【お得なクーポンあり♪】舞浜へアクセス良好/駐車場併設で便利♪

りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評価

4.1

たけちゃんさん

4月限定 タイムセールプラン! 〜朝食付き〜

快適出張

展示会出展の為、こちらのホテルを利用させて頂きました。
ツイン・朝食付きでこの値段にびっくり!
朝食は外国の方が沢山(^_-)-☆
フロントの方も非常に親切、また利用させて頂きます。

としさん

毎年利用

東京ビックサイトの出張時に毎回利用して居て、会場から徒歩10分程度で便利です。
アメニティも多数有って、選び放題で出張には便利です。

ありかさん

良かった

ビッグサイトイベント参加の為宿泊。駐車場はいっぱいで近くの提携駐車場になった。駐車料金の精算方法が複雑で危うく2重に払うところだった。
部屋やバスはきれいで必要充分。朝食も種類豊富で良かった。また来年も泊まりたい。

ATCHさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜朝食付き〜
トリプル 朝のみ

朝食ビュッフェ最高

朝食ビュッフェの品数が多くコスパが良かったです。部屋は普通ですが、まわりのホテルから比べると割安に感じます。人によりますがタッチパネルのチェックインは味気ないですね。

ことたさん

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜食事なし〜
4ベッド 食事なし

イベント参加で

近くのイベントに参加するため宿泊。
近くにいろいろ施設もあり、利便性がよく別料金でいただいた朝ごはんも美味しかったです。
駐車場かかりの人が親切でした。
またお邪魔したいです!

マスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルーム★レイトアウト12時★〜食事なし〜

システマティック

離れているところにはあるが、色々なことが機械化、効率化されているので、自分でテキパキできる人は最適である。ただ、チェックインで分からないことがあり、それを聞くときに人がなかなか見つからず、対応も多少横柄な言葉遣いだったのが気になった。後、ホテルのテレビがこの価格帯にしては小さいのも少しマイナス。とはいえ、良いホテルでした。

ゆーかさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜食事なし〜

ディズニー送迎

ディズニーに送迎していただきました。帰りがひどい雨だったので大変助かりました。お部屋も綺麗でとてもよかったです。

にゃさん

【高層階バルコニー付プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン〜食事なし〜

立地が最高!

今回2日目の宿泊で、スイートの部屋を利用しました。
高級感とは違いますが、お部屋が広く洗濯機・キッチンもあるので連泊にはいいと思います。ベットは寝心地がとても良かったです!
何より、立地が大変よく散歩や食事・買い物も子供がいても楽しめるので最高です。

しし丸さん

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00〜朝食付き〜

大型ホテルで海外の旅行客も多いです

ネットでの朝食時間は朝の6時半からでしたが、実際は45分からでした。出張で利用する朝の15分は貴重です。正しい表示をお願いします。

may87さん

【じゃらん限定】高層階バルコニー付プレミアムフロア確約!13時レイトアウト付き〜朝食付き〜

ビッグサイトからすぐ近く

ビッグサイトのイベント参加のためこちらのホテルに宿泊しました。チェックイン前の荷物預かりにも対応して頂きありがたかったです。
あらかじめ送られてきたQRコードでのチェックインはスマートで、少しでも早く客室で休みたい人に適したシステムでした。
アメニティが今まで行ったホテルの中でダントツで種類豊富でした。日焼け止めまで用意されていたのはすごかったです。
今回プレミアムフロアでの予約でしたが、大正解でした。専用エレベーター!景色が良い(風が強かったのでバルコニーに出るのはやめました)!ベッドふかふか!フットマッサージャー付き!!
バスとトイレが別で自宅のような使いやすさ、冷蔵庫も家庭用並に大きく電子レンジ付き。このまま連泊したいくらいでした。
一つ残念な点を上げると、ドライヤーが経年劣化でかなり傷んでいたことです。部品と部品の間に変な隙間が空いていて「これ使っても大丈夫なんだろうか?」という状態だったことです。良質の設備とサービスの中でドライヤーだけ不満が残りました。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ビッグサイトでのイベント参加中に当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
荷物預かりサービスやスムーズなチェックインにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、当館のアメニティの豊富さにもご満足いただけたこと、特に日焼け止めのご用意がお役に立ったようで何よりです。
しかしながら、ドライヤーの状態に関しましてご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘を受け、早急に各部署に共有致します。当館では、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理には細心の注意を払っておりますが、今回の件により改善の必要性を痛感いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

オニクさん

【高層階バルコニー付プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜

部屋は広々

東京方面に用事がある時に使わせてもらっています。
今回はいつもより大きな部屋が空いていたので予約しました。
朝食も安定の美味しさでした。

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京にいらっしゃる時は当館をお選び頂きまして光栄でございます。
ここで満足せず、お客様に更なるサービスの提供が出来る様に全スタッフ、努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

のみうさん

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜

眺めが最高!

ビックサイトでのイベントに行くために宿泊しました。お部屋おまかせのプランです。部屋に入ると、ベランダがあり、窓が大きくて(普通?)19階だったのもあり、海も見えて眺めが最高でした!夜も照明がついてきれい!お部屋もバストイレ別で洗面台も広く快適でした。ぜひ、また訪れたいです。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、お客様に提供致しました「プレミアムベイサイドダブル」のお部屋に
ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
近くにいらっしゃる場合はまた当館をお選び頂きます様お願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

部屋が暑かった

冷風機の貸し出しが、すでに終わっており、
部屋がとても暑くて寝つけませんでした。
窓も開かないためストレスでした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸出備品にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
各階に設置されております冷風機は先着順でのご利用となっておりますが、在庫があればフロントからもお貸出しは可能となっておりますのでお気軽にフロントまでお尋ね頂ければと存じます。
レギュラーフロアですと窓は開きませんが、窓の下にございます黒いレバーを上げて頂きますと通気口が開き、外の風を取り込むことも可能となっております。
何かご不明点等他にございましたらフロントまで内線頂ければご対応させていただきます。
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

マッサージ機が部屋にあり最高!

ビックサイトでのイベントがあり利用しました。
疲れた足を、部屋にあったマッサージ機でほぐしました。
連日のイベントでしたが、頑張れました!

お部屋のフットマッサージ機はレギュラーフロアのシングルタイプのお部屋以外は常設させて頂いております。ご利用希望の際は、ご予約時にお部屋タイプをお間違いないようお気を付けくださいませ。
マッサージ機以外にもお客様にお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

朝食が美味しいです!

アメニティも豊富でした!
朝食も美味しく食べれましたが、
ディズニーにも近いのでお子様連れも多くいます。
子ども向けのご飯があると嬉しいかなと思いました!

朝食へのご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様にもお楽しみ頂けるよう、チョコレートフォンデュをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか?
しかし、デザートやフルーツ以外にもご満足頂くためにご意見を参考にさせて頂き、朝食のお子様向けメニューの増幅を行っていければと存じます。
ご宿泊に加え貴重なご意見ありがとうございました。

みきさん

【じゃらん★春旅行】カップル・お友達同士でお得なぺアプラン♪ レイトアウト12時〜食事なし〜

ビッグサイトでのイベントの為宿泊

ビッグサイトに近いので予約。ツインの喫煙可能室です。タバコ臭も無く、窓からの眺めも良い部屋でした。ただ、カーペットには埃があったり内装にはそれなりのシミや傷がありました。お風呂は足を伸ばしてゆっくり浸かれるバスタブサイズ。ユニットタイプでも、これなら満足です。アメニティ類は一階で好きな物を持って行く事ができ、入浴剤やヘアトリートメント、フェイスパックまであって種類も豊富!個人的に、緑茶がティーパックではなくスティックの粉末だったのが嬉しかったし美味しかったのが嬉しいです。コンビニもホテル内にあり、非常に便利でした。ビッグサイトでのイベントにはコスパもサービスも充実していて助かるホテルだと思いました!次回は朝食も食べてみたいと思います。

お部屋からの眺望やアメニティにご満足頂き嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の劣化等による汚れに配慮できておらず申し訳ございません。
清掃担当に引継ぎ、劣化以外の清掃面は早急に改善できるよう努めて参ります。
朝食は多くのお客様にご好評いただいております。
次回ご利用時には是非ご堪能頂ければと存じます。

けいさんさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

息子の家を見に行きました。

息子の新居のお祝いに東京に来た時に泊まりました。朝ごはんが美味しかったです。あなご飯最高でした。デザートもこだわりのあんが、あったりと東京を感じさせるものが、たくさんあり楽しめました。値段もクーポンを使いましたが、とてもリーズナブルでした。

お客様の東京への訪れを数あるホテルの中から当館が行わせて頂けたこと、大変光栄でございます。
朝ごはんについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
レストラン側にも共有し、今後の励みにしてまいります。
また東京にお越しの際にはお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

あっこさん

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00〜食事なし〜

先週に引き続き。

先週に引き続き、週末の疲れをとりたくて予約しました。
チェックアウトまで、お部屋にこもり自由に過ごすのは贅沢ですね。
くせになりそうです。
また伺いますね。

今回も相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きましてありがとうございます。
前回に引き続いてのご利用ではございましたが、お客様がご満足頂けているようでホテルとしても嬉しい限りでございます。
お客様のご期待に沿い続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

あっこさん

週末にゆっくり。

一週間の身体の疲れをとりに予約しました。
ゆっくり寝て疲れもとれて、すっきりして帰宅出来ました。
こんな利用のしかたも有りだなと思いました。
また伺いますね。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。
お客様の疲れをとるご協力ができたようで安堵しております。
当館の朝食もリニューアルし、多くのお客様からご好評いただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

マイマイさん

思ったより‥‥

都内観光で利用しました。チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、フロントの対応が今ひとつでした。部屋は清掃も行き届いて綺麗でした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きありがとうございます。
お荷物お預けの際のフロントの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お褒め頂いたお部屋の清掃の継続は勿論、ご指摘頂いたスタッフのサービスは改善し、より良いホテルを目指し精進して参ります。

俊介さん

3月限定 タイムセールプラン!〜食事なし〜

出張で利用しました。

良かった点は、国際展示場駅から5分ほどの距離で立地的には悪くないです。他にも部屋のWi-Fiの回線速度が早く動画やWEBミーティングなどスムーズに行えます。
残念な点としては、
部屋も広く快適に過ごせますが清掃の質は悪いかと思います。
理由は、前の人の食べかけのお菓子がテレビの裏に置いてあったり、
浴室やトイレに長めの髪の毛が数本落ちていたことです。
また、8階のコインランドリーを利用しましたが洗濯機と乾燥機が1台しかなく偶然利用できましたがタイミング次第では使えないこともあるかもしれません。(他のフロアの洗濯機設置状況は不明)
あと、アイロンの2時間制についても数も限りがあるはずなので
時間制限について理解はしますが、
他のホテルでは経験したことのないことでした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良かった点と悪かった点を挙げて頂きありがとうございます。お客様のご意見を取り入れ、悪かった点の改善を行っていく次第でございます。
清掃にてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当にはチェックを含めてもっと徹底するように指導して参ります。
ランドリーにつきましてはレギュラーフロアは3、8、10、12、15階プレミアムフロアは20階に設置しております。レギュラーフロアにつきましては各階に1台ずつの設置となっております。
アイロンはビジネス利用のお客様からご所望される備品でございますので時間貸をさせて頂いております。多くのお客様にご利用いただくためにもご理解いただければ幸いでございます。

はるらさん

【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜

駅から近く、近くにコンビニ、ホテル内にもあり便利

この度は、近く(豊洲)でイベントがあり親子で宿泊させて頂きました。急遽ホテルを予約する事になり、こちらでの口コミを見て宿泊を決めました。イベントの終了後は、近くで食事をする所が時間的になかったので、少し残念でしたがホテル内のコンビニを利用して、食事をする事にしました。
お部屋はホテルお任せのプランでした。
普通な感じでしたが、一つ気になったのが、ベッドと台の間に
開封してあるホテルのヘヤブラシが落ちていました。
ビニールの小さなゴミも。
気が付かない場所ではない、しっかり見える場所なので
部屋に着いて早々嫌な気持ちになりました。
イベントなどで行く時は、場所的にとても良いので
また利用したいと思います。

有明近辺では多くの飲食店が早めに閉まりますのでご注意頂ければと存じます。
お部屋の清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。
清掃担当に加え、チェックする担当がいるにもかかわらず、お客様をご不快にさせるような結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも共有し、今後このような事が無いように注意して参ります。
次回ご利用頂ける際にはより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ひまりんさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

アメニティなどが充実しているので身軽である

ホテルを探す時、建物に表示されている名前に相鉄はついていません。
要注意です。
ホテルの外観は、立派で期待に胸が膨らみました。
アメニティ、コーヒー、お茶など自由にもらえます。
あまり家から荷物をもって行かなくて済むので助かりました。
朝、カーテンを開けると数メール先、上から下まで壁があり景色は見えませんでした。
1階ではないのに、下は土で草がはえていました。
窓からの景色を期待していただけに残念でした。

アメニティに限らず、貸出備品も多くの物を取り揃えておりますので、お困りの際はフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプですと、ホテルの構造の都合上、低層階のみのご案内となっております。ツインタイプをご希望の場合は、スタンダードツインタイプのお部屋だと高層階もご案内可能ですので宜しければご検討下さいませ。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。

ごんちゃんさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜朝食付き〜

コンサート

ホテルの中にコンビニがありとても便利でした。気になったところは室内用スリッパが2泊で1つは少ないのが残念でした。それ以外は満足してます

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スリッパの件について、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
フロントにて、お声がけいただければすぐに新しい物をお渡しすることが可能となっております。  お手数おかけいたしますが、次回ご利用時の際はお声がけいただければと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2024/4/6

タランドスさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜朝食付き〜
トリプル 朝のみ

子どもが趣味でやってる楽団の演奏会を聞きに行ったので、利用させて頂きました。

羽田空港からのアクセス・演奏会の会場へのアクセス諸々考えて、宿泊させて頂くことを決めました。
コロナウイルスの影響で、ずっと行けなかった演奏会に久しぶりに出向くことになり、そして3人で宿泊出来る部屋を探してて…羽田空港から、ホテルにリムジンバスが出ており、大きなスーツケースを持って電車に乗るストレスもなく、とてもよい選択だったと思っております。
朝食は、いろいろ種類があって…とても満足しております。また、来年演奏会の日にちも決まってて…きっとまた予約させて頂くと思います。お世話になりました。

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただけたこと、感謝申し上げます。
当館でもコロナウイルスの影響で、しばらくの間リムジンバスの運休が続いておりました。
去年から、こちらも運行を再開しアクセスがしやすいようになりました
お客様の大事なイベントに、当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用時も、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう努めてまいります。
フロント担当 伊藤

返信日:2024/4/6

いくるさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

口コミが良かったのでちょっとガッカリ

アメニティがたくさんあり、必要なものだけ選べるのが良かった。
お風呂は綺麗に清掃されていましたが、床絨毯に糸屑のゴミがところどころあり。空気清浄機にホコリが溜まっていて、生乾きの匂いがして使用できなかった。ドライヤーの吹き出し口に綿ゴミのような物が付いていた。フットマッサージ機が置いてあったが、壊れていて電源がつかなかった。早割でお安く泊まれましたが、そうで無ければ割高に感じました。

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルのアメニティをお褒めいただき、嬉しい限りです。
しかし、お客様のご期待に沿えず、清掃ヤ設備の不備など、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より良い評価をいただけますよう、我々スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/2

やっちんさん

ビックサイトのイベントで泊まりました

毎年宿泊していますが、清潔感とチェックイン・アウトのスムーズさとビックサイトのアクセスが非常に良く、また地下駐車場のスタッフの丁寧な対応が素晴らしいと思います。
イベントの際には是非また活用させていただければと思います

当ホテルのアクセスの良さや、駐車場スタッフの丁寧な対応など、お褒めいただき嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/31

うりぼーさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜食事なし〜

TDRへの前泊で利用

都内でミュージカル観劇後翌日はTDRを予定しており、前泊で利用させていただきました。TDR付近のホテルは希望の価格帯の部屋はほとんど満室だったため、TDRまで無料シャトルバスが利用できるこのホテルを予約したものの、肝心なシャトルバスの事前予約を忘れており気が付いた時には希望時間は満席。自力で行くしかないかなと思ってあきらめていましたが、前日の夜再度ダメもとで確認したら空きがあり、なんとか予約できました。バス予約のキャンセル待ちがあるといいなと思いました。
部屋は最上階で眺めもよく、キッチンや洗濯機もあって、翌朝が早い出発で短い時間の滞在ではもったいないくらいでした。今回プレミアムフロア利用でしたが、最初手前のエレベータに乗ってしまい20階がない!どうして?と思って一度降りてみて見回したら、奥にプレミアムフロア専用のエレベータがありました。チェックインも自動だったため人の案内はなく、少し分かりにくく感じました。

当ホテルのシャトルバスに無事ご乗車いただけたようで何よりです。
キャンセル待ちや、プレミアムフロア専用エレベーターの分かりやすいご案内など、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねてまいります。
今後、より高い評価をいただけるよう、我々スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

nico705さん

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜

子連れディズニー旅

親子でディズニーへ行くため利用しました。ディズニー、ホテル、空港がバス一本でいける便利なホテルです。館内に LAWSONがあります。客室のベッドには髪の毛や浴室にピンクカビがあちらこちらにあり、、清潔感は微妙。フロント横にあるアメニティにはヘアパックやフェイスマスクがあり、大満足!ただ、使用する浴室がやはり清潔感がなく気持ちが下がりました。翌朝、空港行きのバスが発車されるまで、徒歩5分程度の場所にある水道科学館へ行きました。オープンから多くの子どもたちが来館してて賑わってました!総じて子連れ旅行に便利でフロントスタッフの感じも良かったです。お風呂のピンクカビさえなかったらな〜という感じでした。

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きましてありがとうございます。
アメニティや各種設備などお褒めいただき、嬉しい限りです。
ですが、お部屋の清潔感に関しましてお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけますよう、我々スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/3/30

yuzuさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜食事なし〜

ビッグサイトの即売会にて利用

ビッグサイトでの即売会に参加するために利用させていただきました。
駅からもビッグサイトからもとても近く、また飲食店も近くにあったりコンビニもホテル内にあるので目的を含めて立地としてはとてよく、また泊まったお部屋がお風呂トイレが別々だったり、フットマッサージ機などがあったりで疲れた身体も癒されました。
アメニティーも品揃えが沢山で、今まで泊まったことのあるホテルの中では一番かな?と思ったほどです。
今までビッグサイトに行く際は別のホテルを利用していましたが、またこちらのホテルを利用したいなと思いました。

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。
アクセスの良さからお部屋やアメニティーまで、各種お褒めいただき、大変喜ばしく思います。
当ホテルは駅からも近く、館内にもコンビニエンスストアがあり、利便性に富んでいるところが強みでございます。
今後ともお客様のご期待に添えられるよう、我々スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/29