宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト >

 >  眺望プラスアルファお得な宿 - 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

ハピさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

眺望プラスアルファお得な宿

賢島からホテルのシャトルバスで30分くらい。これが1番想定外でした。シャトルバスの時刻表と電車の時刻表で翌日の予定をあれこれ悩みました。自家用車利用の方なら翌日の観光も時間を気にせずいけます。
ホテルはフォレストというだけのことある森の中。でも入江まで近いです。贅沢な作りのホテルを今は都ホテルが運営しているみたいです。とにかく建物が贅沢な設計で管理が大変そう。当然傷みもあちこちありますが、清潔に保たれています。部屋の広さも今時のツイン仕様よりゆったり、リゾート感。窓も広くて英虞湾の景色を一望。本当に贅沢な眺め。夕食はバイキングでしたが、鯛の姿造りも。お寿司はライブキッチンでネ握って貰えました。ステーキもライブキッチン。てごねずしも有り、土地の味をいただけました。デザートにソフトクリームマシン、かき氷マシンもあり、トッピングも充実。お子様も楽しめる感じ。朝食も出汁茶や山かけとか、さらさら行ける物から、カマスを炙っていただけたり、青さのだし巻きとか、美味しくて幸せでした。パンの種類も5種類?パンケーキやシリアルも。スムージーにチアシードバジルシードをトッピングできたり、お値段以上の満足でした。
夜の天文館での星の観察が普通のホテルには無いお楽しみ。解説も丁寧で満天の星空を心ゆくまで眺められました。お風呂は温泉、リファのシャワーヘッドを切り替えながら全身スッキリ!部屋から温泉が遠いのでお年寄りには大変ですが、部屋にもお風呂があります。
朝は入江までお散歩。とにかく色々楽しめて大満足でした。また違う季節に訪れて、ゆっくり景色や星を眺めたいと思うホテルでした。
館内にサワガニがお散歩していたりして、海に近いのにサワガニ!広大なビオトープからのお客様、可愛かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストからの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

クチコミ1,904

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

あびーさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

夕食も朝食も種類豊富な食べ物などありよかったです。ゆっくり食事したい方はあまりなのかな、人が多くて…

夕食も朝食も種類豊富な食べ物などありよかったです。
ゆっくり食事したい方はあまりなのかな、
人が多くてゴミゴミした感じはあるけど時間制限がないので
その点はたっぷり食事ができるのかなと。
部屋も広くて綺麗でした。5階でしたが外の景色も良く見えてよかったです。
お散歩コースがいくつかあったり回りに何もないけど静かでゆったりしたい人は安らげるかも。
天気が良ければ朝散歩おすすめです!きもちよかった!
海も近くて綺麗で穏やかな波でした〜

まつさん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

敷地はめちゃくちゃ広いんですが。

お伊勢参りの日に宿泊、朝夕バイキングで口コミ評価が割れていましたが、ベッドと大浴場と景色を優先しました。部屋は普通に広さがあり窓から海が見えて景色はよく。お風呂もトイレと別でシャワーも水量あり。
大浴場が別棟なので遠すぎ。プール併設の為タオルは部屋からのようです。浴槽は申し訳程度の露天と内湯。脱衣所の古さが否めず翌日は利用しませんでした。
天文館は説明していただき、望遠鏡もセットしてくださったので土星、スバルなど見せていただき外に出ると空の星も結構見れました。
温泉入浴料加算される割に、こんな感じかと。食事はバイキングなんで期待はしてませんでしたがあまりにも食べるものがなく、造りやサザエなどありましたが解凍ものですかね?唯一お肉を焼きたて提供されていたのでそればかり食べていました。朝も焼きたてだし巻きが提供されていましたがせめてカレーや卵ご飯が食べれたら、と思います。売店で夜食も売っておらず外のコンビニも遠く。夏の海水浴のファミリー様にはいいかもしれませんが熟年層には厳しいですね。

クルミさん

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)

ロケーションが素晴らしい!

とてもいいところだったので先月に引き続き2度目の宿泊です。
いちばん安い部屋でしたがとても広くて、窓からの景色がとても素晴らしい。前回は5階だったので眺望が今一つでしたが、今回は6階でラッキーでした。夕食朝食ともに料金を考えたら十分な内容でした。
ひとつだけ注文を付けさせていただくと、部屋のカーペット、黒ずみが目立ちました。これがクリーニングされてきれいになったら文句なしです。
東京から遠くてそう簡単に行けないのがザンネンです。

えりんさん

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

お料理が美味しかった

お部屋も広くロケーションも素晴らしかったです。
ホテル内は閑散とした雰囲気で、ゆったり過ごせました。
見る楽しみは売店くらいだったので、何か催し物などがあれば、更にホテル館内でも楽しめるかなと。
一つ残念なのが、朝食時間に年配の男性客が大きな声で、怒鳴り散らしていました。案内された3人席が気に入らなかったのか、不満だとか、子供が走り回ってる場所など、(実際誰も走っていない)他のお客もいる中、怒鳴りちらしていました。近くにいた子供さんはそれを見て泣いていたり、お母さんが耳を塞いでいたり、顔がひきつっていたり、その近くにいた私達もすごく、居心地が悪かった。パートの女性店員さんはその方に丁寧に応対されておりましたが、女性にも怒鳴っていて、正直、責任者がすぐ来て必要な対応をしたり、その客の機嫌より、周りの客にまず配慮があれば良かったなと感じてしまいました。楽しい思い出が一部のわがまま客のせいで、嫌な気分になりました。朝食は美味しかったですが早々に引き上げました。

モンちゃんさん

景色が最高

夏休みの家族旅行で利用しました。海側のメゾネットのお部屋で、子供達は大喜びでした。また、部屋から見える景色は、本当にキレイでした。
部屋のテレビがつかないことがありましたが、原因はリモコンの故障だったのですが、それが分かる前に同じタイプのお部屋も準備していただき、スタッフの方の対応に感謝しています。
バイキングもお風呂も良かったです!
夕方の到着になってしまったため、海には入りませんでしたが、貝殻拾いを楽しめました。また、海まで徒歩で行きますが、途中、沢山のカニがいて、楽しめました。
また利用したいホテルです。今度は、もう少しゆっくりしたいと思います。

ゆんさん

親子旅行

息子が大学生の頃に2回、母を連れて1回利用したこのお宿。とにかく夕食のブッフェが美味しくて何度でも行きたくなるお宿です。中部圏あちこち旅行しますが、ディナーブッフェでここまで豪華で美味しいのはココだけ。その人の好みにもよりますが、海鮮ものが本当に美味しい。フロントから全てのスタッフさんも変わらず丁寧でいつも笑顔での対応が素晴らしいです。レストランフロアは天井も高く空間が広々としていてメンテナンスも行き届いていると感じました。部屋から見える英虞湾も雄大で素敵でした。お気に入り過ぎて、近々また息子は友達と行く計画をしているほどです。いつも気持ちよく過ごせるのでまた利用したいと思います。全てのスタッフの方に感謝です。

ゆんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ [夕朝食付]

親子旅

年に1度は利用しているリピーターです。
とにかく夜ご飯の海鮮モノが美味しくて大好きなので、定期的にこちらのホテルを利用しています。
朝ごはんも種類が豊富で美味しくて満足。
一つだけ気になった事は、フロントのすぐ上の階のソファで外国人10名ほどが長時間アルコールなど、飲み物やお菓子を広げてほぼ貸切の宴会状態で自販機コーナーを占領していたことでした。こちらのホテルでは今まで見かけなかった光景。他の宿泊者が自販機でドリンクを買うにも迷惑かなと思える状況だったので、今後 改善されている事を期待したいです。外国人にも分かるような注意喚起の表示があるといいかも知れませんね。お気に入りのホテルなのでまた利用したいと思います。

幸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF(夕朝食付)大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

憧れのホテルでした

ずーっと以前から、泊まりたかったホテルでした。
祖父母の生まれ故郷、お隣の波切、楽しみにしていました。
お部屋も広く、バス、トイレ別で広く、ゆっくり出来ました。夕食も、色々と沢山の種類の物があり、食べきれないほどの品数でした。私と主人は一度だけ追加で取りに行きましたが、前のテーブルの方は何度も何度も、頂いていました(美味しい物を沢山頂けて羨ましかったです)
夜、私が体調を崩してしまったので、連泊の予定でしたが無理を言って次の日はキャンセルさせて頂き、朝から車を走らせ高速、フェリー、等でやっとの思いで札幌に帰る事が出来ました。
次の日、病院に行くと、急性心不全との事で、今入院中です。
ホテルの方には、ご迷惑をおかけしました。
また、是非伊勢志摩に行き、このホテルに泊まりたいと思います。

ワカメさん

広々とした空間が最高です。

こんにちは。
夫婦二人。
定年して、大体月一回のペースでこのホテルを利用しています。
ホテル自体広々としていて、清潔感に溢れていて、落ち着いた感じ。
ちょっとお風呂は遠いですが。
周りの景色も、お部屋の窓から民家も見えなくて、旅行に来たなと言う感じがして気持ちまで開放感に満ち溢れます。
お料理は、バイキングですが、食の細い方なので、好きなものを自分のお腹と相談しながら食べれるのもいいものです。

クチコミ(1,904件)をもっとみる

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストの宿泊プラン