まだ雪の残る季節でしたが、廊下も暖房されていて、寒さを感じることなく過ごすことができました。ありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結からの返信

この度は 割烹の宿いま井 五十嵐邸結 をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の不備はございませんでしたでしょうか。
皆様のご意見を励みに、サービス等の向上を目指し改善を重ね
日々努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/29

ちゃるさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】いま井【シンプルプラン】〜食材にこだわった創作懐石料理を堪能〜

残念になりました

今まで新潟への旅行のたびに宿泊させていただきましたが、今回は残念な結果になってしまいました。先ずは、夕食がコストに全く有っていません。前回まで食事の美味しさでいま井さんを選んでいましたが、刺身は乾いていて臭みも有り、その他の料理も平凡で価格に見合うものでは無いと思います。サービスに関しても朝食が部屋食から大広間に変更されたりで残念です。

ツバメの巣さん

2020年11月宿泊

紅葉が綺麗でした

部屋の窓から中庭のもみじの紅葉が眺められてとても綺麗でした。
食事が夕食、朝食共に二年前の10月にお邪魔した際よりかなり残念なものでした。

ひろちゃんさん

2020年10月宿泊

ハイクラスの割烹の宿、goToトラベルしました。

全館、コロナ禍対応されていて落ち着いた佇まいと気配りが良かったです。
お食事はシンプルプランにしたのですが十分過ぎる位でした。
朝、夕とも厳選食材で大変満足でした。
夕御飯は土鍋炊きで、お焦げの薫りを満喫し食べきれなかった分を塩お握りにしていただきましたが絶妙な塩加減は流石!でした。

Annさん

2020年9月宿泊

お風呂と夕食がよかった!

初めての新潟旅行で、家族と利用させて頂きました。
フロントから見えるお庭はとってもきれいでしたが、お部屋に入るとそのお庭が全く見えなくて残念。。でもお部屋は二間あり、ゆったりと寛ぐことができました。
もともと部屋数が少なめのお宿ですが、コロナ対策でさらに満室にはしていないということで、お風呂等で他のお客様とあうこともなく、安心して過ごすことができました!
夕食もとっても美味しく、家族みんな満足しておりましたが、期待が高まってか朝食は思ったよりも普通で少し残念でした…
でも総体的にはとても満足で、友人にもオススメしました!私もまた泊まりたいです☆

ゆうこさん

2020年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】いま井【シンプルプラン】〜〜食材にこだわった創作懐石料理を堪能〜〜

温泉が良い

月岡温泉が大好きで、一度行ってみたい宿でしたので利用させていただきました。夕ご飯はとても美味しく手の込んだものばかりでした。朝食は少し質が残念で、対応してくださったスタッフの方も気持ち良い感じの方ではありませんでした。ゴートゥキャンペーンで安く利用できたのでよかったですが、普段であればとても高く感じると思いました。

いちべいさん

2020年9月宿泊

部屋良し!!飯良し!!お風呂良し!!

2人での旅行だったので一番狭い部屋を選択しましたが、それでも十分過ぎるくらいの広さと清潔さがありました。お風呂も月岡温泉らしく肌がすべすべになりました。ご飯はシンプルプランの為か若干量が少なく感じましたが、どれも手が込んでおり、とても美味しかったです。お酒の種類も豊富でついつい飲みすぎました。チェックイン時に身分証の提示を求められた際に若干驚きましたが、後々考えるとGOTOキャンペーン使ってたからかな?? トータルとして大満足でした。またお邪魔したいです。

ちょび吉さん

2020年7月宿泊
新潟県民限定【レギュラーコース】感謝を込めて

初体験

妻が毎年女子会で月岡温泉を利用していて、次回の開催宿の候補に「いま井」の名前が出たため、今までハイクラスな宿で手が出なかったが、「新潟厳選食材の創作料理」というプラン名と口コミの全項目高評価に誘われ、女子会候補宿の下見を兼ねて1週間の疲れを癒すため仕事帰りに利用した。
客室は1階一番奥の「葵の間」に案内された。室内は通路を挟み広い2間の部屋で庭も見られゆっくり過ごせそうだったが、館内全体のカビ臭が気になり、寝具も少し湿り気があり気持ち悪かった。また、構造上、止むを得ないのかもしれないが館内廊下から客室内(部屋の襖を閉めれば客室内の玄関と廊下)が丸見えで客室内での移動も気を使わなければならず、かつ、客室内の玄関のスリッパの有無で在室か不在かがわかり良い気持ちはしなかった。
風呂はお湯が良くゆっくり温まることができたが、大浴場、貸切家族風呂ともに脱衣場や浴室の清掃整理が行き届いているとは感じず、備品設備の古さや使い勝手の悪さは宿泊費とバランスが取れていないと思った。
食事は食物アレルギーの対応をしていただき大変助かったが、料理の内容については期待しすぎたためなのか2人とも何を食べても全く口に合わず妻は殆ど残してしまった。今回は特に夕食を楽しみに利用しただけに非常に悲しく残念だった。

かおりさん

2020年8月宿泊
新潟県民限定【シンプルコース】感謝を込めて

大人のための静かな宿

前から泊まってみたかった憧れの宿です。
その期待を裏切らない温かなおもてなし、美味しいお料理、お庭の眺めもとても素敵でした。
そしてなによりお風呂がとても月岡らしい良いお湯でした。
家族風呂は一人ゆったりと竹林を眺めながら楽しみました。
内湯も湯の花が舞う源泉かけ流し。
特に露天風呂が素晴らしいお湯でした。
源泉がわき出ているところでは結晶も出来ていてかけ流しを実感出来ます。
そういえばお夕飯、お品書きのお魚の漢字が読めず仲居さんに聞いてみると…もずく、ほや、こち、全て調べていらっしゃってすぐに教えてもらいました。
とても熱心でたくさん質問してしまいました。残してしまったご飯もおにぎりにして持ってきてもらって夜食にしっかりいただきました。
細やかな心配り、本当にありがとうございました。
仲居さん、お出迎えして下さった方々などみなさん本当に親切にしていただき気持ち良く過ごせました。

しーちゃんさん

2020年8月宿泊
※〜いま井【レギュラープラン】〜新潟厳選食材の創作料理をお好みチョイスで〜

癒し旅行

去年の印象が強かったせいか夕食が、同じブランで申し込んだのですが、内容がかわってしまったのかな?料理長か、違う人になったのでしょうか?味がいまいちはっきりとしてなかったようなきかしました。きのせいでしょうか、少し残念でした。毎年楽しみにしてたので!

2020年6月宿泊
新潟県民限定【のんびりコース】日頃の感謝を込めて

今回も楽しみ尽くしました。

今回もお世話になりました。今月2回目ということで、夕食の献立構成を工夫していただいたと思います。前回よりも前菜、椀物、強肴がとても美味しかったです。胡瓜の花やマイクロトマトなど、珍しい食材も頂けました。ご飯も烏賊飯、嬉しかったです。味噌汁も大変美味しかったです。朝食は今回洋食を選択したところ、アサリのスープ、オムレツ、パン、ベーコン、どれも美味しかったです。なまらハム、自宅の冷蔵庫に入っているくらい好きなので出していただき嬉しかったです。和食も美味しいですが、洋食も美味しいです。次回以降、どちらにするか悩みます。部屋はいつもお任せですが、毎回替えてくれて違う風景が楽しめるので嬉しいサービスです。なによりもいま井さんが1番素晴らしいのは仲居さんだと思います。前回とデザートが同じという事に気付いてくださり、変更出来ます、と申し出てくださいました。出していただいたのが、焼き茄子のアイス。聞いたときには、え?と思いましたがが食べると本当に焼き茄子の風味なんです。感動する美味しさでした。食材の質問してもすぐ答えてくださいますし、知識と教養の高さに尊敬します。温泉はいつも最高、部屋も最高。アメニティも良い物ばかりです。ああ、思い出したらまたお邪魔したくなりました。またお伺いさせていただきます。その時は宜しくお願い致します。

2020年6月宿泊
新潟県民限定【シンプルコース】6月限定

営業再開、ありがとうございます。

お世話になりました。コロナの影響で、月岡温泉が休館されると聞いた時はショックでした。いま井さんは大好きな旅館なので再開したら必ず伺おうと思いました。5月半ばから再開されたとのことでいつ伺おうか様子を見ていたらTVに見覚えのある中庭、温泉の映像が映りました。宿名は表記されていませんでしたが、いま井さんだとすぐわかり、行きたい衝動を抑え切れず予約致しました。料理がモデルチェンジされており夕食の塩分が以前より強くなったり、朝食にとても美味しかった茶碗蒸しがなくなったのは残念でしたが、新鮮さもありました。夕食は季節感のあふれた物で、宿泊当日に解禁になった鮎を出していただいたり、新発田市名産のアスパラガスや鯵のなめろう、イサキ、牡丹海老など美味しかったです。器や盛り付けもとても綺麗です。また朝食は洋食も選べるのは嬉しいです。
今回担当して頂いた仲居さんがとても感じの良い方で、雲雀豆富の説明がとても勉強になりました。新潟県の誇る月岡温泉、月岡温泉の誇る温泉旅館、いま井さんにはコロナが収束したら他県の方にぜひ来ていただきたいです。今回も楽しく過ごさせていただきました。

くんちゃんさん

2020年3月宿泊

食事が美味しい

年に1〜2回利用させていただいています。好みに合わない時もありますが、食事が美味しくて伺っています。
今回は、あえて気になった点を上げさせてもらいます。
1 ラウンジで見たドリンクメニューと部屋に置いてあったドリンクメニューの料金に相違があり、注文しませんでした。
2 朝食が部屋食から食事処に変わりましたが、当日はコロナの影響か宿泊者が2組しかいないのに、閑散とした食事処で朝食をいただきました。もう1組の方とは時間がずれていたので、広い食事処に私達2人でなんとも落ち着かない感じでした。難しいのかもしれませんが、利用人数や状況により臨機応変に対応されてはいかがでしょうか。
スタッフの方達は変わらず、丁寧ですばらしい対応をされていたのでなんだかもったいないです。

さとうさん

2019年12月宿泊

非日常空間。

先日友達と一緒に、年末旅行に伺わせていただきました。フロントがなく、朝夕部屋食と他の宿泊者の方とほとんど接点なく静かな空間の中で、丁寧なおもてなしを受けさせていただきました。値段、内容、そして近隣の温泉街などなど総じてまた利用したい!と思える宿でした。友人も同意見、大満足でした。お世話になりました。また伺わせていただきます。

macさん

2019年11月宿泊
贅沢コース【のど黒塩焼と村上牛付プラン】村上牛はお好きな調理方法をチョイス!お食事はお部屋食!(雅)

静かで落ち着いた宿で大満足

ふるさと納税で月岡温泉の旅券を貰えたのでこちらの宿を家族旅行で利用しました。
こちらの旅館はフロントがなくチェックイン、チェックアウトも部屋で済ませるスタイル。おかげで他のお客さんで混み合うみたいなシーンを目にすることはなくとても良いです。
また、部屋付きの仲居さんもとても愛想の良い方で、気分良く過ごすことが出来ました。
旅館の位置に関しても、温泉街の中心に宿が位置しているため、温泉街巡りが楽な点も良かったです。お風呂や休憩ラウンジも清潔で素晴らしかったです。

2019年9月宿泊
★夏季限定★曜日限定企画!暑い夏に乾杯☆枝豆とビールの晩酌セットが付いた残暑の特別プラン♪

四季一巡いま井さんの旅

昨年より秋、冬、春、夏と無事に四季1回ずつお世話になりました。
こちらの宿、部屋から綺麗な庭を眺めることができます。見事な紅葉、真っ白な冬景色、蝉の鳴き声等部屋にいるだけで四季を感じることができます。もちろん料理からも季節を感じます。秋には菊、銀杏、無花果、冬は節分前にお邪魔したので枡に豆、柊を添えて。春は蛍烏賊、蛤。1人に1つ、桜の小枝を添えて。本当に何を食べても美味しく完食してしまいます。最後は土鍋で炊き込みご飯がでますが、食べきれない場合にはおにぎりにしていただけるので安心です。今回は椀物が15夜のモチーフで、兎さんがいました。鯒の薄造りも平政の焼物も蒸し鮑も本当に美味しい。デザートも手作り。3種類もあり、作るの大変だろうなぁ、と思いながら一瞬で食べてしまいます。朝食も大変美味しく、鯖の味噌煮最高でした。朝からご飯4杯行きました。しょぼい宿の夕飯以上のご馳走が並びます。
風呂も源泉掛け流し、トロトロの泉質です。今回は5回入浴させていただきました。また部屋も二間あり、広々と使えます。
トイレットペーパーも肌ざわりの良いもの、アメニティも良いものを置いてくださってます。ですが、いま井さんの1番の魅力は素晴らしいスタッフの方々だと思います。直接的には担当してくださる仲居さんとしかお話する機会しかありませんが、大変よくしてくださいますし、調理のスタッフさんの思いや考えを教えてくれます。
仲居さんとお話していると、次回はいつ来ようかな?なんて思うくらい居心地いい宿です。本日帰宅したばかりなのに次回が待ち遠しいです。四季二巡目も宜しくお願い致します。

しーちゃんさん

2019年8月宿泊

癒し旅行

何しろ、のんびり出来る宿ですね!必ず年に一回はいきます。何が良いかと言いますと、まず料理ですが月岡温泉では一番だと思います。温泉ですが、湯冷めせずあたたまります、月岡温泉のなかでは、上位だと思います。年に月岡には7回位におじゃました結果です。のんびり出来、料理は良かったですね。是非一度はお出掛け下さいませ。

くんちゃんさん

2019年6月宿泊
お部屋は2階!お得に「いま井」を満喫♪つるつるすべすべの美人の湯と懐石料理を堪能!(花結)

料理目当てです

朝夕とも、素材の品数は素晴らしいです。
お部屋担当の方も柔らかい感じでリラックスしました。
まだ新しい方なのかとても緊張されていましたが、人柄がうかがえる接客で好感が持てました。
いつもお料理を楽しみにしていて今回も期待通りでした。また、伺います。

ponちゃんさん

落ち着ける宿です

新潟観光時に利用しました。
部屋:1階の2間ある広い部屋で快適に過ごせました。縁側に出て庭園や竹林を鑑賞しました。
朝食:惣菜の種類も多く、地域色があります。白米も甘みがあり美味しいものでした。
夕食:手間をかけた日本料理で質、量共に大変満足しました。残りの鮎の炊き込みご飯を夜食(おにぎり)にしてもらいました。
温泉:硫黄臭のする温泉で泉質が良かったです。朝晩、複数回入浴しリラックスできました。
接客:到着後、抹茶サービスがありました。総じて、丁寧な応対でとても良かったです。
清潔:館内の掃除が行き届いており気分良く過ごせました。ラウンジから見る中庭の景観も美麗でした。
総合:純和風の建屋です。静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。とても良い宿だと思います。

えみさん

2019年6月宿泊
[じゃらん限定]家族の思い出!美味しいお料理で団欒のひととき☆いま井で過ごす団らんゆっくり旅

非日常の贅沢時間に大満足!!

これまでの宿で1番素晴らしかったです。
お部屋のランクアップも、とても有難かった!
予定を詰め込み過ぎて、宿の滞在時間が短くなってしまい非常にもったいない事をしたと感じてます。
とても手の込んだ料理、自然の中に溶け込む贅沢な時間が過ごせる旅館の作り、いくらでも浸かれる温泉、適度な間合いのサービスとご褒美な時間にしていただきました。
値段も、このクオリティでは他ではもっと高いプランになると思います。新緑が素晴らしかったもみじが、紅く色付く頃にまた伺いたいです。

ロクさん

2019年3月宿泊
新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン

いつも美味しい料理をありがとう

数年連続で訪れていますが、毎回満足しています。フロントなしの部屋への案内と抹茶のサービス。部屋はすべて庭に面した造りで静かなゆったりとした時間が過ごせます。割烹の宿の名にふさわしく料理には毎度感心しています。全て美味しかったですが、今回の夕食では蛤の吸い物とのど黒雲丹焼きが印象に残りました。酒も捗り、炊き込みご飯ということでいつもは食べないご飯までいただきました。朝食も丁寧に作られ、美味しくて食べ過ぎました。お風呂もゆったりと楽しめました。脱衣場にバスタオルが用意されているのも助かります。いつもの部屋での会計、駐車場への見送りと気持良く過ごせました。仲居さんに話しましたが、こちらの難点は料理が美味しくて飲み過ぎ、食べ過ぎになることです。また季節を変えて訪れたいと思います。