金沢駅東口B・F〜J番乗り場より「武蔵ヶ辻・近江町市場」バス停より徒歩4分/無料シャトルバスあり
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/8
クラブラウンジ付きのプランを予約しましたが、お値段以上の満足度。
二泊しましたが、もっと泊まっていたくなるほど上質な空間。ラウンジ、朝食ビュッフェともにメニューが豊富でクオリティも高く大満足。
ホテルの立地も良く、近江町市場、21世紀美術館、蓄音器館に泉鏡花記念館と、行きたいところが全部徒歩圏内で、おかげさまで久しぶりの金沢旅行を満喫することができました。
大浴場が無く、部屋のお風呂のシャワーの水圧がじゃっかん弱かったのだけが少し残念でしたが、アメニティも充実していて、泊まり心地はこれまでで一番でした。
また金沢に行くことがあれば、絶対ここを選びます。
投稿日:2026/8/4
半年前から予約して楽しみにしていました!
ラウンジのケーキや食事も良かったですが、朝食が特に良かったです。能登ポーク?など地元の食材やご当地グルメが質の高い食材でおいしくいただきました。朝食のスタッフの方は皆さん気持ちの良い対応をしていただきました。
金沢らしい内装も素敵で美しかったです。
ただ、ちょっと気になったことをお伝えいたします。
お部屋にいるときホコリがうっすらのっているところもあったので、目に届かないところまで清掃していただけるとありがたいです。でも普通に見える範囲を使う分には清潔でした。
それとラウンジを利用した際に、テーブルに敷くマットをこちらにもお願いしますとスタッフの方に申し出たら無言で隣のテーブルから持ってのせてなんかイラッとさせてしまったのかもしれません。そのテーブルを何人で使うかはサービングをしているときにわかると思うので、マットくらいは気持ちよく対応していただきたかったです・・・。口コミでスタッフの対応がよかったとあったので気持ちの良い接客を期待しすぎてしまったのですが、ラウンジの方は忙しいのか淡々と無難だったとおもいます。辛口でごめんなさい。クレームではないのですが、すごく楽しみにして遠くから訪れたもので・・・。でも全体的には素敵なホテルで満足しました!ありがとうございます。
投稿日:2026/8/3
後で知ったのですが、部屋はコネクティングルームだったらしく、若干隣の音が気になりましたが、アメニティは高級なものばかりで大満足でした。
チェックインより早く部屋に案内して貰えて、助かりました。プライベートラウンジはステキで、お料理もスイーツも美味しくて、とても贅沢な空間でした。
投稿日:2026/8/3
観光で夫婦と小学生の子供2人で利用しました。町中にあるとは思えないほど、静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。インテリア、照明、そして中庭が素晴らしい趣を演出していました。バイキングは種類はさほど多くはないものの、いい素材を使っていて大変満足でした。アルコールも出来れば宿泊費に入れて欲しいと思いました。部屋はビジネスホテルのような大きさで少し狭く感じました。ただ、観光地なので、ホテルで長い時間建物内で滞在するという感じではないので、不満はありません。洗練された空間で清潔感もあり、満足しました。
投稿日:2026/7/29
なんと言っても朝食が素晴らしいです。種類も豊富ですし、美味しいです。朝から食べ過ぎて、夜まで食事なしでも大丈夫なくらいです。スタッフも丁寧できめ細かなサービスをしていただけます
ただ、部屋は基本的に綺麗ですが、お風呂の洗い場がびっくりするくらい汚かったです。膝下からの壁回りにはタオルで擦るとタオルが赤茶に染まります。両親へのプレゼント旅行で宿泊したので、両親が入る前に清掃しました。また、シャワーヘッドも汚かったです。他はパーフェクトで良かったのに残念な気持ちになりました。
投稿日:2026/7/23
口コミやネットの情報で素敵な宿だと分かっていましたが、実際に宿泊したら期待以上でした
部屋においてあるアメニティは一流のもので、全て質が良く感動しました
朝食ビュッフェは地域の特産がまんべんなく並び、胃袋が二つ欲しかったです
また金沢に行ったらリピート確定です
投稿日:2026/7/18
朝食はとても美味しかったです。近江町市場に近いし食べる旅行を目的としていたので最高でした。クラブフロアのスイーツはレベル高いです。また利用したいですです。
投稿日:2026/7/17
新婚旅行で利用させていただきました。
C/Iからスタッフの対応や気配りなどとてもよかったです。
部屋も高級感があり九谷焼のカップなど金沢を感じられる部屋でした。
バルコニー付きの部屋でしたがとても広く中庭を一望できてとてもよかったです。
夕・朝ともに地の物ばかりで目の前で作っているところが見えたり、種類も豊富で食べきれないほどでした。
また、C/I時と夕食時にサプライズまで用意していただき、お手紙もいただけてとても嬉しかったです。
悪い点を強いていうのであればバルコニーからは周りの部屋から丸見え状態に近いので少し注意が必要かもしれません。
あと、レインシャワーと手持ちシャワーの切り替え方が記載してあれば使いやすいかと思います。
総合的に満足したホテルで金沢へ行く際は必ず利用したいと思います
投稿日:2026/7/14
こちらに宿泊すれば、近江町市場、金沢城公園、兼六園、ひがし茶屋街 徒歩圏です。14時からラウンジが利用でき、期待以上のクオリティーで、感動しました。18時からのバイオリン演奏は、観光にて間に合いませんでしたが、ラウンジでの夕食でも充分でした。食事系も用意されていました。アメニティーもきちんとした物で、満足。翌朝のバイキング朝食もワクワクするようなデザートもあり、郷土料理も楽しめました。金沢観光される方におすすめしたいホテルでした。お世話になりました。
投稿日:2026/7/14
初めての石川旅行で利用させて頂きました。
専用ラウンジ付きにしましたが、とてもよかったです!食べるものも種類がたくさんあり、ケーキも美味しかったです!次泊まるときも絶対ラウンジ付きにします!
朝食のビュッフェも、豊富なメニューで朝からたくさん食べてしまいました!どれも美味しかったです!
部屋のシャワーの水圧が弱く感じたので、もう少し強いと嬉しいです。
スタッフの対応も良く、ホテルも綺麗で立地も良かったです!
ありがとうございました!
投稿日:2026/7/13
金沢に女子旅で行かせてもらって初めての観光でしたがとても良かったです♪
また金沢に行く時使わせて頂こうかな(*^^*)
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)からの返信
かなちゃん様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。「また金沢に行く時使わせて頂こうかな(*^^*)」とおっしゃっていただき、大変嬉しく感謝の思いでいっぱいです。
朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。加賀伝統料理の鴨の治部煮、とろっとろのフレンチトースト、新鮮な海鮮を楽しめる握り寿司など自信を持ってご提供させていただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。
また、観光もお楽しみいただけたご様子を拝見し、光栄でございます。
また機会がございましたら、皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿のお礼を改めて申し上げますとともに、かなちゃん様にとってご健康で幸多き一年となられますようお祈りいたしております。
涼やかな風が心地よい夏の一瞬を切り取る城下町より
投稿日:2026/7/13
この価格でこのグレードのホテルに泊まれるとは思いませんでした。家族全員大満足でした。ありがとうございました。
旅人。様
この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
「家族全員大満足でした。」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、スタッフ一同感激の思いでございます。
城下町の中心にあり、周辺のご観光も満喫できる便利な立地も魅力の一つでございます。自然も豊かで四季折々違った景色がご覧いただけますので、季節を変えてもお楽しみいただけるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひ金沢の街へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
紅茶やコーヒーでほっと一息の城下町より
投稿日:2026/7/12
今回誕生日だったので宿泊させて頂きました。
まずロビー入ってすぐのお庭が綺麗で感動し、スタッフさんがお部屋まで案内してくださってまた感動して。
ユニフォームかわいかったです。
ラウンジのケーキの種類に感動して。4つも食べてしまいました笑
夜ご飯も別でついてくるプランにしてたのですが、お料理もおいしかったです。郷土料理の治部煮やのどぐろ、能登牛ほんとに美味しく頂けました。
お腹がいっぱいになってしまったので、夜の時間のラウンジには行けなかったのが残念です。
お部屋も綺麗で広くてゆっくりできました。
お陰ですごく満足のいく1日になりました。
また金沢に行くときは宿泊させてもらいますね。
ありがとうございました!
愛菜様
誕生日のご旅行に、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また身に余るほどの数々の温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく何よりの励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。
「ロビー入ってすぐのお庭が綺麗で感動し、スタッフさんがお部屋まで案内してくださってまた感動して。ユニフォームかわいかったです。」とユニフォームまでお褒めいただきありがとうございます。スタッフのユニフォームも金沢を感じていただけるデザインとなっております。
スイート・クラブルーム専用ラウンジにて、フードプレゼンテーションをお愉しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。特にホテルメイドのケーキは皆さまよりご好評をいただいておりますので、愛菜様にも4つのケーキをお楽しみいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく存じます。
ご夕食につきましてもご満足いただき、光栄でございます。「また金沢に行くときは宿泊させてもらいますね。」と次回のご利用もご検討いただき、お礼申し上げます。当ホテルでは7月15日より新たにディナーブッフェを開催しております。次回お越しの際にぜひあわせてお楽しみくださいませ。
当館ならではの贅沢なご滞在を叶えられるよう、今後も日々いただくご意見に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
ご観光のご相談なども承っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに「また来たい」とおっしゃっていただけますよう、改善を重ねながらより良いホテルを目指して参ります。またぜひ金沢へご来訪の際には、当館にて素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より
投稿日:2026/7/11
ベッドが良くて安眠できた 起きた時、体の痛い所はなかった
洗面台の蛇口の水が柔らかく高級なシャワーヘッドの水のようだった
コーヒーやお茶のグレードが高く、グラスも素敵だった
浴室と洗面台が別部屋なのが良かった
それぞれが広くて使いやすかった
大浴場があると最高である
ういろう様
この度はTHE HOTEL SANARKU KANAZWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただき、お疲れを癒していただけたとのこと何よりでございます。当館では快適な睡眠時間をご提供いたしたくマットレスに「シモンズ」を採用しております。寝心地もお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館にはあいにく大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただきたく、オリジナルの入浴剤やレインシャワーも備え、機能性だけでなく優雅な気分を味わえるバスルームを創り上げております。
まだまだ至らぬ点も多いですが、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ういろう様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
風鈴の音色が心地よい夏のひとときを演出する城下町より
投稿日:2026/7/10
金沢駅や金沢城も近く良かったです。
ケーキや朝食も美味しく、バイオリン演奏もあり
ホテル内も楽しく過ごせました。
まる様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足いただき、大変嬉しく思います。
クラブラウンジではこだわりのケーキやドリンクのほか、地元演奏家による生演奏もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。バイオリンの演奏を聴きながら、心ほどけるお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。まる様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
真夏の匂いのする城下町より
投稿日:2026/7/9
金沢城、近江市場に近く夫婦2人旅でしたが、絶好のロケーションでした。
施設内も静かでスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で満足しています。
改善されると良いと感じたのは、部屋のソファーが古いようで少し傷んでいたのが気になりました。また、中庭が眺望できるという触れ込みで期待していたのですが、5, 6階からは中庭を上から見下ろすことになり、ほとんど庭の景観を楽しむことができなかったのは残念でした。
yuma様
お部屋の眺望につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
また、ソファーにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
このような中、立地やスタッフ対応などについて温かなお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館はおっしゃって頂きましたよう、金沢の主要観光地を徒歩でお楽しみいただける観光に便利な立地となっております。歴史ある街並みや活気ある近江市場など、金沢の街をご満喫いただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努めて参ります。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。yuma様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
金箔が太陽の光を反射し輝く夏の城下町より
投稿日:2026/7/6
今回は、記念日で利用させていただきました。花束の郵送を受け入れてくださったおかげでサプライズが成功しました!ありがとうございました!ホテル内も綺麗で、充実した旅行ができました。朝ごはんもすごく美味しく、満足しました。絶対また来たいと彼と約束したのでまた機会があれば宿泊させていただきます。
あい様
この度はTHE HOTEL SANARAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
記念日という大切なご旅行で当館をお選びいただき、サプライズのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
また、館内や朝食ブッフェにつきましても、ご満足いただけたことがうかがえ何よりでございます。ゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
「また来たい」とのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。あい様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
青い芝生でちょっとひと休みの城下町より
投稿日:2026/7/2
何度か利用させていただいてたのですが、初めて朝食を付けてびっくり!
あんなに沢山種類のある、そして美味しい朝食はなかなか無いので家族みんな感激しました。それに朝からシャンパンまで飲めて!
美味しい朝食をありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。
りりまま様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食ブッフェをお喜びいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食ブッフェでは、和洋約60種類のお料理をご用意しております。郷土料理の鴨の治部煮や新鮮な海鮮を楽しめる握り寿司など、自信を持ってご提供させていただいております。スパークリングワインもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。朝の限られたお時間ではございますが、贅沢モーニングをお楽しみいただけましたら、幸甚に存じます。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。りりまま様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
加賀野菜が食卓に彩りを添える城下町より
投稿日:2026/7/1
ホテルのスタッフの皆さんの接客や気配りがとても良くて、金沢の旅が更に良い想い出になりました。専用ラウンジでは、ケーキやビールワインを静かな空間でゆっくり楽しむことができました。15時からのチェックインですが14時から専用ラウンジで過ごすことができたのも良かったです。
お部屋のアメニティーもブルガリが置かれていて、お風呂も良い香りに癒されました。さらに、新聞も置いてあり、主人はゆっくり素敵な外の中庭も見ながら読んでました。
日々の忙しさから離れて…こんな時間を家族で過ごすことができてありがとうございました。また来たくなるホテルの1つです。
ままっち様
当館でのご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
スタッフ対応につきまして、温かなお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉が、何より励みとなります。
また、クラブラウンジやお部屋では、ゆったりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
クラブラウンジでは、こだわりのケーキや香り高いお飲み物などをご用意しております。お気に入りのお品はございましたでしょうか。
お部屋では、お庭を眺めながらゆっくりと新聞をお読みいただけたご様子を拝見し、嬉しく思います。
日々のお忙しさから離れ、ご家族皆様で心安らぐ時間をお過ごしいただけたとのこと、幸いです。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
ままっち様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
セミの合唱に夏を感じる城下町より
投稿日:2026/6/30
ロビーも部屋も綺麗すぎました!カップルにも家族連れにもおすすめ
チェックイン時間を遅らせてもらったり、チェックアウト後荷物を預けさせてもらったりとても対応が丁寧でした!部屋もとても綺麗で、アメニティも充実してて最高でした!朝ごはんもとっても美味しかったです!絶対また行きたいです!
すーさん様
この度はTHE HOTEL SANARKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「絶対また行きたい」とのお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
非日常な空間でゆっくりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食ブッフェでは、地元の食材を使用した、こだわりのお料理の数々をご用意しております。朝の限られたお時間ではございますが、金沢ならではのお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
今回のご滞在が、思い出に残る素敵なひとときとなりましたら何よりでございます。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。すーさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
打ち水で涼を運ぶ城下町より
muuttolintu76928さん
投稿日:2026/6/28
朝食の寿司コーナーを楽しみにこのホテルを選びましたが、男性スタッフの対応が非常に残念で、朝食の印象が大きく悪くなりました。
まず1点目ですが、寿司コーナーにたどり着くまで朝食会場でかなり長時間並びました。しかし、ようやく寿司コーナーまで来た時には、寿司がほとんど残っていませんでした。男性スタッフが補充作業をしていたため、そのまま待とうとしていたところ、「もう一度来てもらいます?」と仏頂面で言われ、その場を離れるよう促されました。
長時間並んだ末にようやく順番が来たにもかかわらず、商品がないからもう一度並び直すように言われたことには本当に驚きました。補充が終わるまで数十秒〜1分程度待たせても、後ろのお客様も理解してくださる状況だったと思います。実際、私だけでなく周囲にいた数人のお客様も何も取ることができず、そのまま寿司コーナーを離れていました。ホテル側のオペレーションにも改善の余地があると感じます。
2点目ですが、その後あらためて寿司コーナーへ行った際、男性スタッフが知り合いと思われるお客様と「久しぶり」などと長時間親しげに会話を続けていました。寿司や刺身を提供している最中に私語を続ける姿を見て、不衛生な印象を受けましたし(調理側でそんなにベラベラ話すなら、マスクしてほしい)、並んでいるお客様より会話を優先しているようにも感じ、非常に不快でした。
寿司コーナーはこのホテルを選んだ大きな理由の一つだっただけに、一人のスタッフの対応によって朝食の思い出が台無しになってしまい、とても残念です。今後は、補充方法を含めた運営の見直しと、接客態度・衛生意識について改善されることを期待します。
muuttolintu76928様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにご来館いただきましたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
寿司コーナーにて、長いお時間お待ちいただいたにもかかわらず十分なご案内や配慮が行き届かず、さらにスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
また、その後のスタッフの立ち振る舞いにつきましても、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。スタッフの衛生面への意識や周囲への気配りも含めて、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、さらにスタッフ教育に注力して参ります。
まだまだ至らぬ点も多いですが、今回いただいた貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎えいたしますお客様のためにも安心と快適な空間をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。
この度はご滞在中にご期待に沿うことができず、残念なお気持ちを残す結果となりましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
また、ご投稿を通じて貴重なお声をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。またmuuttolintu76928様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/15
あおむしさん
投稿日:2026/6/28
高級感とサービスの良さが際立つホテルです。駐車場も一度入庫しても出入りは自由にできます。部屋は広くてお風呂も広くて気持ちいいです。朝食はビュッフェスタイルですが、金沢ならではの料理もおすすめですが、デニッシュパンのフレンチトーストに蜂の巣から抽出した蜂蜜をかけて食べると至福の美味しさです。
また金沢に来た時は是非利用したいと思います。
あおむし様
当館でのご滞在をご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また、駐車場やお部屋につきましても快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
朝食ブッフェではデニッシュパンをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝の限られたお時間ではございますが、郷土料理や金沢グルメなどシェフこだわりのお料理の数々をご満喫いただけましたら、幸甚に存じます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
あおむし様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
青空の下、朝顔がぐんぐん育つ城下町より
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/6/28
とてもゆっくり過ごすことが出来ました
何もしないを旅のテーマに決めて行ったので
ラウンジでゆったりとデザートやお酒を楽しめました
ご当地のおでん等もあり外出せずに金沢を味わえました
兼六園も近く、朝食後にぶらぶら散歩も出来ました。
さき様
「何もしない旅」のテーマ通り、日常を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
クラブラウンジでは、こだわりのケーキやソムリエ厳選のアルコールもお楽しみいただき、何よりでございます。また、おっしゃって頂きましたよう、カクテルタイムでは郷土料理の治部煮や金沢グルメの金沢おでんといった軽食をご用意しております。非日常な空間で、優雅なお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
今回のご滞在が、心ほどける寛ぎのひとときとなりましたら幸甚に存じます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
さき様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
織姫と彦星が今年もあえた城下町より
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/6/27
近江町市場やひがし茶屋街、金沢城や兼六園も徒歩圏内で立地最高のお宿です。車で伺いましたが、車寄せのスタッフの方に地下駐車場を案内されます。同行者や荷物は車寄せで下ろしたかったのですが、あまりスペースがないので仕方有りません。チェックインで車の出入りについて質問したところ、翌日14時まで何度でも出入り出来るが、毎回駐車券を取る必要があり、その度にフロントで処理が必要とのことでした。フロントスタッフに案内して頂いた部屋はとても広く、4人でも寝られそうなキングサイズのベッドで寝心地も抜群です。お風呂は、平均より短い脚をもつ私でも肩まで浸かるのが難しい容量ながら、お尻をどんどん前にスライドすれば肩まで湯に浸かれるサイズ感。しかしながらゆっくり風呂に入りに来たわけでもなく私には問題ありません。広い朝食会場は混雑を避けるため空き席があっても入場は制限されています。チェックインの際に「早めがオススメ」と言われた理由がよく分かりました。私達が出る頃にはロビで20人以上の宿泊客が待っていました。ビュッフェスタイルの料理の味は最高でしたよ。また泊まりに訪れたいと思わせてくれるお宿でした。
なかお様
また、お忙しい中丁寧にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はおっしゃって頂きましたよう、金沢の主要観光地を徒歩でお楽しみいただける、観光に便利な立地となっております。活気ある近江町市場や歴史ある街並みが美しいひがし茶屋街など、金沢の街をご満喫いただけましたでしょうか。ご観光の拠点として、お役に立てましたら幸いです。
ご来館いただいた際、お車のご案内につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。限られたスペースの都合上、現状のご案内となっておりますが、よりお客様に寄り添ったサービス提供ができるよう、改善に向けて検討して参ります。
また、浴槽につきましても率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。設備面に関する貴重なご意見として真摯に受け止め、これからの施設づくりの参考とさせていただきます。
このような中、「また泊まりに訪れたいと思わせてくれるお宿」とのお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
朝食ブッフェでは、朝の限られたお時間ではございますが、金沢ならではのお食事をご満足いただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多いですが、皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また金沢にご来訪の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。なかお様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
緑を潤し雨がしたたる城下町より
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/6/24
ラウンジアクセス付きのプランで利用しました。ラウンジのケーキの種類が多い事と、サイズが大きめで驚きました。お部屋もきれいでした。お風呂が大きかったので、たくさん歩いた後に湯船にゆっくり入れて最高でした。朝食も品数が多く、満足です。また利用したいと思います。
こちび様
クラブラウンジでのご滞在をご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。こだわりのケーキをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。非日常の空間で、心ほどける寛ぎのお時間となりましたら幸いです。
また、お部屋や朝食ブッフェにつきましても、温かなお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
旅のお疲れを癒して、金沢ならではのお料理をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。こちび様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
石畳が雨に濡れて趣を増す城下町より
投稿日:2026/6/22
近江町市場へ食べ歩きが目的で初めて利用しました。
徒歩1分とすぐに行ける距離でとても良かったです。
ただほんとに部屋が広くて綺麗!食べ歩きした後は
部屋でゆっくりと快適に過ごしました。
朝食ビュッフェは、7時前に行きましたが結構人がいて
少し並びましたが、すぐ入れました。
種類も多く特にスイーツが気に入りました。
とっても美味しかったです。
またスタッフの方の丁寧な対応が素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。
あーちゃん様
近江町市場では、新鮮な海鮮や金沢ならではのお料理などをお楽しみいただけましたでしょうか。市場ならではの活気ある雰囲気の中で、海鮮やスイーツなどさまざまなお店を巡りながら、金沢ならではの味覚をご堪能いただけましたら幸いです。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ご観光でのお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら喜ばしく存じます。
さらに、朝食ブッフェやスタッフ対応につきまして、温かなお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。旬の食材を揃えて、あーちゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
梅雨晴の日差しで紫陽花が鮮やかな城下町より
投稿日:2026/6/20
初めてロイヤルスイートのお部屋に泊まりました。ラウンジサービスでは美味しいスイーツのおもてなし。カクテルタイムには美味しいつまみ。つまみのレベルを超えた夕ご飯にしてしまったwwお部屋のアメニティはブルガリでとてもいい香り。お風呂も大きくて気持ちよく疲れを取ることができました。朝ごはんは個室に通していただき、美味しくて豪華な食事をゆっくりと楽しむことができました。また金沢に行く機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。
ゆい様
当館でのご滞在をご満足いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
クラブラウンジでは、時間帯ごとにお楽しみいただけるサービスをご提供しております。カフェタイムではこだわりのケーキや香り高い紅茶を、カクテルタイムではソムリエ厳選のドリンクや軽食をご用意しております。優雅なアフタヌーンティーのお時間や、心ほどけるお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋のアメニティやお風呂につきましても、お喜びいただき何よりでございます。
朝食ブッフェでは、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝の限られたお時間ではございますが、金沢ならではのお食事をご満喫いただけましたら、嬉しい限りでございます。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸甚に存じます。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ゆい様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
梅の橋の夜風で涼を感じる城下町より
投稿日:2026/6/17
地下駐車場はpm1時から24時間とめられて
近江町市場へは1分で歩いて行けます
接客が素晴らしく、風呂はゆったりとはいれるバスタブでりらっくすできました
タイガーマスク様
当館の駐車場がお役に立ちましたようで何よりでございます。
活気ある近江町市場や自然豊かな兼六園など、金沢観光をご満喫いただけましたら幸いです。
また、スタッフ対応につきまして温かなお言葉をお寄せいただき光栄でございます。今後もお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
今回のご滞在が、思い出に残る素敵なひとときとなりましたら幸甚に存じます。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。タイガーマスク様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
加賀野菜が食卓に彩りを添える城下町より