宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

東京第一ホテル鶴岡の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

★ポイントキャンペーン参画中★ショッピングモール直結の好立地

JR鶴岡駅徒歩約5分、鶴岡ICより車で15分、庄内空港リムジンバス約30分(当ホテル正面停留所下車)

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・評判

ぴかちゃんさん

直前割引の広い部屋がお得だった

夫婦で温泉旅行を計画していたのですがコロナ第2波が始まったので温泉ホテルを断念しビジネスホテルにしました。直前割引、食事なしで申し込み、夕方に到着しました。コロナ対策が十分なされていて安心しました。部屋は清潔で広く(23平米)ツインのベッドも大きく枕も気持ちよかったです。
ただ、バスルームの水道が混合栓でなく(お湯と水が別々のタイプだった)のでお湯を出すたびに湯加減の調整が必要で面倒でした。部屋がとても快適だっただけにちょっと残念。あと、ホテルのレストラン利用が予約受付のみだったのを到着後に告げられ戸惑いました。予約した時の受付メールにその旨の記述が欲しかったです。付近のレストランは満室で夜雨の中を歩いて行くのはちょっぴり辛かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆直前割《禁煙素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン<カード決済限定> ツイン 食事なし

ぴかちゃん 様
この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランのご案内が不十分で、悪天候の中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご案内方法、検討してまいります。
お部屋について、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。客室改装の際、寝具の交換も致しました。リニューアルし、より快適にお過ごしいただける空間になっているかと存じます。
ぴかちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

出張には最適

コロナの影響で温泉が利用出来ない状況なので、その分、安くして欲しいですね、利用価値の面で。コスパの面だと、他の近隣のホテルの方が良いかも。温泉が使えないのなら。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《素泊まり》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

のり 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉施設がご利用出来ず大変申し訳ございません。
宿泊料金に関しましては、様々なご意見を頂戴しております。検討してまいります。
温泉施設が再開した際には、また鶴岡へお越しいただき快適にお過ごしいただきたいと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ごんさん

スタッフの対応がいい

管内ですれ違った際の挨拶が気持ちいいです。朝食も終了15分前に行って時間オーバ―しちゃいましたが、丁寧に対応していただきました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《朝食付》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

ごん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
リニューアルして、より快適に過ごせる空間になっているかと思います。
ごん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

まいにちさん

鶴岡唯一

ほぼ寝るだけで利用したのですが、ビジネスホテルの味気なさと比べると同じ価格帯ならコチラのホテルが1つ上と言った印象でした。特筆すべき点は見当たらなかったですが不満無く泊まれる安定のホテルと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《素泊まり》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

まいにち 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読しております。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

えじゅんさん

大変便利なホテルです。

大浴場の使用時間は有りますが、商業施設、バスターミナルが併設して居り、近隣の飲食店も親切に教えて頂けます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆直前割《禁煙素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン<カード決済限定・キャンセル不可> シングル 食事なし

えじゅん 様
この度は当ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく拝読しております。
アネックス10階の『みはらしの湯』には、大浴場、サウナ、ジャグジー等をご用意しております。
お仕事でお疲れのお客様、観光でお越しのお客様にもご満足いただけるかと思います。
鶴岡駅前には、飲食店が多くございます。
フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
えじゅん 様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

プーさん

駅近はいいです

大浴場に行くのに都度コインが必要なのには不便を感じましたが、ショッピングモール直結、朝ごはんのボリューム
コスト的にはOKでした

【2020年01月宿泊  一人旅】

プー 様
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場に入場するためには専用コインが必要でございます。大変お手数ではございますが、フロントにお立ち寄りいただくようお願いしております。
当ホテルは、フロント脇の連絡通路からショッピングモールやバスターミナルにつながっており、大変便利でございます。
ご朝食、お気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
プー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

りおんさん

ショッピングモール直結で便利

綺麗なホテルでした、大浴場が隣の建物で
1Fのフロントを通って行くのですが部屋着
で行くのが恥ずかしいぐらいでした。
只、部屋のドアノブが特殊?な形状で
開けにくかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

りおん 様
お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
お部屋のドアが開けにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
最近ではカードキーが多い中、当ホテルではシリンダーキーの設置となっております。
キーをまわして、抜かずにそのままドアを押していただくとスムーズにあける事ができます。
本館にご宿泊のお客様はお手数ですが、1階フロント前を通りアネックス館のエレベーターに乗り換えてのご移動となります。
数は少ないのですが、本館のエレベーターホールにハンテンをご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
りおん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

ほんとうに便利なロケーション

バスターミナルと隣接していて、ぬれずにフロントに行けます。ショッピングモールともつながっていて、雪でも全く困りませんでした。JR駅からも徒歩5分くらい。大きな展望温泉があり、露天も宿泊者無料で楽しめます。施設はやや古めだが、きちんと清潔に維持されています。同じ地域の宿と比べると若干割高だが、それでもここを選ぶ理由はあると思います。スタッフも適度なフレンドリーさを保っており、たぶん私はここを定宿にします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】食の都庄内を満喫!料理長こだわりの懐石膳[暁コース]人気の日本料理村上コラボプラン《1泊2食付》 シングル 朝・夕

けいちゃん 様
お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは鶴岡駅からも近く、バスターミナル・ショッピングモールはフロント脇の連絡通路でつながっております。特に悪天候の日は大変便利かと思います。
ロビーや客室はリニューアルして以前より過ごしやすい空間になっております。
今回はご夕食付きのプランでございましたが、他にもお得なプランをご用意しております。
けいちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

呑呑呑さん

大浴場は気持ちいいですよ

いわゆるビジネスホテルではないので、ゆったり過ごせます。
アネックス館の大浴場、良いですよ。寒いけど。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《朝食付》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

呑呑呑 様
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂戴し大変うれしく拝読しております。
大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたようで、なによりでございます。
リニューアルいたしまして、より快適にお過ごしいただける空間になっているかと思います。
呑呑呑様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

たつお。さん

きれいなシティホテルでショッピングモール隣接

ショッピングモールに隣接していて、とても便利でした。大浴場も結構大きく良かったです。パーキングも無料だし助かりました。朝食もバラエティ豊富で美味しかったです。ただ周りにはレストランや居酒屋があまりなく、その点、立地は最高ではないかもしれませんが。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】《朝食付》ダブルルーム☆カップルプラン<天然温泉ご入浴無料> セミダブル 朝のみ

たつお。様
お褒めのお言葉頂戴し光栄でございます。
当ホテルは、鶴岡駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
駅前までおすすみいただくと、飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店MAPをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
たつお。様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

のりおうさん

なかなか良かったです。

鶴岡駅から近いですし、接客も〇です。隣接してショッピングモールもありますし、便利です。別館には結婚式場もあり、格式の高いホテルかと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆直前割《喫煙素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン<カード決済限定・キャンセル不可> シングル 食事なし

のりおう様
お褒めのお言葉頂戴し光栄でございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当ホテルは、鶴岡駅から近く、バスターミナルやショッピングモールに隣接しており、ビジネスだけではなく、観光にも便利かと思います。
結婚式にご出席のお客様もお泊りいただき大変好評いただいております。
のりおう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

sasaさん

朝食バイキングが美味しい

加茂水族館へ行くために利用しました。
お正月という時期でもあり、朝食バイキングには御節も取り入れられておりました。また郷土料理の提供もあり、メニューが豊富で楽しめました。
大浴場は脱衣場が市民プールのようなロッカーだったのが雰囲気作りという点でマイナスかと。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\メインは庄内浜 旬のお魚料理/《1泊2食付》レストランモナミ ディナーAお魚コース ツイン 朝・夕

sasa様
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お褒めのお言葉頂戴し光栄でございます。
みはらしの湯のロッカーにつきましては、検討してまいります。

さやかさん

エスモール直結でした。

旦那と3歳児と生後半年の赤ちゃんと4人でツインの部屋に泊まりました。部屋は広くて良かったです。テレビの後ろに飲みかけの水が置かれたままでしたが、後ろにあったから掃除の人も分からなかったんだろうね。と気にはなりませんでした。
お風呂もトイレも洗面台も綺麗にしてありました。
シャンプー、リンス、ボディーソープも良し。洗顔は自分で準備なので忘れなくて良かったです。ドライヤーも問題なし。最初予約した時は喫煙ルームしか無かったのですが、チェックインの時に禁煙ルーム空いてますがどうしますか?と教えてもらったので禁煙ルームにしました。良かったです。接客の印象はチェックインの時もチェックアウトの時もとても良かったです。外は寒いし子供は2人いるしで、エスモールにホテルから外に出ないまま行けたのがとても良かったと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
見落としのないよう、指導してまいります。
アネックスツインは大浴場に近く、広めのお部屋になっており、お子様連れのお客様におすすめしております。
禁煙リクエストに関しては、お電話にて変更承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。エスモールの利用など、ご家族でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

どすこい喫茶さん

部屋が広々

2回目の利用ですが、添い寝の子供のタオル類があったので嬉しかったです。ショッピングモールと連絡通路で直結なので便利でした!今回は、露天風呂とジャグジーも利用できて良かったのですが、早朝のためかサウナがすごく寒かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《朝食付》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お子様がいらっしゃる場合は多めにタオル類をご用意させて頂いております。露天風呂とジャグジーの温度設定など点検して参ります。

ちーずさん

何度か

何度か利用しています。お得な値段で利用出来て良かったです。
接客はいいと思います。
大浴場もありゆっくりできます。本館の部屋だと部屋の風呂やトイレ等は古いのは仕方ないかなと・・・その分大浴場でカバー出来るかなと。ただコインは面倒です(笑)出来れば改善を。
あと本館の部屋の鍵が少し厄介(笑)自分も最初は戸惑いましたが大丈夫でしあが他のお客さん(高齢の方)は開けれず四苦八苦してました。中々難しいかと思いますがカードキー等がいいかなと。
部屋もとても綺麗で良かったのですが廊下等から声や音が気になります。
朝食はいつも美味しくいただいています。欲を言えばもう少しおかずの種類があってもいいかなと思いますが美味しいので満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

ちーず様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場でお寛ぎいただけたとの事で、大変うれしく思います。
入場の際には専用コインが必要になりますので、フロントにお立ち寄りいただいてからのご利用となります。
ご不便おかけして申し訳ございません。
お部屋の鍵についても、開錠が難しいようでご迷惑をおかけしております。
大浴場のご利用方法、お部屋の鍵に関しましては、様々なご意見を頂いております。
ご利用方法については、チェックインの際やお問い合わせの都度フロントスタッフよりご説明をさせていただいておりますが、足りない部分もあったかもしれません。
改善できるよう検討してまいります。
他にもお得なプランをご用意しております。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ユン様さん

立地は文句なし

庄内のガストロノミーのテレビCMを見て、初めて鶴岡を訪れました。
ショッピングセンターやバスセンターなども併設され便利なこと、このうえなし。特筆すべきは温泉で、ホテルライフを満喫できました。
今度はゆっくりと、あちこち巡りたいものです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。温泉でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

HIROさん

鶴岡なこのホテルが良いですね

鶴岡ではちゃんとしたホテルでしたのでゆっくり過ごせました。
車での宿泊でしたが駐車場も近くて荷物運びも便利でした。大浴場も気持ち良く入れました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《素泊まり》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 食事なし

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中 ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで ゆっくり おくつろぎ頂けたようで 嬉しく思います。

はな♪さん

家族で2部屋利用

フロントの方々の柔らかな対応でスムーズさが心地よかったです。
また、酒田・鶴岡方面に予定があるときには利用したい場所です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

のんちゃんさん

おもてなしか最高

温泉付き割烹旅館。5部屋と部屋数が少ないため、いつ行っても貸切風呂の様な状態で朝、夕ゆっくり入浴できました。食事は夫婦で提供しているのか少しゆっくり目ですが合格点の配膳。料理は東方地方にしては薄味で個人的には満足。食後も近くに様々な店があり楽しめます

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中 ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

ちゃちゃさん

大浴場のコイン制を何とかして下さい

鶴岡観光で2泊しました。お部屋はツインでしたので広くて清潔で快適に過ごせました。朝食ビュッフェも品数は余り多くはありませんでしたが、納得の行く内容でした。又、バス発着のエスモールに直結しているので交通至便で大変便利でした。ただ、大浴場のコイン制は不都合が多くて閉口しました。連泊でしたのにチェックイン時にはコインは一枚しか頂けず、明日の分は明日渡しますと言われました。大浴場の入口ではコインを入れるもドアは開かず、中の清掃係の方に開けて頂きました。ドアは押すだけでドアノブを回してはいけなかったようですが、分かりにくくて混乱しました。他のお客さんも同様に入口が開かず往生していました。更に、部屋に忘れ物をしたので取りに行き、一階フロントまで再びコインをもらいに降りなければならず、大変面倒でした。コイン制ではなくカード制にして、カードをかざせば入口開錠出来るとか、もう少しお客の利便性をお考え頂きたいと思います。その他は満足しています。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊でおトク♪】《朝食付》連泊プラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
大浴場の利用につきましては、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
チェックインの際のご案内を徹底し、コインの管理や利用方法等検討してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

風流夢譚さん

便利な立地ではあるが・・・

朝食中、規定の時間内にもかかわらず突然照明を消されてしまった。
約5分間薄暗い中での食事となった。
消したのは外国人の従業員のようだった。
求人状況も厳しいのかもしれないが、最低限の従業員教育はお願いしたい。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】《朝食付》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料> シングル 朝のみ

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食中に照明が消えました時にホテルスタッフが気が付きませんで申し訳ございませんでした。
他のお客様が炊飯器を開けた勢いで照明電気スイッチに触れてしまい消灯してしまった次第でございます。当ホテルの従業員はお客様がいらっしゃる時、照明は消さない事を心得ております。    照明が消えてる事には直ぐ気が付くように教育致しました。
今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

キーチャンさん

期待以下でした

じゃらんの口コミを入れ参考に予約したのですが、室内のユニットバスは古いままだし、目地には黒カビが。新設した洗面所はきれいで使いやすかったけど、結局洗面所が2箇所?朝食は今まで泊まったホテルの中では一番良くなかった。すべてにおいてお座なりの出来映え。結婚式場もやってるせいかわかんないけどホテル経営に真剣味が感じられない。前日利用した山形市の某ホテルの約2倍に宿泊料だったのに。しかも平日。多分2度は使わないでしょう。

【宿泊プラン】【早割28】《朝食付》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料> ツイン 朝のみ

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ツインの室内には新設した洗面所と同じように従来の洗面所の目地を中心に綺麗にして参ります。
朝食に関しましてはお客様に喜んで頂けるよう工夫し改善して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます、

tsuchさん

お風呂が良い

何度目かの利用です
リニューアルしたとのことですが、あまり変化は感じませんでした
部屋は古さはありますが、清掃されており普通です
ここのホテルは最上階のお風呂が魅力です
鶴岡に来た際は、また泊まりたいと思います

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《素泊まり》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉でおくつろぎいただけたようで 嬉しく思います。

むさしねこさん

クリーンリネスって何だろう

鶴岡での二泊目に当ホテルを利用しました。スイートルームだったので広くてゆったりしているのは当然として、部屋に入るなりタバコを思わせる匂いが鼻を突いて閉口しました。フロントに連絡したら禁煙室なのでそういうはずはないとのこと。もしかするとこれは消臭用の木炭、竹炭の匂いではなかろうかと思い、我慢しました。そういう対応をしているのであれば、チェックイン時にフロントがひと言断るべきでしょう。
 そして、洗面所の床には髪の毛が何本も落ちていて、気持ち悪く、ソファの下のラグはシミと汚れだらけ。ソファに寝そべっているとどうしても目に入ってしまうので、テーブルチェアに移動して過ごしました。東京第一ホテルで、リニューアルしたばかりをうたい文句にしながら、こうしたクリンリネスのレベルとは恐れ入りました。再度の利用は控えます。

【宿泊プラン】《朝食付》スイートルームプラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中 ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスイートルームは禁煙でございます。タバコ臭かったとの事は申し訳ございませんでした。
当ホテルでは消臭用の木炭は使用しておりませんで何の臭いなのか調べております。
お部屋のお掃除も行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。
今後は掃除、じゅうたんのクリーン等を徹底して参ります。
今後も当ホテルご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

タケさん

大浴場で疲労回復

長距離運転だったので大浴場でゆったり出来たのが良かった。部屋は綺麗で広く快適。朝食は可もなく不可もなしですが、いい1泊が出来ました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《朝食付》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
温泉でお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

ヨッシーさん

便利で静か

夕食は地元の食材、旬の味で良かったです。
ただ、他県の者には食材が判らなかったり、初めての食べ方もあるのでスタッフから料理の説明が有るともっと良かった。
夕食のレジ、もっとスムーズにならもっと良かった。

【宿泊プラン】庄内の旬の食材を盛り込んだ和食膳[桜コース]人気の日本料理村上コラボプラン《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
御夕食につきましてはご不便おかけして申し訳ありませんでした。初めてのお客様にもわかりやすい説明をするようスタッフの指導を徹底してまいります。

サタケさん

家族旅行

家族での海水浴で利用しました。
風呂や朝食はよかったですが、駅近なのに周辺にはあまりいい飲食店がありませんでした。
ホテル内の飲食店がもう少しリーズナブルだとそういう家族グループでも使いやすいかと思います。

温泉・朝食についてお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
周辺の飲食店はフロントでおすすめのお店をご案内しております。お気軽にお声がけくださいませ。
館内の飲食店につきましては、ご家族連れ様にも満足いただけるよう検討してまいります。

ピグジーさん

普通のビジホでした

月山登山の前日宿泊しました。地域ではハイクラスのホテルとのことでちょっと期待していたのですがリニューアルしたはずの部屋など含め、ごくごく普通でした。大浴場が売りのようですが、宿泊した別館から、大浴場のある本館までフロントを横切って移動。フロントでコインをもらって使うシステムが、めんどくさい。しかもこのコインシステムが働いていなくて、たまたまいっしょにいた女性(彼女のコインもきかなかった)と困っていたら、お掃除のスタッフの方にあけてもらうとか、普通、女性用浴室にセキュリティかけるなら暗証番号とかだと思うんですが、お掃除スタッフの方が女湯の番台係り、てシステムなんでしょうか。もう少し使い勝手に配慮があればな、と思いました。あと、登山のとき荷物を預けるついでに貴重品を預かってもらおうとしたのですが、「持っていってください」と言われ、これも驚きました。ほかの地域を旅行して宿泊した際、第一ホテルさん系にはいつもいい印象があったんですけど、今回は特筆すべきところがなかったなあ、と思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】《素泊まり》ダブルルーム☆カップルプラン<天然温泉ご入浴無料> セミダブル 食事なし

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
またお忙しいなか ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。みはらしの湯は今年2月よりコイン形式に致しました。お客様にはご不便をおかけ致しますが ご了承下さいますようお願い申し上げます。
コインの機械は定期的に点検しておりますが お客様がいらっしゃる時は動かなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルにて至らない事がございまして申し訳ございませんでした。
もう少し気が利くホテルになりますよう努めて参ります。

ひろさきさん

大浴場が開放的です

他のホテルのツインよりは少し広めの部屋でした。ユニットバスの浴槽も大き目でした。朝食は、この手のホテルでは充実しています。

【宿泊プラン】《朝食付》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

hiroさん

アクセスは最高

加茂水族館見学の際に利用いたしました。
 夕食なしのプランなので、駅近くの居酒屋に行きましたが、
駅からも近く、駐車場も無料なのは助かります。
 朝食も、美味しかったです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
当ホテルは、駅やバスターミナルから近く観光に大変便利です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。