りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

Lilaさん

アメニティ豊富

ロビーにあり必要な分だけいただけるアメニティはスキンケアグッズは勿論ヘアワックスや良い香りの入浴剤等豊富で良かったです。
歯ブラシは私には硬く歯磨きのたびに出血して困りましたが。
連泊しましたが滞在中ずっと空調を切っていても部屋内は暑くて困りました。
朝食も色々豊富で良かったのですが8時過ぎでも多くの人で混雑しており隣のテーブルとの間隔も近く、会話しにくく黙々と済ませました。
連泊でルームクリーニングなしのタオル類の交換のみで済ませましたが二日目になると浴槽の排水口から水がなかなか流れず溜まりがちでしたので排水溝のつまりの清掃が必要かと思います。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。アメニティやご朝食に関するご意見を拝見し、感謝申し上げます。タオル交換に関しては、ご希望に応じて清掃を行っておりますが、排水口の件についてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。

Lilaさん

部屋は広め

部屋は広めでキャリーを広げるスペースもあり余裕でした。
空調が一括コントロールで館内の暖房のせいか(廊下に出た方が涼しく快適でしたが)日当たりの良い側だったせいか、12月でもお天気が良く暖かい日で暖房を切っても暑くて困りました。
個別のエアコンであれば調整できたのにと我慢しましたが暑かったです。

この度はご滞在いただきまことにありがとうございます。
空調に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
また、お客様が快適で過ごせるように今後の改善として参考させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

みーすけさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜食事なし〜

駅から近くて便利

東京ガーデンシアターでのライブのために宿泊しました。
じゃらんのクーポンでかなりお得に泊まれました。
駅から近くて、周辺環境も落ち着いて静かでした。
ホテル内にローソンがあるのは本当にありがたかったです!
また、各エレベーターホールに自販機やレンジ、一部のアメニティがあります。
フロントロビーのアメニティバーにはクレンジング、化粧水などがあって助かりました!あと、入浴剤やパック、ヘアマスクなどもあって至れり尽くせり。
ただ、部屋の空調が自由にいじれないのは少し不便でした。
チェックアウトするときに、外国人の清掃スタッフの皆さんがとても礼儀正しく気持ち良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在において便利な立地や豊富なアメニティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
空調に関するご指摘については、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっくんさん

2025年12月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜朝食付き〜
シングル 朝のみ

有明アリーナのライブの日に利用しました。

土曜日だからかチェックイン開始の時間は大行列が出来ていました。早めにチェックインを済ませたい方は早めに着いて並んでおくのがおすすめです。
アメニティの種類が豊富で嬉しいです。あとパジャマの着心地が良かったです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、心より感謝申し上げます。チェックイン時の混雑についてのご指摘、誠にありがとうございます。早めのご到着をおすすめいただき、感謝いたします。快適なご滞在にお役立ていただけたこと、大変嬉しく思います。

こりまーさん

有明アリーナのライブで娘と宿泊

駅から近く、迷うことなく到着できました。ただ、15時のチェックインは長蛇の列でかなり待ちました。
アメニティバイキングも種類が沢山ありよかったです。
特にヘアートリートメントのパックはお気に入りです。
お風呂も足が伸ばせる広さで満足です。
宿泊した部屋は15階で景色もよくまた有明やお台場に行く際に宿泊したいです。

ご滞在いただき、ありがとうございます。チェックイン時の混雑については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。アメニティやお風呂、景色をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

おれさん

駅も近くて便利

ガーデンシアターのライブの為に宿泊しました。日曜日の夜でしたが、近隣のホテルに比べて安く泊まれました。チェックイン、アウトは機械でスムーズに行えます。アメニティも充実しており、良かったです。駅からも近いので翌日の移動も楽でした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやチェックインのスムーズさについてご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

ゆうよさん

シングル 食事なし

清潔感があるホテルでした。

Liveの為、滞在しました。
接客も笑顔と柔軟な態度で良かったです。
次回は食事付きで、連泊したいと思いです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清潔感や接客についての温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

みれぷくさん

交通アクセスが良い

ディズニーからホテルまでの送迎、ホテルから空港までのリムジンと交通の便が非常に良かったです。
部屋は狭いけれど、バストイレは割と広めで良かったです。
特にこの料金でパーク⇔ホテル間無料なのはありがたかったです。

この度は相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。交通の便や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後とも、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

たかさん

2025年10月宿泊
ツイン 食事なし

出張で使いました。

セルフのチェックイン(アウト)システムで、部屋に入るまでスピーディーでした。
駅も近くて便利なところです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。セルフチェックインシステムや立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

男性/30代 子連れ旅行

かえぷーさん

2025年10月宿泊
トリプル 食事なし

広々していた

自由に持っていけるアメニティも豊富だった!
子供2人連れて行きましたが、部屋も広々しており、ゆったりと過ごせた!

ご滞在いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ちなっちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10月スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜朝食付き〜

予約制のバス

ディズニーランド後泊で利用しました。
送迎バスが予約制のため座って移動できました。鮨詰め状態にならずに移動できてとても快適でした。また利用したいです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。送迎バスが快適であったとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

まうさん

2025年9月宿泊
【プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜

試合観戦

毎年、試合観戦で利用してます
駅チカなので便利です
スタッフは皆親切です、特に裏方に回ってしまう清掃担当のスタッフさんは毎朝、素敵な笑顔で挨拶してくれるので
嬉しいです。頑張って欲しいです!
この数年、高層階を利用してます、早割や連泊利用だと
少し安くなります。残念ながら朝食の内容はこの数年
同じメニューなので、もう少し工夫があると嬉しい
ただ、部屋で食べられるようにもなっているので寝坊した時は用意されたタッパに入れ部屋でゆっくり食べられます
、利点です!また利用します

ご利用いただきありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食のメニューについては貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の改善に活かしてまいります。またのご利用をお待ちしております。

にこまるさん

コンサートで利用

最寄駅からのアクセスもよく近くにファミレス等があり助かりました。とても快適に過ごすことができました。ホテルの方々の対応もよく安心して宿泊することができました。またご利用させていただきたいと思います。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後ともお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

chikaさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜朝食付き〜
シングル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

壁が薄い

ビッグサイトのイベントの仕事で、朝早いため、連泊しました。
グランドとつくだけあって、部屋に入っての印象はベッドの大きさ部屋の広さときれいでいいかもと思いましたが、気になる点がいくつか。
●チェックイン時、名前入れても該当なし。一緒に泊まった同僚達も同様。
●ドライヤーのホコリ
●アメニティの質。ボディタオルが小さくて洗いづらい。シャンプー類は微妙な使い心地。
●極めつけは壁が薄すぎ。ありとあらゆるところからいろいろな音が聞こえ、快適な睡眠とは程遠かったです。こちらより下のランクのビジホでもあんなに壁薄くないと思います。何がグランデなのか、、
その他、よかった点
●ビッグサイトから近い
●館内にコンビニがある
●パジャマがセパレート
はこんなところからでしょうか。

お客様のご意見をいただき、誠にありがとうございます。壁の薄さについて、快適な睡眠を妨げる要因となってしまったことをお詫び申し上げます。また、チェックイン時の不手際やアメニティの質に関するご指摘も真摯に受け止めております。今後の改善に努めてまいります。

あっこさん

お一人さま

仕事で遅くなったので利用しました。
お部屋は、いつも通りに快適に過ごせました。
今回は、チェックインの時より、チェックアウト時の方が気持ち良かったですね。
やっぱり、「おはようございます。」「ありがとうございました。」「行ってらっしゃいませ。」
の、挨拶はとっても気持ちがいいですね。
中には、気付いていると思いますが、黙っているスタッフもちらほら・・
気持ちいい挨拶のおじさまスタッフは素敵です。
私もサービス業ですので、挨拶は大事だと思っています。
清々しく仕事に行けました。
また伺います。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの挨拶に関する貴重なご意見、感謝いたします。今後とも心地よいサービスを心掛けてまいります。またのご利用をお待ちしております。

あかりさん

2025年11月宿泊
【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜朝食付き〜
その他 朝のみ

もう一泊

連泊していて、もう一泊したいなと思い、予約をしたが同じ部屋は選べませんと言われて一度チェックアウトして、もう一度チェックインすることになったが、同じ部屋だった。こちらの都合だが、小さい子供がいて大きなキャリーケース2つに荷造りをして移動させるのが大変なので、同じ部屋になるなら一言教えて欲しかった。朝食のスタッフの方の感じがとてもよく、子供を気にかけてくださったり、そのほかはとてもよくして頂きありがたかったです。

ご連泊で同じ部屋でご利用することになるにも関わらず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。

あかりさん

2025年11月宿泊
【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜朝食付き〜
その他 朝のみ

部屋が広い

部屋がとても広くて、お風呂場も広くてよかったです。連泊だったのですが朝食はバリエーションが豊かで飽きずに食べられました。
またディズニーへのシャトルバスがあって、とても便利でした!

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、シャトルバスに関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後とも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆかりんごさん

ディズニー旅行に最適

2回目の宿泊です。急遽、2泊しましたがきちんと紐付けされていて部屋替えもなく快適に過ごすことができました。予約制のディズニー無料シャトルバスが便利です。コンビニがあるので戻って来ても困ることはありません。各階に製氷機と電子レンジもあります。部屋にフットマッサージ器があったのは助かりました。駅からも近いですし、またお世話になります。

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ディズニー無料シャトルバスや、館内の便利な設備をご活用いただけたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

jkさん

価格の割には

ディズニーシーの旅行に利用しました。エレベーターから部屋までが長い廊下で絨毯の摩擦なのか重いスーツケースがさらに重く力な弱い人なら大変だと思いました。コンビニが施設内にあるので便利でしが洗面所に髪の毛が落ちていたり、シャワーの水の流れが悪かったので星2つにしました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベーターから客室までの距離や、洗面所の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

サカスミさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プレミアムフロア★レイトアウト12時〜朝食付き
シングル 朝のみ

浴室が狭く、空調が安定しない

最寄駅から歩いてすぐで利便性はよい。ただし、施設は老朽化が進み、また、プレミアムフロアといっても一般客室との違いは利用するエレベーターが別なこと位で、大きなサービスの違いはない。また、1階のロビー周辺や2階のコンビニ周辺は、いつも騒々しくて雰囲気はよくない、。客室は空調が不安定でなかなか、適温にならず、使いづらい。浴室は狭く、大人一人の利用でも窮屈だった。

この度はご滞在に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。浴室の狭さや空調の安定性についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。

まなさん

ライブで利用

羽田空港からホテル行きのバスが出ていて便利でした。
日曜だからか、希望の時間が満席で1時間後のバスになってしまったので、早めの予約をおススメします。
ホテル内にコンビニがあるのもよかったです。品揃えもよかったです
スタッフさんの対応は普通です。

ご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田空港からのバスの利便性やホテル内のコンビニについて、お喜びいただけたことを嬉しく思います。スタッフの対応についてのご意見もありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

なつさん

パジャマが嬉しい

セパレートのパジャマが有難かったです。
生地がワッフル生地だったので、汗を吸ってくれて着心地が良かったです。
お風呂は広くて、入浴剤を入れてゆっくり入浴できました。

この度、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、パジャマやお風呂の快適さをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

sarriさん

2025年11月宿泊
【6月厳選】 レイトアウト12時★〜食事なし〜
ダブル 食事なし

設備充実!

イベント後の宿泊で利用させて頂きました。
アメニティも豊富で、ホテルの2階にはコンビニがあり、宿泊した階には製氷機、電子レンジもあり、とても過ごしやすかったです。

レビューをいただき、誠にありがとうございます。
設備やアメニティにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後とも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

メグさん

2025年9月宿泊
【チェーンホテル特集】8月★レイトアウト12時★〜朝食付き〜
ツイン 朝のみ

スタッフの対応が最高でした

豊洲ピットでのライブのために利用しました。
ゆりかもめの駅からも近くとても便利です。
アメニティに基礎化粧品はほぼ揃っていて持参しなくていいので助かっています。
部屋にペットボトルのお水はついていないので水道のお水に抵抗があれば買っておいたほうがいいです。
今までに何度か利用しましたが今回初めて海側の部屋で遠くに羽田空港も見えて窓からの景色が最高で夜はずっと眺めてられます。
滞在中に困ったことが起きてフロントに電話したらすぐにスタッフの方が来てくれて本当に助かりました。
その節はありがとうございました。
また必ず利用させていただきます。

この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。水道水に関するご指摘も、今後の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

こじちゃんさん

2025年11月宿泊
スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜
ダブル 朝のみ

ビッグサイトに近くて最高

モビリティーショーにて、宿泊しました。
喫煙部屋だったためか、エレベーターから1番遠い部屋で、とても疲れました!
部屋も狭く、朝食もイマイチで、残念でした(´・ω・`)

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。お部屋の位置や広さ、そしてご朝食にご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。ご朝食は「2階レストラン創菜Patio」でご提供しておりますので、ぜひ次回お試しください。

ふじくんさん

イベント会場に近い

モビリティショウに行く為に予約しました。ツインの部屋もキレイで満足しましたが、ヤハリ朝食会場は混んでいる為あまりゆっくりはできませんでした。豊洲の千客万来へもすぐでよかったです。

ご滞在いただき、ありがとうございます。朝食会場の混雑により、ゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぶぅさん

2025年11月宿泊
スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜
ダブル 朝のみ

立地最高なホテル

ドアマンの方かな、、、駐車場への誘導や時間超過の際の案内など私達の動きを気にかけ、とても丁寧に素早く対応して下さいました。アメニティはロビー内のアメニティバーで選びお部屋に持っていく、よくあるタイプのシステム。デラックスダブルで予約、妥当な広さでしたが入口から意味のない通路の先にベッドがあるお部屋でした。構造上の都合かもしれませんが、気になるほどではありません。好みになってしまいますが、朝食のヨーグルトにハチミツがあると良かったです。ドリンクを部屋に持ち帰れるサービスは◎何か不満のある宿泊ではないものの、ドアマンの方のお陰でホテルのスタートと終わりが心地良く素敵な滞在だと思えるものになりました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましたドアマンについてお伝えいただき嬉しく思います。ご朝食のメニューについての貴重なご意見も感謝いたします。今後とも、より良いサービスを目指して参ります。

女性/50代 出張

やややさん

夜間の出来事

11月5日〜7日まで研修の為、こちらのホテルを利用しました。窓から見える景色は、とても綺麗で癒されました。そんな矢先、夜中に何方かが部屋を間違ったのかドアを開けようとする様子がありました。少し恐怖もあり、翌日フロントの方に相談しました。その日の夕方、セキュリティ等も含め確認してくださいました。その後、鍵の状態等も説明がありました。いろいろとご迷惑をおかけしましたが、良き想い出となりました。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、夜間の出来事についてご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、セキュリティには十分配慮しております。今後とも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

千さん

2025年11月宿泊
【プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜
ツイン 朝のみ

ライブ鑑賞の時に利用しました

従業員の皆様とても素早く親切でした。お部屋も綺麗に清掃されていてゆっくり過ごせました。
ただ朝のバイキングが外国人が多く非常にマナーが悪かったのと香水のきつい臭いで食事が喉を通りませんでした。朝のバイキングが無しのプランにすれば良かったと後悔。

ご滞在に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご朝食は「2階レストラン創菜Patio」でお楽しみいただけますが、今後の改善に努めて参ります。

トモさん

定期出張

有明ベイホテルは利用5回目?になるかな?。
いつも安心して宿泊できるホテルですね。
今回はチェックインが22時になってしまい、ロビーにはかなりの人がおりましたがスムーズに終わりました。
部屋は清掃が行き届き清潔感があります。
次回もまた宿泊したいホテルですね。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
当館のサービスや清掃に関してご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もより安心していただけるホテルを目指して、精進してまいりたいと思います。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

返信日:2025/11/8