【お得なクーポンあり♪】舞浜へアクセス良好/駐車場併設で便利♪

りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

のりさん

2026年1月宿泊
【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜朝食付き〜
その他 朝のみ

夜景が素敵です

ホテル内のレストラン宿泊客なら10%オフで雰囲気も良かったです朝飯は週類もあって特にご飯美味しいかったですよ

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。夜景やレストランの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

男性/50代 恋人旅行

ピカちゅう太郎さん

2026年1月宿泊
【プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜

部屋が綺麗

電子レンジや洗濯機など揃っていて良かったです
朝食ビュッフェが美味しかったです
お台場観光に良かったです

ご滞在いただき、誠にありがとうございました。お部屋や設備、朝食ビュッフェについてのご感想をいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

mk5さん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プレミアムフロア★レイトアウト12時〜朝食付き

娘の誕生日に利用

毎年利用してます。羽田空港直行バスがホテルまであるのが便利でお気に入りのホテルです。2階にローソンがあるので夜でも安心して行けます。いつもプレミアムフロアを利用してます。部屋は広くて、眺めもいいです。バストイレ別なのでゆっくりお風呂に入れます。

この度は娘様の誕生日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田空港へのアクセスや、便利な立地を気に入っていただき、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/10代 その他

はじめさん

2025年12月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜食事なし〜

良かったです

とても良いホテルでした。
国際展示場駅から歩いてすぐ到着したのでとても楽でした。
また利用したいです。

はじめ様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
当館はりんかい線とゆりかもめの両方からアクセスでき多方面からアクセス良好でございます。
お客様のご期待に添えるホテルを目指し従業員一同、日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明フロント

返信日:2026/1/7

ノブさん

居心地良いホテル

ベッドも広いし、空調も調整しやすい。夜景が綺麗に見える部屋にしていただき感謝。居心地良くチェックアウトギリギリまで滞在しました^_^

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを深く御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆Yutty☆さん

ダブル 食事なし

プレミアムフロアでしたが…

プレミアムフロアのエレベーターは他のエレベーターと分かれているのですがプレミアムフロア専用エレベーターのすぐ横に簡易的なパーテーションがしてあり、そこから会議用のテーブルなど重ねて青森あるのが丸見え…雰囲気台無し。
チェックインして部屋のある階の廊下に行くと、他の部屋の清掃が終わってないのかゴミなど廊下に置きっぱなし。
トイレ、風呂は分かれてますが、かなり狭いです。
部屋も狭いです。
古いアパートにありそうな感じの浴槽や洗面所。
正直がっかりでした。
今はそのパターンが多いですが、チェックインもアウトも機会でやってくださいとのことで、このホテル泊まるならビジホ泊まった方が良いです。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。プレミアムフロアに関するご指摘や清掃状況について、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の改善に努めて参ります。

ZIONさん

トリプル 食事なし

ベイエリア散策に最適

2、3年ぶりに宿泊させて頂きました。
駐車場係の案内も適切で、チェックインもスムーズに行えました。
コンビニもホテル内にあり、品揃えも豊富で困りません♪
お部屋は以前と比べ少し残念ながら、清掃が甘い部分がありました。
コスパを考えると妥当だと思うのですが、とても素敵な立地に位置してるので、もう少し力を注がれたらなと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃についてご指摘をいただき、感謝申し上げます。ご滞在中の清掃はご希望のお客様のみ実施するため、次回はぜひご依頼いただけますと幸いです。

YHSさん

広く快適な部屋

リピートでまた予約しましたがやはり良いです
プレミアムフロアと言う事でセキュリティ面でも良いです
前回はバルコニーに出れましたが今回は出れなかったので
ホテル側の安全重視の気遣いだと思います小さな子供等いるので安心でした
部屋はキッチン ダイニングテーブル ソファー 色々あり
快適に過ごせました コンビニもあり駅も
りんかい線ゆりかもめとどちらも近いので良いです
ディズニーリゾート利用にオススメなホテルです
ディズニー行きシャトルバスも数本出ています
また来年も利用致します

当館の強みでもあるディズニーリゾートや空港へのアクセスが大変便利な立地となっており、多くのお客様に喜んでいただいております。
これからもお客様のご期待に添えるよう従業員一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

りょうさん

お手軽に使えるプレミアムフロア

国際展示場駅から近いホテル。プレミアムフロアは通常フロアとエレベーターが分かれておりそこも特別感あり。部屋は大きめで、寝室とバルコニー、風呂には洗濯乾燥機、キッチンには電子レンジと冷蔵庫もついており長期滞在にも向いている。マッサージ器や多めのハンガーラックにビジネス机もあるのも便利です。気分転換に広めのベランダで息抜きも出来るのも良い。ワインの飲み比べをしたく、ワイングラスとワインクーラーを頼んだところ用意してくれたり、コンシェルジュの対応も丁寧。毎回使いたくなる部屋です。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。プレミアムフロアや当ホテルの設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

もりっちさん

ツイン 食事なし

アクセスもいい!

駅近の立地で、連泊して活動するのに便利。ホテル内では国際色豊かな客層にスマートな対応がなされていて、安心感がありました。
部屋は新しくはないものの、居心地と使い勝手が良いので、また利用したいと思いました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きありがとうございます。
当館のサービスや立地に関してご満足いただたようで大変うれしく思います。
今後もより安心していただけるホテルを目指して、精進してまいりたいと思います。

ミキティさん

2025年12月宿泊
【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜
シングル 朝のみ

リピーターになるしかない

Zepp Diver Cityでのライブの為に
3回目かな?おせわになりました
お台場までもゆりかもめですぐ、
羽田空港にもリムジンバスで乗り換え無しでアクセスできるし
便利です。ローソンがホテル内にあるのもいいですよね。
今回は朝食つきのプラン。お料理の種類も多くデザートも大満足。
まだ有明やお台場でのイベントの時には是非。

ホテル内の設備や朝食に関してご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もよりお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいりたいと思います。
また、有明付近へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

まつこさん

シングル 食事なし

本当にいつもお世話になっています

毎年この時期にイベントでこちらのホテルにお世話になっていますが、いつお邪魔しても受付の方の対応、お部屋のきれいさ、アメニティの充実さすべてにおいてとても満足しております。
来年もこちらにお世話になろうと思っています。
ありがとうございました!

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年より、ご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、引き続きサービス向上と品質向上に
一同取り組んで参る所存でございます。
次回のご宿泊で再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

男性/10代 恋人旅行

けいたさん

ツイン 食事なし

軽い料理するのにオススメ!

IHのキッチンとレンジ、冷蔵庫冷凍庫がついていて、まな板、包丁、お皿もあって料理するのに最低限必要なものが揃っていました。
部屋も綺麗で広く、景色も最高でした。

当館のスイートタイプのお部屋はキッチン付きのお部屋ですので、いつもより少し贅沢な空間でご自宅のようにおくつろぎいただけたかと思います。
快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ひろしさん

2025年11月宿泊
【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3〜朝食付き〜

連泊に最適

朝食も、部屋も、全て満足な安心の宿。
ずっと、この価格帯なら、常にここを利用できるんだけどなあ・・・

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食や客室にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

2025年12月宿泊
スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜

良い

もう何度目だろう?
我が家に帰ってる気分で落ち着く。
朝食は美味しいしアメニティも充実してる。
外夕飯するのにも困らない。
コンビニがホテル内にあるのもいい。
ランドリールーム数カ所あるのも助かる。
また泊まる時は宜しくお願いします。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
当館のサービスや設備に関してご満足いただきまして大変うれしく思います。
今後もよりお客様が落ち着けるホテルを目指して、精進してまいりたいと思います。

まみりえさん

2025年12月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜食事なし〜
ツイン 食事なし

清潔でゆったりと過ごすことができました

清潔感のあるホテルで部屋も2人で過ごすにはゆったりとできました。周りの景色にも公園があり海が見え、飛行機も近くを通る景色に癒されます。
また来年利用させていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清潔感やお部屋の広さ、周囲の景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

薇斗さん

2025年12月宿泊
スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜
トリプル 朝のみ

友人親子との旅行

ありえない ここで2回目のトラブル
3人で予約したのにベッドは二つ、タオル系も二つ
フロントに電話したら禁煙なら空いてるといわれ
部屋にソファーがあったから今からベッドメイキングをしてもらいました
部屋に来たスタッフのうち男性は終始ヘラヘラ
毎回利用してるだけに残念です

この度は、ご宿泊に際しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティやベッド数についての配慮が不足しており、またスタッフの対応にもご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。今後の改善に努めますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ナツさん

2025年10月宿泊

ディズニーまで直便の送迎バス最高

ディズニーランドまで直便の送迎バスがあり、こちらのホテルを選ばさしていただきました。
少しディズニーまで離れてますが、ホテルの周りに色々な食べ物屋さんなどあり
最高でした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。ディズニーへの送迎バスや周辺の飲食店を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

もちさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プレミアムフロア★レイトアウト12時〜食事なし
シングル 食事なし

水回りのピンクカビはありえない

デラックスダブルの部屋に宿泊しました。
部屋が狭いのは別に良いです。それよりも清掃の甘さが気になりました。特に水回り。二万円以上の部屋で洗面台にピンクカビはありえない。お風呂もよく見ると端の方とかカビていました。
利便性も従業員の皆さんの接客も大変素晴らしいのですが、やはり水回りの清潔感が無いのは気持ち悪いので星2で。
宿泊費が決して安くないだけに尚更残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清掃に関するご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。清潔感のある水回りを提供することは重要なサービスの一環ですので、貴重なご意見として真摯に受け止めます。

なみさん

ツイン 食事なし

友達との旅行で利用しました。

アメニティが豊富で、部屋も広くてキレイでした。
コンビニがホテル内にあるのも便利!機会があったらまた利用したいです。

ご友人との旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティや客室の広さ、清潔さについてのご評価をいただき、大変嬉しく思います。コンビニの便利さもご満足いただけたとのことで、何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まっくんさん

2025年12月宿泊
【記念日・誕生日】にオススメ♪「モエ・エ・シャンドン」ハーフボトル付(食事なし・12時アウト付)
ツイン 食事なし

広くつかいやすかった、夜景も見えます

エグゼクティブスイートに宿泊。洗濯機もキッチンも冷蔵庫も家庭用で、まるで自宅にいるような感じのお部屋でした。だた、キッチンにあったのは小さいナベ一つだけで、お皿やフォーク系のものは備え付けではありませんでした。直通エレベーターで迷うことなくお部屋まで行けました。ソファーにクッションがないので、ちょっと直立に座る感じw。ベットの寝心地はとても良かった。あとは、お部屋にはぶらしが一つしかなかった。フロント近くには置いてあったので、部屋に入る前にもってくればよかったと思いました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。キッチン用品やお部屋のブラシについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

exigeさん

デカい!

ビッグサイト駅から出て周りを見るとホテル名がすぐに見つかるデカいホテルです。ホテル周辺は、東京出身じゃない身からすると如何にも東京っぽいようなイメージです。駅からは思ったより掛かりました。イベントがない時期だったのか、安く泊まれてコスパはすごく良かったです。部屋はとても良かったです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

りなさん

ディズニー帰り

ディズニーランドへ行ったあとお世話になりました。
シモンズベッドがとても快適で、すごくぐっすり寝れました。
次の日も疲れが取れてとても良かったです。

ご滞在いただき、誠にありがとうございました。シモンズベッドにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

なぉ☆さん

ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スイートルームなのに

エグゼクティブスイートに宿泊
チェックイン、チェックアウトどちらも廊下ですれ違う清掃スタッフは外国籍の方ばかり、国籍なんて関係ないですが、こちらが「こんにちは」「ありがとうございます」と挨拶しても返ってこない
またエレベーター前にある自販機横のゴミ箱からはゴミが溢れてホテルとは思えない光景が、、、
その瞬間のみかと思いましたが、チェックインからチェックアウトまでその状態だったので残念でした
禁煙ルームのはずがどことなくタバコの香りのする部屋、細かいところに行き届いていないような清掃、、、
エグゼクティブスイートルームとしては良い評価が出来ないです、、、
荷物を郵送したくてフロントに聞いたらとても親切に教えてくださいました。また郵送カウンターの佐川急便の方もとても気さくで温かかったのでその点は満足しています。
スイートルーム棟は、外国籍のスタッフしか見ていません。インバウンドの方をターゲットにしているから、おもてなしや清掃も外国籍の方々に任せていると思っても仕方ない状況でした。

この度はエグゼクティブスイートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃に関するご指摘や、客室の状態についてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後のサービス改善に活かさせていただきます。また、スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。

ミルキーさん

2025年12月宿泊
【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜
その他 食事なし

駅が近くて便利がよい

イベント参加で利用しました。二度目です。駅が近く、周囲が静かなのも気に入っています。今回残念だったのが、浴室のお湯の温度設定が固定されていて上げられなかったことです。多分安全のためなのでしょう。寒い日だったので熱めのお湯につかりたかったなあと思いました。

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。駅の近さや静かな環境をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。浴室のお湯の温度設定に関するご意見は、今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEIMA JAPANさん

2025年12月宿泊
【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3〜食事なし〜

展示会

ビッグサイトの近くでとても便利でした。
施設内にコンビニがあります。
出歩かなくて助かります。
館内、室内とも清潔で快適です。
残務も部屋でサクサク出来ました。
ありがとうございます。
また利用したくなるホテルでしす。

当館のサービスにご満足頂けました事にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、有明付近へお立ち寄りの際には当館へのご来館を心よりお待ちしております。

Lilaさん

2025年12月宿泊
【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

アメニティ豊富

ロビーにあり必要な分だけいただけるアメニティはスキンケアグッズは勿論ヘアワックスや良い香りの入浴剤等豊富で良かったです。
歯ブラシは私には硬く歯磨きのたびに出血して困りましたが。
連泊しましたが滞在中ずっと空調を切っていても部屋内は暑くて困りました。
朝食も色々豊富で良かったのですが8時過ぎでも多くの人で混雑しており隣のテーブルとの間隔も近く、会話しにくく黙々と済ませました。
連泊でルームクリーニングなしのタオル類の交換のみで済ませましたが二日目になると浴槽の排水口から水がなかなか流れず溜まりがちでしたので排水溝のつまりの清掃が必要かと思います。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。アメニティやご朝食に関するご意見を拝見し、感謝申し上げます。タオル交換に関しては、ご希望に応じて清掃を行っておりますが、排水口の件についてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。

Lilaさん

部屋は広め

部屋は広めでキャリーを広げるスペースもあり余裕でした。
空調が一括コントロールで館内の暖房のせいか(廊下に出た方が涼しく快適でしたが)日当たりの良い側だったせいか、12月でもお天気が良く暖かい日で暖房を切っても暑くて困りました。
個別のエアコンであれば調整できたのにと我慢しましたが暑かったです。

この度はご滞在いただきまことにありがとうございます。
空調に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
また、お客様が快適で過ごせるように今後の改善として参考させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

みーすけさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜食事なし〜

駅から近くて便利

東京ガーデンシアターでのライブのために宿泊しました。
じゃらんのクーポンでかなりお得に泊まれました。
駅から近くて、周辺環境も落ち着いて静かでした。
ホテル内にローソンがあるのは本当にありがたかったです!
また、各エレベーターホールに自販機やレンジ、一部のアメニティがあります。
フロントロビーのアメニティバーにはクレンジング、化粧水などがあって助かりました!あと、入浴剤やパック、ヘアマスクなどもあって至れり尽くせり。
ただ、部屋の空調が自由にいじれないのは少し不便でした。
チェックアウトするときに、外国人の清掃スタッフの皆さんがとても礼儀正しく気持ち良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在において便利な立地や豊富なアメニティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
空調に関するご指摘については、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっくんさん

2025年12月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜朝食付き〜
シングル 朝のみ

有明アリーナのライブの日に利用しました。

土曜日だからかチェックイン開始の時間は大行列が出来ていました。早めにチェックインを済ませたい方は早めに着いて並んでおくのがおすすめです。
アメニティの種類が豊富で嬉しいです。あとパジャマの着心地が良かったです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、心より感謝申し上げます。チェックイン時の混雑についてのご指摘、誠にありがとうございます。早めのご到着をおすすめいただき、感謝いたします。快適なご滞在にお役立ていただけたこと、大変嬉しく思います。