宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ゲストハウスちゅらククル石垣島 >

 >  全体的に良い - ゲストハウスちゅらククル石垣島

新石垣空港から車で35分。石垣港離島ターミナル、バスターミナルから徒歩10分。

ゲストハウスちゅらククル石垣島のクチコミ・評価

はいびーさん

【早期割引28】28日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割28」♪〈素泊まり〉

全体的に良い

街中心部から少し歩くけど、部屋、清潔感、接客など全て平均以上。ゲストハウスだけに長期観光客が多い感じ。

ゲストハウスちゅらククル石垣島からの返信

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋や接客に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
常にお客様に満足して頂ける滞在を提供出来る様今後もスタッフ一同精進して参ります。
次のご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
また お会いできる日を楽しみにしています!この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ゲストハウスちゅらククル石垣島

ゲストハウスちゅらククル石垣島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Skyさん

清潔感のある綺麗なゲストハウス

2泊3日の女性ひとり旅で伺いました。
玄関から部屋、シャワーまで清潔感があり、とても綺麗です!シングルに宿泊したのですが、バスタオル、フェイスタオルは毎日変えてくれますし、シャワールームにはドライヤーとサロニアのストレートアイロンが常備してあります。ドライヤーは7:00まで使用できないため回収されるため、夜中の騒音もなかったです。
夜に帰宅した方がガチャガチャ気になったのですが、ゲストハウスなので許容範囲内ですし、耳栓したらぐっすり朝まで眠れました。
スタッフの方も笑顔でおかえりなさい、いってらっしゃいしてくれるのが嬉しかったです。
石垣離島ターミナルまで徒歩10分程度で立地も最高です!
予約困難の居酒屋ひ◯氏本店まで徒歩1分、キャンセル待ち中にゲストハウスに戻れるので便利でした。
石垣に宿泊する時は毎回こちらでお世話になります!

ユーカリの葉っぱさん

【じゃらんスペシャルウィーク】滞在にワクワク感をプラス★新感覚ゲストハウスで快適ステイ♪(朝食付)

新しくてキレイ

何軒かドミトリーに泊まった中で最高です。
共有スペースの間取りや使い方も秀逸。
他の利用者ともコミュニケーションを取りやすく、かつ男女のパーソナルスペースは完全に分かれており、女性の一人旅でも安心して過ごせます。
敢えて他との違いを述べるとすれば、
・個室スペース内にキャリーケースを置けるスペースがある。
・個室内に鍵のかかるロッカーがある。
・乾燥機もある上に、個室内にも洗濯物を干せるようになっている。
・希望すれば朝食を申し込むことができる。
 ただし、朝食会場となるホテルは徒歩10分くらい離れた場所。
・スタッフは若い人が多く、爽やかな笑顔の方が多い。
これは男性側ですが、
・物やキャリーケースの置き方が雑で、散らかってるような個室もある。こちらには関係ないが。
宿泊明け、俺は少し体調を崩してしまいましたが、若い女性の方が心配して声をかけてくださり、とても心強く、最後まで心地よく利用することができました。

ありありさん

【じゃらんのお得な10日間】お得にステイ♪木の温かみが魅力の『ちゅらククル』から島旅へGO☆〈朝食付〉

素敵な宿です

4泊5日八重山旅の最終日に宿泊させていただきました
離島ターミナルやバスターミナルからのほどよい距離、ファミマの近さなど悪くなく、室内も設備もぴかぴかでお洒落で最高でした
スタッフの皆さまも感じよく、朝食も美味しかったです
漫画好きの自分にはたまりませんでした
また泊まりたいですというか泊まります
ありがとうございます
石垣も暑い日が続いているかと存じます
皆さま体調など崩されませんように

ちゃこさん

【タイムセール】気ままなひとり旅におすすめ!好立地なちゅらククルから石垣島を大満喫★〈素泊まり〉

お気に入りだったのに残念でした

石垣に行くことが多いので、時々利用させてもらっています。
スタッフさんの気遣いもよくて、部屋も水回りも清潔で気にいって利用していましたが、今回はスタッフ同士の私語が目立ちました。和気藹々としているのは良いことですが、お客様か帰って来た時やリビングに入って来た時は私語を控えて欲しいです。お話に夢中になりタオルの交換も忘れられていました。今回は全国旅行割でお安く泊まれたので仕方ないと納得していますが、6月の予約は2泊で8000円。それなら普通のホテルに泊まれると思い、予約もキャンセルしました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島の宿泊プラン