投稿日:2026/2/18
リニューアルした感じが満載でしたが清潔感もあり良かったです。アメニティーも充実しており、いいホテルだと思いました。
相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信
この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のリニューアルや清潔感、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/2/14
今回初めて利用させて頂きましたが、チェックインの時間より早く着いてもチェックイン可能時間内だと変更なしで部屋に入れるのが、良かったです。
また、ディズニーで遊んだ後パークからホテルまで送迎があるのは1番助かりました!
室内も落ち着いた雰囲気でチェックアウトまでゆっくり出来ました。
また利用したいと思いました。
お早めのチェックインやディズニーからの送迎サービスをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
モビーDさん
投稿日:2026/2/14
初めての利用で道順が不安でしたが、駅前から建物のサインを見え、すんなり向かうことができました。朝食は種類も豊富でおいしく食べることができました。
ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご到着の際の道順についてもスムーズにお越しいただけたようで何よりです。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/14
東京ガーデンシアターでのLIVEの為、宿泊しました。最寄り駅からも近く、会場まで徒歩で行ける好立地です。
駅からのアクセスや東京ガーデンシアターへの便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/13
国際展示場駅出てからすぐ右手に見える大きなホテルです。
公園を大回りしないと出入り口に辿り着けないのが少し残念です。
フロントではチェックイン前からの荷物預かりサービスがあり、助かりました!チェックイン後は長い通路を歩き部屋に到着…
室内は清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました!
1つ気になるとしたら洗面の水が飲料水として使えるとの事…気になる方は駅前のコンビニでお水を買う方が良いかと思いました。
お部屋の清潔感や荷物預かりサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
入口へのアクセスに関するご意見も貴重で、次回の参考にさせていただきます。
また、洗面の水についてのご指摘もありがとうございます。
お客様のご意見を今後に活かしてまいります。
投稿日:2026/2/13
プレミアムフロアのエグゼクティブスイートに宿泊。
このホテルでは1番高いランクの部屋と推察するが、
まったくもって期待はずれ。
せめて、部屋の掃除くらいはしっかりやっといてほしい。
床には誰のものかもしれない髪の毛が多数。
部屋を変えてもらえばよかったかなと後悔。
リピートはあり得ない。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
客室の清掃についてご指摘いただき、感謝いたします。
ご滞在中の清掃はご希望のお客様のみ実施させていただいておりますが、清掃が不十分であったことをお詫び申し上げます。
投稿日:2026/2/12
ライブに参加するため宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で、ゆったりできて
古い施設ではありますが満足でした。
チェックインアウトは自動精算機です。
ただ外国の方が多く宿泊されていることもあり、併設されているコンビニはかなり待ちますので注意が必要です。
それ以外では満足いくホテルです。
ご滞在いただきありがとうございます。お部屋の清潔感や快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。併設のコンビニに関して、混雑時はご不便をおかけし申し訳ございません。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/11
リピーターです。チェックインが QRコードでできるので 便利です。
佐川急便がロビーで 元払いの発送も受け付けてくれ 助かりました。
また 伺います。
マユミさん
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。QRコードでのチェックインや佐川急便のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/10
システム化がかなりされているが、あまり意味がない。ぜんぜんスムーズではないチェックインなど。あまり良い印象はない。
ご滞在の際にチェックインに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。システム化を進める中で、よりスムーズなサービスを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/10
受付の機械、まったく意味がありません。ぜんぜんチェックイン出来ずスタッフの方が紙に名前などを記入してチェックインしました。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。チェックイン手続きにおいてスムーズにご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/10
初めてのビッグサイトへ行くのに利用しました。駅からのアクセスも良く、飲食店も周りにあってコンビニはホテル内にあります。自動チェックインでアメニティもほとんど揃ってますが、チェックインが遅かったのでパジャマが残っておらずフロントにも在庫が足りなくて人数分は確保できなかったです。部屋はとても綺麗で、ベッドは柔らかくてぐっすり眠れました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のアメニティに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋の清潔さやベッドに関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/7
息子とふたりで宿泊しました。
ユニットバスのスペースは充分な広さがあり、快適に利用することができました。
部屋はそこまで広くないですが不満点もなかったです。
コーナーソファが私は気に入って何度も座りました。
バゲージラックがあるのも良かったです!
立地も良く、久しぶりの東京旅行をとても快適に過ごすことができました。
快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。立地や客室の設備についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/5
やはり立地が良く、室内も清潔で使いやすいです。
デスクが広いのもありがたいです。
これからもよろしくお願いします。
やまさん、
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や室内の清潔さ、さらにはデスクの広さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/2/3
TOYOTAARENATOKYOでのライブに参加の為3泊しました、部屋から見える景色が素敵でした。朝食をゆっくり食べる事が出来ました、「食事中」の札は安心です。部屋の掃除等の希望も2種類の札で意思表示出来るのが良かったです。フロントの従業員さんは相手の目を見て対応してくださいました。良いホテルに泊まる事が出来ました、有難う御座いました。
ふーみん様
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の快適さやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
投稿日:2026/2/2
2回目の利用です。
ディズニーに遊びに行くため利用しました。
シャトルバスがあるので疲れたパーク帰りもそのままホテルまで送迎してもらえるので助かります。
ただ前回宿泊した際はフリーアメニティにクレンジングがありましたが今回は見当たらず、、たまたま不足だったのかわかりませんが残念でした。
また部屋の加湿器はカビの臭いがしたため結局利用できませんでした。
お部屋の広さなどは寝るスペースしかありませんが、遊んで寝るだけなので問題ないです。
ホテル内にコンビニもあり嬉しいです。
またディズニーにいく際は利用を検討します。
あい様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。利便性やシャトルバスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。フリーアメニティのクレンジングの件や加湿器の臭いについては、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/2/1
部屋お任せだったのですが、スーペリアツイン2部屋に泊めてもらいました。
ディズニー帰りだったのですが、ほぼ一本道で着けて、便利なホテルです。
駅からも近く、その点もいいですね。
朝ごはんをしっかりと食べて、都内をドライブしました。
接客が普通なのは、1人のホテルマンが?だったからですが、女性の職員のお方は総じて親切で好印象だったことを付け加えておきます。
じゅんチャンさん
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やアクセスの便利さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。接客についてのご指摘、感謝申し上げます。今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/1
友人と2人各自シングル一部屋ずつ予約させてもらいました。思ったより大きなベッドで清潔感もあり快適でした。トイレと一体のバスルームでしたが、綺麗にお掃除されていて気持ち良く使う事ができました。
フロントの方の対応も優しく丁寧で、また泊まりたいと思いました。お友達にも紹介出来るホテルです。
チロル様
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ベッドや清掃、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/30
お部屋は少し狭めではありましたが、清潔感もあり立地もよく2階にローソンがあったりと総合的に良かったです。ディズニー旅行で使用しましたがディズニーからのアクセスもよく、今回は使用しませんでしたがシャトルバスも無料でついており便利だと思います。
え様
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。お部屋の清潔感や立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/1/28
四季劇場の近くを探してこちらに泊まりました。駅からも近く便利でした。
部屋も広くゆっくりできました。
部屋にフットマッサージがあり、歩きまわって疲れた脚にとても良かったです。
朝食も種類が豊富でした。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。朝食の豊富なメニューや、フットマッサージをご利用いただけたことに感謝いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/28
親子で利用しました。遊んだ翌日で特に予定もなかったので、12時チェックアウトのプランにしてのんびり過ごさせてもらいました。ベッドが丁度良くて、いつもホテルだと寝不足になるのに、よく眠れました。また利用します。
この度は相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とのんびりとしたご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。快適な睡眠を提供できたことも何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/28
出張で一人で宿泊しました。
今回「プレミアムルーム」を利用しましたが、お部屋は非常に綺麗で清掃も行き届いており、仕事後の疲れを癒やすには十分すぎるほど快適な空間でした。特に、プレミアムルーム宿泊者専用のエレベーターが設置されており、混雑を避けられるだけでなく、セキュリティやプライバシーの面でも非常にポイントが高かったです。
ただ、楽しみにしていた朝食に関しては少し残念でした。事前の想像よりも品数がかなり絞られており、内容も「微妙」と言わざるを得ません。同価格帯の他のビジネスホテルチェーンの充実した朝食と比較してしまうと、どうしても見劣りしてしまいます。
お部屋や設備が素晴らしいだけに、朝食のクオリティが向上すれば、ぜひまたリピートしたいと思える宿でした。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。プレミアムルームでの快適なご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食についてご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、今後の改善に活かして参ります。
投稿日:2026/1/26
ホテルの中にコンビニがあるので便利です。
フロント前のアメニティが充実しています。
入浴剤とフェイスマスクが嬉しかったです。
分かりやすい立地で良かったです。
ご滞在いただき、ありがとうございます。便利な立地やアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/1/25
部屋も広く浴槽も大きくて良かったです。
駅から近く便利です。
コンビニの場所がわかりづらかったです。
てんてん様
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や浴槽にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。コンビニの場所については、今後の改善の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/25
今回TOYOTA ARENA TOKYOでのライブで利用させていただきました。バスルームも広く綺麗で大変良かったです。
会場までも全然歩いて行ける距離なので次回同じ会場に行く機会があればまた利用したいです。
龍崎ゆき様
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。バスルームの広さや清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
初めて利用しましたが駅からも近くコンビニなどもあり凄く快適に過ごせました。スタッフの方もわかりやすく説明して下さりまた利用しようと思いました。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅やコンビニの近さが快適な滞在に寄与できたこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/22
新しくできたトヨタアリーナ東京が見える部屋でした。橋?だと思いますが、ライトアップされていてとても綺麗でした。チェックイン、アウト時の機械操作に手間取っているとすぐに教えてもらえたので、とてもスムーズにできました。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。夜景や新しいトヨタアリーナ東京の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、チェックインやチェックアウト時のサポートがスムーズだったことに安心いたしました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/21
何度も利用させて貰っているホテルで、今回も専用エレベーターを利用する上層階のプレミアムフロアの部屋に宿泊しましたが、簡単な調理可能なキッチンや、大き目な冷蔵庫、電子レンジが付き、連泊の際には部屋で洗濯できる洗濯機も有り、トイレ、洗面台と風呂は独立で、リビングと寝室も別で、ゆったり宿泊できた。
ただ、部屋の掃除に関しては、若干目に付く汚れや、壊れ掛けた建具、チェック忘れ(冷蔵庫の中に前宿泊者の忘れた飲み物)のところと有り残念でした。
ホテル内に有る大手のコンビニは、忘れて困った品も購入出来るし、街中と同じコンビニだから品物も豊富で大変に便利。
今回は時間の関係で利用しませんでしたが、TDRへの無料バスは事前に予約が出来れば、行き帰り大変に便利だと感じました。
また、近くでイベントがあった時には、宿泊料金が合えば利用したいと思いました。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の清掃や建具の状態についてご指摘いただき、感謝申し上げます。清掃はご希望のお客様のみ実施しておりますので、次回はお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/19
国際展示場駅から絶好の徒歩圏内。QRコードでチェックインはスムーズです。また必要な歯ブラシ等が各階のエレベーターホールに設置され全体的に清潔感がありとても良かったです。
この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の強みでもあるアクセス面に関してお喜び頂き大変うれしく思います。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、引き続きサービス向上と品質向上に
一同取り組んで参る所存でございます。
次回のご宿泊で再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/19
毎回ライブ時に利用させてもらっています。本当に便がいいです!どこに行くのにも駅が近い。
立地が良いのにお得なプランがあり助かります。
ホテルマンの方々は丁寧な接客で、毎回気持ちの良い滞在をさせて頂いています。ありがとうございます!
また利用させて下さい。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や接客についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/16
ライブの遠征で使わせていただきました。
駅から近く建物内にコンビニもあって便利でした!
15時のチェックインの時は結構並んでいましたが機械がたくさんあったのでサクサク進みました。
また近くに来た際は利用させていただきます。
この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。
当館の周辺には駅が複数あるだけでなく、ライブ会場や商業施設も徒歩圏内にございますので、多くのお客様にイベントやビジネスの拠点としてお選び頂いております。
次回、有明エリアにお越しになられる際には、当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント
返信日:2026/1/22