宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛 >  ホテル神居岩 >

留萌ICより車で5分☆旬鮮魚介類を使った夕食と温泉が人気

神居岩温泉
留萌インターより車で5分 / 札幌より道央道〜深川留萌自動車道経由で約2時間半 / 旭川より70分

ホテル神居岩のクチコミ・評価

温室みかんさん

港町・留萌の旬鮮魚介類に舌鼓♪〜夕食はお部屋食にて〜温泉と薬湯でゆったり(夕朝食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事も温泉も最高でした。

廃線前に、もう一度、留萌線への乗車と駅そばが食べたくて、土日で留萌を訪ねた際に、1泊しました。
建物は、昭和のものかと思われますが、お掃除やお手入れは行き届いているようで、快適に過ごせました。
夕食は、部屋食でしたが、天ぷらも温かいまま届き、おもてなしの心遣いが感じられるもので、どの料理も、一品一品丁寧に作られていて、とても美味くいただきました。
朝食は、食堂でしたが、夕食に引けを取らない豪華さで、味付けも好みで、とにかく美味しかったです。
お風呂は、二種類あるののですが、どちらも、とても良いお湯で、夜&朝入らせていただきました。
また、機会を作って、訪ねたいホテルです。…ホテルですが、昭和の温泉旅館の雰囲気で、とても居心地が良い宿だと思います。

nishiooyamaekiさん

2022年10月宿泊

留萌本線に温泉

留萌本線の呑み鉄で利用しました。駅からの往復送迎もありがとうございました。
独特の温泉?良かったです。料金も良心的だと思います。ありがとうございました。

みぐさん

2022年10月宿泊

お風呂だけイマイチ

大浴場の清掃があまり良くない。天井のカビが気になって仕方なかった。
脱衣所も髪の毛がたくさん落ちていた。モップが置いてあるが、それにもびっしり髪の毛がついていて使えなかった。
でもそれ以外は良かった。部屋は古そうだけど手入れがされている様子。夕食はお魚がたくさん食べられ、どれもちょうど良い味付け。お刺身の甘エビは甘くてとろけた。
接客はほどよい距離感で温かい。
そして何より布団がとても気持ち良く、ぐっすり眠れた。
静かな環境でゆっくりできて満足。

パスカルDesuさん

2022年9月宿泊

心的エネルギー補給におススメ

建物のレトロ感に癒され、温泉・食事・スタッフの接客をはじめ、全館の清潔感に満足できます。ゆっくりとした時間に加え、朝食会場で接待をしてくださった゛紳士゛に、元気をいただいてきました。また行きたい温泉宿でした。

まりもちゃんさん

2022年9月宿泊

全体に不潔

建物が古いのは仕方がないですが、とにかく掃除ができていませんでした。
客室の窓まわりの黒カビ、浴室・浴槽はタイルが剥がれ、ぬるぬるの黒カビがびっしりで、気持ち悪さが勝ってしまいすぐに上がってしまいました。残念です。

てんぺんさん

2022年8月宿泊
≪本館≫大型車でも安心♪広々駐車場無料!メニュー豊富な手作り朝食が人気(朝食付)

お湯は良かった

全体的に古い施設だけど、綺麗にはしてある感じ。
温泉のお湯は2種類、それに薬草風呂もあり、楽しめます。ホント、施設の古さがもったいない。
温泉によくある靴下の提供もいいけど、使い捨てスリッパがある方が私的にはありがたかったかな。
朝食場所のおじちゃんが愛想が良くて一生懸命感があって好ましかった。

piyoさん

温泉が良かった

初めて宿泊しましたが、温泉が薬湯もあり、良かっですね。夕食も部屋食で夫婦水入らずで
ゆっくり楽しめました。大変でした満足
のいく内容で美味しかったです。今度はは
湯治に利用したいですね。

さきママさん

朝食が素晴らしい

コロナ禍で、3年ぶりに営業を再開したと、ご主人から伺いました。朝食バイキングの品数が多く、手作りのナスの煮浸し、カボチャの天ぷら、卵焼き、すき焼きなど、とても美味しくて、食べ過ぎました。少ない人数で受付から食事から何から何まで回していましたが、荷物は消毒して部屋まで運んで下さったり、気さくに話しかけて下さったりと、おもてなしも気持ち良かったです。また泊まりたい宿です。

イノキさん

2022年7月宿泊
和洋メニュー充実!手作り朝食と温泉でのんびり♪(朝食付)

初めての北海道旅行

日帰り温泉施設のため、日帰り客の車が多く、駐車場が遠かった。駐車場も真っ暗だったので、夜中に車の移動した。宿泊者の駐車場は最初から近くにしてほしい。
嬉しかったのは、部屋に普通の冷蔵庫があったこと。長旅のため氷を入れておくのに助かりました。

マッチさん

2022年7月宿泊

静かなホテル

市街地から少し山間に入ったホテルで、日帰り入浴も兼ねており夕方はだいぶ人の出入りが多くて、浴室も混み合っていましたが、夜には静かで気持ち良く朝を迎えました。

えーすけさんさん

2022年6月宿泊
≪本館≫大型車でも安心♪広々駐車場無料!ビジネス利用に便利(素泊まり)

広い和室でゆったりできる宿

オートバイでの北海道ツーリングで利用しました。
フロントのスタッフさんが親切な方で、バイクを軒下に停めるよう案内してくれました。
広めの和室でゆっくり過ごせました。
温泉は日帰り客も来ている人気の温泉のようです。

かたぽんさん

2022年6月宿泊

北海道西部旅

おかみさんが、大変素敵なかたでおもてなししていただけました。また機会がありましたら泊まりたいです。必ずきます。

まゆちゃんさん

2022年1月宿泊
【直前割】留萌ICより車で5分☆留萌の旬鮮に舌鼓♪人気のお部屋食を300円OFFで(夕朝食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

薬草湯がよかった。

お風呂はとても古かった。露天風呂が、ほしいなとおもった。
薬草湯がとてもよかった。出た後もずーっとポカポカでまた入りたいと思いました。
夕食はほとんど冷えていた。
一緒に行った人と盛り付けが少し違った!
味はごくごく普通でした。

macyaboさん

2021年10月宿泊
◆留萌の温泉満喫◆2泊以上でのんびり♪連泊プラン(朝食付)

風呂は良かったが・・・

出張で利用しました。
部屋に入ったときタバコ臭がしました.以前工事で宿泊したときはあまり感じなっかたですが、今回は前宿泊者とのタイミングが悪かったためかタバコ臭が残っていました。工事作業者も多く(私もそうですが)タバコ吸う方も多いですが、喫煙と禁煙を別にしても良いのかな?っと思いました。風呂は薬膳風呂があり、体の芯まで温まりいつも疲れを取るには最高でした。食事も家庭食+αで美味しかったです。

なっつさん

2021年10月宿泊
留萌の温泉と薬湯を満喫♪オロロンドライブの拠点に便利!(素泊まり)

温泉が最高です

口コミ通り確かに老朽化はされていて、部屋も昔ながらって感じでした。ですが、温泉がとにかく最高でした!お肌がとってもツルスベ肌になりました!留萌に行くことがあれば、ぜひまた行きたいと思います。

しんちゃんさん

2021年7月宿泊

家族旅行

留萌の海水浴の帰りは利用しています。
部屋食で子供連れでも安心して泊まれるのです。
来年も泊まりたいです。

さなちんさん

2021年7月宿泊

対応が良かった!

朝食のみのプランでしたが、夕食も付けてくれるよう対応してくれて感謝です。
夕食も部屋食でウニまで付いていて、なかなかの食事に大満足。
朝は普通の家で食べるような朝食です。
部屋はエアコンがなく扇風機一台で暑いです。
真夏は2台ないと厳しいと思います。
冷蔵庫がイマイチ効きが悪くジュースが冷たくならないのでそろそろ寿命だと思います。
せめてチェックイン前に電源を入れておいてほしいです。
小さいながらに3種類のお風呂があり、とても良かったので又行ってみたいかなー。

もるたったさん

2021年6月宿泊

良い宿でした。

初めてお世話になりました。
最初は、外観がとても古い印象でしたので不安になりましたが、チェックインからは、接客も丁寧で安心出来ました。古いなりにも清潔に綺麗にされていました。食事は部屋食で、ボリュームもあり美味しく頂きました。朝食も、品数多く、美味しかったです。1点、残念なのが部屋がとても煙草臭い事です。
それさえなければ、何回も行きたくなると思いました。

宇銀太地さん

2021年4月宿泊
◆留萌の温泉満喫◆2泊以上でのんびり♪連泊プラン(朝食付)

7回9泊目の神居岩ホテル

今回は初日目は風呂をメインにしたのが、結果的には残念。当施設の更衣室の隣併設のリラックスルームが好きで今まで度々来てたのが、条例により男女共同の喫煙室になっていて(やむを得ないことなのですが)、また、ジャグジー風呂も目当てに来てたのが、この日は(私が入浴した時は)一日中なくて、湯船の温度も熱い時が多く、あまり満足できませんでした。
2日目は風呂は終日(?)ジャグジーで温度も(私自身にとっては)適温で良かったのですが、この日の個人的な予定は外出メインで、あまり風呂に携わることができませんでした。
3日目の日曜日はチェックアウトの日でしたが、朝5〜8時の大浴場と10時からの大浴場は共にジャグジーが出てませんでした(少し残念)。

かよちんさん

2021年6月宿泊
料理長自慢!北海道旅行の思い出に♪豪華舟盛付きの大満足プラン(夕朝食付)

トイレに手洗いがない

トイレに手洗いがない、まして近くに有るかと思ったら部屋を通って窓際に洗面台が有る。このご時世、部屋にもアルコールもなくトイレに手洗いがない、大丈夫かな?留萌は銭湯がないらしく日帰り入浴が多く、又作業者の宿泊が多く、その方達で売り上げ伸ばしているからよしなのか宿泊した者としてはリピートは無いかなって思ってます。頑張って居るとは思ってますけど頑張りが見えない、温泉は良いのにもったいない。フロントの取締役の女性もぶっきらぼうな感じでした。

よねけんさんさん

2021年4月宿泊
【直前割】留萌ICより車で5分☆留萌観光を応援!お一人様300円OFFの超得プラン(朝食付)

温泉がよかった

温泉、お部屋は普通によかった。
古い宿は承知のうえの予約だったので入った時は何の違和感もなかったね。
ただね、朝食時に担当の男性が客の見える所でドカッと座って朝刊見てんのは見苦しいぜ。
まして牛乳置き場の前だしな。
そして牛乳が出だしから半分しか入ってなくてなんだか入れずれーわな。
口コミにあった小さな子供なら食いずれーわな。

furico.ozora283@さん

2021年5月宿泊
【直前割】留萌ICより車で5分☆留萌観光を応援!お一人様300円OFFの超得プラン(素泊まり)

港町ながら山奥の大自然の宿

昭和の宿ながら感染対策ばっちりです。部屋にはワイハイ機能がありません。温泉はとても良かったです。回りにコンビニないので気をつけてた方が良いです。

まこちんさん

2021年4月宿泊

朝食が美味しかった。

建物は古いけど温泉は良かったです。朝食もすき焼きが美味しかったです。残念なのが、ご飯お代わりしたかっが片付けられてしまった。せめてお客が居なくなるまで置いといて欲しいですね。

maaky-hさん

2021年3月宿泊
【留萌IC開通記念!】当館へ車で5分☆留萌の旬鮮に舌鼓♪人気のお部屋食を300円OFFで(夕朝食付)

留萌の温泉

留萌での温泉はここだけとのこと。宿は旧式でありごく普通です。温泉はまずまずでした。中心街から少し外れにあり、車がないと便が悪いです。

みーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉とても温まりました。

部屋も広く部屋でたばこも吸えてよかったです。
夕食は部屋食でゆっくりいただきました。
お刺身天麩羅鍋どれも美味しくいただきました。温泉もゆっくり入り温まりました。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

やすをさん

2021年2月宿泊
【留萌IC開通記念!】当館へ車で5分☆留萌観光を応援!お一人様300円OFFの超得プラン(朝食付)

温泉つきてリーズナブルに留萌で宿泊するなら

温泉つきでリーズナブルに留萌で宿泊するなら、おすすめです。
留萌は宿泊先が少ないため、宿泊料金を押さえたいなら、おすすめです!

たっつぁんさん

2021年1月宿泊

山間の温泉旅館

地図をみて、山間なので時間が掛かるかと思ったのですが、留萌ICや町からも近く便利でした。外観が古いですが、中はトイレにウオシュレットがないだけで、不便はなく、静かでよかったです。露天風呂はないけど、お風呂もよかったです。宿泊時は、留萌の商工会が出してる商品券がもらえて、売店でお土産も購入できました。

Suuさん

2020年12月宿泊

温泉サイコー

留萌に行く用事が度々ありますが、その都度 利用させて頂いています。
今回はGOTO利用でした。
道中、吹雪のため到着が遅れてしまいましたが、快よく対応してくださり、お部屋は床暖まであったので とても暖かく感激でした。
こちらの温泉は、ほんとに大好きで 特に薬湯には疲れを癒やしてもらってます。朝風呂も気分良く爽快な目覚めの湯でした♪ 朝ごはん、今回は定食式でしたが量もたっぷりで大満足!ご主人の出迎えもいつも通りです ほっこりしました。また年明けに お世話になりますので宜しくお願いします!

kazuさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉、料理も満足、でも?

ずいぶん前から利用してみたいと思っていたが、料金面で敷居が高かった。
今回利用して、建物は年季ものだが、温泉と料理はなるほどと思えるレベルだった。
ただ一つの残念なのはトイレがウォシュレットではないことだった。
それ以外はすべて満足でした。

鉄ちゃん駅員さん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ノスタルジーを感じる事ができる。

昭和に戻った感覚があった。
どこか、懐かしさを感じる部分が多くあった。
潔癖な方には、少しキツイかもしれない。