泊まって良かった宿大賞2022【朝食部門】近畿・北陸エリア1位!

金沢駅東口B・F〜J番乗り場より「武蔵ヶ辻・近江町市場」バス停より徒歩4分/無料シャトルバスあり

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・評価

4.8

あいりすさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クラブラウンジアクセス付き◆非日常の空間で大人の金沢旅を満喫 朝食付

最高の誕生日旅行

今回夫のお誕生日旅行として金沢に行くと決めてから、
さまざまなお宿を探していました。
素敵なお宿はもちろんたくさんあったのですが、
そのなかでも絶対にここには行ってみたいと思い予約しました。
ひとことでいうと最高でした!
他の方の口コミ通り、おもてなしが素晴らしかったです。
日照時間が少ないと言われている金沢で2泊3日の旅行。
ラッキーなことに1日目3日目はきれいに晴れてくれましたが、
あいにくこちらに泊まる日だけが雨でした。
近くの観光地を覗いたりはしたのですが、
雨も強かったので1番早いチェックイン時間にホテルに戻りました。
しかしここのホテルに篭っていても十分楽しめるほど
おもてなしや金沢らしさが散りばめられていました。
今回はお祝いだし、、
と思い贅沢にラウンジも利用させていただきましたが、
お値段以上に素晴らしい時間を過ごせたと思っています。
今回たまたまバイオリンの生演奏も聴けてツイてました!
また、特にバースデープランなどを付けたわけではなかったのですが
誕生日に関してスタッフの方からお声かけいただいたり
お心遣いをいただき夫も喜んでおりました。
ラウンジをカフェタイムから十分に楽しんだ後、
お部屋に戻ってからもどこを見ても清潔で
ゆっくりと安心して過ごせました。
1階のショップで買った日本酒でふたりだけの二次会を楽しんだあとは
ふかふかのベッドで眠りにつき、疲れもよく取れました。
(個人的に日本酒は吉田蔵uが好きでした)
朝食も、今まで行ったどのホテルよりも1番だと思います。
種類も豊富で味も抜群でした!
ずっと楽しみにしていた金沢旅行、
皆様のおかげで主役の夫より楽しんだ自信があります!(笑)
また自分の家族もつれてきたいなと考えています。
たくさんのおもてなしと素敵な時間をありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)からの返信

あいりす様
この度は、お誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。当館は、ホテルの中にいながらも金沢らしさを感じていただけますよう、館内や客室、アメニティに至るまで一つ一つこだわっております。お部屋内には九谷焼の茶器や屏風をモチーフとしたヘッドボードを配し、ロビーには、“加賀百万石の華やぎ”をイメージとした調度品や美術品を数多く展示しております。このような点をあいりす様にも感じていただくことができ、またお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
また、クラブルーム・スイートルームのご宿泊者様専用でご利用いただけますクラブラウンジに関しましても、温かいお言葉をお寄せいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。クラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキやソムリエ厳選のアルコール類や軽食など、時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えしております。バイオリンの生演奏を聴きながらお過ごしいただきましたお時間が、今回のご旅行の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
加えまして、当館の朝食に関しまして「今まで行ったどのホテルよりも1番だと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変感激の思いでございます。誠にありがとうございます。当館では「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、郷土料理である「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」などといった金沢グルメなどを含め、毎日60種類以上のメニューをご提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、お食事を通して金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました沢山の温かいお言葉に慢心することなく、今後もより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。あいりす様をまたお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

返信日:2024/7/26

トトロさん

2024年7月宿泊
【早期割30】−2022年12月開業−30日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/食事なし

おもてなし最高

ホテルスタッフの方々、大変お世話になりました。
ホテルの出入りをする度、挨拶して頂いたり、外食の相談が気楽に出来たり、また、部屋もとても清潔感があり、素敵なホテルで銀婚式が迎えられた事、夫婦共々良い思い出になりました。

トトロ様
この度は、銀婚式の大切なご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきました当館の客室は、「金沢らしさ」を存分に感じていただけますようしつらえやアメニティに至るまで一つ一つこだわりをもってご用意させていただいております。スタイリッシュ且つ金沢らしさを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。「夫婦共々良い思い出になりました」との素敵なお言葉も拝見し、そのような旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく感激の思いでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供して参ります。
また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。トトロ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

返信日:2024/7/23

まさやさん

2024年7月宿泊
【ポイント10%還元】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

スイートルーム綺麗すぎる!

初めて金澤に旅行に行きました。初スイートルームで色々サービスが豊富でよかったです。ラウンジも利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気ですばらしかったです。また石川県にくることがあればぜひ利用したいです。
コンビニが近くにありませんが、コンビニがいらないくらいグッズも充実していました。

まさや様
初めての金沢へのご旅行で、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また今回はスイートツインのお部屋をご予約いただきましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
仰っていただきましたように、BVLGARIバスアメニティやミニバー、Bluetoothスピーカーや、マウスウォッシュなどスイートルーム限定のアメニティ、設備が充実しております。
クラブラウンジにつきましても、「すばらしい」とお褒め頂き大変嬉しく思います。チェックイン・チェックアウトをはじめカクテルタイムやティータイムなど、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただけます。カクテルタイムでは、アルコールに合うアペタイザーや金沢を感じていただきたく「笹寿司」や「金沢おでん」等の金沢グルメもご提供しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
まさや様にもバイオリンの生演奏が流れる大人の空間で、ご夕食前後のひと時をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
コンビニは当館から3分先ではございますが徒歩圏内にございます。「コンビニがいらないくらいグッズも充実していました。」とご不便なく過ごされた様子が拝見でき、ホッと胸をなでおろしております。
当館1Fにございます「ギフトショップヴォヤージュ」に北陸ならではのお菓子やお酒の販売なども行っております。
皆様のご滞在がより良いものとなりますよう、今後も身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、またお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。
加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

返信日:2024/7/19

くりりんさん

対応力が素晴らしい

20代の娘と2人で宿泊しました。
当日は私の誕生日だったのですが、サプライズで娘がバースデーケーキを用意してくれました。とっても嬉しかったのですが、実はその裏で手違いがあったことを報告してくれました。プラン変更で、私がキャンセルを何度かしてしまったため、娘がお願いしたケーキもキャンセルされていたのでした。そんなこととは知らず、私がラウンジでのんびり過ごしている間、娘はラウンジとフロントを奔走していたようでした。ケーキは諦めようとしたらしいのですが、ホテル側が急遽用意してくださって、チェックイン後2時間程で部屋に届いたのでした。娘は余りの早さに驚いていました。それを聞いて、私もホテルの対応力に感激しました。
あれから1か月が過ぎたのですが、今でも娘と、また泊まりたいねと話しています。今度はチェックイン後から、ラウンジで2人でゆっくり過ごしたいと思います。

くりりん様
この度はお誕生日祝いのご旅行に数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。またそのようなご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中にハプニングがあったと伺いましたが、最後には無事サプライズが成功したと拝読し、私もほっと胸をなでおろしました。お喜びいただけましたようで、何よりでございます。
当館スタッフは、常日頃から「きめ細かいサービス」を大切にし、お客様をお迎えしております。ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、スタッフ一人一人が熱い思いを持ってご対応させていただいておりますので、くりりん様のお褒めのお言葉が大変励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回のご旅行が、お二人にとって素敵な思い出の1ページになりましたら幸いでございます。
これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまにご満足いただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。また来年のお誕生日や、ご家族の記念日などにも当館をお選びいただけますと幸甚でございます。
季節ごとに旬の食材を使用したお料理や心安らぐ快適な空間をご準備して、くりりん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

返信日:2024/7/17

たーちゃんさん

2024年7月宿泊
【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付

直前割

当日の予約にも関わらず応対もよく、部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

たーちゃん様
この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当日予約を探していらっしゃった際に当館を目にとめていただき重ねてお礼申し上げます。
さらには、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたことに加え、「また利用したい」とのありがたいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。何度ご来館いただきましてもより快適に、そしてご満足いただけるようなご滞在をご提供できますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お部屋についてもご満足いただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。
朝食のバイキングでは和洋約60種類のお料理をご提供しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。加賀伝統料理の治部煮、とろっとろのフレンチトースト、新鮮な海鮮を楽しめる握り寿司など自信を持ってご提供させていただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。
ご投稿いただきましたことに御礼申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
緑を潤し雨がしたたる城下町より

風子さん

2024年7月宿泊
【早期割30】ポイント10%還元&スイート・クラブルームがお得に!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付

エネルギーチャージに最高

天気予報で猛暑かつ大雨の予報を見て、急遽ホテルでゆっくりする旅に変更してこちらにお邪魔しました。結果大正解でした!ラウンジは皆様の書き込み通り最高です。特に沢山食べられなくなった中高齢者にはこちらのラウンジと朝ごはんで十分満足出来ます。翌日の温泉宿より母は喜んでました。お部屋も大変清潔で何より枕がピッタリフィットしてゆっくり眠れました。これからも時々エネルギーチャージに伺いたいお宿を見つけました。

風子様
数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにお母様とご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、最高得点の口コミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
風子様、そしてお母様の「ホテルでゆっくりする旅」に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
専用ラウンジのフードプレゼンテーションでは「金沢らしさ」×「手作り」にこだわりシェフが一つ一つ工夫を凝らしてご用意しております。例えば、ティータイムにはホテルメイドのショートケーキやフルーツタルト、カクテルタイムでは金沢おでんに加賀料理の治部煮など軽食をご提供しております。専用ラウンジならではのゆったりとしたご滞在となりましたなら何よりでございます。
お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
寝心地もお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。アメニティにつきましても、より快適にお過ごしいただくためだけではなく、日頃のお疲れも癒していただけたりするようなアイテムとなるよう上質なバスアメニティやスキンケア用品、入浴剤に至るまで、多岐にわたってご用意させていただいております。
当館と致しましては皆様にとって「自分への贅沢な休日、思い出に残る金沢滞在」となる旅のお手伝いさせていただきたく、お一人、お一人がゆったりとお過ごしいただける空間のご提供を目指しております。
「時々エネルギーチャージに伺いたいお宿」と仰っていただき、大変光栄です。次回お越しいただく際にも風子様のエネルギーチャージの場となりますように、これからも日々努力を重ねてまいります。
あいにくの大雨、猛暑日でのご旅行となりましたが、次回いらっしゃる際は、観光案内や「こんなお土産を探している」といったご相談などもお気軽にお尋ねくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

miumiuさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室32平米以上◆城下町散策を愉しむ絶好の立地で快適なご滞在を 食事なし

また泊まりたいホテルです!

高評価だったのと立地が良かったので、こちらのホテルを予約することに。清潔感あり、高級感あり。スタッフの対応も素晴らしかったです。BARも利用させていただき、日常から離れた雰囲気に癒されることができました。ホテル内のショップもおすすめです。今回は朝食は付けずに、朝は近江町市場で海鮮丼をいただきましたが、朝食も気になります。

miumiu様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお部屋、接客、お風呂、清潔感、総合のご評価につきまして、全て5という最高評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたように、当館は金沢の台所である近江町市場まで徒歩1分、金沢の主要観光地である金沢城公園まで徒歩3分と好立地にございます。その他にもプールが有名な「金沢21世紀美術館」や風情ある情緒が漂う「ひがし茶屋街」といった周辺観光地も徒歩にてご満喫できる立地にございます。
当館のBARやサービスについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
1Fにございます「ロビーラウンジ&バーセゾン」では薫り高いコーヒーや紅茶、季節のスイーツをご用意しております。夜にはカクテル、世界の銘酒などをお楽しみいただけます。ピアノの生演奏に耳を傾け、大人の時間をお楽しみいただけます。
館内の1Fにございます「ギフトショップ ボヤージュ」をおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
北陸の地酒やお菓子、お箸や時計、茶器など多数ご用意しております。miumiu様の美しい旅の思い出の記念やお土産となるものがございましたら幸いでございます。
また、「朝食も気になります。」とおっしゃっていただき、嬉しく思います。当館の朝食は「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、素材にこだわり、毎日60種類以上のメニューをご提供しております。また、野菜や魚介類の天ぷら、海鮮丼やお寿司などシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは特に皆様にご好評いただいております。
これからも非日常感たっぷりの贅沢なお食事と心地よい空間をご提供していきたいとおもいますので、次回お越しいただきました際は、ぜひご朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。またご来訪の際には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より

れいちゃんさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】特別料金でスイートルームステイ/ラウンジアクセス&朝食ビュッフェも無料!

ハイクオリティな宿

夫婦2人で伺いました。
お部屋は写真通りの広くて掃除が行き届いた素敵な空間でした。
こんな優雅な部屋は初めて泊まったのでテンション爆上がりでした

クラブラウンジはティータイムのケーキも
朝食も品数がありすぎて全部は取り切れず、職人さんが丁寧に作るミニ握り寿司の佇まいは圧巻でした。
どのホテルマンさんも好感の持てる接客で
近江町市場や東茶屋街なども徒歩で行け金沢を満喫させていただきました。お世話になりました。

れいちゃん様
また今回は約66平米のスイートルームをご予約いただきましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。当館は、約66平米のスイートルームや12平米の広々としたバルコニー付客室など多彩なタイプをご用意しております。また私共は、「きめ細かいサービス」を常日頃から心掛け、皆様をおもてなしさせていただいております。れいちゃん様がお部屋で快適にお過ごしいただけましたようでほっと胸をなでおろしております。
専用のラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムなど時間帯に合わせた軽食やドリンクをご用意しております。「カクテルタイムの前菜の様な盛り付けの軽食もどれも写真に残したくなる程キレイな仕上がり。」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
限られたお時間ではございますが、こだわりのドリンク片手に地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、記憶に残る贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
今回はご朝食付きプランにてご宿泊いただきましたが、れいちゃん様のお口に合いましたようでほっと胸をなでおろしております。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理で、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけましたなら嬉しく存じます。
また、接客についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。サービスだけでなくスタッフとのコミュニケーションを通じて、当館でのご滞在がお二人にとって素敵な思い出の1ページになりましたら嬉しい限りでございます。
近江町市場や東茶屋街へのご観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。雨が降った際もご観光をお楽しみいただけますよう、傘のご用意もしておりますので是非ご利用ください。
ご夫婦お揃いでぜひまたいらっしゃってください。
歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より

かずみさん

2024年6月宿泊
【開業1周年記念プラン】朝食無料!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫

立地が便利!朝食豪華★

観光名所の兼六園、近江町市場へ徒歩圏内でアクセスしやすく、とても便利な立地でした。
ホテル内も中庭を始め、いたるところが豪華絢爛という印象でとても私好みで満足できました。
1つ残念な点をあげると浴室の清掃が行き届いておらず、床や壁に溜まったヌメリが気になりました…。
黒を基調にした作りでわかりにくいのかもしれませんが、楽しみにしていた分とても残念な気分に。
朝食はとても種類が豊富で朝から贅沢な気分になり、1つでも多く食べたい!と欲張って食べ過ぎました(笑)
全体的にはとても気に入ったので、また金沢に来る時に泊まりたいと思います。
次はケチらずにラウンジも堪能してみたいです!

かずみ様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、兼六園まで徒歩約10分、近江町市場のすぐ側という好立地な点をご活用いただき、金沢を満喫されたご様子をうかがいとても嬉しく思います。
当館の雰囲気や、調度品などかずみ様のお好みと仰っていただき、とても嬉しく思います。レセプションの絨毯は着物の帯をレッドカーペットのように仕立て、お客様をお迎えしております。その他、故・作田花仙氏による一点ものの「九谷焼・青粒(あおちぶ)」や、40層に塗り重ねた漆のアート作品など、美術館さながらの調度品を展示しております。館内にいながらも、空間の一つ一つに取り入れられた伝統文化や工芸品から金沢を感じていただけましたら幸いです。加えて、お褒めいただいた“中庭”ですが、日中のきらきらと水面が輝く姿から、夜のライトアップが施されたしっとりとした景観まで一日を通して楽しませてくれます。
浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。今後、このようなことが二度と起こらぬよう、清掃スタッフ全員と共有し、皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供致したく今一度清掃作業の徹底を図って参ります。このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食や中庭、立地に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。
次回はぜひ専用ラウンジアクセス付きプランで当館へお越しくださいませ。地酒や手作りのスイーツとともに、ラウンジにてお一人お一人に寄り添ったおもてなしをさせていただきます。ご投稿の御礼を申し上げるとともに、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

返信日:2024/7/10

ともちゃんさん

全体的に良かったです

旅行の最終日程で利用させていただきました
今回はホテルステイがしたいなとこちらを予約
広いお部屋にお風呂、お洒落な雑貨たちに気分は高揚し
キングサイズのベッドで旅の疲れを癒すことができました
楽しみにしていたホテル特製のケーキも数種類いただくことができて満足
さらに朝食にスパークリングワインがあるところも良かった
ただ朝の私の胃には天ぷらが少し重かったかな、、
総評として、とても良かったです
贅沢な時間をありがとうございました

ともちゃん様
この度は数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのお時間を重視してお選びいただいたとのことですが、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
当館では、ホテルにご滞在いただきながらも金沢の魅力に触れていただきたいという思いで、お部屋には九谷焼の茶器や屏風をモチーフにしたヘッドボードを配し、他にもロビーには加賀五彩を使用したアートを展示しております。お寛ぎいただきながら金沢らしさをお楽しみいただきましたお時間が、ともちゃん様にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
また、クラブルーム・スイートルームのご宿泊者様専用のクラブラウンジでは、ホテルメイドのケーキをご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。ソムリエ厳選のアルコール類や軽食類、バイオリンの生演奏など、時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えしておりますが、非日常的なゆったりとした空間で、快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ともちゃん様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

返信日:2024/7/9

なすさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付

金沢宿泊時にお勧めのホテルです

ホテルの雰囲気が良く、接客面でも好感を持てて お勧めなホテルです。場所も近江町市場等の観光地も近く、浴室とトイレが別になっていて使いやすく、朝食のバイキングは種類が多くて、地元料理が多く 満足感があり たくさん食べていてもお皿を片付けてくれるタイミングが絶妙にいい感じなので、朝食のバイキングだけでも満足感があります。フロントの方含めて対応がいいので、これからも頑張って欲しいと思います

なす様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館の朝食では、「金沢おでん」や郷土料理の「治部煮」といった金沢グルメを含めた約60種類のメニューをご用意いたしております。ご朝食という限られた時間ではございますが、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもとご用意しておりますお料理を通して、金沢らしさをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても温かい言葉をお寄せいただき、何より嬉しく存じます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
金沢へお越しの際には、また当館をお選びいただけますと幸いでございます。なす様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
緑を潤し雨がしたたる城下町より

返信日:2024/7/9

はるなさん

2024年6月宿泊

サービスに大変感動しました!また行きたいです。

ホテルの印象
とても綺麗だったのと、朝ごはんが美味しそうで予約しました。実際に行ってみると金沢の文化を基調に様々なアーティストの作品などがあったり金沢の文化を模した装飾になっており、それをスタッフの方がお部屋までご案内・解説していただきました。滞在するだけでも金沢の良さを感じることができました。

サービスについて
上述の通り、スタッフの方の対応が丁寧で、案内がわかりやすかったです。また、アメニティーも充実しておりコーヒーやお茶が用意してあったり、シャンプーなども使い切りサイズの物が用意されているなど嬉しいアメニティがたくさんありました。

お部屋について
とても綺麗でくつろげるお部屋でした。
テレビもミラーリングできる他、ホテルの部屋の独特の匂いなどもなく、ついつい外に出るのを忘れて、お部屋で過ごしてしまうほどでした。笑

朝食
石川名物はもちろん、フレンチトーストやパン・スイーツなど品数が多く最高でした!スパークリングワインもあったり価格以上のメニューでした。
また、スタッフの方も周りを見ている方がたくさんいらっしゃり、済んだものから下げてくれるのですが、タイミングや非常に感じ良く声掛けしてもらえるので、落ち着いて食事することができました。

近江市場や兼六園なども近く、アクセスなども含めて全て満足でした。
またぜひ金沢に来た際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!

はるな様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館はホテルにご滞在いただきながら金沢の魅力に触れていただきたく、館内や客室、アメニティに至るまで一つ一つこだわっております。ロビーには、“加賀百万石の華やぎ”をイメージとした調度品や美術品を数多く展示し、客室には、屏風をモチーフとしたヘッドボードを配しております。ご滞在を通して金沢の伝統・歴史・文化を全身で感じていただきたいと思っております。「滞在するだけでも金沢の良さを感じることができました。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋やスアメニティについてご満足いただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。
九谷焼の茶器でお楽しみいただけるコーヒーや加賀棒茶をご用意させていただいております。
ミラーリング機能やコインランドリーの空き状況のお知らせ機能などを搭載したテレビ、加湿付空気洗浄機、USBポートなどのお部屋設備にて皆様により快適な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
外に出るのをお忘れになる程、当館を満喫いただいたことを拝読し、大変嬉しく思います。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。引き続き心あたたまるおもてなしと、柔軟な対応を心がけ、皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう精進いたします。
朝食ブッフェは何度訪れてもお楽しみいただけますように、常時60種類以上の品数をご用意しております。心ゆくまでお召し上がりいただけたご様子がうかがえ、私どもの思いが届いたようで嬉しい限りです。
当館はおっしゃっていただきましたように、金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。秋や春の兼六園では、期間限定でライトアップや音楽イベントなど催しが行われます。特に、紅葉や桜のライトアップはご観光の皆様に大変人気のイベントです。ぜひ、はるな様にもご覧いただきたい絶景です。
当館の印象、サービス、お部屋、朝食、立地とご丁寧に記載いただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、お待ちいたしております。

返信日:2024/7/5

まどかさん

2024年6月宿泊

金沢が堪能できる宿でした!

梅雨時期の旅行だったので、雨でも楽しめるホテルを探してこちらを予約しました。
他の口コミにもあったように、ラウンジ付きのプランはコスパが良く至れり尽くせりでありがたかったです。
朝ごはんも種類が多くとてもおいしかった。
また絶対利用したい宿でした!

まどか様
この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
「雨でも楽しめるホテル」としてご予約いただき、大変嬉しく思います。
プレミアラウンジKANAZAWAでは、チェックインをはじめカクテルタイムやご朝食など、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただけます。カクテルタイムでは、アルコールに合うアペタイザーだけでなく金沢を感じていただきたく「笹寿司」や「金沢おでん」等の軽食もご提供しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
さらにご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。地元の旬の食材を使用した豊富なメニューを取り揃え、皆さまにご満足いただけるようなお料理をご提供しておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。
お越しいただく皆さまに「また利用したい」と仰っていただけるようなホテルであり続けられるよう、改善と向上を重ねながら日々励んで参ります。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雨に濡れた石畳に情緒を感じる城下町より

返信日:2024/7/2

kyo529さん

全てにおいてパーフェクト

夫婦で金沢旅行に行こうとTHE HOTEL SARAKU KANAZAWAさんを利用させて頂きました。
朝食、ラウンジ付きプランでラウンジで飲み物を頂きながらチェックインをいたしました。
ラウンジスペースも広くゆっくりさせていただいた後、お部屋に通してもらいました。
お部屋も広く余裕があるレイアウトで、窓からは中庭は見えます。
大浴場は無いので、温泉気分は味わえませんが浴槽も余裕がありゆっくり浸かる事も出来ます。入浴剤も付いてますので簡易の温泉って感じです。
その後、再度ラウンジでケーキの食べ放題、スナック菓子をあてにすきな飲み物が飲み放題。
17:00にカクテルタイムに変わるタイミングで近くの金沢城を散策しました。
近くに近江町市場や兼六園などがあり抜群の立地にあり時間も有意義に使えました。
カクテルタイムでは、金沢おでんや治部煮、笹寿司などお腹が膨れる物も多くわざわざ晩御飯を用意する必要が無かったです。
ゆっくり寝た後、すごいバリエーションの朝食が用意されており、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらやにぎり寿司、和洋様様の料理がずらりと揃えられております。
スタッフも沢山いらっしゃて、少なくなると次々と補給されますし、テーブルの片付けも頻繁に行われますので、何回も取りに行っても邪魔にならず食事が頂けます。
デメリットは食べすぎで体重が心配になるぐらいなのでは思います。
またぜひ、リピートしたいと思うホテルです。

kyo529様
この度はご夫婦でのご旅行にてTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館の魅力を余すことなく丁寧にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や中庭についてご満足いただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。
当館の中心には6段の滝を有する中庭がございまして、季節によって姿を変えます。またご来訪の機会がございましたら、異なる季節の中庭もお楽しみいただけましたら幸いです。
当館はあいにく大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただきたく、オリジナルの入浴剤やスイート・クラブ限定でブルガリ、スーペリア・ガーデン限定でアルガンのバスアメニティをご用意しております。これからも快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、クラブラウンジや朝食ビュッフェについてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
専用ラウンジのフードプレゼンテーションでは“金沢らしさ”と“手作り”にこだわりシェフが一つ一つ工夫を凝らしてご用意しております。
季節のフルーツを使用したホテルメイドのケーキは、コーヒーや紅茶ともよく合い、多くの方よりご好評をいただいております。
おっしゃっていただきましたよう当館は近江町市場の目の前に位置し、金沢城公園まで徒歩3分、兼六園まで徒歩10分と大変観光に便利な立地です。当館の朝食は、シェフが目の前で出来立てをご提供する「天ぷら」や「海鮮丼」をはじめとし、金沢グルメも種類豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
「またぜひ、リピートしたいと思うホテル」と仰っていただきましたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。そのお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。お二人にとって当館でのご滞在が素敵な思い出の1ページになりましたらとても嬉しいです。
自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へぜひまたご夫婦でお揃いでお越し下さいませ。当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢の梅雨明けが待ち遠しい城下町より

返信日:2024/7/5

ピスモさん

お部屋が綺麗 アメニティ充実

娘と6月に利用させて頂きました。観光していて、滞在時間はあまりなかったのですが、だからこそ、バスルーム、アメニティの充実さに助けられました。歩き疲れた身体に、レインシャワー、入浴剤、冷蔵庫の飲み物が無料で大感謝でした。
朝食も、想像以上に美味しく、大変満足しました。また利用させて頂きたいです。

ピスモ様
お部屋のアメニティについてお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のアメニティはより快適にお過ごしいただくためだけではなく、日頃のお疲れも癒していただけたりするようなアイテムとなるよう上質なバスアメニティやスキンケア用品、入浴剤に至るまで、多岐にわたってご用意させていただいております。ピスモ様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからも非日常感たっぷりの贅沢なお食事と心地よい空間をご提供していきたいとおもいますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。またご来訪の際には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

返信日:2024/7/2

カクさん

【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/朝食付

朝食、品数多い

和洋食、いろんな種類があり、美味しく頂きました。残念だったのが、ス−プが、なかったことです。
後、チェックインの手続きしたのに、なかなか部屋に、案内されなかったことです。
ロビーで、待たされ自分達より、後から来た人が、先に行き、フロントに、聞きに行ったら、忘れられていました〜30分位待ってました!

カク様
数ある施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件では、ご不快な思いをおかけしましたことと拝察いたしますと共に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎えいたしますお客様に快適なサービスをご提供すべく今後の課題として検討、改善して参ります。
そのような中、朝食ビュッフェについて温かいお声をお寄せいただき誠に恐縮に存じます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。当館でお過ごしいただいたひとときが、お二人にとって少しでも楽しいご旅行思い出の一つになりましたら幸いです。
最近のホテル周辺では、ホテル近くの遊歩道「白鳥路」にて天然のほたるもご覧いただけますのでまた、機会がございましたら、初夏のお出かけにぜひお越し下さいませ。季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と山楽ならではのサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同励んで参りますので、カク様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
水辺のカキツバタが鮮やかな城下町より

返信日:2024/6/26

みささん

【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジアクセス付き◆非日常の空間で大人の金沢旅を満喫 朝食付

癒されました。

知人に紹介されて気になり予約しましたが、言われた通りラウンジが最高でした。ティータイムはもちろん、夜ご飯を特に予約しなかったのですが、カクテルタイムに出てくるオードブルが種類豊富なのでお腹いっぱいまで食べてしまいました。お酒の種類もたくさんでカクテル作り放題、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。朝食時もスパークリングワインがあって朝から最高の気分でスタートできました。御用達にしようねと家族で話しているのでまた伺えるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

みさ様
ご紹介からご利用いただいたとのことですが、ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただけますクラブラウンジでは、仰っていただきましたように、カフェタイムやカクテルタイムなど時間帯によって様々なおもてなしで皆さまをお迎えしております。みさ様におかれましても、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢ならではの軽食、ソムリエ厳選のアルコール類などをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食に関しましても、「最高の気分でスタートできました」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間を含め、当館にてお過ごしいただきましたお時間が、いつまでも素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
またご家族皆さまでご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蛍がゆったりと光の舞を披露する城下町より

返信日:2024/6/19

ちゅらなお2さん

対応に感動です

家族旅行で宿泊しました。
ホテルもお部屋も清潔で清掃が行き届いている印象です。
楽しみにしていた朝食バイキングも品数が豊富でとても美味しかったです。
茶屋街や兼六園、近江町市場などの観光地にも徒歩で行けました。
帰宅後に気づいたトラブルにも快くご対応頂き大変感動致しました。ありがとうございました。

ちゅらなお2様
この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
客室や朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。さらに、スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。引き続き心あたたまるおもてなしや、トラブルに際した柔軟な対応などに心がけ、皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう精進いたします。
また、お褒めいただきましたよう当館は城下町の中心にあり、周辺のご観光も満喫できる便利な立地も魅力の一つでございます。自然も豊かで四季折々違った景色がご覧いただけますので、季節を変えてもお楽しみいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひ金沢の街へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蛍がゆったりと光の舞を披露する城下町より

はるさん

ラウンジ利用

旅行支援の時期で多かったからでしょうか
ラウンジ利用付きでしたが、満席で食べ物の補充が追いついてませんでした(利用時間内でも遅めほ時間に行くとほとんどなかった)
口コミを見ていると日にもよるのかもしれませんね
利用日がたまたまならば残念です
補充が改善されれば、どれもとても美味しいのでまた利用したいです

はる様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はクラブラウンジのご利用を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当日の混雑により、お寛ぎのお時間に残念な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。今後は、混雑をなるべく回避するために、チェックインの際に混み合うことが予想される時間を事前にお伝えするなど、改善策を講じて参りたいと思います。
また、このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、ラウンジのフード類について「どれもとても美味しいのでまた利用したい」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。季節のフルーツを使用したスイーツやシェフ特製のサンドイッチなど、一品一品こだわりを持ってご用意いたしますので、次回お越しの際は心ゆくまでお楽しみいただけますと大変嬉しく存じます。
これからもみなさまのお声を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますよう最善を尽くしてまいりますので、引き続き当館のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節ごとに魅力のある街「金沢」へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
紫陽花と花菖蒲が色鮮やかに染める城下町より

モモさん

2024年6月宿泊
【スタンダードプラン】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/食事なし

ラウンジ最高です

ラウンジのケーキはどれを食べても見た目もきれいで美味しいです。今回は和菓子もあって良かったです。ケーキや軽食アルコールなど落ち着いた空間で楽しめます。この料金ならコスパいいと思います。近江町市場もすぐそこなので、アルコール飲んでしまっても歩いてちょっと見てこれるのが良いです。金沢のホテルはここが一番良いと思います。朝時間があれば朝食付きでまた利用したいです。

モモ様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々のところ貴重なお時間を割いて温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジではご観光の合間やご夕食後のお時間をご満喫いただけますよう、様々なサービスをご用意しております。中でも皆様より高評価いただいております「カフェタイム」では、ホテルのパティシエが一つ一つ丁寧に作ったケーキをお楽しみいただけます。また、ご来館いただいたお日にちには、金沢の老舗和菓子店「吉はし」の上生菓子もお召し上がりいただけたと拝読しました。こちらの生菓子は限られた場所でしかお目にかかれない逸品でして、クラブラウンジではお日にち限定でご用意させていただいております。モモ様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回は朝食付プランでのご宿泊をご検討いただいていると伺い、大変嬉しく思います。ホテル自慢の朝食は、お客様の目の前で焼き上げるオムレツやフレンチトーストなどの洋食メニューから、ほっと落ち着く和食メニュー、季節ごとのメニューも豊富にご提供できるよう日々心を込めてご用意しております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。モモ様、お連れ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

ディタさん

最高のホテルでした 朝食が超豪華

朝食は、スパークリングワイン2種が出迎えてくれ
目の前でお寿司を握ってくれ、天ぷらを揚げてくれ
2泊3日の旅行で1番豪華な食事になりました
部屋に置いてある数種類のお茶も美味しく、九谷焼の茶器で味わえた

ディタ様
この度は数ある施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「最高のホテルでした 朝食が超豪華」との身に余るほどのお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室のドリンクサービスや朝食について、ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
仰っていただきましたよう、朝食ではライブキッチンで出来立てのお料理をご提供しております。天ぷらコーナーでは、様々な食材が季節ごとに登場します。最近では、卵やのどぐろの天ぷらなど工夫を凝らした逸品が登場し、こちらも大変ご好評いただいております。朝食をお目当てにご宿泊を決めたというお客様も多くいらっしゃいますので、また旅の目的地としてもディタ様にぜひお越しいただければ嬉しい限りでございます。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同で励んで参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
金沢旅行で撮影したお気に入りの写真を待ち受けに設定する城下町より

返信日:2024/6/14

みつまるさん

ラウンジおすすめ

ラグジュアリーな雰囲気でラウンジを使用しました。
ラウンジからの景色は低層階ですので期待しない方が良いです。
みなさんラウンジのケーキ目当てのかたが多く、すぐに補充するので問題は有りません。ビールはサーバーでなく缶での提供でしたが、プレミアム系の
ビールが多く楽しめました。

みつまる様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館のラウンジではホテルメイドのオリジナルケーキやスパークリングワイン、地酒など種類豊富にご用意しております。ご観光の合間に優雅なブレイクタイムをお過ごしいただけましたでしょうか。6月からはチェリーやメロンを使用した夏らしいケーキが登場いたしました。また6月16日からは待望の「メロンのショートケーキ」を数量限定でご用意いたします。スタッフ人気も高い期間限定のケーキですのでぜひご賞味いただければ幸いです。
みつまる様にとって、当館でお過ごしいただいたお時間がいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。これからも皆様に「おすすめしたい」と仰っていただけますよう精進してまいります。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
伝統工芸から金沢の良さを再発見の城下町より

返信日:2024/6/14

ゆきつぐさん

2024年6月宿泊
【早期割75】−2022年12月開業−75日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/食事なし

清潔感はあったけど細いところが

全体的に綺麗で部屋の広さも満足だったけどテレビ裏など細い部分にホコリがたまっていたのが気になった
細いけどHDMIケーブルを使用するさいケーブルが短くどうしても目に入ってしまった
部屋自体は良かったと思うしまた泊まるのはありだと思った

ゆきつぐ様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。清掃スタッフとも共有させていただき、皆様に安心・安全・快適なご滞在を提供できるよう、今一度清掃作業の徹底を図って参ります。
このような中にも関わらず、お褒めのお言葉もお寄せいただき、大変恐縮でございます。「また泊まるのはありだと思った」と仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。ゆきつぐ様をまたお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

チャトランニャンさん

2024年6月宿泊
【金沢五彩コース:臙脂】クラブラウンジアクセス付/旬の鮮魚や和牛ローストなど美食を愉しむ 朝夕2食付

コスパ凄い

ごはん美味しい。クラブラウンジの軽食やケーキ類が豪華でテンション上がる。同じレベルのホテルと比較してコスパが良い。
遠いけど、また行きたい。

チャトランニャン様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。遠方からご来訪いただいたと拝読し、お疲れのところもあったかと存じますが、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえほっと胸をなでおろしております。
今回ご利用いただきました宿泊者様専用のラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムなど、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただけます。カクテルタイムでは、アルコールに合うアペタイザーや金沢を感じていただける軽食をご用意させていただいております。バイオリンの生演奏に耳を傾け、優雅な夜のお時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。
今回の金沢旅行がお二人にとっていつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。いつお越しいただいてもワンランク上の贅沢なひとときをご提供できるよう日々尽力して参りますので、また日頃のお疲れや自分へのご褒美にぜひ当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
色とりどりの紫陽花で初夏を感じる城下町より

Yonさん

GWで利用させていただきました

GWに利用させていただきました。
お部屋もラウンジもホテルの方々のサービスも素晴らしくてぜひまた利用させていただきたいと思いました。
ご飯も全て美味しかったです。

Yon様
この度は、数多くある宿泊施設より再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。クラブラウンジ付のお部屋でのご滞在をご満喫いただけました様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
当館のクラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど、時間によって様々なおもてなしでお客様をお迎えしております。お褒めいただきましたケーキにつきましては、一つ一つを当館のパティシエが手作りでご用意しております。ホテルメイドのスイーツと共に優雅なひとときをお過ごしいただけましたなら嬉しい限りでございます。
さらにご朝食につきましても、「全て美味しかった」と仰っていただき光栄に存じます。当館の朝食は、何度訪れてもお楽しみいただけるよう常時60種類以上のメニューをご用意しております。「めった煮」や「金沢カレー」などの金沢らしいお料理から、シェフが目の前で出来立てをご提供する季節の天ぷらや日替わりの卵料理にいたるまで工夫を凝らした品々をご提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、旅の思い出になるお食事になりましたら幸いです。
今後とも皆様のご期待に添えるおもてなしができるよう、お寄せいただいたお声に慢心することなく、日々精進してまいります。Yon様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
梅ノ橋の夜風で涼を感じる城下町より

ToToさん

2024年6月宿泊

妻のお気に入り。

このホテルは妻の実家金沢に2022年12月にオープンされた金沢を代表する観光地に近い素敵なホテルです♪
クラブラウンジは素晴らしく妻と帰る時は必ずここのホテルを利用させて頂いております。
スタッフのおもてなし(気配り)も気持ち良いです…
金沢へ来られる際はザホテル三楽 金沢をおすすめします。

ToTo様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。金沢へいらっしゃる際にはいつもご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。また、今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様にご利用いただけますクラブラウンジも、お楽しみいただけましたでしょうか。時間帯に合わせたフードプレゼンテーションやバイオリンの生演奏、専任コンシェルジュによるサービスなどから、少しでも非日常的なホテルステイをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、「おすすめ」といったお言葉やスタッフの対応への温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりもの励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今一度身を引き締めて精進して参ります。
また奥様とご一緒にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
穏やかな太陽に照らされて緑が生い茂る城下町より

みつさん

【スタンダードプラン】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

客室窓からは金沢の街中とは思えない中庭の落ち着いた景色

洗練されたホテルですね、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。
泊まった客室は中庭に面していて、窓からは中庭が見下ろせます。金沢の街中とは思えない落ち着いた空間が良いです。
クラブラウンジは時間帯ごとに提供されるサービスが違って、チェックイン直後がケーキやスイーツなど、ディナータイムは軽食、パブタイムはワインやビールなど。バイオリン生演奏もあって、落ち着けました。
朝食ブッフェもとても美味しくいただきました。

みつ様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では、中庭をご覧いただきながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。当館では、ホテルにご滞在いただきながらも金沢らしさを感じていただきたいという思いで、アメニティ一つ一つにまでこだわってご用意をしております。落ち着いたお時間をお過ごしいただくとともに、石川県ならではの加賀棒茶や九谷焼茶器などから、少しでも伝統文化などを感じていただけておりましたら幸いでございます。
また、クラブラウンジでは、仰っていただきましたように、カフェタイムやカクテルタイムなど時間帯に合わせた軽食やドリンクをご用意いたしております。バイオリンの生演奏を聴きながら、ホテルメイドのオリジナルケーキやソムリエ厳選のアルコール類などをお楽しみいただきましたお時間が、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に慢心せず、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

金くまさん

ゴージャスで便利

ホテルの佇まいそしてお部屋がゴージャスでした。
またホテルの場所も兼六園、ひがし茶屋、近江町市場に
歩いて行ける。近江町市場に至っては徒歩1分!
ホテル駐車場は1000円でしたが当日13時から翌日13時まで利用可能なのでチェックイン前の13時に駐車し周辺を散策、翌日はチェックアウト後お土産を金沢駅で買っても余裕でした。あっ、それと朝食のビュッフェも豪華でした!金沢にいくなら、もうこのホテルしかありません。

金くま様
この度は数ある宿泊施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お声を拝見し金くま様とご友人様の、金沢旅行をご満喫いただいたご様子が手にとるように伝わってきまして、さらに「金沢にいくなら、もうこのホテルしかありません。」とおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく、感激の思いでございます。
また金沢の伝統的な風格を感じる客室には、九谷焼のコーヒーカップなどもご用意し、ご滞在を通して「金沢の魅力を感じて欲しい」という思いを随所に込めております。私どもは、ご宿泊いただく皆様に何度来ていただいても特別感を抱いていただけるホテルであることを目指し、日々皆様のお声を参考に施設内の改善や季節ごとのイベントなどに取り組んでおります。今後もより有意義なお時間をお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
今回の金沢観光はいかがでしたでしょうか。これからやって参ります、兼六園やひがし茶屋街の紅葉や雪景色は私も大好きな金沢の景色の一つで、ぜひご覧いただきたい絶景です。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
とびきり新鮮な刺身にはうまい名酒が欠かせない城下町より

返信日:2024/6/5

ミヤテツさん

その他 朝のみ

気持ちのいい宿

去年泊まってよかったので、今年も来ました。
部屋がきれい、清潔、場所がいいといろいろいいところがありますが、なんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく気持ちよく滞在できます。
また朝食がおいしく、ゆっくりと朝食を食べてから腹ごなしに金沢城などに出かけるとちょうどいい感じです。

ミヤテツ様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や立地、客室など、様々な点におかれましてご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。立地に関しましては仰っていただきましたように、金沢城公園や兼六園、近江町市場が徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地となっております。ミヤテツ様にもこの立地条件をご活用いただけましたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。これからもそのお言葉に恥じぬよう、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供して参ります。
この度当館にてお過ごしいただきましたお時間が、金沢での素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

返信日:2024/6/4

えいこさん

その他 朝のみ

素晴らしいホテルです。

子供が金沢に住んでいるので色々なホテルを利用していますが
初めて山楽さんにお世話になりました。
一言で言うなら全てが素晴らしかったです。
館内も落ち着いた雰囲気で綺麗。お部屋ももちろんお風呂とお手洗いが独立していて嬉しかったです。
スタッフの方々も皆様 品があり知的でフロントの方は綺麗なネイルもされていて素敵でした。
泊まりで出かけると朝のウォーキングが習慣ですが金沢城公園の入り口が数分であり良かったです。
朝食は目から食べる食事 全てが綺麗で美しいバイキング
味はもちろんの事 今までのホテルで1番でした。
飲む事は出来ませんでしたが朝シャンパン次回は飲みたいです。

えいこ様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めてご滞在いただいたとのことでしたが、ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、また、「全てが素晴らしかった」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し、感激の思いで拝読いたしました。
当館では、バス・トイレ別の客室を多くご用意しており、また、全客室にて洗い場付きのバスルームとレインシャワーを採用しております。ゆったりとしたスペースのバスルームにて、快適なバスタイムを過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
また、仰っていただきましたように、当館は金沢城公園まで徒歩3分という立地でございます。他にも、兼六園やひがし茶屋街、近江町市場など、主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にございますため、たくさんの方にご好評いただいております。えいこ様におかれましても、この立地を活かしてご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
朝食に関しましても、「全てが綺麗で美しいバイキング」「今までのホテルで1番でした」などといった、身に余るほどのお言葉を頂戴し大変恐縮ございます。金沢らしいメニューを含め約60種類のメニューをご用意しておりましたが、お気に入りのものはございましたでしょうか。郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで、1日を爽やかにスタートしていただけておりましたら幸いでございます。
お子さまが金沢へいらっしゃるとのことでしたが、また金沢へお越しの機会がございましたら、是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩は心なしか涼しい城下町より

返信日:2024/6/3