豊かな大自然と美しい英虞湾に囲まれたシーサイドリゾート

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

ダイコンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

施設の全体的な感じはきれいです

お料理は種類も多くおいしい方だと思います
主人、娘と孫二人で行ったのですが、部屋が少し狭く5枚の布団が敷けなかったのと、敷布団のシミが目立ち気分的に良くなかったです

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、寝具の汚れにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃と点検をさらに密にするよう指示致しました。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

スティッチさん

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
その他 朝・夕

夕食と朝食時のペットテラス席良かったです

食事時のペットテラス席を期間限定で始められたとのことで、早速利用させて頂きました。テラスからの眺めが素晴らしく、夕陽を見ながらの食事はいい思い出が出来ました。慣れない場所で愛犬が吠えてしまった時でも、スタッフの男性の方があやしてくれたので、こちらも落ち着いて食事をすることが出来ました。ありがとうございました。ワンちゃん連れに優しいホテルです。また次回も利用させて頂きますね。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

まささん

休暇満喫旅

部屋の配置や立地は自然で静かな場所で非常に良かったですが、朝食の品数と質にちょっと期待外れでした。もう少し地元のメニューなどを入れた料理に期待したいです、ホテル適にはバイキングでなく質にこだわったホテルとしては、近くに対抗のホテルが無いので良いのでは、コテージの方が良さそうでした

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

タニヤンさん

その他 朝・夕

ワンちゃんと一緒にコテージでのんびり

ワンちゃん連れだったので、コテージに泊まりました。綺麗で広く、ゆっくりできました。海にも行けて、敷地内の散歩も楽しめます。朝食、夕食はコテージから歩いてですが、すぐなので全く問題なしです。夕食のステーキや天ぷらなどは焼きたて、揚げたてが食べれ、その土地の食べ物も沢山あり、ついつい食べ過ぎてしまいます。お風呂もゆったりつかれて、運転の疲れもなくなります。ワンちゃんも喜んでくれたと思います。

返信日:2023/5/22

るみさんさん

癒されました

スペイン村、伊勢神宮に行く際利用させていただきました。
じゃらんの割引特典で、かなり割安に利用できましたが、十分すぎるコスパで満足しました。
〈特に良かった点〉
夕食朝食ともに品数が多く美味しかった
食事開始時間が自由であった
全体的に清潔感があった
眺望がよい
天文館での星空解説
〈いま一歩な点〉
フェイスタオルが2枚あると良かった
合皮スリッパが所々破れていた
天文館に伺わせていただきましたが、他にはない施設で綺麗な星を見せていただきました。解説の方も穏やかな口調で良かったです。
最近はなかなか星空を見上げることがないため、とても良い機会となりました。

おじょさん

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

楽しい旅行になりました。

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
子供を入れて5人でしたがお部屋も広くゆとりがありました。
トイレが1階と2階にそれぞれあったのが良かったです。
部屋の構造でベッドをひっつけることができなかったのが残念でした。
小さい子どもが居てベビーベッドのレンタルが無かったのでベッドがハリウッドツインタイプに出来るとありがたいなと思います。
プールで遊びご飯を食べて天体観測をし温泉に入り充実した旅行になりました。
メゾネットの部屋から見る景色がとっても綺麗でした!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
尚、ベビーベッドに関しましては別料金にて貸し出し可能でございます。
お部屋タイプによりご期待に添えない場合もございますが、是非前日までにお問い合わせ頂ければと存じます。

みやさん

とてめ良かった

期待以上でした。
スタッフの方の対応、部屋の清掃、食事。
正直あまり期待してなかったのですが、良かったです!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

ogaboさん

家族連れにオススメ

館内は広くて大浴場やプールまであるので家族連れに非常にオススメかと思います。最上階の部屋に泊まったのですが、夕日と海が一望出来て、窓も大きくて景色が綺麗でした。駐車場は地下もあるので雨の日でも安心。当日は天気が良かったのですが、天体望遠鏡でスタッフのサポートの元、星を観察出来たのが非常に良い経験になりました。夕食はバイキングだったのですが、家族連れが多いので物凄く賑やかです。時間をずらせば割とゆとりがあります。お世話になりました。

返信日:2023/5/11

rumiさん

景色もご飯もスタッフ対応も最高

部屋からの景色もよく、スタッフの対応もとても良かったです。お食事も海の幸満載でとてもおいしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

返信日:2023/5/11

おもてなしさん

家族みんなでエンジョイ

ホテルの入口がわかりずらいので注意地下駐車場へ入りそこから4階のフロントへ、お風呂までの距離が遠い感じがある、夕食朝食バイキングでした種類も多く食べごたえがあり満足でした、天文館があり解説付きでとてもよかったです。

返信日:2023/5/10

おっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

天文館に惹かれて宿泊

伊勢志摩の星空に憧れて、天文館を楽しみに宿泊しました。
部屋はまずまず、ただ星空好きのわたしにはベランダが狭くちょっと残念。食事は種類が少なく、グレードもちょっと残念。と、言いながら、沢山、頂きました。
さて、期待の天文館、日中は、快晴だったのに夕暮れと共に曇が厚く垂れ込め残念。それでも、雲の隙間から煌めく星空が見え、解説も楽しく、望遠鏡にも、ダイヤモンドのような星
感激でした。満天の星は無理でしたが、それでも煌めく星が見れて、露天風呂からも少し眺められ良い休日になりました。

返信日:2023/5/10

クルミさん

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)

ロケーションが素晴らしい!

とてもいいところだったので先月に引き続き2度目の宿泊です。
いちばん安い部屋でしたがとても広くて、窓からの景色がとても素晴らしい。前回は5階だったので眺望が今一つでしたが、今回は6階でラッキーでした。夕食朝食ともに料金を考えたら十分な内容でした。
ひとつだけ注文を付けさせていただくと、部屋のカーペット、黒ずみが目立ちました。これがクリーニングされてきれいになったら文句なしです。
東京から遠くてそう簡単に行けないのがザンネンです。

返信日:2023/4/29

プーさんさん

その他 朝・夕

ワンココテージ利用。

我が家のミューを連れての家族旅行でしたが、ワンコ同宿のコテージでしたが、思ったより寒く、エアコンの効きも悪く寒かったですが、散歩コースも最高で家族は、大喜びでした。また、行きます。

返信日:2023/4/29

よこさん

久しぶりの旅行

久しぶりの旅行で
ゆっくりさせていただきました。
部屋もお風呂も景色も対応も良かったのですが、
個人的に朝夕食乃バイキングの品数が
もう少しあればなぁ…という感じです。
全体的には満足です。

返信日:2023/4/26

旅するどんちゃんさん

2023年2月宿泊
【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

残念の一言

全国旅行支援で伺いましたが残念でした。いろいろとありましたが、まずチェックインの並び待ちの間にスーツの男性の対応がまずまず良かったのですが、我家の住んでいる市町村と志摩市が友好自治体の関係である為に助成金制度が利用できるかと尋ねたところ非常に曖昧な回答が返ってきました。再度聞き返しても同じような回答でモヤモヤが始まりました。しかし三重県はクーポン上乗せ期間であり夫婦二人で8000円のクーポンを受け取り気分を直して部屋に向かいました。予約した部屋は思っていた通りで問題ないかと思いきや、西日が凄く2月下旬といえかなり息苦しいほどでした。慌てて空調をかけましたが全く効かず仕方なく窓を開けて過ごしました。大浴場に至ってはごくごく普通でしたが、露天風呂が宿の規模にしては狭すぎです。大人4人はいれば圧迫感半端ないです。勿論景観もなし。極め付きは帰りの部屋までのダラダラした上り坂です。結局二人とも大浴場には一回しか入らなかったです。そしてさぁ食事と楽しみに会場に向かったのですが、感動も何もなかったです。バイキングの内容も全くダメでしたが、テーブルが狭いのなんのって。しかも隣のお客とは簡易的な間仕切り一つで、肩が組めそうな至近距離です。食べ終わったトレイもどこに置けばわからずスタッフがこまめに片づけるわけでもなく本当に困ってしまいました。周囲を見渡し二人連れは皆小さなテーブルかと思いきや、4人用のテーブルに座っている方もちらほらといましたがその差は何なんだろうと思い再度バイキング会場全体を見渡しましたがレイアウトも改善の余地がたくさんあると思いました。結局朝食も同じで落ち着いて食事を取ることは出来ませんでした。子連れなどワイワイと騒々しく食事をしたい方はいいですが、静かに落ち着いて食事をしたい方には全く向きません。我々と同じような考えの方は検討しなおした方がいいかもしれないです。とにかくバイキング会場は窮屈の一言でした。以上のように旅行支援があり恩恵が受けられたので良かったのですが、正規の価格ではとても再訪問はありません。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

返信日:2023/4/25

アキヒコさん

みんなにおすすめ

とにかく清潔感が有り綺麗です。お部屋も想像以上に広々としていました。絶対オススメなホテルです。絶対また宿泊させて頂きます。

返信日:2023/4/20

たけちゃんさん

綺麗な施設

大きく綺麗なリゾート施設です。食事はそれなり。風呂が少し宿泊練から遠い。その他は清潔感があり良かった。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/20

つきちゃんさん

コスパが最高

お誕生日を兼ねて娘と伊勢旅行の宿泊ホテルとして利用させて頂きました。
志摩スペイン村を通り過ぎて、ほどなくホテルの看板を見つけ左に曲がり右に入るととても立派なリゾートホテルに感動いたしました。お部屋もネットで観たそのまま、皆さんの辛口クチコミが嘘のような、、とっても満足いく夕食と朝食でした。又是非伊勢に行くときは常宿として宿泊したいと思います

はなはなさん

ゆったり旅

ホテルでのんびりしようと家族旅に出かけ、利用させて頂きました。
のんびり、ゆったりな旅になりました。
何度か利用させてもらってますが、お風呂も大きなお風呂ゆったり入れました。夕食の時間も17時からと時間幅がゆったり設定されているので混む時間をさけて食事ができました。
今回はお造りは、鯛。お肉もたっぷり頂きました。
お料理が無くなってもすぐ用意してくれるのでいいですよ。
建物は、少し古さも有りますが、古き要塞、お城のような作りでした。
砂浜まで散歩に出かけました。
ホテルの敷地も広くていいですね。今回はプールは利用しませんでしたが部屋のお風呂も、トイレと風呂が別でゆったり部屋でも入れました。
ゆったりした和室でよかったです。お布団も各自でひくのも悪くないですよ。いい旅になりました。朝食も混む時間もすっと席に案内してくれてレストランのスタッフの方のテキパキさは、気持ちよかったです

やまさんさんさん

〈朝食付〉大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

落ち着いた景観をずっと眺めて

ゆっくり過ごせる落ち着いたリゾートの空間でした。
施設は、遠目には豪華ですけれども、全体にやや古さは感じられ、昔ながらのゲーセンや温浴施設などもあって、繁忙期には家族連れで賑わいそうで、そこは静かに過ごしたいときは遠慮したいかなとはおもいます。
夕食も結局、ホテルで頂き、朝食と同じビュッフェ形式でした。内容は、ま、不可はなし、というところでした。朝食時に卵料理が少なかったのは、ご時世でしょうかね。
お風呂は、別施設のプールなどのへいせつになっていて。ちょっと遠いのと、温泉は泉質も露天も気持ちよかったですけれど、開けっ放しだったので浴場がちょっと寒かったですかね。
フロント、レストランのスタッフさんの対応は素敵でした。また、11時チェックアウトも行くり出来て良かったです。

にっしゃんさん

屋内プールがあり、楽しめる

久しぶりに、宿泊させて頂きました。
プールがあるので利用させて頂きましたが、終了時間が早いかなと思いました。観光してから、チェックインする為、もう少し長く開いてる方がありがたいかなと思います。

返信日:2023/4/15

のぶすけさん

家族でゆっくり

今回は家族旅行で使用しました。食事と天文館はとてもよかったです。
お風呂についてはもう少し色々あればいいかな。リゾートホテルにしては物足りなかったですし、妻から聞いた感じでは男女で差があるようです。
部屋についても悪くはないです。むしろ素敵なお部屋でした。が、テラスに蜂の巣があり、お客さんを通す前に気づけなかったのかなと思いました。

りにゃさん

気遣いがばっちり

夜間に突然の嘔吐でフロントに連絡したところ、部屋の事は気にしなくていいから、と部屋を変えてもらえました。
迷惑かけてしまいましたが、スムーズな対応に感謝しております。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか。

mkさん

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

子どもも大満足の2日間でした。

上の子がまだ小さいときに利用してから2回目になります。何度かその間も来たいと思っていましたが、コロナ禍などでタイミングが合わず、ようやく、先日実現しました。初めてメゾネットを利用しましたが、いつもはたいていツインで添い寝なので、みんなでゆっくり寝られてよかったです。
プールがチェックアウトした後も利用できることもとてもありがたく感じました。
相当評価4にしたのは、車がないと不便なこともあると感じたからです。わが家はシャトルバスでホテルに行きましたが、翌日の午前中は用事があり、朝のシャトルバスには乗れず、帰りは最寄りの駅までタクシーとなりました。また、昼間は売店もしまってしまい、ランチを提供しているレストランはなく、徒歩圏に店もありません。テイクアウトの昼食の予約は前日の夕方までのようで、それを逃すと、敷地内で昼食をとる手段はありませんでした。
もっとも、事前に分かっていれば、それなりに準備もできますし、家族みんな気に入っているホテルなので、またお世話になりたいと思っております。

たけたけさんさん

4ベッド 朝・夕

部屋からの眺めが抜群

大きな窓からは島々が点在する英虞湾の風景を眺めることが出来ます。泊まった日は、少し雨が降っていて夕日が見られなかったのが残念でした。アクア・ヴィスタの部屋は4ベットでとても広くて感激しました。夕食バイキングは、品数はまあまあでしたが、ステーキや天ぷらがつくりおきで、ちょっとがっかりしました。出来ればできたてが食べたかったです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ライブキッチンにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。

返信日:2023/4/5

しろしろさん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

トイレが全体的に不衛生。あと部屋の壁がかなり薄い。

良い点は、広大な敷地で、敷地内の海岸で子どものシーカヤックが開催されたり、天文台で星空観察できること。
あと、部屋から海が見えて夕日が絶景。温水プールもチェックインからチェックアウトまで、つまり2日間利用できること。
残念だったのは、
・朝晩とも食事の時間帯が自由なので、特定の時間帯に客が殺到して行列。その行列を整理するのに複数の人員が配置されて、ホールの人が不足していた。
・部屋のトイレが明らかに掃除してなくて、便器が凄く汚れていた。大浴場の更衣室のトイレも同じく、ずっと清掃してないようなトイレの便器で、床も汚れたずっと前と思われる液体の汚れが固まっていた。
・部屋の壁がかなり薄く、隣のの客のイビキや、上の部屋の男女の声が壁越しにかなりはっきりと深夜中、聞こえてきた。
・漬けカツオなど、ビュッフェでみんなが食べたいネタがずっと補充されなかった
・室内の冷蔵庫の音が凄く、説明しないとスイッチの切り方がわからない客もいると思う。自分も、チェックイン後、なんの音がうるさいのか最初はわからなかった。
・室内のテーブルが、コーティングも浮き上がって傷だらけで、さすがにこれは変えたほうがよいのでは?と思った。
・館内や周辺の楽しみ方を解説したペライチがわかるところにあると最もいいと思います。なんだ卓球台、こんなところにあったんだ!みたいな感じだったので。
・温水プールは、せっかく泳げるレーンと遊べるエリアがあるのに、全てごっちゃに使わせていて、泳いでる人と遊んでる子がしょっちゅう衝突していて、事故やトラブルになりそうで怖かった。
・お土産屋さんには有料で良いので不織布バッグを置くと良いです。
・天文台の望遠鏡も、ずーっと望遠鏡横に居座ってる人がいたり、ずっと並んでる人がいたりして、人員整理をされた方が良いかと。
・綺麗な池がいくつもあるので金魚や魚も入れたほうが良いかも。ボウフラが湧いて飛んでたので、その防止になります。
全体的に、もう少し、
・オペレーション
・衛生面
・みんなが楽しめるための工夫。
・イベント告知や施設の場所の説明の工夫(食堂が隠れたような場所にあるのに、案内図がなく、わかりにくい)
支配人とスタッフの皆さんが施設に愛情を持ってほしいです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

返信日:2023/4/5

はならんさん

2023年2月宿泊

3度目のおじゃま

星を見たくなると
ここに行きたくなります^^
地下駐車場も
あるのでそれも便利な所です。
お風呂→夕食→お風呂→星の観測
今回、いつも星の観測の案内をしてくれてたスタッフさんでは無く、違う方でしたが
その方の案内の仕方がとても良かったです。
安心して
ゆっくり星の観察が出来ました
次行く時もこの方だったら良いなぁ^^
夕食、朝食共に
お腹いっぱい食べれたし
大満足です!
また、夏ぐらいに
おじゃま出来たらと思ってます(^^♪

返信日:2023/4/2

ヒデ兄さんさん

施設が大きいので、早めに到着して周囲を散歩出来ました。

子供が天体に興味があり、夜に見に行きました。担当者の方は、大変、子供に親切な対応でした。大浴場が少しせまかった。料理は満足しました。

返信日:2023/4/2

カリカさん

景色がきれい

景色が素敵なホテルです。お風呂は日帰り入浴施設の兼ね合いで、アメニティがちょっと残念。車いす利用の高齢の母親が一緒で、いつも言うことは、大げさなバリアフリーでなくても、トイレの壁側に縦に一本手すりがあるだけで、立ち座りが全然違うとのことです。いずれにしても、今回全国旅行支援を利用したこともあり、リーズナブルなお値段で宿泊させていただき、コスパ的には満足しております。日程的にあわただしく、ホテルの敷地をゆっくり散策できなかったことが残念でした。

返信日:2023/3/28

とこちゃんさん

風光明媚なホテル

伊勢参りの後の宿泊地として選びました。ベランダから見る景色がとても綺麗です。予約当初から志摩スペイン村に行く予定にしていましたが、そのオフィスのホテルだということが後から解り、2日パスポート券が格安で購入できてラッキーでした。但し、行ったのはチェックアウト後の一日だけです。折しも周央サンゴとのコラボで突如ブレイクし、混雑が予想されるのでそれに興味のない年寄りは行くのを戸惑い、フロント係に混雑状況を確認しましたが、まともな返答をしてくれず、とても残念でした。長い混雑が嫌いなのでやめようかと思い不安な気持ちで行きましたが、それ程でもなく十分楽しめました。このホテルは周辺の観光地に行くには車がなければ少し遠いと感じましたが、ゆっくりするにはとても良い場所です。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
混雑状況につきましては当方にも詳細な情報は入っておらず、詳しいご案内が出来ず申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、

返信日:2023/3/23