JR 新橋駅(烏森口)徒歩10分、虎ノ門駅&虎ノ門ヒルズ駅(B4出口)徒歩5分、内幸町駅(A3出口)徒歩6分
投稿日:2026/7/4
オープンしたばかりのホテルでキレイで、虎ノ門に近い場所で静かな環境です。フロントの方も感じがよく大変親切でした。朝食も炊き立てのご飯とおかずで美味しかったです。浴槽がなくシャワーのみではありますが、もともと浴槽に入らないので満足です。宿泊した部屋の問題なのかもしれませんが歩くと床が鳴るのが難点でした。
投稿日:2026/6/25
ビジネス出張で宿泊しました 虎ノ門、新橋から徒歩10分、15分 アクセスはいいです
部屋は、狭く広いのですが、椅子がなく、PCを開いて仕事するスペースはなし
旅行のみで泊まるにはいいですが、ビジネス出張では、不向きでした
部屋は、綺麗でした
虎ノ門ホリックホテル(2026年4月24日オープン)からの返信
この度は虎ノ門ホリックホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
虎ノ門駅や新橋駅からのアクセスについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、虎ノ門駅からB4出口徒歩3分ほどとアクセスはとても良い立地となっております。
また、お部屋の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、お部屋に椅子やPC作業ができるスペースがなく、ビジネスでのご滞在にはご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備やサービスの改善を検討する際の貴重な参考とさせていただきます。
これからも、ご旅行・ご出張を問わず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/6/24
オープンしたばかりというとこで全体的に綺麗なホテルでした。
客層としては、外国の宿泊客が多いようでした。
朝食は正方形が9区分された皿?に一口サイズのおばんざい的な物とご飯、味噌汁でしたので、男性には物足りないかもしれません。
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、海外からのお客様にも多くご利用いただいており、さまざまなお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ボリュームについていただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/6/17
新しい事もあり部屋は清潔で良いが、ほぼ毎週出張でビジネスホテル利用している観点から2点残念な部分を上げます。
2点目と3点目は是非改善いただければありがたいです。
1. 慣れかもしれないが、部屋のタオルの位置が風呂への動線になく、使いにくい。タオルなど置く場所を少し変えるだけで利便性は上がると思います
2. 朝食は一見彩り豊富で良く見えるが、小皿のおかずが添加物の雑味がすごくとても食べる気分にならない。いつもご飯とお味噌汁、納豆と卵しか食べられないのは残念。
3. 朝食のご飯を五穀米か玄米などバリエーションを増やせないか。せっかく健康的な朝食を用意いただいているのでそこが残念です
この度は虎ノ門ホリックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回は館内の清潔感についてお褒めいただいた一方、タオルの配置や朝食の内容につきまして、ご期待に沿えずご不便や残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に朝食の味付けやご飯のバリエーションにつきましては、いただいたお声を重く受け止めております。
全スタッフで共有し、より美味しく健康的な朝食をご提供できるよう、今後のメニュー改善や五穀米・玄米の導入検討に努めてまいります。
今回頂戴した貴重なご意見を改善の糧とし、次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/1
スタッフの方の対応や新築のホテルの清潔感は、大変満足しましたが、以下の点を改善した方が良いと思います。
部屋にデスクや椅子がない
洗面の横に小物を置ける位の小さいスペースがありますが、デスクとして使えるほどのものではありません。部屋に椅子がないのにベッドと、その洗面の横のスペースは離れており、部屋で何か食べたいときに大変不便です。フロントの方に言ったら、椅子を1脚貸していただき、滞在中は何とか凌げました。
新しいホテルなのに、コンセントの口とタイプCの口しかなく、USBを差し込める口がないのが不便。持参した変換口で何とかなりました。
エアコンのコントロールパネルが非常に分かりにくい場所に設置してあり、チェックイン後入室して、しばらく暑い部屋の中、パネルを探しました。テレビのホテルの案内の画面でも室内設備の説明がなく、AIの機器が置いてあったので、質問しましたが、明確な答えがありませんでした。
以上を除けば、満足しました。
この度は虎ノ門ホリックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やホテルの清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の設備やご案内につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
デスクや椅子の配置につきましては、ご滞在中にご不便をお感じになられたとのこと、貴重なご意見として今後の施設運営の参考にさせていただきます。また、USBポートの仕様につきましても、お客様のニーズにお応えできるようスタッフ間で検討を重ねてまいります。
さらに、エアコンのコントロールパネルの設置場所が分かりづらく、ご到着後にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。館内案内や客室内のご案内方法につきましても見直しを行い、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
このような中でも「満足しました」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ虎ノ門ホリックホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/13
出張で
初めて利用しました!
元々は夕方にチェックインする
予定でしたがホテルに電話して
夜22時〜23時頃なります、って
伝えて23時頃にホテルに着くと
フロント居たのは新人さんで
チェックインなかなか出来ず、
眠いのに待たされるハメに
ホテルの説明もされず部屋に、不安だったけど
なんとか部屋に、
○ベットはかなりよく寝心地はよかった
シャワーのみ部屋ですが
部屋の感じは自分は好き、
一つ不満なのは 椅子が無いこと、作業とか
やれないし扱いにくい、、
そこをなんとかしてほしい。。。
昼、スタッフさんに部屋の清掃とかの事を聞こうとおもって親切に説明もして頂きました、
接客は初日の対応さえよかったら
星は5にしたかったです、
今回初めて泊まりましたが
全体的にはよかったです、また利用するかとおもいます。
この度は虎ノ門ホリックホテルの初めてのご利用、誠にありがとうございました。
チェックイン時にはお疲れのところお待たせしてしまい、また十分なご案内ができず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声はスタッフ全員で共有し、今後よりスムーズで安心してご利用いただける対応に努めてまいります。
そのような中でも、ベッドの寝心地やお部屋の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、椅子に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
翌日のスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただく際には、最初から最後まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/8
2026年4月にオープンしたということで綺麗な館内で、ホテルの周りはごちゃごちゃしてなくてとても静かでゆったりとした時間を過ごせました。部屋は狭めですが必要なものは全部揃っていてベッドの上で過ごす感じです。朝食の和食膳も豪華でおいしくてコーヒーのレベルも高くて満足度の高い宿泊になりました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
オープンしたての新しい館内や周辺環境で、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
ご朝食の和食膳やコーヒーにもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。
これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/6
まだオープンして間もないこともあり、とても綺麗なホテルでした。虎ノ門ヒルズは目と鼻の先でした。フロントの方達も感じが良く丁寧に対応してくれました。自分の不注意でシーツを汚してしまったのですが、フロントの方へ相談すると嫌な感じもなく外出後に部屋に戻るととても綺麗になっていて、本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
宿泊して1つ驚いたことは、シャワールームの扉が透けていて部屋の中から丸見えでした。私達はお互いに見ないようにしようと言いながら入ったのですが、そこは一緒に泊まる人との関係性によって気にならない点かもしれません。今回泊まった部屋がそうだっただけで他の部屋がどうなっているのかはわからないので気になる人は確認した方がいいかもしれません。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。
館内の清潔さや立地、スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。シーツの件につきましても、ご丁寧にお声がけいただきありがとうございました。少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば幸いです。
シャワールームの見え方につきましては、お部屋の間取りによって異なる場合がございます。
ご利用される方によって気になる点かと思いますので、貴重なご意見として今後のご案内やサービス向上の参考にさせていただきます。
また虎ノ門にお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/27
新しくできたばかりなので、キレイで清潔感あります。一人旅なので狭くて構わないのですが、座るところがベッドしかないのと、ベッド脇の小さいテーブルしかないので作業したり何か食べたりする場所がないのが不便でした。
とはいえ、何でも近くにあるので1人で過ごすには十分です。ベッドもとても寝やすくてゆっくりできました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新しい施設ならではの清潔さや快適さ、そしてベッドの寝心地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の設備につきまして、作業やお食事のスペースが限られておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の設備改善やレイアウト見直しの参考とさせていただき、今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6