宿・ホテル予約 >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝 >  相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明) >

 >  快適 - 相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)

りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評価

きぬきぬさん

【室数×お日にち限定】2023オータムセールプラン!レイトアウト12:00〜食事なし〜

快適

有明駅から徒歩数分の場所で利便性がよかったです。
チェックイン時のフロントスタッフさんの
対応は丁寧で好感が持てました。
客室は清潔感がありアメニティはセルフで
充実していたことがよかったです。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉の投稿もありがとうございます。
当館ではチェックインやチェックアウトの機械を導入しており、お客様にご不便ないよう迅速な対応するよう、毎度心掛けております。
今後ともお客様のご滞在が充実できるように精一杯努力いたします。
東京にもし足を運ぶ機会がありましたら、ぜひ当館をご利用してください。
従業員一同お待ちしております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

返信日:2023/12/21

4.1

クチコミ8,881

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

りえさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

ビッグサイトのイベントで利用

ビッグサイトのイベントのために友人と二人で前乗りのために宿泊しました。コンビニがホテル内にあるのが便利ですし、ホテル周りにも見渡すだけでコンビニ3つあって困らないです。ファミレスもあるし、ちょっと歩けば有明ガーデンもあります。チェックイン、アウトも楽でした。アメニティが沢山あって良かったですが、ヘアターバン?ヘアバンドが無いのが残念でした。ヘアゴムはあるんですがね。15:30くらいにチェックインしましたが、その時点で貸出物品のコテは全て借りられており朝まで空きがなかったため絶対コテ使いたい方は繁忙期以外は借りるより自宅から持ってきたほうがいいです。
各階エレベーター横に歯ブラシとカミソリを持っていけるようにしてくださってますが、カミソリよりはクシの方がいいです。

由井ジロウさん

【じゃらん限定】高層階バルコニー付プレミアムフロア確約!13時レイトアウト付き〜朝食付き〜

もう今までの価値観には戻れない

あまり旅行に行かないので普段は普通の値段の無難な部屋に泊まる事が多かったのですが、今回はホテルでの過ごし方も充実させたかったので広めの部屋に泊まってみましたが、とても良かったです。まず高層階という事でEVが来るのが遅いや混雑問題がありますが、プレミアムフロア限定のEVが設けられており、そのEVフロアに行く為にはプレミアムフロア限定のカードキーを翳さないと入れない使用なので部屋に入る前からすごい特別感を味わえます。ベッドは少し狭いですが、寝相が凄い悪いとか巨体とかで無ければ全然余裕で寝れますし、それ以上に部屋が広いので色んな事にストレスを感じる事なくとても充実した有意義な一日を過ごせました。ホテルでの過ごし方などは旅の目的によって使い分けはありますが、ここでの快適さを味わってしまったらもう今までの部屋には戻れないな、と思いました。また機会があれば是非利用したいです。

たすくさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14〜朝食付き〜

エアコンの操作ができない

チェックインは15:00スタート厳守にしているため、15:00直後はかなり混みます。
また部屋のエアコンが冷房、暖房の操作切り替えがユーザ側では出来ず、部屋の中が暑く耐えられませんでした。設定温度を下げても暖房…
暑いときはエアコンを切るように。と記載がありましたがエアコンを切ったところで暑さは変わらず早めのチェックアウトしました。
冷房、暖房の切り替えはユーザー側ができるようにして欲しい。
またチェックインの時にエントランス前の車寄せで警備員が居なく、不便でした。フロントに行き、呼んでもらいました。警備員の方は最初、宿泊者とは思わなかったのか高圧的でした。宿泊者と伝えると態度が一変。
また私達より後から来た業者の車を先に誘導していて順番を抜かされた。挙げ句の果てにドライバーが威圧。
警備員が静止すべき案件かと。
ホテル内のスタッフさんはとても接客が良かったです。

イクさん

【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン〜食事なし〜

豪華!

ライブの為利用しました。
金額がお高めのプレミアムな部屋しか残っておらず、仕方がないと思って決めましたが、結果豪華で最高でした。
広い家のようで寝室とリビングが扉で分かれており、ユニットバスではない点も快適で過ごしやすかったです。
ライブ終わりにアメニティーの入浴剤をいれて大変リラックスできました。
何よりアメニティーのヘアゴムが丈夫でいまだに重宝しています(笑)
また機会があったら予約したいです。

けんちゃんさん

空調をもう少しなんとかできれば完璧。

東京ビックサイトを訪れるために宿泊しました。
駅からも非常に近く、海側の部屋だったので、ビックサイトの姿が見えるような距離でとても便利でした。
部屋も広々してましたし、バスとトイレが別になっている造りなので入浴もゆっくりできました(ビジホと一緒にしてはダメかもしれませんが)。
ただ、築年数が15年ということで、いくつか気になる点も見受けられました。
私が利用したのは1月だったのですが、暖房が効きすぎて眠れませんでした。部屋の空調は切っても、おそらく廊下などの館内を暖めている空気が入ってくるのか気づけば汗ばむほどです。
最終的には、とてももったいないとは思ったのですが窓を開けて室温を調節しなければ眠れませんでした。
設備を改修するのは難しいかもしれませんが、あそこまで明確に暑すぎるのでしたらちょっとアナウンス(部屋に注意点のプリントを入れておくとか)して欲しかったです。
帰りに、エレベーター前に冷温風機の置き場があったのを見かけて「ああ、だからか」と思いました。ただこれも数が充分ではないのか私の分はなかったです。
価格的には満足できたので、次にビックサイトを訪れる際にはまたリベンジで宿泊したいと思います。

パープルティアラさん

展示会出展で利用

四連泊しましたが朝食会場の混雑が想定以上でした。
エレベーターにも混雑の記載がありましたが、時間に余裕のない人は素泊まりをオススメします。コンビニがホテル内にあるのでその方がストレスフリーです。
あまりの混雑に2回は利用しませんでした。自己都合なので無駄遣いになりましたが、入室時間制にするなどホテル側の配慮が必要かと思います。
ビジネスホテルとして多彩な利用シーンに対応できれば良いホテルになると考えます。
室内にあるフットマッサージと電子レンジ、大型の冷蔵庫は連泊にはありがたい設備でした。

あやっちさん

【2024年1月5日限定】21時以降レイトチェックインプラン〜食事なし〜

ディズニー帰りに

ディズニーの帰りに利用しました。
宿泊日がたまたま設備点検の日だったらしく、日中に電話しても繋がらず少し困ってしまいました。予約の時に書いていたのかもしれませんが、当日電話するまで知りませんでした。予約画面にわかりやすく記載していてくれたら嬉しかったです。
2日前くらいにチェックインのQRコードが送られてきて、当日スムーズにチェックインできました。チェックインの機械も台数がたくさんあってストレスなく手続きできてとても良かったです。
お部屋も思ったより広くて居心地が良かったです。
また機会があれば利用したいです。

マッキーさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30〜食事なし〜

利用してよかったです

2名で予約していたものの予定が変わり、1名となったため、キャンセルも検討しましたが、休職からの職場復帰初日でしたのでら長距離通勤の負担をおさえたくて一泊しました。贅沢かなと思いましたが、それでも利用してよかったです。チェックインは自動ですが、スタッフの方が常駐しておられ親切でしたし、アメニティにパックや、貸し出しで美容スチーマーなど、ちょっとした楽しみがあるのもうれしかったです。繁忙期で初日から残業ありでしたが、無事にもとの軌道に乗れたのも、翌朝も長めに寝て、むりなく過ごさせてもらえたおかげだなと感謝です。健康はお金には代えられませんし、こういうホテル利用もありだなと新発見でした笑

naoさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60〜食事なし〜

のんびり過ごせました

有明アリーナのコンサートの後に妹と1泊しました。ホテル宿泊に慣れていないため、エレベーターに乗った時カードキーをかざして部屋の階のボタンを押すやり方がわからず迷っていたら、ちょうど居合わせたホテルの方が気付き、直ぐに教えてくださいました。 朝食のないプランでしたが、夜にチェックインの後、フロントへ電話して朝食をお願いしたら、今なら予約ができますとのお返事と、料金などの説明をしてくださり、1階のチェックインした場所へ予約に行きました。 朝食も10時30分までやっているので、翌朝はゆっくり朝食が取れて、チェックアウトの11時までのんびりできました。部屋に足裏マッサージ機があり、足の疲れを取ることができて嬉しかったです。 強いて言えば、お風呂にバスマットがなかったのが残念でした。

クチコミ(8,881件)をもっとみる

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK