金沢駅東口B・F〜J番乗り場より「武蔵ヶ辻・近江町市場」バス停より徒歩4分/無料シャトルバスあり

• ハイクラス

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.7

クロコさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/朝食付

観光地へのアクセス抜群のハイクラスホテル

この度、2泊の利用でしたが、ホテルから近い金沢城公園で朝のウォーキングを楽しむことができました。また、近江町市場もすぐ近くにあり、金沢駅や美術館などの文化ゾーンも短時間のバス利用で済みます。特筆すべきは朝食で、おでんや治部煮などの地物をはじめバラエティ豊富なことや、キビキビと動くスタッフの対応も申し分ありませんでした。また金沢訪問の機会がありましたら、再訪確定です。

まーささん

2026年5月宿泊
【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/食事なし
ツイン 食事なし

清潔で気分上々

部屋、お風呂、トイレがとても清潔で気分がとってもよかったです。
お風呂とトイレが別になっていたのも気に入りました。
テレビのサイズが大きくてとっても見やすくてよかったです。

ヒロコさん

2026年5月宿泊
【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
ツイン 朝のみ

完璧です!最高です!

金沢のイメージをそのまま形にしたような、素晴らしい空間でした!
新しい建物なので、綺麗なのはもちろんですが、随所に金沢らしいデザインが光り、食器や備品に至るまで完璧に金沢らしさが統一されていました。何より朝食は、素晴らしいエンタメです!金沢がギュッと詰まっていました。近江町市場へも、金沢城へも歩いて行ける立地も最高です。

まるよしさん

2026年5月宿泊
【早期割14】14日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
ツイン 朝のみ

ラウンジが良かったです!

噂通りのラウンジでした。めちゃくちゃ美味しいホテルメイドのケーキ食べ放題!補充も早くて快適でした。ハーゲンダッツも食べたいけれど…ケーキ優先ですね。ケーキタイムは塩気のあるものがもう少し種類欲しかったです。カクテルタイムはハム系の塩気だらけでした(笑)牛ピラフやピザ、からあげやパスタ、おでんもあり本当に夕食いらず。夜はハーゲンダッツクリスピーいただきました。でもここで食べ過ぎてはいけません、朝食バイキングが豪華なので!天ぷら種類たくさんでお寿司もお惣菜も福井名物もあり全部食べきれません。人気の刺身、寿司の提供は間に合ってなかったですが(笑)
部屋もラグジュアリーでお風呂のインテリアが好みすぎて。ベッドも立派すぎて贅沢なひとときでした!接客もハイクラスホテルに恥じぬクオリティでした!また行きたいです!

rayrayさん

2026年4月宿泊
【ポイント10%還元】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

還暦祝

友人との還暦旅行でしたが、素晴らしいにつきます。
立地も色んな所にアクセスいいし、近江町市場に直ぐで、
なんと言ってもラウンジが、最高でした。ハーゲンダッツも2個頂きました。ジョアもビールにケーキに生菓子に食べました。部屋にも、ビールとか、アイスとか、持って行って良かったたので、感謝でした。
朝食も良かったし、シェフの皆さんも優しくて、ハートのオムレツお願いしたら、出来ないかもけど、挑戦してみルトの事でした。嬉しかったです。
とにかくまた行きたいと、思うホテルでした。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)からの返信

rayray様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のクラブラウンジや朝食ビュッフェをお喜びいただき、光栄でございます。
クラブラウンジでは、時間帯に合わせてお料理やスイーツをご提供しております。カフェタイムではホテルメイドのケーキ、香り高いお飲み物や和菓子を、カクテルタイムでは、郷土料理の軽食やソムリエ厳選のアルコールなどをご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
非日常の空間で、特別なひとときをお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
また、朝食ビュッフェやシェフにつきましても、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
このような温かいお言葉が何より励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。rayray様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

かなさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/食事なし
トリプル 食事なし

ホテルの清潔感、サービス、立地も最高!

2泊3日の宿泊でしたが、ノークリーニングにしたら、最後に良い香りのボディローション、ゴールデンウィーク中特典でカレーをいただきました。最初からクリーニングして頂く予定無かったので、お得な気分でした。
滞在中のミネラルウォーターや、コーヒーなどのサービスも充分で、無料な事に驚きました。
立地も、近江町市場までと、金沢公園までは本当に近くて、裏庭感覚で散策出来ました。
今回は徒歩と、タクシー利用しましたが、次回はバスも多用して金沢に馴染んだ観光をしたいです。

かな様
ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます
また、山楽オリジナルカレーをお喜びいただき何よりでございます。
お部屋ではお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋には、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、お茶やコーヒーなどをご用意しております。ご滞在中のシチュエーションに合わせてご利用いただけましたら幸いです。
さらに、ご観光もお楽しみいただけたとのこと、喜ばしく存じます。活気ある近江町市場や自然豊かな金沢城など、当館を拠点にご満喫いただき嬉しく思います。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら光栄でございます。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。かな様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
青空にツバメが飛び交う城下町より

くまごろうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クラブラウンジアクセス付き◆非日常の空間で大人の金沢旅を満喫 朝食付

最強のホテル

1年ぶり、2回目の宿泊も大満足だった。クラブラウンジの料理は手づくり感が少々下がったと感じたが、ボリューム感がアップして食べ応えが増したと思った。朝食はさらに充実していた。種類豊富な寿司を食べ過ぎて、他の魅力的な数々の料理まで十分に手が届かなかった。前回も同じ反省をしたと思うが、もっと計画的に食べるべきだった。部屋なきれいで、スタッフの皆さんの対応も良い。日本一の最強のホテルだと思う。2年連続で宿泊したので今回が最後と思ったが、帰宅したらまた行きたくなった。

くまごろう様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足だった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご期待に添えましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
クラブラウンジでは、オリジナルケーキのほか、和菓子や香り高いお飲み物、郷土料理の軽食やソムリエ厳選のアルコールなどをご用意しております。
非日常の空間で贅沢なお寛ぎのひとときとなりましたら幸いです。
朝食ブッフェにつきまして、ライブキッチンのお寿司をお気に召していただき、光栄でございます。近江町市場直送の新鮮な食材を使った、郷土料理や金沢グルメなどをご満喫いただけましたら、嬉しい限りでございます。
今回頂いたお言葉に慢心せず、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう、今後も励んで参ります。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひ当館へお越しくださいませ。くまごろう様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
新緑の中、早朝ランニングが気持ち良い城下町より

SUGさん

2026年5月宿泊
【プレミアコース:草】のどぐろや春の恵みを贅沢に味わう 朝夕2食付
ツイン 朝・夕

近江町市場のすぐ隣り

観光地から徒歩数分の好立地です。そのため、お部屋も大きいとは言えません、お風呂も部屋のユニットバスしかなく、でも総合的には満足レベル。
館内の気温設定が低く、私は観光で使わなかった暖かい上着を登場させました。

SUG様
お部屋やお風呂の大きさにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、館内温度設定につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内空調の調節を心がけて参ります。
このような中、立地につきましてご満足いただき、嬉しい限りでございます。
金沢の歴史ある街並みはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多いですが、皆さまに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。
またSUG様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
青空にツバメが飛び交う城下町より

happyさん

クラブラウンジが目的の旅

HPや口コミでクラブラウンジが良さそうだったので、
いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。
今回は娘2人と女子旅でホテルのクラブラウンジメインの金沢旅行が叶いました。
チェックインして早速クラブラウンジへ。
アフタヌーンティータイムでは
美味しそうなケーキが並んでてテンション上がりました。
ホテル自体は静かで高級感がある大人なホテルでした。
混み合っているかなと危惧していたクラブラウンジも静かで落ち着きがあってゆっくり過ごすことができました。
今どき珍しくスタッフの方がお部屋まで案内して下さったり、預かっていただいていた荷物もお部屋に運んであったりとホスピタリティの高いホテルだと感じました。
これは行く前にわかっていたことですが、大浴場(温泉)
がないのが残念なポイントですが、お部屋のお風呂は湯船と洗い場が独立したお風呂でゆっくり入れたのとアメニティがブルガリなのが嬉しかったです。
また金沢旅行の際にが宿泊したいと思います。
もちろんクラブラウンジ付きのプランで!

happy様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のクラブラウンジをご覧になってご予約いただいたとのこと、また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ安心いたしました。
クラブラウンジでは、オリジナルのケーキや香り高いお飲み物、郷土料理といった軽食をお時間に合わせてご提供しております。こだわりのケーキをお喜びいただき、優雅なアフタヌーンティーのお時間をお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
また、館内やスタッフ対応につきましても温かなお言葉をお寄せいただき、嬉しく思います。
当館では、ご滞在中も金沢らしさを感じていただきたく、しつらえにこだわり、お部屋には屏風をモチーフにしたヘッドボードや茶器、加賀棒茶などをご用意しております。
お風呂につきまして、あいにく当館に大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただけるよう、レインシャワーや上質のアメニティをご用意しております。ゆっくりと日々のお疲れを癒し、お部屋でお寛ぎのひとときをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら嬉しい限りでございます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご家族お揃いでのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひーこさん

2026年4月宿泊
【早期割14】14日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付

観光に便利なホテル

近江町市場に近くて金沢城も兼六園も徒歩圏内で観光には便利な立地で良かったです。ホテル到着時に予約したホテルと合っているか外でスタッフにお聞きしたところ「そうです」と冷たく一言。荷物を預けにホテルの中へ、そしてスタッフが荷物を受け取りに来た際に、スーツケースのローラーが破損してしまい修理できるところはないかと相談したところ「ないですね」と調べてももらえず…スタッフのサービス精神は全く感じられませんでした。部屋はアメニティも充実していて、お水やお茶とコーヒーのサービスもたくさん置いてあって良かったです。浴室も独立していてゆっくり湯船に浸かって疲れを癒すことができて良かったです。朝食のビュッフェのデザートが美味しそうでした。地産物にはあまりこだわってないようでちょっと残念でした。海外の方の宿泊が多いので全体的にそちらへのパフォーマンスを重視しているように感じました。他の方のおすすめのようにラウンジつきのプランにすればもっと満足できたのかなと思います。

わだけさん

2026年4月宿泊
【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付

ホスピタリティが最高です

観光に便利で、何よりもホスピタリティが良かった。
海外の方が多くいらっしゃるようですがどのスタッフの方も対応が素晴らしく、居心地が良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

わたげ様
「居心地が良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は近江町市場のすぐ側で、兼六園や金沢城、ひがし茶屋街といった観光地を徒歩でお楽しみいただける好立地となっております。
金沢の歴史ある街並みはお楽しみいただけましたでしょうか。自然あり・美食ありの金沢をご満喫いただけましたら幸いです。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。わたげ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
水辺のカキツバタが鮮やかな城下町より

ちぃちゃんさん

5以上評価したい神ホテル

クチコミ信じて予約してよかったです。絶対にラウンジ利用できるプランおすすめ。それ以外なら泊まる必要ないくらいラウンジが本当によかった!!胃袋がもうはち切れそうなくらいケーキも食べたし(おかげでカクテルタイムは何も食べれない)バイオリンの生演奏も最高。ラウンジで通話NGなの忘れてつい通話してしまい注意を受けました。それは私が100%悪いです。ラウンジの様子は他のお客様が映らなければOKでしたが生演奏の様子を外国人が動画撮っていましたが、普通に他のお客様がバッチリ写った状態で動画撮影してましたよ。それは注意されず…、通話よりも動画の方が注意喚起した方がいいんじゃないですか?あと、前のテーブルの方、一眼レンズ取り出して写真撮るのも後ろに私がいますけど、枠内に入ってないかめちゃくちゃ不安でしたが確認することも出来ないし…、唯一、残念な点はそれだけです。あとは、BVLGARIのアメニティや九谷焼の食器類等、お部屋も豪華で広くてとても素敵な1日でした。翌日の朝ごはんも和洋中様々な料理で朝から胃袋を満足させることができました。また、ラウンジ利用のプランだとチェックアウトが30分延長されるので荷物を置いて朝活も出来てよかったです。また絶対に金沢にきたら泊まりたいと思います!

にんにんさん

2026年2月宿泊
【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
ツイン 朝のみ

洗練された接客と雰囲気、朝食はおいしい^_^!

家族3人で1部屋に宿泊しましたが、ベッドの心地も良く程よい広さの部屋でした。子ども(高校生)は海外のリゾートにありそうなレインシャワーや、おしゃれなアメニティに喜んでました。一番感心したのは、朝食^_^! バイキングではありますが、料理の品数が圧倒的に多いうえ、にぎり寿司もいただけ、ほんとうはもっと時間をかけてゆっくりといただきたかったほど。金沢や石川らしい食材も使われていて、とても印象に残る朝食でしたよー^_^!

にんにん様
当館でのご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、何より嬉しくお思います。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。お滞在中も金沢らしさを感じていただけますよう、しつらえやアメニティに至るまでこだわっております。喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食ビュッフェにつきましても温かなお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
当館では和洋約60種類のメニューをご用意しております。中でも、てまり寿司をお気に召していただき嬉しい限りでございます。朝の限られたお時間ではございますが、朝食の枠を超え、金沢ならではの食材を使ったお料理をご満喫いただけましたら幸いです。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ご家族お揃いでのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/5/5

50代 夫婦旅行

Tさん

2026年4月宿泊
【スタンダードプラン】クラブラウンジアクセス付!ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

クラブラウンジルーム最高です

クラブルームを夫婦で利用させていただきました。お部屋の広さはちょうどよく、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。
浴槽はやや浅めで、シャワーヘッドの水圧は少し弱く感じましたが、レインシャワーは程よい水圧で快適に利用できました。
ラウンジも充実しており、カフェタイムにはケーキと紅茶、さらに和菓子(練り切り)も楽しめて、とても優雅な時間を過ごせました。カクテルタイムには生ハムをはじめ、ビールや各種アルコールが揃っていて満足度が高かったです。
朝食ビュッフェは和洋ともに種類があり、コーヒーや紅茶などのドリンクも充実していて、最後まで気持ちよく滞在を締めくくることができました。全体的に快適で、また利用したいと思える滞在でした。

T様
お風呂の浴槽やシャワーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーヘッドにつきまして、ご案内が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございません。水量調整を行っているため水圧を上げる際は、蛇口を最大までひねっていただく必要がございます。今後のサービス向上に向けて、改善のための検討をさせていただきます。
このような中、クラブラウンジや朝食ビュッフェについて温かなお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
クラブラウンジでは、カフェタイムもカクテルタイムもお喜びいただき何よりでございます。カフェタイムでは、ホテルオリジナルのケーキだけでなく和菓子もお楽しみいただき、カクテルタイムでは、ソムリエ厳選のドリンクをお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸甚に存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、皆さまに快適な空間をご提供できるよう励んで参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。T様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
こいのぼりが青空に映える城下町より

返信日:2026/5/5

かずさん

2026年2月宿泊
【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/朝食付
ツイン 朝のみ

サービス等は申し分なかったのですが・・・

2回目の宿泊になります
前回利用して良かったので今回は友達夫婦と当初は1泊の予定でしたが2泊に当日変更して頂き利用しましたお部屋、朝食、接客申し分なかったのですが今回は上の階のお部屋の騒音
(子供かドタバタ騒ぐ様な)
振動で遅くまで不快の募る旅になり翌日隣の部屋の友人からも騒音が遅くまでうるさかったねと同じ不快を感じていた様で今回はこちらに誘った身として少し切なかったです

かず様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
騒音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
せっかくのご友人様とのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをお掛けし残念なお気持ちがいかばかりであったか、心中お察し申し上げますと共に幾重にもお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう、気を付けて参ります。もし騒音などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点も多いですが、皆さまに快適な空間をご提供できますよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/21

男性/40代 恋人旅行

賢二さん

2人旅に

お部屋、料理、接客、立地、全てがパーフェクトでした!また必ずお邪魔したいです!ありがとうございました

賢二様
ご滞在中も金沢らしさを感じていただきたく、館内のしつらえや朝食ブッフェのメニューなどこだわっております。金沢ならではのお料理をお楽しみいただき、お部屋でお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。賢二様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

ナカシーさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全室32平米以上◆城下町散策を愉しむ絶好の立地で快適なご滞在を/朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感いっぱいで、ゆっくり過ごせました。

徒歩1分のところに近江町市場があり、ゆっくりと買い物ができました。たくさんの人でいっぱいでとても賑わっていました。近くにコンビニもあり、ちょっとした買い物には便利でした。帰りはシャトルバスで金沢駅まで帰りました。とても満足しています。

ナカシー様
近江町市場でのお買い物をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
おっしゃっていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、新鮮な食材や金沢ならではのお土産をお楽しみいただいた後も、すぐにお荷物をお部屋に置いてご観光いただける、便利な立地となっております。
活気ある市場で旬の味覚をご満喫いただけましたら幸いです。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ナカシー様のお帰りを心よりお待ちしております。
美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

うささん

朝食が最高

朝食付き、一泊の旅でした。
朝食が素晴らしいという評判で楽しみにしていました。
評判通りの品揃えとレベルと量に感激しました!
スタッフも一人ひとりが笑顔で感じがよかったです。
ただ、シャワーの水圧が弱かったです。

うさ様
当館の朝食ビュッフェを楽しみにお越しいただき、うさ様のご期待に添えましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
朝食ビュッフェでは、和洋約60種類のメニューをご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。近江町市場直送の新鮮な食材を使った、シェフこだわりのお料理をお楽しみいただけましたら喜ばしく存じます。
シャワーの水圧につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に向けて検討させていただきます。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸いです。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。うさ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
たけのこの甘味で春を感じる城下町より

さえさん

2026年3月宿泊
【早期割30】ポイント10%還元&スイート・クラブルームがお得に!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付

ゆっくりできるホテル

娘の大学合格祝いに利用。兼ねてからYouTubeをみて泊まりたいと思っていたが、SNSの通り朝食、クラブラウンジ専用のカフェタイム、カクテルタイムが本当に良かった。特にサンドイッチとケーキが甘さ控えめで美味しく全種類を家族でいただいた。
お部屋のトイレとお風呂セパレートも良く、洗い場が広いのもありがたい。トイレと洗面台も全室セパレートであればなお良いと思う。
近江町市場が目の前、金沢城公園や兼六園も徒歩圏内、車も1200円で13時から翌日13時までホテル地下に置いておけるのもありがたかった。

さえ様
大学の合格祝いという大切な日のお祝いのご旅行で、当館をお選びいただき光栄でございます。また、Youtubeをきっかけにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
クラブラウンジでは、サンドイッチやケーキをお気に召していただき、嬉しく思います。当館といたしましては、皆さまにとって「贅沢な休日、思い出に残る金沢旅行」となる旅のお手伝いをさせていただきたく、お一人お一人がゆったりとお過ごしいただける空間のご提供を目指しております。さえ様にとっても、非日常な特別なお時間をお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。
お部屋につきまして、当館では洗面台とトイレが個別にはなっているタイプのお部屋は、スイートルームのみとなっております。次回お越しの際は、ガーデンルーム以外のお部屋もご検討いただけますと幸いです。
金沢の歴史ある街は、お楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご旅行が、思い出に残る素敵なひとときをお過ごしいただけましたら、嬉しい限りでございます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご家族おそろいでお会いできます日を心よりお待ちしております。
お子様の健やかな成長を願う城下町より

Babyさん

良いホテル

リピーターです。今回は家族旅行、お世話になりました。
綺麗なホテル、朝食は本当に美味しかった。
2月の天気は寒いけど、優しいのスタッフ皆さんの笑顔、暖かくなりました。
又も訪れたい、宜しくお願い致します。

Baby様
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフ対応について、温かなお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
当館の朝食ビュッフェでは、和洋約60種類のメニューをご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝の限られたお時間ですが、金沢ならではの食をお楽しみいただけましたら幸いです。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

ぴいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のホテルです。

お部屋もおもてなしも最高のホテルでした。ラウンジもとても良くて特別観を感じる事が出来ました。また伺いたいホテルです。

ぴいちゃん様
ぴいちゃん様のご期待に添えましたご様子がうかがえ、安心いたしました。
クラブラウンジでは、昼間は優雅なアフタヌーンティーのお時間を、夜はバイオリンの生演奏を聴きながら、地酒や郷土料理、スイーツなどをお楽しみいただけましたでしょか。非日常な空間でお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
当館でのご滞在が思い出に残るお時間となりましたら幸甚に存じます。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ぴいちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
浅野川に流れる燈ろうが幻想的な城下町より

女性/40代 子連れ旅行

Nickyさん

【悲しい】3回目の利用

金沢が大好きで、こちらのホテルもお気に入りの一つのため、今回で3度目の利用になります。これまでの滞在がとても良い印象だったこともあり、今回もクラブルームを予約し、滞在を楽しみにしていました。
チェックイン時に対応してくださったコンシェルジュの男性は丁寧ではありましたが、接客業においては清潔感や香りも身だしなみの一部だと感じておりますので、少し残念に思いました。
また、最上階のバルコニー付きのお部屋自体はとても魅力的でしたが、清掃面で気になる点が続きました。室内着セットの上に髪の毛が一本落ちており、伝えるか迷いましたがお知らせしました。その後洗面に行った際、前の宿泊者が使用したと思われる歯磨き粉が残っているのを見つけ、正直驚きました。
内線でお伝えした際の第一声が「本当ですか?」だったことにも戸惑いを感じました。私は別業種ではありますがサービス業に携わっているため、顧客への第一声や受け止め方の重要性を改めて感じた出来事でした。子どもも驚いており、楽しみにしていた滞在だっただけに残念な気持ちになりました。
チェックアウト時には「清掃の者がご迷惑をおかけして申し訳なかった。伝えます」とのお言葉をいただきましたが、清掃スタッフ個人の問題ではなく、ホテルとしてのお詫びの言葉があれば受け取り方も違ったように思います。
好きなホテルだからこそ、あえて率直に書かせていただきました。今後の改善と、これまでのように安心して滞在できるホテルであり続けていただくことを期待しております。

Nicky様
スタッフ対応や、清掃につきましてご期待に添えず申し訳ございません。せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをおかけし残念なお気持ちがいかばかりであったか、心中お察し申し上げますとともに、幾重にもお詫び申し上げます。
接客をする上で、清潔感や香りといった細やかな配慮が行き届いているか、身だしなみを再度見直して参ります。
また、スタッフ対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り添うべき立場でありながら、配慮に欠けた対応となりましたことを深く反省しております。お客様に寄り添った誠実な対応ができるよう、今後のホテル全体の課題として、スタッフ教育にさらに注力して参ります。
清掃および客室点検については、関係部署と共有のうえ、再発防止に向けた確認体制の強化など改善に向け、検討させていただきます。
チェックアウト時のご説明においても、ご不信の念を抱かせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。本来であれば、ホテルとして一貫した姿勢でお詫び申し上げるべきでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適な空間をご提供できるよう励んで参ります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば、これ以上嬉しいことはございません。
スタッフ一同でお待ちいたしておりますので、また金沢にご来訪の際には、Nicky様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2026/4/21

ちあさん

また泊まりたいホテル

初めて利用しました。
自分自身金沢へは年に数回行くので気になってはいたのですが一人旅ではなかなか泊まるのが難しく、今回友達と金沢へ行くに当たっていくつか候補を挙げた中でせっかくだからということでこちらのホテルに決まりました。
金沢の各観光地へのアクセスも良く、ホテル館内・お部屋・お風呂は清潔感があり、何より朝食はどれも美味しかったです。また泊まりたい連泊したいとなるホテルでした。

ちあ様
以前よりご関心をお寄せいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。ちあ様のご期待に添えましたご様子がうかがえ安心いたしました。
当館はおっしゃって頂きましたよう、近江町市場のすぐ側、金沢城・兼六園やひがし茶屋街などが近く、観光に便利な立地となっております。金沢の街はご満喫いただけましたでしょうか。
また、お部屋や朝食もお喜びいただき何よりです。
ご滞在中でも、金沢らしさを感じていただけますよう、屏風をモチーフにしたヘッドボードや加賀棒茶など、しつらえやアメニティなどこだわってご用意しております。
観光の後はホテルでゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ちあ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

ナウシカさん

ダブル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きれいな部屋と美味しい食事

クラブラウンジに行きたくて、部屋を奮発して予約しました。ラウンジはスイーツとアペリティフ両方利用しました。普段はなかなか食べられないハーゲンダッツも頂きました。ケーキや他の料理も一通り頂きました。和菓子や柿ピーやチョコもありました。お酒が飲めないので、ジョアやリンゴジュースを頂きました。朝食もてまり寿司やマグロなどのお寿司やパンやスイーツやサラダ、皆んな美味しかったです。ちょっと残念なのが、ジュース類が薄かった気がしました。気のせいかとも思ったのですが、朝食も薄かったので、記載しました。
部屋は綺麗で清潔でお風呂は広くて、トイレも別で、大名みたいな部屋で私には贅沢すぎました。
でも、また、泊まりたいです。お世話になりました。

ナウシカ様
また泊まりたいとのお言葉をいただき、光栄でございます。
当館のクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや郷土料理などの軽食に加え、どなたでもお楽しみただけるよう、香り高い紅茶やジュース、スイーツをご用意しております。非日常な空間で、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また、朝食やお部屋もお喜びいただき何よりでございます。
朝食ビュッフェでは、お寿司やハントンライスといった金沢グルメをお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。朝食の枠を超えて、金沢の食や文化をお楽しみいただけましたら幸いです。
ジュース類につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にお楽しみいただけるよう、検討・改善に努めて参ります。
当館でのご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸甚に存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、皆さまに寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、励んで参ります。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ナウシカ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

ショコラさん

お部屋、朝食が最高です

久しぶりに夫の親友に会いに行きました。
近江町市場、仙台城、尾山神社にも近く大変便利でした。
新しいホテルと期待していたのですが、それ以上のホテルでした。
金沢らしい部屋のしつらい、素敵な茶器セット、また利用したくなりました。スタッフの方々がとても丁寧な対応をしてくださいました。
朝食はてまり寿司、お刺身、郷土料理の数々、とても美味しかったです。
次回は是非とも夕食をいただきたいと思いました。
外国のお客様も多くて洋食も充分揃えてありました。

ショコラ様
当館でのご滞在をご満足していただき何よりでございます。
当館はおっしゃって頂きましたよう、金沢の主要観光地を徒歩でお楽しみただける、好立地となっております。活気のある市場や、歴史ある街並みなど、金沢の街をご満喫いただけましたでしょうか。
また、客室やスタッフ対応、朝食ビュッフェなどもお喜びいただき、嬉しい限りでございます。このような温かなお言葉が何より励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食ビュッフェでは、和洋約60種類のメニューをご用意しております。お寿司や郷土料理をお気に召していただき、嬉しく思います。
今回のご旅行が思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。
また金沢にご来訪の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。ショコラ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

あっちゃんさん

2026年2月宿泊
【早期割14】−2022年12月開業−14日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/食事なし
トリプル 食事なし

全てにおいて最高

ホテル内装、お部屋、トイレ、コンシェルジュ、全てにおいて過去一大満足でした。このクラスの内容で料金はかなりリーズナブルだと思います。リピートしたくなるホテルです。

あっちゃん様
あっちゃん様のご期待に添えましたこと安心いたしました。
当館では、ご滞在中も金沢らしさを存分に感じていただけますようしつらえやアメニティに至るまで一つ一つこだわりをもってご用意させていただいております。
また、コンシェルジュもご利用いただき、何よりでございます。金沢観光や金沢ならではのお食事など、お楽しみいただけましたでしょうか。
また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。あっちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
ひらりと風に舞う加賀友禅が美しい城下町より

じゅんちゃんさん

全てに最高

チェックインは、3時からでしたが2時からクラブラウンジ付きだった為ドリンク、ケーキを頂ける事が出来、3時チェックインでしたがお部屋の用意が出来ていた為2時過ぎには、お部屋に入る事が出来ました。金沢駅からシャトルバスも出ていて全てがスムーズに事が進みました。チェックアウトも11時半になりゆっくりと出来て朝食も最高でした。クラブラウンジで頂いたケーキとても美味しく口コミどおりでした。温泉は、ありませんでしたが入浴剤も用意してありゆったりと過ごす事が出来ました。全てにおいて最高だと思います。場所も近江市場にも近く文句なしです。スタッフさんも最高です。

じゅんちゃん様
当館でのご滞在をご満喫いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
クラブラウンジにて、優雅なアフタヌーンティーのお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ホテルメイドのオリジナルケーキや香り高い紅茶など、種類豊富にご用意しております。お気に入りのケーキはございましたでしょうか。ゆったりとしたお寛ぎのひとときとなりましたら幸いです。
また、朝食や入浴剤もお喜びいただき、光栄でございます。
朝食ビュッフェでは、治部煮といった郷土料理や金沢グルメなど種類豊富にご用意しております。朝の限られたお時間ですが、金沢ならではのお食事をお楽しみいただけましたら、嬉しい限りでございます。
入浴剤につきまして、こちらは山楽グループオリジナルとなっております。旅のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
今回のご旅行が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸甚に存じます。
またじゅんちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
紅茶やコーヒーでほっと一息の城下町より

はやししゅんごさん

2026年2月宿泊
【お日にち限定SALE】最大40%OFF!専用ラウンジ&スイートルームで過ごす大人のホテルステイ
ツイン 朝のみ

最高のホテルでした。

今回はスイートルームに宿泊。特典でお酒のミニボトルもあり、クラブラウンジでの食事、朝食のビュッフェなど、とにかく幸せなひとときを満喫できました。スタッフの対応も優しく丁寧でしたので、また泊まりたくなりました。

ご投稿者様
「とにかく幸せなひとときを満喫できました」とのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
スイートルーム限定のミニバーもお喜びいただき何よりでございます。お部屋から中庭を眺めながら、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お食事もお楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。
近江町市場直送の食材を使用した郷土料理や金沢グルメなど、種類豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
今回のご滞在が思い出に残る素敵なひとときとなりましたら何より喜ばしく思います。
皆様に寄り添ったおもてなしができるよう、今後も励んで参ります。
また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
兼六園の梅林で甘い香りが漂う城下町より

のりさん

2026年2月宿泊
【早期割75】75日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付

すばらしいホテル

年に1度、自分たちへのご褒美に山楽さんに宿泊させていただいています。今回で4回目の宿泊です。クラブラウンジで過ごす時間が楽しみです。カフェタイムのケーキの種類の豊富さ、飲み物もたくさんあり、妻はが上生菓子がお気に入りです。カクテルタイムは、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができ最高でした。朝食も和洋たくさんの種類がありお腹いっぱいいただきました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができ、とても心地よく滞在させていただきました。来年もぜひ泊まりに行きたいと思います。

のり様
また当館でのご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
クラブラウンジでは、時間に合わせたフードプレゼンテーションをお喜びいただき、何よりでございます。当館といたしましても「自分への贅沢な休日、思い出に残る滞在」となるお手伝いをさせていただきたく、お一人お一人がゆったりとお過ごしいただける空間作りに努めております。お気に入りのスイーツやドリンクを片手にお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供できますようこれからも励んで参ります。
のり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

返信日:2026/3/6

ガコさん

トリプル 朝のみ

事前にひとこと…

エントランスを入ると清潔感のある落ち着いた雰囲気。初めての金沢!このホテルにして良かったなと思いました。しかも早い時間の到着でしたが、快くチェックイン手続き、手荷物預かりをしてくださったので、すぐ観光に出掛けることができました。しかし…部屋の窓から隣のマンションの洗濯物が丸見え…一瞬で日常に引き戻されてしまいました。朝食ビュッフェも充実して最高だっただけにとても残念な気持ちです。事前にひとことあったら少しはマシだったのかな…と思いながら帰路についています。

ガコ様
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。当館では、中庭側のお部屋はガーデンルームとしてご予約を承っております。今後お迎えするお客様の為にも、分かりやすい説明やチェックイン前のご案内を検討・改善に励んで参ります。
このような中、しつらえや朝食ビュッフェについて温かなお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。当館の朝食ビュッフェでは和洋約60種類のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう励んで参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
ガコ様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

返信日:2026/3/6