宿・ホテル予約 >  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須 >  大金温泉グランドホテル >

 >  コスパ最高! - 大金温泉グランドホテル

大金温泉
JR烏山線 大金駅より徒歩にて15分

大金温泉グランドホテルのクチコミ・評価

トクサンさん

☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

コスパ最高!

親子3人での宿泊だったので、トリプル・ルームを予約しました。
部屋も十分な広さががあり、3人が、それぞれ1つのベッドを利用できて、快適でした。
温泉は湯量もタップリあり、温度も熱め、ぬるめの湯舟が選べて、最高でした。
食事は、生ビール、その他が飲み放題、甘海老が食べ放題で、大満足でした。高級食材は出ませんが、値段が値段なので納得です。十分美味しく頂きました。
他の方のクチコミにあった、掃除とか、清潔感がチョット心配でしたが、
私の利用時にはまったく問題ありませんでした。
また近々、利用させて頂きたいと思います。

3.2

大金温泉グランドホテル

大金温泉グランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

のんさん

【12月〜2月限定】お得な60分飲み放題付!!〈2食付〉ゆっくり温泉満喫プラン!

温泉が最高でした!

年末年始に家族7人で和風館の和室2部屋予約しました。広さは十分にあり快適でしたが布団が薄くシミだらけでした。
部屋からお風呂までの長い廊下に暖房がなく冷え切っており父が風邪をひいてしまいました。
ただ温泉は内湯も露天風呂も最高に良かったです。内湯と露天風呂が繋がっていればもっと良かったです。
高齢の父は露天風呂へ行く外階段が怖くて残念ながら断念していました。
年末年始に泊まったこともありちょっとしたお節料理や屠蘇サービス、また餅つきやゲームなどのイベントもあり楽しい新年を迎えられました。

トモさん

トリプル 朝・夕

口コミ通り残念な事ばかり

入館して直ぐに異臭とヒンヤリ寒いチェックイン。トリプル部屋は4人で泊まっても広めなのは良かったが、残念だったのは清潔感が無かった事。驚いたのは、ユニットバスの浴槽には髪の毛が5〜6本と○毛まで落ちている有様。黒ずんだ水垢だらけ。シャンプーボトルにも黒カビと水垢が!洗面台の水道レバーやトイレの裏はポタポタ水漏れし、便器には大きな黒カビが目に入って不快でした。部屋の床はおそらく掃除機は掛けていないだろうと思う程の細かいゴミがあちこち落ちており、ベッドの下には空のペットボトルが落ちており、これで掃除をしているのだろうか?と疑問でした。露天風呂は内湯と繋がっておらず別の場所に有り、夜間は薄暗く不安だったので初日は入るのを辞め、翌日明るい時に行くと壁板は隙間が幾つも有り落ち着かず、清潔感も無かったので結局一度も入る事無く終わり、露天風呂を楽しみに選んだ宿だっただけにとても残念でした。食事も又驚いた事にパスタとマカロニのメニューがマヨネーズで和えた似た様な味付けで3〜4種類も有り、それも朝夕共用意されていて、ビックリ!多くは無いメニューなのだから、違う物にして欲しかった。揚げ物は冷たく、味噌汁もぬるい。フルーツはバナナだけだったり、スイーツはわらび餅だけだったり。美味しく頂けたのは、自分で食材をセットする鍋物と釜飯だったかも!バイキングなのに残念。テーブルの配慮にも欠けていて、4人掛けの私達のテーブルは狭く、お一人様の方が広いテーブルになっていた事。ドリンクバーは夕食時は有料で、朝食時は無料。それも分かりづらいので、もっと分かりやすく表示して欲しかった。夕食時危うくジュースを飲んでしまうところでした。最後の極め付けは、3日目の朝食。チェックイン時の案内では8:00〜9:00(最終入場8:30)と案内されていたので、当然前日の朝同様8:00のつもりで支度をしていると「最終入場時間が過ぎてます」とTELが有り、疑問に思いながら急ぎ向かったが、時間切れでほとんど食べられず…。チェックアウトの際聞いた所「時間変更が有る事を伝え忘れまして…申し訳有りません!」の一言で済まされました。宿を出てから、食べ始める前にフロントへ確認し、宿側の落度であったのなら、時間を延長して貰えば良かったと後悔。
色々な宿を利用しているが、この様な内容と対応の宿は初めてで、驚くと共に二度と泊まりたく無いです。

なむさん

トリプル 朝・夕

朝のおにぎり最高!!

急遽宿泊になり、口コミを見ると大丈夫かな…と心配になりましたが、心配無用でした!!
朝夕ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
特に朝のフレンチトースト、従業員の方が握ってくれるおにぎりが最高に美味しかったです。
部屋のトイレの黒ずみが酷く、そこだけが残念でした。
この宿泊料金でこれだけのサービスは、私たち家族には満足でした。
他の方も書かれている、寒い、シミなど気になる方は、もう少し料金を払って他に泊まられた方が良いと思います。

ぼんさん

☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

お風呂はいいです。

お風呂はいいです。熱いお湯とぬるいお湯2つありゆっくりできます。
施設全体が古いです。部屋はカビ臭がしました。朝食は数も少なく冷めてます。夕食はバイキング形式と書いてありますが注意書きで和食膳。量はありますが内容はいまいち。多分平日は人が居ないからバイキング形式は無理と思われます。接客は普通。温泉はいいものを持っているが他は全くダメ。何かしらの資本が入りリニューアルできればお客が戻ってくる可能性はある。なんにせよ旅行支援で泊まって割安なので不満はありません。

ザビエルさん

アツアツ露天がサイコーでした

親戚一同2部屋で泊まりました。わたしは2度目の宿泊。人数変更を3日前くらいに行ったのですが、確認されてなかったのか当日到着した時には全て一人分足りない状態でした。謝罪がてら布団などセッティングに来たのは備品担当と名乗る男性でした。まあ期待してなかった分気にもなりませんでしたが。
初めて来た時は安いから仕方ないと思いつつもあれこれ酷い点が目白押しで2度目は無いだろうと思ってたのですが…かなり改善されてました!設備が古いと解ってはいたものの、部屋のトイレが臭うのはちょっと嫌ですけど。バイキングも冷たくない、メニューも時間いっぱいまでだいたいは補充してもらえました。GWだからだろう、って言われないように他の日もこれくらいのレベル保ってくれてるといいな。無くならないでほしいし!
おばあちゃんが握るおにぎりが美味しいこと美味しいこと!!具も3種類全てお手製でツナマヨとラー油をいただきましたが美味しすぎて何回もおかわりしちゃいました!あ、朝バイキングはほぼ晩のバイキングとメニュー同じです(笑)
温泉…今回は露天が入れるようになってたので内湯には入りませんでしたが、これが熱めでサイコーでした♪
フロント対応は杜撰でしたが、まあ安いしコスパだけ見ればもう気にならないかなー。
眺望云々言う人はそういうの謳ってる宿に行くべき。
ここはもともと土手っぷちだしもう数年は工事してる。

ノリっちさん

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

改善の必要多々あり…

ソファに座ると、足首の辺りの布は破れ、木くずが刺さりました。
大浴場のお湯、水を記すカラーサインは外れ調整が分かりません。部屋風呂の蛇口からは、赤黒い水が暫く出た後、綺麗な水に変わりました。エレベーターと部屋の中には、館内サービスの一つとして、カラオケをススメるポスターが貼ってあるのですが、暫く閉鎖して物置きになってると言われました。百円程で遊べるゲームがいくつかあるのですが、所々コンセントが抜かれ、使える物と使えない物の表記が無い為、お金を入れた後に使えない事に気が付き、返金を申し出ないといけない感じでした。正面玄関の階段、廊下の装飾が壊れて穴あきの所があります。階段は危ないです!一生懸命に働いている感は海外スタッフから感じましたが、経営はうまくいって無いんだろうな…と思いました。設置されたお客様アンケートの声は全く活かされて無いんだと思います。時間を使い、せっかく頂いた声を聞き流しているのは問題だと思います…

わたなべさん

朝寝坊したい方☆ゴルフプレーの方おススメ♪名湯かけ流し&一泊夕食付プラン♪
和室 夕のみ

わたなべさんのクチコミ

経年劣化は致し方ないとしても、清掃が行き届いていません。
脱衣所も寒くて暗く、よく見たら蜘蛛の巣が服を入れる所にたくさん張ってあり、どこに服を入れていいのか迷うくらいでした。
温泉までの通路も暗いです。
温泉も汚いです。顔を洗いたくないと思った温泉は初めてでした。
他のホテルよりも1泊2食にしては安いですが、もう泊まりたくないです。
設備は揃っていますが、全てが稼働してませんでした。
こんな残念なホテルは泊まった事ないです。

ゆみちゃんさん

10月〜11月限定!ちょっとお得にビジネス応援♪【2食付】スタンダードな夕食に生ビール1杯付!

突然宿泊になり、コスパがよい温泉、ということで予約。
グランドホテル、のイルミ抜けていたり、不安なチェックイン。
夕食・朝食のバイキングは釜飯、うどん鍋など、このコスパの中で豪華な食材ではないにせよ予想外の最大のおもてなしで大満足!
凝った作りのホテルで、上階にエレベーター移動すると、
吹き抜けの壁にたくさんの埃で、2回目のギョっ。
部屋は2人で6畳10畳のL字の続き間。
が、入ってすぐの6畳間にはコタツ的なテーブルのみ。
座布団もなく、テレビは布団が敷いてある10畳にあり、6畳間からは見れず。
荷物置き場?座布団はほしかった。
部屋自体はキレイでした。
大浴場は洗い場などを考えなければ、お湯は少し濁っていてポカポカ◯。
露天風呂は景観はともかく、岩にタオルを置いたら汚れてしまい(泣)
露天風呂の岩は掃除ください。
なんとなく我慢できたり、満足できたり、のホテルでしたが、
部屋のトイレは許容できません。
フタはズレてるし、入る時イヤでも目に入る便器内の真っ黒なカビ!
使いたくなかったけど、どうにもならない。当日予約だから気付かなかったのでしょうか。。
夜中でなければ部屋を変わりたかった。
宿泊には古い施設なりの覚悟は必要かと思います。

大金温泉グランドホテルの宿泊プラン