◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR根室本線釧路駅前、徒歩2分。

ホテルルートイン釧路駅前のクチコミ・評価

4.1

dandanさん

常宿です。

安心のルートインホテルズ。
都市部での宿泊はだいたいここです。何の心配もなく泊まれます。
大浴場も朝食も満足しています。

dandan様
この度はホテルルートイン釧路駅前へのご宿泊
ルートイングループへのご利用、誠にありがとうございます。
これまでと変わらない安心感とこれまで以上の安らぎをお届けできるよう日々精進して参ります。
大浴場・朝食につきましてお褒め頂けました事従業員一同大変嬉しく存じます。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン釧路駅前をどうぞ宜しくお願い致します。
坂本

返信日:2024/4/12

ひなペロさん

良いホテルと思います

全体的に綺麗なホテルですね!朝食会場のスタッフの皆さんも親切で気持ちがよかったです。 以前、駐車代金の領収書名が間違っているためフロント内の女性に訂正を依頼した際、とても横柄で嫌な顔をされたことがあった。機嫌が悪かったのかは不明だが・・人によりますね!

ホテルルートイン釧路駅前からの返信

この度はホテルルートイン釧路駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内及び朝食会場スタッフをお褒め頂き大変光栄でございます。
しかし以前ご宿泊頂いた際、ご不快な思い抱かせてしまい大変申し訳ありません。
今後同様の事が起こらぬよう従業員へ周知して参ります。

返信日:2024/4/12

えりちゃんさん

駅チカ 大浴場 朝食満足

最終列車で、さらに遅延で0時を回ってのチェックインでしたが、フロントにきちんと人がいてくれて、すごく安心できました。大浴場もあって、冬の釧路旅にはありがたかったです。朝食は選びきれないほどのおかずの数!2泊したのに食べきれないほどでした(笑)

ホテルルートイン釧路駅前からの返信

24時間フロント対応しておりますので深夜のチェックインも可能でございまして、
正面玄関につきましても24時間開放しておりますので外出の際も出入りして頂けます。
大浴場や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

みなさん

綺麗で快適

どこも清掃が行き届いていて綺麗だった。
部屋に空気清浄機があるのも良かった。(でも設置場所近くにコンセントがなくて配置に困った。)
黄色い照明しかないので化粧がしづらい。鏡の上のライトは白色だと嬉しい。
朝食はとても美味しくてびっくり。特にいもだんご。
マンゴーが置いてあるのも珍しくて嬉しかった。
だけど土日と平日で品数が全然違うのは疑問。同じ値段なのに??と思った。

みな様
この度はホテルルートイン釧路駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄機の設置場所や照明の色につきましてはスタッフ一同共有致しまして改善に努めて参ります。
また朝食内容につきましてもご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に励んで参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釧路駅前へのご宿泊をお待ちしております。
ルートイン釧路駅前 フロント 坂本

返信日:2024/2/7

くぅ〜さん

普通

駅前の何軒かと迷いルートインへ。
普通のビジネスホテル。寝るだけなら十分。食事するならコンビニで買った方がまし。

ホテルルートイン釧路駅前からの返信

ご滞在中につきましてご満足して頂けず深く反省いたしております。
お食事に関しましても更なる満足度向上にむけ精進してまいります。
この度は貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン釧路駅前 フロント 坂本

返信日:2024/2/2

そらまめさん

【早割30日前】30日前お得なプラン

JR旅には、とても便利!

SL冬の湿原号に乗るために釧路を訪れました。18時半過ぎに雪が降る釧路駅に着きましたが、駅の中からルートインのネオンが見えて安心しました。部屋も綺麗に整えられていて、清潔感があり、静かに過ごせました。−8度ぐらいの寒い日だったのですが、大浴場で温まることができて
良かったです。朝食の種類も多く、美味しくいただきました。

そらまめ様
この度はお足元の悪い中、ホテルルートイン釧路駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路駅より徒歩2分程の立地でございますので、釧路駅構内からも目視して頂けるかと思います。
また当館をご覧頂いたことにより安心感を抱いて頂けたこと大変嬉しく感じており、大浴場やご朝食におきましてもご満足頂けたとのこと大変光栄でございます。
SL冬の湿原号に限らず釧路へお越し頂ける際には是非ホテルルートイン釧路駅前にご宿泊頂けたらと思います。
ホテルルートイン釧路駅 フロント 坂本

返信日:2024/1/30

かわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月、期間限定プラン

清潔感もあり良かったです。

早めにホテルに到着してしまい本来チェックインは15時からなのですが、準備ができ次第少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。全体的に清潔感もあり、特に浴場は良かったです。駅近で便利でした。

かわちゃん様
この度はルートイン釧路駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインご案内は15時からではございますが、お部屋のご用意が整ったこともあり少々お早めにご案内をさせていただきました。
また館内につきましてもお褒め頂けました事、大変嬉しく感じております。
釧路駅より徒歩2分程と大浴用完備との事もあり、旅の疲れも癒して頂けるかと思います。
ルートイン釧路駅前 坂本

返信日:2024/1/24

ゆっきさん

【早割7日前】7日前お得なプラン

釧路旅

接客やお風呂など大変満足できましたが、
冷蔵庫を開けた瞬間、悪臭が漂い、不快感を感じ、残念に思いました。

ゆっき様
この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の清掃不備によってご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の改善に当たらせていただきたく存じます。
末筆ではございますが、今回のご宿泊とお寄せ頂いた貴重なご意見に再度心よりお礼を申し上げます。

返信日:2023/12/21

ままちさん

安定感

何度か利用しています。
釧路は千歳や苫小牧より女性大浴場が広いので、とてもくつろげます。
当日は風の強い日だったせいか、室内が寒かったです。エアコンが19度設定されていましたが、もう少し上げて欲しかったです。
館内も静かで繁華街のホテルのように酔客の大声もなく快適でした。
また利用させて頂きます。

ままち様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は15:00より深夜2:00まで、翌朝5:00より10:00まで御利用可能でございます。
ぜひ日々の疲れを癒しに御利用くださいませ。
また駅前の好立地でありながら閑静な場所でもありますので、静かに休まれたい方にはぴったりかと思います。
客室の温度管理に尽きましては至らぬ点があり御満足頂けなかったこと。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進して参りますのでまたの御利用を心よりお待ちしております。
ルートイン釧路駅前 フロント 坂本

返信日:2023/12/14

ヤシヤンさん

駅の目の前で便利です

駅前なのでJRで行く時には便利です。繁華街までも徒歩10分程度で行けます。清潔感もあり、朝食も豚ジンギスカンがあって良かったです。また、泊まりたいと思います。

ヤシヤン様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
釧路駅より徒歩2分程の立地ですので、釧路駅ご利用のお客様には迷わずに来館して頂けるかと思います。
繁華街までも10分程度の距離はありますが、大きな道を南下すると御座います。
おすすめの店舗情報をフロントにてご案内可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食メニューもお褒め頂き誠に光栄で御座います。
次回ご宿泊頂けた際には他のメニューもお気に召して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠に有難う御座いました。
フロント 坂本

返信日:2023/12/2

えりちゃんさん

【ルートイン釧路駅前】スタンダードプラン

フロントの対応が神

温泉が凄い良かったです!
お弁当買って箸を忘れた時にフロントのすばやい対応が神対応で
又泊まりに行きたいと思っています!

えりちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン釧路駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご安心してお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく、また今後の励みとなるお言葉を頂戴し、私どもこそ感謝申し上げます。
ご旅行中、束の間でもほっと一息の吐けるひと時をお過ごしいただけましたら、従業員一同幸いに存じます。
また、お箸につきましてもお役に立てて嬉しい限りでございます。

返信日:2023/11/25

YONさん

【早割10日前】10日前お得なプラン

アイスホッケー観戦

アイスホッケー観戦に来て利用しました。飲食店街までも近く釧路の美味しい料理に満足  食事の後はホテルでゆっくりお風呂タイム快適に過ごせましたまた利用します

ホテルルートイン釧路駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
飲食繁華街へは徒歩10〜15分程で若干離れておりますが、JR釧路駅からは徒歩1分の距離で
JR利用の方は迷わずお越し頂けるかと存じます。釧路と言えば雄大な自然の釧路湿原や夕日
の美しさが有名ですし、海鮮居酒屋・炉端・釧路ザンギ・釧路ラーメンといったグルメも魅力です。
飲食店に迷われた際はフロントスタッフがおすすめを紹介しますのでお気軽にフロントまでお声掛け
くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン釧路駅前 前橋

返信日:2023/10/30

ウイルさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン

喫煙ルームがあり助かります

今回で2回目の宿泊です。喫煙ルームに宿泊出来て助かりました。大浴場も
空いている時間帯に入れて良かった。全てにおいて安心のお宿です。又泊まります。

ウイル様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン釧路駅前を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。私どもこそ、感謝申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のウイル様のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たまごさん

駅前で便利です

駅前前なのでとても便利でした。
部屋も清潔感があって綺麗な部屋でした。
朝食バイキングも品揃えも豊富で満足でした。
大浴場もあったのも魅力的ですね
また利用したいと思います

たまご様
また、当クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。

たまちやんさん

【2泊以上でお得】連泊エコ清掃プラン

初めてのルートインでしたが、おすすめです。

駅のすぐ前で、とても便利でした。お風呂も大浴場があり、清潔でした。
12階で、朝日が昇るのが見えました。

たまちやん様
この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。
今回のコンフォートタイプの部屋は最上階12階でのご用意となっており、お部屋からの眺めもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

スーさんさん

【VOD見放題】ルームシアター付きプラン

おもてなしが最高

スタッフさんの対応が良かったです。後は、駐車場料金が無料だから助かります。機会があれば、また、来たいですね。

スーさん様
また、大変ありがたいクチコミ評価をいただき従業員一同今後の励みに致します。
駐車場料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に当たらせていただきたく思います。

おやぢさん

【早割7日前】7日前お得なプラン

とても綺麗でした。

思った以上にお部屋が綺麗でした。
またお世話になります。
朝食時間をもう少し早く実施して欲しいです。

おやぢ様
朝食時間につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りました貴重なご意見を元に、一層快適にお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同励んで参ります。
次回のおやぢ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はっちゃんさん

【当日限定】1泊限定宿泊特別料金プラン

こんな狭いツインルーム初めてです。

何故かツインルームなのに椅子が1脚しかない。後の一人は何所に座るのか?その1脚に座れば、もう一人は立ってもらわないと通ることも出来ない。1泊目のツインルームは椅子が2脚ありました。念のため。

はっちゃん様
ツインルームの椅子数に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、室内設備の改善に当たらせていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
お客様のお声を第一に、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう一同努めて参ります。

ペケペケペーさん

駅前

釧路はいつも別宿でしたが
今回初めてルートイン。
釧路は繁華街や観光名所の橋などが
駅前から離れているので、
そちらをメインに考えている方には不便かも。
夏で、やや暑い気候でしたが
部屋のエアコンの効きが悪く、それは残念。
大浴場は温度高めながら、気持ちよかったです。
無料朝食は満足。
白米を自動で盛ってくれる機械に驚きました。

ペケペケペー様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン釧路駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。夏場に涼しいお部屋でお過ごしいただけなかった点、大変心苦しく思います。
お客様から賜りました貴重なご意見を元に、一層快適にお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同励んで参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただければ幸いに存じます。

アントンせつこさん

メニュー豊富な朝食に満足

北海道旅行の最終の宿として一泊しました。チェックインは対面で丁寧に対応してもらいました。大浴場での入浴は身体がほぐれ、癒されます。少し歩くと飲食街があり、海鮮料理を味わうことができました。また、和商市場が近いので帰る日の朝にお土産を買うことができました。サービスの朝食は品数が豊富で美味しかったです。

アントンせつこ様
この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン釧路駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変有難いクチコミ評価をいただき恐縮でございます。また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

疾風さん

【ルートイン釧路駅前】スタンダードプラン

駅から近くて便利

仕事で急遽、前日に予約したホテルです。大浴場があり疲れを癒やすのにはちょうど良かったです。とにかく駅の目の前で助かりました。朝食のバイキングはもっと量と品数が多くても良いかと思いました。

疾風様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン釧路駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、JR釧路駅から徒歩2分と、駅の目の前にあり、大変アクセスしやすい場所にございます。約100台の駐車場も敷地内にございます。公共交通機関でいらっしゃる方にも、お車でいらっしゃる方にも、使い勝手のよいホテルかと存じます。
また、朝食につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に当たらせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

リョウタさん

【当日限定】1泊限定宿泊特別料金プラン

釧路駅前で大浴場あり

釧路駅前の横断歩道を渡ると直ぐの立地で、大変に便利でした。
ホテル料金の高騰している昨今、立地が良くて大浴場がありながら手頃な料金で利用出来て満足しました。
湯上がりに、部屋でビールを飲む事が楽しみなので、部屋にグラスが置いてあるのはありがたかったです。マグカップやプラスチックコップではビールは美味しくありません。
釧路を再訪の際には、また利用させて頂きます。

リョウタ様

きららさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン

良い部屋ですが...

虫が何匹も入っており 照明に集まって来ました。
エアコンの温度を下げても 満足できる室温にはなりませんでした。
室温は個人の好みもありますが残念です。

きらら様
この度はホテルルートイン釧路駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当館の空調・照明設備に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、室内設備の改善に当たらせていただきたく思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りましたこと御礼申し上げます。また、釧路にお越しの際には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

さとまんさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン

朝食は美味しかった。

観光で一泊しました。ルートインは初めて泊まりましたが、部屋は快適でした。しかしWi-Fiが弱いのか全くダメでした。
部屋が悪いのかどうか分からずです。

さとまん様
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
Wi-Fiの件、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
この度頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたく思います。

ノンちゃんさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン

素泊まり 釧路満喫におすすめ

今年の北海道は暑かった
でも ちょっと部屋のエアコンぬる過ぎでは?
少し前に行った帯広のルートインはキチンと涼しい部屋でした。
気候変動のせいで釧路も暑くなってしまいましたが 新しいエアコン導入希望します

ノンちゃん様
しかしながら、当館の空調設備に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め社内で共有し改善していければと思っております。

ながみさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン

ご飯が朝からボリュームあり。

ベッドも広くて寝心地良く、駅からすぐそばなので便利なホテルでした!
近くにジンギスカンや居酒屋もあり大変便利なお宿です。

ながみ様
この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン釧路駅前をご利用くださいまして、
誠に有難うございます。
また、大変ありがたい評価をいただきましたこと深く御礼申し上げます。
当館は釧路駅、駅前バスターミナルから徒歩2分の距離にございまして、ビジネス、レジャーご利用共に利便性に優れた立地となっております。
飲食店の集中する駅前繁華街までは、ホテルから徒歩10分程度の距離がございますので、
なるべくお近くでのご夕食をご希望のお客様におかれましては、平日のみではございますが、
当館併設の夕食レストラン会場『花々亭』が現在18:00〜ラストオーダー21:30の間、営業中でございますので、ご用命の際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 田中

返信日:2023/9/19

湯人さん

【早割30日前】30日前お得なプラン

朝食セット販売がかえってイメージダウンでは?

ルートインの朝食セット販売なので、やや期待して利用しましたが、釧路で缶詰のサンマのかば焼きの切り身と思われる一品に苦笑しました。
鮭鱒、サンマ、サバ大不漁は高水温とか乱獲なのか不明ですが北洋漁業、華やかな時代、半世紀以上前の栄華を見た事有るので寂しく思いました。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
昔はダンプカーから秋刀魚が道路にこぼれ落ちていました。
製紙工場の撤退等、街は寂しくなりました。
また釧路にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント田中

kayaさん

安定の清潔感

ルートインと言えば安定の清潔感、朝食です。
出張で色々なホテルに泊まるのですが、どこのルートインも
綺麗で過ごしやすく、朝食もテンションあがります(笑)
お風呂も良いです。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。
次回お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

なおきさん

清潔で立地も良し

当日の夕方空室が有り急遽宿泊しました。
ルートインだけあって清潔感の有る建物です。
硬めのベッドは腰痛持ちの私には相性が良くて、出張ではまずルートインホテルズを検察しています。

なおき様
また、当クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。
当日のご予約ということでご不安もあったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご滞在中、何かご不便をお掛けした点はございませんでしたでしょうか。
次回釧路へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今後ともルートイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク
田中

タケさん

釧路駅前で立地最高

釧路駅前に在りて和商市場も近く、幣舞橋付近の観光地までも徒歩で行ける距離にあり便利差あり、高層階の部屋の利用で天気もよく景色も良かった。

タケ様
お客様の仰る通り、当館はJR釧路駅の目の前に位置しておりまして、釧路を拠点に道東を回られる方には非常に便利な立地かと存じます。
旅中少しでもお客様のお寛ぎの時間となりましたら、従業員一同嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 田中

返信日:2023/8/19