宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ゲストハウスちゅらククル石垣島 >

クチコミ・評価(6/6)

感染対策徹底中!2016年グッドデザイン賞受賞。新感覚ゲストハウス

新石垣空港から車で35分。石垣港離島ターミナル、バスターミナルから徒歩10分。

ゲストハウスちゅらククル石垣島のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ちーさん

2017年6月宿泊
☆2016年度グッドデザイン賞受賞☆ちゅらククル『Only1プラン』 〈素泊まり〉 〜全館禁煙〜

写真通りキレイな宿◎

一人旅で4泊しましたが設備が充実していて、清潔感もあり、快適に過ごせて良かったです。洗濯後の乾燥室があり水着を干すのにとても助かりました。洗濯・乾燥機の使用料がもう少し安かったらさらに良かったかな。
あとベッドルームで普通に喋っている方たちがいてうるさかったり、朝から帰る準備をしている方のスーツケースに荷物を詰める音がして目が覚めたり、共有スペースの笑い声が聞こえてきたり、と音に対する不満は少しありました。
でもスタッフさんたちは良い方ばかりだったのでまた利用したいです。石垣島の宿やホテルはいろいろ泊まったことがありますが、コスパ的にいちばん良かったです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

ちー様、この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
ルームエリアでの話し声やパッキングの音、ちー様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
騒音に関しては当ゲストハウスの課題でございます。
少しでもこうした意見がなくなるように改善していきたいと思います。
これからもお客様に喜ばれる接客を心がけていきます。
また機会がございましたら、ちゅらククルに泊まりに来てくださいね。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2017/6/20

キリンさん

2017年5月宿泊

よかったです

とてもきれいなゲストハウスで快適でした!シャワー室も夜中使用可能だったのがありがたかったです。部屋が上だったので、酔っ払って帰った時は階段が少々大変でした。
ゆんたくスペースを利用する時間がなかったので次泊まる機会があったら利用してる方とゆんたくしたいなと思います。

キリン様
夜中でもシャワールームが使えることはキリン様をはじめ、皆様に喜んでいただけているので私達も嬉しく思います。
ぜひ次回はゆんたくに参加してくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2017/5/19

ヒメコさん

綺麗

バスターミナル、港からは少し距離がありますが、歩ける範囲。
室内の匂い
カビ?が少し気になりましたが、今の所は...
これからのメンテナンスで、厳しくなるかもです。
共同スペースもおしゃれで、心地よかったです。

ヒメコ様
室内の匂いに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
さっそく業者に空調機のメンテナンスを手配いたしました。
これからもヒメコ様をはじめ、お客様に快適に過ごしていただけるような空間づくりをしていきたいと思います。
また機会がございましたら泊まりに来てくださいね。

返信日:2017/5/17

みーなさん

選んで正解でした

まず、口コミに沢山書いてあったように
とても綺麗でした。
人生初のゲストハウスで、少し緊張していましたが共有スペースにいたらスタッフのお姉さんが
声をかけてくれて他の方とお話しする事が出来ました。それがとっても嬉しかったです。
共有スペースにはキッチンがあって長期滞在の方は自分で料理を作ってる人もいました。
部屋は個室ですが鍵がなく最初は少し不安でしたがすぐに慣れました。
シャワー室も綺麗で
シャンプーリンス、ボディソープや
ドライヤーなど不自由なく過ごせました。
ひとつ気になる所があるとすれば
女性の部屋の1番奥の場所から
男性が泊まってる部屋が見える事です。
植木が置いてあるだけではこちら側に
入ってこれるのでは、と少しだけ不安を覚えました。
でもそのひとつだけです。
スタッフの方がとにかく親しみやすい方々で
同年代の旅行者の人たちとも沢山話せて
初めて行ったゲストハウスがここで本当に
よかったって思いますし、
また石垣島に行くときはちゅらククルさんを選びたいと思います^ ^

みーな様
みーな様からのとても嬉しいお言葉を頂き、従業員一同さらにやる気が出てまいります!!
これからもこの綺麗さを保っていけうよう精進してまいります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます!
またお会いできることを楽しみにしています。
いつでも帰ってきてください☆
ゲストハウスちゅらククル石垣島 山田 絵美

返信日:2017/5/1

むーさん

シングル 食事なし

お手頃価格にも関わらず、設備がとっても充実!

石垣島女一人旅でちゅらククルさんを利用させていただきました。
まず驚いたのは、宿泊料金がお手頃なのにも関わらず設備が充実していること!バスアメニティはもちろんフルセット(バスタオル、ドライヤーなど)。それに加えて、毎日タオルと歯ブラシを交換してくれます。至れり尽くせりです!
そして女性に嬉しいことに、洗面台が広くてたくさんあります。朝も混雑することがありません。本当に快適なのです。お手洗いもたくさんあって、水回りの充実度マックスです!
またキッチンや交流スペースも広々としています。海外からの観光客の方もよく泊まられていて、交流スペースはとても国際色豊かでした!宿の管理人さんが英語が得意らしく、いつも楽しくおしゃべりされています。スタッフのみなさんがとってもフレンドリーなので、気軽にいろんな方と交流できるのが魅力だと思います。
今回は3泊させて頂きましたが、快適に過ごすことができて大満足です。立地もよいので、みなさんも石垣島を観光される際はぜひちゅらククルさんを利用してみてはどうですか?絶対後悔しないと思います!!

むー様
むー様からのお褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく、従業員一同とても励みになります!
今後もさらに良い環境を提供できる様、精進していきますので、
また機会がございましたら、是非ちゅらククルへ遊びにきてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!!
ゲストハウスちゅらククル石垣島 フロント 山田 絵美

返信日:2017/5/1

Sakuさん

はじめてのゲストハウス

はじめてのゲストハウスでしたがとても快適に過ごせました!スタッフの方々が皆気さくで宿泊者もフレンドリーに交流してました。またひとり旅の時は使いたい宿です。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

Saku様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
Saku様との毎日のゆんたくはスタッフみんな、楽しませていただきました。
機会がございましたら、ちゅらククルに帰って来てくださいね(^^)
サガリバナの写真、見たかったです・・・。
また会えるのを楽しみにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2017/4/28

りいママさん

シングル 食事なし

木の香る清潔感溢れる宿!

ゲストハウスとは思えない外観もオシャレでちょっと都会的な宿です。
一歩足を踏み入れると、天然の木の香りに迎えられ、旅の疲れも吹っ飛びましたー。
スタッフの方々の笑顔と親切なおもてなしも満足のいくものでした。
ただ、部屋の天井がオープンになっていて、個室とは言っても
隣の人の小さな咳まできこえてきます。
たまたま私の隣の方は、夜中まで明かりをつけて荷造りしてたりしておられ、なかなか寝られない環境でした。音や光が気になる方はちょっと無理かも。。。
清潔感あふれる素敵な宿だけに、この点が残念でした。
一人ひとりのマナーの問題ですね。

りいママ様
楽しんでいただけました様で、嬉しく思います。
夜中の音や光など、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
音が気になる方などにご利用いただける様、耳栓などの販売も行ってはおりますが、
その他にもまだ改善の余地はあるかと思いますので、
インフォメーションの仕方を工夫したり、より良い環境となる様、努力いたします。
またお会いできる日をお待ちしております。
ゲストハウスちゅらククル石垣島 フロント 山田 絵美

返信日:2017/4/25

みささん

シングル 食事なし

清潔感のあるゲストハウス!

1人でゲストハウスに宿泊したのは初めてでした。
内装は新しくオシャレで清潔感のあるキレイなゲストハウスでした。
受付でゲストハウスのルールの説明を受けましたが、場所の説明は口頭のみで、覚えられる訳もなくゲストハウスの方に毎度おそるおそる聞く羽目になりました。(他のお客様には受付の時に場所案内をされていたので自分の時だけなかったのかな..という感じでした。)
ロビー内にゲストハウスの方の手作りのプロフィールが飾ってあって親近感が湧きました。なので同じように、ゲストハウス内の案内図や、ルールなどをその場その場で簡単に記載してあれば尚分かりやすいと思いました。
またゲストハウスの皆様がフレンドリーすぎて「接客」というより「友達」のように迎え入れて頂きました。初めからお客に対しタメ口で大変驚きましたが、ひとり旅の時はゲストハウスに戻っても寂しくなく、島の時間や人との出会いを感じられる場所だと感じました。
ゲストハウスでバスタオルと歯ブラシ、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、ドライヤーの設置があり助かりました。またコスパもよく、立地もよいので、ひとり旅の方はオススメです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

みさ様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
受付で口頭のみの館内案内、みさ様に悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、案内の仕方についてスタッフで話し合い、皆様に満足していただけるゲストハウスにしていきたいと思います。
機会がございましたら、また泊まりに来てくださいませ。
お待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2017/4/21

しおりんさん

シングル 食事なし

「個室」とあったけど・・・

「個室」というからには、当然鍵付のドアがあるものと思っていたのだけれど、ロールカーテンのみ(もちろん鍵なし)だった。
ゲストハウスでは、ドアなし鍵なしが当然ということなのかもしれないけれど、部屋の説明として、ひとこと書いておいて欲しかった・・・。
施設自体は清潔で、スタッフも非常に明るくフレンドリーで◎

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

しおりん様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
部屋に扉がないこと、鍵がないことについて説明が足らず申し訳ございませんでした。
宿泊を検討されてる方々にわかりやすい説明を心がけていきたいと思います。
施設、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後とも初心を忘れず、丁寧な接客を目指していきます。
機会がございましたら、また泊まりにいらしてくださいね。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2017/4/19

ゆうさん

シングル 食事なし

過ごしやすい雰囲気のゲストハウスです。

一人旅で四泊利用しました。新しいこともあり設備は綺麗です。スタッフの対応も良い。特にゆんたくのスペースは気兼ねなく使える感じでした。また石垣島に行く機会があれば利用したいです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

ゆう様、この度は数あるゲストハウスの中から ちゅらククル石垣島をお選びいただきましてありがとうございました。ゆんたくスペースはお客様同士コミュニケーションを取りあったり、気軽に漫画を読んだり、料理を作ってお喋りしたりと多くの方にご好評いただいております。今後も快適な空間作りに努めます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2017/4/9

バンブーりんさん

気の香りと清潔さ

人生2件目のゲストハウス。
新しさも相まって、とても快適に過ごせました。
来店したら、木の香りに包まれ、対応も良く満足でした。
部屋も広く、ゲストハウスなのにタオルも付いているのは非常にありがたいてす。
離島ターミナル付近との往復を何回かしましたが、思いの外、遠くなく助かりました。
気になるのは、シャワールームの付近から男性部屋が見える事ですね。
もう少し塞いでもらえるとより快適になります!

バンブーりん様
この度は、数あるゲストハウスの中から、人生2件目のゲストハウスにお選び頂きまして、大変光栄でございます!!
また、貴重なご意見をありがとうございます。
女性のお客様に安心してお泊まり頂ける様、日々改善してきましたが、
まだまだ改善が必要ですね。見直ししてみます!
是非、また遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございました☆
ゲストハウス ちゅらククル石垣島 山田絵美

返信日:2017/4/7

NAAさん

シングル 食事なし

一人旅でも最高。

最初は1日だけの宿泊の予定でしたが、居心地が良すぎて、滞在中の4日間全てお邪魔してしまいました。
特に、スタッフさんの人柄や対応の良さが嬉しくなります。一人で最初は不安でしたが 帰る頃にはまた来たくなります。設備も綺麗で立地もターミナルから歩ける距離で文句なしです(^^)
一人旅でも、友達とでも 是非オススメしたいです♪
宿選びに迷っている方は是非!!

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

NAA様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
NAAさんの旅の4日間、お天気があまりよくなく、残念でしたがお天気が悪かったからこそたくさんお喋りができましたね!友達もたくさんできましたね!
私たちもとっても楽しかったです。
ぜひまた石垣島へ帰ってきてください(^^)
次は晴れますように・・・★

返信日:2017/3/12

男性/30代 友達旅行

あつしさん

2017年2月宿泊

オシャレで綺麗

一泊だけ利用させていただきましたが、ずっとここに泊まっていたいと思うくらい素敵な雰囲気の宿、というか隠れ家でした。
壁は薄いですが、とにかく出来たばかりで綺麗だしオシャレです。
ちょくちょく利用させていただきたいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

あつし様、この度はゲストハウスちゅらククル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います。
今後とも一人でも多くの方に「また泊まりに来たい」と思って頂けるように、より良いサービスを追求していきます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2017/3/5

てらさん

納得の値段

建物内も全体的に綺麗で、働いている方も爽やかな笑顔と丁寧な接客でした。
男性従業員の方にチェックイン後、案内をしていただきました。
案内終了後握手を求められちょっと不思議な気分でした。もちろん不快なわけではなく、どちらかといえば嬉しいような気持ちで!
他のゲストハウスにもいくつか泊まったことはありますが、初めてでしたので距離感がわからず戸惑ってしまいましたが、無理に距離を縮められるわけでもないので、こちらとしてはありがたかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

てら様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
石垣島のご旅行、いかがでしたか(^^)?
男性スタッフからの突然の対応に驚かせてしまいすみませんでした。
彼のコミュニケーション能力はおそらく石垣島ナンバーワンです。
てら様、また機会がありましたら、ちゅらククルにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/2/3

Yさん

ここは楽しい

この宿のウリは、使い易いキッチン・キレイなゆんたくルームと
気配りのできるスタッフです。
だから離島ビギナーの方でも安心して泊まれること請け合いです。
主に若者をターゲットに作られたゲストハウスのようです。
(おっちゃんの私でも楽しく過ごせましたが)
もちろん他のクチコミ通り、部屋もシャワーもキレイで清潔。
こういった宿が増えていけばこの島はもっと活気づくと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

Y様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
オープンして4ヵ月が経とうとしております。
幅広い年齢層の方に宿泊して頂き本当に嬉しいです。
これからも誰にでも愛されるゲストハウスを目指して、そして石垣島を活気づけていくべくためにもスタッフ一同日々精進してまいります。
Y様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2017/2/1

ぴょんさん

シングル 食事なし

ゲストハウスとしてはトップクラスです

できて間がないので、新しくピカピカです。
キッチンやダイニング、畳のリビングやロビーも使い勝手良く、かつオシャレなデザインになっています。
同じフロア内で、男性用女性用とコーナーと入口が分かれており、
トイレ、シャワーはそれぞれのエリア内にあります。
女性用のトイレ、シャワーは各2つずつあり、
たまたまかもしれませんが、一度も待つことなく使えました。
部屋はゲストハウスにありがちな2段ベッドではなく、集成材?のBoxでした。
意外に広く使い勝手は悪くないのですが、照明が暗めで、転がったピアスを探すのに苦労しました。
(出発間際に懐中電灯が備え付けてあるのが判明、最初に説明が欲しかったところ)
空気はどうしてもこもりがちです。
ただ、照明が暗いため、何か読んだりネットチェックには、リビングに出ていくことになり
結果としては、他のゲストと情報交換ができました。
こればかりは運とタイミングですが、私は凄くいい方と出会い、助けてもらったり、いいツアーやお店を紹介して頂けて、本当に良かったです。
石垣島はリピーターが多いせいか、意外に年配のゲストも多く、
年代がバラバラなゲストが、和気藹々と話しているのは、こういう宿ならではの魅力だと思います。
サービスとしては、特筆すべきはゲストハウスには珍しくバスタオルとフェイスタオルがついています。
開業して間がないためタオルもフカフカです。
スタッフは若い人ばかりで、おおむね親切ですが、人当たりには差はあります。
(ホスピタリティを感じさせる接客ができてる人と、そうでもない人)
この点はCPのいい安宿と割り切るべきか、
フェリーターミナル、バスターミナルに歩いて10分ほど、繁華街にも近く
有名なお店も付近にいくつもあります。
すぐ近くのJA沖縄がやっているゆらてぃっく市場では地元の野菜やお菓子、惣菜が買えます。
施設や利便性、CPを考えるとゲストハウスとしてはトップクラスだと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

ぴょん様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
懐中電灯があること、説明が足らず申し訳ございません。
インフォメーションの仕方を見直したいと思います。
トップクラスとお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
ぴょんさまと過ごせた数日間、たくさんのお話ができて楽しかったです。
またお会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました!

返信日:2017/1/31

2017年1月宿泊
【オープン記念】☆期間限定☆バーゲンプラン!〈素泊まり〉 〜全館禁煙・wifi完備〜
シングル 食事なし

安宿なのに、シャンプーがPOLA!

女性には、とっても嬉しいトイレやシャワーがピッカピカ!
シャンプーやコンディショナー、ボディーソープやハンドソープまでPOLA!
安宿でこれは、驚きでした。
お布団もふっかふかで寝心地も最高でした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

はなさくら様、この度はお越しいただきありがとうございました。
お客様にとって心地良い環境作りを目指して、今後も施設の美化に努めます。
嬉しい口コミもありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!  スタッフ 池田美里

2017年1月宿泊
【スタンダード】通常宿泊プラン 〈素泊まり〉 〜全館禁煙・wifi完備〜
シングル 食事なし

いつまでも、美しいお宿でいてほしいです!

石垣島へは毎年行くのですが、ここのお宿は言うことなしに安くて美しくて心地いい。
ずーっと、このままであってほしいです。
若かりし頃に、新川に長期滞在していたこともあり、とても懐かしかったです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

はなさくら様、この度は数あるゲストハウスの中からちゅらククル石垣島をお選びいただきありがとうございました。これからも、はなさくら様のご期待に応えて満足して頂けるように精一杯頑張ります。またお会いできる日を楽しみにしております!  スタッフ 池田美里

シングル 食事なし

石垣島マラソンで利用しました!

とても綺麗で、お布団もふかふか♪
スタッフの方もとても優しかったです。
結局、マラソンには出られませんでしたが、いてもたってもいられず、応援ボードを作ろうとしたら、カラーペンを貸してくださいました!おかげで、おばあと一緒に楽しく応援する事が出来て、素敵な思い出となりました♪また、利用したいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

はなさくら様、先日はお越しいただきありがとうございました。
日々お客様にあったご提案やアプローチをできるように心がけておりますので、ご満足いただき大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際は、もっと良いアプローチできるように頑張ります。またのお越しをお待ちしております!  スタッフ 池田美里

もりもりさん

最高のゲストハウス

最高に新しく、清潔、ベッドも大変広く、最高に良かった。次回も必ず泊まる。最高だ。また行きたくなる。また泊まりたくなる。おまけにアメニティーがついている。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

もりもり様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
オープンして4ヵ月の新しいゲストハウスです。
これからもこの綺麗さを保っていけうよう精進してまいります。
ふかふかのお布団もお客様にご好評いただいております。
またいつでも帰ってきてくださいね(^^)/
旅の疲れをふかふかのお布団とちゅらククル石垣島のあったかい雰囲気で癒します!
ありがとうございました!

返信日:2017/1/23

きらさん

個室の振り分けを

初めての石垣島一人旅で2泊しました。
スタッフも気さくで、名前で呼んでくれたりお願いにすぐ応じてくれたりと、当たりの宿だ!と思ったのですが、夜中に帰ってきたお隣の外国人のいびきがうるさく、耳栓をしても意味がないほど。
翌日、部屋を変えてもらったので、ぐっすり眠れましたが、空室が多い日に、なぜ使う部屋を密集させているのかな?と気になりました。分散して使用すればトラブルは、減るのではと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

きら様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
貴重なご意見ありがとうございます。
空室がある日はお部屋を分散させるべきでした。
私どもの配慮が至らなかったために、きら様に悲しい思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
きら様に、気持ちよくお泊まりいただくために、スタッフ一同精進していきますので今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2017/1/9

かえるさん

シングル 食事なし

綺麗なゲストハウスでした

box型に宿泊しましたが、思っていたより広く、ぐっすり寝れました。また、スタッフさんの対応もよかったです!様々な方と交流できたクリスマス会も楽しかったです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

かえる様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
お部屋もクリスマスパーティーも楽しんでいただけて私たちスタッフみんなも嬉しいです。
一緒にテーブルを囲んでご飯が食べれて楽しかったです(^^♪
わたしの三線も聞いてくださり&三線に興味を持ってくださり、ありがとうございます。
またかえる様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2016/12/28

まほさん

和室 食事なし

コスパ最高!

今までいくつかゲストハウスに泊まってきましたが、ここまで快適に過ごせるゲストハウスは珍しいと思います。新しいこともあっておしゃれで清潔、シャワーなどの水回りも快適に利用できます。またスタッフの方も気さくで、いろんな話ができました。そのような皆で話ができるスペースとは一転、寝るための空間はとても静かでゆっくり休めるようになっていました。今回は友人と二人旅だったので個室にしましたが、ドミトリーも使いやすそうで気になります。また利用したいと思います。ありがとうございます!

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

まほ様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
ご友人との石垣旅行、楽しめたでしょうか?(^^♪
快適にお過ごしいただけて私たちスタッフも嬉しいです。
お掃除は毎日オープン当初の清潔さを保とう!をモットーにみんなで頑張っております!
まほ様、また石垣島にきてくださいね★
そしてまたゆんたくしましょうね(^^)/

返信日:2016/12/25

あどさん

キレイで安心でした

久しぶりの一人旅で不安な気持ちもありましたが、じゃらんで宿検索をしていて、写真を見て是非泊まってみたい!と思い予約しました。
できたばかりということで清潔感は抜群でした。
スタッフの人もみんな親切&フレンドリーで過ごしやすかったですが、若者が多いので若者のノリが苦手な人は居心地が悪いかもしれないなと思いました。
寝室スペースで荷造りをしたいのですが、けっこう音が響いてしまいそうで心配でした。
ワザとなのか、良かれと思ってやって下さっているのか、私の寝室に向かってスポットライトが向いていて、眩しくて寝づらかったです笑
また一人旅で行きたいです。お世話になりましたー。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

あど様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
久しぶりの一人旅、素敵な思い出たくさんできましたでしょうか。
私たちもあど様とお話できてとても楽しかったです。
オープンして2ヵ月半、清潔さを保つために毎日清掃を頑張っております。
スポットライトに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に眩しすぎないように角度の調整を早急にしたいと思います。
また石垣島にご旅行の際はちゅらククルに遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております(^^♪

返信日:2016/12/12

女性/40代 その他

キュミさん

とても良かったです

とてもキレイで清潔で、スタッフの方も明るく親切で、とても気持ちよく宿泊出来ました。ゆんたくスペースも広々していて、ゆんたくしなくても一人でも居心地良くいられます。また利用します。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

キュミ様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
そして5点満点の評価をしていただいき・・・すごくすごく光栄です!!!
この評価を励みにこれからも多くのお客様に満足していただけるように頑張ります。
私たちスタッフは大人数でも、少人数でもゆっくりくつろげる場を提供することを常に心がけております。
キュミ様にもゆっくりとした時間を過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。
またいつでもくつろぎにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております(^^)/

返信日:2016/11/23

なおきさん

シングル 食事なし

明るく清潔だけど、音楽が流れていて眠れない

場所は少し分かりにくいです。
宿は明るく清潔で本もたくさんあります。
若い方達はゆんたくスペースで旅人同士仲良くされていました。
不満点として、寝るスペースにも夜中の0時頃までずっと音楽が流れています。ヒーリングミュージックとかでなく、英語の歌詞付きの音楽で音量も大きいため音楽が終わるまで眠れませんでした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

なおき様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
BGMの音量、場所のわかりづらさ・・・貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋エリアに流れておりますBGMについては、23時〜0時消音→21時に消音を徹底致しました。
場所のわかりづらさについてですが、まず早急に対処するためSNSで離島ターミナル&バスターミナルから当ゲストハウスまでの道のりを写真つきで掲載しようと思っております。
次回なおき様が当ゲストハウスにお泊まり頂く機会がございましたら今回より満足していただけるような空間を提供したいと思っております。
ぜひまたいらしてください!いつでもお待ちしております。

返信日:2016/11/14

しんさん

2016年10月宿泊

急遽泊まることに

急遽泊まることになったのですが、館内もちゃんと説明していただきよかったです。
まだできたばっかりなのですごく綺麗で木の匂いもして温もりのある宿でした。
次回はまたゆんたくでもしたいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

しん様、このたびは数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます!!!
木のぬくもり、木の香りはしん様をはじめとする多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも当ゲストハウスの良いところは大切に守っていきます!
スタッフ一同頑張っていくのでこれからもよろしくお願いします(^^)/
しん様、次回はみんなでゆんたくしましょうね〜♪
いつでもお待ちしてます(^◇^)

返信日:2016/11/4